Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БПС. Эволюция небрежения

  1. Читай
  2. Полемика
* * *
Предлагаемые заметки – не более чем размышления по поводу прочитанного.
Мне думается, возникает некая общность причин популярности БПС (Бушкова, Пелевина, Сорокина), нынешних лидеров литературного процесса.
Общность, связанная прежде всего с ростом пренебрежения к окружающему. Плевать им, преуспевающим авторам, становится даже на будущих читателей...
Может, оттого, что сытыми стали до отрыжки? Ни к чему теперь репу чесать: чем тебя, дорогой читатель, вразумить-осчастливить?
Дай-ка лучше я тебя ошарашу!

С точки зрения пишущего эти строки обывателя, равнодушного к профи-литературоведам и их мучительному пафосу, вышеупомянутые авторы не более чем даровиты и прекрасно владеют стилем (Сорокин, может быть, хуже остальных).
Проза их вполне занимательна и непретенциозна.
И оттого востребована, в отличие от более серьёзных вещей. Венцом же успеха подобного отношения к читателю, на мой взгляд, является «Алхимик» П. Коэльо... но отвлекаться не будем.
В чем же секрет обаяния?
Мне представляется совсем простая штука (с) Высоцкий.

Бушков (цикл про Пиранью): окружением (героя) можно полностью пренебречь.
Пелевин (Ампир В, Чапаев и Пустота): любыми героями можно пренебречь.
Сорокин (День опричника): всем можно пренебречь! Включая такие фундаментальные вещи, как гигиена сознания. Этим замысловатым словосочетанием мне пришлось обозначить непреложные истины – отношения мужчин и женщин, детей и взрослых, героев и общества и проч., навеянные воспитанием и являющиеся единственным наследием цивилизации, кое-как укоренённым в мозгах.
Корни наплевизма к происходящему лежат, пожалуй, в агрессивном отрицалове прав личности, свойственном авторам раннего соцреализма, у которых, с высокой долей вероятности, и берут уроки нынешние литер-магнаты.
Кто из старцев вспоминается в этой связи?
Фадеев, «Разгром». Серафимович, «Железный поток». Лавренев, «Бронепоезд 14-69».
Гвозди бы делать из этих людей... В современной трактовке – «это жэ-э-эсть»!! Родственные заявления, не правда ли?

Я люблю прозу Бушкова. Как сочный, копчёный кус мяса в зубах, катится строка за строкой, вздувая вал приключений... И, как от напоенного соевым заменителем деликатеса, не оставляет в конце ничего, кроме лёгкой изжоги. Реализуя уровень профессионального убийцы, подводный джеймс-бонд Бушкова без раздумий мочит ино- и соплеменников. Ибо заявленная цель – победа!
Это Цой пусть допевает за кулисами: но я не хочу победы любой ценой... Небрежение моральным запретом «не убий», да и остальными девятью заповедями, привлекало заворожённого обывателя еще со времен страстей Христовых! Но время идёт, и выразитель дня Шнур вслух уже подытоживает: никого не жалко, никого...

Небрежение аццкого грибника Пелевина глубже. Как и слог его, что, вероятно, связано с завышенной самооценкой личности автора. Человек, по Пелевину – жалкое орудие в руках всемогущих вампиров («Ампир В») или сверх-личностей-демиургов («Чапаев и Пустота»).  Однако Сорокину, в тщетных поисках подлинно литературных достижений, удаётся переплюнуть и пелевинское омерзение от созерцания человеческого социума.
В качестве допустимой, а значит, желаемой модели общества Сорокин предлагает, например, новый расцвет опричнины (читай, современных спецслужб) – но не просто так, а с высоко поднятым на щит ахтунгом, как средством объединения единомышленников! От картины группового секса «дружинников» блевал, признаюсь, дальше, чем видел.
Чем бы автор в данном случае ни руководствовался.

Далее. Женщина в литературе всё более становится функцией. Средством насыщения, иллюстративным материалом для демонстрации силы и проч.
Погрузите мир в темноту, и женщина исчезнет! Останется герой в потемках, которые он же и рассеет. Традиция женщин-функционалок берёт начало в сонетах Петрарки и в сонме шекспировских героинь. Кто-нибудь помнит, каков характер у Дездемоны?
Зато тему с дездемониным платком любой разовьёт на раз.
Замечу в скобках: преодолеть эту тенденцию, на мой взгляд, удалось только раннему «буревестнику» – например, в рассказах «Мальва» или «Старуха Изергиль». Женщинам – читать непременно! Учитесь жить не только в постели.
Теперь о главном: зачем это всё изложено. Проблема в том, что успех подобных тенденций означает пришествие новой (перелицованной из старой) общественной морали. Морали пещерного коммунизма, пришедшего на смену коммунизму псевдо-научному.
Предыдущий строй утверждал: интересы общества – всё!
Плевать нам на любых одиночек. «Единица! Кому она нужна? Голос единицы тоньше писка. Кто её услышит? Разве жена, и то, если не на базаре, а где-нибудь близко...» (с) Маяковский, цит. по памяти.
Нынешняя мораль: да похуй на всех! Лишь бы я достиг своего: карьеры, денег, спасения (нужное подчеркнуть). Это настораживает.
А что проповедуешь ты сам, аффтар? Да очень простые вещи.
Здоровье родных. Благополучие Родины.
И роскошь человеческого общения.

Голем , 02.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Барабашкина(АУК), 02-09-2008 13:43:43

ни одной приличной частушки в голову не приходит

252

Листенон, 02-09-2008 13:44:38

ответ на: Ацкий грипник [233]

Согласен.

Так дайтеж мне партнера
бедного еврея -свой бизнес открывать давно пора
а родственники жмоты
я им давно не верю
обманут не оставят
нихэра(c)

253

Ацкий грипник, 02-09-2008 13:45:07

ответ на: telejkina [236]

>сиське та скора? мне очень нада, ромбе та аказываецо бабы с сиськаме нравяца (бля)
ы?
http://s57.radikal.ru/i158/0809/52/0d9eef0bc355.jpg
или ы?
http://i023.radikal.ru/0809/db/47635f2e6696.jpg
или таки ы?
http://s56.radikal.ru/i153/0809/0b/ea4ea6e8a96e.jpg

254

Херр Бергер, 02-09-2008 13:45:55

барабажкена и тележкена - ацкие жрицы любви... они любовь жрут, суке в ботах...

255

базука, 02-09-2008 13:46:09

До свидания, всем успехов.

Красотке Телли - персональное пока.

Бушкова, Пелевина и Сорокина не читайте - потому что времени жалко на такую муть.

256

Clever, 02-09-2008 13:46:23

ответ на: базука [239]

а согласны ли вы заняться моим перевоспитанием?
процесс более трудоемкий, но интересный
хе-хе

257

telejkina, 02-09-2008 13:47:59

базук, я ис длинова тока тибя четаю хыыыыы


грипниг, а вод мы иво щас атловем и строга спросем хыыы

258

MGmike эМГэМайк, 02-09-2008 13:48:11

На заваленге сиделе
Йа и Барабашкена
У меня муде вспатели
А у Машки - ляшки на (с) Майк. Чистужке пра пот.

ыыыыыыыыы

259

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 02-09-2008 13:50:22

Читал, хуле ещо надо- развлекуха она есть- хуй и пизда.

260

MGmike эМГэМайк, 02-09-2008 13:50:58

Про Пелевена песдели
И на хуй песду адели
Говорили про Бушкова
Тоже было нихуёва (с) Майк. Сукаэкспромты

261

Князь БолтКонский, 02-09-2008 13:51:04

а я книжки без картинок не читаю

262

Ацкий грипник, 02-09-2008 13:51:41

ответ на: Листенон [252]

>Согласен.
>
>Так дайтеж мне партнера
>бедного еврея -свой бизнес открывать давно пора
>а родственники жмоты
>я им давно не верю
>обманут не оставят
>нихэра(c)
никто не может так тебя достать, опустить и просто взбесить, как родной человег...и это ужасно...особенно,когда родак -ебланин с зашоренными глазами и полудохлой душой...мне насрать на абстатное человечество, что бы оно обо мне не думало...а вот когда близкий тебе чел начинает  втирать очередную хуергу...это совсем другое дело...спасает тока пашливынахуй...а как ещё с ними можно?..я же не ебланин Л.Н.Толстой, чтобы подставлять свою нерезиновую жоппу тем, кто е1 непременно воспользуецца, в силу своей заскорузлости и просто бескультурья.

263

Clever, 02-09-2008 13:51:45

блять, как же тормозит инет, мать его

264

Барабашкина(АУК), 02-09-2008 13:52:23

на горе стоит кибитка,
МГМайке вышел срать
Навалил такую кучу,
что кибитки не видать(пачти це)

265

Ацкий грипник, 02-09-2008 13:53:07

ответ на: Князь БолтКонский [261]

>а я книжки без картинок не читаю
ты пендос? у тебя калекцыя комегсов?

266

MGmike эМГэМайк, 02-09-2008 13:53:09

Да свидания, ребяты
Пакидаю этот чат
За меня тут низабудьте
В жеппу выебать дифчат (с) Майк . Честужко пра жеппоеблю

267

telejkina, 02-09-2008 13:54:30

чо каг с сиськаме та

268

MGmike эМГэМайк, 02-09-2008 13:55:59

ответ на: Барабашкина [264]

>на горе стоит кибитка,
>МГМайке вышел срать
>Навалил такую кучу,
>что кибитки не видать(пачти це)

Нуко что это случилосс
Где она, ебёна мать?
заебуцца теперь люди
Барабашкену искать

269

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:56:10

хм

270

MGmike эМГэМайк, 02-09-2008 13:57:37

(смайлег хлопающий дверью)

фсем превед, ушол курить
мож успею падрачить
заебатую чистушку
очень трудно саченить (с) Майк. Чистужко про чистужко

271

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:57:38

триста

272

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:57:56

нахуй

273

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:05

блять

274

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:13

сцуко

275

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:24

бля

276

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:33

нах

277

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:40

опа

278

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:58:45

ва

279

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 13:59:01

неинтересно блядь

280

Листенон, 02-09-2008 13:59:04

ответ на: Ацкий грипник [262]

тема очень сложная.

этим летом в общем то погиб мой двоюродный брат.
если бы он обратился ко мне просто позвонил
спросил совета возможно все было бы нормально..
но только он не нуждался в моих советах.

я понимаю. у каждого есть выбор. но мать то свою зачем своим суицидом казнить морально?

281

Барабашкина(АУК), 02-09-2008 13:59:40

ответ на: MGmike эМГэМайк [268]

гыыы гад гацкий

282

Ацкий грипник, 02-09-2008 13:59:57

ответ на: telejkina [267]

>чо каг с сиськаме та
не понял вопроса? у меня каг с сиськаме? нормально у меня с ниме...капустко помогает в рост...уже до первого номера дотянул...надо ещё в джим походить, грудную мышцу подкачать, а там уже и до ахтунга не далеко...гыгыгы

283

telejkina, 02-09-2008 14:00:08

сука, инет бесит. иле эта рисурс тупит?

284

Ацкий грипник, 02-09-2008 14:00:50

почему автор опустил Ерофеева? автор жидомасон?

285

telejkina, 02-09-2008 14:01:32

ответ на: Ацкий грипник [282]

да мне бы сибе их прибрать
но какда тут гацкей хирасука - чую астанусь плоскагруткой

286

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 14:02:42

ответ на: telejkina [285]

Мы по Питеру катались
На кобыле без узды.
На такую блядь нарвались:
Восемь сисек, три пизды.

287

Ацкий грипник, 02-09-2008 14:03:06

ответ на: Листенон [280]

>тема очень сложная.
>
>этим летом в общем то погиб мой двоюродный брат.
>если бы он обратился ко мне просто позвонил
>спросил совета возможно все было бы нормально..
>но только он не нуждался в моих советах.
>
>я понимаю. у каждого есть выбор. но мать то свою зачем своим суицидом казнить морально?
суицид -это высшая степень эгоизма...я это дело не приемлю вообще.

288

telejkina, 02-09-2008 14:03:32

пампарамсиське

289

telejkina, 02-09-2008 14:04:25

ответ на: Херасука Пиздаябаси [286]

у нас туд ищо нинатакое нарвешся (пиздюли кстате абеспечены те лична лична ат миня ыыыыы)

290

Ацкий грипник, 02-09-2008 14:04:59

ответ на: telejkina [285]

>да мне бы сибе их прибрать
>но какда тут гацкей хирасука - чую астанусь плоскагруткой
ты радуйся, дево...вот когда у твоих подружек сисьге будут до пола доставать по причине их отвислости, у тебя они как раз самый размер и форму обретут...фсе тебе завидовать будут!

291

telejkina, 02-09-2008 14:05:10

за сиське в ниравный бой с гешой и хирасукой

292

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 14:05:37

ответ на: telejkina [289]

за што бля???

293

Листенон, 02-09-2008 14:05:44

ответ на: Ацкий грипник [287]

я бы сказал даже не эгоизма
а сатанизма - вот я как жестоко к себе отнесся
да и к вам всем тоже. лежу теперь загадочный такой..
плачьте.

294

telejkina, 02-09-2008 14:05:54

ответ на: Ацкий грипник [290]

хитренький бля. к таму возрасту уже ни миня, ни их ебать будит некаму

295

Голем, 02-09-2008 14:06:11

ответ на: Ацкий грипник [284]

зачем мне опускать Ерофеева? мы что с ним, на зоне?
если серьозно, читаю со вниманием только Веничку... Виктор чтото не интересуед.

296

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 14:06:11

Мою милку ранили
На краю Германии.
Вместо пули хуй воткнули
СИСЬКИ раздербанили!

297

telejkina, 02-09-2008 14:06:33

за праебаные черес пару менут сиське ыыыы

298

Херасука Пиздаябаси, 02-09-2008 14:06:45

Не ходите,девки,замуж
Ничего хорошего.
После ебли СИСЬКИ набок
И пизда взъерошена!

299

Ацкий грипник, 02-09-2008 14:07:21

ответ на: telejkina [294]

>хитренький бля. к таму возрасту уже ни миня, ни их ебать будит некаму
не боись...у меня ещё стоять будет...у меня гены крепкие, крестьянские...

300

telejkina, 02-09-2008 14:07:36

афтар, стаять. росскажи мне пажалуйста пра "гигиена сознания"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg