Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

ЖеЛе, 09-05-2013 16:52:09

а вот есчо тема для апачи: в фильме щит и меч (идейно верном по мнению тавоже апача) есть эпизод, где ёган вайс дружит с дамахазяйкой... а она веть неметс!...
ай гэвэлт!...
вчера апача кричала каг резаная, что немцы - враги...
как быть в таком случае?...

402

ЖеЛе, 09-05-2013 16:53:53

трижды твой камент зачол - так и не понел евоной направленности...
ты чо сказать-то хотел?...
понел, что и сам наковырял косяков у афтара, но пачемуто  завел речи за какието подлизоны...
вопщем - празнуешь уже?...

403

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 16:54:50

ничо не гавно, я вот нашла пяток годных текстов

404

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 16:55:53

Что у нас? Снова квасное политиканство и поцреатизм упоротого индейца?
Скукота бль.

Здрасствуйте, с праздником, спать хочу

405

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 16:57:25

А ещё из текстапоняла что апач фапает на джугошвили. Странный какой-то ннационализм у перца.

406

Koт Полуха, 09-05-2013 16:57:37

Карасиков в смитане пажарте женсчина.... и -это -не спать.

407

Win99n, 09-05-2013 16:57:46

>это я к чему - ну и как щетать и кем щетать этово полицая?... как врага?... как жертву апстаятельств?...
>а кем щетать солженицына?...
>как по мне, так солженицын главный враг и есть...
нахуй эти рассуждения
солженицын уебок, согласен. но все эти слезливые "сидел у хате, горб на шее починял, прийшлы господ немцы, дали шмайсер и насильно заставили полицаем быть" я шлю нахуйц - немцы не дураки далеко, кого попало в полицию не брали, понимали, что оружие дают.
Вот тебе на затравочку для размышления такой пример. Представь, что рядом с тобой живет сосед, о котором весь дом знает, что он на зоне чалился. И очень-очень мало кто знает, что он на зоне ртом и жопой работал для лишней пайки. Ну, как ты думаешь, он, которому на зону больше ну никак неохота, по жизни-то вроде как неплохой человек будет, правда? Он же не бегает пьяный и не орет "я за полбуханки жопу продавал". Он бабушкам помогает, скворешники лепит, велики пацанве починяет, правда? А узнаешь ты невзначай, что сидел он, и спросишь, скажем, по пьяной лавке - чо там, тяжко? Он что тебе ответит? Скажет. рукавички шил, елки пилил. Станет он тебе про свою жопу докладывать?
Так что, ЖеЛе, в топку обстоятельства, об говно измазался - глупо говорить, что принял за повидло.

408

Marcus, 09-05-2013 16:57:58

привет! С праздником! и да, надо поспать. только до 18 часов досижу и заебца.

409

Херасука Пиздаябаси, 09-05-2013 16:59:12

минута молчания...

410

ЖеЛе, 09-05-2013 16:59:50

так а чо в крайности впадать?...
я не устаю повторять, что есть чорное, белое и блеать - серое...
про цветное я уж савсем молчу...

411

Зоибашкен, 09-05-2013 17:01:07

Ибать-----ты сам,сама или само...-понил што напесал(а),(о)?

412

ЖеЛе, 09-05-2013 17:01:44

еще тебе пример: сидят люди, разговаривают, приходит один человек и говорит - да вы пидары тут, приходит другой - да пашли вы нахуй...

это краткий пересказ вчерашней ситуации...
и после того посыла и пидаракаментов када чепушил забанивают они начинают нести слезливую хуету, на каторую ведуцца все остальные, не знающие контекста...

413

Хантяра , 09-05-2013 17:02:07

о, нетленщики подтянулись. срач должен быть клёвый.
/вставил соломинку в кока-колу/

414

ЖеЛе, 09-05-2013 17:03:49

>немцы не дураки далеко, кого попало в полицию не брали, понимали, что оружие дают.

*** ну это для тебя сложно - хуй с ним...
а старосты?...
старостам оружия не давали, а срока наши им выписывали токо влёт...

415

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 17:03:56

>Карасиков в смитане пажарте женсчина.... и -это -не спать.
-----

Щас кому-то хвоста накручу и не возьму с собой на дачу. Не знаешь кому? Хи-хи-хи

416

ЖеЛе, 09-05-2013 17:04:21

>/вставил соломинку в кока-колу/

*** паследне слово прочетал каг "клоака" и ужоснулсо...

417

Хантяра , 09-05-2013 17:05:14

>записка кстате гласила (недавна рассекретили) - "приходи вечером на сеновал целую нюра "

бугога!

418

Хантяра , 09-05-2013 17:05:37

>>/вставил соломинку в кока-колу/
>
>*** паследне слово прочетал каг "клоака" и ужоснулсо...

да пачти одно и тоже. гугу

419

Win99n, 09-05-2013 17:06:14

>трижды твой камент зачол - так и не понел евоной направленности...
>ты чо сказать-то хотел?...
>понел, что и сам наковырял косяков у афтара, но пачемуто  завел речи за какието подлизоны...
>вопщем - празнуешь уже?...
попраздновал, хотя и нельзя вродеп
сказать хотел, что раз решил насрать аффтару на голову - надо подойти к делу ответственно
а иначе выглядит ето так: надо поддакнуть, а тегзд лопатить влом, поэтому берем первый попавшийся обзац, превращаем его в кагбэ смешную непонятную хуиту и вуаля, прогиб защитан
ничего личного, просто в глаза бросается
Этот Альбертыч, может, так-то могучий невъебенный человечище, но этот его камент тянет в лучшем случае на рядового подлизона.
ну чето вроде этого

420

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 17:06:17

Что-то ответить не работает

Ту маркусик - ты опять пашешь, солнце?

421

Koт Полуха, 09-05-2013 17:06:37

В детстве через это слово делали земноводных-непотопляемыми

422

Хантяра , 09-05-2013 17:06:41

мец, взломал записку из горшка с кашей, скатина такая.

423

Владимирский Централ, 09-05-2013 17:06:43

там бежал и партизанил уже в маки(С)...
маки,маки.красные маки.........УУУУУУУУУУУ(хуевым голосом пат антонава  паю)

Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. (С)

таварищ стален наш бальшой учоный,
а яа прастой савецкеё заключоный(плохо хрипя толи ротом,толи попом изабражаю валодю)

апач шли фсех  к партизанам в днепр ты наш кумир...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ(потпись партезан спасшийся каровьем малоком)

424

Хантяра , 09-05-2013 17:07:47

/швыркает кокаколой через соломинку/

425

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 17:08:59

Хантяра делись колой блиа

426

Marcus, 09-05-2013 17:09:58

служу Отечеству, ога.
на страже рубежей и программно-вычислительного комплекса. хехе

427

Koт Полуха, 09-05-2013 17:10:29

>Хантяра делись колой блиа
-----------------------------
пьёте хуйню какую-то." Байкал"-наше всй

428

Зоибашкен, 09-05-2013 17:10:42

"...этот Альбертыч..."----писдец кокой та! Ты сасваим полам апридились для ночала, а патом на классегов рывайсо

429

Хантяра , 09-05-2013 17:11:01

>Хантяра делись колой блиа

пажалюста.
толька она вредная, зато холодненькая.

430

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 17:11:25

Байкал с детства не люблю
Тархун исчо можно

431

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 17:11:39

мне похуй, у меня неделя непослушания

432

ЖеЛе, 09-05-2013 17:12:05

ненене...
он не рядовой...
просто ему както "в глаз попал кусочег"... не более того...
а разделывать афтарский тегзд - да там уже ничево и не асталось...

433

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 17:13:36

Павел чота не псотица

* IMAG0237 :: 48,0 kb - показать
434

ЖеЛе, 09-05-2013 17:13:38

>В детстве через это слово делали земноводных-непотопляемыми

*** ага... асобенно мы жаб пачемуто нилюбили... лягухи то - есчо полбеды, а жабам доставалось...

435

Хантяра , 09-05-2013 17:14:11

ДАЁШЬ ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЙА!!!!!11111111111

436

Зоибашкен, 09-05-2013 17:15:21

>мец, взломал записку из горшка с кашей, скатина такая.
ыыыыыыыыыыыыыы!

437

ЖеЛе, 09-05-2013 17:17:02

вот блеать - по одному каналу наши с хронцузами рубяцца в какей, по другому  быки с жарой в карзиногмяч...

438

Звер-хамякк, 09-05-2013 17:17:50

>Павел чота не псотица
певка, зырь чо есть

http://s017.radikal.ru/i402/1305/b0/6b46a4dfc82a.jpg

439

ЖеЛе, 09-05-2013 17:18:12

не приставай к вину... он имеет право...

440

Koт Полуха, 09-05-2013 17:20:10

>Байкал с детства не люблю
>
>Тархун исчо можно
----------------------
бля, душа мая тогда тибе лет уже дахуя....я женился в 91 году и уже тогда этот-байкал хуй где нашёл- в продаже.... в конце 92 года у мну доча радилась и паявляться стали первые говно-лимонады в пластике из польши.

441

Зоибашкен, 09-05-2013 17:20:45

>не приставай к вину... он имеет право...
проста нипанятна - к ниму как к женщино иле как к мужеку абращаться? А, вааще то, лутши всиво и ни абращацца

442

Зоибашкен, 09-05-2013 17:21:37

Стульцы ???

443

Зоибашкен, 09-05-2013 17:21:52

Ишшо разег.....

444

Мастер Глюк, 09-05-2013 17:22:03

>он должен был не соглашаться а застрелиться последней пулей

ты считаешь, что тут есть над чем посмеяться? я вот думаю, что реально были те , кто стрелялся... и кто не стрелялся... и смешно небыло не тем не другим...

445

Koт Полуха, 09-05-2013 17:25:49

блин, Кирзач, ты ещё здесь?

446

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 17:26:16

пойду теперь за большой колой
ты изверг

447

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 17:26:57

да, я старая карга, в 91 году я ходила в младшие классы, хе-хе

448

инженер Гарин, 09-05-2013 17:27:06

о. кено какое то нашол. заключонне бонбой взарвале барак своих оппонентоф

449

Хантяра , 09-05-2013 17:27:12

чо-та вспомнил, как года четыре назад один пассажир на ук писал, какая у него гавно, а не жисть. смысла ноль.
что мать болеет диабетом, ногу ей скоро оттяпают от этого.
и бла-бла-бла.
так вот ему на укоме в продолжении пары сотен каментов посоветовали отпилить мамину ногу самому и съесть, выйти в шахту лифта и всё такое прочее, и астраумное кое-что было.
после этих каментариев и советов, этот чел, написал: вот за што, мол, люблю удаффком, так это за то, что здесь всегда настроение поднимут. помугогакал и ушел куда-то.
-------------------------
так вот к чему я это... Хотел йа тебе апача написать пару крамольных шуток про твоих родственников/лит.героях с кашей и без, да думаю пашол-ка ты нахуй, псих-одиночка. Йа карму себе пробивать не буду из-за такого мудилы. хехе

450

СамыйЧеловечныйЧилавег, 09-05-2013 17:27:48

>вот блеать - по одному каналу наши с хронцузами рубяцца в какей, по другому  быки с жарой в карзиногмяч...

а мы зафтра будем в хорошей компании сматреть полуфенал Евролиги!
В центровом спортбаре, там и кувшины есть!
Завидуй немедля, Онотоль!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg