Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возможна «Кирза», на собственном сыне и без армии?

  1. Читай
  2. Полемика
Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. Получилось много буковок, высылаю Вам на растерзание.

Сейчас у меня подрастает сын – 8 лет… И чет, озадачился я его воспитанием…
Предупреждаю, все, что написано ниже, является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание. Лучшие воспитатели – это родители! Текст, так, чтоб задуматься…

Есть такое мнение, что люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества. Также  как, человеческий эмбрион в своем развитии повторяет физиологические стадии эволюции: типа рыба, земноводное, млекопитающее, а затем уже человек. Типа движения по спирали, по отдельности каждый этап противоречит другим, а объединяет их только последовательность и направление движения.

Каждый этап развития личности заканчивается кризисом.
Если детские этапы развития кризисов (пишу по памяти, может чего и пропустил: 3, 7, 14, 18 лет), связаны в первую очередь с физиологией (ага! половое созревания, дрочка, прыщи и прочее) изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко.

Это я к тому, что армия, как впрочем, и любой другой достаточно изолированный мужской коллектив  (хотя тоже бывает и в бабских), например, летний лагерь, стройотряд, спортивная секция, начинают жить по схожим законам. Типа создать офигенную нагрузку на новичков, чтобы выявить слабое звено, а дальше  - поднять его до уровня остальных или уничтожить.

Про школу (по реальным событиям) см. фильм «Класс» (Klass) http://kinodisk.com/showkino.php?id=3679  Весь класс тихо чморил одного. Появляется идейный новичок, типа Кирзы, и попадает между лидером и чморем.

В книге «Кирпичи», Данияр Сугралинов http://www.fictionbook.ru/author/sugralinov_daniyar/kirpichi/yunik_kir
а она очень сильно напоминает «Кирзу» (уж не плагиат ли это?) главный герой проходит тот же путь (от чморя до деда), только в реальной жизни нашей жизни, без армии, сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает.

В армии, создание мужчины из юноши проходит быстрее. Кроме скученности индивидуумов добавлена еще традиция (ритуал), что и запускает этот механизм в виде конвейера. И не обязательно это реализовывалось в виде дедовщины! Чет ни разу в каментах не встретил высказываний про уставшину. Видимо кто её прошел, удафф не читает! Или её было так мало? Одноклассник, рассказывал про службу в образцовой части Погранвойск. Засилие сержантов сохраняет состояние духа до самого демблеля. И при этом свободного времени нет вообще…. Правда и там, в наряды, старых ставили в комплекте с молодым.

Тут же следует упомянуть про землячество в армии. Это когда приходит дух (молодой), и если его национальность (земляки) держат шишку, то он типа сразу становится дембелем (старым). Ремень на яйца и отказ от любых хоз. работ. «Не мужское это дело»!
Другой пример, когда приходил большой и сильный призыв духов, были редкие, но все же случаи, когда они давали отпор черпакам и те ходили под дедами духами до своего дембеля.

А кто из славян более подготовлен к армии? Личности с криминальным опытом, хулиганы  и уличные бойцы – те кто имеет опыт с насилием над личностью. Суда же попадают и спортсмены – спорт, это всегда насилие над личностью, по минимуму над своей.

Почему, кавказцы оказываются более подготовлены к дедовщине и часто побеждают её своим землячеством? Так межнациональные конфликты у них были всегда! Как говорил армянин из Нагорного Карабаха, типа, так было у наших дедов, отцов и у нас. Мы поймаем айзера мы его бьем. Они поймают нас -  они нас бьют. Есть возможность безнаказанно украсть скот или потравить пастбище – сделаем. Так было всегда. Только потом приехали свои (армяне) но чужие (из другой местности) и уже стали убивать. Вот и снова начался Карабахский кризис (это я про 90 года) . На Кавказе все близко и все это длится века.
Вот и получаем результат, когда лоху славянину, который в лучшем случае участвовал в групповой драке между классами, противостоит уже кавказский мужчина, занимающийся групповыми драками и поножовщиной с детства (а может и убийствами, хотя бы и животных). 


Про «ударить из жалости».
Хотите прикол? То же самое есть в живой природе - «эффект белой вороны».
Здесь сразу надо разделить стадных и индивидуальных животных.

Последние, например, волк (или львы), живут семьями (прайдами). Первое время волчица прячет родившихся волчат, так как сожрать их папаше раз плюнуть – это прямые конкуренты. Как только волчата подрастают до «дееспособного возраста» они изгоняются из семьи (волки объединяются в стаи зимой, только кратковременно).
По заявлениям психологов, у людей подобное проявляется в том, что после рождения ребенка (особенно сына) муж начинает работать еще более усердно, в первую очередь для подтверждения статуса в собственных глазах. Вместо, более логичной, вроде идеи,  помощь там, с пеленками и прочей лабудой.

У стадных животных (дикие собаки, вороны те же), существует общая система защиты (у ворон есть даже часовые) и воспитания молодняка. И этот самый молодняк, подрастая, выявляет  в своей среде лидера и тех, кого надо замочить. На последних, набрасывается вся стая молодняка, что приводит или к резкому прогрессу в самовоспитании, или к кончине «белой вороны». Что, резко поднимает жизнеспособность всей стаи.

У детей, лет этак с пяти начинается тоже самое. На того, кто дал слабину, наваливается быстро сорганизовавшаяся толпа. Или он быстро станет такой как все (в буквальном смысле жестокий) или будет отправлен под постоянную защиту нянечек, воспитателей и училок.

Ага, успехи детей – свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный. Начинаю расспрашивать, типа все нормально, отстать. От жены узнаю, что ходит первую неделю в летнюю лечебную площадку, где дети разных возрастов. Начинаю расспрашивать дальше. Ага появляются слезы, но все равно отстань от меня. После получаса допроса, узнаю, что на площадке самый младший и двое ходят по пятам и типа шушукаются. Но действий пока никаких не применяют. Угу! Задача понятна (а сам я порядочный ботаник, воспитывался мамой, и в армии мне медом не было намазано).
Ставлю задачи. Первая, с утра начать играть с кем-то. Вторая, соберутся эти двое, за твоей спиной, сказать, чтобы отвалили, если не поняли, то бить в нос. В глазах сына, появляется интерес, обдумывает долго. Затем вопрос, а дальше что? Дальше – второму в нос! Тут же переходим к практике. Надо было конечно на своем носу, но блин жалко. Поэтому тренировались на моем пузе… До уверенного получения удара. Возгласы, типа больно (руке) пресекал высказываниями – носу будет большее.
На следующий день прихожу смотреть результаты – ходит гордый орел по комнате! Типа, я их избил! Меня даже в угол поставили и маме нажаловались!
Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены вообще… М-да…
Все инцидент исчерпан.

Yura-Cable , 06.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1401

Уибантуз, 07-02-2008 07:07:59

ответ на: hhyy [1396]

я туд всю ночь тусовался и вам сотней каментов выше передовал привет ваш будусчий президент - черножопый абизьян.Сирозно.Не верите-просколлет каменты.

1402

Я Драчистый Изумрут, 07-02-2008 07:08:06

ответ на: Кирзач [1391]

атчот пешы обязательно
юг кетая это вам не какое-то сунь-фуй-хэ, блять, за речкой

1403

hhyy, 07-02-2008 07:10:31

ответ на: Уибантуз [1401]

нуу...  скролить не буду,  но нащет макаки в презедентах -  оч. спорно.
весьма смелое заявление с Вашей стороны, я бы так не торопилась с выводами

1404

Уибантуз, 07-02-2008 07:12:22

ответ на: hhyy [1403]

1. Это не мое утверждение, а  самой абизьяны.
2. Шаз абизьяна, зафтра абизьяна, чтож спорного то?

1405

бывший, 07-02-2008 07:14:27

ответ на: Кирзач [1391]

Доброе утро, уважаемый Автор. С новым буддистским годом Вас. Ждём фотоотчёта\путёвых заметок о Китае.

1406

hhyy, 07-02-2008 07:15:40

ответ на: Уибантуз [1404]

а давайте вы  со своими презедентами-выборами разберетесь
а мы уж как-нибудь  сами  со своими, ладно?

1407

Уибантуз, 07-02-2008 07:15:47

Поняли, соплежуи, - йа буду первой обезьянай-президентам США!

Появиццо кто из пендософ рисурсных - порадуйте их.
Пусть ислам пренимаюд и гутолином мажуцо.
И, да хронит Оллах их белые задницы!

Мы, абезьяны, внешней политикой не загоняемсо. Мне нихуя не известно о существовании каких-либо государств за пределами США. А это значид, что их просто нет.
У миня внутре строны дел будед дохуища - надо белое большинство зачмырить до состояния бледного меньшынства. И преобразовать США в Соединённые Черножепые Эмираты.

Кокда hhyy проснёцо? Нада иё парадовать.(1378)

визде©

1408

бывший, 07-02-2008 07:17:22

ответ на: hhyy [1403]

>нуу...   скролить не буду,  но нащет макаки в презедентах -  оч. спорно.
>весьма смелое заявление с Вашей стороны, я бы так не торопилась с выводами
Добрый вечер, уважаемая коллега. Уже при жизни нашего поколения президентом станет абсолютно политкорректный персонаж: афрожопая одноногая лесбиянка с врождённой альтернативной одарённостью.

1409

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:17:23

хуйпесда. Привет вновь приползшим.

1410

Уибантуз, 07-02-2008 07:17:25

ответ на: hhyy [1406]

Мы разобрались. У наз всо в порядке. Стабильность и все такое. Нам даже 02.03 (вроде) похуй.

1411

hhyy, 07-02-2008 07:18:44

ответ на: Уибантуз [1407]

ну что тут можно сказать.....  нечего.....
разбирайтесь  со  своим хачьем  а мы уж как-нибудь,  сами,  со своим,
ага.....

1412

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:19:36

этта...идите в сраку со своей политегой, йопт. Нашли тему.

1413

Уибантуз, 07-02-2008 07:19:57

ответ на: hhyy [1411]

У наз хачья нет.

1414

hhyy, 07-02-2008 07:20:11

ответ на: бывший [1408]

это Вы про Д. МЕдвеДева?  гу-гу....  мило

1415

Уибантуз, 07-02-2008 07:20:54

Мы типо многонациональная строна. Толерантность и все такое...

1416

hhyy, 07-02-2008 07:22:10

>У наc хачья нЭт.(c)-  сказало хачье....  хе хе

1417

hhyy, 07-02-2008 07:23:13

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1412]

соверщенно с Вами согласна.....

1418

Уибантуз, 07-02-2008 07:23:54

каг смишно.хаха.

1419

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:27:14

СЕГОДНЯ
7 февраля 2008 г., четверг
Новый год по лунному календарю

Буддийский Новый год - Сагаалган

Праздник Девятнадцатого Дня - Мульк

Начало месяца Сафар

День святого Мэла

Иконы Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали»

1420

Уибантуз, 07-02-2008 07:27:35

все чего-то ждут?

1421

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:28:22

7 февраля в истории.
События:
1762    Петр III ликвидирует Тайную канцелярию розыскных дел и запрещает применение пыток на допросах.
1832    Ректор Казанского университета профессор Н.И. Лобачевский представляет в Академию наук работу «О началах геометрии» - первый опубликованный труд по неевклидовой геометрии.
1847    Профессор Федор Иванович Иноземцев впервые в России производит хирургическую операцию с использованием эфирного наркоза в хирургической клинике Московского университета.
1990    Пленум ЦК КПСС голосует за отмену однопартийной системы.
Люди:
1478    Родился Томас Мор (1478 - 6.7.1535), английский государственный деятель и писатель, один из основоположников утопического социализма.
1741    Родился Иоганн Генрих Фюсли (1741 - 16.4.1825), швейцарский художник, представитель романтизма.
1812    Родился Чарлз Диккенс (1812 - 8.6.1870), один из самых знаменитых англоязычных романистов, прославленный создатель ярких комических характеров и социальный критик.
1846    Родился Владимир Маковский (1846 - 21.2.1920), художник-передвижник.

1422

Уибантуз, 07-02-2008 07:29:36

"Утали мои печали"...Херасука, там фотке иконы нет?Я бы подрочил...

1423

бывший, 07-02-2008 07:29:43

ответ на: hhyy [1414]

>это Вы про Д. МЕдвеДева?   гу-гу....  мило
Уважаемая, мне абсолютно и искренне насрать на г.г. Путина, Буша, Медведева, Обаму и прочую политпедорась.

1424

бывший, 07-02-2008 07:32:22

Знаменательные даты:
1807 - Начало русско-французского сражения при Прёйсиш-Эйлау во время Русско-прусско-французской войны 1806-07 (по 8 февраля).,
1855 - Подписан первый русско-японский договор - о торговле и границах.,
1885 - Сформирована кадровая воздухоплавательная команда под командованием А. М. Кованько. Начало военного воздухоплавания в России,
1920 - Расстрел в Иркутске адмирала А. В. Колчака.,
1924 - Установление дипломатических отношений между СССР и Италией (переговоры по 11 февраля).,
1974 - Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Академии наук СССР орденом Ленина в связи с 250-летием со дня основания.,
1992 - Подписание Маастрихтских соглашений стран ЕЭС.
Знаменитости:
В этот день родились:,
1478 - Томас Мор, английский гуманист, государственный деятель и писатель.,
1693 - Анна Иоанновна, российская императрица (1730-1740)., 1812 - Чарлз Диккенс, английский писатель.,
1846 - Владимир Егорович Маковский, художник.,
1870 - Пётр Бернгардович Струве, политический деятель, экономист, философ, главный представитель "легального марксизма".,
1870 - Альфред Адлер, австрийский врач-психиатр и психолог.,
1885 - Синклер Льюис, американский писатель, лауреат Нобелевской премии (1930).,
1897 - Александр Леонидович Чижевский, биофизик.,
1906 - Генри Пу И, последний китайский император.,
1906 - Олег Константинович Антонов, авиаконструктор.,
1926 - Константин Петрович Феоктистов, летчик-космонавт.,
1926 - Марк Евгеньевич Тайманов, шахматист, музыкант.,
1927 - Владимир Петрович Куц, легкоатлет-бегун.,
1929 - Алехандро Ходоровски, режиссер, сценарист, писатель.,
1949 - Алан Ланкастер, бас-гитарист группы Status Quo.,
1962 - Дэвид Брайан, клавишник группы Bon Jovi.
Именины: Филицата, Ианнуарий, Феликс, Филипп, Сильван, Александр, Виталий, Марциал, Григорий, Моисей

1425

natural mystic., 07-02-2008 07:33:12

Едущий на работу приветствует Вас, коллеги!

1426

Уибантуз, 07-02-2008 07:34:03

Сегодня определенно есть что отметить!жаль только что йа нипью.Если бы пил, нахуярилсо бы в лоскуты...

1427

бывший, 07-02-2008 07:34:04

Коллег, разделяющих мои религиозные убеждения (дзен-похуизм), поздравляю с наступившим Новым Годом.

1428

Барабашкина(АУК), 07-02-2008 07:34:15

утопала, фсем чмоки
гугугу

1429

добро, 07-02-2008 07:34:53

хуй знает

1430

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:36:23

хуй песда новый год

1431

123, 07-02-2008 07:36:30

>Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены >вообще

ну заебись, растет гопнег очередной

1432

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:36:56

ответ на: Уибантуз [1422]

>"Утали мои печали"...Херасука, там фотке иконы нет?Я бы подрочил...

http://calend.ru/img/content/i1/1816.gif

1433

Уибантуз, 07-02-2008 07:37:06

Низнаю насчот дзэна, но определенное содержание похуизма в организме чуствуецо...поэтому, симетрично, товарисч бывший.

1434

hhyy, 07-02-2008 07:37:06

ответ на: бывший [1423]

наверно на Вашем месте я испытывала те же чуйства
xe xe

1435

natural mystic., 07-02-2008 07:37:32

вообще то я агност(с)

1436

Уибантуз, 07-02-2008 07:37:55

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1432]

Спасибо (пабижал драчить)

1437

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:37:56

а меж тем

1438

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:38:04

аааа

1439

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:38:09

ав

1440

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:39:00

ответ на: Уибантуз [1436]

>Спасибо (пабижал драчить)

гореть тибе в геенне огненной, бугога

1441

Уибантуз, 07-02-2008 07:39:44

"хе хе" хэхэуу настораживает.У ваз есть агнистрельношопиздецаружие?

1442

Уибантуз, 07-02-2008 07:40:26

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1440]

Ыыы, в аду сиодня макароооооооны

1443

hhyy, 07-02-2008 07:42:47

ответ на: Уибантуз [1441]

у мужа есть.....  у меня пневматика была - для белок
а щас только три огнетушителя
а что?

1444

Уибантуз, 07-02-2008 07:43:17

Нивижу нихуйа плахова в том чтобы асвежить нимного лик Божией Матери. тем более она просит: Утали маи пичали...пачиму не на конкурзе?Мелкому пиздюку с бумажкой надо вручить лист с заветной надпиью "Спешл фо удаффком" и всо!3000 наши!

1445

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 07:44:39

ответ на: Уибантуз [1444]

>Мелкому пиздюку с бумажкой надо вручить лист с заветной надпиью "Спешл фо удаффком" и всо!3000 наши!

Уполз пацтул.

1446

Уибантуз, 07-02-2008 07:44:50

ответ на: hhyy [1443]

Интирисуюзь просто.

1447

бывший, 07-02-2008 07:47:00

ответ на: hhyy [1434]

>наверно на Вашем месте я испытывала те же чуйства
Более того, меня удивляют люди, всерьёз обсуждающие политику - забаву для идиотов, неспособных к созидательной деятельности. Политика меня интересует как мишень для более\менее остроумных выпадов в адрес персонажей этой ебучей клоунады, где у клоунов нет смешного грима и убийственно серьёзные рожи, как у страдающих запором павианов.

1448

Уибантуз, 07-02-2008 07:47:51

Шо за пидорас в миня молниями кидаецо??

1449

бывший, 07-02-2008 07:50:32

ответ на: Уибантуз [1433]

>Низнаю насчот дзэна, но определенное содержание похуизма в организме чуствуецо...поэтому, симетрично, товарисч бывший.
Дзен - всего лишь путь\созерцание, уважаемый лауреат:
http://ariom.ru/wiki/Dzen/

1450

hhyy, 07-02-2008 07:52:34

ответ на: бывший [1447]

о да....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg