Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия. Народное ополчение - лучше профессиональной армии! (Примеры их столкновений и документальные КАРТИНКИ)

  1. Читай
  2. Полемика
Командир роты - работник хай-тека.
Его заместитель - студент и официант.
Прапор - владелец небольшого таксопарка.
Командиры взводов - студент, безработный, бармен.
Сержант - социальный работник в отделе для трудных подростков.
Солдаты - крестьянин, карточный шулер, адвокат, проповедник хасидской организации "хабад", охранник, владелец зоомагазинчика, профессор, рабочий, .... и т.п.  Это - моя рота. Мы - ополчение. Мы - лучшие.

  Хули скромничать ? Нет, не профессиональнее других. Не в лучшей форме.Не подготовленнее. Лучше.
  Ополчение всегда лучше профессионалов. Римляне, утвердившие своё господство в средиземноморье были ополчением, воевавшим против профессионалов. Вообше тока Скипио (Сципион) начал обучение солдат владеть мечом. До этого римляне хуярили профессиональные дружыны галлов, германцев, карфагенян, кельтиберов в стиле "как у дяровне цепом по колосьям".

1

  Будем чесными - возмём самый стрёмный для ополчения пример : война в ливане. Проиграна - хз, но не выиграна точно.
Со стороны Хизбаллы - профессионалы - с 17 до 26 лет (около 10 лет) всреднем проходяшие супер-пупер курсы командосов, берсерк-промывку мозгов и имеюшие охуительное снаряжение, вооружение. Не мысляшие себя где-то кроме как в армии (хули изворачиватся - хизбалла - это армия. Прости, дядя Ульмерет).
Со цтороны цааля (цахала)в основном - описанные в первом абзце ополченцы с пивным брюхом, касками, аммуницией не по размеру, корявым (подчастую и без него) снаряжением и мыслями о загибаюшемся без надзора и так хилом бизнесе\учёбе/отношениям с любовницей.

  Результат столкновений ? Во время таких сумбурных действий вполне нормально, когда брянские партизаны Ковпака брали штурмом отдельные гарнизоны в обшем-то мощного вермахта. Или хилые в общем-то испанцы били отдельные части Наполеоне. Или иракские шииты разбивали там-сям соединения американцев. Пуштуны - русских. То есть по идее - в отдельных боях и мини-армия типо хизбалы по идее должна была одержать там-сям победы.

Все, повторяю ВСЕ столкновения - лицим к лицу, мужик против мужика, и без арт\танк\самолёт и пр поддержки - выиграны ополченцами цааля. Без численного перевеса или с проигрышем в нём, днём, ночью, на територии противника, в любых условиях - "горун бежал быстрее зайца, быстрей чем ослик от орла". Быстрее всех, кстати, бежали чуть не по одиночке подобранные  Ахмединеджадом добровольцы из Ирана.

2
Ваш покорный слуга и фсе-фсе-фсе

  Очень быстро они поняли что как солдат против солдата, мужик против мужика у них нет шансов и стали стрелять из далека притивотанковыми ракетами и сьёбыватца.

  Как такое может быть ? Ведь они профессионалы ! Ведь они лучше подготовлены, экипированы и в лучшей физической форме ! Ведь они фанатики, наконец ! Почему ?

  Почему забритые из крестьян солдаты Кайсара (Цезаря) в пух и прах разбили не одну профессиональную дружину галлов. И профессиональных воителей, в придачу превошодяших их числом - германцев Ариовиста ? Германцев, которые, между прочим, до печальной встречи с транспаданскими ополченцами Кайсара были 15 лет в походе, в битвах. Кто то думает из-за лучшего вооружения и построения войска ? Старая никчёмная стигма !    Почитайте описание боя в Bello Gallico - одна сторона стоит стеной, сомкнув щиты, другая атакует чуть не в рассыпном строю, её солдаты прыгают, отгинают щиты притивника и буквально выколупывают их из строя своими мечами. Так вот - прыгуны-черепашконинзи это римляне, а стояшие стройными рядами, как братья царевны-лебять - германцы. Чем римляне их победили ? Не строем, не вооружением, не профессионализмом и не фанатизмом.

  Чем ? Хуй знает. Я думаю, что потому что солдат, воююший за свою семью и, что не менее важно - из своего свободного выбора - всегда лучше качка с промытыми мизгами.

  Видал я этих профессионалов под Бейт Лехемом (Вифлеемом). Когда командир на него не смотрит - высовывает руку с автоматом и строчит в божий свет, как в копеечку.
 
  И у пиндосов их профессионалы - морские котики, маринс - гавно. Другими люди, воююшие за деньги и быть не могут. Есть такая електронная хуйня "майлз". Её вешяют на теле и автомате - даёт возможность тебе быть "убитым" и "убить". Котики, маринсы постоянно проёбывают в учениях нашим простым солдатам.

3
Наши милуимники (ополченцы) на отдыхе. Сержант играет на гитаре. Сейчас мы - его трудные подростки

  Кроме того профессиональная армия - лёгкое орудие в руках всяких мегаломанов. Ну-ка попробуй солдат ополчения - профессора с адвокатом, убедить пойти захватывать власть для диктатуры. Попробуй семьянина соблазнить перой медяков - ему надо вернутца домой к жене, детям и дивану, а не круто покутить в кабаке. Спокойствие дороже - не станет он за поднятие амейской зарплаты устраивать перевороты.
 
  Ешё добрый дедушка Маккиавелли доказывал своим соотечественникам, что народное ополчение действенней тупо равнодушных к чужой и своей жизни профессионалов-кондотьеров. Увы, безуспешно доказывал. В результате Италию топтали все, кому не лень. Даже русские там успели побегать.

4
НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ. Портрет работы Санти ди Тито. Хитрый и умный чёрт

Безусловно спец-отряды быстрого реагирования для освобождения заложников, выполнения спец заданий и прочей хуеты - должны быть. Но армия, армия которая выносит на своих плечах войну и ставит последнюю точку - должны быть срочники+ополченцы (те же бывшие срочники), а не наёмники.

Ф пизду профессиональную армию  !

5

Хайфский бомж , 18.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Захар Косых, 18-12-2006 18:37:18

мутная хуйня.
и подмена понятий.
ополчение, про-армия и народная армия...
ни слова про вермахт и рейхсвер.

втянуться что ль в дискуссию...

252

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:37:19

18-12-2006 18:36:30  кулинах 
ищщо раз......

253

Паскеть Балбес, 18-12-2006 18:37:25

Шатун! ты забыл добавить, что потом при выходе на пенсию легионер получал Римское гражданство!!!

254

ЙОЖ., 18-12-2006 18:37:51

18-12-2006 18:34:50  Медведь Шатун  [252]

Нутызагнул... там марадерства нет!
Таг, взаймы бирут тока...
и абищают атдать...

255

wizzle, 18-12-2006 18:38:03

18-12-2006 18:37:18  Захар Косых 
здарова, втягивайся, хуле уж...хотя я не уверен что дискуссия наличествует.....

256

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:38:21

18-12-2006 18:37:03  нихуянезавбыл. 
вот этим и заняты мои будни.хххехехеххеееее......серьезно. а начиналось все так невинно -- с искуствоведения

257

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:39:17

18-12-2006 18:34:34  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 

во ты даешь.
бомж он ведь про себя пишет.
че видел то и пишет.
в чем участвовал, то и описал.

при чем здесь сша?
буш воевал бок-о-бок с бомжоем?

258

Zzmey, 18-12-2006 18:39:32

нахуя дохуя нахуярили?

259

Zzmey, 18-12-2006 18:40:22

эта чо? палемика? как я суда папал?

260

кулинах, 18-12-2006 18:40:27

18-12-2006 18:37:19  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 

апять туплю...

261

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:40:53

18-12-2006 18:39:17  нихуянезавбыл. 
да я это не к автору адресовала.....тут просто такие речи мелькнули: да если хезболе, да танков, да того, да сего....

262

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:41:31

18-12-2006 18:40:27  кулинах 
опять депрессия? (сочувственно наливаю чайку и даю кусок тортика)

263

Серай Волк, 18-12-2006 18:42:10

ЖыдоОбломовы против Арабский Терминаторофф.
Арабские Терминаторы выиграли. ЖыдоПрофессионалы разбомбили дохуя гражданских, зато.

264

Zzmey, 18-12-2006 18:42:59

аффтар, пачиму ты такой дахуйа умный? траеточее

265

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:43:33

18-12-2006 18:38:21  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 

у меня был магистер... историк, полностью сдвинутый на двух вещах - римской истории и истории римского права, и на оформлении текстов.

я человек довольно безалаберный. а потому именно его выбрал себе в руководители.
чтобы заставлял быть доскональным и предельно точным .

и в дальнейшем все мои экскурсы в римскую историю и римское право я отсылал ему на прочтение и разгромление.

несмотря на то, что мои идеи иногда радикально отличаются от общепризнанной точки зрения, он всегда был доволен и точностью цитирования, и подбором источников и логикой изложения.
это нормально.

правда всегда говорил, что с такими текстами мне надобно сразу забить на научную карьеру. хехе

266

Zzmey, 18-12-2006 18:44:09

всево доброво

267

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:44:13

18-12-2006 18:43:33  нихуянезавбыл. 
а ты забил или нет?

268

wizzle, 18-12-2006 18:44:20

всё заебало пиздецнахуйблядь

269

кулинах (громка чявкает и сёрбает), 18-12-2006 18:44:25

18-12-2006 18:41:31  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)

ана, праклятайа... падруга альцгеймера...

270

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:44:56

18-12-2006 18:44:20  wizzle 
тщщщщщ.....( также наливаю чаю виззлу)

271

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:45:35

18-12-2006 18:44:25  кулинах (громка чявкает и сёрбает) 
что такое "сербает"?

272

wizzle, 18-12-2006 18:45:38

18-12-2006 18:44:56  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
да хуле с него толку?!

273

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:46:15

18-12-2006 18:38:21  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [260]

18-12-2006 18:37:03  нихуянезавбыл. 
вот этим и заняты мои будни.хххехехеххеееее......серьезно. а начиналось все так невинно -- с искуствоведения


если желаете заниматься наукой, предостерегу вас от этой ошибки.
в общественных науках, особенно в истории и ей подобных все очень грамотно расписано.
лучше научитесь писать каноны.
это еще лет 50 рулить будет.
в стране живем.

274

Захар Косых, 18-12-2006 18:47:06

18-12-2006 18:38:03  wizzle
дароф.
лана, втягиваюсь.

локальные конфликты вообще нельзя рассматривать
в качестве примера боеспособности частей и подразделений.

пример с красной лампочкой(или что там на автомате?) -
это вообще извините хуйня. пейнтбол какой-то (не играл кста)

можно наковырять в истории сколько угодно примеров
побед регулярной армии над повстанцами и наоборот.
примеры - война за независимость сша и там же гражданская война.

а про римские легионы - почитаю, пожалуй, цезаря.
не доверяю я автору. по-моему передергивает.
легионы побеждали именно дисциплиной. ганнибала по-другому одолеть было бы просто невозможно.

так что чешите грудь, автор.

275

кулинах, 18-12-2006 18:47:11

чай пью ис блюцца.... громка...

276

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:47:17

18-12-2006 18:46:15  нихуянезавбыл. 
господь с вами! лекции читаю по истории костюма и деловому имиджу, и ладно...вот кабы машина времени!

277

Zzmey, 18-12-2006 18:47:56

нехуйанезавбыл - "правовых источников с точки зрения ТСЭ" - пайасни пажалуста, што такойе ТСЭ, давно хачу спросить

278

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:48:10

18-12-2006 18:45:35  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 

сербать - громко прихлебывать.
буквами изобразить очень трудно.
представьте что у вас в чае плавает ломтик лимона, чай горячий, и еще в чашке оставлена ложечка,
и никого рядом нет, и приличия побоку.

вот отхлебните.
получится как раз сербать.

279

Макиавелли, 18-12-2006 18:48:16

В первом же абзаце аффтр уверяет нас, что до Сципиона в Риме никто не умел обращаться мечом... А галлов, карфагенян и т.д. видимо били подручными сельхоз-орудиями. Иерусалим во времена Иудейской войны (Iв. н.э.) тоже видимо брали легионы римских партизан. И разрушили до основания. Наверное потому что евреи сумели им противопоставить прекрасно обученную профессиональную армию..........

280

wizzle, 18-12-2006 18:48:19

18-12-2006 18:47:06  Захар Косых 
+1

281

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:48:46

18-12-2006 18:45:38  wizzle 
ннууууу...чай -- это вкусно. вот. и после него похмелья не бывает. но это только если в него не наливать водку-виски-джин

282

кулинах, 18-12-2006 18:49:04

18-12-2006 18:48:10  нихуянезавбыл. 

ис блюцца с тортом...

283

wizzle, 18-12-2006 18:49:27

18-12-2006 18:48:46  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
кхм, я лучше первого йобну пожалуй..с него похмелья тоже нет......

284

wizzle, 18-12-2006 18:49:58

все такие образованные шопесдец

285

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:50:14

18-12-2006 18:49:27  wizzle 
ну йобни Первого, йобни.....и убегай. а то вдруг Первый даст сдачи!

286

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 18-12-2006 18:50:26

18-12-2006 18:33:07  Urlабан 

ну что ты все с топкой, как курица с яйцом????

287

wizzle, 18-12-2006 18:51:01

18-12-2006 18:50:14  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
хехе,я немножко не про то....да и вообще, пусть от меня лучше убегают

288

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:51:06

18-12-2006 18:48:10  нихуянезавбыл. 
а сербы сербают? или нет?

289

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:51:37

18-12-2006 18:47:56  Zzmey 

теория социальной энтропии.
начиналась как гипотеза о происхождении и сущности государства и права.
в последствии переросла состояние гипотезы, и неожиданно проявилась в других областях знания, претендуя на всеобщность.

290

Паскеть Балбес, 18-12-2006 18:51:51

300

291

Медведь Шатун, 18-12-2006 18:51:57

18-12-2006 18:37:25  Паскеть Балбес

угу, точняк

292

Паскеть Балбес, 18-12-2006 18:52:03

Скора

293

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:52:29

18-12-2006 18:49:04  кулинах 
гыыы. с сушками.

294

wizzle, 18-12-2006 18:53:04

ну

295

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:53:12

18-12-2006 18:51:06  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 

хехе. сербы они дааа.
сербы они так сербают, что другим аж скулы сводит от з ависти.

296

Чемберчлен, 18-12-2006 18:53:14

тристо и все

297

НИИ БЁТ, 18-12-2006 18:53:15

0
=========== 300 =========Э
0

298

wizzle, 18-12-2006 18:53:16

333333333

299

ЙОЖ., 18-12-2006 18:53:22

" Аналис видения байевых действий разрозненными падразделениями в условиях отсуцтвея связи и йединава паччиненея" ГШ 2006 гот...
Ибануца проста. фсе вы гинералы!

300

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:53:29

всего хорошего товарисчи, до новых встреч в эфире.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg