Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему в России не будет революции

  1. Читай
  2. Полемика
Я об этом нередко упоминаю, но сейчас, когда слегка реабилитировавшая себя "Свобода" ведет прямой рипартёж с Майдана, имеет дать краткий список причин, как они сейчас видятся. Кто заметит что-то неправильное или упущенное - добавляйте/исправляйте.

1. Главное: демографическая структура. Массовые движения и беспорядки характерны для стран с большим процентом молодежи, особенно маящейся от безделья (напомнить о роли дезертиров в октябрьском перевороте, о продолжительности жизни в начале 20 века?). Не бывает революции стариков. Россия давно прошла демографический рубеж, делающий революцию возможной. Кстати, Китай на том же пути. Это все не египты ни разу.

2. Атомарная структура общества, полное отсутствие национального единства. Какое, нафиг, единство в многонациональной империи? Они может быть только на политической основе, и эта основа должна быть реальная, как, скажем, в США, а не придурошный "коммунизм" или "бабло побеждает зло". Реальная скрепа для империи - политическая система, в которой, в принципе, каждый может найти свое место, "никто не уйдет обиженным." Распад империи, возможный при кастовом раскладе - это не революция, никому не стало сильно лучше жить после распада Британской, Австро-Венгерской и Российской империй, и дальнейший распад территорий тоже не был революцией.

3. Инфильтрация общества охранкой. В такой степени как в России - это в мире довольно редкая вещь. В большинстве стран не существует тайной политической полиции. В России все друг друга сторожат, мало стран где столько мужиков служат в охране. Все эти райотделы ФСБ, система доверенных лиц, квартир, тотальная система прослушки, проглядки и локации - все бы ничего кабы система была чисто пассивная, типа мониторинга. Так нет же. В результате у народа нет никакого доверия ни к кому, вылезающему с любой политикой - всегда, причем не без основания, мерещится Азеф.

4. Низкий уровень общественных наук, невозможность исследования истории и современного состояния общества в силу зачисток материала и ограничений доступа, отсутствие независимых зарубежных исследований по тем же причинам приводит к тому, что реально непонятно где страна находится и что надо делать. В результате политические идеи берутся с потолка, реализуются неправильно и дискредитируются.

5. Страх. Традиционный, передаваемый из поколения в поколение страх и связанный с ним пофигизм. Страх, чувство полной незащищенности, бесправности, исторический опыт наказания за благие дела приводят к тому, что здравый смысл отождествлен с цинизмом и подавляющее большинство народа видит смысл только в частной жизни, чувствуя себя случайными зрителями в чужом театре, а не актерами политической пьесы в стиле комедиа дель арте. Другая комедия, да.

6. Исторический опыт народа, говорящий о том, что все равно на... да, обманут, и никакие политические движения не сделают жизнь лучше. 20 век полностью уничтожил пассионарность русского народа - посредством выбивания и перепрограммирования.

7. Качество народа. Век негативной селекции не прошел даром. У китайцев жертв было больше (жертв "коммунизма" там больше, чем, например, потери СССР во 2МВ), но меньше в процентном отношении. А русский народ сломался.

8. Отсутствие культурной идентификации. Что-то должно вдохновлять; революции не совершаются с лозунгом "За бабло!" Каков позитивный "мессидж", за что бороцца (ТМ)? Ну, побузили, а дальше что? Революция же не сама по себе нужна а для установления долговременных институтов. Последние свободные выборы в России были в Учредительное Собрание в 1917 году, с тех пор народ сильно поменялся (поменяли; см. выше). Это насчет политической культуры. А насчет чисто культуры, самоидентификации? Европа это или Азия? Если Европа, то почему они нас не любят, и разве можно жить по правилам? Если Азия, то в каком смысле - как Иран, где кого не надо вешают или как Китай, где тыщи лет толерастия?

9. И, наконец, помимо пп.1-8 но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций.

Как-то так, да.

BUFF , 02.12.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Мурыч, 02-12-2013 15:55:31

>ну вот видишь, из любого говна можно сделать приличную обработку
>о чем я так долго пытался сказать Геше.
>но , увы, не обладаю литературным талантом.

ага, только никто добровольно из говна симфонию творить не станет. там ни одной лишней ноты, всё это есть и в оригинале.
но мы нос воротим, нам это говно и немузыкально, ведь есть шаляпин.

352

Мурыч, 02-12-2013 15:56:52

>>гм. я тогда сяду за арфу.
>нашёл из-за чего садиться... или тебя посодюд не спрашивая?

бгг
сел за баян, три года с конфискацией

353

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 15:57:13

>для СБ хрестоматия по дирижерству
>http://www.youtube.com/watch?v=0NpxPyiKhUQ
уууууууууу... я по столько не пью

354

Ethyl, 02-12-2013 15:57:50

Металлика в исполнении Apocalyptica

355

kardamon, 02-12-2013 15:59:20

я не майдан имел в виду, а землю обетованную гу-гу.

356

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:59:55

>Металлика в исполнении Стаса Михайлова

357

Выдрик, 02-12-2013 16:00:20

>Металлика в исполнении Apocalyptica
+ много.

358

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 16:00:37

Ты чушкарь хоть в курсе за ник барабан страдивари.
от жэж пиздоблатия.

359

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 16:00:44

а просто Апоколиптика уже не прет?

360

Выдрик, 02-12-2013 16:00:59

>я не майдан имел в виду, а землю обетованную гу-гу.
Тю на тебя, с твоими иносказаниями.
Я, кста, многих знаю, что вернулись.

361

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:01:19

>гм. я тогда сяду за арфу.
- Один приятель был у меня, я его никогда не забуду. Он и всегда-то был какой-то одержимый, а тут не иначе как бес в него вошел. Он помешался - знаете на ком? На Ольге Эрдели, прославленной советской арфистке. (с)

362

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 16:01:37

кстати да, день сегодня какой-то печальный и сопливый

363

Ethyl, 02-12-2013 16:02:42

>а просто Апоколиптика уже не прет?

а просто Апокалиптики у меня нет. Да и отошёл я что-то от меломанства - нет времени и настроения. И аппаратура устарела фпезду, скрипит электронами...

364

kardamon, 02-12-2013 16:04:41

мокак, пездуй революцыю среди ешаков организовывай.
тут приличные люди общаюцца,а жопонюхам бойкот.

365

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 16:04:41

>Металлика в исполнении Apocalyptica
хор МВД & финская группа Ленинградские ковбои

366

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:04:57

Неудивительно, вит севодня;
- международне день банковского работника
-международне день борьбы за отмену рабства
-и национальный день шлёпанцев (сланцев) в Новой Зеландии

367

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 16:06:02

>>а просто Апоколиптика уже не прет?
>
>а просто Апокалиптики у меня нет. Да и отошёл я что-то от меломанства - нет времени и настроения. И аппаратура устарела фпезду, скрипит электронами...
я себе переписал на флешку один альбом
теперь под аккомпанемент на мопедах катаюсь

368

Выдрик, 02-12-2013 16:06:03

>а просто Апоколиптика уже не прет?
К стыду своему, я тоже только реинкарнацию Металлики в их исполнении слушала.

369

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 16:06:52

Идем в обнимашки, сиравно ты не нужное существо, в принципе а нафиг и мне нинадо, передумал.
Себе оставь себя паутина.

370

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:06:56

глагне не отмены рабства...
а "борьбы за отмену" блять...
это все придумали работники банковской/сланцевой промышленности явно

371

Выдрик, 02-12-2013 16:07:09

Даровачке, Потапыч!

372

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:07:41

памоиму ебанашко какоето

373

Выдрик, 02-12-2013 16:08:04

>памоиму ебанашко какоето
Та Смитля ж.

374

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:08:10

Превед Тыдренькая!
картинко придумать какойнить по бырому тебю?

375

Выдрик, 02-12-2013 16:08:50

>Превед Тыдренькая!
>картинко придумать какойнить по бырому тебю?
А и давай, да.)

376

kardamon, 02-12-2013 16:08:50

мокак гордицца, што знает все ники укома.
это не делает из тебя человека, абиззян остёцца абиззяном,
как ево не назови.
а ник у тя сёдня знатный, Мурычу аплодисменты.

377

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:09:39

ааааа....
тады ой...

378

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 16:09:44

а не, я ошибся . там был хор Красной армии
Leningrad Cowboys & Russian Red Army Choir - Knockin
http://wikibit.net/clip/Russian-Red-Army

379

Выдрик, 02-12-2013 16:10:07

>а ник у тя сёдня знатный, Мурычу аплодисменты.
Паааапрашу! Мне!
Ночью он был двухколёсный, я просила Мурыча не быть жестоким, ибо с двухколёсного падать больно без ножков.
Мурыч изменил.

380

NEPka, 02-12-2013 16:10:19

здрастье.
у мне утром было +10, солнце и пошла без шапке, в легкой куртке, с работы я скакала как сайгак ибо метель и -15 точно бль.
щас нос такой красный после чая горячеве и голубцов трех штук.

381

Ethyl, 02-12-2013 16:10:58

>я себе переписал на флешку один альбом

у меня с флешки играет только ноутбук и подаренный ФМ-трансмиттер. И то и другое - гавно в плане звука. Старый Ламповый усилитель первого класса скрипит резистором громкости и акустические системы расклеились от времени... Жалко выбрасывать 300 аудиокассет

382

NEPka, 02-12-2013 16:12:11

плюшкин какойто.

383

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 16:12:19

главное атомарная инфильтрация низкий страх исторический ссср отсутствие прав

384

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 16:12:44

Свободная минута, два часа.

Выдра ты не хами, у тебя нет творческого подхода.

385

NEPka, 02-12-2013 16:12:54

айнепездика

386

Выдрик, 02-12-2013 16:13:26

Смитка, атлезь.

387

Ethyl, 02-12-2013 16:13:29

>плюшкин какойто.

откуда ты знаешь мою фамилию?!

388

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 16:13:44

это было краткое изложение хуйни над камментами

389

Ethyl, 02-12-2013 16:14:01

Смита запутываешь чтоб в нахенг не лез?

390

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 16:14:09

>>коклюшкин какойто.
>
>откуда ты знаешь мою фамилию?!

391

Ethyl, 02-12-2013 16:14:16

Привет кста

392

NEPka, 02-12-2013 16:14:20

ты ещро скажи откуда ты меня знаешь

393

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 16:14:24

не, см. каммент 393

394

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 16:14:30

лови

* речная выдра :: 76,2 kb - показать
395

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 16:14:31

точнее 158

396

Ethyl, 02-12-2013 16:14:32

Ох уж энти видмеды

397

NEPka, 02-12-2013 16:14:39

>>>дроботенко какойто.
>>
>>откуда ты знаешь мою фамилию?!

398

NEPka, 02-12-2013 16:15:07

потапыыдж

399

Выдрик, 02-12-2013 16:15:19

Даровачки, Нэппи!
У нас тоже чота холодает, но я хитре-хитре, понаодетая, как капустня.

400

Ethyl, 02-12-2013 16:15:27

>ты ещро скажи откуда ты меня знаешь

Изо всех я запомнил тока фамилию Йода, и то патамушта она у него на майке написана , а у мене есть фото!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg