Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему в России не будет революции

  1. Читай
  2. Полемика
Я об этом нередко упоминаю, но сейчас, когда слегка реабилитировавшая себя "Свобода" ведет прямой рипартёж с Майдана, имеет дать краткий список причин, как они сейчас видятся. Кто заметит что-то неправильное или упущенное - добавляйте/исправляйте.

1. Главное: демографическая структура. Массовые движения и беспорядки характерны для стран с большим процентом молодежи, особенно маящейся от безделья (напомнить о роли дезертиров в октябрьском перевороте, о продолжительности жизни в начале 20 века?). Не бывает революции стариков. Россия давно прошла демографический рубеж, делающий революцию возможной. Кстати, Китай на том же пути. Это все не египты ни разу.

2. Атомарная структура общества, полное отсутствие национального единства. Какое, нафиг, единство в многонациональной империи? Они может быть только на политической основе, и эта основа должна быть реальная, как, скажем, в США, а не придурошный "коммунизм" или "бабло побеждает зло". Реальная скрепа для империи - политическая система, в которой, в принципе, каждый может найти свое место, "никто не уйдет обиженным." Распад империи, возможный при кастовом раскладе - это не революция, никому не стало сильно лучше жить после распада Британской, Австро-Венгерской и Российской империй, и дальнейший распад территорий тоже не был революцией.

3. Инфильтрация общества охранкой. В такой степени как в России - это в мире довольно редкая вещь. В большинстве стран не существует тайной политической полиции. В России все друг друга сторожат, мало стран где столько мужиков служат в охране. Все эти райотделы ФСБ, система доверенных лиц, квартир, тотальная система прослушки, проглядки и локации - все бы ничего кабы система была чисто пассивная, типа мониторинга. Так нет же. В результате у народа нет никакого доверия ни к кому, вылезающему с любой политикой - всегда, причем не без основания, мерещится Азеф.

4. Низкий уровень общественных наук, невозможность исследования истории и современного состояния общества в силу зачисток материала и ограничений доступа, отсутствие независимых зарубежных исследований по тем же причинам приводит к тому, что реально непонятно где страна находится и что надо делать. В результате политические идеи берутся с потолка, реализуются неправильно и дискредитируются.

5. Страх. Традиционный, передаваемый из поколения в поколение страх и связанный с ним пофигизм. Страх, чувство полной незащищенности, бесправности, исторический опыт наказания за благие дела приводят к тому, что здравый смысл отождествлен с цинизмом и подавляющее большинство народа видит смысл только в частной жизни, чувствуя себя случайными зрителями в чужом театре, а не актерами политической пьесы в стиле комедиа дель арте. Другая комедия, да.

6. Исторический опыт народа, говорящий о том, что все равно на... да, обманут, и никакие политические движения не сделают жизнь лучше. 20 век полностью уничтожил пассионарность русского народа - посредством выбивания и перепрограммирования.

7. Качество народа. Век негативной селекции не прошел даром. У китайцев жертв было больше (жертв "коммунизма" там больше, чем, например, потери СССР во 2МВ), но меньше в процентном отношении. А русский народ сломался.

8. Отсутствие культурной идентификации. Что-то должно вдохновлять; революции не совершаются с лозунгом "За бабло!" Каков позитивный "мессидж", за что бороцца (ТМ)? Ну, побузили, а дальше что? Революция же не сама по себе нужна а для установления долговременных институтов. Последние свободные выборы в России были в Учредительное Собрание в 1917 году, с тех пор народ сильно поменялся (поменяли; см. выше). Это насчет политической культуры. А насчет чисто культуры, самоидентификации? Европа это или Азия? Если Европа, то почему они нас не любят, и разве можно жить по правилам? Если Азия, то в каком смысле - как Иран, где кого не надо вешают или как Китай, где тыщи лет толерастия?

9. И, наконец, помимо пп.1-8 но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций.

Как-то так, да.

BUFF , 02.12.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

магистр Иода, 02-12-2013 22:52:38

>зато занят


как то не очень успокаивает

802

Мурыч, 02-12-2013 22:54:12

падение метеорита
погода в чехии январь
официальный сайт зенита
антонимы онлайн-словарь
постельное белье льняное
саванна что это такое
юмористический портал
провинциалы сериал
есть у художника немножко
читать онлайн двенадцать блок
обертывание для ног
норвежская лесная кошка
игра макдоналдьс хеппи мил
скажи мне сын что ты курил

803

Е.н.ф.Г., 02-12-2013 22:54:27

по темке опуса -
  мне не похуй, будет-не-будет революция.
поясню почему - революция - это плохо /объяснил, не?/
а если будет, я надеюсь у меня хватит денег вывезти папу от греха подальше.
простите за камент по теме ближе тыще.

804

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 22:54:40

вроде бы володя бы похож на тарантас( с)
все, не интересно

805

Альбертыч, 02-12-2013 22:54:58

Андерсен курит по сравнению со смитькой. Даже ЗНФ со своими 13 года розыска в детских домах,отходит на второй план

806

Е.н.ф.Г., 02-12-2013 22:55:00

здрасте люди

807

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 22:55:21

>>зато занят
>
>
>как то не очень успокаивает
как это?
тобой занимаются

808

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 22:56:12

>по темке опуса -
>  мне не похуй, будет-не-будет революция.
>поясню почему - революция - это плохо /объяснил, не?/

согласен, но есть опасность не выскочить
здоров

809

Rideamus!, 02-12-2013 22:56:14

Токсикоз? /неуверенно предположил/

810

Альбертыч, 02-12-2013 22:57:03

Здароф!

811

Е.н.ф.Г., 02-12-2013 22:57:29

> но есть опасность не выскочить

куда не выскочить?

812

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 22:57:38

Гуляяяй шаальнааая импееераааатриииццааа.

Алегрова Ирина.

Те не стыдно малолетка себя синей ходить?
А бесполезно, чо те обязнядь. Оп стенку горох.

813

помедорчег, 02-12-2013 22:58:28

мурыч вспотел бестсселлером

814

помедорчег, 02-12-2013 22:59:17

так, а ну не напрягай меня, маленький шерстяной гамадрилл

815

магистр Иода, 02-12-2013 23:01:41

>Токсикоз? /неуверенно предположил/


моральный токсикоз

816

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:02:24

>> но есть опасность не выскочить
>
>куда не выскочить?
не выскочить, т.е. не успеть съебаться не дай Бог что

817

магистр Иода, 02-12-2013 23:02:51

>>>зато занят
>>
>>
>>как то не очень успокаивает
>как это?
>тобой занимаются


не спорю, просто как-то неспокойно, я хз к чему это

818

Rideamus!, 02-12-2013 23:05:07

Ну я его и имел в виду, да-да
лишь бы не до стадии отравления. Держись, пусть все будет во благо

819

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 23:06:27

Спасти рядового Мурыча.

Чевой то иго на лирику потянуло, еще один сгорел на работе.

Сидит перс работоморит, и глючит. Видимо канифолью травит себя.

820

магистр Иода, 02-12-2013 23:07:24

http://smspunk.ru/edinstvennaya-baba-kotoraya-byistro-sobiraetsya/

821

Е.н.ф.Г., 02-12-2013 23:10:41

>не выскочить, т.е. не успеть съебаться не дай Бог что

два объекта недвижки на алтае, на продажу выставлены.
  буду забирать отца - ему у меня понравелось, да и долг старшего сына меня ни сколько не тяготит.

822

магистр Иода, 02-12-2013 23:11:57

Жуяссе, Армения вступит в Таможенный союз
збс!

823

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:12:13

>http://smspunk.ru/edinstvennaya-baba-kotoraya-byistro-sobiraetsya/
у меня была барышня, которая собиралась буквально за 10 мин

824

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 23:13:47

Чойта маленький, ? Тебя на руках километр протащу, до вытрезвителя.

ты лучше фоту давай свежую, кде ты там свой минивэн узбагоила.

825

inetta, 02-12-2013 23:14:39

Всем доброй ночи!

* здрасте :: 25,8 kb - показать
826

Хранительница личностных матриц, 02-12-2013 23:19:37

бля буратино и смитка
не лучшая компания для вечернего чатега

827

магистр Иода, 02-12-2013 23:19:38

круто, чо
и не ломалась тоже?

* Трактор рулит111 :: 85,3 kb - показать
828

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 23:20:45

Чотам у украинцев кипишь, деруццо , госпереворот, вот некуда людям инергию девать.
пущай политсрушнеки бунтуют, они любят штурмовать

829

Учащийся профтехучилеща, 02-12-2013 23:20:46

Опщество замерло в ожыдании

830

alexntp, 02-12-2013 23:21:59

инетта ис подполья вылезла

831

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:22:42

не ломалась прям по-фсякаму ага,
но любила время от времени устраивать мозгоеблю и поучать жизни
был задан стандартный вопрос " Каралева?"

832

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:23:28

тюннингованный трахтур

* image :: 89,5 kb - показать
833

Альбертыч, 02-12-2013 23:23:56

гыг мы на Фрунзенской банк созидали,бывшие хозяева хабар свой забирали па-быстрому ну и нас просили помочь грузить короба эти.Ну когда вместо ихних свои с мусором грузили,когда ихнии вместо машины в кусты сволакивали.Ну иногда хорошее что попадалось,детская джинсовая одёжка,бритвенные наборы. А всамой большой коробке четверть куба матрёшек.Как назло,эту коробку оставили на улице,за железным ограждением,но без крыши,на все выхи,когда шли ливневые дожди. В понедельник мы затащили бедолаг к себе,разобрали и оставили сохнуть,с целью впарить оптом арбатовским.Продать-то продали,но когда я трудо\часы подсчитал,которые мы потратили на сборку рассошихся и покривившихся игрушек,- на прямой своей работе втрое больше бы вышло. Зато повеселились от души,как в лото поиграли.- Синяя пятая есть у кого?- Не,пока только красная есть...

834

alexntp, 02-12-2013 23:24:05

ксенофобы и дендрофобы

835

магистр Иода, 02-12-2013 23:27:30

АААААААААААААА,  универсальный вопрос на все случаи жизни, ыыы

836

Rideamus!, 02-12-2013 23:28:16

До матрех наверно не дотяну
/раскурил трубку/

837

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:28:18

>АААААААААААААА,  универсальный вопрос на все случаи жизни, ыыы
зато потом как удобно

838

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 23:28:27

Ксеноморфы и ебанутые на фсю голову

839

магистр Иода, 02-12-2013 23:28:33

заебись,только гусеницы помыть забыли, гугугу

840

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 23:28:51

>До матрех наверно не дотяну
>/раскурил трубку/
канешна , курить и бегать тяжело

841

магистр Иода, 02-12-2013 23:30:08

да, матрёшки - неотъемлемый атрибут России, куда без них
и жизнь такая штука - чем то матрёшек напоминает, ага

842

Rideamus!, 02-12-2013 23:30:38

Это дааа... /лениво выпускает ароматный дым/

843

магистр Иода, 02-12-2013 23:31:08

>>АААААААААААААА,  универсальный вопрос на все случаи жизни, ыыы
>зато потом как удобно


всё равно же признают потом, что накосорезили
вот только поздно будет, эхх

844

Е.н.ф.Г., 02-12-2013 23:31:57

что симпатичнее -
- быть ебанутым и свободным
или юристом и ссаца в подгузники?

845

Хранительница личностных матриц, 02-12-2013 23:32:23

ну я вот на такой странный вопрос отвечаю  - да, Королева
чо-то тушуюцца спрашивающие
(не знаю ситуации Скотти, просто к слову)

846

MaxPayne, 02-12-2013 23:32:54

>Это дааа... /лениво выпускает ароматный дым/

/зовистлева смотрит/ эхх я б тоже трубку вскурил

847

MaxPayne, 02-12-2013 23:33:08

вечер бобрый

848

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-12-2013 23:33:13

срут

849

Rideamus!, 02-12-2013 23:33:54

на новоселье подарю, обещаю

850

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 23:34:47

Симпатичнее быть дебилом, и думать что юрист ссыт в подгузнеки.
Так проще для тебя, меньше ребусов.
Сидишь в пузыре мыльном и видишь отржения на его стенах. Сказка о силе.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg