Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про первый круг

  1. Читай
  2. Полемика
Совершенно надоела своей назойливостью мне реклама сериала на РТР «В круге первом» по Солженицыну, что будет в скором времени демонстрироваться (а может быть, уже показывают его – не знаю точно). Не могу сказать, что я совсем не знаком с творчеством данного автора, но так же не могу сказать и то, что мне оно симпатично. Моё отношение к Солженицыну – другое дело и об этом несколько позже.

Более всего меня удивляют бурные всемерные восторги по поводу его весьма однобоких повествований. Ведь Александр Исаевич не пишет только о страданиях человеческих. В его повествованиях подспудно, между строк, везде и постоянно идёт речь о том насилии, которое царит вокруг его героев. Но позвольте! Его герои живут в государстве. По одному классику государство определяется, как «машина подавления воли меньшинства большинством» - так было, есть и будет во все времена. Чему удивляется читатель Солженицына? – бесчеловечности режима? тупости представителей власти? Ребята, но это везде и всегда есть. Не хочется скатываться до банальных примеров, но, видимо, без них аргументации не получится: Украина с ноября 2004 года, Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия, США в конце концов…

Большинство читателей, наивно хлопающих мокрыми коровьими ресницами во время чтения Солженицына, не знают той страны, о которой пишет автор. Они знакомы со страной Чкалова и Стаханова, Орловой и Юматова, Бернеса и Горького… Самое интересное, что это нормально. Ибо с чего это вдруг простым обывателям должен быть близок по духу идиотский сериал «Зона», идущий на НТВ? – а ведь Солженицын писал аналоги.

Ведь кроме ГУЛАГа и пересылок, именно той властью был осуществлён колоссальный индустриальный прорыв. Именно в те времена была создана огромная промышленная мощь, которая кормила и одевала страну со времён индустриализации до начала семидесятых годов прошлого века, когда сменились основные производственные мощности. Именно та власть создала чёткую структуру и иерархию, которая позволила СССР мобилизовать все резервы и выстоять во время Великой Отечественной, благодаря конкретным зонам ответственности, которые оформились вокруг любого мало-мальски значимого чиновника тех времён.

По сути, Александр Исаевич пишет банальности: люди в лагере страдают. Уважаемые читатели, люди страдают в принципе. Это новость для кого-то? – Один страдает в тюрьме, потому что украл мешок картошки и его посадили; другой страдает от неразделённой любви; третий страдает от обжорства с перепою и дрищит дальше, чем видит; четвёртый страдает на работе от того, что не справляется с нагрузкой… Да, хрен с ним, со страданием; наверное, в его описании и есть искусство писателя, - так можно продолжать до бесконечности, - но наш автор пошёл дальше: он всё это подал в политической связке.

Угадайте: почему Солженицын обрёл популярность благодаря изданиям на Западе? Всё просто – там обрадовались лишнему поводу «перемыть кости России» и в очередной раз поливать нас помоями. Поступив, как дешёвая проститутка, наш «любимый» автор решил потрясти грязным бельём перед всем миром и стал печататься там, на Западе, но и этого ему показалось мало. После возвращения в Россию, почивая уже на лаврах, проживая в более чем достойных условиях, которые он принял, кстати, от наследников той же власти, которую так долго обличал, г-н Солженицын продолжает с видом мудрого старца изрекать истины, которые доступны для обычного аналитика из какого-нибудь заштатного фонда. На мой взгляд, именно благодаря таким, как Солженицын, о России многие за её рубежом рассуждают с презрительной усмешкой на лице. Ведь если перевести разговор на тему «немцы и фашизм Гитлера», то в Европе вам сразу скажут, что немцы – белая и пушистая нация, а вот Гитлер был редким уродом, таким образом, абстрагируясь от причастности к данной проблеме. В России же всё вплоть до наоборот: народ – лентяи и пьяницы, а вот Сталин – гениальный менеджер почему-то...

Кто мне расскажет, сколько у нас тех, кто прошёл ГУЛАГ и впоследствии был реабилитирован? Сколько из них ещё живы и живут не в комфортабельном московском коттедже, как Александр Исаевич, а в тех же бараках в Инте, Братске, Алдане? Ведь для того, чтобы восстановить справедливость нужно ко всем им относиться одинаково – не так ли? Только вот понятие «справедливость», так же как и понятие «свобода», для каждого своё в большинстве случаев. Солженицын, в своём понимании, справедливость восстановил: его поздравляет с днём рождения президент, интервью его звучат по федеральным телеканалам.

Никто тут не пробует оправдать жертв тех времён. Мне, как и большинству жителей страны, стыдно до крайности, что такое имело место в моей стране и с моим народом. Всего-навсего я хочу напомнить, что власть того времени решала свои задачи, - задачи индустриализации и мобилизации страны, - решала, как видно, успешно: мы отстроили какое-никакое жильё подавляющему большинству жителей городов, мы выстояли в страшной войне почти один на один с врагом, мы стали ядерной супердержавой… Какой ценой? – вопрос сложный и неоднозначный. Отвечать на этот вопрос наша нация сможет адекватно через несколько десятков лет, наверное. Равно как и дать должную оценку деятельности Сталина мы сможем никак не раньше.

Очень хочется предостеречь зрителей этого кинофильма от однозначных оценок повествования и выводов.


гражданин Фильтруйбазаров – недолюбливающий Солженицына.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Дунduk, 27-01-2006 12:58:20

Прабежавшая мимо27-01-2006 12:55:25
пиздеть будешь, вапше без тебя снимать будем. Я один буду сниматься во всех эратичиских сценах, хехе

152

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:59:28

В жепе тоже бывают микры, к сожалению...

"Где мед, там и пчелы..."
Пух-Вини
Не в мире совершенства...

153

Дунduk, 27-01-2006 12:59:46

Камрады, харэ срать на Мандалу. Она пиздец как разнервничалась из-за вашых каментов, я ей уже втарую клизьму из чирнаплоднова вина делаю нихуя не успакаиваиццо.

154

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 13:00:24

Унесенные на хуй...27-01-2006 12:58:01
Нет, не читала. Его имя похоже на слово пол*юция, а я не читаю авторов имена которых похожи на неприличные слова.

155

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:00:33

2 дундук
попробуй спереди...

156

Дунduk, 27-01-2006 13:03:52

Я дундук в жопе сундук а ты хто?

157

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:06:29

2  Пробежавшая мимо

Давайте обсудим, как  влияет конфессия,  преобладающая в данной  стране, на ее экономическое развитие...

158

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:08:19

Есть четыре  школы палавой ебли:
1. Пиздоебство
2. Жепоебство
3. Хуесосание
4 Лизание пезды

159

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:08:58

ИМХО, пезду лизать интереснее, чем сосать хуй :-)

160

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:09:48

Вот даже говорят: ну што, отсосал?
Типо ето хуевое што-.то...

Ни разу не слышал про "отлизал"...

161

Г.А. Дюкин-Клюкин, 27-01-2006 13:10:35

С ходу понравилось, как афтор выстроил в один ряд "Украину с ноября 2004 года и  - Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия"
ЗачОт сходу, бесаговорочно.
Кстате, уже 2 нидели ибу хахлушку. Можно ли счетать это символом того, что Россия опять поимела Украiну?

162

Г.А. Дюкин-Клюкин, 27-01-2006 13:12:32

Да, и исчо. Читали мы и Солженицина. Твердое мнение - кг/ам. Йад, стенка и разбег прилагаюцца.

163

Аццкей порноослек, 27-01-2006 13:12:50

гражданин Ф.27-01-2006 12:51:53

Видимо ты работаешь в таком отделе, где по роду службы приходится завышать значение пропаганды. Ну вот признали немцы и японцы после войны, что хуйней маялись, мягко говоря. И что, их зверски поработили иностранные дерьмократы? Да нихуя. Эти две страны развивались быстрее всех и америкосы стонут от конкуренции.
Пропаганда работает тогда, когда человек и сам этого хочет. Ну занимались камуняки пропагандой, планировали ее на госуровне, а рабочий выпивал с утра и спать под станок.
Ты переоцениваешь значение всей этой хуйни, которой занимаются всякие дурацкие дем. фонды, потому что сам делаешь примерно то же самое, и если это изчезнет, то ты останешься без зарплаты. На реальную жизнь это почти не влияет.

164

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 27-01-2006 13:13:57

Пробежавшая мимо27-01-2006 12:40:24

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин человек27-01-2006 12:34:37
почему вы ругаетесь? это очень хорошие песни. Мама говорит, что я их чудесно исполняю под гитару. Хотите, я пришлю вам мои записи в МР3? Это ахуе*но.

бугагага!

165

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:14:23

2  Kondrand&Дунduk

Это большая научная задача...

166

Байарен Восилей III Хуйский, 27-01-2006 13:15:33

Унесенные на хуй...27-01-2006 13:08:58
бля ничо по этому сказать нимагу так как хуй не сосал.
вотличии от вышеозначенного
Г.А. Дюкин-Клюкин
конешно. тока вот если шомпанскава еш купеш открой штоп выдохлось.
веть дать хохлам газ-отступление от стратегии Бгыгы

167

Боцман Кацман, 27-01-2006 13:15:39

кг ам в квадрате

168

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:16:18

А изветсно ли камрадам, что у самца черепахи два палавых хуя?

169

Вентиль дрочерной системы, 27-01-2006 13:16:25

с автором во многом согласен... произведения Солженицын из себя никакой литературной ценности не представляют - он стал "писателем" с подачи (подачки) запада,неся вред моей стране,а посему,хоть я и не знаю его лично - сам Солженицын для меня является фигурой из одного ряда с дерьмом,которые в 91-м году осуществили переворот

170

Маргадон, 27-01-2006 13:16:47

"Совершенно надоела своей назойливостью мне реклама сериала на РТР «В круге первом» по Солженицыну, что будет в скором времени демонстрироваться (а может быть, уже показывают его - не знаю точно). "

Реклама заебала, но когда будут показывать не уловил. Афтар, давай уж что-нибудь одно. Значит заебала еще недостаточно. Но не это главное. Вот:
"Не могу сказать, что я совсем не знаком с творчеством данного автора, но так же не могу сказать и то, что мне оно симпатично."
Ну и нахуй ты писал о том, о чем понятия не имеешь? Дальше даже читать не стал.  И комментить больше не буду. И так ясно, что лет тебе немного, сов. власть ты не застал или застал во младенчестве иначе Солженицына ты бы обязательно прочел в свое время. И содрогнулся бы, как и все в то время читавшие. А сейчас уже нехуй обсуждать. Всему свое время.

171

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:17:13

Имелась ввиду школа давания хуя на отсос пелотке...

172

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:17:49

Кстати, есть ли курсы для пилоток по сосанию хуя?
А то почти никто не умеет...

173

Маргадон, 27-01-2006 13:18:11

Унесенные на хуй...27-01-2006 13:16:18

да ты че? А фторой зачем?

174

Маргадон, 27-01-2006 13:19:53

Пробежавшая мимо27-01-2006 12:52:31

Хуй и пизда и есть вечные ценности. Остальное все проходящее.

175

бесноватый ослег, 27-01-2006 13:20:46

почти согласен с афтром. но:
Солженицын - сраный коньюктурщик. был спрос на такое гавно - он его сваял и снял сливки. Он небесталантен, но мудак редкосный.
По своей сути нельзя стыдица страны и всех тех деяний что происходили во времена гулага потому как это естественные процесы изменения общества. Во времена революции мы получили целое поколение профессиональных революционеров (читай убийц и солдат) необходимость в которых отпала и само наличие которых представляло опасность. Надо было от них срочно избавляться иначе государство превратилось бы в крайне кровавую гангстерскую мясорубку.
кто несогласен тот неуч.

176

гражданин Ф., 27-01-2006 13:20:49

Аццкей порноослек27-01-2006 13:12:50
Хуле ты сравниваешь Россию с германиями, япониями? - это разное по сути. Германия и Япония не смогли от диктатуры уйти без вмешательства из вне: их оттуда выпиздил 1945 год. Россия сама отошла от диктатуры, сама нашла в себе силы сделать это без гражданской войны и большой крови. Так што нехуй нас сравнивать с этими странами. Понятно, надеюсь?
А пропаганда она нужна везде и всегда, только жаль, что в последние 15 лет на неё забили - вот и получили то, что имеем. Очень это влияет на реальную жизнь, зря ты так однозначен, поверь мне.
Насчёт своей востребованности на рынке труда я не переживаю вовсе. И мотивация моя не зависит напрямую от моей работы, т.к. основной доход не получаю от основной работы. А надоест (или кому-то надоем) - уйду к коммерсантам бабло реальное зашибать. Гавновапрос.

177

Ёпрст , 27-01-2006 13:23:27

Предпочитаю
1) Самому решать, от чего и где страдать
2) Страдать с перепою и пережору, а не от холода и цынги.
Отсюда имхо - КГ и АМ

178

Аццкей порноослек, 27-01-2006 13:25:28

Что основные деньги не там получаешь мог бы не объяснять, само собой.
Что Россия нашла в себе силы, ну не знаю. Цены на нефть тогда рухнули. Горби задергался, а страна ваще не поняла апчом речь. Ващета похуй тема. Спаибо за потрепацо.

179

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:28:17

2 Маргадон

Вот я и сам не знаю... Запасной, что ли?
Даже не знаю, поочереди он их использует или как..
Двупездых пелоток чета нет....

180

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:29:39

2  Аццкей порноослек

Хуле нефть... тупой Горби... Немного подождать, и цены бы выпраивились..
Сцуко Горби Мальтуса не читал....

181

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:31:15

2 Маргадон
вот и приходится ебать их во все дыры...
а лучче бы набор пезд: как в наборной отвертке - от 2 номера до 12. Бу-га-га..

182

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:32:50

Или штоб два хуя: один в пезду, другой (спеицальный такой) в- жепу...

183

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:33:39

Пообежавшая на хуй - где ты, Аэлита?

184

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 13:40:34

2 Пробежавшая на хуй

Единственное чистое создание - и то съебалось в пезду... Груснонах...

Я бы тебя не ебал ни хуя, тока ручки бы гладил...

185

Аццкей порноослек, 27-01-2006 13:47:11

199!

186

Аццкей порноослек, 27-01-2006 13:47:19

200!

187

Аццкей порноослек, 27-01-2006 13:48:25

За 200 камент Удав 20 баксов платит.

188

Медведь Шатун, 27-01-2006 13:49:35

Фильтруйбазарыч, я вот лично тоже А.И. Солженицына супергением эпохи не считаю.
Смысл его творчества в том, что в свое время - это был прорыв.
Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдали в лагере, и об этом никто доходчиво не писал.

А причислять Солженицына к живым классикам и называть его "совестью эпохи" яб не стал,
хотя все же и уважаю как афтора.

Варлдама Шаламова - четал? Колымские рассказы и пр.
Вот уж кто пишет про ГУЛАГ - так вот пишет. Реальные пейзажи ада неброскими мазками.

А что прорывы в экономике и пр... Ну, не знаю, все мы видим мир только с одной стороны, вот такая у Солженицина тема.

В какой то мере с мыслями, высказанными в креативе согласен.
Хотя репрессии это жжесть.

Не дай Бог обществу такое еще раз пережить.
Хотя клал я вопщем то на это общество...

зачот

189

Эрих фон Манштейн, 27-01-2006 13:50:56

Лучше бы про пол пота сериал показали. нет нихуя насилия на экране. одна скучная паебень.
А кроме солженицына заебало нытьепро Николая второго- каждая сука считает своим долгом этого еблана пожалеть и обосрать ильича. Если что ильич и сделал хорошего, так - грохнул этого мудака с выблядками

190

Пилигрим, 27-01-2006 13:56:05

песдато пишет Солженицын, нехуй ноежжать бля

191

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:05:13

Точно. Ильич то поумнее Николашки беспезды...
А идея про Пол Пота жжет. Как миллион людей мотыгами убили нах..
Или исчо как епоны во вреям войны жрали печень живых пленников америконов - нац. традиция бля самурайская...

192

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:05:48

Ну че заснули?

193

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:06:10

Даешь 500 бп!

194

Вольноопределяющийся Марек, 27-01-2006 14:06:55

Ну афтар... ну глыба!!! ахуеть... Индустриализацию провели правильно, Солженицыну коттедж савецкая власть дала... В общем - цель оправдывает средства. Токо хули потом удивляться, что у парней пошедщих в армию ноги отрезают, когда один пишет подобный высер, а потом куча долбоёбов с ним соглашается.
З.Ы. К Солженицыну отношусь очень критически.

195

маринованные усы газзаева, 27-01-2006 14:11:50

к Солженицыну можно относится по разному. как человек и то каким он стал сейчас, все это мне не симпатично. Но пишет талантливо, за душу берет. Заставляет задуматься. Смотреть буду.

196

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:14:02

Хто LG чтеал - тема ебли у него вроде не раскрыта?

197

Аццкей порноослек, 27-01-2006 14:18:10

Хуякс патёрли.
Цынзурабля, алё Салжыницын!

198

Аццкей порноослек, 27-01-2006 14:18:25

И второй раз 200!

199

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:19:52

на хуй все нахуй

200

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 14:20:13

ебать мой хуй...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg