Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему в России не будет революции

  1. Читай
  2. Полемика
Я об этом нередко упоминаю, но сейчас, когда слегка реабилитировавшая себя "Свобода" ведет прямой рипартёж с Майдана, имеет дать краткий список причин, как они сейчас видятся. Кто заметит что-то неправильное или упущенное - добавляйте/исправляйте.

1. Главное: демографическая структура. Массовые движения и беспорядки характерны для стран с большим процентом молодежи, особенно маящейся от безделья (напомнить о роли дезертиров в октябрьском перевороте, о продолжительности жизни в начале 20 века?). Не бывает революции стариков. Россия давно прошла демографический рубеж, делающий революцию возможной. Кстати, Китай на том же пути. Это все не египты ни разу.

2. Атомарная структура общества, полное отсутствие национального единства. Какое, нафиг, единство в многонациональной империи? Они может быть только на политической основе, и эта основа должна быть реальная, как, скажем, в США, а не придурошный "коммунизм" или "бабло побеждает зло". Реальная скрепа для империи - политическая система, в которой, в принципе, каждый может найти свое место, "никто не уйдет обиженным." Распад империи, возможный при кастовом раскладе - это не революция, никому не стало сильно лучше жить после распада Британской, Австро-Венгерской и Российской империй, и дальнейший распад территорий тоже не был революцией.

3. Инфильтрация общества охранкой. В такой степени как в России - это в мире довольно редкая вещь. В большинстве стран не существует тайной политической полиции. В России все друг друга сторожат, мало стран где столько мужиков служат в охране. Все эти райотделы ФСБ, система доверенных лиц, квартир, тотальная система прослушки, проглядки и локации - все бы ничего кабы система была чисто пассивная, типа мониторинга. Так нет же. В результате у народа нет никакого доверия ни к кому, вылезающему с любой политикой - всегда, причем не без основания, мерещится Азеф.

4. Низкий уровень общественных наук, невозможность исследования истории и современного состояния общества в силу зачисток материала и ограничений доступа, отсутствие независимых зарубежных исследований по тем же причинам приводит к тому, что реально непонятно где страна находится и что надо делать. В результате политические идеи берутся с потолка, реализуются неправильно и дискредитируются.

5. Страх. Традиционный, передаваемый из поколения в поколение страх и связанный с ним пофигизм. Страх, чувство полной незащищенности, бесправности, исторический опыт наказания за благие дела приводят к тому, что здравый смысл отождествлен с цинизмом и подавляющее большинство народа видит смысл только в частной жизни, чувствуя себя случайными зрителями в чужом театре, а не актерами политической пьесы в стиле комедиа дель арте. Другая комедия, да.

6. Исторический опыт народа, говорящий о том, что все равно на... да, обманут, и никакие политические движения не сделают жизнь лучше. 20 век полностью уничтожил пассионарность русского народа - посредством выбивания и перепрограммирования.

7. Качество народа. Век негативной селекции не прошел даром. У китайцев жертв было больше (жертв "коммунизма" там больше, чем, например, потери СССР во 2МВ), но меньше в процентном отношении. А русский народ сломался.

8. Отсутствие культурной идентификации. Что-то должно вдохновлять; революции не совершаются с лозунгом "За бабло!" Каков позитивный "мессидж", за что бороцца (ТМ)? Ну, побузили, а дальше что? Революция же не сама по себе нужна а для установления долговременных институтов. Последние свободные выборы в России были в Учредительное Собрание в 1917 году, с тех пор народ сильно поменялся (поменяли; см. выше). Это насчет политической культуры. А насчет чисто культуры, самоидентификации? Европа это или Азия? Если Европа, то почему они нас не любят, и разве можно жить по правилам? Если Азия, то в каком смысле - как Иран, где кого не надо вешают или как Китай, где тыщи лет толерастия?

9. И, наконец, помимо пп.1-8 но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций.

Как-то так, да.

BUFF , 02.12.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 10:43:41

>первый раз его в камментах вижу

не.
я видела вроде до этого.

52

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 10:44:48

>>интересно, а  автор притащится в камменты? а то я бы очень хотела чтобы он дал примеры хоть парочки революций последних двух-трёх столетий, пошедших во благо
>Польша, Словения, Эстония, Тайвань, Чили, США.
=======

бгггггггг
ну эпически конечно показательные страны, ну не беря разве что пендостан
как и в чём ты оцениваешь благо этих революций?

53

Rideamus!, 02-12-2013 10:45:00

А теперь срочно проглотил талонный гамбургер, "рэволюционэр", и внятно ответил, перхоть дешовая

54

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 10:46:00

бггггг
там кароче такое дело...вобщем смотри сама

Информация о пользователе: BUFF
По причинам, которые были объяснены, я не обещаю всегда отвечать на вопросы.



какбе и всё сразу ясно

55

Rideamus!, 02-12-2013 10:46:36

Наверное, солнц, тем, что в пиндостан могут съебывать такие убогие чмошьки, как афтырь

56

kardamon, 02-12-2013 10:46:47

нихуя санитар песдит без запинки, в 93 не стреляли.

57

kardamon, 02-12-2013 10:48:29

стреляли так, шо тока шуба завивалась, особенно перед останкино.

58

Rideamus!, 02-12-2013 10:48:50

/поерзал в кресле/
Это эмигрантское говно еще пытается огрызаццо?! /радостно потер ладони/

59

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 10:49:26

>>>интересно, а  автор притащится в камменты? а то я бы очень хотела чтобы он дал примеры хоть парочки революций последних двух-трёх столетий, пошедших во благо
>>Польша, Словения, Эстония, Тайвань, Чили, США.
>=======
>
>бгггггггг
>ну эпически конечно показательные страны, ну не беря разве что пендостан
>как и в чём ты оцениваешь благо этих революций?
Для начала - там перестали убивать и мучить ни за что, используя госструктуры. При росте зажиточности. Я почему конкретно должен по хз какому разу эти вещи объяснять? Я не для того здесь выставил тегзд, чтоб самому еще что-то объяснять.

60

Rideamus!, 02-12-2013 10:50:42

А под "революцией" в США недоучка-автор подразумевает что? гражданскую войну? или какое событие?

61

nevermore, 02-12-2013 10:51:15

освежевание будет здесь?
/начал доставать семки и сосаколу/

62

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 10:51:43

>Наверное, солнц, тем, что в пиндостан могут съебывать такие убогие чмошьки, как афтырь
=======

да дело в том что вопрос я изначально задала провакационный, потому-что невозможно на него ответить в камментах на укоме. это вопрос для серьёзного и масштабного исследования, требующего изучения множества источников, анализа и проч.

но у автора пафоса блядь столько, что он в камментах такие блядь заявления делает.
дурак блядь с чсв в терминальной фазе и больше ничего.

63

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 10:52:12

>стреляли так, шо тока шуба завивалась, особенно перед останкино.
И в 91 тоже - чо там в Вильнюсе было? Но, конечно, с Милошевичем не сравнить.

64

kardamon, 02-12-2013 10:52:16

ленин тоже сидел, сука, в цюрихе, рассуждал о революции в европе, кофий пил.
и тут - хуякс - февральская революция в россии. он тоже считал, што в россии уже нехуй ловить насчот революции, страна не доросла...

65

Ethyl, 02-12-2013 10:53:19

>Я почему конкретно должен по хз какому разу эти вещи объяснять? Я не для того здесь выставил тегзд, чтоб самому еще что-то объяснять.

Скажи - кого хуя тебя издалека ебёт что тут у нас происходит?

66

kardamon, 02-12-2013 10:53:52

>А под "революцией" в США недоучка-автор подразумевает что? гражданскую войну? или какое событие?
бостонское чаепитие, поди

67

Ethyl, 02-12-2013 10:54:07

>А под "революцией" в США недоучка-автор подразумевает что? гражданскую войну? или какое событие?

Убийство Кеннеди вероятно.
Здравствуй кстати

68

Rideamus!, 02-12-2013 10:54:30

"Я не для того здесь выставил тегзд, чтоб самому еще что-то объяснять." (цэ)

Ну ясенхуй, ебланишко мучался, переписывал методичьку - а тут еще вопросы задают, негодяи...
А умишко-то уже, и так невеликий, подразложился от невостребованности в пендостане.
Ибо нахуй умишко подсобному рабочему

69

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 10:54:43

ох и олень же ты, йобаный стыд

в таком случае, если ты не намерен что-то пояснять читателям, то какого же ты хуя сюда натёр этой  псевдонаучной хуеты, надёрганой из тырнетов и скомпилированной в своей гамбургерной башке? покрасоваца и подрочить на то какой ты якобы ниибацо умный?

70

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 10:54:53

>>Я почему конкретно должен по хз какому разу эти вещи объяснять? Я не для того здесь выставил тегзд, чтоб самому еще что-то объяснять.
>
>Скажи - кого хуя тебя издалека ебёт что тут у нас происходит?
Не, не скажу. Испортит чистоту эксперимента, ггг.

71

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 10:55:56

стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?

72

Ethyl, 02-12-2013 10:56:44

>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?

бугого! Браво!!

73

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 10:56:54

>ох и олень же ты, йобаный стыд
>
>в таком случае, если ты не намерен что-то пояснять читателям, то какого же ты хуя сюда натёр этой  псевдонаучной хуеты, надёрганой из тырнетов и скомпилированной в своей гамбургерной башке? покрасоваца и подрочить на то какой ты якобы ниибацо умный?
Меня интересует, что люди скажут по существу - может, что упущено. Мне неинтересно народным просвещением занимаццо. Эгоизм, да.

74

Боцман Кацман, 02-12-2013 10:57:43

>интересно, а  автор притащится в камменты? а то я бы очень хотела чтобы он дал примеры хоть парочки революций последних двух-трёх столетий, пошедших во благо

сексуальная революция

75

nevermore, 02-12-2013 10:58:01

>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?

хотелось какбэ больше подробностей. иллюстраций тама и здеся
мне для духовнасце

горячо приветствую и крайне одобряю лёгкое попинывание старины Ху, гугугу

76

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 10:58:04

>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.

77

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 10:58:37

Майдан в магадан

78

Rideamus!, 02-12-2013 10:59:35

Привет, друже!
Эх, некогда мне этого уебка попинать!
Надо ехать, поднимать экономику "сраной Рашки" и пытаться улучшить благосостояние хотя бы части "некачественного" народа.
Ну, я думаю, что этого имбецила вы и без меня распнете на дверях общественного сортира

79

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 10:59:46

>А под "революцией" в США недоучка-автор подразумевает что? гражданскую войну? или какое событие?
====

ну видимо гражданскую войну, в результате которой кого-то там перестали мучать властью, хе-хе

80

Зачемучкин, 02-12-2013 10:59:54

Прочел 1 пункт. И есть мнение что у афтора в башке тараканы на баррикадах засели. Дальше и читать не буду ибо вредно такое гавно читать.

81

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:00:43

я вот тоже думаю, что раз афтыр не настроен объяснять, чо он и имел в виду, потомукак сам не понял, то мог бы помочь читателям оживить рабочий день каким нибудь задорным порно.

тоже рада видеть конечно.
деда с его андроидом и его альцеймером горячо любим мной. давно.

82

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:00:49

>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
===


вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ

83

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:02:09

>>ох и олень же ты, йобаный стыд
>>
>>в таком случае, если ты не намерен что-то пояснять читателям, то какого же ты хуя сюда натёр этой  псевдонаучной хуеты, надёрганой из тырнетов и скомпилированной в своей гамбургерной башке? покрасоваца и подрочить на то какой ты якобы ниибацо умный?
>Меня интересует, что люди скажут по существу - может, что упущено. Мне неинтересно народным просвещением занимаццо. Эгоизм, да.
====

по существу чего? по существу твоих заявлений? а нахуй ты нужен здесь кому? если ты сам смутно понимаешь что ты натёр в итоге?

84

Ethyl, 02-12-2013 11:02:14

>>ох и олень же ты, йобаный стыд

+100500.

>Меня интересует, что люди скажут по существу - может, что упущено. Мне неинтересно народным просвещением занимаццо. Эгоизм, да.

Ты зачти название этой колонки. Или ты не туда это хуйнул и поэтому полемизировать не хочешь? Так напиши Удаву - пусть в ПолитСру тогда кинет - по принадлежности.

85

Боцман Кацман, 02-12-2013 11:02:30

>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>===
>
>
>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ

это потому что ты задействована в сфере близкой к промышленности

86

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:02:45

я грит здесь положил кирпич, а вы мне на него давайте рецензии пишите
угу, щщщщщщщаз

87

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:02:51

>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>===
>
>
>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ

но в сесуальную надёжнее укладывается теория о том, что мучили и угнетали.

88

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:03:08

>>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>>===
>>
>>
>>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ
>
>это потому что ты задействована в сфере близкой к промышленности
===

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?
/взахуев лицом/

89

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 11:03:58

>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>===
>
>
>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ
Нет. Промышленная революция была в Европе. "Американская революция" - это стандартное словосочетание; именно политическая революция и была главным вкладом Штатов в то время. А не промышленная.

90

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:04:04

>>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>>===
>>
>>
>>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ
>
>но в сесуальную надёжнее укладывается теория о том, что мучили и угнетали.
=====

я вообще считаю что сексуальная революция зло, ибо сексуальное рабство это крайне пиздата и весело, бгггггг

91

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:04:13

ыыыыыыыыыыыы
блеадь.

пева то вон чо у нас оказывается...

92

Ethyl, 02-12-2013 11:04:19

>я грит здесь положил кирпич, а вы мне на него давайте рецензии пишите
>угу, щщщщщщщаз

Аццки плюсану.
"Хуйню не лечим."(с)

93

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:05:41

по логике афтыря, если человек играет на ложках в народном ансамбле, то он имеет непосредственное отношение к деревообрабатывающей промышленности.
чо то в этом есть...
бля. да он упоротый.

94

BUFF (ЧиП), 02-12-2013 11:06:24

>>>ох и олень же ты, йобаный стыд
>
>+100500.
>
>>Меня интересует, что люди скажут по существу - может, что упущено. Мне неинтересно народным просвещением занимаццо. Эгоизм, да.
>
>Ты зачти название этой колонки. Или ты не туда это хуйнул и поэтому полемизировать не хочешь? Так напиши Удаву - пусть в ПолитСру тогда кинет - по принадлежности.
Там нигде не написано, что полемизировать надо именно с аффтаром. Дело аффтара - закинуть гавно на вентилятор. А Палецру - это харам.

95

kardamon, 02-12-2013 11:06:58

чистоту экскремента, грит, не хочу нарушать, гу-гу

96

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:07:56

>>>>стесняюсь спросить, а под революцией в сша, подразумевается сексуальная?
>>>В том числе. Ты не первая с этим примером, он сразу же приходит в голову.
>>===
>>
>>
>>вообще то главный ассоциативный ряд, который возникает при слове сша и революция это ПРОМЫШЛЕННАЯ
>Нет. Промышленная революция была в Европе. "Американская революция" - это стандартное словосочетание; именно политическая революция и была главным вкладом Штатов в то время. А не промышленная.
====

какой прекрасный ахуеть. ты от своей категоричности не лопнешь, нет?

хотя бы википедию почитай, хе-хе

97

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:08:01

не.
мне такие хомячки не нравятся.
вот клетка с хомячком, никто их не трогает. половина ебёца, половина вапще спит.
и тут хуяго. внезапно в центр клетки выбегает хомячог, начинает кувыркаца, потом хватает себя за жопу двумя лапками и разрывает пополам.
ну и чоу?
кому это семисекундное представление интересно???

98

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 11:08:19

>не.
>мне такие хомячки не нравятся.
>вот клетка с хомячком, никто их не трогает. половина ебёца, половина вапще спит.
>и тут хуяго. внезапно в центр клетки выбегает хомячог, начинает кувыркаца, потом хватает себя за жопу двумя лапками и разрывает пополам.
>ну и чоу?
>кому это семисекундное представление интересно???

с хомячками клетка

99

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 11:08:32

стандартное сочетание американская революция

какой качественный кетчупный бред

100

гумус-каннибал (скрыыыып калисаааа), 02-12-2013 11:08:41

Промышленная шалашоффка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg