Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про первый круг

  1. Читай
  2. Полемика
Совершенно надоела своей назойливостью мне реклама сериала на РТР «В круге первом» по Солженицыну, что будет в скором времени демонстрироваться (а может быть, уже показывают его – не знаю точно). Не могу сказать, что я совсем не знаком с творчеством данного автора, но так же не могу сказать и то, что мне оно симпатично. Моё отношение к Солженицыну – другое дело и об этом несколько позже.

Более всего меня удивляют бурные всемерные восторги по поводу его весьма однобоких повествований. Ведь Александр Исаевич не пишет только о страданиях человеческих. В его повествованиях подспудно, между строк, везде и постоянно идёт речь о том насилии, которое царит вокруг его героев. Но позвольте! Его герои живут в государстве. По одному классику государство определяется, как «машина подавления воли меньшинства большинством» - так было, есть и будет во все времена. Чему удивляется читатель Солженицына? – бесчеловечности режима? тупости представителей власти? Ребята, но это везде и всегда есть. Не хочется скатываться до банальных примеров, но, видимо, без них аргументации не получится: Украина с ноября 2004 года, Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия, США в конце концов…

Большинство читателей, наивно хлопающих мокрыми коровьими ресницами во время чтения Солженицына, не знают той страны, о которой пишет автор. Они знакомы со страной Чкалова и Стаханова, Орловой и Юматова, Бернеса и Горького… Самое интересное, что это нормально. Ибо с чего это вдруг простым обывателям должен быть близок по духу идиотский сериал «Зона», идущий на НТВ? – а ведь Солженицын писал аналоги.

Ведь кроме ГУЛАГа и пересылок, именно той властью был осуществлён колоссальный индустриальный прорыв. Именно в те времена была создана огромная промышленная мощь, которая кормила и одевала страну со времён индустриализации до начала семидесятых годов прошлого века, когда сменились основные производственные мощности. Именно та власть создала чёткую структуру и иерархию, которая позволила СССР мобилизовать все резервы и выстоять во время Великой Отечественной, благодаря конкретным зонам ответственности, которые оформились вокруг любого мало-мальски значимого чиновника тех времён.

По сути, Александр Исаевич пишет банальности: люди в лагере страдают. Уважаемые читатели, люди страдают в принципе. Это новость для кого-то? – Один страдает в тюрьме, потому что украл мешок картошки и его посадили; другой страдает от неразделённой любви; третий страдает от обжорства с перепою и дрищит дальше, чем видит; четвёртый страдает на работе от того, что не справляется с нагрузкой… Да, хрен с ним, со страданием; наверное, в его описании и есть искусство писателя, - так можно продолжать до бесконечности, - но наш автор пошёл дальше: он всё это подал в политической связке.

Угадайте: почему Солженицын обрёл популярность благодаря изданиям на Западе? Всё просто – там обрадовались лишнему поводу «перемыть кости России» и в очередной раз поливать нас помоями. Поступив, как дешёвая проститутка, наш «любимый» автор решил потрясти грязным бельём перед всем миром и стал печататься там, на Западе, но и этого ему показалось мало. После возвращения в Россию, почивая уже на лаврах, проживая в более чем достойных условиях, которые он принял, кстати, от наследников той же власти, которую так долго обличал, г-н Солженицын продолжает с видом мудрого старца изрекать истины, которые доступны для обычного аналитика из какого-нибудь заштатного фонда. На мой взгляд, именно благодаря таким, как Солженицын, о России многие за её рубежом рассуждают с презрительной усмешкой на лице. Ведь если перевести разговор на тему «немцы и фашизм Гитлера», то в Европе вам сразу скажут, что немцы – белая и пушистая нация, а вот Гитлер был редким уродом, таким образом, абстрагируясь от причастности к данной проблеме. В России же всё вплоть до наоборот: народ – лентяи и пьяницы, а вот Сталин – гениальный менеджер почему-то...

Кто мне расскажет, сколько у нас тех, кто прошёл ГУЛАГ и впоследствии был реабилитирован? Сколько из них ещё живы и живут не в комфортабельном московском коттедже, как Александр Исаевич, а в тех же бараках в Инте, Братске, Алдане? Ведь для того, чтобы восстановить справедливость нужно ко всем им относиться одинаково – не так ли? Только вот понятие «справедливость», так же как и понятие «свобода», для каждого своё в большинстве случаев. Солженицын, в своём понимании, справедливость восстановил: его поздравляет с днём рождения президент, интервью его звучат по федеральным телеканалам.

Никто тут не пробует оправдать жертв тех времён. Мне, как и большинству жителей страны, стыдно до крайности, что такое имело место в моей стране и с моим народом. Всего-навсего я хочу напомнить, что власть того времени решала свои задачи, - задачи индустриализации и мобилизации страны, - решала, как видно, успешно: мы отстроили какое-никакое жильё подавляющему большинству жителей городов, мы выстояли в страшной войне почти один на один с врагом, мы стали ядерной супердержавой… Какой ценой? – вопрос сложный и неоднозначный. Отвечать на этот вопрос наша нация сможет адекватно через несколько десятков лет, наверное. Равно как и дать должную оценку деятельности Сталина мы сможем никак не раньше.

Очень хочется предостеречь зрителей этого кинофильма от однозначных оценок повествования и выводов.


гражданин Фильтруйбазаров – недолюбливающий Солженицына.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
240

Legioner, 27-01-2006 22:10:37

от крыл правду!
пат цталом

еби себя утюгом до смерти, пендос звезнапаласатый

241

Боцман Кацман, 27-01-2006 22:53:02

Legioner27-01-2006 21:03:26
Солженицын воевал , мудак
Когда он писал архипелаг гулаг все что он мог получить это новый срок ... сейчас он действительно немного не  в себе  а в то ремя он отжег

242

Legioner, 27-01-2006 22:55:52

СОлженицин - охуенный фабрикант.
Хочешь полемику?
давай мыло, я тебе тонну инфы сброшу, на винте только пороюсь

243

Legioner, 27-01-2006 22:57:30

воевал.

я ща тоже скажу, что герой двух чечченских, афганской, и чють-чють финской войны.

бакланы, что скажут - тому верите, а думать, даже попытаться, не хотите

244

Боцман Кацман, 27-01-2006 23:01:34

Инфы у меня самого полно...
не знаю скока тебе лет , но я еще видел видел вживую "разрешение на отходничество"  и у меня есть тогдашние газеты с его травлей (хотя был и крайне молод)
Мне легче поверить ему чем этой инфе

245

Боцман Кацман, 27-01-2006 23:03:57

я точно знаю что  крестьяне в сссре были гораздо беспрвнее крепостных и видел бабок которые за годы каторжного труда остались без пенссии совсем (не положена она колхозникам ) поэтому мне проще поверить ему

246

Боцман Кацман --- Legioner, 27-01-2006 23:06:31

а что такое продналог знаешь?  наверное нет

247

Legioner, 27-01-2006 23:07:34

Был бы серьезные чел - его бы не травили, а "внезапно умер от инфаркта"

или, из лагеря бы даже не вышел. Суть в том, что государство к тому времени уже начало терять зубы. Диссиденство союз закопало

248

Legioner, 27-01-2006 23:10:52

Историю учил.
Бабка была, прабабка, которая и голод в поволжье застала, пытаясб прокормить своих 7 детей.
И дед - офицер РККА.

И другой дед - прошедший войну и получивший осколок в живот под Питером.
В общем - quique suum.

Давай останемся при своих.
Здесь мы друг другу ничего не докажем.
С уважением, я

249

Legioner, 27-01-2006 23:11:51

зы историю учил не только в рамках школьной программы )

250

Боцман Кацман , 27-01-2006 23:15:51

ок

251

СРАКОЁБ, 27-01-2006 23:39:44

ф топку салженицына!!
зачот

252

GremЛин, 28-01-2006 00:10:25

и моська то не полаяла толком, и слон то при смерти. Ужос.

253

не пизди сука, 28-01-2006 00:11:59

пизда! если бы не ибучая индустриализация на которой наебошились германские войска. бля потому что они на территоррии россии строили военные зсаводы и проводили учения. патамучто им запретили после 1мировой войны.  а гос-во разрешало. бля типа технологии получали. а хули.

254

GremЛин, 28-01-2006 00:19:20

Какой же ты мудак, автор, какой же ты мудак, да слов нет, сапиенти сат, для таких так ты ублюдок, бгуу-га-га  , щас сдохну от смеха, не бля, завязывайте, кунсткамера, бля. НЕТ.  сапиенти хуевы сат, ( смех) . Молодцы, потеряно еще не все...

255

Писка Килогерца, 28-01-2006 00:27:47

Заебали эти Саложеницины с Сахаровыми. Я думал, что после 90-х годов прошлого века они уже нахуй никому и не вперлись-ан нет-вытаскивает кто-то этих скелетов из шкафа с нафталином и детей пугает. То хохлы своим голодомором уже всех заебали, то кацапы своими политическими лагерями забавляюца. И нахуя все это ? Живите и радуйтесь жизни сейчас, а не смотрите всю эту хуйню по телевизору, которую и снимают только за тем, чтобы  неё рекламы подороже напихать и всучить вам, мудачьё.

256

Locust, 28-01-2006 00:43:02

Аффтар, я не знаю шо ты за хуй такой (а у меня к тебе есть предубеждение, тк ты мои криативы камментил хуева както, а меня ето абижает ниибаца сильно как), и ваще есть маза что ты клон (или альтер его) кое ково другова, ну да и похуй. Вот за етот отрывок:
"Угадайте: почему Солженицын обрёл популярность благодаря изданиям на Западе? Всё просто - там обрадовались лишнему поводу «перемыть кости России» и в очередной раз поливать нас помоями. Поступив, как дешёвая проститутка, наш «любимый» автор решил потрясти грязным бельём перед всем миром и стал печататься там, на Западе, но и этого ему показалось мало. После возвращения в Россию, почивая уже на лаврах, проживая в более чем достойных условиях, которые он принял, кстати, от наследников той же власти, которую так долго обличал, г-н Солженицын продолжает с видом мудрого старца изрекать истины, которые доступны для обычного аналитика из какого-нибудь заштатного фонда."

вобщем то и захотелось выказать риспект. Ибо правильно подметил.
А в целом похуй. И на солженицыных, и на совецкую власть, и на нынешний "топ-мэнэджмент" состоящий из бывших кагебешников.

257

Товарищ Бугага, 28-01-2006 00:47:18

Афтар далбаеб, и сюда прилепил Украину.  По поводу "бесчеловечности режима? тупости представителей власти?" афтар почему-то  забыл упомянуть Рассеянию (она же Россосийская Педерация). Бугога!

258

dildo_delirium, 28-01-2006 01:42:16

"Украина с ноября 2004 года, Чили времён Пиночета, Пол Потовская Кампучия, фашистская Германия, США в конце концов"...

а что не то с США, лох? Россия банановая лучше и справедливей?
ИДИ НА ХУЙ, ебаное чмо с промытыми мозгами. и Солженицына с собой возьми, пидарас.

259

Ли Заобаб, 28-01-2006 02:33:27

Отлично. Жаль, только сейчас добрался прочесть...

260

Реальный пацан, 28-01-2006 02:51:42

гфыча позорного отправить отправить на совершение индустриального прорыва - пусть сука копает траншеи. Пидор уебись нахуй. Чмо. Говнюк. Иди нахуй

261

Медузей, 28-01-2006 03:05:22

Солженицын - горлопан и мудозвон, нехило проплаченный правозащочниками на Западе.
Бугага, по его разведданным в Гулаге + война погибло более 60 000 000  (60 мульёнов) человек. Вдумайтесь в цыфру!
... (зевая), а также столько же жыдаев и афстролийских аборигенов на!

С афтором согласен. Но! Процентов на 80%

262

Бухалтеръ, 28-01-2006 05:57:36

Глыба первая... (с) Войнович

хорошо Гражданин написал...
просто превосходно...
што к сожалению очень редко для Полемики...

263

KPbIC, 28-01-2006 14:49:50

кхе бля.
соглашусь с афтором пожалуй.
Солженицина ценят не за гениальность, а за обсёр СССр.
сильно сомневаюсь, что напиши он книжку про Пол Пота, с ним бы так таскались и церемонились. был бы обычным третьесортным писакой.
за одно присоединюсь к мнению некоторых каментаторов - просто бесят чуваки, которые ни хуя не делают, а умеют только советовать.

кста, вопрос, а Солженицин чё нить полезного сделал? (я сень пень, за исключнием того, када сидел)

264

wrx, 28-01-2006 15:15:33

Афтару йаду и многа многа - он из среды далпаепафф которым приналежиф фраза - Я Солженицына не читал - но он мудак.

265

wrx, 28-01-2006 15:24:32

2 крыс  - сделал. помимо тем что в своих творениях он изобличил уродливый гулаг - он после выхода из зоны - был в составе многих комиссий по улучшению жизни зеков, а так же имея доступ к высшей власти - ходатойствовал об освобождении многих политзаключенных, а так же об уменьшении их кол -ва. В частности благодаря ему - ты и я сейчас можешь спокойна писать попивая йад у себя в бобруйске - что нибудь типа ПУТИН ДОПАЕП _ФРАДКОФФ - педераст и проч....

266

Унца Унца Times, 28-01-2006 15:32:05

Кено смотреть не буду, ибо тиливизар вместо антенны к двд прихуярен. Мысль автора вроде понел.

267

ГУЛАГ, 28-01-2006 15:42:11

Скучайу па Салжинитсину!

268

wrx, 28-01-2006 17:37:51

пиндосы и япы даже 5% от кол-ва что положил Убийца "великий кормчий" не положили бездарно. А они гораздо педатей все постороили!!

269

нихуянезавбыл. , 28-01-2006 21:12:58

крео - гавно. автор мудак.
или может быть просто мент или чиновник.

270

СтарыйПадонок, 28-01-2006 21:35:06

Афтару респект!
Только тему Сталина надо осторожно подавать.
Многиие ужосы "массовых репрессий" выдуманы
педоразом Хрущевым, штобы аправдать свой дварцовый переварот.
Пакастник Салженицын напесал только адну нармальную книгу:
Один день Ивана Денисыча.
"В круге первом" - околонаучная фантастика, ничево не имеющая опщегво
с реальной дествительностью.
Пешы исчо.

271

В общем-то похуй на Солженицына, 28-01-2006 22:21:29

Афтар, ты йобнулся! Когда людей тыщами везут на бойню - это заебись? Кагда сазнательно гос-во ебошит СВОЙ народ - это тоже заебись? Да пашол ты вхуй!
кг\ам

272

koncikfadin, 28-01-2006 22:31:59

Написано умно, но глупостей (читай-передёргиваний) тоже хватает.

273

Попка-мудак, 29-01-2006 00:45:22

КГ/АМ

274

space badger from hell©, 29-01-2006 01:36:06

solzhenicyn- tvar' ebanaya, huli tut obsuzhdat'. dazhe v imeni u nego slovo lozh' est'.

275

, 29-01-2006 03:36:15

Никакой ийерархии в ссср не в силах противостоять и организовать в Великой Отечественной победу. Как раз - из за этих управляющих ебланов война и произошла. И ПОБЕДИЛИ В НЕЙ - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - СВОЕЙ КРОВЬЮ !!!!! не надо это забывать!

276

Паруччик Ржевский, блять!, 29-01-2006 04:15:28

Хуйня наверна - нечетал

277

Мата Харина, 29-01-2006 15:38:30

с моими мыслями совпадает
Читайте Войновича "портрет на фоне мифа", там про этого псевдоидола все сказано

278

Legioner, 29-01-2006 21:22:36

блять, образовываться, мутанты ебаные с засранными пендосской пропагандой мозгами

http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=113379&sid=6a104e0b4ffc81aad2
53d708ba8d9eaa

о 58 статье примерно в середине страницы

http://doci.nnm.ru/smert_burzhuyam/21.12.2005/zdravye_rassuzhdeniya_o_
massovyh_repressiyah

о таланте "писателя"

http://cn.com.ua/N257/archive/archive.html

украина тоже не совсем потеряна, есть мозги

279

Дуплопрочищу, 30-01-2006 07:13:24

Зачёт.
всё правильно, солженицын - латентный пидор, доказано многоми исследователями.
Автор, продолжай в том же духе.

280

PAPA BEER, 30-01-2006 15:08:33

Я думаю,шо если бы не было этава савецкава ада,то мы бы ищё больше развились(а не так как афтар).Пачитай "Архипелаг Гулаг" уибан и быстра астынеш.Пиздуй ф 37,строить камунизм и бароццо с интырвентами,Павлик Марозаф!!!

281

Magamba, 30-01-2006 22:05:24

КГ/АМ. Нахуй тибя и таких как ты уйопков. Сталин- мудаг, тоталитаризм- гавно. Он не решает задач на будущее- мы все равно откатились к тому уровню, на котором были ддо его начала. Развиваться надо гармонично и эволюционно, а параноики каторые гаварят што на благо родины нада расстрилять пару милионофф падонкаф пусть песдуют на хуй.

282

Спецалист, 31-01-2006 11:36:21

Хуйня полная, афтар.  Государство должно заботиться не просто о народе, а о каждом отдельно взятом человеке. А у нас похуй нажертвы, лишь бы достичь цели. Это хуйета а не государство.

283

мамонтобой, 31-01-2006 19:34:01

Спецалист31-01-2006 11:36:21

Хуйня полная, афтар.  Государство должно заботиться не просто о народе, а о каждом отдельно взятом человеке. А у нас похуй нажертвы, лишь бы достичь цели. Это хуйета а не государство.


Это ты хуйня полная урод! пословица есть такая при Великом Господине раб становится  - великим!, не дадут спиздеть камрады которые были в Союзе - у каждого чувствовалась мошь силы за спиной, а ты уебан выкормыш "Мака - ебучего" дитя СОСА -СОЛЫ, не надо пиздеть рабу его место и тд... ты один хуй не поймёшь - выкидыш пропагандисткой войны - сосать!

284

borodad, 03-02-2006 07:21:59

Дак я так и не понял, че Нержин залупился на своево професора? Ониж там так радовались, что масло дают и хлеб просто на столах лежит. Ну и жил бы в тепле, жрал бы отпуза.

285

Ебацца всрацца, 30-03-2006 06:05:01

Тема ёбли не раскрыта

286

!会!(从山下, 27-07-2006 14:33:13

Руки прочь от Солженицына на秽!

Фсем падонкам фтыкать "Архипелаг ГУЛАГ", аднака не принемать его за истину в последней инстанции!

У меня он в раритетном выпуске обр.1987г...из Франции... Настольная книга...

287

putinjad, 03-03-2007 16:16:45

http://www.putinjad.narod.ru - подари порцию йада чиновнику любого уровня!

288

я забыл подписацца, асёл, 03-04-2008 15:41:34

Надеюсь афтор несучуствуюший Сталину и его "гениальнийшему" гению.

А так если брать это сериал начала 2006г., и расматривать на фоне событий и мусирований в российских СМИ. То выходит следушие - мусиравались слухи о генетическимодефецированых толи детях толи клоноф на службе некторых спецлужб, которых тов. Сталин послал убить олигарха Беризовсого, или Троцкого ( более правдоподобно). Хм... и стой череды муссирований к кторой относицца "божее проведение" ( этаж надо до того опустицца - кощунство и богохульство - хехе) в виде "урагана Катрин" ( а че правда за пузырь метеорологи его так назвали? че так мало то?) , последуешего мародерсрача, озверения. А потом докотилися до того что стали опрадывать и списывать на обстоятельства, или толи на так сказать "огрехи производства" ( "На конвеере тупеют" -ц- первые и самые зачетные серии "Ментов") - как то детские смерти и тд. Потомо уже гдето в апер 2006г - стали говорить о "арбузном" скандале с партией Справ. Россия ( ну тан типо лицо похожее на Сфинкса ест арбуз и беззастенчево выплевыет семечки и вообше мусорит, а лидеры партии это типо говрят "Убирать за собой надо!" - пот выеснилось что актеры эти вообше незнали вчем типо снимались) ну так вот партию обвенили в разжигании межнац розни и вроде как даже хотели запретить. Потом еще в мае стали вообше нестого не сего наежать на военных - короче попростк пускали народу через СМИ России, "пыль в глаза".

Может это конечно все немного не так.

289

я забыл подписацца, асёл, 03-04-2008 17:19:31

Кстати афтор слышал про новые книги Виктора Суворова - "Зачем Сталин создал Гитлера. Или секреты совецкой геной инженерий" и "День - Ы".

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg