Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

ЖеЛе, 09-05-2013 12:30:08

"Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива" (с)

ыыыыыыыыыыыыыы....
бугога...
блеать - это же нада так упороцца - полицаи обыскивали всех в поисках записки...
блеать, эжто даже  не смешно - это блеать - деагноз...

какая ещо нахуй "записка в горшке с кашей"?... ты кде этово насмотрелся, в каком кено? в индийском?...
бля, и этого человека я както мог принимать за разумного...

102

Marcus, 09-05-2013 12:30:45

предлагаю дебилоиду апачу счётчик каментоф не накручивать и полностью игнорить.
/ушол в кинг/

103

ЖеЛе, 09-05-2013 12:30:58

я таки сёдня прочитаю эти межушные выделения апачей...
асилю...

104

Боцман Кацман, 09-05-2013 12:34:37

111

105

Marcus, 09-05-2013 12:34:40

Апачи, 02-11-2012 01:03:18

ответ на: Не сцы Маруся [1179]
___________________________
Слы ты, деревня ебучая. Ты чо, думаш хуем научилсо па клаве стучать - ты уже умный? Ты далбайоб.
Бабушек галодных фспомнел? А чо, ат воплей "Родина - плохая!" - у них блядь хлеба прибавиццо?
Мразь, ты хоть панемаеш, што русофобия - часть идеологии правящего класса? Уебак.
Мудачье сраное©
_______________
это если кто вдруг не в курсе за Апачика. /пунктуация унд орхографея сохранены/

106

Йожекопенгвин, 09-05-2013 12:36:59

эх, зря, онотолей ты его в баню загнал, он бы много еще накосорезил по своей болезни бешынства

107

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:37:22

Сагласен

108

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:37:41

И туд сагласен

109

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:38:13

Туд асуждаю

110

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:38:21

ибо нахаю

111

(secundus), 09-05-2013 12:40:57

ужос. про корову убилнахъ. хотя умны жывтоне могло бы и дезориентировать - мычать на неметчине, атсюда вывод:
мало кормиле натуральны витаминаме

112

(secundus), 09-05-2013 12:47:35

а ведь спались корова - повесиле бы корову
/зоплаколъ/

113

ЖеЛе, 09-05-2013 12:49:13

>эх, зря, онотолей ты его в баню загнал, он бы много еще накосорезил по своей болезни бешынства

*** мне ево поведение сильно напомнило поведение синево "слабожопого какла"...
както этот выпердыш (слабожанец) мне нахамил и даже стрелку забил, пользуясь тем, что я в питере, а он в харькове...
а я принял - патаму каг ехал к папе на полтавщину...
и чото както это чмо слилось кудато...

114

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:49:37

Хуже, йа вон што на адном умнам сцайте прачитал:

>Снежные люди иногда совокупляются с коровами
>В животном мире проявление сексуального интереса к другому виду совсем не редкость. Некоторые фермеры утверждают, что были свидетелями того, как мужские >особи-бигфуты  вступали в интимную связь с их несчастными коровами.

115

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:51:20

Самые ебабельные бапцы на Палтавщине......

116

ЖеЛе, 09-05-2013 12:51:46

"Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали" (с)

ыыыы...
бондарчук, федя, ты?...
блеать...

117

ЖеЛе, 09-05-2013 12:52:27

>Самые ебабельные бапцы на Палтавщине......

*** не буду атрецать ачевидново, но, бля, ежжу туда в саправаждении супружницы иле деток... одново не пускаюд...

118

alexntp, 09-05-2013 12:53:45

ну да, апач трагедию нахуярил ололо. я даже плакал три раза пока читал

119

alexntp, 09-05-2013 12:54:21

а вам бы все хиханьки да хаханьки, а как блять записки в каше партизанам носить так хуй каво найдеж

120

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:55:03

ЫЫЫ
Патаму и не пускают!

121

помедорчег, 09-05-2013 12:57:18

>а ведь спались корова - повесиле бы корову
>/зоплаколъ/

с табличкой "ана памагала портезанам"

122

alexntp, 09-05-2013 12:57:25

вот у сикундуза там кстате должно быть на северах много потомков палицаев, врагов народа, шпионов, вредителей

123

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 12:57:38

>И бежали они так, пока не добежали, потому что ещро не прибежали, а когда добежали, и поняли, что прибежали, то больше не убежали. Хотя штаны были мокрые.

Динамичьно аффтар пишет, хули.

124

alexntp, 09-05-2013 12:58:27

>Динамичьно аффтар пишет, хули.

ыыыы бль аж взоржал чота

125

alexntp, 09-05-2013 12:59:23

штаны были мокрые и жолтые спереди, а также теплые и коричневые сзади

126

Йожекопенгвин, 09-05-2013 12:59:48

йобана тарахтелка, ищо и стрелку? это пиздохен шванц, гггг.
его, бля добровольцы месяц вылавливали в 90-ее для разговора, он щемился по дачам и огородам. а тут вишь - стрелочник, хых

127

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:00:04

Тибе, памидор хиханьки, да?

>В Хакасии 27-летняя девушка повесилась, обнимая любимую корову.

128

ЖеЛе, 09-05-2013 13:00:38

"Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только" (с)

только када ты, упоротое чмо, научишься синьку игнорировать и с людяме опщяццо...
пафосное, синее, хамовитое чмо...

129

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:01:35

Эко Онотоле внимает тегзт...

130

помедорчег, 09-05-2013 13:02:32

потому што толька у русскай дэушки душа настолько светлая чистая и тьоимная, что она способна повесицца об корову. о том ещё лев толстой песал в своей трилогии "пошла братва на липецк"

131

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:02:49

Губят людей каровы:

>Павел Климчук повесился из-за потерянного кола для коровы

132

ЖеЛе, 09-05-2013 13:03:12

не помню год - я одно время ссылку хранил на наши тёрки и даже  логи с аськи... кдето лет пять нозад...
патом  комп апгрейдил и фсьо, что малозначительное было - проебалц...
там у меня есчо и ссылки на кондратовскую стрничку в "гейру" были... ну ты наверна кондранда и не помнишь...

133

alexntp, 09-05-2013 13:05:31

А теперь вспомним Маяковского:

Зови блядей, товарищ!
  Испробуем их влагалищ!

134

ЖеЛе, 09-05-2013 13:05:39

"Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны" (с)  - из этой скупой строки йа понел, что до совецково времени афтар нахадилсо на службе у царской охранки...

135

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:05:43

Серца у тя нету!
/зорыдалЪ/

>корова повесилась в пустой силосной башне..

* 0_e85b_d62510b7_L :: 64,9 kb - показать
136

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:06:45

Девачек на зарядку нада пазвать

* 181 :: 944,8 kb - показать
137

ЖеЛе, 09-05-2013 13:07:04

>>И бежали они так, пока не добежали, потому что ещро не прибежали, а когда добежали, и поняли, что прибежали, то больше не убежали. Хотя штаны были мокрые.
>
>Динамичьно аффтар пишет, хули.

*** а один дядя так прямо в маки и убежал... патом патребление маков стало судя по всему -семейной тродицыей...

138

помедорчег, 09-05-2013 13:07:22

ну, скажэм так: зорыдал - не отпиздил, так  что и на том спасибо
(деревенским бесплатный шашлык будет, если дотянуцца)

139

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:08:41

>*** а один дядя так прямо в макаки и убежал... патом патребление макаков стало судя по всему -семейной тродицыей...

В чястнасти - гавном кидаццо

140

alexntp, 09-05-2013 13:09:26

убежал в макаки ыыыы

вы месркие бездушные цкоты

141

Злобный Карлик, 09-05-2013 13:09:39

Почитаешь каменты, и подумаешь, у многих,суко, дедушки в палицаях служили. И обидно за них становится, нет у нас в стране Дня предателя и полицая. А многим я так смотрю хочется такой праздник. Чтоб за себя и за родственничка рюмашку хлопнуть. Так вот, выблядки предателей, такого праздника у вас никогда не будет. Умрите от жажды.

142

(secundus), 09-05-2013 13:10:08

кругом блае вредители

143

ЖеЛе, 09-05-2013 13:10:11

>убежал в макаки ыыыы

>вы месркие бездушные цкоты

*** как коровы?...

144

Висёлый ПацЫк, 09-05-2013 13:10:35

Чо, ахтунги так прямо туд тёрлись? Ажуеть.
Страшна падумать, што на УК было до Савеццкой Власти.
ыыы

145

Хантяра , 09-05-2013 13:10:45

записка была написана пальцем на манной каше канешна же.

146

alexntp, 09-05-2013 13:11:16

давай прям списком вываливай, а то хуле там недоговаривать "у мноогих..." чо как не пацан

147

помедорчег, 09-05-2013 13:12:10

о чом они все

148

(secundus), 09-05-2013 13:12:13

сосед с караоке цтопудофъ палицай падло

149

alexntp, 09-05-2013 13:12:30

кстате и правда все эти воспоминания о роцтвенниках пахожи на кампиляцию некую

150

ЖеЛе, 09-05-2013 13:12:49

>Почитаешь каменты, и подумаешь, у многих,суко, дедушки в палицаях служили. И обидно за них становится, нет у нас в стране Дня предателя и полицая. А многим я так смотрю хочется такой праздник. Чтоб за себя и за родственничка рюмашку хлопнуть. Так вот, выблядки предателей, такого праздника у вас никогда не будет. Умрите от жажды.

*** а ты с кем расгавариваешь?...
ну я чисто паинтересаваццо кто такие "выблядки предателей"?...
вот  тут токо один атв токо сказал, что евоново деда  за якобы антисоветчину сажале, а патом реабилитнуле...

у астальных - все воевавшие и "дети войны"...

так вапрос - кому ты такое гневное паслание паслал?...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg