Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возможна «Кирза», на собственном сыне и без армии?

  1. Читай
  2. Полемика
Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. Получилось много буковок, высылаю Вам на растерзание.

Сейчас у меня подрастает сын – 8 лет… И чет, озадачился я его воспитанием…
Предупреждаю, все, что написано ниже, является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание. Лучшие воспитатели – это родители! Текст, так, чтоб задуматься…

Есть такое мнение, что люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества. Также  как, человеческий эмбрион в своем развитии повторяет физиологические стадии эволюции: типа рыба, земноводное, млекопитающее, а затем уже человек. Типа движения по спирали, по отдельности каждый этап противоречит другим, а объединяет их только последовательность и направление движения.

Каждый этап развития личности заканчивается кризисом.
Если детские этапы развития кризисов (пишу по памяти, может чего и пропустил: 3, 7, 14, 18 лет), связаны в первую очередь с физиологией (ага! половое созревания, дрочка, прыщи и прочее) изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко.

Это я к тому, что армия, как впрочем, и любой другой достаточно изолированный мужской коллектив  (хотя тоже бывает и в бабских), например, летний лагерь, стройотряд, спортивная секция, начинают жить по схожим законам. Типа создать офигенную нагрузку на новичков, чтобы выявить слабое звено, а дальше  - поднять его до уровня остальных или уничтожить.

Про школу (по реальным событиям) см. фильм «Класс» (Klass) http://kinodisk.com/showkino.php?id=3679  Весь класс тихо чморил одного. Появляется идейный новичок, типа Кирзы, и попадает между лидером и чморем.

В книге «Кирпичи», Данияр Сугралинов http://www.fictionbook.ru/author/sugralinov_daniyar/kirpichi/yunik_kir
а она очень сильно напоминает «Кирзу» (уж не плагиат ли это?) главный герой проходит тот же путь (от чморя до деда), только в реальной жизни нашей жизни, без армии, сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает.

В армии, создание мужчины из юноши проходит быстрее. Кроме скученности индивидуумов добавлена еще традиция (ритуал), что и запускает этот механизм в виде конвейера. И не обязательно это реализовывалось в виде дедовщины! Чет ни разу в каментах не встретил высказываний про уставшину. Видимо кто её прошел, удафф не читает! Или её было так мало? Одноклассник, рассказывал про службу в образцовой части Погранвойск. Засилие сержантов сохраняет состояние духа до самого демблеля. И при этом свободного времени нет вообще…. Правда и там, в наряды, старых ставили в комплекте с молодым.

Тут же следует упомянуть про землячество в армии. Это когда приходит дух (молодой), и если его национальность (земляки) держат шишку, то он типа сразу становится дембелем (старым). Ремень на яйца и отказ от любых хоз. работ. «Не мужское это дело»!
Другой пример, когда приходил большой и сильный призыв духов, были редкие, но все же случаи, когда они давали отпор черпакам и те ходили под дедами духами до своего дембеля.

А кто из славян более подготовлен к армии? Личности с криминальным опытом, хулиганы  и уличные бойцы – те кто имеет опыт с насилием над личностью. Суда же попадают и спортсмены – спорт, это всегда насилие над личностью, по минимуму над своей.

Почему, кавказцы оказываются более подготовлены к дедовщине и часто побеждают её своим землячеством? Так межнациональные конфликты у них были всегда! Как говорил армянин из Нагорного Карабаха, типа, так было у наших дедов, отцов и у нас. Мы поймаем айзера мы его бьем. Они поймают нас -  они нас бьют. Есть возможность безнаказанно украсть скот или потравить пастбище – сделаем. Так было всегда. Только потом приехали свои (армяне) но чужие (из другой местности) и уже стали убивать. Вот и снова начался Карабахский кризис (это я про 90 года) . На Кавказе все близко и все это длится века.
Вот и получаем результат, когда лоху славянину, который в лучшем случае участвовал в групповой драке между классами, противостоит уже кавказский мужчина, занимающийся групповыми драками и поножовщиной с детства (а может и убийствами, хотя бы и животных). 


Про «ударить из жалости».
Хотите прикол? То же самое есть в живой природе - «эффект белой вороны».
Здесь сразу надо разделить стадных и индивидуальных животных.

Последние, например, волк (или львы), живут семьями (прайдами). Первое время волчица прячет родившихся волчат, так как сожрать их папаше раз плюнуть – это прямые конкуренты. Как только волчата подрастают до «дееспособного возраста» они изгоняются из семьи (волки объединяются в стаи зимой, только кратковременно).
По заявлениям психологов, у людей подобное проявляется в том, что после рождения ребенка (особенно сына) муж начинает работать еще более усердно, в первую очередь для подтверждения статуса в собственных глазах. Вместо, более логичной, вроде идеи,  помощь там, с пеленками и прочей лабудой.

У стадных животных (дикие собаки, вороны те же), существует общая система защиты (у ворон есть даже часовые) и воспитания молодняка. И этот самый молодняк, подрастая, выявляет  в своей среде лидера и тех, кого надо замочить. На последних, набрасывается вся стая молодняка, что приводит или к резкому прогрессу в самовоспитании, или к кончине «белой вороны». Что, резко поднимает жизнеспособность всей стаи.

У детей, лет этак с пяти начинается тоже самое. На того, кто дал слабину, наваливается быстро сорганизовавшаяся толпа. Или он быстро станет такой как все (в буквальном смысле жестокий) или будет отправлен под постоянную защиту нянечек, воспитателей и училок.

Ага, успехи детей – свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный. Начинаю расспрашивать, типа все нормально, отстать. От жены узнаю, что ходит первую неделю в летнюю лечебную площадку, где дети разных возрастов. Начинаю расспрашивать дальше. Ага появляются слезы, но все равно отстань от меня. После получаса допроса, узнаю, что на площадке самый младший и двое ходят по пятам и типа шушукаются. Но действий пока никаких не применяют. Угу! Задача понятна (а сам я порядочный ботаник, воспитывался мамой, и в армии мне медом не было намазано).
Ставлю задачи. Первая, с утра начать играть с кем-то. Вторая, соберутся эти двое, за твоей спиной, сказать, чтобы отвалили, если не поняли, то бить в нос. В глазах сына, появляется интерес, обдумывает долго. Затем вопрос, а дальше что? Дальше – второму в нос! Тут же переходим к практике. Надо было конечно на своем носу, но блин жалко. Поэтому тренировались на моем пузе… До уверенного получения удара. Возгласы, типа больно (руке) пресекал высказываниями – носу будет большее.
На следующий день прихожу смотреть результаты – ходит гордый орел по комнате! Типа, я их избил! Меня даже в угол поставили и маме нажаловались!
Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены вообще… М-да…
Все инцидент исчерпан.

Yura-Cable , 06.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Джаггабой, 06-02-2008 19:11:17

ыть

2

я забыл подписацца, асёл, 06-02-2008 19:11:19

еееееееееееее

3

Джаггабой, 06-02-2008 19:11:27

оппа

4

Джаггабой, 06-02-2008 19:11:48

эх, не повторить фон гадке подвиг

5

Джаггабой, 06-02-2008 19:12:06

но все равно круто

6

Джаггабой, 06-02-2008 19:12:19

прадалжаим

7

Джаггабой, 06-02-2008 19:12:53

еще хтонить будет?

8

Джаггабой, 06-02-2008 19:13:05

кроми миня?

9

Джаггабой, 06-02-2008 19:13:18

Или только я?

10

вездессущий джанки, 06-02-2008 19:13:26

эх

11

Джаггабой, 06-02-2008 19:13:53

Не, конечно не фон гадке, но тод круто- я Бэтман  ыыыыы

12

Джаггабой, 06-02-2008 19:14:33

ответ на: вездессущий джанки [10]

не так ты уж и вездессущ, бэби

13

вездессущий джанки, 06-02-2008 19:14:46

неасилил. хуета какайта

14

Dellirium, 06-02-2008 19:15:01

а чё букв так мало?
а чём полемика, в двух словах?

15

Джаггабой, 06-02-2008 19:16:03

ответ на: Dellirium [14]

еще не читал

16

АццкиЙ Лужкоff, 06-02-2008 19:16:34

сопли....

17

Уибантуз, 06-02-2008 19:16:49

Так много писать в полемику-пошлость.
Если кто-то прочтет эту портянку просьба в каментах изложить суть текта.Желательно одним предложением.

18

Джаггабой, 06-02-2008 19:17:16

пачитал, ниачем

19

Уибантуз, 06-02-2008 19:17:22

камент,сцука,появизь!

20

нихуянезавбыл., 06-02-2008 19:17:29

проскролил. возможно умный текст,

21

TrollMops, 06-02-2008 19:18:53

Мысли автора вслух. По мне, так мыслями бы им и оставацца.

22

нихуянезавбыл., 06-02-2008 19:20:21

НО НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ. вообще можно че умного про армию сказать? да еще в свете школьного курса ботаники...

23

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-02-2008 19:21:02

Я прошел уставщину. Полгода в сержантской учебки в Плавске. "Ничего там хорошего нет" как пел Высоцкий. Потом попал в отряд и понял, что дедовщина немного вольготней уставщины. Помнишь роту "Букварей"? Вот тебе ответ. Уставщина гораздо хуже. Потому-что направлена на отупление человека и превращение его в машину.

24

Джаггабой, 06-02-2008 19:21:33

ответ на: Уибантуз [17]

>Так много писать в полемику-пошлость.
>Если кто-то прочтет эту портянку просьба в каментах изложить суть текта.Желательно одним предложением.

Могу даже одним словом: ниачом

25

Джаггабой, 06-02-2008 19:24:57

Блять, не стирайте аццкий нахинг, модыры! В кои веки дорвался епты

26

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-02-2008 19:25:00

Прочитал. Ничего нового. Простой анализ поведенческих мотивов. Тайна Полишинеля, блять...

27

Scheisser, 06-02-2008 19:25:04

ответ на: Уибантуз [17]

Привет.
Паппо - долбайоб, вот и "суть"

28

TrollMops, 06-02-2008 19:25:50

ответ на: Уибантуз [17]

>Так много писать в полемику-пошлость.
>
>Если кто-то прочтет эту портянку просьба в каментах изложить суть текта.Желательно одним предложением.

Мы все разные, а детей нужно блять васпитывать

29

Уибантуз, 06-02-2008 19:27:20

Джаггабой
Scheisser    

Агромное вам спасибо!
Теперь йа магу написать: афтар-мудак, крео-гавно!

30

л, 06-02-2008 19:27:34

ответ на: нихуянезавбыл. [22]

>НО НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ. вообще можно че умного про армию сказать? да еще в свете школьного курса ботаники...
--------
А хуле, тупой, сказать нечева? Четай умных людей, мудагъ, они фсё сказале.
http://www.udaff.com/polemika/60209.html

31

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-02-2008 19:27:41

ответ на: Джаггабой [25]

>Блять, не стирайте аццкий нахинг, модыры! В кои веки дорвался епты
_____________
Это тот, где ты аццки 25 взял?

32

Фекалоид, 06-02-2008 19:27:54

ответ на: нихуянезавбыл. [22]

>НО НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ. вообще можно че умного про армию сказать? да еще в свете школьного курса ботаники...
--------
А хуле, тупой, сказать нечева? Четай умных людей, мудагъ, они фсё сказале.
http://www.udaff.com/polemika/60209.html

33

Павидло, 06-02-2008 19:28:28

нахуй такую полемику, траву курить кто?

34

Фекалоид, 06-02-2008 19:28:29

сцуко дублькамент

35

Князь БолтКонский, 06-02-2008 19:31:26

ну не знаю... што тебе сказать... тока фуцын так может рассуждать... без хрюканины в армии никуда... не знаю... фуцын... хрюканина... фильтровать... в армии... не знаю... литовский десант... хрюканина... может... бабы... хороший

36

Нефёд, 06-02-2008 19:31:28

юра-кабель и сынишка его коаксиальный

37

Уибантуз, 06-02-2008 19:31:48

Йа-кирзовый сапог!(48 р., немного б/у, без пробега по СНГ)

38

Князь БолтКонский, 06-02-2008 19:33:13

Нефёд - да не toad

39

пиздобородый, 06-02-2008 19:34:26

вкратце: автор - чахлый дрищ терзается мутной хуйней: получать пизды или получить пизды вместе со спиногрызом на детской площадке.
если бы ты пизда в детсве выходил  из дому чтобы тусануть с поциками и попиздица с ребятами с соседнего двора, то ты бы нам тут мозг не ебал своими терзаниями

40

изотоп Зефира'36, 06-02-2008 19:34:32

Юника зачем-то приплел. Хуйня.
Афтар падавись портянкой

41

Джаггабой, 06-02-2008 19:36:07

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [31]

бугагага, не, не тот проскроль вверх, браза

42

Нефёд, 06-02-2008 19:37:40

ответ на: Павидло [33]

о, точно! траву курить!
спасибо друк, что напомнил, а я - то думал, чего мне не хватает..
сел на телефон

43

Кирзач, 06-02-2008 19:37:45

Хм, я не думал, што маю хуйню кто-та четает, да ищо и руковоцтвуецца ей в жызне...
Улыбнулсо: http://frame8.loadup.ru/avatars/84/58/avatar_287317_1196292570.gif

44

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 06-02-2008 19:38:23

ответ на: Джаггабой [41]

>бугагага, не, не тот проскроль вверх, браза
______________________
Проскролел. Ты аццкей нахер! Принтскрин ушел в портфолио. ггггг

45

Джаггабой, 06-02-2008 19:40:40

Йэхх, попесдовал йа домой, фсем удачи

46

Павидло, 06-02-2008 19:41:54

ответ на: Нефёд [42]

мне уже хватает, не сиди на телефоне по накурке зазвенит-можно ат измены апкакаццо

47

Нефёд, 06-02-2008 19:41:59

ушол за хэшем

48

кулинах, 06-02-2008 19:44:40

чота сыног аффтара, да армеи нидажывёд. успехи дитей - сваи в квадрате. если палучиццо в кубе - рибёнку песдетс.

аффтар, есле надеешся, что дажывёд - читай ему па вичирам свою крео. в нужный мамент - пацан аткасит по растройству психеги.

княсь жжот, традицыонна.

49

Влындил, 06-02-2008 19:46:47

Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача(с)

я блять уже ахуел
за ночь в пятом классе асилел "Сатурн почти не виден" Ардаматского.......

афтар,ты по буквам читаешь штоле???

50

ШО ЗА НАХ...., 06-02-2008 19:47:03

ну и хуле?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg