Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про первый круг

  1. Читай
  2. Полемика
Совершенно надоела своей назойливостью мне реклама сериала на РТР «В круге первом» по Солженицыну, что будет в скором времени демонстрироваться (а может быть, уже показывают его – не знаю точно). Не могу сказать, что я совсем не знаком с творчеством данного автора, но так же не могу сказать и то, что мне оно симпатично. Моё отношение к Солженицыну – другое дело и об этом несколько позже.

Более всего меня удивляют бурные всемерные восторги по поводу его весьма однобоких повествований. Ведь Александр Исаевич не пишет только о страданиях человеческих. В его повествованиях подспудно, между строк, везде и постоянно идёт речь о том насилии, которое царит вокруг его героев. Но позвольте! Его герои живут в государстве. По одному классику государство определяется, как «машина подавления воли меньшинства большинством» - так было, есть и будет во все времена. Чему удивляется читатель Солженицына? – бесчеловечности режима? тупости представителей власти? Ребята, но это везде и всегда есть. Не хочется скатываться до банальных примеров, но, видимо, без них аргументации не получится: Украина с ноября 2004 года, Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия, США в конце концов…

Большинство читателей, наивно хлопающих мокрыми коровьими ресницами во время чтения Солженицына, не знают той страны, о которой пишет автор. Они знакомы со страной Чкалова и Стаханова, Орловой и Юматова, Бернеса и Горького… Самое интересное, что это нормально. Ибо с чего это вдруг простым обывателям должен быть близок по духу идиотский сериал «Зона», идущий на НТВ? – а ведь Солженицын писал аналоги.

Ведь кроме ГУЛАГа и пересылок, именно той властью был осуществлён колоссальный индустриальный прорыв. Именно в те времена была создана огромная промышленная мощь, которая кормила и одевала страну со времён индустриализации до начала семидесятых годов прошлого века, когда сменились основные производственные мощности. Именно та власть создала чёткую структуру и иерархию, которая позволила СССР мобилизовать все резервы и выстоять во время Великой Отечественной, благодаря конкретным зонам ответственности, которые оформились вокруг любого мало-мальски значимого чиновника тех времён.

По сути, Александр Исаевич пишет банальности: люди в лагере страдают. Уважаемые читатели, люди страдают в принципе. Это новость для кого-то? – Один страдает в тюрьме, потому что украл мешок картошки и его посадили; другой страдает от неразделённой любви; третий страдает от обжорства с перепою и дрищит дальше, чем видит; четвёртый страдает на работе от того, что не справляется с нагрузкой… Да, хрен с ним, со страданием; наверное, в его описании и есть искусство писателя, - так можно продолжать до бесконечности, - но наш автор пошёл дальше: он всё это подал в политической связке.

Угадайте: почему Солженицын обрёл популярность благодаря изданиям на Западе? Всё просто – там обрадовались лишнему поводу «перемыть кости России» и в очередной раз поливать нас помоями. Поступив, как дешёвая проститутка, наш «любимый» автор решил потрясти грязным бельём перед всем миром и стал печататься там, на Западе, но и этого ему показалось мало. После возвращения в Россию, почивая уже на лаврах, проживая в более чем достойных условиях, которые он принял, кстати, от наследников той же власти, которую так долго обличал, г-н Солженицын продолжает с видом мудрого старца изрекать истины, которые доступны для обычного аналитика из какого-нибудь заштатного фонда. На мой взгляд, именно благодаря таким, как Солженицын, о России многие за её рубежом рассуждают с презрительной усмешкой на лице. Ведь если перевести разговор на тему «немцы и фашизм Гитлера», то в Европе вам сразу скажут, что немцы – белая и пушистая нация, а вот Гитлер был редким уродом, таким образом, абстрагируясь от причастности к данной проблеме. В России же всё вплоть до наоборот: народ – лентяи и пьяницы, а вот Сталин – гениальный менеджер почему-то...

Кто мне расскажет, сколько у нас тех, кто прошёл ГУЛАГ и впоследствии был реабилитирован? Сколько из них ещё живы и живут не в комфортабельном московском коттедже, как Александр Исаевич, а в тех же бараках в Инте, Братске, Алдане? Ведь для того, чтобы восстановить справедливость нужно ко всем им относиться одинаково – не так ли? Только вот понятие «справедливость», так же как и понятие «свобода», для каждого своё в большинстве случаев. Солженицын, в своём понимании, справедливость восстановил: его поздравляет с днём рождения президент, интервью его звучат по федеральным телеканалам.

Никто тут не пробует оправдать жертв тех времён. Мне, как и большинству жителей страны, стыдно до крайности, что такое имело место в моей стране и с моим народом. Всего-навсего я хочу напомнить, что власть того времени решала свои задачи, - задачи индустриализации и мобилизации страны, - решала, как видно, успешно: мы отстроили какое-никакое жильё подавляющему большинству жителей городов, мы выстояли в страшной войне почти один на один с врагом, мы стали ядерной супердержавой… Какой ценой? – вопрос сложный и неоднозначный. Отвечать на этот вопрос наша нация сможет адекватно через несколько десятков лет, наверное. Равно как и дать должную оценку деятельности Сталина мы сможем никак не раньше.

Очень хочется предостеречь зрителей этого кинофильма от однозначных оценок повествования и выводов.


гражданин Фильтруйбазаров – недолюбливающий Солженицына.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:20:34

210 нах

202

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:21:34

ипать пилоток в пелотки с разбега

203

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:21:50

с дикими криками....

204

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:23:02

а хто-нибудь ебал пелотку в жепу в то время как она срет?
Кондрат?

205

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:25:41

спят...

206

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:30:32

или срал ли кто нибудь когда пелотка сосала у вас хуй?

207

домингез , 27-01-2006 14:36:50

бля нихачу  на эту тему высказываться... гнилой и бесперспективный это базар.. Солженицын аццтой тут с аффтаром соглашусь..

208

fish, 27-01-2006 14:49:55

Далбайобы,Солж-великий писатель,пачитайте его лирику. И лучший в работе с архивами,за чё и нобелефку получил.

209

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:56:23

В смысле поебаться он слабовать был. Ни жог ни хуя... Не мог пелотке засадить по человечески...

210

ХуйзнаеКто, 27-01-2006 15:02:50

Скажите а кому вообще нравится Солженицын? Всяким старперам и тем кому за...?
Я его читал, и никак не могу понять восторгов по его поводу. Надо быть ебланом, чтобы тащится от этого старика.

211

Клон (адин из двух или хуивознает), 27-01-2006 15:05:20

...Как страшно жыть (с) Литвинова

212

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 15:06:45

С Литвиновой. Хы!

213

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 15:07:29

Никто из знакомых не тащится... Хотя все старперы :-)

214

Вася Хоботок, 27-01-2006 15:18:42

А мне по хуй Салжиницын.  Расия-страна мазахистов.  При совдепии ругали царизм бля. Тепрь ругают совдепию, а царь стал святым бля. Это всё палитика и паебень, чтобы атвлечь внимание быдла от сегоднишнего дня. А этот самый сигодняшний день просто пиздец па беспределу.  Мне всё по хуй. Я пишу пра гавно и пишу лучше Салжиницына.  Где мая нобиливская премия бля!  Бля, где мая премия на хуй!?! Напишу бля пиздьмо в камитет па премиям.  Бля, дескать, где мая премия на хуй бля!  Не ценят у нас в Расиии настоящий талант бля! Идиет все на хуй, бля! А я всё равно пра гавно буду писать бля!  Гении часто ни признавались савременниками бля. Вот так на хуй бля!

215

Вот RAZ, вот те DVA, 27-01-2006 15:24:26

Дак Исаич это пидорчонок-стукачок, АХТУНГ!!!..
Пидорская тусовка на НТВ решила замутить сериал и прославить энту тему...
Смотреть не буду..

216

идиот, 27-01-2006 15:25:53

Бляяяя, чтото паследнее время даже бывалыи хуяторы ресурса теряют разум. Даже Фильтруй базаров начал чтото там кому то объяснять. И надо полагать из лучших побуждений. Индустриалезацею приплел, еще какуюто поеюоту, до каторой я уже не дочитал.

У меня отношение к этому говнотворчеству гораздо более простое.

Как вапще можно опустиццо до того, чтобы читать мемуары лагерного и кегебешного стукача в которых он так живопесует систему и "вольнодумцев", гыгы, каторых сам же и закладывал?
Для меня это загадка, что вапще хочет там увидеть читатиль?

217

ПАЛКАН, 27-01-2006 15:43:48

ВАСЯ  ХОБОТОК  ВОТ ГДЕ  ТУСИШЬ!!!  ПРИДЛАГАЮ  ТЕМУ-ВО ПЕРВАМ ЗАГОНЕ(О ГРУППОВОЙ  ЕБЛЕ ОСЛИКОВ)
Я УЖЕ НАСЛЫШАН О  ТВОИХ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ,,,,,,, ВОТ  ГДЕ И РАСКРОИТСИ  ТВОЙ ГЕНИЙ!

218

Понтий Пелот, 27-01-2006 16:13:42

солженицен - КГ/АМщик
сидел бы в сваей омерике и не песдел
как нам тут жить
урод бля
кагда же он сцуко мрась сдохнет...........

219

кулинах, 27-01-2006 16:13:43

1. 99 працэнтов хуяторов рисурса никада ни дарастут да салжэницына как писателя. наверно этим абъясняецца рескость афтара.
2. давирять писателям, такжэ как и кандидатам на место в дурке гасударственные вапросы - самаубийство, паскоку настаящие песатели никада ни жывут в риальном мире.
3. индустриализацыя - хуйня. не было сфармировано жывое общество, а все заваевания начяли прасирать сразу после сталина.
4. пастанофку сматреть ни буду, так как это скарее всево слюнявая скаска.

220

Вася Хоботок, 27-01-2006 16:18:04

Привет Палкан! Рад тебя павстречать и тут.  Но похожи ты к сажалению не читал паследних маих праизведений. Рад буду палучить рицензию ат тибя. У миня теперь свой афтарский раздел. Жду тибя там. Сам то чо ни пишешь ни хуя. Нахуярь чо нибудь. Рад буду прачитать па складам.

221

Вася Хоботок, 27-01-2006 16:34:43

Кто пробавал ибать коня в жоппу, когда он срёт?

222

Kaschey, 27-01-2006 16:41:59

Насчет солженицина афтар ошибся несколько, во-первых его отец был еврееем-выкрестом и звали его Исаакович, потом сменил имя и стал  Исаем. Так что Солженицин Исаакович, как и любой еврей не любил полуеврея-грузина Джугашвили что переводиться как "отбросы" с одного из наречий местности где он родился. Во-вторых если посмотреть на рассказы Солженицына то сразу прослеживается его импотенция и возможно латентная педерастия (так что АХТУНГ)

223

НЕ баба, 27-01-2006 17:13:06

Просто Сложеницын обиженный. (на зоне естественно). А посадили его не за антисталинские высказывания, а за то что в конце войны наложил он - победа близка, жизнь начинается. Вот и трухнул он в одном из боев.

224

вито (а еще я слышу голоса), 27-01-2006 17:22:44

солженицын - старый неактуальный пиздюк
молодежь, не читайте, оно вам нахуй не надо

225

MaximusTraherius, 27-01-2006 17:34:50

В натуре ненавижу его  - предал родину за пендосские бабосы - типа в ссср хуйова песать нидают а на самам деле бабло там хуярил с тупорылых пендосаф рассказывая им ужосы советской россии а патом его менеджеры рещили что будет беспезды прибыльной хернёй - его вазвращение - и он бля с понтом вернулся "когда всё стихло и можно песать" - только не объяснил почиму так позна ведь писать уже лет10 ну 7 - точно можна было

226

MaximusTraherius, 27-01-2006 17:42:49

асобенно бесят его бакланщина из серии "... я почувствовал что нужен России и вернулся, ведь здесь моя душа"

бля сцуко как же он миня бесит - убилбынах

227

Jans, 27-01-2006 18:15:18

солженицина не читал. но видел пару раз по телеку. дапесды.
фильтруйбазарыч где пропадал? васток затянул аканчательно?

228

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 27-01-2006 19:25:18

Маладец, Фильтруйбазарыч!
Дохуя с тобой согласен, но сериал обязательно посмотрю (только когда он пройдёт и его можно будет скачать по сетке), для того, чтобы посмотреть, насколько лизнут сраку постановщики старому выпердку-полужыдёнку Солженицыну...

Зачот афтору на 200%!!!

229

Legioner, 27-01-2006 19:39:05

Солженицын - злоебучий пидарас, сука и гандон
Вафлер пендосский, получавший бабосы за песдеж против союза
сука, которая открыто поддерживала фашисткий режим, за что и получил 8 лет по 158 статье
пидр, писавший о 20 млн заключенных, хотя по всем архивам нквд наибольшее количество заключенных, которе приходится на 45-46 года менее 2 миллионов.

данные, если комы интересно, могу дать путем сцыло

230

Legioner, 27-01-2006 19:39:39

беспезды - была бы возможность его грохнуть - не пожалел бы червонца за решетткой

231

Legioner, 27-01-2006 19:41:29

http://usatruth.by.ru/stalinrepressii.ht

232

Дегродант, 27-01-2006 20:33:50

Солженицын это архаизм,динозавр,доживший до наших дней,cцуко,не вымерший,почему то!!!
Меня бесит,что к нему относятся как к гуру,совести,бля,нации!!!
А между тем,он,всего лишь старый долбоеб,возомнивший себя гением и отрожателем мыслей русского народа!!!
Кстати,читать этого уебка очень скучно!!!

233

СОЛЖЕНИЦЫН, 27-01-2006 20:37:01

Я КУШАТЬ...ОУ,СОРРИ!
Я ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ!

234

Mak, 27-01-2006 20:42:44

Да, видимо Александр Исаевич (отчество, ненавистное настоящему патриоту) по гроб жизни обязан гр-ну Фильтруйбазарову лично. За то, что не сгнил в лагерях и, выжив, написал целую серию произведений, вошедших в золотой фонд литературы двадцатого века. Не исключено, что чуствуя свою вину перед вышеупомянутым гр-ном, Солженицин начнёт в добровольном порядке перечистлять средства на его счёт. Для излечения Фильтруя от хронического кретинизма.

235

Legioner, 27-01-2006 21:03:26

вот и жаль, что не сгнил.
Хуже Бандеры беспезды, тот хотя бы действовал и был просто нацистом
а солжэницын - так, гнида, тварь купленная

236

Мент, 27-01-2006 21:09:35

КГ\АМ

237

Figaro, 27-01-2006 21:14:09

Мда. Судя по крео и каментам, гамно нам еще долго разгребать. ГФ стал нечитаемым

238

АзиоРус, 27-01-2006 21:14:48

Он редкий смелый человек во времена охоты на правду , глаза открывал быдлу . Лизать зад власти всегда не
сложно , но не уважаемо.
Солженицыну респект .
Автор задумайся.

239

Мать Тереза, 27-01-2006 21:46:09

АзиоРус27-01-2006 21:14:48
Видимо не всему быдлу удалось открыть глаза, прости меня господи.

240

Legioner, 27-01-2006 22:10:37

от крыл правду!
пат цталом

еби себя утюгом до смерти, пендос звезнапаласатый

241

Боцман Кацман, 27-01-2006 22:53:02

Legioner27-01-2006 21:03:26
Солженицын воевал , мудак
Когда он писал архипелаг гулаг все что он мог получить это новый срок ... сейчас он действительно немного не  в себе  а в то ремя он отжег

242

Legioner, 27-01-2006 22:55:52

СОлженицин - охуенный фабрикант.
Хочешь полемику?
давай мыло, я тебе тонну инфы сброшу, на винте только пороюсь

243

Legioner, 27-01-2006 22:57:30

воевал.

я ща тоже скажу, что герой двух чечченских, афганской, и чють-чють финской войны.

бакланы, что скажут - тому верите, а думать, даже попытаться, не хотите

244

Боцман Кацман, 27-01-2006 23:01:34

Инфы у меня самого полно...
не знаю скока тебе лет , но я еще видел видел вживую "разрешение на отходничество"  и у меня есть тогдашние газеты с его травлей (хотя был и крайне молод)
Мне легче поверить ему чем этой инфе

245

Боцман Кацман, 27-01-2006 23:03:57

я точно знаю что  крестьяне в сссре были гораздо беспрвнее крепостных и видел бабок которые за годы каторжного труда остались без пенссии совсем (не положена она колхозникам ) поэтому мне проще поверить ему

246

Боцман Кацман --- Legioner, 27-01-2006 23:06:31

а что такое продналог знаешь?  наверное нет

247

Legioner, 27-01-2006 23:07:34

Был бы серьезные чел - его бы не травили, а "внезапно умер от инфаркта"

или, из лагеря бы даже не вышел. Суть в том, что государство к тому времени уже начало терять зубы. Диссиденство союз закопало

248

Legioner, 27-01-2006 23:10:52

Историю учил.
Бабка была, прабабка, которая и голод в поволжье застала, пытаясб прокормить своих 7 детей.
И дед - офицер РККА.

И другой дед - прошедший войну и получивший осколок в живот под Питером.
В общем - quique suum.

Давай останемся при своих.
Здесь мы друг другу ничего не докажем.
С уважением, я

249

Legioner, 27-01-2006 23:11:51

зы историю учил не только в рамках школьной программы )

250

Боцман Кацман , 27-01-2006 23:15:51

ок

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg