Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мадагаскар

  1. Читай
  2. Креативы
История основана на пьяном (трёпе???) знакомца, отсидевшего в лагерях без малого тридцать лет.

Чутко горы спят,
Южный Крест залез на небо,
Спустились вниз в долины облака,
Осторожней, друг,
Ведь никто из нас здесь не был,
В таинственной стране Мадагаскар (с)

В этом лесу Трофим обосновался около полугода назад, когда ночной порой, посягнув на устои, самовольно покинул периметр колонии ИТК-2719\1. Покинул не один, а с таким же «подписанным» и отчаявшимся получеловеком.
Нет смысла рассказывать, как голодные оборванные и обмороженные зэка ползли через уральскую тайгу. Кисета с сухарями, прихваченными с собой, хватило на трое суток, а дальше было худо.

Трофим шёл на верную смерть, но выбора не было. Карты завели его в этот тупик. Проиграть деньги или даже «простотак», не самое страшное, что может случиться. Трофим проиграл чужую жизнь. И это бы полбеды, мало ли на какое дерьмо покажет кредитор. Кредитор показал на положенца… Заказ с воли, очередной передел? Да вернее всего…

Его напарник по побегу, человек недалёкого ума, в зоне был шнырём, то есть уборщицей. Не выдержав пытки голодом, он украл из тумбочки съестное. Попробовал раз, - понравилось. В таких случаях бьют до полусмерти, а на беспредельных зонах можно и в  «бабий угол» угодить.

Промаявшись пару суток без сна и покоя, Трофим решился. Детали опускаю, ибо не интересно, и не в них суть. Одно благо, да и благо ли? Именно в тот час, когда зек в машине говновозке покидал пределы колонии, на тайгу обрушилась непогода. Ветер ревел дурным голосом и швырял в лицо целые сугробы жгучего снега.

Под могучими стволами было чуть спокойнее, но на полянах и прогалинах не зевай. Упадёшь и уже никогда не встанешь.
Трофим, сжавшись зародышем, сидел в тёплом вонючем трюме своего транспортного средства и молил бога, чтобы его не нашли, когда люк вверху распахнулся, и на него упало тело.

На повороте к посёлку лесорубов, беглецы один за другим выскочили из своего прибежища и бегом устремились в лес. Водитель говновозки обратил внимание на две тени, но списал это на непогоду, усталость и идиотов волков, которым в зоопарке не сидится.

Они шли-ползли трое или четверо суток. Время утратило свою актуальность, его не было. Была проморожённая насквозь тайга, снег и два отчаявшихся, не человека, тела. На пятые сутки, когда по подсчётам Трофима они прошли около сотни километров, бог сжалился над бродягами.
Это зимовье не нашёл бы ни один человек на свете, если бы Валера, нечаянный напарник Трофима, не провалился внутрь жилища через ветхую крышу.

Инвентаризация счастья не принесла. Два коробка спичек, кусок нейлонового шнура метров тридцати, большой нож и всё. Да! Ещё нахлебник, навязавшийся в друзья. Но нахлебник, дело поправимое…
В подобной ситуации и гениальный мальчик из трюма, расписанный в красках англичанином Майн Ридом, испугался бы, и перегрыз себе горло сразу в трёх местах. Но зэкам, так или иначе, нужна была передышка, и Трофим тупо оттягивал конец. Надежд на хэппи-энд не лелеял, просто жил, подчиняясь самому могучему из всех имеющихся в арсенале человека инстинктов.

По приблизительным расчётам Трофима, исходившего в своё время не одну сотню вёрст пешими туристическими маршрутами, до ближайшего жилья, считая и ИТК, было ни как не менее полутора сотен вёрст. В данном случае зимовье явилось той самой волшебной палочкой, и Трофим решил перезимовать здесь. Пища, его таёжника со стажем интересовала меньше всего. Умный и ловкий человек всегда придумает выход из любой ситуации. Какой бы пиковой она не показалась изначально.

Валера-крысёнок, как сразу окрестил соседа Трофим, сразу же упал на дощатые нары и, зарывшись в ворох шкур, моментально уснул. Пусть спит, бережёт углеводы, его время ещё не наступило.
Трофим огляделся. Вернее всего зимовье наросло из многочисленных кострищ, обкладываемых камнями до тех пор, пока не образовались достаточно высокие стены. Потом кто-то хозяйственный застелил крышу, покрыл её корой и лапником. Новый балаган состоялся.

Внутреннее пространство конечно не танцпол, но жить можно. Примерно семь-девять квадратных метров, из которых львиную долю занимал сложенный из камней очаг, да двое нар под стенами. Высота в самый раз, чтобы постоянно биться головой о трухлявую крышу. Ну что же, не Тадж махал, но бывало и хуже. Обустраивая, свободные нары, мужик совершенно неожиданно нашёл кусок старой засаленной книги. Без корок, начала и конца. Всего-то страниц пятьдесят или чуть больше.

Подсуетившись с ножом, минут через десять Трофим весь раскрасневшийся от работы, имел в своём пристанище небольшой, но горячий костерок. Устроив подобие нодьи, для чего пожертвовал пару подгнивших кусков столба, положенных друг на друга и распёртых между собой мелкими щепками, Трофим пригрелся и сам не заметил, как уснул. Но прежде чем уснуть, в неверном свете костра он внимательнее рассмотрел свою находку.

Вернее всего огрызок какой-то научно популярной книжицы, может быть даже учебника. По крайней мере, содержимое говорило именно об этом.

… Остров Мадагаскар омывается водами Индийского океана и располагается около восточного побережья Южной Африки, отделённый от неё Мозамбикским проливом. Высшей точкой является потухший вулкан Марумукутру… 


Далее было оторвано, но Трофима это уже не интересовало. Избитый последними событиями, исхлёстанный снегопадом и морозом, он спал сном праведника. Ему снился дом на Пионерской, виноградник, мама и вечный шум моря.

Вопрос с провиантом решился сам собой. Проснувшись, но, ещё не открыв глаза, Трофим понял, что-то не так. Постороннее сторожкое дыхание щекотало его щёку. Мужчина изготовился, но чуть опоздал. Его напарник видимо уже давно решил для себя проблему, его пальцы подобно хищным когтям вцепились в горло Трофима. Вонючее дыхание гнилозубого рта полоснуло по носоглотке. В последнем усилии Трофим извернулся и вонзил свой нож глубоко в сердце крысёнка.

Брезгливо стряхнув с себя ещё вздрагивающий труп, Трофим сел. Потом упал на колени и так по-собачьи выполз под открытое небо. На дворе была ночь, снегопад прекратился, и небо вызвездило как на парад. Трофим жадно хватал оскаленным ртом колючий снег, пока не напился и не успокоился. Вот и всё, вот и нет проблемы, - повторял он про себя.

Отдышавшись, он принялся за работу. Успеть нужно многое, а времени кот наплакал.
Более трёх часов он при помощи своего верного ножа свежевал тушу Валерика. Заготовленное мясо плотно упаковывал в старые шкуры и при помощи ебене матери и подручных средств, размещал «консервы» на ближайших деревьях.

Потом вымотанный до смерти, он лежал на нарах, жарил на прутиках свежее мясо и читал свою книгу.

…  Реки, впадающие в Индийский океан, как правило, недлинные и порожистые, богатые гидроэнергоресурсами, полноводны в течение всего года…

Мяса хватило до самой весны, да и какой из Трофима едок при подобном образе жизни? Спал, ел, гулял. Примерно в ста метрах от зимовья, оно и понятно, он нашёл мелкий и звонкий ручей, незамерзающий в самую жестокую стужу.
Пробовал ставить самодельные силки и даже пару раз вынимал из петель удавившихся излишне любопытных белок.

Вернее всего от одиночества, безысходности и тоски, Трофим незаметно для самого себя (закономерно) отъехал рассудком. Голова Валерика, замороженная и надетая на острый кол, забавляла его до первой капели, потом навязчивый запах заставил мужика выбросить «Валерика» подальше от зимовья. Но пока было морозно, Трофим разговаривал с головой, читал ей свою книжку, рассказывал анекдоты, аккуратно обметая еловой лапкой снег с ледяного лица друга. Ему казалось, что Валерик внимательно слушает его, моргает и улыбается.

Трофим причёсывал его смёрзшиеся волосы еловой веточкой, а когда было особенно морозно, заботливо укрывал старым рваньём, обнаруженным в землянке. В очередной раз, прибирая своего друга, он по нечаянности обломил застывшее на морозе ухо. Попытки прицепить слуховой аппарат на место, успехом не увенчались. Тогда Трофим, дивясь своей хитрости, заострил ножом две щепочки, отогрел в ладонях и прибил ухо к голове. Теперь оно держалось просто замечательно. Полюбовавшись на свою работу, Трофим довольно улыбнулся и, потрепав Валерика по щеке, ушёл спать.

…  Малагасийские десертные традиции берут свои истоки из кухни туземных племён с вкраплениями французской кухни. Таким образом, десертом может считаться любой свежий фрукт, посыпанный сахарным песком, начиная от обычного яблока и заканчивая экзотическим плодом баобаба или эндемичным «пок-пок»…

Человек бредил, ему снились, виделись зелёные холмы Мадагаскара, его голубые реки и искрящие брызгами водопады. Жар держался двое суток, а потом отступил. Трофим, пошатываясь от слабости, вышел на воздух. И первое что заметил, это запах, ни с чем не сравнимый, вечный и будоражащий нервы запах весны.

Трофим вновь выжил, обманул, победил костлявую лярву-смерть. Воздух заметно прогрелся, днями становилось всё теплее и теплее, хотя ночи оставались, всё так же холодны. Ну, на то они и ночи.
Трофим читал свою полукнигу и видел словно наяву, как он свободный, весёлый и независимый сходит по трапу в порту Антананариву и шоколадные носильщики-малагасийцы наперебой предлагают ему свои услуги. Когда-нибудь это случится, дай бог!

А весна давно вступила в свои законные права. Всё таяло, всё оживало и смеялось солнцу. Остатки так оберегаемого Трофимом мяса, всё же кто-то спёр. Мужчина подозревал росомаху, но гнал от себя эту мысль, как неудобную и весьма неприятную.
Научившись ловить рыбу в ручье, он не испытывал недостатка в съестном, а к своей людоедской зиме относился философски, как к производственной необходимости.

Очередной раз, выйдя на промысел, он испугался. Следы росомахи, из-за несуразной ширины трудно спутать со следом иной скотины. С этой мразью ухо востро, собственница до мозга костей. Убьёт просто, на всякий случай. Несколько дней почти безвылазно просидел в зимовье, уповая на костёр да верный нож. Однако тварь почему-то утратила интерес к человеку-людоеду и больше не возвращалась. Вернее всего почуяла своего, - хищника.

В этот день он лежал на прогретом солнышком холме и, подставив лицо ветру, смотрел в бездонное небо. Полусон, полуявь, лёгкая дрёма, истома. Сквозь сон он услышал собачье тявканье. Судя по звуку, болонка или подобная же визгливая мелочь. Трофим насторожился, а лай послышался вновь, но уже другой, более басовитый.

Собаки! Откуда?! Трофим встал на карачки и как мог тихо, задом стал спячивать в кусты шиповника. Он так и не понял, что упало ему на спину, просто не успел.
Мощные зазубренные резцы росомахи капканом захлопнулись на его шее, потом рванули, ещё раз и ещё. Через минуту или даже меньше, человек-людоед лежал мёртвый. Самка благосклонно посмотрела на кормильца и милостиво тяфкнула, тогда как самец деловито заваливал добычу ветвями и листвой… пусть вылежится, отмякнет и напитается вкусными соками разложения…

…Первое посещение Мадагаскара европейцем произошло в 1500 году, когда судно португальского путешественника Диого Диаса, направлявшегося в Индию, отклонилось от курса и пристало к острову. В свете важного географического положения Мадага…

Евгений Староверов , 09.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

ГеленЮрген, 09-08-2009 20:54:59

ответ на: Морячог [349]

Цкот ты, Seemann. \зоплакал\

352

ХуеВ, 09-08-2009 20:55:57

дядько Женька от тоски
выбил хуем три доски
возрастает год от года
мощь пермяцкого народа

а то мадагаскар йобанарот, южный блять крест...

353

Лемон, 09-08-2009 20:56:09

>Ветер ревел дурным голосом и швырял в лицо целые сугробы жгучего снега.

Ветер ревел дурным голосом и швырял в лицо целые сугробы желтого снега.

354

Морячог, 09-08-2009 20:56:49

09-08-2009 20:54:59            ГеленЮрген      

Hеспешно ищется pабота сисадмином. Гаpантиpyю ноpмальнyю pаботy сетки любых pазмеpов на любой стандаpтной платфоpме (Win, OS, *nix, MacOS) и некpивое совмещение pазных платфоpм. Если надо, могy пpогpаммиpовать на asm, java, c, c++, vc, vc++, vb, vbscript, perl, delphi. Есть опыт написания дpайвеpов для Linux Mandrake 2.0, win2k и winXP (самопальная 100Мбит таpелка с дешифpатоpом для пpиёма HТВ+).
Есть кое-какие навыки веб-дизайна, но это было давно. Хотя можно и вспомнить. Чего ещё... Умею веpстать. Полный набоp - от макетиpования до самой печати (была печатником по полноцветке, pаботала на ADAST 6**). Hо заниматься этим бyдy только в слyчае необходимости. Пpи кpайней необходимости yмею делать электpопpоводкy (допyск до 1000В).
Hо, само собой, заниматься всем, что не касается администpиpования сетки, бyдy только за отдельнyю платy. Юзеpов консyльтиpовать тоже не бyдy. Если понадобится закyпать железо - то либо чтобы деньги выделялись без соплей, либо закyпайте сами и не жалyйтесь после yстановки.
Если понадобится создание локального ftp, backup-sv или ещё каких сеpвисов - сделаю, но за отдельные деньги. С чyжими самопальными пpиблyдами pазбиpаться не станy.
Чего хочy:
1. Свободный pабочий гpафик. Системy я настpою; если понадобится, бyдy для этого дневать и ночевать на pабочем месте, но постоянно тоpчать в офисе пpи pаботающей сетке не намеpена. Бyдyт пpоблемы - есть мобила и личный тpанспоpт (скyтеp), так что в любой конец гоpода могy добpаться максимyм за час, бyде так надобно.
2. Чтоб коpмили в любое вpемя и на халявy. Много не жpy. Достаточно, если пpи моём кpyглосyточном бдении в сеpвеpной бyдет моpозильник с пиццей (по 2-3 штyки в день) и микpоволновка. Хоpошо бы там ещё и лежанкy какyю-нить... Hy да ладно, если чего, то pаскладyшкy пpиволокy. ;)
3. Если нyжна постоянная связь - оплачиваем мобилy (МТС, пpямой гоpодской номеp) или пейджеp.
4. Чтоб не было пpетензий к внешнемy видy. Один хpен, если я и бyдy в офисе, то дальше сеpвеpной не появлюсь. И если я пpидy в пpикиде а-ля Матpица, то это мое личное дело. Одевать пиджак и юбкy не станy.
5. Заpплатy от $800. Если ещё и сеткy кидать одной пpидётся - то меньше чем за $1000/мес не возьмyсь. Если в здании кpысы - это не моя пpоблема. Беpите монтажников, и пyскай их кyсают за пятки во вpемя лазания по фальшпотолкам...
6. Чтоб не было вопpосов с докyментами. Официально y меня нет даже начального сpеднего обpазования. Также нет даже подмосковной пpописки и pегистpации, но пpоблем с милицией не имею.
P.S: И последнее. Каков бы ни был начальник, за домогательства он полyчит как следyет. Это я тоже гаpантиpyю. А также - сyд (моих познаний в юpиспpyденции вашей фиpме хватит, yвеpяю) и yбитyю навечно (или как минимyм - очень надолго) сеть. Если yж так охота меня yволить, то достаточно попpосить, и я yйдy сама. Как бyдет в оставшемся pазбиpаться новый сисадмин - мне наплевать.

355

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 20:57:42

ответ на: Морячог [345]

бгыыы
маме моей на тлф приходит смска: мама, это я, у меня отобрали телефон, срочно положи на этот номер хххххххххххх (билайн) (!!!) 565 рублей, иначе мне будет плохо! очень тебя прошу! помоги!

мы ржила как каняки дня 4

356

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 20:59:16

ржали канечна

357

vova53, 09-08-2009 20:59:36

росомаха-росомуха

358

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 20:59:54

Я, бля, нимагу читать щяс, пйанъ... Звиняй, дядь Жень. Зафтра. Щяс нахать тока буду. Да. Пора.

359

Татарин, 09-08-2009 21:01:04

чат таки здесь?

360

ГеленЮрген, 09-08-2009 21:01:07

Раз ваще пиздец спам пришел. Бла-бла-бла дайте денег, а то мандавошек вывести нечем. Кошелек вебмани.
Смотрю, а там аттестат продавца!
Вконец обнаглели блять.

361

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:01:20

Техкаменд (меня вроде зобанеле)

362

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:01:32

фсем уважаемым олкошам, норкоманам и извращентсам пламенный фошыссекй превед

363

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:01:58

Не меня. Вову Х. Нуипох. Я нахаю.

364

Татарин, 09-08-2009 21:02:02

ответ на: Сантехник Иоганн [361]

камутынахуйнужен

365

Морячог, 09-08-2009 21:02:15

09-08-2009 20:57:42            DEVACHKA-PRIPEVACHKA      

Светик, давай поебёмся. Я разбавил и выпил 150 спирта красным сухим болгарским, поодудел шишкаме нового урожая, употребилъ прошлогодний светлокоричневый твёрдый гаш и закрепилъ успех четырьмя феназепамами. Люблю тебя.

366

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:02:27

Бабахбля!

367

Татарин, 09-08-2009 21:02:49

сезон нахенга открыт

368

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 21:02:53

перекур и патзатыльнег

369

Татарин, 09-08-2009 21:03:03

ответ на: Сантехник Иоганн [366]

залп афроры?

370

Татарин, 09-08-2009 21:03:15

вот щас будет нахенг

371

Татарин, 09-08-2009 21:03:24

чоо

372

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:03:24

2 Тотарен:
Дай Джа, штобэ фсигда таг было.

373

vova53, 09-08-2009 21:03:30

четыре

374

Татарин, 09-08-2009 21:03:34

бля четырезда же

375

Морячог, 09-08-2009 21:03:39

09-08-2009 21:01:32            Доктор Менгеле      

Y

376

ГеленЮрген, 09-08-2009 21:03:47

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [355]

>бгыыы
>
>маме моей на тлф приходит смска: мама, это я, у меня отобрали телефон, срочно положи на этот номер хххххххххххх (билайн) (!!!) 565 рублей, иначе мне будет плохо! очень тебя прошу! помоги!

>мы ржила как каняки дня 4

Когда моей матери подобная хуйня пришла, та не ржала, поверила и давай мне названивать. 28 неотвеченных, пока я душ принимал.
Суки блядь, поубивал бы нахуй уродов.

377

Татарин, 09-08-2009 21:03:58

ответ на: Сантехник Иоганн [372]

нас наебали Ыыы

378

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 21:04:14

ответ на: Морячог [365]

>09-08-2009 20:57:42             DEVACHKA-PRIPEVACHKA      
>
>
>
>Светик, давай поебёмся. Я разбавил и выпил 150 спирта красным сухим болгарским, поодудел шишкаме нового урожая, употребилъ прошлогодний светлокоричневый твёрдый гаш и закрепилъ успех четырьмя феназепамами. Люблю тебя.
=====

бгыыыы
брат, с таким набором меня и модер палитсру за люччую падружку примет...бугага

379

vova53, 09-08-2009 21:05:06

ответ на: vova53 [373]

как то вы не правильно к этому делу относитесь

380

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:05:57

Хуйпесда, маманисирдис, миня украле. Палажы денек иначе будед реальне хуйова...

381

Морячог, 09-08-2009 21:06:10

09-08-2009 21:04:14            DEVACHKA-PRIPEVACHKA      


модыр палецсру мальчик-дрочер. А мы должны ибаца.
Кста, есть спиды, но закидываца пока страшно. Дать?

382

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 21:06:13

ответ на: ГеленЮрген [376]

ну у маей имунитет выше, знает что у меня такой хуйни не выйдет, но повобрировала
однака мне звонить не осмелилась, систре позвонила пронюхать чо и как беспалева

383

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:06:29

Припефко, палажы мне на тилипон 100500 руб иначе каму-та буит плоха

384

Авгур, 09-08-2009 21:07:12

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [378]

Светачка, павлег то хоть не так лояльно относица к такому ацкому предложению, он не употребляет? озаботился здаровьем ялитного патомаства.

385

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:07:38

(проверко)

386

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-08-2009 21:07:43

ответ на: Морячог [381]

ненене
здоровый обрас жизне наше всё
и вапще что за нелепые предложения мимо кассы?

да пакурю я вканце канцов или нет

387

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:07:50

Палажыте пад миня симпатишное пелотко, ей нибудит плохо

388

Капитан Улитка, 09-08-2009 21:08:07

драсссти

389

vova53, 09-08-2009 21:08:08

ответ на: ГеленЮрген [376]

а провайдер чё? Белый и пушистый?

390

Сантехник Иоганн, 09-08-2009 21:08:17

О! Типерь работаит, бля! Стулья бисписды маи.

391

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:08:54

францускей диликатез приполс. здарофф

392

Морячог, 09-08-2009 21:09:23

09-08-2009 21:07:43            DEVACHKA-PRIPEVACHKA      

Вопщем, ТЫ ПОДРОЧИТЬ.. иМХО ЭТО БАНАЛЬНО.

393

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:10:02

Шикарная Бьянка снялась для мужского XXL (ФОТО)(с)
таких шыкарных ф каждом калхозе по три дисятка лазит, за пару пива ацасут на раз-два. тьхубля

394

vova53, 09-08-2009 21:10:14

ответ на: Доктор Менгеле [387]

>Палажыте пад миня симпатишное пелотко, ей нибудит плохо
пусь сверху залезает

395

ГеленЮрген, 09-08-2009 21:10:37

ответ на: vova53 [389]

>а провайдер чё? Белый и пушистый?

Так они не отвечают за СМС. И хуй там чего забанишь. Ты вправе отсылать что угодно, и куда угодно. Если, разумеется, это не касается государственной измены и модера политсру.

396

Капитан Улитка, 09-08-2009 21:10:45

ис каментов понял, что у ДП есть тилифон

397

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:11:11

ответ на: vova53 [394]

точна. ото исчо напрягаццо. пусть сама на мне, кросафчеге, трудиццо

398

natural mystic., 09-08-2009 21:11:59

про покинувшего периметр колонии трофима

399

Доктор Менгеле, 09-08-2009 21:12:22

Каждой блондинке по банану!(с)
хули там... по связке. в ачько. с проворотом

400

Морячог, 09-08-2009 21:12:45

Вот  тилипон моей любимой припевы 8 918 555 8 хуй-пизда

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg