Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Березовские уходят – элиты остаются

  1. Читай
  2. Полемика
Прежде чем начать разговор о Березовском, рекомендую посмотреть первые минуты фильма об этом человеке, который недавно прошел по ТВ. Все смотреть сейчас не стоит, достаточно дойти от начала до отметки  7:20. Это важно, чтобы понять, какую «картинку» пытаются навязать умные люди.
http://www.youtube.com/watch?v=hSZz2CNjalQ

Занятно, конечно же. Правда, когда на четвертой минуте один из персонажей рассказывает о том, какие материалы были у чекистов на Березовского, создатели фильма странным образом подверстывают это… к августу 1991 года, когда после провала ГКЧП на Лубянской площади (напротив здания КГБ) собралась большая толпа. При чем тут «совбезовцы», чеченцы? Это все было потом. А в ту августовскую ночь все кончилось снятием скульптуры Фелекса Эдмундовича с постамента, но зрителю явно пытаются намекнуть, что «такие как Березовский» стремились уничтожить архивы Лубянки, где на них был «компромат». Вообще-то для этого пришлось бы штурмовать весьма охраняемое здание КГБ, где любые поползновения были бы встречены огнем на поражение.  Но это, собственно, детали. Определенное представление о том, как нам преподносят фигуру одного из виднейших в прошлом олигархов, фильм дает. При этом Березовского явно стараются представить этаким «Паниковским» (так прямо и говорят), всячески принизить его значение. Не ради удовлетворения мести или чего-то еще. Причина в другом. За всеми разговорами на тему «знаете, каким он парнем был» старательно скрывается ПРИЧИНА, по которой состоялся взлет Березовского. В известном художественном фильме «Олигарх» все просто: делали ребята деньги, воспользовавшись случаем, и сделали. А проблемы решали, не гнушаясь уголовщины, как и их конкуренты. А что? Время такое было!
Эта смешная байка про белого бычка пользуется у нас неизменной популярностью. (См. по ссылке с отметки 22:17 по 26.30)

http://www.youtube.com/watch?v=hSZz2CNjalQ

Самое забавное, конечно, это рассказы про «прохиндея Березовского», который чуть ли не ужом вползал в приемные, за шоколадку получал номер «вертушки» у секретарши, а потом часами «в засаде» поджидал хозяев высоких кабинетов и вцеплялся в них как клещ. А уж вцепившись, требовал себе чаю и бутербродов и, «закрепившись» таким ловким способом в кабинете жертвы, убалтывал «большого начальника» до безумия. Самое смешное, что эти сплетни предваряет тезис, согласно которому, важные бумаги подписывались в Кремле, но вопросы-то решались в Доме приемов ЛогоВАЗа - в штаб-квартире Березовского. То есть карьера Березовского была проста как трамвай: проникнуть в приемную - всучить шоколадку секретарше - получить заветный номер – высидеть несколько часов – отловить жертву – проникнуть в кабинет – попросить чаю!  Все, дело сделано. Теперь Борис Абрамович «решает вопросы».
Это, конечно, забавно, только вот таких «шустрых» были тысячи. Тогда действительно легко делались карьеры, получались куски госсобственности. Но вот также легко  многими «счастливчиками на час»  все и терялось. А Березовским стал почему-то только один. Так может быть дело все-таки в том, что в его словах высокопоставленные собеседники находили немало толковых (для того времени и той ситуации) идей? 
Давайте посмотрим на начало большого пути:
«Березовский начал учиться в школе с шести лет. В шестом классе перешел в английскую спецшколу. В 1962 году закончил школу и пытался поступить на физический факультет Московского государственного университета, но не прошел (по словам самого Березовского, из-за пятой графы в паспорте — еврейской национальности), после чего поступил в Московский лесотехнический институт на факультет электроники и счетно-решающей техники.
В 1968—1969 годах, после окончания института, Березовский работал инженером НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР. В 1969 году стал инженером Гидрометеорологического научно-исследовательского центра СССР. С 1970 года работал сначала инженером, потом младшим и старшим научным сотрудником, заведующим сектором и возглавлял лабораторию Института проблем управления АН СССР. В 1973 году Березовский окончил механико-математический факультет МГУ, позже окончил аспирантуру Института проблем управления и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Многокритериальная оптимизация»[17]. С 1973 года Березовский сотрудничал с «АвтоВАЗом», где руководил проектами по внедрению систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения.
В 1983 году Березовский защитил докторскую диссертацию «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации»».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E5%E7%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%C1%EE

А затем:
«С 1991 года— член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда. Награждён Международным орденом Святого Константина Великого.
Автор более 100 научных работ и ряда монографий («Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» (М., 1981), «Задача наилучшего выбора» (М., 1984), «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты» (М., 1989) и других)»».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E5%E7%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%C1%EE

И это – Паниковский? Ну-ну.
Ах да, Остап Бендер тоже был деловым человеком, но чтил уголовный кодекс. Но на этот случай у Березовского был партнер – Бадри Патаркацишвили, который оказался в самый раз  для эпохи «лихих девяностых» с ее, мягко говоря, специфическим отношением к УК. Советую посмотреть ролик на три минуты как раз об этом персонаже. Ниже вы поймете, почему это важно.
http://www.youtube.com/watch?v=4UQh0K6yY9k

Вообще-то причастность лично Березовского к кончине Патркацишвили - тема отдельная  (о таких событиях также будет ниже).  А тут важны отношения с Березовским. Вот кусочек из биографии Патркацишвили:
«Окончил Грузинский политехнический институт. Работал на Тбилисском камвольно-суконном комбинате «Советская Грузия», став заместителем директора.
В конце 1980-х гг. стал начальником станции техобслуживания автомобилей «Жиигули».  С 1990  — директор Кавказского регионального представительства АО «ЛогоВАЗа».
С 1993  проживал в Люберцах Московской области; с 1994 — в Москве.
В 1990-х был близким деловым партнёром Б.АА.Березовского; имел бизнес в Петербурге, где сблизился с Владимиром Путиным.
С мая 1992 по май 1994 — заместитель генерального директора АО «ЛогоВАЗ», с июня 1994 года — первый заместитель генерального директора АО «ЛогоВАЗ».
С 1994 года — заместитель генерального директора АО ЛогоВАЗ; также возглавлял фирму «Лада-инжениринг», входящую в состав «ЛогоВАЗа»; был вице-президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (1994—1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала «Общщественное российское телевидение» (ОРТ) по коммерции; был первым заместителем председателя совета директоров ОАО «Общественное российское телевидение»».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2%E0%F0%EA%E0%F6%E8%F8%E2%E8%EB%E

Ну, насколько он там «сблизился с Путиным», имея лишь питерский филиал своего бизнеса, когда все деньги делались в Москве, это пусть Вики голову ломает. Нам тут интересно, как «крепкий хозяйственник»  стал олигархом. Это действительно важно. Союз Патркацишвили с Березовским символизировал историческую двойственность происхождения олигархов (крупного капитала) в России после 1991 года. По биографии Б.Патаркацишвили имел «стартовый капитал» уже в 1980-е годы. Он уже был бизнесменом в его советском «теневом» воплощении, когда Березовский только начал заниматься бизнесом всерьез.

Но у  Березовского были мозги – московский ученый, умеющий строить схемы и дружить с людьми. А для Москвы последнее – самое главное. При этом Березовский был мастером как в построении схем экономических, так и, условно говоря, политических. Правда, только в бурную эпоху 1990-х. Это было подлинно его время. И вот почему. В первой половине 1990-х старая бюрократическая гвардия «ушла в тень». На арену вышли «молодые демократы» (эпитет «молодые», конечно, достаточно условен в данном случае – там были разные люди). Но власть все-таки оставалась в руках у бюрократии, которую и олицетворял собой Ельцин со товарищи. Но старой элите нужны были и молодые разрушители типа Чубайса и его команды, и ловкие люди с головой и бешеной энергией, как Березовский. Элита строила капитализм «всерьез и надолго», только вот сама в бизнесе плохо понимала – не та школа. Однако с середины 1990-х начался «ползучий реванш» бюрократии. Она стала отвоевывать назад регион за регионом, выбрасывая за борт «молодых демократов» или бывших «товарищей по партии», слишком буквально понимавших тезис «до основанья, а затем». Но и в Москве борьба велась. Знаменитый конфликт между Березовским и Гусинским (о котором, опять же, компетентно будет сказано ниже) был, как это ни покажется странным, проявлением не просто вражды «двух волков», но проявлением борьбы внутри элиты. Березовский стоял на стороне «консерваторов» по объективным причинам  – в силу своей тесной завязанности на старую номенклатуру. Без Семьи (в ее виде ДО лета 1996 года) Березовский был бы никем. А Семья, как это ни покажется странным, была поначалу ближе именно консерваторам. Но во второй половине 1990-х борьбы внутри элиты резко обострилась (яркий пример - знаменитая отставка Сосковца, Коржакова и Барсукова) и на время показалось, что либеральная (олигархическая) команда победила по всем статьям.

Проблема только в том, что объективные законы не… обманешь. Победившая команда немедленно раскололась на все тех же консерваторов и либералов (понятно, что противоречия были и ранее), а тенденция на победу номенклатуры уже обозначилась слишком явно. Главной ошибкой Березовского была не поддержка им Путина в 1999 году, но активное участие в Хасавьюртовском позоре тремя годами ранее. Наверное, самому Борису Абрамовичу Хасавьюртовским мир казался блестящей политической комбинацией, позволявшей решить многие текущие задачи. Но он не понял вовремя, что этим выступил против государственной Системы,  как принципа. Не случайно далее пошли еще более тесные связи с лидерами чеченских сепаратистов и террористов. Березовский решил доиграть партию до конца. Вот и доиграл. С самого Хасавьюрта он был обречен. Просто форматирование элиты заняло определенное время. Но после 1999 года его песенка была спета. Как и Гусинского. Но Гусинский проиграл достаточно быстро, как проиграл в той политической схватке весь крупный капитал. Политическая элита в лице Путина быстро показала, кто в доме хозяин. А вот с Березовским, вовлеченным непосредственно в игру внутри политической элиты, было гораздо сложнее. Нужно отдать ему должное, он дрался до конца. Это свидетельствует не только о его энергии и силе характера. Это свидетельствует о том, насколько прочны были его позиции в Москве. И вот теперь самое время послушать компетентного человека о Березовском:
http://www.youtube.com/watch?v=lExj_8mt4_s

Это начало очередной лекции и, несмотря на то, что С.Е.К., казалось бы, завершил рассказ об игре элит в Москве,  в действительности, он во второй половине своего выступления вновь возвращается к Березовскому и делает очень важное дополнение.
(см. с отметки 1:14:15 до 1.19.52.)
http://www.youtube.com/watch?v=uCJ25NF4JNk

Я думаю, теперь есть что обсудить тем, кто интересуется и новейшей историей России, и текущими событиями. Как сказал С.Е.К.: персонажи уходят – элиты остаются. Позволю себе дополнить эту мысль: элиты остаются, но изменяются.

Apachy , 26.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
178

Йожекопенгвин, 27-04-2013 17:55:24

ну а потом я тебе на сладкое кревас вывалю, раз начал пиздеть. по мотивам блять

179

Апачи, 27-04-2013 17:56:02

>не пизди гавно, отвечай по пунктам
>был в биг?
>был в розыске?
>мочили тебя волонтёры?


ударься галавой ап бутылку с пивам. ты хто такой, што п мне тут дапросы устраивать? я тебе на адин вапрос атветел - и заткнись, чмо.
есть што предъявить - фпериод.
нет - пашол нахуй, гггггггггг!

180

Апачи, 27-04-2013 17:57:03

>ну а потом я тебе на сладкое кревас вывалю, раз начал пиздеть. по мотивам блять


О! Вот эта карашо! Прафда, ты как абычна хуйню наапишэж, но я тибя, чмошника, сильна писдить не буду. Так. Ф щадящем режыме.

181

Йожекопенгвин, 27-04-2013 17:58:10

то исть чухан слился? стёк? взмок? нашол себе другое занятие?

182

Апачи, 27-04-2013 17:59:12

>то исть чухан слился? стёк? взмок? нашол себе другое занятие?


жду кревас. давай ужэ, песдуй, пешы, сцуко, гггггггггггг!

183

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:01:04

я напишу и тебе его лично отправлю, патаму как именами нехуй кидать в воздух. готовь ящег журношлюх, я его наполню.

184

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:02:46

всё таки журналисты прекрасны. оне плоски умом и прекрасны велиричаво

185

Апачи, 27-04-2013 18:03:23

>я напишу и тебе его лично отправлю, патаму как именами нехуй кидать в воздух. готовь ящег журношлюх, я его наполню.


а чо, сцыш на Рисурс заслать, штоп фсе тваю ахинею пачетале?
не сцы! засылай! пусть падонке с тибя паржут!

186

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:05:07

а на остальные? ты сука тупая, пукнул, што ждёшь вапросов.
да ладно похуй, мы то с тобой знаем ответ, да ведь ярек?

187

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:05:48

как хочешь

188

Апачи, 27-04-2013 18:06:37

>а на остальные? ты сука тупая, пукнул, што ждёшь вапросов.
>да ладно похуй, мы то с тобой знаем ответ, да ведь ярек?


какой атвет? на што?
знаеш? атвичай! жду!
но тибе ш нехуй сказать-то, саплист.

189

Искaриот Иуда Симонович, 27-04-2013 18:08:28

чото от ёжикопенгвина падазрительно ларсом воняет .

* ларсен и политсруны :: 84,1 kb - показать
190

Апачи, 27-04-2013 18:09:10

>как хочешь


пешы и выкладывай. пусть падонке с тибя паржут.
к таму жэ принесеш благо Рисурсу - тут нужны ржачные кревасы.
кстате, засылай на конкурз типа "пра апача-олегарха, пенгвина и лампачку".
глядиш, и денех каких падымеш.

191

Апачи, 27-04-2013 18:09:45

>чото от ёжикопенгвина падазрительно ларсом воняет .





гггггггггг!
а ты думоеш он тут проста так нарисовалсо?

192

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:09:52

а любишь ты уходить всегда от вопросов. в идеале съебатся, што тебя блять с собаками ищут.

193

Апачи, 27-04-2013 18:11:43

>а любишь ты уходить всегда от вопросов. в идеале съебатся, што тебя блять с собаками ищут.


ну, кажысь миня тут проста найти. и даже сцобаке ни нужны.
хатя ты чилавег адаренный. и днем будеш с фанарикам бегать, а бес сцобаке из дома - ни нагой.

194

Апачи, 27-04-2013 18:19:04

скора нахнем

195

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:27:38

дохляк, хуле. попробуй шеленберга почитать. или драшковича.

196

Апачи, 27-04-2013 18:30:54

>дохляк, хуле. попробуй шеленберга почитать. или драшковича.


я, кстате, Драшковича четал и фстречался с ним раза три.

197

Апачи, 27-04-2013 18:31:50

итаг...

198

Апачи, 27-04-2013 18:31:58

двести!

199

Апачи, 27-04-2013 18:32:12

и нехуй тут!

200

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:33:29

пашол ты на вместе с ларсынами и прочими говнами израэля

* хай-нанэ-7-40 :: 64,4 kb - показать
201

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:35:59

да в курсе, последние его слова о тебе и твоих подельниках весьма нипритизательны. обговнялся ты ярославчек, как девочка в пмс

202

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:38:03

иуда, ты исключительно из мёртвава моря зоглатываешь, или из под крана подсасываешь.

203

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:45:39

ярик, падла,ты где?
я в растройстве от твоего слива, какой ты робкий, шо пиздец.

204

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:50:58

штожь ты за гавно то такое неловкое?
бля, всего три вапроса. ответь и стань мужыком. как мандавошка елозишь

205

Йожекопенгвин, 27-04-2013 18:53:59

пиздец тупость. у кого трафек длиннее тот и молодец иле блять, пива больше под столом. кстате, это ни отменяет што ярик-жопожурналист.

206

Апачи, 27-04-2013 18:58:18

>пиздец тупость. у кого трафек длиннее тот и молодец иле блять, пива больше под столом. кстате, это ни отменяет што ярик-жопожурналист.



ты чо тут гиройствуеш? не ари тута. иди нахуй.

207

Апачи, 27-04-2013 19:06:30

>да в курсе, последние его слова о тебе и твоих подельниках весьма нипритизательны. обговнялся ты ярославчек, как девочка в пмс


ап чом ты "ф курсе", чо ты можэш знать ап Драшковиче, если сам спрашеваеш, был ли я в Югославеи.
от жеж блять песдливая.

208

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:24:00

да ты гнида, на сей вапрос сливаешься  третий раз.

нихуя нипойму , штож ты как гавно?. юлишь и юлишь.
с драшковичем общался. штоб ты крыса знала он ваще ни пьёт алкоголя

209

мистер УдЪ, 27-04-2013 19:25:08

шалава  пиздливая  выползла
бу га га    ещо один  котег  с ножыком
а в реале  сутулая шняга  аля  борюсик
незапачкайся  апачъ общением  с  жывотным

210

Апачи, 27-04-2013 19:28:02

>шалава  пиздливая  выползла
>бу га га    ещо один  котег  с ножыком
>а в реале  сутулая шняга  аля  борюсик
>незапачкайся  апачъ общением  с  жывотным


да, пора дурачка отправить в пешее путешествие.
а то он заврался совсем.

211

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:31:58

видимо  мистер фрейд сильно ебанул по мозгу дурачков. ни хуя ни товарищь, а цельный мистер., ну. и кого не хватает в достатке, сразу член, хуй или уд пририсовывают. недостаток хуле

212

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:33:22

чумародок, ту таки был в Югославии или нет? для креваса надо

213

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:35:23

а вот ща будет веселуха. уд помашет носом и блюванёт на клавиатуру.

214

Апачи, 27-04-2013 19:37:27

>чумародок, ту таки был в Югославии или нет? для креваса надо


Блять, ну ты реально - дибил. Взялсо пейсать РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЙ креос ОБО МНЕ и МЕНЯ же спрашеваеш?!
Ты сафсем ебанулсо? Я тебя блять в беографы не пригллашал. Ты сам решыл - сам и пешы.
А не знаеш аба мне нихуйя - иди нахуй!

215

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:38:56

што-то скользкие приткнулись. ждёмц хуле, ванючки тупые

216

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:45:48

ну как бы ни спрашивал, ловко уходишь от вапроса, как обычно косячишь.

блять ищо раз
был в биг?
был в розыске?
мочили тебя волонтёры?
ответь и я отъебусь

217

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:50:55

уёбок. у вас у журналюг другие понятия.
я у тебя с прашиваю как человек у человека, а ты. как мандавошка крутишь. почемуто лазите суки где попало, а потом пингуетесь под целку. суки ебаные

218

Апачи, 27-04-2013 19:51:37

>уёбок. у вас у журналюг другие понятия.
>я у тебя с прашиваю как человек у человека, а ты. как мандавошка крутишь. почемуто лазите суки где попало, а потом пингуетесь под целку. суки ебаные


я - человек. ты - гавно. пшол нахуй!

219

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:52:49

ну чо где ты гавно ? тебя пидара за бигу надо зафлацевать нахуй

220

Йожекопенгвин, 27-04-2013 19:54:55

журнашлюха  - ни чиловек. ты просто шлюха. подпрыгнии для ыффекту, ярек ты великолепен, ггг

221

Йожекопенгвин, 27-04-2013 20:00:45

хуй ты падла слезешь, хотел меня взять на слабо? щас отсосёшь

222

Йожекопенгвин, 27-04-2013 20:05:35

слился падла пахучая...

223

Йожекопенгвин, 27-04-2013 20:09:46

то есть пидрован сраный, когда я хотел сходить поспать ты выебнулся (на слив), а потом щеманулся в клетку. ярик - пидар пахучий

224

мистер УдЪ, 27-04-2013 21:42:53

харэ  скулить  хуесос

225

мистер УдЪ, 27-04-2013 21:48:07

>Сейчас сам читаю White Goddess. Это Грейвз.Практически никто из современных писателей о языческой  Европе не писал.Он тоже кажецца на всех языках в свободном скачивании.
>
>Но о германцах лучше начинат с Эдды,старшей и младшей.Без ний врядли что понятно.Там изложена вся дохристианская языческая доктрина северогерманской
-------------------------------------
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=3169

226

Чужой дядя, 27-04-2013 23:32:17

Про российские элиты всё рассказал Гайдар ещё  в 94 году. Государство и эволюция.

227

Йожекопенгвин, 28-04-2013 05:55:57

сразубы ник себе нарисовал - "очень, ну очень большой Хуйцъ".
чо блять комплексы с децтва мучают штоли? девочки не любят? сходи в пластику, нарасти себе пяток сантиметров, а то так ущербным и помре.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg