Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про первый круг

  1. Читай
  2. Полемика
Совершенно надоела своей назойливостью мне реклама сериала на РТР «В круге первом» по Солженицыну, что будет в скором времени демонстрироваться (а может быть, уже показывают его – не знаю точно). Не могу сказать, что я совсем не знаком с творчеством данного автора, но так же не могу сказать и то, что мне оно симпатично. Моё отношение к Солженицыну – другое дело и об этом несколько позже.

Более всего меня удивляют бурные всемерные восторги по поводу его весьма однобоких повествований. Ведь Александр Исаевич не пишет только о страданиях человеческих. В его повествованиях подспудно, между строк, везде и постоянно идёт речь о том насилии, которое царит вокруг его героев. Но позвольте! Его герои живут в государстве. По одному классику государство определяется, как «машина подавления воли меньшинства большинством» - так было, есть и будет во все времена. Чему удивляется читатель Солженицына? – бесчеловечности режима? тупости представителей власти? Ребята, но это везде и всегда есть. Не хочется скатываться до банальных примеров, но, видимо, без них аргументации не получится: Украина с ноября 2004 года, Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия, США в конце концов…

Большинство читателей, наивно хлопающих мокрыми коровьими ресницами во время чтения Солженицына, не знают той страны, о которой пишет автор. Они знакомы со страной Чкалова и Стаханова, Орловой и Юматова, Бернеса и Горького… Самое интересное, что это нормально. Ибо с чего это вдруг простым обывателям должен быть близок по духу идиотский сериал «Зона», идущий на НТВ? – а ведь Солженицын писал аналоги.

Ведь кроме ГУЛАГа и пересылок, именно той властью был осуществлён колоссальный индустриальный прорыв. Именно в те времена была создана огромная промышленная мощь, которая кормила и одевала страну со времён индустриализации до начала семидесятых годов прошлого века, когда сменились основные производственные мощности. Именно та власть создала чёткую структуру и иерархию, которая позволила СССР мобилизовать все резервы и выстоять во время Великой Отечественной, благодаря конкретным зонам ответственности, которые оформились вокруг любого мало-мальски значимого чиновника тех времён.

По сути, Александр Исаевич пишет банальности: люди в лагере страдают. Уважаемые читатели, люди страдают в принципе. Это новость для кого-то? – Один страдает в тюрьме, потому что украл мешок картошки и его посадили; другой страдает от неразделённой любви; третий страдает от обжорства с перепою и дрищит дальше, чем видит; четвёртый страдает на работе от того, что не справляется с нагрузкой… Да, хрен с ним, со страданием; наверное, в его описании и есть искусство писателя, - так можно продолжать до бесконечности, - но наш автор пошёл дальше: он всё это подал в политической связке.

Угадайте: почему Солженицын обрёл популярность благодаря изданиям на Западе? Всё просто – там обрадовались лишнему поводу «перемыть кости России» и в очередной раз поливать нас помоями. Поступив, как дешёвая проститутка, наш «любимый» автор решил потрясти грязным бельём перед всем миром и стал печататься там, на Западе, но и этого ему показалось мало. После возвращения в Россию, почивая уже на лаврах, проживая в более чем достойных условиях, которые он принял, кстати, от наследников той же власти, которую так долго обличал, г-н Солженицын продолжает с видом мудрого старца изрекать истины, которые доступны для обычного аналитика из какого-нибудь заштатного фонда. На мой взгляд, именно благодаря таким, как Солженицын, о России многие за её рубежом рассуждают с презрительной усмешкой на лице. Ведь если перевести разговор на тему «немцы и фашизм Гитлера», то в Европе вам сразу скажут, что немцы – белая и пушистая нация, а вот Гитлер был редким уродом, таким образом, абстрагируясь от причастности к данной проблеме. В России же всё вплоть до наоборот: народ – лентяи и пьяницы, а вот Сталин – гениальный менеджер почему-то...

Кто мне расскажет, сколько у нас тех, кто прошёл ГУЛАГ и впоследствии был реабилитирован? Сколько из них ещё живы и живут не в комфортабельном московском коттедже, как Александр Исаевич, а в тех же бараках в Инте, Братске, Алдане? Ведь для того, чтобы восстановить справедливость нужно ко всем им относиться одинаково – не так ли? Только вот понятие «справедливость», так же как и понятие «свобода», для каждого своё в большинстве случаев. Солженицын, в своём понимании, справедливость восстановил: его поздравляет с днём рождения президент, интервью его звучат по федеральным телеканалам.

Никто тут не пробует оправдать жертв тех времён. Мне, как и большинству жителей страны, стыдно до крайности, что такое имело место в моей стране и с моим народом. Всего-навсего я хочу напомнить, что власть того времени решала свои задачи, - задачи индустриализации и мобилизации страны, - решала, как видно, успешно: мы отстроили какое-никакое жильё подавляющему большинству жителей городов, мы выстояли в страшной войне почти один на один с врагом, мы стали ядерной супердержавой… Какой ценой? – вопрос сложный и неоднозначный. Отвечать на этот вопрос наша нация сможет адекватно через несколько десятков лет, наверное. Равно как и дать должную оценку деятельности Сталина мы сможем никак не раньше.

Очень хочется предостеречь зрителей этого кинофильма от однозначных оценок повествования и выводов.


гражданин Фильтруйбазаров – недолюбливающий Солженицына.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

RealGoodFriend, 27-01-2006 12:33:37

Для них это просто бородатое ебло, Нобелевский лауреат, то есть человек, сделвавший бабло...ето они хорошо понимают...

102

Навадворская, 27-01-2006 12:33:51

Руки проч от Исаича, быдло. Камуняк на фарш и в лагеря. Свабода папугаям и кроликам. Американский флаг - самый американский в мире. Демакратия - свабода. Выебите меня хоть раз, хоть кто нибудь.

103

Жытели Вермонта, 27-01-2006 12:34:10

Салджыницын 27-01-2006 12:31:11
Пездуй-пездуй и ни аглядывайсо!!! Старичок-лисавичок хуиф.

104

e, 27-01-2006 12:34:19

Так вообще написано хорошо, но без каких либо новых мыслей. Подобные телеги сочиняет Гоблин, только веселее и задорнее.
Насчет "предостеречь зрителей этого кинофильма от однозначных оценок повествования и выводов" сагласен, верить вабще никому нельзя, это да.

105

RealGoodFriend, 27-01-2006 12:34:32

Нахуя оживила пробежавшую, Мандала?
Ребенка пожалела?

106

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин чел, 27-01-2006 12:34:37

Пробежавшая мимо27-01-2006 12:29:28


не тем подбадривала - феминисткабезмозглая

107

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин чел, 27-01-2006 12:35:36

Мандала27-01-2006 12:32:34


борьба конкурирующих феминистических организаций?

108

Салжэницэн, 27-01-2006 12:37:06

А эта была ваваторнег
И на темнай скамье, на скамье патсудимыхх....
И какойта жыган!!

109

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:37:16

Мандала27-01-2006 12:32:34
Сестра, никто не понимает нас, в этом жестоком мире д*лбаебов и уеб*в. Кстати, жгут я до сих пор ношу на теле, как вериги

110

гражданин Ф., 27-01-2006 12:38:22

Аццкей порноослек27-01-2006 12:24:00
Да, блять. Ты ещё скажи, что часы и костюм у меня тоже не в пользу отечественного производителя, а самый наибольший мой грех, без сомнения, моя переписка с Чубайсом. И хуле?
При чём тут автопром, дурилка? Я говорю о том, что наши танки, собранные на Урале, выиграли Курскую битву, а рельсы, отлитые на Магнитке, выдержали их транспортировку с завода на фронты.
Что касаемо целей и средств, то речь шла о простом существовании СССР, как государства. А тут, как известно, могли быть использованы любые средства. Вот и всё.
Кого очень волнует, то могу рассказать, что прадеда у меня прислонили к стенке в 1924 году коммуняки в Оренбургской губернии при раскулачивании.
Вообще, трудно представить, что от в стране кто-то мог не пострадать от власти в те годы.

111

Салжэницэн, 27-01-2006 12:39:19

Карочи, я тута набераю паследаватилей сибе, в каличизтве 12 штук, типо апосталы маи будите хе-хе. Карочи от вас беру Мента, Прабежафшую, Мандалу и хуй сним, далбайоба с паварёшкой.

112

RealGoodFriend, 27-01-2006 12:40:06

Хуля... 30 тысяч евреев в Москве на улицах и несколько десятков в кабинетах -  пиздец империи...

Груснонах...
А люди в регионах так ничего и не поняли... пока все вскоре пиздой не пошло...

113

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:40:24

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин человек27-01-2006 12:34:37
почему вы ругаетесь? это очень хорошие песни. Мама говорит, что я их чудесно исполняю под гитару. Хотите, я пришлю вам мои записи в МР3? Это ахуе*но.

114

Салжэницэн, 27-01-2006 12:41:01

Вышэл ис чата, у миня талончег на сиводня к доктару Маёраву на кодиравание.

115

Далбаеб с поварешкой., 27-01-2006 12:41:05

Хехе. Это я тебя к себе в коммуналку сторожем возьму, если, будешь ээ-э--э-э-э-э-..

116

Доктор Курпатов, 27-01-2006 12:42:01

Салжэницэн27-01-2006 12:41:01
А вам, батенька ко мне надо, хехе

117

жгут, 27-01-2006 12:42:38

отвяжите меня, блять, от пробежавшей, ноконец, а то я весь чешусь

118

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:43:00

Салжэницэн27-01-2006 12:39:19
Я согласна. только я умаляю сохранить мою пыльцу невинности и божественную избранность моей девственности. А Мандала не подходит, ее мужчины еба*и

119

Пробежавшая мимо в трусах и майке, 27-01-2006 12:43:04

Хоть я являюсь и принцыпеальной пративнецей минета, но Исаичу яп атсасала с нашым удавольствием, ага, и дажы языком па падъяичной облазте ему павадила бп

120

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:44:01

Ну че вы тут распизделись?
Уже забыли, с чего начали...

121

рельсы, отлитые на Магнитки, 27-01-2006 12:44:24

и мы чешемсо, когда по нам Фельтруйбазарофф ездит

122

Салжэницэн, 27-01-2006 12:44:25

Кстате никто не знает, зачем я нашу эту пидарскую барадёнку?

123

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:44:59

Ибали, ибем и будем ибать Мандалу, бо она блондинко!

124

Курдская дуга, 27-01-2006 12:45:14

А па мне танки заибали фсякии шнырять тудасуда

125

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:45:26

И ореть в пастели шопесец!

126

пидарская бараденка, 27-01-2006 12:45:34

ты меня брить не умеешь, вот и наси, мудило

127

Аццкей порноослек, 27-01-2006 12:45:54

гражданин Ф.27-01-2006 12:38:22

С другой властью не было б войны.  И голода перед ней. Дед твой дожил бы в свое удовольствие. И у тебя была бы другая профессия.

128

Мандала, 27-01-2006 12:45:55

А ну заткнулись фсе!! А то фсем на ноги хамуты блять прикручу!!

129

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:46:14

Барада - ето пересадка с яво жану пелотки

130

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:46:28

Пробежавшая мимо в трусах и майке27-01-2006 12:43:04
Кто вы? Возмите, пожалуста, другой ник, вы меня дискредитируете. А то я вам еб*о начищу. Никагда мои губы не прикаснуться к мужскому человеческому х*ю.

131

хомуты, 27-01-2006 12:46:57

Мандала27-01-2006 12:45:55

Мандала, не песди, у нас выходной после той сабаки

132

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:47:13

А хочешь прикаснуться? Он вонючий такой, как его бабы сосуть...

133

Байарен Восилей III Хуйский, 27-01-2006 12:47:22

Майо мнение- солженитсын- предатель родены и мудаг. и зря иво не расстреляли. пропендосский недобитый обмудок. смотреть следовательно нибуду из принцыпа.

134

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:48:00

Блондинко, хуле... фоту видали, и сама хвалилась....ипется, как швейная машинко...

135

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:48:06

А я знаю слово ХУЙ

136

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:48:45

Маладца... Исчо есть слово ПЕзда

137

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:49:15

И етот хуй, бывает, залазит зачем-то в пезду и там вошкается...

138

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:49:41

Пезде это нравится почему-то...

139

Байарен Восилей III Хуйский, 27-01-2006 12:49:57

Байарен Восилей III Хуйский27-01-2006 12:47:22
блять...отправил камент недописав..ссуко
так вот:
афтар, согласен почти по всем позициям.
бесят меня такие выблядки которые сначала насрали, потом сьебались, а потом вернулись обосрали ещё не раз и стали почетаемы как святые.

140

Дунduk, 27-01-2006 12:50:15

Дорогие маи, подождите немного. скоро начнеца эротический сериал по моей книге рецептов. С Беркавой и мной в главных ролях, хехе

141

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:51:04

Бываит,это продалжается долго... Почему-то хуй не хочет  вылазить из пезды...

142

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:51:42

Сидит там, сидит, понимаешь... вертится и так и сяк...
Хуйня какая, а не любовь...

143

гражданин Ф., 27-01-2006 12:51:53

Аццкей порноослек27-01-2006 12:45:54
А ты не слышал такую фразу "история не терпит сослагательных наклонений"? Такие мудозвоны, как солжиницын, пиздЯт народу всякую ересь, вешая доширак на уши. А между тем, нам надо жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - в сегодняшнем дне, а не перемывать всё это говно на глазах у всего мира.
Именно то, что русские всё время себя хуесосят и выносят на общее обозрение всё своё говно, я вляется нашей бедой. Поэтому к нам лезут и едут из всех щелей "умники" и "демократы", которые позволяют себе поучать нас. Никто нас не будет переубеждать в том, что мы слабый, в том, что у нас коррупция и бандитизм... - со слабыми проще иметь дело, им можно диктовать свою волю. Признать себя сильном - уже большое дело, с которым пока у нас не всё в порядке.

144

Пробежавшая мимо, 27-01-2006 12:52:31

Давайте поговарим о вечных ценностях, а не о х*е и пиз*е

145

Свин, 27-01-2006 12:52:53

а что касается Солженицына, то лутьше всех его обосрал Войнович в своей "Москве-2008", заметьте, ещё до его возвращения ! Особенно абассачно было то, что при возвращении Солженицын проехал точно по предсказанному Войновичем маршруту... Хуле, лауреат... Я кстате ни одного его кг не асилил, ибо кг...

146

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:53:52

Исчо некаторые палавые хуи любят исследовать жепу. Но там есть проблема - гавно. Гавно не пускает хуй в жепу. Возникает конфликт хуя и гавна. Обычно хуй побеждает. Но при этом гавно его пачкает.

147

Прабежавшая мимо, 27-01-2006 12:55:25

Дунduk 27-01-2006 12:50:15
Далбайоп, я уже давно не Беркова, это мая девичья фамилия. Щас у меня фамилия Мойкотегбаиццокрысова окак!

148

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:56:00

Вторая проблема - жепа бывает узкавата и хуй туда плохо лезет. Сфинктр хуеват и гимор может мешать. Это самая главная проблема ебли в жепу. Главное- хароший сфинктр. Гавно-то можно вычистить из жепы.
А в пезде гавна не бывает. Зато там бывают микры...

149

Гавно, 27-01-2006 12:57:14

Я ваще люблю фсе пачкать

150

Унесенные на хуй..., 27-01-2006 12:58:01

2  Пробежавшая мимо
Х.. и П - это вечные ценности Н..ЦО!

Без них не было бы ни философов, ни народов...

Вы читали Конфуция?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg