Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия. Народное ополчение - лучше профессиональной армии! (Примеры их столкновений и документальные КАРТИНКИ)

  1. Читай
  2. Полемика
Командир роты - работник хай-тека.
Его заместитель - студент и официант.
Прапор - владелец небольшого таксопарка.
Командиры взводов - студент, безработный, бармен.
Сержант - социальный работник в отделе для трудных подростков.
Солдаты - крестьянин, карточный шулер, адвокат, проповедник хасидской организации "хабад", охранник, владелец зоомагазинчика, профессор, рабочий, .... и т.п.  Это - моя рота. Мы - ополчение. Мы - лучшие.

  Хули скромничать ? Нет, не профессиональнее других. Не в лучшей форме.Не подготовленнее. Лучше.
  Ополчение всегда лучше профессионалов. Римляне, утвердившие своё господство в средиземноморье были ополчением, воевавшим против профессионалов. Вообше тока Скипио (Сципион) начал обучение солдат владеть мечом. До этого римляне хуярили профессиональные дружыны галлов, германцев, карфагенян, кельтиберов в стиле "как у дяровне цепом по колосьям".

1

  Будем чесными - возмём самый стрёмный для ополчения пример : война в ливане. Проиграна - хз, но не выиграна точно.
Со стороны Хизбаллы - профессионалы - с 17 до 26 лет (около 10 лет) всреднем проходяшие супер-пупер курсы командосов, берсерк-промывку мозгов и имеюшие охуительное снаряжение, вооружение. Не мысляшие себя где-то кроме как в армии (хули изворачиватся - хизбалла - это армия. Прости, дядя Ульмерет).
Со цтороны цааля (цахала)в основном - описанные в первом абзце ополченцы с пивным брюхом, касками, аммуницией не по размеру, корявым (подчастую и без него) снаряжением и мыслями о загибаюшемся без надзора и так хилом бизнесе\учёбе/отношениям с любовницей.

  Результат столкновений ? Во время таких сумбурных действий вполне нормально, когда брянские партизаны Ковпака брали штурмом отдельные гарнизоны в обшем-то мощного вермахта. Или хилые в общем-то испанцы били отдельные части Наполеоне. Или иракские шииты разбивали там-сям соединения американцев. Пуштуны - русских. То есть по идее - в отдельных боях и мини-армия типо хизбалы по идее должна была одержать там-сям победы.

Все, повторяю ВСЕ столкновения - лицим к лицу, мужик против мужика, и без арт\танк\самолёт и пр поддержки - выиграны ополченцами цааля. Без численного перевеса или с проигрышем в нём, днём, ночью, на територии противника, в любых условиях - "горун бежал быстрее зайца, быстрей чем ослик от орла". Быстрее всех, кстати, бежали чуть не по одиночке подобранные  Ахмединеджадом добровольцы из Ирана.

2
Ваш покорный слуга и фсе-фсе-фсе

  Очень быстро они поняли что как солдат против солдата, мужик против мужика у них нет шансов и стали стрелять из далека притивотанковыми ракетами и сьёбыватца.

  Как такое может быть ? Ведь они профессионалы ! Ведь они лучше подготовлены, экипированы и в лучшей физической форме ! Ведь они фанатики, наконец ! Почему ?

  Почему забритые из крестьян солдаты Кайсара (Цезаря) в пух и прах разбили не одну профессиональную дружину галлов. И профессиональных воителей, в придачу превошодяших их числом - германцев Ариовиста ? Германцев, которые, между прочим, до печальной встречи с транспаданскими ополченцами Кайсара были 15 лет в походе, в битвах. Кто то думает из-за лучшего вооружения и построения войска ? Старая никчёмная стигма !    Почитайте описание боя в Bello Gallico - одна сторона стоит стеной, сомкнув щиты, другая атакует чуть не в рассыпном строю, её солдаты прыгают, отгинают щиты притивника и буквально выколупывают их из строя своими мечами. Так вот - прыгуны-черепашконинзи это римляне, а стояшие стройными рядами, как братья царевны-лебять - германцы. Чем римляне их победили ? Не строем, не вооружением, не профессионализмом и не фанатизмом.

  Чем ? Хуй знает. Я думаю, что потому что солдат, воююший за свою семью и, что не менее важно - из своего свободного выбора - всегда лучше качка с промытыми мизгами.

  Видал я этих профессионалов под Бейт Лехемом (Вифлеемом). Когда командир на него не смотрит - высовывает руку с автоматом и строчит в божий свет, как в копеечку.
 
  И у пиндосов их профессионалы - морские котики, маринс - гавно. Другими люди, воююшие за деньги и быть не могут. Есть такая електронная хуйня "майлз". Её вешяют на теле и автомате - даёт возможность тебе быть "убитым" и "убить". Котики, маринсы постоянно проёбывают в учениях нашим простым солдатам.

3
Наши милуимники (ополченцы) на отдыхе. Сержант играет на гитаре. Сейчас мы - его трудные подростки

  Кроме того профессиональная армия - лёгкое орудие в руках всяких мегаломанов. Ну-ка попробуй солдат ополчения - профессора с адвокатом, убедить пойти захватывать власть для диктатуры. Попробуй семьянина соблазнить перой медяков - ему надо вернутца домой к жене, детям и дивану, а не круто покутить в кабаке. Спокойствие дороже - не станет он за поднятие амейской зарплаты устраивать перевороты.
 
  Ешё добрый дедушка Маккиавелли доказывал своим соотечественникам, что народное ополчение действенней тупо равнодушных к чужой и своей жизни профессионалов-кондотьеров. Увы, безуспешно доказывал. В результате Италию топтали все, кому не лень. Даже русские там успели побегать.

4
НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ. Портрет работы Санти ди Тито. Хитрый и умный чёрт

Безусловно спец-отряды быстрого реагирования для освобождения заложников, выполнения спец заданий и прочей хуеты - должны быть. Но армия, армия которая выносит на своих плечах войну и ставит последнюю точку - должны быть срочники+ополченцы (те же бывшие срочники), а не наёмники.

Ф пизду профессиональную армию  !

5

Хайфский бомж , 18.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Мурилл, 18-12-2006 17:29:26

акга и фотто тожи :)

52

prenzlau, 18-12-2006 17:29:39

ф сотненах!

53

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:29:59

18-12-2006 17:26:27  Краскопульт 


верно дорогой. не умели воевать.
а почему? - а потому что никто и не учил.
меня кстати в армии тоже никто не учил воевать.
имхо даже десантуру нашу элитную  реально воевать учили только перед афганом.
три месяца.

потому что если бы научили тех ополченцев воевать.
они бы построились повзводно, да красавцев большевиков бы зубами изгрызли.

патриотический порыв...

сходите прочтите про стаю и про стадо.
бег быков по бесконечному аврагу.

54

САМАВАР, 18-12-2006 17:30:37

Автор ты историю не перекручивай... Рим к твоиму сведению и добился своего расцвета когда наемную армию завел из профи, 10й легион Цезаря который и прославился атпиздив сто тыщ галов это сплошные профи ветераны. Ополчение второй мировой - без коментариев. А что касаема ваших арабабов суперпрофи - то пантов там больше чем умения, столкнулись бы вы с Витязем каким нибуть или просто с кантробасами нашими ВДВ и вам писец приснился бы в моменте. Ничего личного но я за обьективность автор.

55

Соседка В. Лоханкина, 18-12-2006 17:30:51

Макиавелли говорил про наемников из других государств, "наемные и союзнические войска бесполезны и опасны. Им по душе служить тебе в мирное время, но при начавшейся войне они показывают тыл и бегут. В мирное время они разоряют тебя сильнее, чем в военное неприятель" (по-моему, близко к тексту)

56

wizzle, 18-12-2006 17:31:08

18-12-2006 17:27:45  нихуянезавбыл. 
очевидно, что римские легионы были профессионалами, а кельты, германцы-вооружённые простолюдины с костяком из княжеской дружины. кто из них - вооружённый народ?

57

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:31:17

18-12-2006 17:29:25  Граф Невъебенный 


ишь ты.
вот и умный человек прорезался.
научите меня жить пожалуйста.
как стать таким как вы, только без операции по удалению мозгов.
а то я уколов боюсь.

58

Kazak, 18-12-2006 17:32:18

тупее ничего сегодня не читал!
Просто тупоговое солдафонское рассуждение.

59

wizzle, 18-12-2006 17:32:22

18-12-2006 17:27:45  нихуянезавбыл.   
или может быть легионы после походов расходились по домам и пасли коз, а не устраивали госперевороты?

60

Психуятор, 18-12-2006 17:33:00

начинаем чят...

61

Смайлег-жопа, 18-12-2006 17:33:35

Неясно, че, ты, аффтар, парисся. Ты ж не россиянин, не выжидаешь, когда можно будет уже год служить, а не два или полтора.

62

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:33:52

18-12-2006 17:28:19  Маленький уебанец Ильича 

про сложную технику.
вы серьезно?
спорю на что угодно, что запускать ракету я научусь за пару дней.
а вот мечом махать надо было учиться годами. это да. это сложно.
а так...
трактористы живенько на танк пересаживались.
делов то.

не смешите мою кошку.
словно прямо о фицер какой то.

63

wizzle, 18-12-2006 17:34:06

да и профессионализм хезболы вызывает сомнение-зверьки как не умели воевать, так и не умеют

64

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:34:10

18-12-2006 17:31:17  нихуянезавбыл.
У тебя и удалять то нечего.

65

САБАК@ПАВЛАВА, 18-12-2006 17:34:33

прочетал, присылай большы фотак с места сабытий

66

Krumm, 18-12-2006 17:34:44

многа букф, не читал

67

Чемберчлен, 18-12-2006 17:34:44

аффтор долбоёб

68

Чилаэк,Харьков, 18-12-2006 17:35:36

18-12-2006 17:30:51            Соседка В. Лоханкина            [55
Хмм..., жжош! Горжусь!

69

вито (а еще я слышу голоса), 18-12-2006 17:35:49

бля(с)

там пикассо повесился, а вы здесь какую-то войнушку обсудаете.
я в шоке, блядь...

70

Краскопульт, 18-12-2006 17:35:55

18-12-2006 17:29:59  нихуянезавбыл. 
"меня кстати в армии тоже никто не учил воевать"

Потому что армия непрофессиональная. Потому и не учили. По оврагам бежали уже на фронте, охуев от увиденного, а в ополчение записывались очень даже браво, отказываясь от имеющейся брони
http://militera.lib.ru/memo/russian/obrynba_ni/index.html
заметь, книга написана в начале 90-х и не содержит пропагандистской муйни

71

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:36:54

18-12-2006 17:32:22  wizzle

вообще то в период республики именно так и было.
центурия - была постоянным объединением,
легион тоже.
ну как если бы сегодня мужчины вашего дома много подъездного были подразделением.
кстати, ничего тут нет фантастичного.
нормально.
боевая специальность. плюс курс общего обучения.
на случай войны или нападения террористической банды - вышли мужики, с приписным оружием, во дворе построились, получили задание и вперед.

швейцарцы так и живут.
ничего кстати получается.

думаю в ваш дом тогда бы не только жулики и бандиты с бичами,
и менты бы не особо совались не по делу.

72

Urlабан, 18-12-2006 17:37:02

Почитайте описание боя в Bello Gallico - одна сторона стоит стеной, сомкнув щиты, другая атакует чуть не в рассыпном строю, её солдаты прыгают, отгинают щиты притивника и буквально выколупывают их из строя своими мечами. Так вот - прыгуны-черепашконинзи это римляне, а стояшие стройными рядами, как братья царевны-лебять - германцы.

Ну ты аффтар и завернул. А вот на куликовом поле 10 000 человек (московский городовой полк) стоя в строю остановил 2 тумена татарской конницы. Где ты видел чтоб римляне прыгали как черепахи нидзя???? Это блять в доспехах, с мечом и дротиком.
А хезбола молодцы, за день 30 танков жидовских выбить из строя.

73

Соседка В. Лоханкина, 18-12-2006 17:37:05

18-12-2006 17:35:36  Чилаэк,Харьков  [69]

18-12-2006 17:30:51            Соседка В. Лоханкина            [55
Хмм..., жжош! Горжусь!
___________
Благодарю.

74

Смайлег-жопа, 18-12-2006 17:37:17

Кто туд Никколо нашего Макиавелли цитирует, блядь, в либ.ру наберите его имя в поисковике, найдите текст (раз такие умные) и цитируйте.

75

wizzle, 18-12-2006 17:37:19

18-12-2006 17:30:51  Соседка В. Лоханкина 
вау, поражаешь всё больше и больше

76

Сумасшедший Волченог, 18-12-2006 17:38:15

Хуерга на постном масле...От бомжа не оЖыдал...

77

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:38:44

18-12-2006 17:35:55  Краскопульт 

нет. я не про то, что парни прятались по аврагам.
ни в коем случае.
погибли героически полагаю.
и даже гордясь собою.

я о другом.
я самонадеянно думал, что может быть вы меня тоже читали, я ж вас читаю.
мало ли.
а так. непонятное получилось.

78

Мимикриолог, 18-12-2006 17:39:13

если бы карфагеняне не начали бродить по италии, грабя её, то они нахуй к ногам рим пололжили бы. А вообще, Ганнибал со своей армией на слонах альпы перешел еще до нашей эры. А вы говорите суворов.

79

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:39:16

Соседка - давай я тебя выебу лучше. Хватит тут уже с взрослыми дядями мудаками спорить.

80

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:40:24

18-12-2006 17:37:02  Urlабан 

у вас откуда эта странная инфа про куликовскую битву?
это вас обманули. ничего подобного ни летописи ни учебники не сообщают.

81

wizzle, 18-12-2006 17:40:25

18-12-2006 17:36:54  нихуянезавбыл. 
ну, республика. а империя? что рим после перевода армии на профессиональную основу перестал одерживать победы? повторюсь,я готов выслушивать любые теории, но они должны соответсвовать фактам которые ввы же приводите....

82

ЙОЖ., 18-12-2006 17:40:38

Афтар, чота ты пра Галлоф спиздел паходу...
А Остерикс и Абиликс?.....

83

Ополчение, 18-12-2006 17:40:55

Да ебало я все в рот.

84

UёB0k, 18-12-2006 17:41:49

слыш бомжара ващето римляне не ваевали за сваю родину когда фторгались ф германию иваще к тому времени кагда ани пришли ф германию ани были уже ни хуя не спермососы

картинки ништячные асобена та с М16

85

Соседка В. Лоханкина, 18-12-2006 17:42:17

18-12-2006 17:37:19  wizzle  [76]

18-12-2006 17:30:51  Соседка В. Лоханкина 
вау, поражаешь всё больше и больше
________
Тема уж больно интересная. А вообще у автора, как и у некоторых присутствующих перекрученное восприятие действительности. А "Государь", вообще, всем полезно почитать, как и "Историю Флоренции", например, или комментарии к Титу Ливию.

86

wizzle, 18-12-2006 17:42:26

бомж, дай телефончик евреечки с м16

87

всем пиздец, 18-12-2006 17:42:37

афтар урод терпила и пиздюк

88

Римлянин, 18-12-2006 17:43:14

Не знаете, так и не говорите.

89

жыдай йода, 18-12-2006 17:43:30

пелотка с винтовкой на последней фотке предварительно получает зачот
окончательное решение будет вынесено после демонстрации автором оной пелотки с другой стороны

90

wizzle, 18-12-2006 17:43:31

18-12-2006 17:42:17  Соседка В. Лоханкина 
любишь в палитсру потусить?гыыыыы
а про автора согласен, любовь к вольной интерпретацци фактов до добра не доводит......

91

Над пропастью паржы, 18-12-2006 17:43:50

Жыды жгут, асобенно пилотки.

92

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:44:10

18-12-2006 17:40:25  wizzle 

на самом деле. для создания империи мало называться империей.
так же как называясь республикой можно вполне оставаться империей.
впрочем, имперские легионы уже как раз и терпели подчас поражения.
а вот когда рим окончательно стал империей - см. данте, божественная комедия, песнь 30-33 чистилища...
там красиво об этом,
вот когда рим окончательно стал империей, армия - профессиональная кстати, окончательно потеряла  свои позиции и на полях боев, и в общественной жизни.

тут риму - античному и пришла ЖОПА.

средневековье началось.

ну а византия.
сами знаете что с ней произошло.

93

Мурилл, 18-12-2006 17:44:22

18-12-2006 17:42:17  Соседка В. Лоханкина 
У ФСЕХ "перекрученное восприятие действительности"

94

Галл, 18-12-2006 17:44:40

Римляне чмо и педоразы. Рим зжечь.

95

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:45:27

18-12-2006 17:42:17  Соседка В. Лоханкина 

солнышко. вы та самая бабушка с антесолей, нет?
вы там с керосинкой старикашку мака почитывали небось?

96

Шестикрылый Семихуй, 18-12-2006 17:46:11

Бля, че за бред? Все с ног на голову перевернуто! Аффтар ты болен? Цахал и римляне - любители-ополченцы, а арабы-подростки с калашами это профессионалы? Ты ебнулся блиад?! Если хотел написать оду израильской армии то писал бы блять, а то пурги какой то нагнал.

97

нихуянезавбыл., 18-12-2006 17:46:35

афтар, а ты сам то че малчишь?
небось партизанишь с девушкой с последней фотки.
ууу. гад.

хехе.
жыдовская морда кстати.
гыгы.

98

Граф Невъебенный, 18-12-2006 17:46:42

нихуянезавбыл. 
У тебя просто запор мыслей и  понос слов. Учи матчасть долбоеб.

99

Петр Первый, 18-12-2006 17:46:46

Я ошибся, признаю это. Питир зжечь.

100

wizzle, 18-12-2006 17:46:47

18-12-2006 17:44:10  нихуянезавбыл. 
ахуетьбля
римская экспансия вполне успешно продолжалась и при империи. или может быть республиканские войска не терпели поражений?
ну а византия, позвольте, просуществовала 1200лет, значительную часть из которых она была величайшей державой европы....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg