Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия. Народное ополчение - лучше профессиональной армии! (Примеры их столкновений и документальные КАРТИНКИ)

  1. Читай
  2. Полемика
Командир роты - работник хай-тека.
Его заместитель - студент и официант.
Прапор - владелец небольшого таксопарка.
Командиры взводов - студент, безработный, бармен.
Сержант - социальный работник в отделе для трудных подростков.
Солдаты - крестьянин, карточный шулер, адвокат, проповедник хасидской организации "хабад", охранник, владелец зоомагазинчика, профессор, рабочий, .... и т.п.  Это - моя рота. Мы - ополчение. Мы - лучшие.

  Хули скромничать ? Нет, не профессиональнее других. Не в лучшей форме.Не подготовленнее. Лучше.
  Ополчение всегда лучше профессионалов. Римляне, утвердившие своё господство в средиземноморье были ополчением, воевавшим против профессионалов. Вообше тока Скипио (Сципион) начал обучение солдат владеть мечом. До этого римляне хуярили профессиональные дружыны галлов, германцев, карфагенян, кельтиберов в стиле "как у дяровне цепом по колосьям".

1

  Будем чесными - возмём самый стрёмный для ополчения пример : война в ливане. Проиграна - хз, но не выиграна точно.
Со стороны Хизбаллы - профессионалы - с 17 до 26 лет (около 10 лет) всреднем проходяшие супер-пупер курсы командосов, берсерк-промывку мозгов и имеюшие охуительное снаряжение, вооружение. Не мысляшие себя где-то кроме как в армии (хули изворачиватся - хизбалла - это армия. Прости, дядя Ульмерет).
Со цтороны цааля (цахала)в основном - описанные в первом абзце ополченцы с пивным брюхом, касками, аммуницией не по размеру, корявым (подчастую и без него) снаряжением и мыслями о загибаюшемся без надзора и так хилом бизнесе\учёбе/отношениям с любовницей.

  Результат столкновений ? Во время таких сумбурных действий вполне нормально, когда брянские партизаны Ковпака брали штурмом отдельные гарнизоны в обшем-то мощного вермахта. Или хилые в общем-то испанцы били отдельные части Наполеоне. Или иракские шииты разбивали там-сям соединения американцев. Пуштуны - русских. То есть по идее - в отдельных боях и мини-армия типо хизбалы по идее должна была одержать там-сям победы.

Все, повторяю ВСЕ столкновения - лицим к лицу, мужик против мужика, и без арт\танк\самолёт и пр поддержки - выиграны ополченцами цааля. Без численного перевеса или с проигрышем в нём, днём, ночью, на територии противника, в любых условиях - "горун бежал быстрее зайца, быстрей чем ослик от орла". Быстрее всех, кстати, бежали чуть не по одиночке подобранные  Ахмединеджадом добровольцы из Ирана.

2
Ваш покорный слуга и фсе-фсе-фсе

  Очень быстро они поняли что как солдат против солдата, мужик против мужика у них нет шансов и стали стрелять из далека притивотанковыми ракетами и сьёбыватца.

  Как такое может быть ? Ведь они профессионалы ! Ведь они лучше подготовлены, экипированы и в лучшей физической форме ! Ведь они фанатики, наконец ! Почему ?

  Почему забритые из крестьян солдаты Кайсара (Цезаря) в пух и прах разбили не одну профессиональную дружину галлов. И профессиональных воителей, в придачу превошодяших их числом - германцев Ариовиста ? Германцев, которые, между прочим, до печальной встречи с транспаданскими ополченцами Кайсара были 15 лет в походе, в битвах. Кто то думает из-за лучшего вооружения и построения войска ? Старая никчёмная стигма !    Почитайте описание боя в Bello Gallico - одна сторона стоит стеной, сомкнув щиты, другая атакует чуть не в рассыпном строю, её солдаты прыгают, отгинают щиты притивника и буквально выколупывают их из строя своими мечами. Так вот - прыгуны-черепашконинзи это римляне, а стояшие стройными рядами, как братья царевны-лебять - германцы. Чем римляне их победили ? Не строем, не вооружением, не профессионализмом и не фанатизмом.

  Чем ? Хуй знает. Я думаю, что потому что солдат, воююший за свою семью и, что не менее важно - из своего свободного выбора - всегда лучше качка с промытыми мизгами.

  Видал я этих профессионалов под Бейт Лехемом (Вифлеемом). Когда командир на него не смотрит - высовывает руку с автоматом и строчит в божий свет, как в копеечку.
 
  И у пиндосов их профессионалы - морские котики, маринс - гавно. Другими люди, воююшие за деньги и быть не могут. Есть такая електронная хуйня "майлз". Её вешяют на теле и автомате - даёт возможность тебе быть "убитым" и "убить". Котики, маринсы постоянно проёбывают в учениях нашим простым солдатам.

3
Наши милуимники (ополченцы) на отдыхе. Сержант играет на гитаре. Сейчас мы - его трудные подростки

  Кроме того профессиональная армия - лёгкое орудие в руках всяких мегаломанов. Ну-ка попробуй солдат ополчения - профессора с адвокатом, убедить пойти захватывать власть для диктатуры. Попробуй семьянина соблазнить перой медяков - ему надо вернутца домой к жене, детям и дивану, а не круто покутить в кабаке. Спокойствие дороже - не станет он за поднятие амейской зарплаты устраивать перевороты.
 
  Ешё добрый дедушка Маккиавелли доказывал своим соотечественникам, что народное ополчение действенней тупо равнодушных к чужой и своей жизни профессионалов-кондотьеров. Увы, безуспешно доказывал. В результате Италию топтали все, кому не лень. Даже русские там успели побегать.

4
НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ. Портрет работы Санти ди Тито. Хитрый и умный чёрт

Безусловно спец-отряды быстрого реагирования для освобождения заложников, выполнения спец заданий и прочей хуеты - должны быть. Но армия, армия которая выносит на своих плечах войну и ставит последнюю точку - должны быть срочники+ополченцы (те же бывшие срочники), а не наёмники.

Ф пизду профессиональную армию  !

5

Хайфский бомж , 18.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Шмель Лохматый, 18-12-2006 17:47:07

Хе. Больше всего изфотографий понравилась, за исключением последней - она вне конкурса, та, на которой автор залепил всем глаза белыми полосами, а себе нацепил черные очки. Очень креативно на мой взгляд.

Теперь по сути: профессионал и наемник по вашему одно и тоже?

102

Сашка Муромец, 18-12-2006 17:47:24

http://www.uleygrad.ru/newsread.php?Vc660c5da=813

насрите, плиз, каментов

103

Мурилл, 18-12-2006 17:47:28

А БАБА С ПЛОСМАСОВЫМ АФТАМАТОМ - ПРОСТА БАБА С ПЛОСМАСАВЫМ АФФТАМАТАМ!

104

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:47:54

Соседка!!!! Пошли ебаться!

2Автор

Ты мудило конченый блядь. Поцелуй себя в жопу .

105

ЙОЖ., 18-12-2006 17:48:00

Интерестно, а пачиму девизия Панфилова не сйебалась ис пад масквы...

106

Мурилл, 18-12-2006 17:48:31

патамучто

107

Соседка В. Лоханкина, 18-12-2006 17:48:59

Еще раз перечитала все каменты. Темы для спора нет. Автор притянул крео за уши, в том числе к цитатам Макиавелли. Есть профессиональная армия (своя, из граждан своей страны), есть ополчение, а есть, вернее были, наемные (союзнические) войска из других стран. Вот про последних и говорил Макиавелли. Не выдирайте цитаты из контекста.

108

ЭК, 18-12-2006 17:49:29

Афтар, ты праф.  Поэтому вас со всей таковой и авиационной мощью и бригадами мегаспецназов отпиздели простые ливанские парни.

109

wizzle, 18-12-2006 17:49:31

кстате, афтара хотелось бы видеть в коментах, а то нихуянезабыл пока нихуянеубидителен....

110

ЙОЖ., 18-12-2006 17:49:55

Кстате, афтаматег насамам деле игрушачный...

111

цыркуль, 18-12-2006 17:49:55

18-12-2006 17:49:31         wizzle    

у них ханука, пьют

112

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:50:06

18-12-2006 17:47:24  Ебливый Абезьян

извините дорогой.
римская империя - просто переродилась.
рим продолжал рулить миром - не рядовые итальянцы, а ватиканские пацаны - до самой победы реформации.
века до    17-18...
а византию реально сожрали турки.

113

Вова из Ленинграда, 18-12-2006 17:50:06

Автор на бронетехнике раздавил кучку зверьков и сделал глубокомысленный вывод о силе ополченцев...
Я тебе вот что советую: приезжаешь, например, в США, влезаешь на территорию любой в/ч и пытаешься ввалить пизды нигерам-профи. Докажи, так сказать, преимущество советского строя. Потом напиши отчет, чем все закончилось.

114

Психуятор, 18-12-2006 17:50:14

18-12-2006 17:47:24 Сашка Муромец [105]

да пшол вон халоп! нивидиш чо тута ПАЛЕМИКА епть!!!

115

wizzle, 18-12-2006 17:50:20

18-12-2006 17:48:59  Соседка В. Лоханкина 
ты просто лапочка, нам определённо надо поебаццо,хехе

116

хуясевсезавбыл., 18-12-2006 17:50:26

Как всегда, поток сознания с маленькой буквы. Это я не про автора.

117

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 18-12-2006 17:50:34

жопа с афтоматом понравилась!

118

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:50:43

18-12-2006 17:49:55  ЙОЖ.  [113]

Кстате, афтаматег насамам деле игрушачный...


подумаешь.
зато баба настаясчая.
хотя, кто его знает.

119

Толян, 18-12-2006 17:50:48

Аффтар подменяет понятия, посему - фтопку.

120

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:51:05

18-12-2006 17:50:20  wizzle
Пиздуй в очередь.

121

Соседка В. Лоханкина, 18-12-2006 17:51:12

18-12-2006 17:45:27  нихуянезавбыл.  [97]

18-12-2006 17:42:17  Соседка В. Лоханкина 

солнышко. вы та самая бабушка с антесолей, нет?
вы там с керосинкой старикашку мака почитывали небось?
_________
Да-да, я та самая бабушка, которая сожгла Воронью Слободку... И Никколку я еще живьем видела, а труды его в рукописях читала.

122

Синий помрак, 18-12-2006 17:51:18

И чё теперь, тупо повесить акм на жопу и бегать по улицам?

123

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:51:43

18-12-2006 17:50:26  хуясевсезавбыл. 

смотрите, кто пришел.
давно не виделись.
а я кстати согласен. поток сознания, иначе говоря срачь.
а чего в аську не заходите?

124

wizzle, 18-12-2006 17:51:50

18-12-2006 17:50:06  нихуянезавбыл. 
вы серьёзно так думаете?то есть папа римский, которому один из императоров  дал по ебалу, это считай второй юлий цезарь?

125

UEBAN, 18-12-2006 17:52:00

кгам. афтар, к чему этот высер? можно было только последнюю фоттку повесить

126

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:52:30

18-12-2006 17:51:12  Соседка В. Лоханкина 

муся, сколько лет сколько зим.

127

wizzle, 18-12-2006 17:52:40

18-12-2006 17:50:06  нихуянезавбыл. 
вы кстате про гвельфов и гибеллинов слышали?

128

Блядоход, 18-12-2006 17:53:19

В профессиональной армии меньше потерь.
Нахуя спрашиваю тебя автар идти в рукопашную,кагда можно из далека
ебнуть ракетой. Они все правильно делают, берегут своих людей.

129

wizzle, 18-12-2006 17:55:21

все попесдовали домой

130

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:55:44

18-12-2006 17:51:50  wizzle

римские папы...
ооо, это очень интересно.
а цезарь.
обычный диктатор.
ни один император так и не получил власти сравнимой хоть мало мало с властью чувака в тиаре.

притом... это очень интересная особенность деспотии.
вообще не важно, кто там сидит в тиаре.
но.
ватикан рулил европой куда полноправней нежели любой император.

императоры, как вы наверное знаете, даже законы то не могли придумывать подобно нашим депутатам.

а вот папские высеры исполнялись на 200 процентов.
ну что вы в самом деле.
вы же согласны со мной. бугага

131

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:57:09

18-12-2006 17:52:40  wizzle

а италия ведь так никогда полностью и не подпала под власть церкви.
все чего сумели добиться ркц - это дробления италии.
но и только.
глубоко в латинян впиталась римская то республика.

132

ЙОЖ., 18-12-2006 17:57:32

Даипох.
И хваленыйе западные прафессеаналы палучале песдоф ат нашых десантов югаславее, и па трезваму и па забуху...

133

Шмель Лохматый, 18-12-2006 17:57:59

ХБ, ответь честно, это реклама для рекрутов?

Стратеги, больше экспрессии. На этом рескурсе рождается контр-тактика, контр-оперативное искуство, контр-стратегия.

После обсуждения ресурс засекретить!

134

Urlабан, 18-12-2006 17:58:13

у вас откуда эта странная инфа про куликовскую битву?
это вас обманули. ничего подобного ни летописи ни учебники не сообщают.

так тебе учебники сообщают что мы дали пизды только татарам, а на самом деле там по мимо татар были генуэзкие арбалетчики и куча других наемников. Тебе в учебнике не говорят, что 200 человек каждый год грабили столицу Золотой орды. Это описано в книге "Ликуя и скорбя". Кстати это докторский труд по истории.

135

wizzle, 18-12-2006 17:58:52

18-12-2006 17:55:44  нихуянезавбыл.  [134]
ну смешно же просто. а авиньонское заточение и прочие унижения пап?когда рим только ленивый штурмом не брал....повторюсь,вы вообще о гвельфах и гибеллинах слышали?какое руление европой?!

136

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:59:15

18-12-2006 17:57:32  ЙОЖ. 

а давай-ка вот числа так 26 пойдем да и попьем как раз пива.
болтконского вызвоним, еще кого нито...

137

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:59:17

нихуянезавбыл
Ты не жидяра часом?

138

wizzle, 18-12-2006 18:00:11

18-12-2006 17:57:09  нихуянезавбыл. 
а вы не думаете, что дробление произошло из-за того что в одном есте осели лангобарды, в другом готы и прочая и прочая? римлян как этнической общности не стало.....

139

ЙОЖ., 18-12-2006 18:00:40

Хуйчозапомнил.
Давай, пабухаем, хуле, ато ф пятнецу приперсо ф бревно, а там - галяк...
Никаво....

140

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:00:46

18-12-2006 17:58:52  wizzle 
вот виззл, вот таким ты мне нравишься намного больше!
А еще автор как-то ни слова не сказал про спартанцев. Те, поди, тоже были ополченцами необученными.....за нижнее фото--зачооооот

141

wizzle, 18-12-2006 18:02:02

18-12-2006 18:00:46  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
блядь, опять из образа выпал, со мной бывает...это понедельник всё...завтра буду как новенький,хехе

142

Паскеть Балбес, 18-12-2006 18:02:09

Яйцерезочка! а если на тебя АКМ повесить, или РПГ то наверно не хуже будет... а то и получче!!!

143

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:02:23

18-12-2006 17:58:52  wizzle 

сам удивился когда до этого додумался.
и авиньенское заточение, и все прочее так надежно в картину вписывается, что я сам даже завис ненадолго.

но так уж оно и получается.
ничего не поделаешь.
у нас ведь тоже, когда коммунисты переругались на время некоторое даже некое подобие свободы забрезжило.
ничего. почистились от очистков, свежей кровушки влили, и вперед.

вот выборы еще отменят, и вообще хорошо будет.

144

хуясевсезавбыл., 18-12-2006 18:03:16

нихуянезавбыл. [127] так мы незнакомы. Какая тут аська, о чем Вы. Я ж просто "зеркало". Или не я, а Вы...

145

Криаген, 18-12-2006 18:03:21

Аффтар мудак. Римская империя достигла своего расцвета при императоре Траяне. При соответственно профессиональной армии. При ополчении римском Рим спасли только гуси бугага! При столкновении профессиональной армии ветеранов и ополчения у ополчения остается только один выход - затопить профессионалов своей кровью, что и продемонстрировал первый год ВОВ. Профессиональная армия Российской империи, куда призывали на 25 лет, жгла не хуже Ганнибала и единственно что через Альпы слонов не переводила. Израильская армия обосралась жидко в войне с Хизбаллой.

146

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 18-12-2006 18:05:05

И вообще, нету более героев, окромя ррррымлян! А Америка пытается великую империю эту копировать. кстати, успешно.с формальной точки зрения.

147

Неожиданный Лось, 18-12-2006 18:05:46

тут старина нихуянезавбыл доказывает что ополчение лучше профессионалов
а интереснее кто лучше боевые огромные человекоподоьные роботы иль все тоже народное ополчение?

148

wizzle, 18-12-2006 18:07:01

18-12-2006 18:02:23  нихуянезавбыл. 
блядь, такое впечатление что мы с вами в разных вселенных живём. какая картина?картина чего?
европа была поделена  между гвельфами во главе с папой и гибеллинами во главе с императорами. и где тут абсолютная власть папы? когда гогеншауфены слушили мессы сатане? в чём она проявлялась-то?

149

нихуянезавбыл., 18-12-2006 18:07:14

18-12-2006 18:00:11  wizzle 

ну что вы.

кстати. вам правда интересно?

рим вообще изначально - читайте моммзена - это объединение совершенно разноплеменных людей.
типа янки.
или - англичан.

а потому про дробление по нац. признаку речь не идет.

вообще дробление целого. объединенного общим интересом и не имеющего серьезных терок, это я вам скажу дело очень длительного времени и целенаправленных долговременных усилий.

посмотрите историю руси - после святослава, и особенно владимира - тут никольский поможет
посмотрите историю ранней германии - византия рвала ее одновременно с захватом руси,
чудо как интересна история европы, если следить за взаимосвязями.

150

кулинах, 18-12-2006 18:07:14

это чё было? еврейские партизаны ис брянских лесов...

палистинцы таки взяли тельавив???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg