Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

геша, 09-05-2013 14:48:58

>ггг, гешо, а кошерно питуов жрать? кампазитор этава бы ниодобрил

и кошерно и халяльно

302

Херасука Пиздаябаси, 09-05-2013 14:49:47

а чо, конкурц на новый ник для заибашкена продолжаиццо?

303

alexntp, 09-05-2013 14:52:36

>а чо, конкурц на новый ник для заибашкена продолжаиццо?

прис чудо-голова

304

Йожекопенгвин, 09-05-2013 14:52:44

ниволяшкен

305

Йожекопенгвин, 09-05-2013 14:57:40

>>ггг, гешо, а кошерно питуов жрать? кампазитор этава бы ниодобрил
>
>и кошерно и халяльно

хых, исчо постно и полнэй набор святости

306

Marcus, 09-05-2013 14:59:27

>теперь у меня крылья-гриль и многапива
поздравляю йопта очень рад
ноливай, бро - жахнемЪ

307

Хантяра , 09-05-2013 15:00:38

промакашкин

308

Хантяра , 09-05-2013 15:02:02

зассышкин

309

Хантяра , 09-05-2013 15:03:34

сикорашкин

310

Хантяра , 09-05-2013 15:04:29

серибериешкин

311

Хантяра , 09-05-2013 15:04:52

выбирай на фкус, што называецца.

312

геша, 09-05-2013 15:05:10

>>>ггг, гешо, а кошерно питуов жрать? кампазитор этава бы ниодобрил
>>
>>и кошерно и халяльно
>
>хых, исчо постно и полнэй набор святости


дадада. а самое глагне - фкусно. на 5 литров кастрюлю одна крупная луковица, одна крупная морковь, белый перец горошком, гвоздика, кореандр, чорный перец, корень петрушки. Развариваеца лук с морковью, распидорашываеца птица на крупные куски. закладываеца сночяло с костями, потом филе.
нямко

313

Херасука Пиздаябаси, 09-05-2013 15:05:45

Откатика Мнезоибаси

314

Йожекопенгвин, 09-05-2013 15:09:10

ну это ужо фж. расстерялся, истекая слюнями, пойду хоть пильмишей заварю

315

Йожекопенгвин, 09-05-2013 15:10:46

пиздахуко фукусима

316

Marcus, 09-05-2013 15:12:05

и все опять пропали куда-то внезапно

317

ЖеЛе, 09-05-2013 15:12:40

здрастте есчо рас...

318

ЖеЛе, 09-05-2013 15:13:01

>и все опять пропали куда-то внезапно

*** йа камент песал...
целых  десять менут...

319

ЖеЛе, 09-05-2013 15:13:26

щя, найду куда йа ево перед обедом запульнул и выложу...

320

ЖеЛе, 09-05-2013 15:15:12

>а ссылочку на срач увидеть можно?

*** началось с обзора кена хуянсоном...
продолжилось - после песьма ебанутой  дуры с пьяными выкриками...
завершаецца (надеюсь) севодняшним выпердом синяка-апача...

321

Мастер Глюк, 09-05-2013 15:16:19

6 * поставил автару за мысль. а то что он неадекватный в абщении... так никто ж не заставляет с ним апщацца... я вот раз попробовал и всё, не хачу больше... но за мысль 6* пиши, автар, гыгы если не забанят

322

ЖеЛе, 09-05-2013 15:17:00

чото йа  атвльокся, а между тем нада было бы пачетать афтарский криатив на тему войны и подвига… а тойа, как внук полицая (по утверждениям афтара) не воздал должново ево труду…

итово мы имеем на одной чяшке весов «внука власовца или полицая» (точнее афтар низнае), а на другой чяшке целый выводок всевозможных доблестных роцтвенников:
- бабушку с мамой, бегущих через лес,
- бабушку проклинающюю палецая и предрекающюю тому смерть через повешение в дедовых сапогах,
- шеснаццатилетнево дядю с четырнаццатилетней тьотей, переплывших зимней ночью днепр при тихой погоде;
- дядю митю в маках
- маму и младших братьев дяди мити в маках
- бабушку и записку в каше
Ну и канешножэ малчаливую карову…

панятно теперь, пачему йа праиграл вайну по мнению афтара…

323

Йожекопенгвин, 09-05-2013 15:17:07

ггг, мармеладыч ты чо их в ворде стручишь?

324

магистр Иода, 09-05-2013 15:17:27

Всех с праздником, коллеги

Почтим память наших воинов

325

Marcus, 09-05-2013 15:17:38

>щя, найду куда йа ево перед обедом запульнул и выложу...
ждём-с.
______________
и чота странно помми дела себя куда-то. вворде пига собиралась попить...

326

ЖеЛе, 09-05-2013 15:19:37

>6 * поставил автару за мысль. а то что он неадекватный в абщении... так никто ж не заставляет с ним апщацца... я вот раз попробовал и всё, не хачу больше... но за мысль 6* пиши, автар, гыгы если не забанят

***
1. - афтар забанен
2. ево, как ты говоришь, мысль - это мысль без контекста - сама по себе очень спорная... но имеет место быть... есле брать контекст, в свете чего этот упоротый так разорялся здесь - то вынужден тебя разочаровать - мысль ево есть плод евоново пьяново воображения... он вместо ответов на конкретные вапросы вылил в уши кучу сопливого, надерганного из худлита говна...

327

ЖеЛе, 09-05-2013 15:20:59

>ггг, мармеладыч ты чо их в ворде стручишь?

*** это из буфера обмена - кдето камент был просран... но нашолц...

328

Самасвал, 09-05-2013 15:21:57

аффтар, йа тибя пабидю

329

Самасвал, 09-05-2013 15:24:01

здравствуйте, господа.
всех с единственным стОящщим праздником, с Днем Победы!

330

Marcus, 09-05-2013 15:24:54

> шеснаццатилетнево дядю с четырнаццатилетней тьотей, переплывших зимней ночью днепр при тихой погоде;
редкие птицы, однако. я бы даже сказал раритетные.

331

ЖеЛе, 09-05-2013 15:27:07

вот есле резюмировать тегзд апачи палучиццо следущее (йа выкинул  эти все подвиги молчащих коров и неисчислимых родственников)

В чем смысл победы:

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами.

И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

332

Самасвал, 09-05-2013 15:27:22

бабушка рассказывала про войну, Украина 41_43, и всегда плакала. после того голода она так и не смогла до конца жизни наесться сладостей.

333

Йожекопенгвин, 09-05-2013 15:28:30

>6 * поставил автару за мысль. а то что он неадекватный в абщении... так никто ж не заставляет с ним апщацца... я вот раз попробовал и всё, не хачу больше... но за мысль 6* пиши, автар, гыгы если не забанят

хы, автырь вцелом одекватный(почти), просто когда палемега косается его эго - начинает клиента клинить. хуле, родители пытались из него звезду вырастить, а вышло неочень. вобщем травмы деццтва

334

Marcus, 09-05-2013 15:29:28

бред какой-то блять

335

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 15:32:28

керпидон четать?

336

alexntp, 09-05-2013 15:34:15

>керпидон четать?

два раза, не меньше

337

ЖеЛе, 09-05-2013 15:34:59

один мудаг под ником джесевенсевенсевен уже рисонулся на рисурсе мнением "я чайковского и меркюри не слушаю, потому что они пидоры и музыка у них тоже говно"...

очень я пытался добицца от того мудака конкретных ответов на конкретные вапросы, но он слился...


теперь по стопам "пиздабола обыкновенного" пошол апач... вместо чотково ответа "почему ты щетаешь говном кено, каторово ты не видел?" он ответил генеальным каментом: "пашол нахуй. все что сняли немцы - враги - кено говно"...

нуштош... типерь будем препарировать синие бредни до тех пор, пока синий индеетс не получит инфаркт микарда...

338

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 15:40:24

alexntp, 09-05-2013 15:34:15
я знаю што такое оккупацыя по рассказам матери и бабушки
што такое война по рассказам деда-пехоты, до берлина дошедшево ИОВ 1гр
нахуй мне всяких долбоёбов четать

339

Йожекопенгвин, 09-05-2013 15:41:13

это ужэ психологическое у стариков, я за бабкой своей два года ухаживал, наслушался разного

340

Koт Полуха, 09-05-2013 15:43:55

Да, нах тибе он сдался?... Разбань, мож пакаеться и что нибуть путное напишет.

341

Marcus, 09-05-2013 15:44:31

помню этого обмудка ога. J77 вворде или типа того.
мне он тоже не ответил кстате, когда я спросил - чо будет если выяснится что в группе на которую он люто фапает кто-то окажется пидарасом.

342

геша, 09-05-2013 15:51:10

>чото йа  атвльокся, а между тем нада было бы пачетать афтарский криатив на тему войны и подвига… а тойа, как внук полицая (по утверждениям афтара) не воздал должново ево труду…
>
>итово мы имеем на одной чяшке весов «внука власовца или полицая» (точнее афтар низнае), а на другой чяшке целый выводок всевозможных доблестных роцтвенников:
>- бабушку с мамой, бегущих через лес,
>- бабушку проклинающюю палецая и предрекающюю тому смерть через повешение в дедовых сапогах,
>- шеснаццатилетнево дядю с четырнаццатилетней тьотей, переплывших зимней ночью днепр при тихой погоде;
>- дядю митю в маках
>- маму и младших братьев дяди мити в маках
>- бабушку и записку в каше
>Ну и канешножэ малчаливую карову…
>
>панятно теперь, пачему йа праиграл вайну по мнению афтара…


да ладно, Онотоле. У индейца в голове запросто ужываюца понятия "демократия", "коммунизм", "сталин". А ваще фапает на каковато орменина

343

Владимирский Централ, 09-05-2013 15:55:28

индеицу наследнегу злых и беспащадных  партезан респект!

344

Скотинко_Бездуховное, 09-05-2013 15:55:36

не надо грязи!!!
ыыыыы
то не правильный ормянин

345

Мастер Глюк, 09-05-2013 15:59:02

>один мудаг под ником джесевенсевенсевен уже рисонулся на рисурсе мнением "я чайковского и меркюри не слушаю, потому что они пидоры и музыка у них тоже говно"...
>
>
>
>очень я пытался добицца от того мудака конкретных ответов на конкретные вапросы, но он слился...
>
>
>
>
>
>теперь по стопам "пиздабола обыкновенного" пошол апач... вместо чотково ответа "почему ты щетаешь говном кено, каторово ты не видел?" он ответил генеальным каментом: "пашол нахуй. все что сняли немцы - враги - кено говно"...
>
>
>
>нуштош... типерь будем препарировать синие бредни до тех пор, пока синий индеетс не получит инфаркт микарда...

гыгыгы ну спасибо бля

346

XXX, 09-05-2013 16:00:20

чотам индеец против нашей палицыи бочьку котит? чем ему "гаспада полицейские" ниугадили? ладна нада дачетать....

хатя фсьо вирнее - хароший/нармальный чилаег в палицыйу не пайдьот. дажы на неделю. разьве што в милицыю.

347

Альбертыч, 09-05-2013 16:01:24

гугугу

ну вот сей пассаж доставил:Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.(с)
Останавливал,обыскивал,- каг бы предполагает многократность сих действий.
Но логика зашкаливает: Тётка идёт в лес с кашей.Спрашивается,- нахуя? Кабанов подкармливать?
Полицай её шарил-шарил,тыкал-тыкал,а она всё шла и шла всё глубже в лес с кашей.Это песдец.

348

Альбертыч, 09-05-2013 16:01:54

Ты идёшшь завтра?

349

Владимирский Централ, 09-05-2013 16:04:07

экий ты злой! а вдрук он этот титанический трут 40 лет сваей жизни из фильмаф сачинял,
"Освобождение"  апятьжи,да прастят миня Йурики и Джа.....ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

350

Мастер Глюк, 09-05-2013 16:05:02

это мысль без контекста - сама по себе очень спорная...(с)

давай так, нахуй индейца. обсудим мысль, я ее понимаю так - простить или не простить, и не будет ли наше прощение выглядеть предательством наших воевавших дедов.

и так - простить?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg