Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возможна «Кирза», на собственном сыне и без армии?

  1. Читай
  2. Полемика
Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. Получилось много буковок, высылаю Вам на растерзание.

Сейчас у меня подрастает сын – 8 лет… И чет, озадачился я его воспитанием…
Предупреждаю, все, что написано ниже, является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание. Лучшие воспитатели – это родители! Текст, так, чтоб задуматься…

Есть такое мнение, что люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества. Также  как, человеческий эмбрион в своем развитии повторяет физиологические стадии эволюции: типа рыба, земноводное, млекопитающее, а затем уже человек. Типа движения по спирали, по отдельности каждый этап противоречит другим, а объединяет их только последовательность и направление движения.

Каждый этап развития личности заканчивается кризисом.
Если детские этапы развития кризисов (пишу по памяти, может чего и пропустил: 3, 7, 14, 18 лет), связаны в первую очередь с физиологией (ага! половое созревания, дрочка, прыщи и прочее) изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко.

Это я к тому, что армия, как впрочем, и любой другой достаточно изолированный мужской коллектив  (хотя тоже бывает и в бабских), например, летний лагерь, стройотряд, спортивная секция, начинают жить по схожим законам. Типа создать офигенную нагрузку на новичков, чтобы выявить слабое звено, а дальше  - поднять его до уровня остальных или уничтожить.

Про школу (по реальным событиям) см. фильм «Класс» (Klass) http://kinodisk.com/showkino.php?id=3679  Весь класс тихо чморил одного. Появляется идейный новичок, типа Кирзы, и попадает между лидером и чморем.

В книге «Кирпичи», Данияр Сугралинов http://www.fictionbook.ru/author/sugralinov_daniyar/kirpichi/yunik_kir
а она очень сильно напоминает «Кирзу» (уж не плагиат ли это?) главный герой проходит тот же путь (от чморя до деда), только в реальной жизни нашей жизни, без армии, сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает.

В армии, создание мужчины из юноши проходит быстрее. Кроме скученности индивидуумов добавлена еще традиция (ритуал), что и запускает этот механизм в виде конвейера. И не обязательно это реализовывалось в виде дедовщины! Чет ни разу в каментах не встретил высказываний про уставшину. Видимо кто её прошел, удафф не читает! Или её было так мало? Одноклассник, рассказывал про службу в образцовой части Погранвойск. Засилие сержантов сохраняет состояние духа до самого демблеля. И при этом свободного времени нет вообще…. Правда и там, в наряды, старых ставили в комплекте с молодым.

Тут же следует упомянуть про землячество в армии. Это когда приходит дух (молодой), и если его национальность (земляки) держат шишку, то он типа сразу становится дембелем (старым). Ремень на яйца и отказ от любых хоз. работ. «Не мужское это дело»!
Другой пример, когда приходил большой и сильный призыв духов, были редкие, но все же случаи, когда они давали отпор черпакам и те ходили под дедами духами до своего дембеля.

А кто из славян более подготовлен к армии? Личности с криминальным опытом, хулиганы  и уличные бойцы – те кто имеет опыт с насилием над личностью. Суда же попадают и спортсмены – спорт, это всегда насилие над личностью, по минимуму над своей.

Почему, кавказцы оказываются более подготовлены к дедовщине и часто побеждают её своим землячеством? Так межнациональные конфликты у них были всегда! Как говорил армянин из Нагорного Карабаха, типа, так было у наших дедов, отцов и у нас. Мы поймаем айзера мы его бьем. Они поймают нас -  они нас бьют. Есть возможность безнаказанно украсть скот или потравить пастбище – сделаем. Так было всегда. Только потом приехали свои (армяне) но чужие (из другой местности) и уже стали убивать. Вот и снова начался Карабахский кризис (это я про 90 года) . На Кавказе все близко и все это длится века.
Вот и получаем результат, когда лоху славянину, который в лучшем случае участвовал в групповой драке между классами, противостоит уже кавказский мужчина, занимающийся групповыми драками и поножовщиной с детства (а может и убийствами, хотя бы и животных). 


Про «ударить из жалости».
Хотите прикол? То же самое есть в живой природе - «эффект белой вороны».
Здесь сразу надо разделить стадных и индивидуальных животных.

Последние, например, волк (или львы), живут семьями (прайдами). Первое время волчица прячет родившихся волчат, так как сожрать их папаше раз плюнуть – это прямые конкуренты. Как только волчата подрастают до «дееспособного возраста» они изгоняются из семьи (волки объединяются в стаи зимой, только кратковременно).
По заявлениям психологов, у людей подобное проявляется в том, что после рождения ребенка (особенно сына) муж начинает работать еще более усердно, в первую очередь для подтверждения статуса в собственных глазах. Вместо, более логичной, вроде идеи,  помощь там, с пеленками и прочей лабудой.

У стадных животных (дикие собаки, вороны те же), существует общая система защиты (у ворон есть даже часовые) и воспитания молодняка. И этот самый молодняк, подрастая, выявляет  в своей среде лидера и тех, кого надо замочить. На последних, набрасывается вся стая молодняка, что приводит или к резкому прогрессу в самовоспитании, или к кончине «белой вороны». Что, резко поднимает жизнеспособность всей стаи.

У детей, лет этак с пяти начинается тоже самое. На того, кто дал слабину, наваливается быстро сорганизовавшаяся толпа. Или он быстро станет такой как все (в буквальном смысле жестокий) или будет отправлен под постоянную защиту нянечек, воспитателей и училок.

Ага, успехи детей – свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный. Начинаю расспрашивать, типа все нормально, отстать. От жены узнаю, что ходит первую неделю в летнюю лечебную площадку, где дети разных возрастов. Начинаю расспрашивать дальше. Ага появляются слезы, но все равно отстань от меня. После получаса допроса, узнаю, что на площадке самый младший и двое ходят по пятам и типа шушукаются. Но действий пока никаких не применяют. Угу! Задача понятна (а сам я порядочный ботаник, воспитывался мамой, и в армии мне медом не было намазано).
Ставлю задачи. Первая, с утра начать играть с кем-то. Вторая, соберутся эти двое, за твоей спиной, сказать, чтобы отвалили, если не поняли, то бить в нос. В глазах сына, появляется интерес, обдумывает долго. Затем вопрос, а дальше что? Дальше – второму в нос! Тут же переходим к практике. Надо было конечно на своем носу, но блин жалко. Поэтому тренировались на моем пузе… До уверенного получения удара. Возгласы, типа больно (руке) пресекал высказываниями – носу будет большее.
На следующий день прихожу смотреть результаты – ходит гордый орел по комнате! Типа, я их избил! Меня даже в угол поставили и маме нажаловались!
Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены вообще… М-да…
Все инцидент исчерпан.

Yura-Cable , 06.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1620

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:49:45

Афтар падводит пад сваи детские страхи научную базу. Армейку приплел. Нахуя?
Па смыслу - я, видимо, в какой-то другой армии служил. Да, была неуставщина, и таки да, была уставщина. И хуле? Есть в тебе стержень - закалиццо, нет - сломаешся. Фсе.

1621

стелькина, 07-02-2008 09:50:01

пашлифсенахуй бля(с)

злобный утренний нахинг херасуки мегеге

1622

Морячог, 07-02-2008 09:50:05

Нахочьке-Нахочьке Y.

1623

Шпендель, 07-02-2008 09:50:08

ответ на: NAXNAX [1617]

Добрае.
Тока праснулса. Чай пью.
Блят, финдир пазванил, прасил зайти.

1624

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:52:11

ответ на: Брутальная Сучка [1597]

>07-02-2008 09:35:53  Морячог  [ответить] [+цитировать] [1654] 
>
>Сучька - интеллектуальная хуючька, владелица сети автозаправог...
>
>гыыыыыы...нифигасе я багатая наверна какая....
>н6ада праверить сваи щета
----------------
Алигархица?

1625

Морячог, 07-02-2008 09:52:22

07-02-2008 09:50:08            Шпендель      

Его фамилия Римский?

1626

NAXNAX, 07-02-2008 09:52:44

есть кто живой?

1627

Морячог, 07-02-2008 09:53:06

|7OO

1628

NAXNAX, 07-02-2008 09:53:08

ответ на: Морячог [1622]

привет солнце, каг твайо ничиво?

1629

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:53:16

ответ на: NAXNAX [1626]

Задумалсо.... а живой ли я?

1630

Шпендель, 07-02-2008 09:53:30

Бля, ТТК стаит скарей всиво. Па Б.Грузинскай штоль ехать?

1631

NAXNAX, 07-02-2008 09:53:41

ответ на: Шпендель [1623]

может, зорплату добавить хочет?

1632

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:53:51

Истерия по поводу мониторинга социальных сетей федеральными службами принесла свои плоды — чиновники осознали реальную возможность поимки должников и преступников с помощью Вконтакте и Одноклассников. В частности, с помощью последних удалось выйти на след должника, сообщают "Известия".

Представитель Федеральной службы судебных приставов Андрей Кабиров заявил: "Молодой человек, владелец магазина, еще в 2005 году на основании решения суда задолжал коммунальному предприятию 111 тысяч рублей, из которых 70 тысяч он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и скрылся", после чего приставы начали взыскание долга в размере 41 тысячи рублей.

Проверки проведенные сотрудниками ФССП ни к чему не привели: по месту прописки не проживает, на указанном месте работы не зарегистрирован. Спустя некоторое время анкета должника нашлась на сайте популярной нынче социальной сети, что и помогло приставам отправить SMS и сообщение о возбуждении исполнительного производства. Мобильный оператор неплательщика подтвердил доставку текстового сообщения, таким образом молодой человек оказался официально уведомленным.


ХУЯСССЕ!!!!!!!!!!!

1633

Старый Коматозник, 07-02-2008 09:53:56

07-02-2008 09:49:34  Морячог 
ну да,ну да.
респектабельность или возрастной гламур?

1634

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:54:02

ответ на: Морячог [1627]

>|7OO
-----
Рано, товарисч...

1635

NAXNAX, 07-02-2008 09:54:07

ответ на: Ибо Поибаццо [1629]

фзеркала пасматри, падмышкаме понюхай

1636

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:54:13

превееееед

1637

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:54:20

рарар

1638

Шпендель, 07-02-2008 09:54:26

ответ на: Морячог [1625]

Гы-гы-гы.

Да не, новый, маладой, но вроде вменяемый. Это радуит.

1639

Старый Коматозник, 07-02-2008 09:54:26

хуяссе

1640

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:54:26

араприпн

1641

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:54:35

гугугу

1642

NAXNAX, 07-02-2008 09:54:39

тыщща симсот

1643

Старый Коматозник, 07-02-2008 09:54:40

ы?

1644

Морячог, 07-02-2008 09:55:14

07-02-2008 09:53:08            NAXNAX      

Лёхкая изжога от хуёвого виски, блять, скока раз зарекался не пить эту хуету, шило и текила форева.

1645

Старый Коматозник, 07-02-2008 09:55:16

вот и хуй то!

1646

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:55:46

ответ на: NAXNAX [1635]

>фзеркала пасматри, падмышкаме понюхай
--------------------
На работе нет зеркала... Падмышки? Дезодорант... иле это меня забальзамировале....

1647

Ибо Поибаццо, 07-02-2008 09:56:43

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1632]

Бальшой брат следит за тобой!

1648

Шпендель, 07-02-2008 09:56:48

ответ на: NAXNAX [1631]

>может, зорплату добавить хочет?

Ну да. Бля, баюсь а филиалах речь пайдёт. Лучче скажы какую жевачку купить.

Кстате, щаз прибавят.

1649

Шпендель, 07-02-2008 09:57:22

Ладна. Пабижал я на работу.

1650

сраконошка, 07-02-2008 09:57:34

ответ на: Уибантуз [64]

заибок! паржал!
учись, афтар...

1651

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:58:04

简体中文  вашу 体中文  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1652

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 09:59:09

абнавления

1653

бывший, 07-02-2008 10:00:48

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1632]

Удалённая из одноклассников.ру учётная запись (аккаунт) на самом деле не удаляется с серверов.
Это легко проверить: попробуйте зарегистрировать аккаунт с таким же именем, не удастся.
Вывод: на этих серверах и вообще в социальных сетях типа ЖужжащейЖопы регистрируются только дебильные олигофрены.

1654

Бушш Средний, 07-02-2008 10:03:19

Всех уважаемых коллег с добрым (надеюсь) утром.

1655

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 10:04:24

ответ на: бывший [1653]

>Удалённая из одноклассников.ру учётная запись (аккаунт) на самом деле не удаляется с серверов.
> Это легко проверить: попробуйте зарегистрировать аккаунт с таким же именем, не удастся.
>Вывод: на этих серверах и вообще в социальных сетях типа ЖужжащейЖопы регистрируются только дебильные олигофрены.

Я никогда в жизни под своим именем нигде не регалсо...

1656

ппп, 07-02-2008 10:04:27

упс, здрасте

1657

бывший, 07-02-2008 10:05:32

ответ на: Бушш Средний [1654]

>Всех уважаемых коллег с добрым (надеюсь) утром.
Отдельное спасибо за вчерашний Ваш текст, уважаемый коллега, не ржал так со времён Пунктовой Клёпы и свитера.

1658

бывший, 07-02-2008 10:06:48

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1655]

*Я никогда в жизни под своим именем нигде не регалсо...*
А я в тебе и не сомневался, земляк-самурай, гугугу.

1659

Бушш Средний, 07-02-2008 10:09:08

ответ на: бывший [1657]

Всегда пожалуйста, уважаемый коллега, рад, что добавил позитива

1660

trud, 07-02-2008 12:11:41

спасибо за замечательный текст, и за самые настоящие эмоции...счастья Вам и любви и всего самого доброго!

1661

wizard, 07-02-2008 13:10:09

и чио?? ну пездатый у тебя сын и ты тоже пездатый папа, смысл то в чем?
нихуя не понял, наверное тупой.

1662

Девушка милая и образованая, 07-02-2008 14:35:34

Автору было бы неплохо перечитать Сомерсета Моэма "бремя страстей человеческих" и принять на вооружение классическую схему поведения в малых социальных группах "серый кардинал". В целом согласна, радует что воскресного папу ебут такие вопросы.

1663

Толянсантехниксан, 07-02-2008 16:52:01

Афтару риспегт, молодетс, именно так надо поцанофф воспитывать.

1664

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2008 21:39:28

Удаф ты сцука пАжылой ПИДАР уподобился MAC OS X типа лИапард? Чо за нахуй АЦЫНИТЕ НАШ ТЕКЦ????
Пять звезд??? Савсем от рекламы охуел чтоли????????????????????????????????????????????????????
Заработал на макаку, (ёпт как и все мы), продвинулся (под вопросом), и давай сцуко кал метать перед ПУБЛИКОЙ... Эт чё на на хуй ОЦЫНИТЕ???????????????? Нипомятно нихуя..... Я с мака попал в МИКРОХОХТ ВИНДУС! Ёпт.... Удав ты АХУЕЛ???

1665

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2008 22:25:30

ты сам-то понял чо сказал?

1666

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2008 22:31:42

афтар ты далбаеб у самово сыну 8 я ни хуя не парюсь далбаеб как ты .чела сделают

1667

Совсем Серый, 08-02-2008 02:24:09

Афтр мудак среднекризисного возраста. Видать, тоже рос "без папки" (как и его сын)... И, веть, сколько ж таково "человеческого материала" пенится...

1668

Совсем Серый, 08-02-2008 02:51:57

ответ на: Диоптрий [60]

>Аффтар молодец! Фсё верно изложил.
>Вот только тут есть один маленький нюансек...
_________________________________________
У диоптрея комплекс (эмо?).

1669

АНТИКИРЗАЧ, 09-02-2008 05:37:00

А Кирзач то оказывается ПЛАГИАТОР! Пидорок китайский!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg