Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ливия сражается

  1. Читай
  2. Полемика
В ночь на 1 мая в Триполи военнослужащими НАТО убито трое малолетних детей. Не стоит говорить, что вот, мол, про «самолеты выпустили ракеты, а ракета не разбирает». Ракеты выпустили военные летчики. А их отправили на задание командиры. А командирам дали задание – политики. Причем это задание давали своим министрам обороны главы государств – США, Италии, Франции, Великобритании.
И задание было предельно конкретным – убить Каддафи любой ценой. В данном случае «любой ценой» - со всеми непричастными ни к какой политике людьми. Среди погибших в результате оказались и трое малолетних детей.
Приказ на ракетный удар по гражданскому жилому дому (вилле), который ни как не является военным объектом, отдавали политики. Удар наносился по наводке  неземной разведки – агентуры НАТО в Триполи. Было точно сообщено, что вот в такое время в этом доме будет Каддафи. И кто там будет находиться (младший сын Каддафи и другие родственники, включая детей) тоже было сообщено. Разведсообщения для операций такого уровня не составляются абы как. Нет, сообщаются и важные детали. Тем более, если в этом доме хозяева давно имеются, а цель прибытия к ним Каддафи известна.
Инфа получена спецслужбами НАТО, доложена наверх: «Объект будет находиться в таком-то доме в такое-то время вместе с членами своей многочисленной семьи по такому-то поводу». Высшее руководство отдает приказ: «Объект уничтожить». Это означает – уничтожить со всеми, кто в этом доме находится.
И удар был нанесен. Кстати, буквально накануне появилась информация, что Каддафи будет уничтожен силами НАТО не позднее 2 мая 2011 года, до начала обсуждения в Риме итальянским парламентом участия национальных ВС в операции против Ливии. 

http://www.iarex.ru/articles/14859.html

Как видим, так и произошло. Агентура НАТО в Триполи наводила на цель, авиация нанесла ракетный удар. Причем такие объекты, как жилые дома родственников Каддафи до сих пор ударам не подвергались. Но теперь уже внаглую нанесен удар по жилому дому с мирными людьми, включая малолетних детей. Понятно, что это вызвало в мире возмущение. Запад рассчитывал, что гибель Каддафи все спишет. Но полковник и на этот раз уцелел.
А ведь как готовили операцию! Как готовили общественное мнение. Вон как американские конгрессмены распинались на ТВ: Да по фигу, что там разрешает или нет резолюция СБ ООН – Каддафи должен быть убит!

http://varjag-2007.livejournal.com/2569195.html

Только вот удар нанесли по детям. Это ведь по телевизору хорошо про политические убийства разглагольствовать. И выглядеть мужественным и беспощадным. А как начинается практика этих самых политических убийств, то обнаруживается, что дело грязное, и страдают, как правило, вовсе непричастные люди.
Но предстать перед миром в ТАКОМ виде, как в ночь на 1 мая, все эти Обамы и Либерманы с Маккейнами никак не ожидали. И тогда пришлось бросить на стол последний козырь, который пока придерживали – безотказного Усаму бен Ладена.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1265947/amerikanskie_smi_soobsch

Причем накануне была запущена вообще потрясающая деза о том, что у «Аль-Каиды», оказывается, уже есть атомная бомба и она уже запрятана где-то в Европе. Подумать только: у Ирана до сих пор нету, а у «Аль-Каиды» - есть!
И вот вам «уничтожение бен Ладена»!
И сразу же мировые СМИ (и российские тоже) начали пляски с бубнами. И западные политики (и российские  –  опять же) бурно завосторгались славной победой американцев. И СБ ООН выразил радость. И генсек ООН Пак Ги Мун поведал миру об этой спасительной вести.
И эта новость стала обсуждаться на все лады. Доходит уже до маразма. В  Рунете идет интересная дискуссия: может ли интеллигентный человек плясать на могиле поверженного врага?  Очень, очень важная проблема для интеллигента.

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1848499.html

А то, что детей убили, проводя военную акцию вопреки всем нормам международного права – это разве проблема, достойная интеллигента?
Кстати, когда пришла весть о трагедии в Триполи, сразу явилась мысль: либералы обязательно скажут, что Каддафи, мол, «детишками прикрывался». Бесстыдства хватит. Разумеется, либералы и тут не подкачали.
Конечно, жуткий случай в Триполи – это не первый случай. Дети в Ливии гибнут под ударами НАТО не в первый раз.

http://news.tochka.net/62489-ot-aviaudarov-koalitsii-v-livii-pogibli-d

В современном, одичавшем о либерализма, мире преступления легко называют «ошибками». Но в случае с 1 мая  ситуация принципиально иная.
Ливия – член ООН. И, сколько бы кто-то ни говорил о «нерукопожатности» Каддафи, в ООН Ливийскую Арабскую Социалистическую Джамахирию представляют люди полковника, а не «борцы» из Бенгази. И вот какой казус вышел: некоторые главы государств–членов ООН создали коалицию для свержения одного главы государства–члена ООН. С этой целью они отправили свои войска против Ливии, а когда дело не заладилось, они отдали приказ убить этого, неугодного им главу государства–члена ООН. Любой ценой.  Но неувязочка вышла – Каддафи остался жив, а погибли малолетние дети. Их убили военные, отправленные на это дело главами государств–членов ООН.
Как видим, дело вышло на личный уровень мировой политики. Это жестокая реальность современного политического мира, но она такова: пока убивают рядовых граждан – это заурядное событие («ошибка»), когда начинают охоту на главу государства, но убивают его сыновей и внуков – это политическое убийство невинных.
То есть сам  факт политического убийства состоялся. Но политик странным образом остался жив и имеет возможность бороться дальше с теми, кто не смог его убить, но убил его родных. И вот Обама, Саркози, Берлускони, Кэмерон – политические убийцы и террористы. Это факт. И с этим нужно что-то делать!
Только вот не надо про то, что на войне всегда гибнут дети.  Войны НАТО против Ливии официально нет. Есть резолюция СБ ООН № 1973. Там речь идет исключительно об установлении беспилотной зоны и ряде других мер по недопущению использования  ВВС Ливии против мятежников («мирного населения»). Про авиаудары по жилым домам с малолетними детьми там, разумеется, и речи нет. Более того, там нет и намека на возможность законности убийства главы государства-члена ООН!
Война  есть де факто, но мировое сообщество делает вид, что ничего такого нет. И вот 1 мая 2011 года НАТО сорвало маску с «миротворческой операции». Это не «миротворческая операция», а война на уничтожение. И убивать НАТО будет всех сопротивляющихся ливийцев и вообще всех, кто под руку попадется. 1 мая это было продемонстрировано со всей чудовищной очевидностью.
Но мир не может жить по таким законам. Да, такое бывает, но это – исключение из правил! И Запад это понимает. И Обаме и всем европейским политикам ясно, что нужно любой ценой представить это все временной мерой, случайностью, ошибкой и как-то из этого дерьма вылазить.
Сказать, что политики Запада обосрались - это ничего не сказать. Политическое убийство в ночь на 1 мая в Триполи войдет в учебники истории как яркий пример дикого государственного терроризма. Это даже не разбой, а государственное безумие.
Поэтому на выручку пришел Обама. Запущена пиар-акция «Конец бен Ладена». Как известно, это не первый случай «похорон» бен Ладена. Но в данном случае началась прямо какая-то истерия, как будто бы американцы объявили о высадке на Луну не в 1969 году, а именно 2 мая 2011 года.
Правда, в силу быстро прогрессирующей деградации мировые пиарщики косячат по страшному. Так во время срочного выпуска  новостей FOX NEWS про «великую победу» висел титр:
Obama bin Laden dead

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1571471/

Ну, да кто на современном ТВ  заботится о мелочах!
Мировые СМИ дружно (потому что по приказу) «забыли» о невинных жертвах Триполи, столь же дружно заголосив про «великую победу» Америки. Как будто еще в 2001 году ни кто иной как Доналд Рамсфелд (тогдашний глава Пентагона)  не заявлял, что Усаму бен Ладена, вероятно,  и не найдут никогда.
«Как сообщает газета New York Times, после получения информации о содержимом материалов, захваченных в Афганистане, глава Пентагона Доналд Рамсфелд даже высказал предположение о том, что бен Ладен никогда не будет пойман. Однако позже он заявил, что США до конца будут преследовать "международного террориста номер один" и его сообщников».

http://laden.elk.ru/news/13/

Кстати, тогдашний лидер талибов мулла Омар в то же самое время требовал от американцев представить  доказательства, что именно бен Ладен виновен в терактах 11 сентября 2001 г. Между прочим, признание якобы самого бен Ладена, что это, мол, он такой мега-террорист и именно он учинил 11 сентября Америке, появилось лишь… в 2004 году. До этого американский спецназ «находил в Афганистане» видеозаписи, в которых Усама бен Ладен якобы приписывал себе авторство терактов 11 сентября. А в 2004 году наконец появилось видеообращение Усамы бен Ладена, где он говорил о том, что лично стоял за этими терактами. Странным образом, это сенсационное признание приключилось накануне выборов в США. А кто пустил в эфир это сенсационное видео? «Аль-Джазира»!
Ну, кто бы сомневался в «Аль-Джазире»-то.
На самом деле «террорист №1»  11 сентября 2001 года превратился в миф. Да, реальный Усама бен Ладен был. Возможно, он и сейчас жив,  возможно – умер от почечной недостаточности (об этом ведь тоже сообщалось), а возможно  его убили исламисты (как заявила Беназир Бхутто в 2007 году) или американцы (эта версия – самая сомнительная). Но в качестве активной военно-политической фигуры после 11 сентября 2011 года его рассматривать нельзя.
Потому что 11 сентября – это точно не он.  Его могли-таки привлечь к этой грандиозной террористической акции? Так его и привлекли – как виртуального мега-злодея. Этакого «доктора Зло» из фильма про Остина Пауэрса.
Конечно, он был террористом. Он же против нас в Афгане воевал. И почему его в фильм про Рэмбо не вставили? Недорабатывает еще Голливуд. Такой образ героического арабского борца с империей Зла не раскрыли. А теперь что? С чего вселенский шум и гром?
Он, вообще-то, уже пенсионер был. Если был, конечно. Ну, как являлся виртуальным «террористом №1», так  стал и виртуальным пенсионером, уступив пальму первенства уроженцу Соединенных Штатов арабу аль-Авлаки. Вот же в Википедии черным по белому:
«По оценкам специалистов, на данный момент аль-Авлаки представляет собой более серьёзную опасность, нежели Бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности с тем, чтобы сохранить свою жизнь».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%

То есть даже сами американцы признали, что Усама бен Ладен уже десять лет как отошел от великих подвигов на ниве мировых злодейств. И, получается, грохнули «пенсионера» (если вообще кого-то грохнули). Так зачем весь этот шум? К чему весь этот: «Гром победный раздавайся, веселися брэйв пендос!» Мировая пиар-акция.
Высказывается мнение, что это мощный пиар-ход Обамы в начале президентской гонки и способ давления на республиканцев с целью добиться от них компромисса в вопросе повышению порога госдолга в ситуации, когда над США нависла угроза дефолта. Мол, Обама -  победитель и сейчас перечить ему  не время.
Но если бы дело было чисто внутреннее и все сводилось к разборкам между республиканцами и демократами, то Обама уже бы извинялся перед американской нацией за неумелую игру своих спецслужб. Вся «победа над бен Ладеном» шита такими белыми нитками, что республиканцам размазать Белый дом по стенке – только захотеть. Однако и они включились в игру. Потому что это общее дело. Общее дело Запада.
Ливия встала им костью в горле. Режимы в Тунисе и Сирии рухнули, как карточные домики. Следом настала очередь Ливии, а за Ливией должна была рухнуть Сирия. А там настала бы очередь Ирана. И с Москвой по Ливии уже договорились. Вот только с Каддафи не договорились. А он принял вызов. Можно говорить и думать о нем, все что угодно, но он – мужик и доказал это всему миру.
И доказал, что его враги из Бенгази – гниды продажные. Часть из них он вернул из эмиграции по настоянию сына Сейф аль-Ислама, чтобы они подготовили пакет демократических реформ. Более того, он допустил западные компании к ливийской нефти. Во всем этом не было каких-то чрезмерных уступок. Это были неизбежные уступки. Ливия бурно развивается, выросло новое поколение. Ясно, что перемены назревают.  А нынешний мир – это мир диктата Запада. Вот когда был Советский Союз, в мире худо-бедно,  но соблюдалось международное право. Нет СССР – царит право сильного. Так что пускать западные компании пришлось, чтобы избавиться от санкций. Но Запад просто так не приходит. Вот Сталин это точно знал. Но Сталин был во главе России. Когда Запад пришел 22 июня отнимать ресурсы России, Россия была уже готова к бою. Не так хорошо, как хотелось, но все-таки была готова. И мы победили в 1945 году.
Ливии на такой исход битвы с Западом рассчитывать не приходится. Поэтому Каддафи стремился выиграть время. Пока расклад мировых сил не изменится. А измениться он может только в одном случае – если вновь Россия заявит о себе, как супер-державе. Тот, кто надеется на Китай – мечтатель. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он и не пытается. Китайцам самим нужна сильная Россия.
Так вот, Каддафи шел на уступки. Пустил обратно в страну политических эмигрантов. И оказались эти люди - агентурой Запада. Не просто «агенты влияния», а самой настоящей агентурой. Так вот сложилось, что американцы многих заметных граждан интересующих их стран обрабатывают и стараются сделать или просто своими сторонниками, или – сотрудниками. (Автор не сказал – всех. А то понаедут в Нью-Йорк грузчиками работать…)
А в арабских странах Северной Африки, как опять же выясняется, уже несколько лет готовились «революции». И французами, и британцами, и итальянцами. И, разумеется, американцами. И вот в час «Х» события начали развиваться по плану. До Ливии. А в Ливии грандиозный план застопорился. Следом подожгли Сирию. Но без победы в Ливии Запад не может всерьез взяться за Сирию. А Ливия сопротивляется. И Дамаск стал железной рукой подавлять смуту. А резолюция против Сирии в СБ ООН была на этот раз заблокирована Россией!
И великолепный план Запад по «переформатированию Большого Ближнего Востока» рухнул. И им теперь во что бы то ни стало нужно убрать Каддафи. А он не сдается. Вся глобальная игра Запада пошла не по плану из-за Каддафи!

Тут следует сказать несколько слов о полковнике. СМИ Запада умеют мазать неугодных политиков черной краской. И российские тоже. Это сейчас о Фиделе Кастро, к примеру, пристойно говорят. А какую ахинею совсем недавно несли не только про Кастро, но даже и про Че Гевару – неприлично даже вспоминать! И вот сейчас в России принято, даже высказываясь в защиту Ливии, оговариваться, что сам Каддафи, мол, конечно, тиран, деспот и вообще бяка.
А на каком, позвольте спросить, основании? Давил исламистов как клопов? Правильно делал. В России с радикальным исламом в переговоры тоже не вступают. Давил тех, что поднимал мятежи, устраивал попытки госпереворота? А где таких жалуют? Неужто в США? У Каддафи власть нелегитимна? Так абсолютных монархов типа короля Ливии только революциями и свергают. А кого из монархов Персидского залива избирали всеобщим и тайным? Тут канал «Евроньюс» доврался уже до того, что Катар – это «открытое общество». Нет слов. Вот та же Википедия:
«Согласно конституции, принятой 29 апреля 2003 года, Катар является абсолютной монархией. Неформально считается, что Катар — одно из самых либеральных государств в районе Персидского залива».

http://www.youtube.com/watch?v=SgXH00kvqkQ

Вы только вдумайтесь: страна с абсолютной монархией и шариатским правом – «открытое общество». Почему? Потому что там конституция есть, в которой записано, что эмир – абсолютный монарх? А на фоне Саудитов – так вообще либерал? Кстати, нынешний эмир Катара папашу своего в 1995 году сверг в результате переворота. Легитимно, надо понимать, сверг. Старик, видать, был недостаточно либерален.
Ну, цирк, чистый цирк!
Но вернемся к Каддафи. Поддерживал международных террористов? А по какому списку террористов? Есть у США список террористов. По нему теперь и Каддафи можно террористом объявить. А сами США кого поддерживали и поддерживают по всему миру? Ведь ясно уже, что если боевики «Аль-Каиды» воюют в Ливии с Каддафи, а США поддерживают их, то это союзники. Более того, «Аль-Каида» и создана при помощи ЦРУ и Ми-6. Алжир, который уже двадцать лет воюет с исламистами, усилил границу, чтобы пресечь проникновение исламистов из Ливии, но на его территории уже началась новая волна терактов. А Запад обвиняет алжирские власти в поддержке Каддафи.
Так на кого работают исламисты в странах Магриба? На Каддафи и Алжир? Нет,  конечно. Но, раз формальную логику даже в Киеве не смогли признать лженаукой, придется признать: исламисты в странах Магриба работают на Вашингтон и Лондон.

Но продолжим. В чем обвиняли Каддафи? Ходит в национальной одежде? Ничего себе, политкорректность и мультикультурность! Везде ездил по миру с бедуинским шатром? Но условия официальных визитов оговаривают заранее службы протокола. Раз так ездит с официальными визитами, значит все это в рамках оговоренного дипломатического протокола. Израильтянам в ходе официальных визитов в Россию подают кошерную пищу. Вера у людей такая. Все понятно. Так почему лидеру одной из африканских стран не демонстрировать свои, ничем не оскорбляющие другие народы, обычаи? Ведь тут очернение ведется на уровне: он не такой как мы – он не правильный. Но это же дикость!
Далее. На все лады склоняли «девственниц-телохранителей». А что не так? Каддафи стремится поднять роль женщины в ливийском обществе. Видимо, нет нужды объяснять, что это общество 40 лет назад, когда он пришел к власти, было сугубо патриархальным? Вот и использует ливийский лидер различные методы повышения статуса женщины в ливийском обществе. К примеру, привлекает молодых девушек к службе в ВС и спецслужбах. Не «сексуальную революцию» устраивает, как перестройщики, а медленно, но верно прививает светские начала в традиционном обществе. Вот у него женское подразделение телохранителей. Кто там может служить? Явно не замужние женщины. Тогда девушки. А в традиционном обществе девушка – это синоним девственницы. И вот западные СМИ раздули на ровном месте «пикантный скандал»: Каддафи охраняет спецподразделение девственниц! Ну, прямо сказки «Тысяча и одна ночь». Гарем целый из девственниц! А какой гарем? Они же девственницы. Служат молодые девчата. Потом, кто замуж выходит – увольняются со службы. Что не так?

Да, остается теракт над Локерби. Только вот незадача. Хотя вина Ливии не была доказана (да-да, не доказана, история не скучней, чем похождения бен Ладена), но Каддафи вынужден был пойти на признание. То есть формально Запад настоял на своем, а Каддафи пришлось пустить в страну западные компании. Но! Лондон примирился по этому вопросу с Ливией. Как говорится, счет погашен. Британцы сами признавали, что речь идет о большой нефти, вот, мол, и пошли на компромисс. Ну, так что ж пошли на компромисс-то, такие принципиальные, а теперь от него отказываетесь? Кстати, эти «принципиальные» и Россию много в чем обвиняют, не только в гибели Литвиненко. Стоит вспомнить и другой самолет. Тот, что был сбит советским истребителем в 1983 году южнее Сахалина. Правда, и тут незадача. В последнее время всплывают неприятные для либералов факты: советские ВВС вовсе не по ошибке сбили самолет в 1983 году. То есть, принимая решение сбить воздушного нарушителя, командование ПВО СССР было уверено, что речь идет не о пассажирском «Боинге», а именно о разведчике. Запад почти два десятилетия утверждал, что был сбит именно «Боинг». Но советская ПВО не ошиблась. Правильно сбили. Разведчика. Вот ведь какие интересные вещи открываются, как только посмотришь на события трезвым взглядом. Без либеральной пропаганды, то есть без фашистской пропаганды.

Современные либералы – это фашисты. Делягин утверждает, что российские либералы «проделали эволюцию» от либерализма к фашизму. Делягин не улавливает суть явления. Это не российские либералы прошли так быстро свой путь к фашизму. Это либерализм уже с 1980-х годов окончательно трансформировался в фашизм. И советские, а потом российские либералы это изначально – фашисты. Как и их западные учителя. Современный либерализм – это идеология полного господства крупного капитала. Это идеология ДИКТАТУРЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА. А так как мы живем в глобализированном мире – речь идет о мировом господстве крупного капитала.
И вот сейчас этот мировой капитал ведет настоящую колониальную войну против Ливии. Войну без правил, войну на уничтожение. И Каддафи совершенно прав, когда говорит о том, что это колониальная война.
Вот что он сказал буквально за несколько часов до ракетного удара (советую прочесть все):

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую  поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!


http://putnik1.livejournal.com/1085809.html

Apachy , 03.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Апачи, 03-05-2011 22:06:21

Пендосы-пидарасы! Назвали сваю медиа-кампанию "устраненея бен Ладена" именем важдя апачи Херонимо.
Вот, сцукоблядь! Все писдят, тока атвернись!

102

пипец, 03-05-2011 22:09:09

ответ на: Апачи [99]

А я вот слышал, что пиздец уже не отвратим, точка биффуркации была пройдена уже в 90е годы  (имею ввиду для всей планеты а не для цивилизации) и даже если остановить всю хуйню что портит экологическую ситуацию нихуя не выйдет. Вроде как какой-то математик посчитал, затрудняюсь сказать кто и где точно.

103

Кepдык, 03-05-2011 22:10:01

ответ на: Апачи [99]

Нууу... гибель цивилизации это еще не гибель человечества... за годы существования человеков факел цивилизации, прогресса, несколько раз переходил от европейтсев к арабам... и римляне были ведущими, и китайцы даже одно время... полностью шарик никогда не скатывался в сраное говно... а сейчас у России есть полный шанс подхватить этот факел... только, имхо, диктатура нужна... ну хотя бы конституционная, но диктатура...

104

Апачи, 03-05-2011 22:13:24

Вот сцыла на сайт Центра Кургиняна.

http://www.kurginyan.ru/

Там много видео. И "Суд времени есть". И "Суть времени". Там, кстати, выложена новая, 14-я лекция. Нада заценить. Кстати, Гоблин на своем Тупичоке их тоже выкладывает.

105

Апачи, 03-05-2011 22:15:26

Блядь, что твариццо на ТВ!

Вчера: Ура-ура-ура! Усаму ебнули! Мир стал безапаснее!

Сегодня: ААААААА!!! БЛЯЯЯЯДЬ!!! Аль-Каида будет мстить!!! Мир стал апаснее!!!

Блядь, где уже психиатры сцуко?!

106

alexntp, 03-05-2011 22:16:11

ага, спасиб, автор. завтра погляжу обязательно

107

alexntp, 03-05-2011 22:18:14

кстати, да. смотрел ликования по поводу смерти Бин Ладена в СШП. это ненормальная какая-то истерика

108

пипец, 03-05-2011 22:18:49

ответ на: Кepдык [103]

Про гибель цивилизаций вот этот дядька писал хорошо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдуард_Шюре

109

Апачи, 03-05-2011 22:25:10

ответ на: пипец [102]

>А я вот слышал, что пиздец уже не отвратим, точка биффуркации была пройдена уже в 90е годы  (имею ввиду для всей планеты а не для цивилизации) и даже если остановить всю хуйню что портит экологическую ситуацию нихуя не выйдет. Вроде как какой-то математик посчитал, затрудняюсь сказать кто и где точно.


Ну, тут авторство и не важно. Берется модель с какими-то параметрами и рассчитывается развитие. Проблема такого моделирование - невозможность учесть все важнейшие факторы. Немцы вон в 1941 году тоже вроде на, скажем так, модели все просчитали. Не учли только того, что совершенно не знают Русь. В ходе войны нынуждены были включть такой неизвестный им фактор как "техническая одаренность русских". так если бы только один этот фактор против них работал.
у христиан есть своя модель мира, поэтому часто сектанты срываются в апокалиптические настрорения на таком простом факторе - "количество греха в мире". Мол, последняя капля вот-вот переполнит чашу...

Но, в принципе, нынешний путь развития действительно тупиковый, нынешняя цивилизация летит к краху. об этом собственно и речь. вопрос в том, как не просчитывать время песдетца, а найти выход из штопора. кстати, у русского народа есть хорошая поговорка: "помирать ложишся, а хлеб сей!"

110

Апачи, 03-05-2011 22:28:43

ответ на: Кepдык [103]

>Нууу... гибель цивилизации это еще не гибель человечества... за годы существования человеков факел цивилизации, прогресса, несколько раз переходил от европейтсев к арабам... и римляне были ведущими, и китайцы даже одно время... полностью шарик никогда не скатывался в сраное говно... а сейчас у России есть полный шанс подхватить этот факел... только, имхо, диктатура нужна... ну хотя бы конституционная, но диктатура...


ты будеш смияццо, но нужна пративоположность диктатуре - демократия. полноценная народная демократия, когда все слои общества и социальные группы будут управлять всей системой средств производства и распределением. Грубо говоря, сложная система средств производства и распределения модет быть управляема только всем обществом, а не отдельным только классом.
Иначе система становится неуправляемой и песдетц приходит по всем направлениям.

111

Кepдык, 03-05-2011 22:43:08

ответ на: Апачи [110]

Может быть... да не доросли ещо люди до эдаково... диктатура оно чем хорошо - и символ у народа есть, и вера в то, что вот уж он-то разберецца, он-то даст просрацца казнокрадам и прочим... а все общество штоп управляло?... хмм у корабля должен быть один капитан, и нехуй юнгам размышлять, стоит ставить брамселя или нет... палубу пущай драит, управленец...

112

пипец, 03-05-2011 22:47:53

ответ на: Апачи [109]

Согласен что нанешняя цивилизация (а она в первую очередь европейская) летит в пропасть вопрос в том, что придет ей на смену? На основе чего начинать строить новое? Арабы разрознены и ислам как новая мировая идея просто не пойдет, хотя исламитизация европы идет бешенными темпами. США не могут ничего предложить миру, азия во главе с Ктитаем в принципе сила но на мой взгляд слишком специфичная и самоуглубленная. Остается Россия но слишком много этих самых НО, и про это можно говорить долго. Основной вопрос в том что МЫ можем предложить миру, пока ничего, но это дело  поправимое, только все меньше времени, чтоб начать исправлять ситуацию, а начинать надо с наведения порядка в собственном доме.

113

пипец, 03-05-2011 22:50:47

ответ на: Кepдык [111]

Согласен, в любом серьезном деле командывать должен кто то один, брать на себя ответственность и руководить. Где это было, чтоб солдаты выбирали кто их в бой поведет.

114

Апачи, 03-05-2011 22:56:17

ответ на: Кepдык [111]

>Может быть... да не доросли ещо люди до эдаково... диктатура оно чем хорошо - и символ у народа есть, и вера в то, что вот уж он-то разберецца, он-то даст просрацца казнокрадам и прочим... а все общество штоп управляло?... хмм у корабля должен быть один капитан, и нехуй юнгам размышлять, стоит ставить брамселя или нет... палубу пущай драит, управленец...


возьмем простой премер. вот армия. система строгой иерархии. дисциплина и все такое.  и что? "кто в армии служыл - тот в цырке не смеется".
а вот армия пошла на войну и дурь слетает. там появляется воинское братство, особые отношения командиров и подчиненных. отношения между людьми становятся короче и проще.
те, кто в эти новые отношения не вписывается - вычеркивается, часто прямо из жызни. война порождает особую форму "военной демократии". почему? потому что система жесткой иерархии окахзывается в ситуации перманентного смертельного кризиса и быстро перестраивается в систему оптимальных социальных отношений, адекватных смертельной угрозе.

не надо слушать басни  либералов о тоталитарном Советском Союзе. там была советская демократия в ее разнообразных формах. поэтому мы и вытянули и коллективизацию, и индустриализацию, и страшную войну, и послевоенное восстановление, и научно-технический рывок, и резкое повышение уровня жызни всего народа (а ведь многие просто в землянках после войны жили).
в 1980-е система оказалась в жестоком кризисе, но она еще не погибла. возродить ее на новом уровне - пусть возрождения России.

115

Апачи, 03-05-2011 22:59:23

ответ на: пипец [112]

>Согласен что нанешняя цивилизация (а она в первую очередь европейская) летит в пропасть вопрос в том, что придет ей на смену? На основе чего начинать строить новое? Арабы разрознены и ислам как новая мировая идея просто не пойдет, хотя исламитизация европы идет бешенными темпами. США не могут ничего предложить миру, азия во главе с Ктитаем в принципе сила но на мой взгляд слишком специфичная и самоуглубленная. Остается Россия но слишком много этих самых НО, и про это можно говорить долго. Основной вопрос в том что МЫ можем предложить миру, пока ничего, но это дело  поправимое, только все меньше времени, чтоб начать исправлять ситуацию, а начинать надо с наведения порядка в собственном доме.

Да, остается не просто Россия - РУСЬ. И пусть НО. Справимся. РУСЬ - единственная в мире цивилизация, осуществившая рывок в будущее исключительно за счет своих ресурсов (и интеллектуальных, и духовных, и волевых, и материальных). Но она не в одиночестве должна пойти в будущее, в вместе с другими народами. Именно поэтому Запад и стремится нас уничтожить. Мы - смертельная угроза "золотому миллиарду".

116

пипец, 03-05-2011 23:07:46

ответ на: Апачи [115]

Завидую твоему оптимизму, я не так уверен в том, что спавимся, но надо помнить что времени у нас реально мало

117

Кepдык, 03-05-2011 23:12:47

ответ на: Апачи [114]

Да я басни либералов не слушаю... ну... один и тот же строй мы называем по разному... ты считаеш ево совеццкой демократией... пусть, дело в данном случае не в названии, название любое придумать можно... главное, что такой способ подходит.

118

Апачи, 04-05-2011 00:05:06

ответ на: пипец [116]

>Завидую твоему оптимизму, я не так уверен в том, что спавимся, но надо помнить что времени у нас реально мало

спрравимся. куда ж мы нахуй денемся, если больше некому?

119

Апачи, 04-05-2011 00:10:53

ответ на: Кepдык [117]

>Да я басни либералов не слушаю... ну... один и тот же строй мы называем по разному... ты считаеш ево совеццкой демократией... пусть, дело в данном случае не в названии, название любое придумать можно... главное, что такой способ подходит.


ну, меня терзали смутные самненея, што ты савецкую систему имееш в виду, гггг.
шутки шуткаме, но у нас, русских - огромное премущество. мы уже прошли эту систему и знаем ее , как родную. это как уметь ездить на машине. другим еще учиться в ней поместиться, приноровиться к ней, а мы  многое знаем и умеем. нам только усовершенствовать эту машину нужно и избавиться от устаревших частей.
самое же главное - основа советского общества до сих пор сохранилась - она хранится в нас, русских, в нашей стране, в сложной системе социальных отношений. и нужна только объединяющая народ задача, чтобы сломить сопротивление классов-паразитов и противодействие Запада.

120

Апачи, 04-05-2011 00:27:30

Лидера "ливийских повстанцев" Мустафу Мухаммада Абд-аль-Джалил грохнули 25 апреля в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази.

http://www.regnum.ru/news/polit/1400834.html

121

Листенон, 04-05-2011 00:31:56

ответ на: Апачи [105]

вам таки нужен личный психоаналитик?

122

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 08:37:05

ответ на: Апачи [120]

Дарова, старый пердун!
А на ПС почему высеры не выкладываешь?

123

alexntp, 04-05-2011 09:15:17

ответ на: Апачи [120]

мятежники против Каддафи, а потом уже восстание против мятежников? хуяссе, как у них там непросто все

124

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:18:32

ответ на: Апачи [43]

Апачи, спасибо за такой обширный камент, но позволю себе с тобой не согласиться по нескольким пунктам.

1. Толкиен писал своего "Властелина Колец" не о России. "Кольцо ВСЕВЛАСТЬЯ" - не есть кольцо познания. Это кольцо именно всевластья - то есть владения всем миром. Желания захапать весь мир или познать тайны мироздания - совершенно разные.
Почему "опасность исходит от Востока"? Да потому что сам Толкиен житель Запада. Ему больше неоткуда ждать опасности, если проводить ассоциации.
Кстати, вспомним, откуда пришло Татаро-Монгольсккое Иго, едва не захватившее всю Европу. С Востока. Вот уж орки, так орки.
Сам Толкиен называл себя хоббитом, хоббит - это англичанин. Не немец, не француз, не испанец, но именно англичанин (английский обыватель), который вроде бы в отдалении от большого мира, но вынужден в большую политику.
Учитывая время работы над книгой "Властелин Колец", изданной в 1954 году (писал-то он ее не за пару месяцев, ога), в историческом контексте, когда еще свежа память о ленд-лизе, о русских, как о союзниках, Мордор - это очевидно, что не Россия, а скорее - нацистская Германия. 
Причем, подчеркивается, что орки - это испорченные существа, которые когда-то были "нормальными", как люди или эльфы, но "испортились", как немцы, например, которые были тоже нормальными, а превратились в человеконенавистников.
Хотя, в свете более поздних заявлений западных политиков, уже много позже первого издания Властелина Колец, ярлык "Империя Зла", сиречь "Мордор" можно повесить на любого оппонента США. Это как переходящий вымпел, хе-хе...
Я уверен, что если бы Толкиен прочитал именно твое толкование своей книги, он бы ахуел. Но он умер и уже ничего не прочитает.
Кстати сказать, "Властелин Колец" - не есть истина в последней инстанции, как "супер-книга, чудо-книга".

Если уже сылаться на авторитетный источник, как любят это делать какие-нибудь техасские проповедники, хе-хе, читал как-то трэш-литературу оттуда еще в 1990-е, так вот, конечно же они ссылаются на Библию.
Так уж повелось, что с Библией не поспоришь.
Именно в ней присутствует "СЕВЕРНАЯ страна Гог и Магог".
Именно из этой северной страны в Библии предсказан массовый исход евреев в Израиль. Совпадает, ёбана. Из СССР они реально туда понаехали.
И Россия на Западе считается северной страной б/п.
Так вот что готовит для северной страны Библия: "кожа ее людей будет плавиться и гореть еще до того как их тела упадут на землю". Ядерный апокалипсис, ога.
Я не стал искать сцылу, но там примерно такой текст.
Вот уж пророчество, так пророчество.
Библия была написана, кстати, особенно эта часть, задолго до того как евреям стало известно о существовании славян.
С другой стороны, прежде чем поднимать негодующий вой, надо посмотреть, а где вапще расположен Иерусалим. Откуда ему еще было ждать "Гога и Магога", кроме как с таинственного Севера? На Юге Египет. На Западе - море. Восток? Хе-хе-хе. Север - наиболее подходящий географически, чтобы придумывать сказки именно о нем.

2. Я не согласен, что русские - настолько "другие" по сравнению с западными народами, что не могут с ними уживаться.
Это полная чепуха. К нам в Россию цари завозили новые порядки с Запада всю историю. После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".

По поводу отношения к русским греков. Хуй знает, как и когда они в средние века разосрались с кем из наших патриархов, но я лично, когда общался то с одним греком, то с другим - русских они любят, считают к себе ближе именно благодаря общей религии - Православию. Лично ко мне так относились. Может, к кому-то иначе относятся, х.з..

Вообще, если рассматривать СССР - это ведь не русское государство было, откровенно говоря. Это было государство без этнической принадлежности. Слово "русский" даже в школьной литературе встречалось в основном в произведениях классиков (Гоголь), да в литературе времен ВОВ (подъем национального патриотизма, как всегда это бывало на Руси в войну).
В обычной жизни не принято было называть себя "русским". "Советский", и всё. Мелкие народцы невозбранно могли кичиться своим этническим происхождением, но для русских это считалось моветоном, нецивилизованно, штоле...
Я же помню. То есть, я хочу сказать, что СССР было наднациональным государственным образованием нового типа. Своего рода США с социалистическими идеалами.

Я скажу, что мне кажется: СССР придумали сионисты-троцкисты для захвата Европы (утрирую, бял)

125

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:20:20

После ВОВ и превращения в сталинскую империю, он стал им НЕ НУЖЕН, поскольку ситуация в мире изменилась.

Я помню, как совестские люди готовы были отсосать у каждого иностранца, прости за такую метафору.
Это поклонение перед иностранцами, особенно с Запада - просто пиздец какой-то. Наверно, это генетическое что-то, хы-хы-хы (издеваюсь, да).
Но, если серьезно, что же это за страна, в которой люди воспринимают как сокровище трофейный немецкий велосипед или аккордеон, а позднее, когда "потЕплело" и "оттаяло", блять, дипломаты советские стали покупать трусы, бюстгалтеры, помаду, хуйню разную для своих жен и прочих родственников в Европе и Америке, везти сюда, да здесь еще и приторговывать этой хуйней. Ладно бы уже артисты, клоуны, сцукко, но дипломаты....

3. Я считаю, что русские вполне вписываются в систему этого мира, что Западу не требуется уничтожать Россию, что вера в большую "доброжелательнсоть" китайцев, чем тех же немцев или французов -это заблуждение, причем пагубное. Вот с кем русские действительно очень разные, так это с китайцами. Прежде всего - культурно. Как и с исламистами. Русские всё-таки "белые", извините. В культурном плане. Европа или США культурно нам значительно ближе, чем Китай или ОАЭ.

4. Что происходит в мире (западные агрессии против исламского мира).
Бля, а что происходит? Нью-колониализм. Сохранение традиционного отсталого положения арабского мира. Американцы не дают поднять голову разным бедуинам. Иначе все барыши с нефти и потерять не долго, и оказаться в великой деперессии или в жопе, х.з. Это огромную холеную корову - Запад - надо же чем-то кормить...

ИМХО, Каддафи - покойник. Его уберут.
С другой стороны, невозможно постоянно сдерживать необратимые исторические процессы. Обратно в колониализм всех не загонишь. Так что Запад, в особенности США - ведут себя отчаянно. Это жесты отчаяния. Когда идеология уже не работает, обман не работает, те же арабы "стали умнее", США отчаянно пытаются сохранить свое мировое лидерство с помощью оружия и насилия.

5.Самое примечательное, Апачи, в том, что те только ты "такой умный", хе-хе (подшучиваю). Я уже о себе и не говорю. Наблюдая за каментами на разных англоязычных форумах, я не могу не заметить, что молодое поколение Запада (от 20 до 40 лет, скажем так) нынче относится к своим властям, к своим государствам (тем же США) гораздо более критично, чем, скажем, лет 20 тому назад.

Может быть, ты откажешься в это поверить, но порой мне кажется, что твои идеи или мои какие-то домыслы, или что пишут в политсре - всего лишь эхо того, что уже было так или иначе сказано на Западе, неофициально, в обществе, на форумах, "на кухне", как унас говорят.

Мир стал гораздо более взаимосвязанным и открытым для идей друг друга.
Может, благодаря Интернету? Хы-хы... Как ни банально...
Попытка противопоставить, и тем более столкнуть лбами Запад и Россию, как "несовместимые" системы и культуры - бля, да это такая устаревшая динозавровая ерунда, что только какой-нибудь ископаемый ящер Бжезинский
может этим заниматься, но реалии, объективные мировые тенденции - смоют всё лишнее, как морская волна...

126

alexntp, 04-05-2011 09:25:02

ответ на: Хью Моржоуи [125]

вчера по-моему это "молодое поколение США" наблюдал по телевизору в плясках по безвременно ушедшему Бин Ладену.

127

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:31:40

ответ на: alexntp [126]

>вчера по-моему это "молодое поколение США" наблюдал по телевизору в плясках по безвременно ушедшему Бин Ладену.

Посмотри скетч канадского комика Jon Lajoie "Bin Laden is dead".
А по поводу народных гуляний в США - их так заебали все эти годы именно Бин Ладеном, что исчезновение его рожи с небосклона - поистине облегчение, как проблеваццо.

128

"Big Z" Topanga, 04-05-2011 10:42:36

Пиздец, блять. В каментах замечены мессии-идиоты.

129

Апачи, 04-05-2011 11:26:36

ответ на: alexntp [123]

>мятежники против Каддафи, а потом уже восстание против мятежников? хуяссе, как у них там непросто все


дык жызнь праста тока в дебиляторе. в реале фсио гаразда слажнее.
а вот этат аль-Джалил все-таке жыф аказался. абъявился в новостях. раньше прошла инфа про выступления народа в Бенгазе протиф мтежникоф, патом ево неделю в новостях не было. в общем, там действительно фсио непросто.

130

Апачи, 04-05-2011 11:37:22

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [122]

>Дарова, старый пердун!
>А на ПС почему высеры не выкладываешь?


ПРЕВЕД, Иннокентей!

Можна падумать, ты пердун маладой! гыгыыгыгы!

На ПС не выкладуваю, патамушто не хачу пддержывать ПС ф том виде, ф каком ана есть сичас. ПС сичас это псевдо-политический проект нескольких конкретных человек, каторые па сваей сути не падонке. Причом Удав, насколька я панемаю, ваще к этаму атнашенея не имеет. капайтесь, мол, ф сваей песочнице. ну, слажилась сичас ТАКАЯ ПС - да и хуй с ней.
Фсио, што астлась ат старай ПС - клуб общенея двух десяткаф старых падонкаф. Такая завалинка для старичкоф.
ну и хуле там делать?
к таму же дастигнуто негласнае джентельменскае саглашенее. я не ваюю на ПС, абщаюсь на других рубреках, и ка мне не лезут. па моиму фсио правельна. каждаму свае.

131

Апачи, 04-05-2011 11:41:33

ответ на: Листенон [121]

>вам таки нужен личный психоаналитик?


мне ни нада. у миня за пендосаф душа балит. гыгыгыгыгы!
вон как их колбасит бес травы!

132

"Big Z" Topanga, 04-05-2011 11:52:44

Не нашол слов "каклы-пидорасы" - это печалит и вызывает тревогу за завтрашний день.

133

Хью Моржоуи, 04-05-2011 12:03:42

ответ на: Апачи [130]

>На ПС не выкладуваю, патамушто не хачу пддержывать ПС ф том виде, ф каком ана есть сичас. ПС сичас это псевдо-политический проект нескольких конкретных человек, каторые па сваей сути не падонке.

Во-во, политсра стала партией. Я, как только это заметил, раскланялся. Там, говоря что либо, можно просто не попасть в повестку дня или случайно противоречить текущему мнению сидящего в засаде "Гога и Магога", пристально следящего за каментами, хе-хе. А потом пИздят, ВНЕЗАПНО, сцукко, и не понимаешь, за что, и никто тебе не объясняет. Дискуссия там невозможна, короче. То-то бывшие политсруны в полемику поперли....

134

Хью Моржоуи, 04-05-2011 12:22:47

ответ на: Апачи [129]

Кстати, Апачи, ты читал мои каменты 125-126?
Конечно, я не берусь тебя переубеждать, куда мне, но я лично не хочу видеть Россию ни учеником (у Запада), ни учителем (того же Запада), в смысле подчиненности.
ИМХО, эти времена, когда русский и иностранец смотрели друг на друга с открытыми ртами - проходят. Мы больше не преклоняемся перед Западом. И перед Японией не преклоняемся. И если кто-то из иностранцев пытается давать нам наставления - они выглядят как идиоты, прежде всего среди своих же соплеменников.
И,кстати, национальную идею ты не придумаешь. Национальная идея так или иначе должна исходить от широких масс.
Нынче большинство хочет жить богаче. Это и есть их идея. Разве не во всем мире так?
Жадность победила. Как, впрочем, желание ебаццо всегда побеждает целомудрие. Даже самый целомудренный нет, нет, да и дрочит, хы-хы...
Сегодня никто уже не согласится строить счастье для всего мира себе в убыток.
Что касается общего блага, да, до россиян стало доходить постепенно, что такое понятие, как общее благо, благо общества - всё таки существует, и всё-таки не следует срать и сорить в общественных местах. И что социальные программы тоже нужны, потому что никто не застрахован от беды. Это понимание пришло постепенно, после истерики 90-х, уже к 2010-му...
Может быть, постепенно дойдет еще что-нибудь. Например, что космос - тоже нужен. Или что образование тоже нужно, и наука тоже нужна...

135

Апачи, 04-05-2011 13:06:29

ответ на: Хью Моржоуи [134]

Да, конечно. Просто есчо не успел атвететь. Тут работомор малость досаждает, гыгыгыгы

136

Апачи, 04-05-2011 13:08:38

ответ на: "Big Z" Topanga [132]

>Не нашол слов "каклы-пидорасы" - это печалит и вызывает тревогу за завтрашний день.

Дык эта уже не актуальна. Ты фспомни, какие битвы с какламе кипели на ПС. Но после перемены политического расклада на Украине эта фсио патеряла смысл.

137

мтитя , 04-05-2011 13:29:33

ответ на: Апачи [32]

Любишш ты пургу гнать.ггг..Какие "противокарабельные рокеты"у "левых" ливанцев?Противокарабельную рокетуЕслиб достали..гг) им бы пришлос тащить толпой как истукана на острове пасхи..Бугагааа...У них только импровизированные "катюши",родные их касамы..ггг..Пиндосы рассматривали потенциальную угрозу от Сирийских (нашими обслуживаемыми)ЗРК-200.И был факт прибытия БРК "Редут"опяджешш с нашими бойцами,для пугания линкоров,что шмаляли по лагерям палестинцев и районам хезболлы..Но боевого применения не было.
Но некоторые, рассуждая о войне, мыслят на уровне либеральных блондинок(с)Бгыыыыыыыыы...

138

Апачи, 04-05-2011 13:32:56

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>Апачи, спасибо за такой обширный камент, но позволю себе с тобой не согласиться по нескольким пунктам.
>
>1. Толкиен писал своего "Властелина Колец" не о России. "Кольцо ВСЕВЛАСТЬЯ" - не есть кольцо познания. Это кольцо именно всевластья - то есть владения всем миром. Желания захапать весь мир или познать тайны мироздания - совершенно разные.
>Почему "опасность исходит от Востока"? Да потому что сам Толкиен житель Запада. Ему больше неоткуда ждать опасности, если проводить ассоциации.
>Кстати, вспомним, откуда пришло Татаро-Монгольсккое Иго, едва не захватившее всю Европу. С Востока. Вот уж орки, так орки.
>Сам Толкиен называл себя хоббитом, хоббит - это англичанин. Не немец, не француз, не испанец, но именно англичанин (английский обыватель), который вроде бы в отдалении от большого мира, но вынужден в большую политику.
>Учитывая время работы над книгой "Властелин Колец", изданной в 1954 году (писал-то он ее не за пару месяцев, ога), в историческом контексте, когда еще свежа память о ленд-лизе, о русских, как о союзниках, Мордор - это очевидно, что не Россия, а скорее - нацистская Германия. 
>Причем, подчеркивается, что орки - это испорченные существа, которые когда-то были "нормальными", как люди или эльфы, но "испортились", как немцы, например, которые были тоже нормальными, а превратились в человеконенавистников.
>Хотя, в свете более поздних заявлений западных политиков, уже много позже первого издания Властелина Колец, ярлык "Империя Зла", сиречь "Мордор" можно повесить на любого оппонента США. Это как переходящий вымпел, хе-хе...
>Я уверен, что если бы Толкиен прочитал именно твое толкование своей книги, он бы ахуел. Но он умер и уже ничего не прочитает.
>Кстати сказать, "Властелин Колец" - не есть истина в последней инстанции, как "супер-книга, чудо-книга".


Ну, в том смысле, что кинга Толкиена оказала и оказывает огромное влияние на мир современного европейского и русского интеллектуала, то "Властелин" если и не супер-книга, то книга, по меньшей мере, важная.
Разумеется, она не про Россию. И не про Европу. Это фэнтези. НО!  Это не высосанное из башки фэнтези. При том, что даже самые отвлеченные фантазии будут опираться на ахетипы, образы, метафоры, уже существующие.
1954-й год и ленд-лиз - это ты хватанул. Холодная война в разгаре. Уже и Сталин умер, Корейская война только что закончилась, распадается Британская империя. У СССР есть атомная бомба. Ты вообще с Новейшей историей знаком?
Что касается хоббитов, то я и говоил, что это европейский обыватель. Да, много черт английских. Но если уж так придираться, то там скорее ирландская деревенщина и Шир вообще больше на Ирландию смахивает.Однако такие прямые аналогии вряд ли уместны. С таким же успехом рохан можно искать в Польше, Венгрии, а у Боромира вообще славянске им. Так что такое Гондор? В Средиземье все очень интересно перемешано. Но есть кое-какие вещи, которые нельзя игнорировать. Так Рохан и Гондор, которые ближе всех к Мордору, постоянно воюют. Гондор вообще на острие удара постоянно. И политические реалии как минимум последних полтысячи лет не могут вызать при восприятии книги устойчивых ассоциаций с Россей.
Что есть миф? Отображение в метафорической форме реальных даже не событий, а ПРОЦЕССОВ истории. Если бы Толкиен не передал в своей книги современную ему мифологию Европы и отображение в ней стремления защитить свою уникальную цивилизацию от угрозы с Востока (а это реальность общественного сознания Европы на протяжении  нескольких веков), то его книга стояла бы в ряду сочинений сотен други=х людей.
Да, Толкиен сам сопротивлялся отождествлению, к примеру, Кольца всевластия с "атомной бомбой". А когда хотели экранизировать "Властелина колец", то отказал в этом.   

Сам Толкиен отрицал и связь со Второй мировой войной и вообще возможность каких-то аллегорий. Да и не тянет нацистская Германия ан Мордор. почему? Потому что ее уничтожило не Средиземье, а другая, еще более мощная сила, еьвашумать. Вот эта сила после войны действительно потрясла Запад.

139

Апачи, 04-05-2011 13:37:19

ответ на: мтитя [137]

>Любишш ты пургу гнать.ггг..Какие "противокарабельные рокеты"у "левых" ливанцев?Противокарабельную рокетуЕслиб достали..гг) им бы пришлос тащить толпой как истукана на острове пасхи..Бугагааа...У них только импровизированные "катюши",родные их касамы..ггг..Пиндосы рассматривали потенциальную угрозу от Сирийских (нашими обслуживаемыми)ЗРК-200.И был факт прибытия БРК "Редут"опяджешш с нашими бойцами,для пугания линкоров,что шмаляли по лагерям палестинцев и районам хезболлы..Но боевого применения не было.
>Но некоторые, рассуждая о войне, мыслят на уровне либеральных блондинок(с)Бгыыыыыыыыы...


Слы, паренек. Ты уже заебал. Вот не знаеш нихуя про события 1983-84 гг. в Ливане. ты ш тогда на горшке сидел, если ваще был на свете. аткуда тебе знать, кто и каким оружием тогда торговал по белу свету.

140

Апачи, 04-05-2011 13:48:08

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>Если уже сылаться на авторитетный источник, как любят это делать какие-нибудь техасские проповедники, хе-хе, читал как-то трэш-литературу оттуда еще в 1990-е, так вот, конечно же они ссылаются на Библию.
>Так уж повелось, что с Библией не поспоришь.
>Именно в ней присутствует "СЕВЕРНАЯ страна Гог и Магог".
>Именно из этой северной страны в Библии предсказан массовый исход евреев в Израиль. Совпадает, ёбана. Из СССР они реально туда понаехали.
>И Россия на Западе считается северной страной б/п.
>Так вот что готовит для северной страны Библия: "кожа ее людей будет плавиться и гореть еще до того как их тела упадут на землю". Ядерный апокалипсис, ога.
>Я не стал искать сцылу, но там примерно такой текст.
>Вот уж пророчество, так пророчество.
>Библия была написана, кстати, особенно эта часть, задолго до того как евреям стало известно о существовании славян.
>С другой стороны, прежде чем поднимать негодующий вой, надо посмотреть, а где вапще расположен Иерусалим. Откуда ему еще было ждать "Гога и Магога", кроме как с таинственного Севера? На Юге Египет. На Западе - море. Восток? Хе-хе-хе. Север - наиболее подходящий географически, чтобы придумывать сказки именно о нем.

Ну, про Гога и Магога давно известно, что это - северный народ. Так вот для патриарха Фотия явившиеся из Северного Причерноморья русы были именно "народом Рос".
Для турок-осман в 1512 году, когда на совете у султана Селма I Явуза решался вопрос о стратегической линии поведения в отношекнии Москвы, русские были однозначно народом "Яджудж и Маджудж", хотя эти "этнонимы" и не употреблялись. ЕНо если ты прочтеш нужнй кусок из книги Эвлия Челеби, ты увидиш, насколько четко турки ассоциировали русских именно с Яджудж и Маджудж. И тоже - Север.
Но для Запада мы - на Востоке. Да, именно так. но вот только называют они русских... СЕВЕРНЫМ НАРОДОМ. Россия - СТРАНА ЗИМЫ, СТРАНА СНЕГОВ. Тут МЕДВЕДЫ бродят по улицам. И похуй, што их нет. Они ДОЛЖНЫ ходить по улицам. Они же видят, што и широта вроде одна, а у нас блядь ЗИМА, когда у них только очень. Вон, Паршев Америку для многих аоткрыл - у нас холоднее, чем в Европе. Ну, это для московского мэнээса открытие. А средневековый европеец и европеец нового времени это все знал и это тоже накладывало отпечаток - живут на Востоке, а холодно, как в арктике - Северная страна.
Нас еще гиперборецами называют. не в курсе?
Я говорю о том, что древние представления о мире - это не ерунда, как дурили головы людям масоны несколько последних веков. (сами-то они так никогда не считали). нет, древние представления вполне себе работают и сегодня. их просто нужно понимать.

Ну и вот, отвлекаясь от Библии (хотя реч о том же самом), как ты совместиш такое: русские 0 последний гиперборейский восток, народ Севера, а живут на Востоке?

141

Апачи, 04-05-2011 13:53:46

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>2. Я не согласен, что русские - настолько "другие" по сравнению с западными народами, что не могут с ними уживаться.
>Это полная чепуха. К нам в Россию цари завозили новые порядки с Запада всю историю. После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
>Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
>Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
>Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".

не. русские такие же, как европейцы. Ага. ну. тебе самому не смешно?
И где я сказал "не могут ужиться"? Ты за меня не выдумывай. Ужиться можно, хотя и сложно.
Но ДРУГИЕ. Совершенно ДРУГИЕ. Это вообще песдетц. ВСЕ народы знают, что русские ДРУГИЕ, но вот русскоговорящие евреи, зарабатывающие профессиональным песдежом пиздят иное. и масса идиотов им верит.

142

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:00:48

ответ на: Апачи [138]

>1954-й год и ленд-лиз - это ты хватанул. Холодная война в разгаре. Уже и Сталин умер, Корейская война только что закончилась, распадается Британская империя. У СССР есть атомная бомба. Ты вообще с Новейшей историей знаком?

Я сужу о памяти поколения Второй Мировой. Какие-то 9 лет для ветеранов - это пустяк. Тогда еще они были молодые, их было много, они помнили про военный союз с СССР. Несмотря на смену политического курса и пропаганду в СМИ. Как, впрочем, и наши ветераны помнили о дружбе с США и с Великобританией. Ты, я думаю, представляешь себе, что значит военный союз в такой масштабной войне на выживание? На психологичеком уровне? Это просто упование на своего союзника, его идеализация.
Я смотрел хроники того времени, в одной из них по радио объявлялось (Американские СМИ для американцев): "НАШИ ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ СОЮЗНИКИ".
А какие фильмы снимал Голливуд... Про героизм русских в борьбе с немецкой нацистской гидрой... Потом, конечно, быстренько всё это свернули и стали врагами в холодной войне, не будем забывать, что уже Берию посмертно обвинили в шпионаже в пользу английской разведки до кучи... Ну и в США маккартизм, и вся эта истерика вокруг ядерной бомбы...

Опять же - столкнулись шкурные интересы. Европа поделена, США вкладывают деньги в "свою" часть, СССР стремится закрепиться на "своей"...

Но из памяти обычных людей за 9 лет не выбьешь взаимопомощь, поддержку, надежды друг на друга в годы общей беды. Я так думаю, это один из важных факторов, почему Запад и Россия не набросились друг на друга и не разорвали в те годы, несмотря на всю политическую свистопляску.

Я повторюсь, оченнь многое ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ.
Да всё практически зависит от людей.
В том плане, что новые идеи и новое отношение к чему-либо, смена курса на 180 градусов и т.п. - наступают в полную силу после ухода со сцены (старость, немощь, смерть) предыдущих поколений.

Да, в 1970-е, 80-е уже четко был сформирован образ врага, как в двернем кино "Секретный Эксперимент" говорят американские военные, попавшие в будущее: "Хуясе, теперь Германия и Япония наши друзья, а Россия - враг".

Но в 1954-м рассматривать эпический фэнтези-высер Толкиена как анафему России - данунах, кто его читал, вапще? Он же скучно пишет яибал.

143

Апачи, 04-05-2011 14:01:26

ответ на: Хью Моржоуи [124]

После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
>Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
>Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
>Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".
>
>По поводу отношения к русским греков. Хуй знает, как и когда они в средние века разосрались с кем из наших патриархов, но я лично, когда общался то с одним греком, то с другим - русских они любят, считают к себе ближе именно благодаря общей религии - Православию. Лично ко мне так относились. Может, к кому-то иначе относятся, х.з..

144

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:03:56

ответ на: Апачи [138]

Хотя, в гоблинском переводе одноименного фильма образ какла (Голлум) удался на славу...)))
Это попадание в яблочко, хы-хы...
Интересно, знал ли Толкиен, что он рисует типичного какла?

145

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:13:18

ответ на: Апачи [140]

>Но для Запада мы - на Востоке. Да, именно так. но вот только называют они русских... СЕВЕРНЫМ НАРОДОМ. Россия - СТРАНА ЗИМЫ, СТРАНА СНЕГОВ. Тут МЕДВЕДЫ бродят по улицам. И похуй, што их нет. Они ДОЛЖНЫ ходить по улицам.

У нас даже през медвед.

>Нас еще гиперборецами называют. не в курсе?

В курсе. У Ломоносова об этом читал, еще в юности от нехуй делать.

>Я говорю о том, что древние представления о мире - это не ерунда, как дурили головы людям масоны несколько последних веков. (сами-то они так никогда не считали). нет, древние представления вполне себе работают и сегодня. их просто нужно понимать.

Кровь за кровь, зуб за зуб...

>Ну и вот, отвлекаясь от Библии (хотя реч о том же самом), как ты совместиш такое: русские 0 последний гиперборейский восток, народ Севера, а живут на Востоке?

Смотря с какой точки карты смотреть.

146

Апачи, 04-05-2011 14:16:58

ответ на: Хью Моржоуи [142]

Ох блин... Как тяжко спорить с людьми, которых интересует не истина, а сохранение собственных заблуждений.

ну вот смотри. 1954 год. Реальная для Англии "Советская угроза"? Я имею в виду, как сами англичане думают? Да. Мир расколот на два лагеря. А Толкиен как минимум не исмпатизирует СССР.
Да, во время войны мы были союзниками. И когда запад снимал фильмы, как мы сражаемся с немцами, это было нужно для сражающихся наций. Только вот те, кто их снимал, симпатий к нам не испытывали. политические, культурные элиты Запада НИКОГДА не симпатизировали нам. Ни в XVI веке, ни в XIX веке, ни в XX веке.
Воорт отгремела великая война, в кторой Англия дева не потерпела поражение. Со времен Великой Армады опс=асность не была столь велика. но вот война закончлась. и встала новая угроза. еще круче Гитлера. И кто опасней в таком раскладе? Вот ежели сравнить - Гитлер или СССР? К%онечно, СССР, Россия. Потому что Россия низвергла такого мощного врага, как Гитлер. Это американцы могут песдеть, что они фсех пабедиле. Англичане прекрасно знают - гитлера победили русские.
И эта Россия, которая уже несколько раз погибала, все время неведомым образом поднимается из пепла и уничтожает врага, с которым нпикто, кроме нее справиться не может. До Гитлера был Наполеон. Не такой крутой как Гитлер, но великий человек беспесды. И он двадцать лет был врагом Англии, душилд ее экономической блокадой, воева с нею на Пиринеях, грозился вторжением. Англия при нем сидела, как в осажденной крепости. Кто низверг Наполеона? Россия.
Но хуй бы с ними, с историческми мпрмерами. Вот же в конце "Властелина колец" расписано детально, как Саруман с Гримой в Шире сциализм построили. Ну чего тебе есчо?

147

мтитя , 04-05-2011 14:21:48

ответ на: Апачи [139]

Тоесть опять написделл?Бгыыыы...Трепло ты многословное.Ты хоть думай иногда прежде чем кнопки тырцать.Демократ православный..ыыыы..С Рокетой противокарабельной под мышкой на горе ливанской..ЫЫЫыыыы....

148

Апачи, 04-05-2011 14:22:49

ответ на: Хью Моржоуи [145]

А есть такая КАРТА, которая называется мировоззрением. Вот с этой карты народы и смотрят на мир.

149

Апачи, 04-05-2011 14:29:36

ответ на: мтитя [147]

Слы, клоун. тырнет у тибя перед носом. паинтересуйся. у кого ливанцы тогда оружие покупали. про ракеты "Экзосет" слышал когда-нибудь? А то пабежал к сваему полуграмотному камандиру. так он ефрейтар - аткуда он што знает.

150

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:33:25

ответ на: Апачи [141]

>не. русские такие же, как европейцы. Ага. ну. тебе самому не смешно?
>И где я сказал "не могут ужиться"? Ты за меня не выдумывай. Ужиться можно, хотя и сложно.
>Но ДРУГИЕ. Совершенно ДРУГИЕ. Это вообще песдетц. ВСЕ народы знают, что русские ДРУГИЕ, но вот русскоговорящие евреи, зарабатывающие профессиональным песдежом пиздят иное. и масса идиотов им верит.

Да зачем ходить к евреям, посмотри хоть на таксистов, штоле. На работяг. На предпринимателей мелких. Да на кого хочешь. Все обычные люди добиваются от жизни одного и того же. Ты же вроде ездишь много по разным странам: у русских, по сравнению с китайцами или арабами, практически вообще нет противоречий с западной цивилизацией на обыденном, бытовом уровне. Разве это не очевидно?
Единственное, что заебывает лично меня - так это тупое копирование руководством американской модели: например, в Америке часто переезжают разные там специалисты, особенно - в кино так, блять, и у нас тоже надо такую хуйню замутить, несмотря на то, что не каждый житель россии может себе позволить менять жильё как перчатки. Да и не каждый американец это может. далеко не каждый. У меня есть знакомые в Америке - так вот учились они за счет родителей, работают по месту жительства, несмотря на дахуя планов в юности (как и у наших), живут в домиках, оставшихся от бабушек и дедушек. Как у нас, ептэ, обыватели и есть.
Я не вижу, что такого есть разного между нормальным человеком из Америки и нормальным человеком из России.
Вот с китайцем или арабом - дахуя разного.
А у нас в чем разница? В религии? Ты часто ходишь в церковь? Кстати в Америке господствует Христианство, протестантизм, ога, и мы во Христа веруем, так что общего у нас опять-таки больше, чем с Арабами или Китайцами....
Я не нахожу примеров в обществе, которые подтвердили бы твое мнение, что "русские - другие".

Знаешь, Апачи, я задумываюсь над тем, а почему идеология в конце 19-го, начале 20-го веков имела такое влияние на умы? Имела влияние книга. Мыслителей развелось - Ницше, Маркс, Толстой и пр.. Писатели действительно верили, что они словом могут изменить мир, похлеще Библии.

Но вот время идеологии ушло. Сегодня идеология "не катит", как перестала до нее "катить" религия.

Кстати, революции в России, строительство нового общества - это же прямое следствие восприятия передовых ЗАПАДНЫХ идей, показывающее, насколько архаичная "северная страна на востоке" пропиталась ЕВРОПЕЙСКИМИ идеями того времени. И не просто пропиталась, но стала их реализовывать, воплощать.

А нынче идеология сдулась, как явление. И в Европе, и в Америке, и у нас в России. Никому больше не интересно бороться за идею.

Соревноваться - да, это желание осталось. Но не за идею, а для практических результатов, для выгоды, грубо выражаясь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg