Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1401

инженер Гарин, 10-05-2013 00:02:04

сохраняй жыпегом

1402

Мурыч, 10-05-2013 00:02:23

>я ж не Ногинова чтоп голой

это фсё конплексы

1403

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:02:35

надо все таки совершить героический рывок и все перегладить блядь

1404

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:03:10

безусловно

1405

Выдрик, 10-05-2013 00:03:14

>программа FastStone
>качается за 5 минут
>там все понятно и просто
>нахуй фотошоп
Добрывечер! Спасибо.
А то я уже грустить приготовилась.
Я эти кексы крутила-крутила, пихала-пихала, не хотит и всё! А Радикал я тоже не того...

1406

Альбертыч, 10-05-2013 00:04:10

Если п у меня свой дом был бы...А так понял,что для однушки три котэ,- это близко к пределу.

1407

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:04:52

ну смотри если совсем в лом пришли фото мне я вывешу

1408

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:05:00

>я ж не Ногинова чтоп голой

(громка и зычьна рыгнулЪ)

нагеновую голую не замай!!11

а фатажопа пачотная хуйня.
мну се цс6 тут качьнул намедни, ничотаг

1409

Выдрик, 10-05-2013 00:05:40

>сохраняй жыпегом
Не ругайсо. Я вот полезу и всё посмотрю по свободе, а то не псотится, а это огорчительно.

1410

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:05:42

так сие положительная констатаци факта - Ногинова прекрасна
чо не замай-то сразу

1411

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:06:31

пиздец пальцы ебуцца

1412

Выдрик, 10-05-2013 00:06:42

>ну смотри если совсем в лом пришли фото мне я вывешу
Этак я каждой фоткой доставать буду? Очень красиво!
Я научусь.

1413

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:07:27

пошла она нахуй эта глажка

1414

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:07:30

ЖУЖЖЫ ЖУЖЖЛОМЪ!!111

1415

инженер Гарин, 10-05-2013 00:07:51

две таксы, три большых дворика и 7 котэ. это и для своево дома многовасто
дажэ с точки зрения всех покормить

1416

Выдрик, 10-05-2013 00:08:12

>пошла она нахуй эта глажка
И правильно. Гладить не люблю, всячески уворачиваюсь. Зато посуду мыть люблю.

1417

инженер Гарин, 10-05-2013 00:09:01

обращайся если чо
фаташоп - это мае второе имья

1418

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:10:07

с какой жы мну фатажабы начинал-то, ебать и резать...
толи с пять ноль, толи с пятьпять
мну ещро выбесил тада енструменд "Выделение" и уебанское управление

1419

Мурыч, 10-05-2013 00:10:10

*лежыт в примерочной, гниёт*

1420

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:10:25

рлбпд

1421

Альбертыч, 10-05-2013 00:10:59

Да это моего друга,- на первомай у меня тусовались,он и принёс знакомиться с моими.Усцачно смориттся,- он его в нагрудный карман куртки сажает и только морда выглядывает.Мои вокруг него уж кругами заходились,зализали так,что вытирать пришлось перед отправкой.Дома он спит,накрывшись ухом аргентинского бульдога.

1422

инженер Гарин, 10-05-2013 00:11:42

нада было с три ноль начанать
тгдаб пятый показалсо верхом совершенцтва

1423

Выдрик, 10-05-2013 00:11:55

Спасибо. А я совсем чайнечег в этих всех этих делах.
Муж знает, а я только пальцем тыкать и дурацких вопросов задавать могу. А лучше не задавать, а то ещё дурее кажешься. хехе

1424

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:12:40

>пошла она нахуй эта глажка

пральна

пастель с наскаме и труханаме гладедь нинада, а верхне адёжу мона аставедь мятай, типа, вы чо, не в тренде, ета ж хит сизона, вы чоч

1425

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:13:22

да я заебалась просто последние три жизни
очень
хочу лечь на пол и лежать

1426

Выдрик, 10-05-2013 00:15:22

Ыыыыы...
Одеялка из уха доставила.
Мы с подругой ей котяту покупали недавно, тут большой рынок котяче-собачий, так котея с собачками сидел в коробке. Чёрные кудрявые такие щенки - хбз кто это, он зализан был весь до мокроты. Так и купили "рыже солнушко" зализученное. Такой бодры котофей, с характером!

1427

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:15:27

угу стиль называецца - йа ночевала не дома

1428

Альбертыч, 10-05-2013 00:15:51

Не,я б разных зверей набрал,не тока псне и котэ

1429

инженер Гарин, 10-05-2013 00:16:33

эх вцтвать завтре ни свет ни заря
спокойнэ ночи свем

1430

Выдрик, 10-05-2013 00:18:16

А я отдохнула. Праздники все отдыхала и всё.
Замечательный результат получился:
1. обгорела до теплового удара и малинового колеру. Облезу раз 156 - точно.
2. Подскользнулась на плитке и так уебалась коленом об пол, что синяк от щиколотки и до бровей.
Отдых - великая вещь, да.

1431

Выдрик, 10-05-2013 00:18:35

Спакойной!

1432

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:19:57

>угу стиль называецца - йа ночевала не дома

ну абэтам ниабизальна свем падрят саапщять
можна зогадашна паправедь солне ачочьке и заевидь: "Да что б вы понимале в модных направленеяхъ"

хехе

вот мну ничо нипанимаю, дажы акуляраффъ нету чоррне-пречоррне

1433

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 10-05-2013 00:22:14

\промаршеровал мимо под http://mp3ppc.com/mp3/магомаев%20колесо\

1434

Альбертыч, 10-05-2013 00:23:19

Ну дык этот тоже храбрец-удалец. Поначалу на кошек выгнулся и яростно замявил,замахиваясь воробьиными лапаме.Потом мы посадили его на кровать,где они перенюхались и задружились,чем ослабили наше внимание.Рыжый,пытаясь спастись от опеки,решил спрыгнуть на пол.Это был его первый прыжок и он влепился со всего маха башкой,перевернувшысь через спину. Мы аж захолодели от ужоса,ибо звук был,как от соударения бильярдных шаров.
Ничё,уселся,потряс тыковкой,почесался и пашол на кухню пытаться разгрызть колечко сухого корма

1435

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:23:51

да своим видом и сообщаешь - прическа хуй пойми какая, одежка мятая, рожа тоже
ладно купацца и спать вот чо

1436

Мурыч, 10-05-2013 00:31:21

>да своим видом и сообщаешь - прическа хуй пойми какая, одежка мятая, рожа тоже
>ладно купацца и спать вот чо

не надо вот тут мой фоторобот на люди сразу, я ещё не настока провинился

1437

Выдрик, 10-05-2013 00:31:49

Испугался же, наверное. Всё же чужие взрослые коты.
А падают - да, но они как-то живучие такие. У нас Шмуль так с полок падал - сердце ёкало, ничего! Снова корябался. гугугу

1438

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:33:09

ваще-то я про себя
а ты провинился настолько
что если бы тебя можно бы расстереливать каждое утро
у меня бы это на будильнике стояло

1439

Мурыч, 10-05-2013 00:34:20

я кароче типерь хуже меца

1440

Выдрик, 10-05-2013 00:35:15

Не так уж и славно живётся сатрапам, оказывается.
Тоже, понимаешь, свои трудности есть.

1441

Пробрюшливое жорло, 10-05-2013 00:35:32

паслушодь падушко нада бы

1442

Хранительница личностных матриц, 10-05-2013 00:36:18

мец гавна кусок, а ты хороший человек
и ты мне ничего не обещал, кукусик
но это не отменяет моего желания какое-то время тебя порасстреливать
ничо, это пройдет

1443

Выдрик, 10-05-2013 00:36:45

Пойду я пытаться как-то умостить себя для спанья.
ДН всем.

1444

Мурыч, 10-05-2013 00:37:48

>Не так уж и славно живётся сатрапам, оказывается.
>Тоже, понимаешь, свои трудности есть.

да пиздец
порой так в нахеры хочеца
хуй кто атпустед

1445

Альбертыч, 10-05-2013 00:40:14

Если б испугался,- лужицу бы надул,а он сам в атаку эдаким кабанчеком пашол,маи аж отступились с перепугу

1446

Мурыч, 10-05-2013 00:40:24

>мец гавна кусок, а ты хороший человек
>и ты мне ничего не обещал, кукусик
>но это не отменяет моего желания какое-то время тебя порасстреливать
>ничо, это пройдет

я харошый челавек???
я харошый челавек?!
вы все слышале?!!?

1447

Альбертыч, 10-05-2013 00:41:20

Добрай!

1448

Влад Резник, 10-05-2013 00:41:51

стулья!!

1449

Альбертыч, 10-05-2013 00:42:16

Слышали,слышали.(записывет в текст для сватов)

1450

Выдрик, 10-05-2013 00:42:37

Да от испугу же и пошёл в атаку! Это же понятно. Он-то маленький, но не дурак же совсем: видел, что их больше и здоровые они.
У меня тоже так бывает. гугугу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg