Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему в России не будет революции

  1. Читай
  2. Полемика
Я об этом нередко упоминаю, но сейчас, когда слегка реабилитировавшая себя "Свобода" ведет прямой рипартёж с Майдана, имеет дать краткий список причин, как они сейчас видятся. Кто заметит что-то неправильное или упущенное - добавляйте/исправляйте.

1. Главное: демографическая структура. Массовые движения и беспорядки характерны для стран с большим процентом молодежи, особенно маящейся от безделья (напомнить о роли дезертиров в октябрьском перевороте, о продолжительности жизни в начале 20 века?). Не бывает революции стариков. Россия давно прошла демографический рубеж, делающий революцию возможной. Кстати, Китай на том же пути. Это все не египты ни разу.

2. Атомарная структура общества, полное отсутствие национального единства. Какое, нафиг, единство в многонациональной империи? Они может быть только на политической основе, и эта основа должна быть реальная, как, скажем, в США, а не придурошный "коммунизм" или "бабло побеждает зло". Реальная скрепа для империи - политическая система, в которой, в принципе, каждый может найти свое место, "никто не уйдет обиженным." Распад империи, возможный при кастовом раскладе - это не революция, никому не стало сильно лучше жить после распада Британской, Австро-Венгерской и Российской империй, и дальнейший распад территорий тоже не был революцией.

3. Инфильтрация общества охранкой. В такой степени как в России - это в мире довольно редкая вещь. В большинстве стран не существует тайной политической полиции. В России все друг друга сторожат, мало стран где столько мужиков служат в охране. Все эти райотделы ФСБ, система доверенных лиц, квартир, тотальная система прослушки, проглядки и локации - все бы ничего кабы система была чисто пассивная, типа мониторинга. Так нет же. В результате у народа нет никакого доверия ни к кому, вылезающему с любой политикой - всегда, причем не без основания, мерещится Азеф.

4. Низкий уровень общественных наук, невозможность исследования истории и современного состояния общества в силу зачисток материала и ограничений доступа, отсутствие независимых зарубежных исследований по тем же причинам приводит к тому, что реально непонятно где страна находится и что надо делать. В результате политические идеи берутся с потолка, реализуются неправильно и дискредитируются.

5. Страх. Традиционный, передаваемый из поколения в поколение страх и связанный с ним пофигизм. Страх, чувство полной незащищенности, бесправности, исторический опыт наказания за благие дела приводят к тому, что здравый смысл отождествлен с цинизмом и подавляющее большинство народа видит смысл только в частной жизни, чувствуя себя случайными зрителями в чужом театре, а не актерами политической пьесы в стиле комедиа дель арте. Другая комедия, да.

6. Исторический опыт народа, говорящий о том, что все равно на... да, обманут, и никакие политические движения не сделают жизнь лучше. 20 век полностью уничтожил пассионарность русского народа - посредством выбивания и перепрограммирования.

7. Качество народа. Век негативной селекции не прошел даром. У китайцев жертв было больше (жертв "коммунизма" там больше, чем, например, потери СССР во 2МВ), но меньше в процентном отношении. А русский народ сломался.

8. Отсутствие культурной идентификации. Что-то должно вдохновлять; революции не совершаются с лозунгом "За бабло!" Каков позитивный "мессидж", за что бороцца (ТМ)? Ну, побузили, а дальше что? Революция же не сама по себе нужна а для установления долговременных институтов. Последние свободные выборы в России были в Учредительное Собрание в 1917 году, с тех пор народ сильно поменялся (поменяли; см. выше). Это насчет политической культуры. А насчет чисто культуры, самоидентификации? Европа это или Азия? Если Европа, то почему они нас не любят, и разве можно жить по правилам? Если Азия, то в каком смысле - как Иран, где кого не надо вешают или как Китай, где тыщи лет толерастия?

9. И, наконец, помимо пп.1-8 но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций.

Как-то так, да.

BUFF , 02.12.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

помедорчег, 02-12-2013 12:25:12

да ваще беспредел, честному гражданину и присесть негде

252

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 12:25:29

тупые эстонцы. им каждые 2 года нужно кудато вступать/выходить.
и будут жить счастливо

253

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 12:26:20

некуда идти.
во всех чатах трахатца собираются

254

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 12:26:33

придется на обед идти

255

ЖеЛе, 02-12-2013 12:26:47

асабливо заметно на выручке с золота по итогам года - кажен год падение на 13%-27%...
это наверна патамушто  ревалюцыя палажытельно повлияла на "зажыточность"... не иначе...

256

ЖеЛе, 02-12-2013 12:27:32

>тупые эстонцы. им каждые 2 года нужно кудато вступать/выходить.
>и будут жить счастливо

*** дык фсьо... они уже вошли по самое некуда...

257

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 12:31:08

заебись европейцы придумали, без войн захватить столько территории

258

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 12:33:03

а катэ то с помидоркой и не видно.
ыыыы

259

котегмуркотег, 02-12-2013 12:35:35

вод што за медведы вредные...

260

Цыкл, 02-12-2013 12:36:03

переименуйся в Ай Ти Би и одень радужный шарфиг

261

alexntp, 02-12-2013 12:41:53

АТВ тролле децкий сад бль

262

ЖеЛе, 02-12-2013 12:44:56

"И, наконец, помимо пп.1-8 но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций." (с)

афтар, ты как "афтар" - прекратил для меня свайо существование...
ибо белогандонные речи, не подкрепленные даже никакими хоть мало-мальски захудалыми рассуждениями...

постулат "жыть в рашке хуйово и выхода нет" - это напрямую вливаемая нам деза из-за бугра... правельно, хуле - зачем бароцца, если уже и так везде песдетс...
вопщем, скажу свайо окончательное "НАХУЙ" такой палемике...

263

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 12:45:11

>Я Советский Союз в жопу ебал (не смотря на то, что там хорошие фильмы)...
===

никто и не смоневался что ты пидораса ссаного кусок.

264

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 02-12-2013 12:46:20

из атб тролль как из говна пуля конечно

265

alexntp, 02-12-2013 12:49:08

Пев, так за это в него овощами гнилыми и кидаюцца

266

Выдрик, 02-12-2013 12:51:17

Мдэ...  поуехавших пиздоносиц волнуют темы морального облика и благосостояния оппонента, всего-то.
Поуехавшие хуетаскатели поглобальнее вопросами озабочены, мирового масштаба буквально. хехе

267

Боцман Кацман, 02-12-2013 13:44:47

>панемаешь, я в принципе не очень люблю психологов, в частности, из-за таких как лейла.
>но отрицать то, что по детским рисункам можно много рассказать о ребёнке и его семье глупо.
>я не говорю про конкретно этот случай и диагноз, и даже про суд.
>
>но ты правда не видишь, совсем совсем никакой разницы, между рисунком и трактованием рисунка и чьими то фотографиями котов и тем, что в снимках животных кто то видит пропаганду зоофилии?
>мне так, для себя, чтобы ненароком не вступить в дискуссию с очередной говорящей протоплазмой.

гмгмгм... вот тут я растерялся.
1 с негодованием отметаю мысль что ты ВСЕРЬЕЗ считаешь что замечание БАФА о котах и зоофилии есть нечто иное чем его неуклюжая шутка юмора. Можно по разному относится к оппонентам, но отказывать им во вменяемости нехорошо, для этого есть политсру.
2  . Таки да, детские рисунки  могут что то сказать специалисту  НА ЭМОЦИОНАЛЬНО  уровне о семье ребенка. Практической же пользы от этого хуй да нихуя, если конечно рисунок не называется "папа , закапывающий задушенную бабушку под кустом в саду" . Происходит это вот почему. Нормальные (грамотные и ответственные то есть психологи) чувствуют тонкость материи и не берут на себя отвественность делать практические выводы, а вот Лейлы берутся и делают их с удовольтсвием, как раз с теми результатами, о которых ты не хочешь говорить.

268

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 14:36:01

после анализа внешнеполитической доктрины СШП, афтор прямо скажем сдал...
Пора его на Майдан на практические занятия отправлять
деградируют на аелферах геополитики

269

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 14:36:05

.>
>постулат "жыть в рашке хуйово и выхода нет" - это напрямую вливаемая нам деза из-за бугра... правельно, хуле - зачем бароцца, если уже и так везде песдетс...
>вопщем, скажу свайо окончательное "НАХУЙ" такой палемике...

внезапно вернулся
так он не живет здесь.
а , например, до 40% безработицы среди населения до 25 лет в Испании это ниибаццо расцвет экономики.
опус " у вас все хуево" написан для чего?
вчера слушал по радио беседу историков, пр славянофильство и западничество
так и те и другие имели разные взгляды на развитие страны, но и те и другие были патриотами.
и как парадокс, западники выродились в либералов, ненавидящих страну и народ где живут.
хотя границы открыты, куда хотят пусть едут.

270

Rideamus!, 02-12-2013 14:40:53

Так вот уехавшие туда, и столкнувшиеся с реальностью, и пытаются убедить нас (а скорее - себя), что мы живем плохо!

271

ЖеЛе, 02-12-2013 14:47:13

так отож (с)...
ругать и критиковать свою страну - может кажный... а много ли этот "кажный" сделал для страны?... чтобы в ней жылось лучче?...

вот смарю каждый день на людей и умиляюсь: покурил, окурок хуяк и бросил под ноги... а патом етот ебланен будет кричать "засрали россию! власть бездействует!"...

это йа не про курящих тут сказал, вы не падумайте... это чисто "образ" такой... /сокрушонно по-старековски качает головой/

272

Диоген Бочкотарный, 02-12-2013 14:47:31

Ну, аффтор где-то отчасти прав...
Но, он допустякал махонькую спотычку: он забыл про политику властей: чем хуже, тем лучше.
То есть, власти держат народ на грани выживания, чтобы любая нестабильность в стране сильно осложняла жисть людей. И чтобы, если кто их сковырнёт- тот столкнулся с ведром проблем, сразу же.
Это делается для того, чтобы люди цеплялись за остатки стабильности и сидели тихо.
Насчёт демографии и прочего- спорно.
А вообще , революция в России возможно, но, как всегда, сверху.
Потому что у нас всё всегда делаеццо сверху.

273

ЖеЛе, 02-12-2013 14:48:08

>Пора его на Майдан на практические занятия отправлять

*** угу...
"отмайданить во все щели"...

274

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 14:52:47

>от смарю каждый день на людей и умиляюсь: покурил, окурок хуяк и бросил под ноги...

меня суки бесят, которые нахаркивают на тротуар. там целые моря этих соплей-слюней. зная такие места, заранее обхожу блять. в основном рядом с учебными заведениями /немного в стороне метров 100-150, а то ректор может отчислить/

275

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 14:54:39

>Там нигде не написано, что полемизировать надо именно с аффтаром. Дело аффтара - закинуть гавно на вентилятор...
Не удивляйся афтор, когда после закинутого на вентилятор говна  - тебе насрут в рот, в карманы, в душу, за пазуху и еще пару лопат в ебло закинут...

276

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 14:56:22

Автомобиль BMW 7-й серии депутата городской думы Алексея Зверева сгорел минувшей ночью в Волгограде»

По словам официального представителя ГУ МВД региона Светланы Смольяниновой, инцидент произошел у дома по улице Хиросимы. «Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

В конце октября неизвестные сожгли Porsche Cayenne депутата городской думы Светланы Титовой. Ущерб от поджога машины составил около 1,5 млн руб.(с)

277

не девачка (с мАсквы), 02-12-2013 14:58:35

это я промахнулась. камент 280 не сюда.

278

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 14:58:37

нахуй машины то жечь? они причом?

279

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 14:59:10

Самое интересное - нигде в мире не рождаются люди с генетически-отсутствующим желанием гадить.
Везде это приучается репрессиями, в том или ином виде.
Где жёстче, где меньше... Но другого пути нет. Но нужна ещё и агитация и пропаганда - вон в Китае кроме штрафов - еще и реклама правильного поведения (не харкать, не бросать мусор, поднять и выбросить и т.п.) идет в полном объёме.
А так-то любой китаец за короткий промеждуток насрет вокруг себя больше чем 5 русских.

280

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 14:59:49

Улица Хиросимы.
Хорор блять какойты

281

Аз есмь Еремий Потапович, 02-12-2013 15:01:16

афтырю в следущий раз напесать програмную статью "Почему не будет Букенгемского дворца в Малави"
и по пунктамъ...

282

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:02:20

та ну.
"срать-несрать" учат в семье. накрайняк в школе уже

283

Ethyl, 02-12-2013 15:05:12

>та ну.
>
>"срать-несрать" учат в семье. накрайняк в школе уже

культур-мультур!

284

Ethyl, 02-12-2013 15:09:02

тризто и закрыть нах эту тему

285

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:09:57

300 тут будет разве что к новому году

286

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 15:11:23

>Так вот уехавшие туда, и столкнувшиеся с реальностью, и пытаются убедить нас (а скорее - себя), что мы живем плохо!
я с этим столкнулся в Вене . когда гид  русскоговорящий рассказывал мне как у нас все плохо.
Я его спросил, если бы у нас все так было херево. ты как бы бабло зарабатывал? Ты  же живешь тем, что возишь по экскурсиям именно граждан России

287

Ethyl, 02-12-2013 15:16:19

>300 тут будет разве что к новому году

Тады Ой. Я стока ждать не буду

288

Ethyl, 02-12-2013 15:17:18

>я с этим столкнулся в Вене . когда гид  русскоговорящий рассказывал мне как у нас все плохо.

он давно оторвался от Родины... "но его туда рвало" (полу цэ)

289

Ethyl, 02-12-2013 15:18:41

А кстати, Добрый день СБ!

290

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:19:51

правильно
/одного обманули, в нахинге минус один уже

291

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:20:54

буду считать до 300

292

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 15:20:57

>А кстати, Добрый день СБ!
привет

293

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:21:00

296

294

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:21:05

298

295

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:21:10

299

296

ехали медведи на велосипеде, 02-12-2013 15:21:15

300

297

Ахуевшее Рыло, 02-12-2013 15:21:18

уке

298

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 15:21:23

нахай чо попало

299

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2013 15:21:48

отпиздить медведей великом

300

Выдрик, 02-12-2013 15:23:09

>отпиздить медведей великом
О_о
А вчера только писал, что добрый человек! гугугу
Добрыдень!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg