Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ливия сражается

  1. Читай
  2. Полемика
В ночь на 1 мая в Триполи военнослужащими НАТО убито трое малолетних детей. Не стоит говорить, что вот, мол, про «самолеты выпустили ракеты, а ракета не разбирает». Ракеты выпустили военные летчики. А их отправили на задание командиры. А командирам дали задание – политики. Причем это задание давали своим министрам обороны главы государств – США, Италии, Франции, Великобритании.
И задание было предельно конкретным – убить Каддафи любой ценой. В данном случае «любой ценой» - со всеми непричастными ни к какой политике людьми. Среди погибших в результате оказались и трое малолетних детей.
Приказ на ракетный удар по гражданскому жилому дому (вилле), который ни как не является военным объектом, отдавали политики. Удар наносился по наводке  неземной разведки – агентуры НАТО в Триполи. Было точно сообщено, что вот в такое время в этом доме будет Каддафи. И кто там будет находиться (младший сын Каддафи и другие родственники, включая детей) тоже было сообщено. Разведсообщения для операций такого уровня не составляются абы как. Нет, сообщаются и важные детали. Тем более, если в этом доме хозяева давно имеются, а цель прибытия к ним Каддафи известна.
Инфа получена спецслужбами НАТО, доложена наверх: «Объект будет находиться в таком-то доме в такое-то время вместе с членами своей многочисленной семьи по такому-то поводу». Высшее руководство отдает приказ: «Объект уничтожить». Это означает – уничтожить со всеми, кто в этом доме находится.
И удар был нанесен. Кстати, буквально накануне появилась информация, что Каддафи будет уничтожен силами НАТО не позднее 2 мая 2011 года, до начала обсуждения в Риме итальянским парламентом участия национальных ВС в операции против Ливии. 

http://www.iarex.ru/articles/14859.html

Как видим, так и произошло. Агентура НАТО в Триполи наводила на цель, авиация нанесла ракетный удар. Причем такие объекты, как жилые дома родственников Каддафи до сих пор ударам не подвергались. Но теперь уже внаглую нанесен удар по жилому дому с мирными людьми, включая малолетних детей. Понятно, что это вызвало в мире возмущение. Запад рассчитывал, что гибель Каддафи все спишет. Но полковник и на этот раз уцелел.
А ведь как готовили операцию! Как готовили общественное мнение. Вон как американские конгрессмены распинались на ТВ: Да по фигу, что там разрешает или нет резолюция СБ ООН – Каддафи должен быть убит!

http://varjag-2007.livejournal.com/2569195.html

Только вот удар нанесли по детям. Это ведь по телевизору хорошо про политические убийства разглагольствовать. И выглядеть мужественным и беспощадным. А как начинается практика этих самых политических убийств, то обнаруживается, что дело грязное, и страдают, как правило, вовсе непричастные люди.
Но предстать перед миром в ТАКОМ виде, как в ночь на 1 мая, все эти Обамы и Либерманы с Маккейнами никак не ожидали. И тогда пришлось бросить на стол последний козырь, который пока придерживали – безотказного Усаму бен Ладена.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1265947/amerikanskie_smi_soobsch

Причем накануне была запущена вообще потрясающая деза о том, что у «Аль-Каиды», оказывается, уже есть атомная бомба и она уже запрятана где-то в Европе. Подумать только: у Ирана до сих пор нету, а у «Аль-Каиды» - есть!
И вот вам «уничтожение бен Ладена»!
И сразу же мировые СМИ (и российские тоже) начали пляски с бубнами. И западные политики (и российские  –  опять же) бурно завосторгались славной победой американцев. И СБ ООН выразил радость. И генсек ООН Пак Ги Мун поведал миру об этой спасительной вести.
И эта новость стала обсуждаться на все лады. Доходит уже до маразма. В  Рунете идет интересная дискуссия: может ли интеллигентный человек плясать на могиле поверженного врага?  Очень, очень важная проблема для интеллигента.

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1848499.html

А то, что детей убили, проводя военную акцию вопреки всем нормам международного права – это разве проблема, достойная интеллигента?
Кстати, когда пришла весть о трагедии в Триполи, сразу явилась мысль: либералы обязательно скажут, что Каддафи, мол, «детишками прикрывался». Бесстыдства хватит. Разумеется, либералы и тут не подкачали.
Конечно, жуткий случай в Триполи – это не первый случай. Дети в Ливии гибнут под ударами НАТО не в первый раз.

http://news.tochka.net/62489-ot-aviaudarov-koalitsii-v-livii-pogibli-d

В современном, одичавшем о либерализма, мире преступления легко называют «ошибками». Но в случае с 1 мая  ситуация принципиально иная.
Ливия – член ООН. И, сколько бы кто-то ни говорил о «нерукопожатности» Каддафи, в ООН Ливийскую Арабскую Социалистическую Джамахирию представляют люди полковника, а не «борцы» из Бенгази. И вот какой казус вышел: некоторые главы государств–членов ООН создали коалицию для свержения одного главы государства–члена ООН. С этой целью они отправили свои войска против Ливии, а когда дело не заладилось, они отдали приказ убить этого, неугодного им главу государства–члена ООН. Любой ценой.  Но неувязочка вышла – Каддафи остался жив, а погибли малолетние дети. Их убили военные, отправленные на это дело главами государств–членов ООН.
Как видим, дело вышло на личный уровень мировой политики. Это жестокая реальность современного политического мира, но она такова: пока убивают рядовых граждан – это заурядное событие («ошибка»), когда начинают охоту на главу государства, но убивают его сыновей и внуков – это политическое убийство невинных.
То есть сам  факт политического убийства состоялся. Но политик странным образом остался жив и имеет возможность бороться дальше с теми, кто не смог его убить, но убил его родных. И вот Обама, Саркози, Берлускони, Кэмерон – политические убийцы и террористы. Это факт. И с этим нужно что-то делать!
Только вот не надо про то, что на войне всегда гибнут дети.  Войны НАТО против Ливии официально нет. Есть резолюция СБ ООН № 1973. Там речь идет исключительно об установлении беспилотной зоны и ряде других мер по недопущению использования  ВВС Ливии против мятежников («мирного населения»). Про авиаудары по жилым домам с малолетними детьми там, разумеется, и речи нет. Более того, там нет и намека на возможность законности убийства главы государства-члена ООН!
Война  есть де факто, но мировое сообщество делает вид, что ничего такого нет. И вот 1 мая 2011 года НАТО сорвало маску с «миротворческой операции». Это не «миротворческая операция», а война на уничтожение. И убивать НАТО будет всех сопротивляющихся ливийцев и вообще всех, кто под руку попадется. 1 мая это было продемонстрировано со всей чудовищной очевидностью.
Но мир не может жить по таким законам. Да, такое бывает, но это – исключение из правил! И Запад это понимает. И Обаме и всем европейским политикам ясно, что нужно любой ценой представить это все временной мерой, случайностью, ошибкой и как-то из этого дерьма вылазить.
Сказать, что политики Запада обосрались - это ничего не сказать. Политическое убийство в ночь на 1 мая в Триполи войдет в учебники истории как яркий пример дикого государственного терроризма. Это даже не разбой, а государственное безумие.
Поэтому на выручку пришел Обама. Запущена пиар-акция «Конец бен Ладена». Как известно, это не первый случай «похорон» бен Ладена. Но в данном случае началась прямо какая-то истерия, как будто бы американцы объявили о высадке на Луну не в 1969 году, а именно 2 мая 2011 года.
Правда, в силу быстро прогрессирующей деградации мировые пиарщики косячат по страшному. Так во время срочного выпуска  новостей FOX NEWS про «великую победу» висел титр:
Obama bin Laden dead

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1571471/

Ну, да кто на современном ТВ  заботится о мелочах!
Мировые СМИ дружно (потому что по приказу) «забыли» о невинных жертвах Триполи, столь же дружно заголосив про «великую победу» Америки. Как будто еще в 2001 году ни кто иной как Доналд Рамсфелд (тогдашний глава Пентагона)  не заявлял, что Усаму бен Ладена, вероятно,  и не найдут никогда.
«Как сообщает газета New York Times, после получения информации о содержимом материалов, захваченных в Афганистане, глава Пентагона Доналд Рамсфелд даже высказал предположение о том, что бен Ладен никогда не будет пойман. Однако позже он заявил, что США до конца будут преследовать "международного террориста номер один" и его сообщников».

http://laden.elk.ru/news/13/

Кстати, тогдашний лидер талибов мулла Омар в то же самое время требовал от американцев представить  доказательства, что именно бен Ладен виновен в терактах 11 сентября 2001 г. Между прочим, признание якобы самого бен Ладена, что это, мол, он такой мега-террорист и именно он учинил 11 сентября Америке, появилось лишь… в 2004 году. До этого американский спецназ «находил в Афганистане» видеозаписи, в которых Усама бен Ладен якобы приписывал себе авторство терактов 11 сентября. А в 2004 году наконец появилось видеообращение Усамы бен Ладена, где он говорил о том, что лично стоял за этими терактами. Странным образом, это сенсационное признание приключилось накануне выборов в США. А кто пустил в эфир это сенсационное видео? «Аль-Джазира»!
Ну, кто бы сомневался в «Аль-Джазире»-то.
На самом деле «террорист №1»  11 сентября 2001 года превратился в миф. Да, реальный Усама бен Ладен был. Возможно, он и сейчас жив,  возможно – умер от почечной недостаточности (об этом ведь тоже сообщалось), а возможно  его убили исламисты (как заявила Беназир Бхутто в 2007 году) или американцы (эта версия – самая сомнительная). Но в качестве активной военно-политической фигуры после 11 сентября 2011 года его рассматривать нельзя.
Потому что 11 сентября – это точно не он.  Его могли-таки привлечь к этой грандиозной террористической акции? Так его и привлекли – как виртуального мега-злодея. Этакого «доктора Зло» из фильма про Остина Пауэрса.
Конечно, он был террористом. Он же против нас в Афгане воевал. И почему его в фильм про Рэмбо не вставили? Недорабатывает еще Голливуд. Такой образ героического арабского борца с империей Зла не раскрыли. А теперь что? С чего вселенский шум и гром?
Он, вообще-то, уже пенсионер был. Если был, конечно. Ну, как являлся виртуальным «террористом №1», так  стал и виртуальным пенсионером, уступив пальму первенства уроженцу Соединенных Штатов арабу аль-Авлаки. Вот же в Википедии черным по белому:
«По оценкам специалистов, на данный момент аль-Авлаки представляет собой более серьёзную опасность, нежели Бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности с тем, чтобы сохранить свою жизнь».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%

То есть даже сами американцы признали, что Усама бен Ладен уже десять лет как отошел от великих подвигов на ниве мировых злодейств. И, получается, грохнули «пенсионера» (если вообще кого-то грохнули). Так зачем весь этот шум? К чему весь этот: «Гром победный раздавайся, веселися брэйв пендос!» Мировая пиар-акция.
Высказывается мнение, что это мощный пиар-ход Обамы в начале президентской гонки и способ давления на республиканцев с целью добиться от них компромисса в вопросе повышению порога госдолга в ситуации, когда над США нависла угроза дефолта. Мол, Обама -  победитель и сейчас перечить ему  не время.
Но если бы дело было чисто внутреннее и все сводилось к разборкам между республиканцами и демократами, то Обама уже бы извинялся перед американской нацией за неумелую игру своих спецслужб. Вся «победа над бен Ладеном» шита такими белыми нитками, что республиканцам размазать Белый дом по стенке – только захотеть. Однако и они включились в игру. Потому что это общее дело. Общее дело Запада.
Ливия встала им костью в горле. Режимы в Тунисе и Сирии рухнули, как карточные домики. Следом настала очередь Ливии, а за Ливией должна была рухнуть Сирия. А там настала бы очередь Ирана. И с Москвой по Ливии уже договорились. Вот только с Каддафи не договорились. А он принял вызов. Можно говорить и думать о нем, все что угодно, но он – мужик и доказал это всему миру.
И доказал, что его враги из Бенгази – гниды продажные. Часть из них он вернул из эмиграции по настоянию сына Сейф аль-Ислама, чтобы они подготовили пакет демократических реформ. Более того, он допустил западные компании к ливийской нефти. Во всем этом не было каких-то чрезмерных уступок. Это были неизбежные уступки. Ливия бурно развивается, выросло новое поколение. Ясно, что перемены назревают.  А нынешний мир – это мир диктата Запада. Вот когда был Советский Союз, в мире худо-бедно,  но соблюдалось международное право. Нет СССР – царит право сильного. Так что пускать западные компании пришлось, чтобы избавиться от санкций. Но Запад просто так не приходит. Вот Сталин это точно знал. Но Сталин был во главе России. Когда Запад пришел 22 июня отнимать ресурсы России, Россия была уже готова к бою. Не так хорошо, как хотелось, но все-таки была готова. И мы победили в 1945 году.
Ливии на такой исход битвы с Западом рассчитывать не приходится. Поэтому Каддафи стремился выиграть время. Пока расклад мировых сил не изменится. А измениться он может только в одном случае – если вновь Россия заявит о себе, как супер-державе. Тот, кто надеется на Китай – мечтатель. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он и не пытается. Китайцам самим нужна сильная Россия.
Так вот, Каддафи шел на уступки. Пустил обратно в страну политических эмигрантов. И оказались эти люди - агентурой Запада. Не просто «агенты влияния», а самой настоящей агентурой. Так вот сложилось, что американцы многих заметных граждан интересующих их стран обрабатывают и стараются сделать или просто своими сторонниками, или – сотрудниками. (Автор не сказал – всех. А то понаедут в Нью-Йорк грузчиками работать…)
А в арабских странах Северной Африки, как опять же выясняется, уже несколько лет готовились «революции». И французами, и британцами, и итальянцами. И, разумеется, американцами. И вот в час «Х» события начали развиваться по плану. До Ливии. А в Ливии грандиозный план застопорился. Следом подожгли Сирию. Но без победы в Ливии Запад не может всерьез взяться за Сирию. А Ливия сопротивляется. И Дамаск стал железной рукой подавлять смуту. А резолюция против Сирии в СБ ООН была на этот раз заблокирована Россией!
И великолепный план Запад по «переформатированию Большого Ближнего Востока» рухнул. И им теперь во что бы то ни стало нужно убрать Каддафи. А он не сдается. Вся глобальная игра Запада пошла не по плану из-за Каддафи!

Тут следует сказать несколько слов о полковнике. СМИ Запада умеют мазать неугодных политиков черной краской. И российские тоже. Это сейчас о Фиделе Кастро, к примеру, пристойно говорят. А какую ахинею совсем недавно несли не только про Кастро, но даже и про Че Гевару – неприлично даже вспоминать! И вот сейчас в России принято, даже высказываясь в защиту Ливии, оговариваться, что сам Каддафи, мол, конечно, тиран, деспот и вообще бяка.
А на каком, позвольте спросить, основании? Давил исламистов как клопов? Правильно делал. В России с радикальным исламом в переговоры тоже не вступают. Давил тех, что поднимал мятежи, устраивал попытки госпереворота? А где таких жалуют? Неужто в США? У Каддафи власть нелегитимна? Так абсолютных монархов типа короля Ливии только революциями и свергают. А кого из монархов Персидского залива избирали всеобщим и тайным? Тут канал «Евроньюс» доврался уже до того, что Катар – это «открытое общество». Нет слов. Вот та же Википедия:
«Согласно конституции, принятой 29 апреля 2003 года, Катар является абсолютной монархией. Неформально считается, что Катар — одно из самых либеральных государств в районе Персидского залива».

http://www.youtube.com/watch?v=SgXH00kvqkQ

Вы только вдумайтесь: страна с абсолютной монархией и шариатским правом – «открытое общество». Почему? Потому что там конституция есть, в которой записано, что эмир – абсолютный монарх? А на фоне Саудитов – так вообще либерал? Кстати, нынешний эмир Катара папашу своего в 1995 году сверг в результате переворота. Легитимно, надо понимать, сверг. Старик, видать, был недостаточно либерален.
Ну, цирк, чистый цирк!
Но вернемся к Каддафи. Поддерживал международных террористов? А по какому списку террористов? Есть у США список террористов. По нему теперь и Каддафи можно террористом объявить. А сами США кого поддерживали и поддерживают по всему миру? Ведь ясно уже, что если боевики «Аль-Каиды» воюют в Ливии с Каддафи, а США поддерживают их, то это союзники. Более того, «Аль-Каида» и создана при помощи ЦРУ и Ми-6. Алжир, который уже двадцать лет воюет с исламистами, усилил границу, чтобы пресечь проникновение исламистов из Ливии, но на его территории уже началась новая волна терактов. А Запад обвиняет алжирские власти в поддержке Каддафи.
Так на кого работают исламисты в странах Магриба? На Каддафи и Алжир? Нет,  конечно. Но, раз формальную логику даже в Киеве не смогли признать лженаукой, придется признать: исламисты в странах Магриба работают на Вашингтон и Лондон.

Но продолжим. В чем обвиняли Каддафи? Ходит в национальной одежде? Ничего себе, политкорректность и мультикультурность! Везде ездил по миру с бедуинским шатром? Но условия официальных визитов оговаривают заранее службы протокола. Раз так ездит с официальными визитами, значит все это в рамках оговоренного дипломатического протокола. Израильтянам в ходе официальных визитов в Россию подают кошерную пищу. Вера у людей такая. Все понятно. Так почему лидеру одной из африканских стран не демонстрировать свои, ничем не оскорбляющие другие народы, обычаи? Ведь тут очернение ведется на уровне: он не такой как мы – он не правильный. Но это же дикость!
Далее. На все лады склоняли «девственниц-телохранителей». А что не так? Каддафи стремится поднять роль женщины в ливийском обществе. Видимо, нет нужды объяснять, что это общество 40 лет назад, когда он пришел к власти, было сугубо патриархальным? Вот и использует ливийский лидер различные методы повышения статуса женщины в ливийском обществе. К примеру, привлекает молодых девушек к службе в ВС и спецслужбах. Не «сексуальную революцию» устраивает, как перестройщики, а медленно, но верно прививает светские начала в традиционном обществе. Вот у него женское подразделение телохранителей. Кто там может служить? Явно не замужние женщины. Тогда девушки. А в традиционном обществе девушка – это синоним девственницы. И вот западные СМИ раздули на ровном месте «пикантный скандал»: Каддафи охраняет спецподразделение девственниц! Ну, прямо сказки «Тысяча и одна ночь». Гарем целый из девственниц! А какой гарем? Они же девственницы. Служат молодые девчата. Потом, кто замуж выходит – увольняются со службы. Что не так?

Да, остается теракт над Локерби. Только вот незадача. Хотя вина Ливии не была доказана (да-да, не доказана, история не скучней, чем похождения бен Ладена), но Каддафи вынужден был пойти на признание. То есть формально Запад настоял на своем, а Каддафи пришлось пустить в страну западные компании. Но! Лондон примирился по этому вопросу с Ливией. Как говорится, счет погашен. Британцы сами признавали, что речь идет о большой нефти, вот, мол, и пошли на компромисс. Ну, так что ж пошли на компромисс-то, такие принципиальные, а теперь от него отказываетесь? Кстати, эти «принципиальные» и Россию много в чем обвиняют, не только в гибели Литвиненко. Стоит вспомнить и другой самолет. Тот, что был сбит советским истребителем в 1983 году южнее Сахалина. Правда, и тут незадача. В последнее время всплывают неприятные для либералов факты: советские ВВС вовсе не по ошибке сбили самолет в 1983 году. То есть, принимая решение сбить воздушного нарушителя, командование ПВО СССР было уверено, что речь идет не о пассажирском «Боинге», а именно о разведчике. Запад почти два десятилетия утверждал, что был сбит именно «Боинг». Но советская ПВО не ошиблась. Правильно сбили. Разведчика. Вот ведь какие интересные вещи открываются, как только посмотришь на события трезвым взглядом. Без либеральной пропаганды, то есть без фашистской пропаганды.

Современные либералы – это фашисты. Делягин утверждает, что российские либералы «проделали эволюцию» от либерализма к фашизму. Делягин не улавливает суть явления. Это не российские либералы прошли так быстро свой путь к фашизму. Это либерализм уже с 1980-х годов окончательно трансформировался в фашизм. И советские, а потом российские либералы это изначально – фашисты. Как и их западные учителя. Современный либерализм – это идеология полного господства крупного капитала. Это идеология ДИКТАТУРЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА. А так как мы живем в глобализированном мире – речь идет о мировом господстве крупного капитала.
И вот сейчас этот мировой капитал ведет настоящую колониальную войну против Ливии. Войну без правил, войну на уничтожение. И Каддафи совершенно прав, когда говорит о том, что это колониальная война.
Вот что он сказал буквально за несколько часов до ракетного удара (советую прочесть все):

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую  поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!


http://putnik1.livejournal.com/1085809.html

Apachy , 03.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Пробрюшливое жорло, 03-05-2011 11:01:56

ыпыщь

2

Пробрюшливое жорло, 03-05-2011 11:02:26

Либия - фпердё!!!!!111

3

Пробрюшливое жорло, 03-05-2011 11:02:38

зомкнемц

4

ocha83, 03-05-2011 11:02:44

3

5

В. А. и Н., 03-05-2011 11:03:59

Каддафи поддерживаю, а прочитать щас это не смогу

6

(secundus), 03-05-2011 11:10:15

Ливия в огне........ гренада...гренада...гренада моя....

7

Листенон, 03-05-2011 11:10:20

о чем полемизировать то. Каддафи уважуха. но он больше напоминает лично мне несгибаемого вождя Апачей
времен дикого Запада. и где теперь все эти индейцы

8

мангольский астранафт, 03-05-2011 11:10:52

полковника жаль,но он обречён.ну не умеют арабы воевать.

9

Листенон, 03-05-2011 11:15:37

ответ на: мангольский астранафт [8]

это точно. они то есть "люди из нато" если начинают то не отстанут уже от начатого.

10

Голова корнета Краузе, 03-05-2011 11:18:42

толково написано, но излишне эмоционально

11

Metroid2006, 03-05-2011 11:23:28

(Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!)
Бог в помощь, но только у отдельно взятой страны, да ещё без "Кузькиной матери" арсенала, сил моловато чтобы бороться с НАТО.
Эти гондоны на всё пойдут, но своего добьються, тот же пример Ирак.

12

Листенон, 03-05-2011 11:27:41

меня лично напрягает явный пох...м тех кто напал на Каддафи.
и заступиться  то и некому оказывается. ООН? извините что толку.
поэтому кто хозяин на этой планете в данный момент демонстрируют они четко.

13

(secundus), 03-05-2011 11:33:00

гейропа ещо хлебнет североафрикантскех фекалей.... дебет с кредетом так и не научились сводить, без подсказок по затылку

14

пипец, 03-05-2011 11:59:15

Каддафи - моя уважуха, молодец  сопротивляется, и причем я уверен будет сопротивлятся до последнего.

15

Апачи, 03-05-2011 12:08:02

Вот еще очень важный материал ф тему.

http://www.fondsk.ru/news/2011/05/02/ubijstva-glav-gosudarstv-i-mezhdu

16

Листенон, 03-05-2011 12:30:41

в принципе мы наблюдаем глобальный террор со стороны... понятного кого.
это не радует.

17

мтитя , 03-05-2011 12:51:35

Ливия пока не "сражаецо".А достаточно бестолково пытаецо подавить внутренний мятеж.Самолеты коалиции не сбиваюца.Корабли не подвергаюца атакам.Кадафи в своем обращении упоминает о "бизнесе"который для стран агрессоров может стать лудше..Какой нахх "бизнес"?Пиндосам нужна его голова,и нужны жадные марионетки у власти в Ливии..Вазможно после смерти внуков и сына,у полковника будет прозрение относительно того что ждет его лично и его страну.Сидеть и выжидать в надежде на "здравый смысл"натовских упырей-безумие.Надо начинать воевать.Всеми доступными способами.

18

Добрый Дядя, 666, 03-05-2011 13:16:51

Добрый Китай, злобный запад, Каддафи эльфом стопитсотого уровня. Он, ссука, всех сокрушит. Прискачет на АНТИЛОПЕ, блять - и всех сокрушит. Нам пиздец.

19

Скотинко_Бездуховное, 03-05-2011 13:42:35

по поводу "сражающейся Ливии" не очень понятно.
по дебилятору гонять невнятную пургу с кадрами западных информационных компаний.
а тем по хую, что происходит по факту, им дали установку что поставить в вещание, они хреначат.
спокойно снимут гражданских, погибших под "дружественным огнем" авиации нато и дадут каменты о
"варварском уничтожении мирных граждан войсками Кадаффи".
Вспомните грызундию, там до фотожаб уже доходило, но всем похую.
Пропаганда в массах может быть и полутопорная, если средства масс-информации в одних руках.

20

(secundus), 03-05-2011 13:58:21

а вообще, он очень скромный, тонкой души организации, человек... при всех раскладах, просто полковнег.

21

Доброе Привидение, 03-05-2011 14:02:32

одни ослоебы мочат других
а нато нужна нефть
клал хуй как на кадафи так и на опозицию

22

Доброе Привидение, 03-05-2011 14:04:22

а кадафи воопще доооо! настоящий полковнег
правда неадекват и ебанутый слегка но это планктону похую
никто даже не знает где эта ебаная ливия находица

23

Доброе Привидение, 03-05-2011 14:06:05

вы еще поминки по бене ладенову закатите

24

Диоптрий, 03-05-2011 14:50:30

А почему не в политсру?

25

FF-1, 03-05-2011 15:03:44

Хоттаббыч, оказывается, во время перестрелки прикрывался одной из жён. Интересно, а хиджаб он, как Керенский, надел? Хуею.

26

пипец, 03-05-2011 15:06:17

А вот интересно, каков будет "адекватный ответ" на смерть сына и внуков? Каддафи и дальше будет пиздаболить или перейдет к активным террористическим действиям, есть ли еще у старика порох? В принципе ничего больше ему не остается, все "те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии " (с), забили хуй на его проблемы. Мне кажется грядет повторение Локерби, или что нибудь похлеще, доиграются пендосы вместе с гейропой.

27

Хью Моржоуи, 03-05-2011 15:15:53

Афтор, я паставил тебе 6*, за умение излагать.
Но тока я так до конца и не понимаю, что именно считать "либерализмом".
Насколько я знаю, к тем, кто богаче, можно относиться либо позитивно, либо негативно, третьего не дано - даже на бытовом уровне. То есть, либо уважать человека за его money, либо презирать его и ненавидеть, опять же, за его money.
Причем, в обоих случаях присутствует некоторая зависть.
Насколько я смог разобраться, либерализм - это по сути такая политика, когда чела с деньгами больше уважают, чем чела без денег. Но разве это не аксиома?
Точно так же уважают более сильного, более умного, потому что у него больше возможностей.
"Диктатура крупного капитала" - это неизбежное следствие такого отношения.
Пока существуют деньги.
Пока существуют "работодатели" и "работники".
Точно так же неизбежен симбиоз денег и власти.
Да, это фашизм. Единение капиталистов, чтобы более эффективно отстаивать свои капиталистические интересы.
Слово "фашизм" означает единение.
И вот тут я не пойму, а что ты предлагаешь взамен, афтор?
Если это блядство - естественный порядок вещей по сути.
В СССР его сдерживали, сдерживали, но человеческая жадность и поклонение деньгам всё равно вылезли наружу, как дрожжи, причем - от мала до велика.
Я с детства наболюдал за некоторыми своими соседями, за их детьми - бля, о каком строительстве коммунизма можно было говорить, если жадность и стремление к наживе у них в крови?
Отдельные люди, у кого это стремление к наживе не так развито, как тогда считались простачками, так и сейчас.
Не есть ли либерализм (я читаю это слово как "преимущество богатых над бедными в государственных масштабах") - отражение сущности большинства людей?
Не есть ли он также - наказание для всех за естественную жадность?
Не есть ли либерализм "за что боролись, на то и напоролись" для завистливого и многостяжающего человечесвта, которое ни христианство, ни большевизм не смогли переделать?
Например, взяточники и хапуги есть всегда, при любой власти. В Китае их расстреливают, но люди всё равно соблазняются, от жадности, даже под страхом расстрела.
Есть два способа борьбы с человеческими пороками и преступлениями: либо карать за них, либо их узаконить.
Не есть ли либерализм - узаконенные жадность и многостяжательство? Не есть ли он именно то, чего большинство людей всегда хотело? Хотели ебаться - пожалуйста, нынче никакой морали почти не осталось - ебитесь, хоть нормально, хоти пидарски - государство разрешает.
Хотели тешить свою жадность и любовь к деньгам? На здоровье! Государство тоже разрешает. Богатейте и беситесь. Вы же этого хотели с детства.
Что скажешь, афтор?

28

Доброе Привидение, 03-05-2011 15:28:32

ответ на: Хью Моржоуи [27]

прекрасно сказанно блядь
лучше и не скажешь
браво

29

ВШМ, 03-05-2011 15:37:18

>В ночь на 1 мая в Триполи военнослужащими НАТО убито трое малолетних детей.

Скорее всего, младший сын Каддафи съебался куда-то за границу вместе с семьёй. Где и будет жить под новым именем.

30

Нехудой, 03-05-2011 15:50:16

СШП - пидоры, гейропа - из названия. Полковнику - уважуха.

31

Антон83, 03-05-2011 16:23:36

Каддафи - держись!!! пендосы и натовцы - отморозки и беспредельщики!!!

32

Апачи, 03-05-2011 16:33:57

ответ на: мтитя [17]

>Ливия пока не "сражаецо".А достаточно бестолково пытаецо подавить внутренний мятеж.Самолеты коалиции не сбиваюца.Корабли не подвергаюца атакам.Кадафи в своем обращении упоминает о "бизнесе"который для стран агрессоров может стать лудше..Какой нахх "бизнес"?Пиндосам нужна его голова,и нужны жадные марионетки у власти в Ливии..Вазможно после смерти внуков и сына,у полковника будет прозрение относительно того что ждет его лично и его страну.Сидеть и выжидать в надежде на "здравый смысл"натовских упырей-безумие.Надо начинать воевать.Всеми доступными способами.

Прачти его реч еще раз.
В Ливии нет войны? Люди Каддафи не сражаются с мятежниками? Со спецназом НАТО?
О технической стороне войны: НАТО учло опыт войны в Югославии. ВВС НАТО наносят удары с максимально безопасных дистанций. Кстати, для сведения особо грамотных: современный боевой самолет снабжен системами противодействия ПВО, его сбить, мягко говоря, трудно. С-300 такой заебись комплекс не только потому, что стреляет далеко, он еще снабжен системой преодоления защиты самолета. Современные ВВС и ПВО - это вообще очень серьезные системы. Как никак - XXI век. Но некоторые, рассуждая о войне, мыслят на уровне либеральных блондинок.
Что касается средств боевого поражения кораблей - это тоже сложная вещь. Это в 1983 году ливанские левые с гор могли обстреливать корабли НАТО противокорабельными ракетами. Сейчас это все устарело нахуй.
Каддафи делает, что может. Если у него есть более-менее совремнные комплексы хоть в каком-то минимальном количестве - он их бережет на случай наземного вторжения. Тогда другая война пойдет.

33

Апачи, 03-05-2011 16:34:31

ответ на: Добрый Дядя, 666 [18]

>Добрый Китай, злобный запад, Каддафи эльфом стопитсотого уровня. Он, ссука, всех сокрушит. Прискачет на АНТИЛОПЕ, блять - и всех сокрушит. Нам пиздец.


САНИТАРЫ!

34

Руслан С., 03-05-2011 16:43:11

ответ на: Хью Моржоуи [27]

>Афтор, я паставил тебе 6*, за умение излагать.
>Но тока я так до конца и не понимаю, что именно считать "либерализмом".
>Насколько я знаю, к тем, кто богаче, можно относиться либо позитивно, либо негативно, третьего не дано - даже на бытовом уровне. То есть, либо уважать человека за его money, либо презирать его и ненавидеть, опять же,

А еще можно никак к ним не относиться, вообще. И это легко именно на бытовом уровне.

35

Апачи, 03-05-2011 16:43:16

ответ на: Скотинко_Бездуховное [19]

Да, со СМИ все именно так. Картинку ставят любую. Лиш бы похоже было. В Югославии доходило вообще до безумия. Западные СМИ могли показать похороны убитых мусульманами сербов, ваыдавая их за мусульманские похороны, хотя у сербов есть обычай нести во главе похоронной процессии крест, так что понять, кого именно хоронят вроде бы не трудно, но западному обывателю похуй.
А уж про откровенную лажу, когда серб или сербка рассказывает про страдания своего народа, а ведущий песдит или титры указывают, что пострадавший мусульманский гражданин говорит про сербские злодеяния - сам такой хуйеи насмотрелся.
Лично попал под наебалово СМИ. Приехал как раз из Восточной Боснии, утром в Белграде включил телик, а там (не помню, чей канал - сербкий или европейский какой) вещает про то, что начался осетино-ингушский конфликт. Ну и картинко: идет бой в городе, танк хуячит по жилым домам.  Понятно, волосы дыбом. Я на поезд и в Москву (самолеты не летели из Белграда - блокада). Приехал, а мне в Москве рассказывают, что было не так, ингуши дошли до окраин Владикавказа и танков у них не было (Дудаев им не помог). Вот так ТВ и дурит народ.

36

Апачи, 03-05-2011 16:43:50

ответ на: Доброе Привидение [22]

>а кадафи воопще доооо! настоящий полковнег
>правда неадекват и ебанутый слегка но это планктону похую
>никто даже не знает где эта ебаная ливия находица


ты американец?

37

Хью Моржоуи, 03-05-2011 16:45:17

ответ на: Руслан С. [34]

>>Афтор, я паставил тебе 6*, за умение излагать.
>>Но тока я так до конца и не понимаю, что именно считать "либерализмом".
>>Насколько я знаю, к тем, кто богаче, можно относиться либо позитивно, либо негативно, третьего не дано - даже на бытовом уровне. То есть, либо уважать человека за его money, либо презирать его и ненавидеть, опять же,
>
>А еще можно никак к ним не относиться, вообще. И это легко именно на бытовом уровне.

Если только как в том анекдоте:
-"Как вы относитесь к (подставьте нужное слово)"
-"Я к ним не отношусь".

38

Апачи, 03-05-2011 16:46:01

ответ на: FF-1 [25]

Нахуя хиджаб? Переоделся Карлсоном и улетел нахуй. I'll be back

39

vanbey, 03-05-2011 16:56:29

смерть пиндосам всегда и визде

40

Апачи, 03-05-2011 17:00:25

ответ на: пипец [26]

>А вот интересно, каков будет "адекватный ответ" на смерть сына и внуков? Каддафи и дальше будет пиздаболить или перейдет к активным террористическим действиям, есть ли еще у старика порох? В принципе ничего больше ему не остается, все "те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии " (с), забили хуй на его проблемы. Мне кажется грядет повторение Локерби, или что нибудь похлеще, доиграются пендосы вместе с гейропой.

Не забили. С чего ты взял? Вон Чавес уже выступил, Кастро. А ведь еще нам же многое просто-напросто не сообщают, зато врут внаглую. Ты в дебилятор глянь - "Каддафи объявил войну Италии"! Когда блядь?!
Ему стараются помоч. Вон, про утечку о планах его убийства ко 2 мая глянь по сцыле. там же прямо указан источник утечки - СВР. Ты думаеш, это они перед девками понтуюццо типо, о блядь, какие мы крутые? Нет, это конкретная информационная срецоперация. И это только один маленький пример.
ДАМ не может на попятный пойти - он перед Байденом обязательства взял, да и чем дольше держится Каддафи, тем имидж Медведева хуже. Он же в своем выступлении, стремясь дезавуировать заявление Путина о "крестовом походе", морально поддержал НАТО. И чо теперь?
России буром на НАТО переть никак нельзя. Одно дело заблокировать резолюцию в СБ ООН, другое дело начать угрожатьь - это уже конфронтация. Но обращение Каддафи лично к Путину - сильный ход. Каддафи ясно показал, кого из Кремля в мире уважают, а кого в упор не видят. Путин отреагирует. Он умный и очень хитрый. Я не идеализирую его, но в уме ВВП не откажеш. и в характере. Даже если ему безразличен лично Каддафи, он понимает, что также затем придут и по его душу. Но вот же заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии. А это значит, что и в Ливии у  НАТО еще в значительной степени связаны руки. Ведь начнись сейчас "мировторческая операция" НАТО против Сирии, даже в самых минимальных масштабах, о Ливии вообще бы забыли нахуй. Там Израиль такой вой поднимет "памажыте, сирийцы убивають!", што вопли про "смертельное убийство бен Ладена" покажутся партсобранием в НИИ.
В России самое важное - общественное мнение. Если бы реакция была, как в 1999 году, когда у стен посольства СЩА ежедневно толпа бушевала, то и Путину проще было действовать, и либералы заткнулись бы нахуй. Ведь либеральные СМИ для того и нужны, чтобы мы не верили в победу, а сидели по норам и ждали прихода Ктулху.

41

alexntp, 03-05-2011 17:11:23

ответ на: Апачи [40]

посольство СШП осаждали в 99 когда с Сербией заваруха была?

42

пипец, 03-05-2011 17:39:14

ответ на: Апачи [40]

Югославию сдали, сдадут и Ливию. А почему на НАТО переть нельзя?? может наоборот самое время и поперть? По большому счету еще прикинуть надо кто кому насрать больше может мы гейропе или они нам. в принципе побадаться Россия может со всяким, но это мое мнение.

43

Апачи, 03-05-2011 17:41:58

ответ на: Хью Моржоуи [27]

Скажу, ПАСИБО за вопросы. Это не отмаза. Вопросы, сфармулираваные в таком виде - это как раз главные, наверна, вапросы для русских. в социально-экономических категориях марксизма я все смогу объяснить, но ответить еще нужно НА ТВОИ ВОПРОСЫ, потому что именно они, как оказывается, для русских важнее. Как быть с душой человека?
Ва-первых, прослушай (а если слушал - прослушай есчо рас) лекцию Кургиняна "Суть времени" №13. А именно ее втарую палавину. Это не отсыл к ликбезу. Нет, Кургинян там говорит именно ап том, ап чом ты спрашиваеш. Вот именна ап этам.
Я са сваей стараны атвечу так. Опыт краха соцыализма в СССР, как ни жесток он был для нас, был нам необходим. Мы должны были сами ввыстрадать атветы на поставленные табой вапросы. Русь тем и уникальна, что она одна ищет и находит атветы на вапросы бытия человека в современном мире. Не просто Россия первой пошла по пути построения коммунистического или просто человеческого (дело ведь не в терминах в данном случае) общества. Русь в себе несет решение ответа на этот вопрос. Русь - это уникальная цивилизация в том смысле, что русский народ является не просто объединением индивидуумов в по языковому, культурному и прочим признакам. Русь - это нечто большее, нежели механическое соединение людей. Это нечто вроде самостоятельного, обладающего разумом и душой организма (не коллективным разумом и коллективной душой, а именнов смысле сверх-разума и сверх души, хотя термины неудачные), и мы ощущаем себя частью этого организма - частью Руси.
Нас изучает Запад лавно и упорно. Они уже многое поняли, откуда и пошли все эти установки про "загадочную русскую душу" (отсюда же и постоянные попытки отрицать ее существование). Запад видит, что мы именно как народ, как цивилизация ДРУГИЕ. Русь Запад мыслит именно как библейские "Гог и Магог" - загадочный народ, угрожающий самому его существованию. Именно в мистическом смысле. У мусулман в Коране говорится о народе Яджудж-Маджудж, который Двурогий (Александр Македонский) заключил где-то на севере за железной стеной, чтобы оградить от опасности другие народы. Но Яджудж-Маджудж каждый день подрывают стены, а аллах ночью устраняет результаты их труда, так что Яджудж-Маджудж каждый день начинают рыть заново. И никогда не бросают свой труд. Упорные.
Это сложный образ, конечно. С одной стороны, это образ Зла, которое постоянно угрожает миру. Но, с другой стороны, это и образ народа, который способен потрясти основы мира ("подрыть стену" - это сокрушить дом). Как историк могу тебе точно сказать, что именно ТАКИМИ нас видели турки в XVI веке. Как о "народе Рош" писал патриарх Фотий во время осады Константнополя русами в 860 году. То есть те же греки ВСЕГДА видели нас именно такими. И хотя принесли нам христианство, но считали нас угрозой цивилизации. Понимание этого помогло мне врубиться, почему греки на Афоне жгли в XVII веке иконы, присланные из Москвы, хотя другие балканские народы с радостью их принимали (а мы тысячи икон порабощенным христанам посылали).
Это очень сложная проблематика, обыватель о таких вещах, конечно, не думает. Но именно такое, эсахтологическое видение Руси, лежит в корне западного отношения к нам. А обыватель - он читает книжку Толкиена, где ЭТО ЖЕ САМОЕ изложено в стилизованном под сканлинавские, кельсткие, угро-финские мифы вмде. Мордор - это МЫ. Кольцо всевластья - это САКРАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ О МИРЕ. Запад не может воспользоваться Кольцом всевластья - только Мордор! И это правда. Поэтому Кольцо всевластья должно быть уничтожено. Но уничтожить его можно только ВМЕСТЕ С МОРДОРОМ!
Сделаем допущение, что вся эта система древних представлений о Руси - не более, чем миф. Но проблема то остается. Запад действительно видит нас именно так. И его духовные и культурные вожди (те же масоны) считают, что ради спасения "мира СЧредиземья", то есть Западного мира мещанства (хоббит - это же метафора европейца!), потребительства, стяжательства, эгоизма (а хоббиты у Толкиена ИМЕННО ТАКИЕ, тогда как Мэрри, Фродо, Перегрин и Сэм особые, "лишние" (кроме Сэма, конечно, но и Сэм в мире хоббитов остается правителем) в мире хоббитов).
Почему книга Толкиена стала так бешено популярна? Потому что она дала человеку XX века в метафорической форме картину онтологического противостояния мира Запада и Руси. Они НЕСОВМЕСТИМЫ. Книга Толкиена - идеология в чистом виде.
И наше противостояние с Западом было не просто противостоянием двух систем, а противостоянием двух миров, несовместимых друг с другом. В 1991 году (конкретный год условен, просто веха) мы проиграли, но проиграли тактически. Мы пустили к себе мир Средиземья. Мы должны были узнать его и ужаснуться: Мир хоббитов - УЖАСЕН! Это песдетц, если весь мир становится миром хоббитов. Толкиен ведь в конце книги дает модель победы мира Мордора в стране хоббитов (Шире) через агента Саурона Сарумана. Это карикатура. Так они видели Советский Союз. Сам Мордор вообще несет Средиземью (Западу) погибель. А агенты Мордора несут такой

44

Апачи, 03-05-2011 17:55:06

А агенты Мордора несут такой "социализм с хоббитским лицом". Но в реальности оказалось иначе. В реальности ужас пришол как раз из мира хоббитов. Пока они сидят в своем Шире - и фиг с ними, кому они мешают. Но то-то и оно, что им НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ И МОРДОР. Эта страшная метафора Толкина раскрывает суть видения будущего Западом: Русь должна быть уничтожена, а познание мира должно быть уничтожено вместе с Русью. Именно так! Ведь финал книги - это оржество мира хоббитов! Это вселенское торжество хоббитов, причом, уничтожив кольцо всевластия, все носители пути познания - эльфы и маги покидают мир людей. Теперь понял, О ЧЕМ ПИСАЛ толкиен?
Это не Русь - Мордор. Это для хоббитов Русь - Мордор. На самом деле враг человечества - хоббит. А картина мира Толкиена - это единственное, до чего может подняться хоббит. Ему не нужно познание, ему не нужно развитие. Пусть будет Шир с его пивом и бабами, а остальной мир пусть идет нахуй. И эльфы, и гномы, и маги. И люди.
Самое забавное, что без Мордора они все не нужны. У них нет будущего. Да, людит там где-то остаются на заднем плане, но будущее-то - это хоббиты.
Чтобы победить Запад, мы должны осознать себя Русью, понять, кто мы, какие силы нам даны и какую историческую миссию мы выполняем уже несколько тысячелетий. Почему именно Русь - самый великий воин и в то же время - самая добрая цивилизация. Не сусально добрая, но из существовавших и существующих - самая добрая. Почему именноь Русь так стремится к познанию и способна на такие велкие свершения, на которые никто больше не способен. И почему народы мира в самые тяжелые времена ждут избавления именно от Руси.
Митрополит Черногорский Петр Цетинский сказал в XVIII веке:
Все мы знаем, что если погибнут русссике - погибнут все сотальные славяне, а тот, кто против русских - тот против всех остальных славян.
Теперь видно, что проблема гораздо шире: если погибнет Русь - погибнет современная человеческая цивилизация, а тот, кто против Руси - тот протич всего человечества.

45

Апачи, 03-05-2011 17:56:43

ответ на: alexntp [41]

>посольство СШП осаждали в 99 когда с Сербией заваруха была?

Да, во время агрессии НАТО против Сербии.

46

Апачи, 03-05-2011 18:02:08

ответ на: пипец [42]

>Югославию сдали, сдадут и Ливию. А почему на НАТО переть нельзя?? может наоборот самое время и поперть? По большому счету еще прикинуть надо кто кому насрать больше может мы гейропе или они нам. в принципе побадаться Россия может со всяким, но это мое мнение.

Видиш ли, в 1990-е Югославии, точнее сербам, помогал не Кремль, а именно Россия. Я лично в одиночку в 1991 году начинал и то дохуя чего наворотил. А ведь были и другие. Были сотни тыся сочувствовавших, потом миллионы,  а это материализуется. У сербов есть поговорка: Русы можу све.
Это не пропаганда. Это именно старинная народная поговорка. Я сам ее слышал много раз. Если бы сейчас мне в 1991 год с теми знаниями и опытом, что накопил - я блядь устроил бы там кузькину мать.
Что это значит? Это и значит - РУССКИЕ МОГУТ ВСЕ.
Нам единственно не хватает заний,- опыта и сплоченности. Но это - дело наживное. А помочь Ливии может каждый.

47

Апачи, 03-05-2011 18:03:06

Выйду ненадолго.

48

alexntp, 03-05-2011 18:03:25

ответ на: Апачи [45]

тогда вроде как братья-славяне страдали. а к ливийцам таких чувств нет у людей

49

Качирга, 03-05-2011 18:46:14

http://www.youtube.com/watch?v=27wv0y_pGi0&feature=related

50

XXX, 03-05-2011 19:02:50

ответ на: Апачи [44]

таак инчиресно.
а типерь папробуй кастанеду растрактовать с привяской к руси!

51

Апачи, 03-05-2011 19:27:16

ответ на: XXX [50]

>таак инчиресно.
>а типерь папробуй кастанеду растрактовать с привяской к руси!


я не занимаюсь переложениями сказок и народов мира. кастаньеда - шарлатан и мне не интересен.
а Толкиен - это мифология европейца XX века. вот как ты думаеш, в такой картине мира занимает место Русь?
но если ты хоббит - не хуй и спрашевать.

52

Апачи, 03-05-2011 19:30:39

ответ на: alexntp [48]

>тогда вроде как братья-славяне страдали. а к ливийцам таких чувств нет у людей


значит ты не помниш то время. в 1991 году подавляющему большинству русских все славяне и серьы в частности были глубоко похуй. ни жирики, ни зюганову сербы нахуй были не нужны. мне тогда патроты прямо говорили: Брось заниматься хуйней. ты отвлекаеш народ от Ирака. (Это цытато.) И первое, что приходилось делать, это убеждать, объяснять, кто такие сербы, что в мире происходит вообще. А сейчас, конечно, кажется, что и в 1991 году все русские были за сербов. если бы в 1991 году русские были за сербов, то история вообще по другому бы сейчас сложилась.

53

alexntp, 03-05-2011 19:35:54

ответ на: Апачи [52]

не помню, конечно, толком. в то время совсем другим голова забита была. молодой еще был. да и у нас в Сибири по-моему никаких таких особых возмущений не было

54

Апачи, 03-05-2011 19:41:30

ответ на: alexntp [53]

>не помню, конечно, толком. в то время совсем другим голова забита была. молодой еще был. да и у нас в Сибири по-моему никаких таких особых возмущений не было

а их в 1991-1994 годах и не было. Большие митинги у американсокго посольства - это уже 1995 год, когда НАТО начало бомбить сербов в Боснии. А сначала были небольшие митинги, пикеты. Первые маленькие митинги у посольства Югославии (не у американского или ФРГ, а именно у югославского, чтобы к Югославии привлечь внимание, а уж потом против кого-то идти к американскому посольству) я сам и организовал. Постепеннотидея стала проникать в патриотические массы и в 1993 году стала общей темой для патриотов. а сначала-то нужно было самих патриотов заставить сербами заняться. Кстати, в регионах как раз поддержка сербов сразу была искренняя, просто в стране многого не знаю, что делалось в регионах. соотвественно, и по стране мало знают, что делалось в том же Мурманске, к примеру.

55

XXX, 03-05-2011 20:02:53

ответ на: Апачи [51]

а мне толкиен неинтересен.
а какое место занимает русь? - здесь на уровне ымоцый - незаслуженно приниженное, в тч и самоприниженное...
это ты писал о монолитности руси? - вот не вижу! для этова видема война нужнаа, тьху-тьху-тьху!
а нащот сказок - недаром говароцца сказка -ложь, да ...

56

Птиц Малчун, 03-05-2011 20:09:06

Интересное толкование Толкиена.
Надеюсь, Виннету сможет так же хорошо истолковать Сильмариллион и Песни Бомбадила.
То есть, возразить по существу мне нечего.
Как известно, хороший проповедник - это тот, кто с помощью четырёх цитат из библии может доказать,что Мария была дочерью Иисуса.
Но есть такое слово - паранойя.

57

Доброе Привидение, 03-05-2011 20:16:49

ответ на: Апачи [36]

>ты американец?

ниразу

58

Доброе Привидение, 03-05-2011 20:17:46

толкиен кстате унылое гавно
так...к слову

59

...ВСЕГДА,,,, 03-05-2011 20:17:50

каддафи Мужик. с большой буквы. но он полюбасу обречён.

одному ему не выстоять. а помочь некому.

из каментов понял. што автор образованный романтик.

от себя добавлю щто история наука уж слишком субъективная. штоб с такой увереннстью рассуждать о роли России в мире. имхо.

60

Апачи, 03-05-2011 20:24:51

ответ на: XXX [55]

>а мне толкиен неинтересен.
>а какое место занимает русь? - здесь на уровне ымоцый - незаслуженно приниженное, в тч и самоприниженное...
>это ты писал о монолитности руси? - вот не вижу! для этова видема война нужнаа, тьху-тьху-тьху!
>а нащот сказок - недаром говароцца сказка -ложь, да ...


большая просьба: если ты четаеш мой текст, то четай то, што там написано, а не выдумывай, что бы ты смог написать на моем месте.
повторяю: Толкиен выдал представление европейца (в специфической форме европейского эпоса) о мире европейца, о вековом враге европы и конфликте между ним и европой.
человеку, которому все похуй и который нихуя не знает, книга кажется просто сказкой о борьбе добра со злом. но это не так. так пишуты сотни авторов фэнтези, но никто даже близко не приблизился к Толкиеную даже те, кто сознательно берут за основу, скажем, славянскую мифологию, нихуя не могут добиться создания такой поистине вселенской картины битвы за будущее цивилизации.
значит есть что-то такое, что цепляет в Толкиене, что-то такое, что поднимает глубинные пласты европейской и нашей культуры, обращается к таким древним пластам культуры и истории, о которых мы даже не задумываемся.
Восток, от которого всегда исходит беда, - так написал Толкиен в одном из своих писем. И Мордор у него - на Востоке. Это прямое указание на нас. Кстати для нас Вотсок - не враждебная сторона. Восток - страна Солнца. Для нас угроза на западе. В стране Захода Солнца.
Теперь вспомни Великое переселение народов. Это первые века нашей эры. Постоянное движение с востока - на запад. сначала под удар попадает Римская империя, она рушится, ее завоевывают германцы. но с востока уже на них прут славяне, авары, венгры, потом еще монголы приходили, но ВСЕГДА на Востоке - МЫ. Как Русь мы даже в письменных источниках Европы присутствуем более тысячи лет. Кстати, в "Песне о Нибелунгах! фигурирует Ярослав Киевский. Считается, что Ярослав Мудрый, но, вероятно, имя самого известного князя Руси XI века вытеснило у германцев другое, сходное имя более древнего князя.
Теперь сравни попытки Европы создать империю и ее результаты. Гитлер, кайзеровская Германия (это была их первая попытка в XX  веке), Наполеон. А ведь еще раньше Германский мир мыслил себя как Священную римскую империю германской нации. Ее, кстати, уничтожил Наполеон. Так вот эта Германская империя (как конфедерация германских государств, городов, орденов и церкви) простиралась до Нарвы. Это мы уничтожили Ливонский орден и погнали германцев на Восток.
Как видиш, в РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ очень много чего ыбло в нашем противостоянии с Западом.
А теперь задумайся: для европейца наше сопротивление экспансии Запада на Восток - это сопротивление дикарей прогрессу. Прогресс может быть только один. Средиземье - одно. Все остальное - это или Мордор, или дикари, которые слудат Мордору.
А теперь посмотри на книгу Толкиена еще раз и подумай, о чем он писал.
Его книга - не агитка. Это просто ТАКОЕ видение мира - западное видение мира. Другого видения мира у Запада нет. Другое - это мы, Русь. А Русь - это Мордор. Для Запада это истина. Понятно?

61

Апачи, 03-05-2011 20:25:43

ответ на: Птиц Малчун [56]

>Интересное толкование Толкиена.
>Надеюсь, Виннету сможет так же хорошо истолковать Сильмариллион и Песни Бомбадила.
>То есть, возразить по существу мне нечего.
>Как известно, хороший проповедник - это тот, кто с помощью четырёх цитат из библии может доказать,что Мария была дочерью Иисуса.
>Но есть такое слово - паранойя.


а есть еще одно слово - тупость.

62

Апачи, 03-05-2011 20:29:13

ответ на: Доброе Привидение [57]

>>ты американец?
>
>ниразу


почему тогда не знаеш, где находиццо ливия? и почему утверждаеш, што каддафи - ебанутый? я вот считаю, что очень умный человек. вот горбачев за шесть лет просрал и свою судьбу, и страну. а каддафи более сорока лет у власти. и все еще жыв. ты хоть знаеш, сколько рас его завалить хотели? а он жыв и в хуй не дует. и он ебанутый?
ты - не американец. ты - несчастная жертва американской пропаганды. гыгыгыгыгы!
(шутко, канешна)

63

...ВСЕГДА,,,, 03-05-2011 20:32:08

по моему имхо Россия счас примерно такаже как в середине 19 века. наполеона вроде победили и на кавказе вроде всё относительно нормуль. а нас как никто вмире нивхуй ни ставил так и не ставит. да и друзья\союзники у страны отсутствуют напрочь.

64

Листенон, 03-05-2011 20:33:13

в принципе Доброе привидение прав. евреи боятся и ненавидят арабов. в этом он хотя бы последователен

65

Апачи, 03-05-2011 20:34:49

ответ на: Доброе Привидение [58]

>толкиен кстате унылое гавно
>так...к слову


нет, ты не прав. очень интересная книжка. только вот стихи и баллады заебывают. но без них не было бы самого эпического духа книги.
я уже приводил этот пример, но приведу еще раз. вот есть фильм "Ярослав Мудрый". УГ. Вроде как тянет на средненький фильм. Но все ранво УГ. Почему? Там вообще НЕ ПОЮТ!
А традиционное общество без песен НЕМЫСЛИМО.

66

Апачи, 03-05-2011 20:35:55

ответ на: Листенон [64]

>в принципе Доброе привидение прав. евреи боятся и ненавидят арабов. в этом он хотя бы последователен

ты думаеш, этим объясняеццо его позицея?

67

Кepдык, 03-05-2011 20:51:25

ответ на: Апачи [66]

>по моему имхо Россия счас примерно такаже как в середине 19 века. наполеона вроде победили и на кавказе вроде всё относительно нормуль. а нас как никто вмире нивхуй ни ставил так и не ставит. да и друзья\союзники у страны отсутствуют напрочь.
"Разбор полетов" хорош. Изложено охуительно.
"Смерть бенладена", попытки задавить Каддафи, прочая возня на Востоке... эх, как же хочецца пендосам фкусножрать и сладко спать, ни хуя не делая... Похоже, это их время уходит... Только бы наши правители (ну, ты понял, автор, про кого я) не проебали момент...

68

Кepдык, 03-05-2011 20:53:18

ответ на: Кepдык [67]

Што за ебань с каментами... ответил Апачу... цитата из другово камента... бриташка пакостит...

69

пипец, 03-05-2011 20:53:30

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [63]

У России никогда не будет союзников. и всегда мы будем противостоять всем  - судьба такая...

70

пипец, 03-05-2011 20:55:29

ответ на: Кepдык [67]

Так вот и я про момент писал смотри №42, может и пора уже, внутренние дела опять поправить через это можна

71

Апачи, 03-05-2011 20:58:05

ответ на: Кepдык [67]

>>по моему имхо Россия счас примерно такаже как в середине 19 века. наполеона вроде победили и на кавказе вроде всё относительно нормуль. а нас как никто вмире нивхуй ни ставил так и не ставит. да и друзья\союзники у страны отсутствуют напрочь.
>"Разбор полетов" хорош. Изложено охуительно.
>"Смерть бенладена", попытки задавить Каддафи, прочая возня на Востоке... эх, как же хочецца пендосам фкусножрать и сладко спать, ни хуя не делая... Похоже, это их время уходит... Только бы наши правители (ну, ты понял, автор, про кого я) не проебали момент...

Дело не только в них. Главное - в нас самих. Господство в обществе примитивных либеральных идей, которые уже вообще не отражают никакой реальной картины мира, а дают искаженную, чисто людоедскую картину - это проблема общества. а наверху, я думаю, многое понимают, хотя о противостоянии именно цивилизаций (Запад vs Русь) вряд ли задумываются.

72

Апачи, 03-05-2011 20:59:19

ответ на: Кepдык [68]

>Што за ебань с каментами... ответил Апачу... цитата из другово камента... бриташка пакостит...


или джедаи, или масоны. гыгыгыгы. или бриташка каменты праебывает, сцуко...

73

Апачи, 03-05-2011 21:01:03

ответ на: пипец [42]

>Югославию сдали, сдадут и Ливию. А почему на НАТО переть нельзя?? может наоборот самое время и поперть? По большому счету еще прикинуть надо кто кому насрать больше может мы гейропе или они нам. в принципе побадаться Россия может со всяким, но это мое мнение.

тут ведь проблема в том, что нам мировой кризис нахуй не нужен. он адин хуй, как песдетц надвигаеццо, но нам нужно выиграть время. а ани, пидарасы, как раз миравой пажар и раздувают. тут сгоряча нельзя.

74

Кepдык, 03-05-2011 21:02:12

ответ на: пипец [70]

Хмм... прочетал... да не, "бодацца" не надо ни с кем, пущай они и бодаюцца... просто быть готовыми к тому, что от безнадеги они на нас могут полезть...

75

Апачи, 03-05-2011 21:04:04

ответ на: пипец [69]

>У России никогда не будет союзников. и всегда мы будем противостоять всем  - судьба такая...


ну, союзники бывали. а сербы и черногорцы на нашей стороне уже несколько веков. те же черногорцы бывало - себе в ущерб. но они особо не заморачиваются. не будет России (они говорят "Русии") - ваще фсем песдетц, паэтаму ани всегда за нас, как тока рука датянеццо даавтамата.
и на том же Западе у нас много союзников, и в той же Латинской Америке, да много где. Вон, Кэмбриджская пятерка работала на нас бескорыстно, потому что это были западные интеллектуалы, которые понимали суть конфликта и сознательно выбрали сторону Руси. Для западного же обывателя они встали на сторону Мордора.

76

Апачи, 03-05-2011 21:06:47

ответ на: Кepдык [74]

>Хмм... прочетал... да не, "бодацца" не надо ни с кем, пущай они и бодаюцца... просто быть готовыми к тому, что от безнадеги они на нас могут полезть...


от безнадеги? так Западная цивилизация уже осознала свой конец. ты пойми - конец истории есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ разрушение человеческой цивилизации, остановка прогресса как умышленное сознательное деяние западных элит. чтобы идти вперед человечеству нужно соединить усилия. ага, крупный финансовый капитал соединит, как же. они скорее ввергнут мир в гиенну огненную и будут мошиаха ждать.

77

Кepдык, 03-05-2011 21:06:59

ответ на: Апачи [71]

>
>Дело не только в них. Главное - в нас самих. Господство в обществе примитивных либеральных идей, которые уже вообще не отражают никакой реальной картины мира, а дают искаженную, чисто людоедскую картину - это проблема общества. а наверху, я думаю, многое понимают, хотя о противостоянии именно цивилизаций (Запад vs Русь) вряд ли задумываются.
Да почему ты думаеш, што не задумываюцца...  и наши это понимают, и ихние... вот только мы не настолько восточны, как китайцы, и не настолько западны, как... ну, хотя бы немцы. Мы - русские, я согласен, у нас свой путь. Но каково хрена тех, кто наверху, постоянно тянет к Западу, хоть они и понимают это? вот вопрос...

78

Кepдык, 03-05-2011 21:10:00

ответ на: Апачи [76]

>от безнадеги? так Западная цивилизация уже осознала свой конец. ты пойми - конец истории есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ разрушение человеческой цивилизации, остановка прогресса как умышленное сознательное деяние западных элит. чтобы идти вперед человечеству нужно соединить усилия. ага, крупный финансовый капитал соединит, как же. они скорее ввергнут мир в гиенну огненную и будут мошиаха ждать.
"Кому - война, а кому - мать родна", так имеешь в виду? Но тогда получаецца, что не избежать крупных потрясений, никак...

79

пипец, 03-05-2011 21:11:25

ответ на: Апачи [75]

Может я не так выразился, я имею ввиду союзников и друзей среди не славян, понятно, что белорусы, сербы и черногорцы будут на нашей стороне почти со 100% гарантией, за то кто-нить другой даже при внешней лояльности при любом  удобном случае нож в спину всадит, пример наши "союзнички" в ВОВ, как только германия пала  - все пиздец СССР враг №1.

80

пипец, 03-05-2011 21:18:00

ответ на: Кepдык [78]

В том то дело, не избежать, но посмотри в каком состояния страна мы просто не готовы ни к каким потресениям, промышленность стоит, после военной реформы армии почти пиздец, ща еще ментовку реформируют, если не начать  что то делать пиздой гавкнем на раз

81

Листенон, 03-05-2011 21:23:12

ответ на: Апачи [66]

Я именно так считаю, потому что у них,как и у других древних народцев, доминирует коллективное сознание.
Кстати, не уверен, что они комфортно себя чувствуют вечерком на окраинах Хайфы, или Иерусалима. Скажем так.

82

Доброе Привидение, 03-05-2011 21:31:50

ответ на: Листенон [81]

с хуя это?

83

Апачи, 03-05-2011 21:31:51

ответ на: Кepдык [77]

Верхи тянет на Запад, потому что собственная цивилизация слишком сложна. управленцы постоянно ищут простое решение сложных задач.

84

...ВСЕГДА,,,, 03-05-2011 21:32:58

ответ на: пипец [69]

>У России никогда не будет союзников. и всегда мы будем противостоять всем  - судьба такая...

вот-эти вот "противостояния" меня и пугают.

У мну есть жена. двое деток 17 и 9 лет. квартирка. садик\огородик 12 соток. ну и всякие другие мелочи. типа: компа. сотового телефона. микроволновой печи марки ЗИЛ и т.п.

мне. чисто по человечески. жалко сербов\ливийцев. ипошек. тоже. но. по большому счёту. глубоко похую.

а вот если кто попробует тронуть чонибудь ис вешеперечисленного. тому с ходу попытаюсь в горло вгрызться.

хотя. есть подозрения. што мои попытки будут ошенна запоздалы. х.з.

полемика. хуле

85

Доброе Привидение, 03-05-2011 21:33:49

кстате я знаю где находица ливия,кто такой кадафи и кто мятежники
мне смешно как вы не разбираясь в дебрях арабской политике повторяете все сказаное медвепутами на первом канале

86

Апачи, 03-05-2011 21:35:56

ответ на: Кepдык [78]

>"Кому - война, а кому - мать родна", так имеешь в виду? Но тогда получаецца, что не избежать крупных потрясений, никак...


Нет, это в полном смысле слова организауция глобального песдетцы. смотри сам. Разрушение СССР и советского блока привело к деградации огромных территорий, прогрессирующему вымиранию целых народов. то же самое сейчас устраивают на Большом Ближнем Востоке. Афган и Ирак - уже сделано. Это именно организация мирового управдения через сознательное разрушение мировой цивилизации. Запад в тупике в том смысле, что его правящие элиты в тупике. "Золотой миллиард", чтобы править миром, должен превратить в быдл весь мир. А деградация всего мира может осуществляться только законченными уроджами. Замкнутый круг. Уроды разрушают мир и сами из-за ээтого деграджируют, соотвественно, они крушат мир еще сильнее. посмотри на местных либералов - это же мразь законченная и дегенераты. ты думаеш, на Западе контингент лучше?

87

Доброе Привидение, 03-05-2011 21:38:06

ливия это сборище бедуинских племен грубо говоря.
там около трех больших груп если мне память не изменяет.
кадафи представляет интересы части их. Поэтому его соплеменики его вовсю поддерживают
остальные пруца и пытаюца власть захватить. у мятежников (которые почти все ярые исламисты в отличие от кадафи) нету даже лидера.
если удастся скинуть кадафи там такая драка за трон начнеца олололо
при любом раскладе демократией там не пахнет

88

XXX, 03-05-2011 21:38:27

ответ на: Апачи [60]

это просто твойо+  панимание книги, тибе што толкиен обеснил, што он там хуйярил! с таким же успехом можно точьно тагже трактовать чорный кводрат молевича - борба добра са злом, расии с западом, и тд!!! бп! а тебе ф 100500 рас лехче чем мне (каг мне кажецо асновываясь на тваих аналезах) (уш ни упаменаю мишо настрадамуса)

89

Доброе Привидение, 03-05-2011 21:40:51

а почему кадафи не адекватный? вспомните хотя бы локерби

90

пипец, 03-05-2011 21:46:14

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [84]

Поэтому и не хуй молчать про Каддафи, и так долго от нашего руководства во внешней политики ничего толкового небыло итог: япошки на Курилы нацелились, пиздеж пошел, что арктический шельф не может пренадлежать только России и много других звоночков. Так что сдали Милошевича - получили Каддафи, сдадим его, потом еще кого-нибудь и нас вообще в хуй ставить не будет, как раз придут за выше перечисленным. Ясен хрен я не жду войска  НАТО под Москвой в скором времени но и смотреть,  как из страны бананову республику делают тоже не приятно, потому что к русским отношение как к попуасам будет. А пиздешь про "европейскую открытую страну" не прокатывает, ибо для гейропы мы всегда люди второго сорта.

91

Апачи, 03-05-2011 21:46:18

ответ на: Листенон [81]

>Я именно так считаю, потому что у них,как и у других древних народцев, доминирует коллективное сознание.
>Кстати, не уверен, что они комфортно себя чувствуют вечерком на окраинах Хайфы, или Иерусалима. Скажем так.


а вот это - очень интересная проблема. русские, наверное, единственный в мире народ, сочетающий сильное коллективное начало и максимальный эгоцентризм (свобода как воля). у евреев вместо синтеза - конфликт этих начал.

92

Апачи, 03-05-2011 21:47:40

ответ на: Доброе Привидение [85]

>кстате я знаю где находица ливия,кто такой кадафи и кто мятежники
>мне смешно как вы не разбираясь в дебрях арабской политике повторяете все сказаное медвепутами на первом канале


э-э-э... кагбэ афтар хател тебе сказать: ара непесди, да?

93

Апачи, 03-05-2011 21:49:52

ответ на: Доброе Привидение [87]

>ливия это сборище бедуинских племен грубо говоря.
>там около трех больших груп если мне память не изменяет.
>кадафи представляет интересы части их. Поэтому его соплеменики его вовсю поддерживают
>остальные пруца и пытаюца власть захватить. у мятежников (которые почти все ярые исламисты в отличие от кадафи) нету даже лидера.
>если удастся скинуть кадафи там такая драка за трон начнеца олололо
>при любом раскладе демократией там не пахнет


вот за што мне нравиццо бабруйск? там фсе фсио знают!
аднаво тока не знают - што другие это фсио тожэ знают.

94

Апачи, 03-05-2011 21:51:18

ответ на: Доброе Привидение [89]

>а почему кадафи не адекватный? вспомните хотя бы локерби


н,у я линчо па локерби атветел в крео.

95

Кepдык, 03-05-2011 21:51:41

ответ на: Апачи [86]

Ну да... как рачок-с разрушает здоровый организм, жируя и наливаясь силой... вот только не может держать статус-кво, разрастаецца до тово, што убивает своево кормильца, и соответственно убиваецца сам... я это понимаю.
И понимаю так же и то, что лекарства от рака нет... можно лиш оттянуть конец... уроды в финансовой верхушке думают "после нас хоть потоп"... ну, вот потоп-то и будет (я аллегорически)
Утешает лишь то, что в масштабе цивилизации "оттягивание конца" может длиться и целое тысячелетие... пока кто-нибудь не изобретет излучатель антиматерии и не поставит жирную точку на человечестве... ггг...
Но это все лирика, навеянная вечерней прохладой... а пока что надо бороться. До конца.

96

Кepдык, 03-05-2011 21:55:50

ответ на: пипец [90]

Нууу... вот это ты правильно сказал... присоединюсь...

97

Апачи, 03-05-2011 21:56:27

ответ на: XXX [88]

>это просто твойо+  панимание книги, тибе што толкиен обеснил, што он там хуйярил! с таким же успехом можно точьно тагже трактовать чорный кводрат молевича - борба добра са злом, расии с западом, и тд!!! бп! а тебе ф 100500 рас лехче чем мне (каг мне кажецо асновываясь на тваих аналезах) (уш ни упаменаю мишо настрадамуса)


видищ ли... есть несколько уровней восприятия культурных явлений. втой самый верхний - потребительский. вот прачел книгу, занял время, развлекся, чота узнал для папесдеть - и фсио.
а есть более сложные уровни, но они требуют определенных знаний, системного образования, определенного культурного уровня.
Толкиен, когда писал книгу, был на недосягнаемом для тебя уровне культуры. пояэтому Я ПОНИАЮ, ЧТО ОН ГОВОРИТ, а ты даже не представляеш, што ап этам можно даже подумать. и таких читателей Толкиена как я - миллионы. таких как ты - есчо больше, канешна, и в этом как раз сила всякой сволочи, которая используя те самые знания, о котлорых я говорю, стремится поработить весь мир. но как тебе это абъяснить? ты ж скажеш: какое нахуй поработить, да я пива пайду пить.
так и иди. а когда тебя будут нагибать новые господа - не зови на помощь.

98

...ВСЕГДА,,,, 03-05-2011 21:57:04

ответ на: пипец [90]

Поэтому и не хуй молчать про Каддафи, (с)
----------------------------------------------------------------------
------
а мы и не молчим. мы осуждаем.

правда сначало. право вето зажали. хуле. нас попросили. мы сразу же подчинились.

Пы. Сы. МЫ. это мы. все мы которые голосовали. и не ходили на выборы тоже.

99

Апачи, 03-05-2011 22:01:13

ответ на: Кepдык [95]

>Ну да... как рачок-с разрушает здоровый организм, жируя и наливаясь силой... вот только не может держать статус-кво, разрастаецца до тово, што убивает своево кормильца, и соответственно убиваецца сам... я это понимаю.
>И понимаю так же и то, что лекарства от рака нет... можно лиш оттянуть конец... уроды в финансовой верхушке думают "после нас хоть потоп"... ну, вот потоп-то и будет (я аллегорически)

>Утешает лишь то, что в масштабе цивилизации "оттягивание конца" может длиться и целое тысячелетие... пока кто-нибудь не изобретет излучатель антиматерии и не поставит жирную точку на человечестве... ггг...
>Но это все лирика, навеянная вечерней прохладой... а пока что надо бороться. До конца.


да, это именно рак на теле человечества. только потом будет не через тысячелетия. гибель цивилизации уже началась. Вон, Фукусима. Так это ж еще цветы. А климатическая катастрофа? А генная инженерия, ГМП? Компьютер в руках моральных уродов - это абизъяна с атамнай бомбай в руках
Вон, Кургинян считает, что песдетц надвигается очень быстро и нет даже двадцати лет. мне трудно судить, я не занммался собственно просчитыванием модели. но паходу песдетц ваще очень близко.

100

alexntp, 03-05-2011 22:04:55

придется поглядеть, што там за Кургинян такой. где-то автор давал ссылы и не так давно

101

Апачи, 03-05-2011 22:06:21

Пендосы-пидарасы! Назвали сваю медиа-кампанию "устраненея бен Ладена" именем важдя апачи Херонимо.
Вот, сцукоблядь! Все писдят, тока атвернись!

102

пипец, 03-05-2011 22:09:09

ответ на: Апачи [99]

А я вот слышал, что пиздец уже не отвратим, точка биффуркации была пройдена уже в 90е годы  (имею ввиду для всей планеты а не для цивилизации) и даже если остановить всю хуйню что портит экологическую ситуацию нихуя не выйдет. Вроде как какой-то математик посчитал, затрудняюсь сказать кто и где точно.

103

Кepдык, 03-05-2011 22:10:01

ответ на: Апачи [99]

Нууу... гибель цивилизации это еще не гибель человечества... за годы существования человеков факел цивилизации, прогресса, несколько раз переходил от европейтсев к арабам... и римляне были ведущими, и китайцы даже одно время... полностью шарик никогда не скатывался в сраное говно... а сейчас у России есть полный шанс подхватить этот факел... только, имхо, диктатура нужна... ну хотя бы конституционная, но диктатура...

104

Апачи, 03-05-2011 22:13:24

Вот сцыла на сайт Центра Кургиняна.

http://www.kurginyan.ru/

Там много видео. И "Суд времени есть". И "Суть времени". Там, кстати, выложена новая, 14-я лекция. Нада заценить. Кстати, Гоблин на своем Тупичоке их тоже выкладывает.

105

Апачи, 03-05-2011 22:15:26

Блядь, что твариццо на ТВ!

Вчера: Ура-ура-ура! Усаму ебнули! Мир стал безапаснее!

Сегодня: ААААААА!!! БЛЯЯЯЯДЬ!!! Аль-Каида будет мстить!!! Мир стал апаснее!!!

Блядь, где уже психиатры сцуко?!

106

alexntp, 03-05-2011 22:16:11

ага, спасиб, автор. завтра погляжу обязательно

107

alexntp, 03-05-2011 22:18:14

кстати, да. смотрел ликования по поводу смерти Бин Ладена в СШП. это ненормальная какая-то истерика

108

пипец, 03-05-2011 22:18:49

ответ на: Кepдык [103]

Про гибель цивилизаций вот этот дядька писал хорошо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдуард_Шюре

109

Апачи, 03-05-2011 22:25:10

ответ на: пипец [102]

>А я вот слышал, что пиздец уже не отвратим, точка биффуркации была пройдена уже в 90е годы  (имею ввиду для всей планеты а не для цивилизации) и даже если остановить всю хуйню что портит экологическую ситуацию нихуя не выйдет. Вроде как какой-то математик посчитал, затрудняюсь сказать кто и где точно.


Ну, тут авторство и не важно. Берется модель с какими-то параметрами и рассчитывается развитие. Проблема такого моделирование - невозможность учесть все важнейшие факторы. Немцы вон в 1941 году тоже вроде на, скажем так, модели все просчитали. Не учли только того, что совершенно не знают Русь. В ходе войны нынуждены были включть такой неизвестный им фактор как "техническая одаренность русских". так если бы только один этот фактор против них работал.
у христиан есть своя модель мира, поэтому часто сектанты срываются в апокалиптические настрорения на таком простом факторе - "количество греха в мире". Мол, последняя капля вот-вот переполнит чашу...

Но, в принципе, нынешний путь развития действительно тупиковый, нынешняя цивилизация летит к краху. об этом собственно и речь. вопрос в том, как не просчитывать время песдетца, а найти выход из штопора. кстати, у русского народа есть хорошая поговорка: "помирать ложишся, а хлеб сей!"

110

Апачи, 03-05-2011 22:28:43

ответ на: Кepдык [103]

>Нууу... гибель цивилизации это еще не гибель человечества... за годы существования человеков факел цивилизации, прогресса, несколько раз переходил от европейтсев к арабам... и римляне были ведущими, и китайцы даже одно время... полностью шарик никогда не скатывался в сраное говно... а сейчас у России есть полный шанс подхватить этот факел... только, имхо, диктатура нужна... ну хотя бы конституционная, но диктатура...


ты будеш смияццо, но нужна пративоположность диктатуре - демократия. полноценная народная демократия, когда все слои общества и социальные группы будут управлять всей системой средств производства и распределением. Грубо говоря, сложная система средств производства и распределения модет быть управляема только всем обществом, а не отдельным только классом.
Иначе система становится неуправляемой и песдетц приходит по всем направлениям.

111

Кepдык, 03-05-2011 22:43:08

ответ на: Апачи [110]

Может быть... да не доросли ещо люди до эдаково... диктатура оно чем хорошо - и символ у народа есть, и вера в то, что вот уж он-то разберецца, он-то даст просрацца казнокрадам и прочим... а все общество штоп управляло?... хмм у корабля должен быть один капитан, и нехуй юнгам размышлять, стоит ставить брамселя или нет... палубу пущай драит, управленец...

112

пипец, 03-05-2011 22:47:53

ответ на: Апачи [109]

Согласен что нанешняя цивилизация (а она в первую очередь европейская) летит в пропасть вопрос в том, что придет ей на смену? На основе чего начинать строить новое? Арабы разрознены и ислам как новая мировая идея просто не пойдет, хотя исламитизация европы идет бешенными темпами. США не могут ничего предложить миру, азия во главе с Ктитаем в принципе сила но на мой взгляд слишком специфичная и самоуглубленная. Остается Россия но слишком много этих самых НО, и про это можно говорить долго. Основной вопрос в том что МЫ можем предложить миру, пока ничего, но это дело  поправимое, только все меньше времени, чтоб начать исправлять ситуацию, а начинать надо с наведения порядка в собственном доме.

113

пипец, 03-05-2011 22:50:47

ответ на: Кepдык [111]

Согласен, в любом серьезном деле командывать должен кто то один, брать на себя ответственность и руководить. Где это было, чтоб солдаты выбирали кто их в бой поведет.

114

Апачи, 03-05-2011 22:56:17

ответ на: Кepдык [111]

>Может быть... да не доросли ещо люди до эдаково... диктатура оно чем хорошо - и символ у народа есть, и вера в то, что вот уж он-то разберецца, он-то даст просрацца казнокрадам и прочим... а все общество штоп управляло?... хмм у корабля должен быть один капитан, и нехуй юнгам размышлять, стоит ставить брамселя или нет... палубу пущай драит, управленец...


возьмем простой премер. вот армия. система строгой иерархии. дисциплина и все такое.  и что? "кто в армии служыл - тот в цырке не смеется".
а вот армия пошла на войну и дурь слетает. там появляется воинское братство, особые отношения командиров и подчиненных. отношения между людьми становятся короче и проще.
те, кто в эти новые отношения не вписывается - вычеркивается, часто прямо из жызни. война порождает особую форму "военной демократии". почему? потому что система жесткой иерархии окахзывается в ситуации перманентного смертельного кризиса и быстро перестраивается в систему оптимальных социальных отношений, адекватных смертельной угрозе.

не надо слушать басни  либералов о тоталитарном Советском Союзе. там была советская демократия в ее разнообразных формах. поэтому мы и вытянули и коллективизацию, и индустриализацию, и страшную войну, и послевоенное восстановление, и научно-технический рывок, и резкое повышение уровня жызни всего народа (а ведь многие просто в землянках после войны жили).
в 1980-е система оказалась в жестоком кризисе, но она еще не погибла. возродить ее на новом уровне - пусть возрождения России.

115

Апачи, 03-05-2011 22:59:23

ответ на: пипец [112]

>Согласен что нанешняя цивилизация (а она в первую очередь европейская) летит в пропасть вопрос в том, что придет ей на смену? На основе чего начинать строить новое? Арабы разрознены и ислам как новая мировая идея просто не пойдет, хотя исламитизация европы идет бешенными темпами. США не могут ничего предложить миру, азия во главе с Ктитаем в принципе сила но на мой взгляд слишком специфичная и самоуглубленная. Остается Россия но слишком много этих самых НО, и про это можно говорить долго. Основной вопрос в том что МЫ можем предложить миру, пока ничего, но это дело  поправимое, только все меньше времени, чтоб начать исправлять ситуацию, а начинать надо с наведения порядка в собственном доме.

Да, остается не просто Россия - РУСЬ. И пусть НО. Справимся. РУСЬ - единственная в мире цивилизация, осуществившая рывок в будущее исключительно за счет своих ресурсов (и интеллектуальных, и духовных, и волевых, и материальных). Но она не в одиночестве должна пойти в будущее, в вместе с другими народами. Именно поэтому Запад и стремится нас уничтожить. Мы - смертельная угроза "золотому миллиарду".

116

пипец, 03-05-2011 23:07:46

ответ на: Апачи [115]

Завидую твоему оптимизму, я не так уверен в том, что спавимся, но надо помнить что времени у нас реально мало

117

Кepдык, 03-05-2011 23:12:47

ответ на: Апачи [114]

Да я басни либералов не слушаю... ну... один и тот же строй мы называем по разному... ты считаеш ево совеццкой демократией... пусть, дело в данном случае не в названии, название любое придумать можно... главное, что такой способ подходит.

118

Апачи, 04-05-2011 00:05:06

ответ на: пипец [116]

>Завидую твоему оптимизму, я не так уверен в том, что спавимся, но надо помнить что времени у нас реально мало

спрравимся. куда ж мы нахуй денемся, если больше некому?

119

Апачи, 04-05-2011 00:10:53

ответ на: Кepдык [117]

>Да я басни либералов не слушаю... ну... один и тот же строй мы называем по разному... ты считаеш ево совеццкой демократией... пусть, дело в данном случае не в названии, название любое придумать можно... главное, что такой способ подходит.


ну, меня терзали смутные самненея, што ты савецкую систему имееш в виду, гггг.
шутки шуткаме, но у нас, русских - огромное премущество. мы уже прошли эту систему и знаем ее , как родную. это как уметь ездить на машине. другим еще учиться в ней поместиться, приноровиться к ней, а мы  многое знаем и умеем. нам только усовершенствовать эту машину нужно и избавиться от устаревших частей.
самое же главное - основа советского общества до сих пор сохранилась - она хранится в нас, русских, в нашей стране, в сложной системе социальных отношений. и нужна только объединяющая народ задача, чтобы сломить сопротивление классов-паразитов и противодействие Запада.

120

Апачи, 04-05-2011 00:27:30

Лидера "ливийских повстанцев" Мустафу Мухаммада Абд-аль-Джалил грохнули 25 апреля в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази.

http://www.regnum.ru/news/polit/1400834.html

121

Листенон, 04-05-2011 00:31:56

ответ на: Апачи [105]

вам таки нужен личный психоаналитик?

122

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 08:37:05

ответ на: Апачи [120]

Дарова, старый пердун!
А на ПС почему высеры не выкладываешь?

123

alexntp, 04-05-2011 09:15:17

ответ на: Апачи [120]

мятежники против Каддафи, а потом уже восстание против мятежников? хуяссе, как у них там непросто все

124

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:18:32

ответ на: Апачи [43]

Апачи, спасибо за такой обширный камент, но позволю себе с тобой не согласиться по нескольким пунктам.

1. Толкиен писал своего "Властелина Колец" не о России. "Кольцо ВСЕВЛАСТЬЯ" - не есть кольцо познания. Это кольцо именно всевластья - то есть владения всем миром. Желания захапать весь мир или познать тайны мироздания - совершенно разные.
Почему "опасность исходит от Востока"? Да потому что сам Толкиен житель Запада. Ему больше неоткуда ждать опасности, если проводить ассоциации.
Кстати, вспомним, откуда пришло Татаро-Монгольсккое Иго, едва не захватившее всю Европу. С Востока. Вот уж орки, так орки.
Сам Толкиен называл себя хоббитом, хоббит - это англичанин. Не немец, не француз, не испанец, но именно англичанин (английский обыватель), который вроде бы в отдалении от большого мира, но вынужден в большую политику.
Учитывая время работы над книгой "Властелин Колец", изданной в 1954 году (писал-то он ее не за пару месяцев, ога), в историческом контексте, когда еще свежа память о ленд-лизе, о русских, как о союзниках, Мордор - это очевидно, что не Россия, а скорее - нацистская Германия. 
Причем, подчеркивается, что орки - это испорченные существа, которые когда-то были "нормальными", как люди или эльфы, но "испортились", как немцы, например, которые были тоже нормальными, а превратились в человеконенавистников.
Хотя, в свете более поздних заявлений западных политиков, уже много позже первого издания Властелина Колец, ярлык "Империя Зла", сиречь "Мордор" можно повесить на любого оппонента США. Это как переходящий вымпел, хе-хе...
Я уверен, что если бы Толкиен прочитал именно твое толкование своей книги, он бы ахуел. Но он умер и уже ничего не прочитает.
Кстати сказать, "Властелин Колец" - не есть истина в последней инстанции, как "супер-книга, чудо-книга".

Если уже сылаться на авторитетный источник, как любят это делать какие-нибудь техасские проповедники, хе-хе, читал как-то трэш-литературу оттуда еще в 1990-е, так вот, конечно же они ссылаются на Библию.
Так уж повелось, что с Библией не поспоришь.
Именно в ней присутствует "СЕВЕРНАЯ страна Гог и Магог".
Именно из этой северной страны в Библии предсказан массовый исход евреев в Израиль. Совпадает, ёбана. Из СССР они реально туда понаехали.
И Россия на Западе считается северной страной б/п.
Так вот что готовит для северной страны Библия: "кожа ее людей будет плавиться и гореть еще до того как их тела упадут на землю". Ядерный апокалипсис, ога.
Я не стал искать сцылу, но там примерно такой текст.
Вот уж пророчество, так пророчество.
Библия была написана, кстати, особенно эта часть, задолго до того как евреям стало известно о существовании славян.
С другой стороны, прежде чем поднимать негодующий вой, надо посмотреть, а где вапще расположен Иерусалим. Откуда ему еще было ждать "Гога и Магога", кроме как с таинственного Севера? На Юге Египет. На Западе - море. Восток? Хе-хе-хе. Север - наиболее подходящий географически, чтобы придумывать сказки именно о нем.

2. Я не согласен, что русские - настолько "другие" по сравнению с западными народами, что не могут с ними уживаться.
Это полная чепуха. К нам в Россию цари завозили новые порядки с Запада всю историю. После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".

По поводу отношения к русским греков. Хуй знает, как и когда они в средние века разосрались с кем из наших патриархов, но я лично, когда общался то с одним греком, то с другим - русских они любят, считают к себе ближе именно благодаря общей религии - Православию. Лично ко мне так относились. Может, к кому-то иначе относятся, х.з..

Вообще, если рассматривать СССР - это ведь не русское государство было, откровенно говоря. Это было государство без этнической принадлежности. Слово "русский" даже в школьной литературе встречалось в основном в произведениях классиков (Гоголь), да в литературе времен ВОВ (подъем национального патриотизма, как всегда это бывало на Руси в войну).
В обычной жизни не принято было называть себя "русским". "Советский", и всё. Мелкие народцы невозбранно могли кичиться своим этническим происхождением, но для русских это считалось моветоном, нецивилизованно, штоле...
Я же помню. То есть, я хочу сказать, что СССР было наднациональным государственным образованием нового типа. Своего рода США с социалистическими идеалами.

Я скажу, что мне кажется: СССР придумали сионисты-троцкисты для захвата Европы (утрирую, бял)

125

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:20:20

После ВОВ и превращения в сталинскую империю, он стал им НЕ НУЖЕН, поскольку ситуация в мире изменилась.

Я помню, как совестские люди готовы были отсосать у каждого иностранца, прости за такую метафору.
Это поклонение перед иностранцами, особенно с Запада - просто пиздец какой-то. Наверно, это генетическое что-то, хы-хы-хы (издеваюсь, да).
Но, если серьезно, что же это за страна, в которой люди воспринимают как сокровище трофейный немецкий велосипед или аккордеон, а позднее, когда "потЕплело" и "оттаяло", блять, дипломаты советские стали покупать трусы, бюстгалтеры, помаду, хуйню разную для своих жен и прочих родственников в Европе и Америке, везти сюда, да здесь еще и приторговывать этой хуйней. Ладно бы уже артисты, клоуны, сцукко, но дипломаты....

3. Я считаю, что русские вполне вписываются в систему этого мира, что Западу не требуется уничтожать Россию, что вера в большую "доброжелательнсоть" китайцев, чем тех же немцев или французов -это заблуждение, причем пагубное. Вот с кем русские действительно очень разные, так это с китайцами. Прежде всего - культурно. Как и с исламистами. Русские всё-таки "белые", извините. В культурном плане. Европа или США культурно нам значительно ближе, чем Китай или ОАЭ.

4. Что происходит в мире (западные агрессии против исламского мира).
Бля, а что происходит? Нью-колониализм. Сохранение традиционного отсталого положения арабского мира. Американцы не дают поднять голову разным бедуинам. Иначе все барыши с нефти и потерять не долго, и оказаться в великой деперессии или в жопе, х.з. Это огромную холеную корову - Запад - надо же чем-то кормить...

ИМХО, Каддафи - покойник. Его уберут.
С другой стороны, невозможно постоянно сдерживать необратимые исторические процессы. Обратно в колониализм всех не загонишь. Так что Запад, в особенности США - ведут себя отчаянно. Это жесты отчаяния. Когда идеология уже не работает, обман не работает, те же арабы "стали умнее", США отчаянно пытаются сохранить свое мировое лидерство с помощью оружия и насилия.

5.Самое примечательное, Апачи, в том, что те только ты "такой умный", хе-хе (подшучиваю). Я уже о себе и не говорю. Наблюдая за каментами на разных англоязычных форумах, я не могу не заметить, что молодое поколение Запада (от 20 до 40 лет, скажем так) нынче относится к своим властям, к своим государствам (тем же США) гораздо более критично, чем, скажем, лет 20 тому назад.

Может быть, ты откажешься в это поверить, но порой мне кажется, что твои идеи или мои какие-то домыслы, или что пишут в политсре - всего лишь эхо того, что уже было так или иначе сказано на Западе, неофициально, в обществе, на форумах, "на кухне", как унас говорят.

Мир стал гораздо более взаимосвязанным и открытым для идей друг друга.
Может, благодаря Интернету? Хы-хы... Как ни банально...
Попытка противопоставить, и тем более столкнуть лбами Запад и Россию, как "несовместимые" системы и культуры - бля, да это такая устаревшая динозавровая ерунда, что только какой-нибудь ископаемый ящер Бжезинский
может этим заниматься, но реалии, объективные мировые тенденции - смоют всё лишнее, как морская волна...

126

alexntp, 04-05-2011 09:25:02

ответ на: Хью Моржоуи [125]

вчера по-моему это "молодое поколение США" наблюдал по телевизору в плясках по безвременно ушедшему Бин Ладену.

127

Хью Моржоуи, 04-05-2011 09:31:40

ответ на: alexntp [126]

>вчера по-моему это "молодое поколение США" наблюдал по телевизору в плясках по безвременно ушедшему Бин Ладену.

Посмотри скетч канадского комика Jon Lajoie "Bin Laden is dead".
А по поводу народных гуляний в США - их так заебали все эти годы именно Бин Ладеном, что исчезновение его рожи с небосклона - поистине облегчение, как проблеваццо.

128

"Big Z" Topanga, 04-05-2011 10:42:36

Пиздец, блять. В каментах замечены мессии-идиоты.

129

Апачи, 04-05-2011 11:26:36

ответ на: alexntp [123]

>мятежники против Каддафи, а потом уже восстание против мятежников? хуяссе, как у них там непросто все


дык жызнь праста тока в дебиляторе. в реале фсио гаразда слажнее.
а вот этат аль-Джалил все-таке жыф аказался. абъявился в новостях. раньше прошла инфа про выступления народа в Бенгазе протиф мтежникоф, патом ево неделю в новостях не было. в общем, там действительно фсио непросто.

130

Апачи, 04-05-2011 11:37:22

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [122]

>Дарова, старый пердун!
>А на ПС почему высеры не выкладываешь?


ПРЕВЕД, Иннокентей!

Можна падумать, ты пердун маладой! гыгыыгыгы!

На ПС не выкладуваю, патамушто не хачу пддержывать ПС ф том виде, ф каком ана есть сичас. ПС сичас это псевдо-политический проект нескольких конкретных человек, каторые па сваей сути не падонке. Причом Удав, насколька я панемаю, ваще к этаму атнашенея не имеет. капайтесь, мол, ф сваей песочнице. ну, слажилась сичас ТАКАЯ ПС - да и хуй с ней.
Фсио, што астлась ат старай ПС - клуб общенея двух десяткаф старых падонкаф. Такая завалинка для старичкоф.
ну и хуле там делать?
к таму же дастигнуто негласнае джентельменскае саглашенее. я не ваюю на ПС, абщаюсь на других рубреках, и ка мне не лезут. па моиму фсио правельна. каждаму свае.

131

Апачи, 04-05-2011 11:41:33

ответ на: Листенон [121]

>вам таки нужен личный психоаналитик?


мне ни нада. у миня за пендосаф душа балит. гыгыгыгыгы!
вон как их колбасит бес травы!

132

"Big Z" Topanga, 04-05-2011 11:52:44

Не нашол слов "каклы-пидорасы" - это печалит и вызывает тревогу за завтрашний день.

133

Хью Моржоуи, 04-05-2011 12:03:42

ответ на: Апачи [130]

>На ПС не выкладуваю, патамушто не хачу пддержывать ПС ф том виде, ф каком ана есть сичас. ПС сичас это псевдо-политический проект нескольких конкретных человек, каторые па сваей сути не падонке.

Во-во, политсра стала партией. Я, как только это заметил, раскланялся. Там, говоря что либо, можно просто не попасть в повестку дня или случайно противоречить текущему мнению сидящего в засаде "Гога и Магога", пристально следящего за каментами, хе-хе. А потом пИздят, ВНЕЗАПНО, сцукко, и не понимаешь, за что, и никто тебе не объясняет. Дискуссия там невозможна, короче. То-то бывшие политсруны в полемику поперли....

134

Хью Моржоуи, 04-05-2011 12:22:47

ответ на: Апачи [129]

Кстати, Апачи, ты читал мои каменты 125-126?
Конечно, я не берусь тебя переубеждать, куда мне, но я лично не хочу видеть Россию ни учеником (у Запада), ни учителем (того же Запада), в смысле подчиненности.
ИМХО, эти времена, когда русский и иностранец смотрели друг на друга с открытыми ртами - проходят. Мы больше не преклоняемся перед Западом. И перед Японией не преклоняемся. И если кто-то из иностранцев пытается давать нам наставления - они выглядят как идиоты, прежде всего среди своих же соплеменников.
И,кстати, национальную идею ты не придумаешь. Национальная идея так или иначе должна исходить от широких масс.
Нынче большинство хочет жить богаче. Это и есть их идея. Разве не во всем мире так?
Жадность победила. Как, впрочем, желание ебаццо всегда побеждает целомудрие. Даже самый целомудренный нет, нет, да и дрочит, хы-хы...
Сегодня никто уже не согласится строить счастье для всего мира себе в убыток.
Что касается общего блага, да, до россиян стало доходить постепенно, что такое понятие, как общее благо, благо общества - всё таки существует, и всё-таки не следует срать и сорить в общественных местах. И что социальные программы тоже нужны, потому что никто не застрахован от беды. Это понимание пришло постепенно, после истерики 90-х, уже к 2010-му...
Может быть, постепенно дойдет еще что-нибудь. Например, что космос - тоже нужен. Или что образование тоже нужно, и наука тоже нужна...

135

Апачи, 04-05-2011 13:06:29

ответ на: Хью Моржоуи [134]

Да, конечно. Просто есчо не успел атвететь. Тут работомор малость досаждает, гыгыгыгы

136

Апачи, 04-05-2011 13:08:38

ответ на: "Big Z" Topanga [132]

>Не нашол слов "каклы-пидорасы" - это печалит и вызывает тревогу за завтрашний день.

Дык эта уже не актуальна. Ты фспомни, какие битвы с какламе кипели на ПС. Но после перемены политического расклада на Украине эта фсио патеряла смысл.

137

мтитя , 04-05-2011 13:29:33

ответ на: Апачи [32]

Любишш ты пургу гнать.ггг..Какие "противокарабельные рокеты"у "левых" ливанцев?Противокарабельную рокетуЕслиб достали..гг) им бы пришлос тащить толпой как истукана на острове пасхи..Бугагааа...У них только импровизированные "катюши",родные их касамы..ггг..Пиндосы рассматривали потенциальную угрозу от Сирийских (нашими обслуживаемыми)ЗРК-200.И был факт прибытия БРК "Редут"опяджешш с нашими бойцами,для пугания линкоров,что шмаляли по лагерям палестинцев и районам хезболлы..Но боевого применения не было.
Но некоторые, рассуждая о войне, мыслят на уровне либеральных блондинок(с)Бгыыыыыыыыы...

138

Апачи, 04-05-2011 13:32:56

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>Апачи, спасибо за такой обширный камент, но позволю себе с тобой не согласиться по нескольким пунктам.
>
>1. Толкиен писал своего "Властелина Колец" не о России. "Кольцо ВСЕВЛАСТЬЯ" - не есть кольцо познания. Это кольцо именно всевластья - то есть владения всем миром. Желания захапать весь мир или познать тайны мироздания - совершенно разные.
>Почему "опасность исходит от Востока"? Да потому что сам Толкиен житель Запада. Ему больше неоткуда ждать опасности, если проводить ассоциации.
>Кстати, вспомним, откуда пришло Татаро-Монгольсккое Иго, едва не захватившее всю Европу. С Востока. Вот уж орки, так орки.
>Сам Толкиен называл себя хоббитом, хоббит - это англичанин. Не немец, не француз, не испанец, но именно англичанин (английский обыватель), который вроде бы в отдалении от большого мира, но вынужден в большую политику.
>Учитывая время работы над книгой "Властелин Колец", изданной в 1954 году (писал-то он ее не за пару месяцев, ога), в историческом контексте, когда еще свежа память о ленд-лизе, о русских, как о союзниках, Мордор - это очевидно, что не Россия, а скорее - нацистская Германия. 
>Причем, подчеркивается, что орки - это испорченные существа, которые когда-то были "нормальными", как люди или эльфы, но "испортились", как немцы, например, которые были тоже нормальными, а превратились в человеконенавистников.
>Хотя, в свете более поздних заявлений западных политиков, уже много позже первого издания Властелина Колец, ярлык "Империя Зла", сиречь "Мордор" можно повесить на любого оппонента США. Это как переходящий вымпел, хе-хе...
>Я уверен, что если бы Толкиен прочитал именно твое толкование своей книги, он бы ахуел. Но он умер и уже ничего не прочитает.
>Кстати сказать, "Властелин Колец" - не есть истина в последней инстанции, как "супер-книга, чудо-книга".


Ну, в том смысле, что кинга Толкиена оказала и оказывает огромное влияние на мир современного европейского и русского интеллектуала, то "Властелин" если и не супер-книга, то книга, по меньшей мере, важная.
Разумеется, она не про Россию. И не про Европу. Это фэнтези. НО!  Это не высосанное из башки фэнтези. При том, что даже самые отвлеченные фантазии будут опираться на ахетипы, образы, метафоры, уже существующие.
1954-й год и ленд-лиз - это ты хватанул. Холодная война в разгаре. Уже и Сталин умер, Корейская война только что закончилась, распадается Британская империя. У СССР есть атомная бомба. Ты вообще с Новейшей историей знаком?
Что касается хоббитов, то я и говоил, что это европейский обыватель. Да, много черт английских. Но если уж так придираться, то там скорее ирландская деревенщина и Шир вообще больше на Ирландию смахивает.Однако такие прямые аналогии вряд ли уместны. С таким же успехом рохан можно искать в Польше, Венгрии, а у Боромира вообще славянске им. Так что такое Гондор? В Средиземье все очень интересно перемешано. Но есть кое-какие вещи, которые нельзя игнорировать. Так Рохан и Гондор, которые ближе всех к Мордору, постоянно воюют. Гондор вообще на острие удара постоянно. И политические реалии как минимум последних полтысячи лет не могут вызать при восприятии книги устойчивых ассоциаций с Россей.
Что есть миф? Отображение в метафорической форме реальных даже не событий, а ПРОЦЕССОВ истории. Если бы Толкиен не передал в своей книги современную ему мифологию Европы и отображение в ней стремления защитить свою уникальную цивилизацию от угрозы с Востока (а это реальность общественного сознания Европы на протяжении  нескольких веков), то его книга стояла бы в ряду сочинений сотен други=х людей.
Да, Толкиен сам сопротивлялся отождествлению, к примеру, Кольца всевластия с "атомной бомбой". А когда хотели экранизировать "Властелина колец", то отказал в этом.   

Сам Толкиен отрицал и связь со Второй мировой войной и вообще возможность каких-то аллегорий. Да и не тянет нацистская Германия ан Мордор. почему? Потому что ее уничтожило не Средиземье, а другая, еще более мощная сила, еьвашумать. Вот эта сила после войны действительно потрясла Запад.

139

Апачи, 04-05-2011 13:37:19

ответ на: мтитя [137]

>Любишш ты пургу гнать.ггг..Какие "противокарабельные рокеты"у "левых" ливанцев?Противокарабельную рокетуЕслиб достали..гг) им бы пришлос тащить толпой как истукана на острове пасхи..Бугагааа...У них только импровизированные "катюши",родные их касамы..ггг..Пиндосы рассматривали потенциальную угрозу от Сирийских (нашими обслуживаемыми)ЗРК-200.И был факт прибытия БРК "Редут"опяджешш с нашими бойцами,для пугания линкоров,что шмаляли по лагерям палестинцев и районам хезболлы..Но боевого применения не было.
>Но некоторые, рассуждая о войне, мыслят на уровне либеральных блондинок(с)Бгыыыыыыыыы...


Слы, паренек. Ты уже заебал. Вот не знаеш нихуя про события 1983-84 гг. в Ливане. ты ш тогда на горшке сидел, если ваще был на свете. аткуда тебе знать, кто и каким оружием тогда торговал по белу свету.

140

Апачи, 04-05-2011 13:48:08

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>Если уже сылаться на авторитетный источник, как любят это делать какие-нибудь техасские проповедники, хе-хе, читал как-то трэш-литературу оттуда еще в 1990-е, так вот, конечно же они ссылаются на Библию.
>Так уж повелось, что с Библией не поспоришь.
>Именно в ней присутствует "СЕВЕРНАЯ страна Гог и Магог".
>Именно из этой северной страны в Библии предсказан массовый исход евреев в Израиль. Совпадает, ёбана. Из СССР они реально туда понаехали.
>И Россия на Западе считается северной страной б/п.
>Так вот что готовит для северной страны Библия: "кожа ее людей будет плавиться и гореть еще до того как их тела упадут на землю". Ядерный апокалипсис, ога.
>Я не стал искать сцылу, но там примерно такой текст.
>Вот уж пророчество, так пророчество.
>Библия была написана, кстати, особенно эта часть, задолго до того как евреям стало известно о существовании славян.
>С другой стороны, прежде чем поднимать негодующий вой, надо посмотреть, а где вапще расположен Иерусалим. Откуда ему еще было ждать "Гога и Магога", кроме как с таинственного Севера? На Юге Египет. На Западе - море. Восток? Хе-хе-хе. Север - наиболее подходящий географически, чтобы придумывать сказки именно о нем.

Ну, про Гога и Магога давно известно, что это - северный народ. Так вот для патриарха Фотия явившиеся из Северного Причерноморья русы были именно "народом Рос".
Для турок-осман в 1512 году, когда на совете у султана Селма I Явуза решался вопрос о стратегической линии поведения в отношекнии Москвы, русские были однозначно народом "Яджудж и Маджудж", хотя эти "этнонимы" и не употреблялись. ЕНо если ты прочтеш нужнй кусок из книги Эвлия Челеби, ты увидиш, насколько четко турки ассоциировали русских именно с Яджудж и Маджудж. И тоже - Север.
Но для Запада мы - на Востоке. Да, именно так. но вот только называют они русских... СЕВЕРНЫМ НАРОДОМ. Россия - СТРАНА ЗИМЫ, СТРАНА СНЕГОВ. Тут МЕДВЕДЫ бродят по улицам. И похуй, што их нет. Они ДОЛЖНЫ ходить по улицам. Они же видят, што и широта вроде одна, а у нас блядь ЗИМА, когда у них только очень. Вон, Паршев Америку для многих аоткрыл - у нас холоднее, чем в Европе. Ну, это для московского мэнээса открытие. А средневековый европеец и европеец нового времени это все знал и это тоже накладывало отпечаток - живут на Востоке, а холодно, как в арктике - Северная страна.
Нас еще гиперборецами называют. не в курсе?
Я говорю о том, что древние представления о мире - это не ерунда, как дурили головы людям масоны несколько последних веков. (сами-то они так никогда не считали). нет, древние представления вполне себе работают и сегодня. их просто нужно понимать.

Ну и вот, отвлекаясь от Библии (хотя реч о том же самом), как ты совместиш такое: русские 0 последний гиперборейский восток, народ Севера, а живут на Востоке?

141

Апачи, 04-05-2011 13:53:46

ответ на: Хью Моржоуи [124]

>2. Я не согласен, что русские - настолько "другие" по сравнению с западными народами, что не могут с ними уживаться.
>Это полная чепуха. К нам в Россию цари завозили новые порядки с Запада всю историю. После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
>Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
>Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
>Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".

не. русские такие же, как европейцы. Ага. ну. тебе самому не смешно?
И где я сказал "не могут ужиться"? Ты за меня не выдумывай. Ужиться можно, хотя и сложно.
Но ДРУГИЕ. Совершенно ДРУГИЕ. Это вообще песдетц. ВСЕ народы знают, что русские ДРУГИЕ, но вот русскоговорящие евреи, зарабатывающие профессиональным песдежом пиздят иное. и масса идиотов им верит.

142

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:00:48

ответ на: Апачи [138]

>1954-й год и ленд-лиз - это ты хватанул. Холодная война в разгаре. Уже и Сталин умер, Корейская война только что закончилась, распадается Британская империя. У СССР есть атомная бомба. Ты вообще с Новейшей историей знаком?

Я сужу о памяти поколения Второй Мировой. Какие-то 9 лет для ветеранов - это пустяк. Тогда еще они были молодые, их было много, они помнили про военный союз с СССР. Несмотря на смену политического курса и пропаганду в СМИ. Как, впрочем, и наши ветераны помнили о дружбе с США и с Великобританией. Ты, я думаю, представляешь себе, что значит военный союз в такой масштабной войне на выживание? На психологичеком уровне? Это просто упование на своего союзника, его идеализация.
Я смотрел хроники того времени, в одной из них по радио объявлялось (Американские СМИ для американцев): "НАШИ ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ СОЮЗНИКИ".
А какие фильмы снимал Голливуд... Про героизм русских в борьбе с немецкой нацистской гидрой... Потом, конечно, быстренько всё это свернули и стали врагами в холодной войне, не будем забывать, что уже Берию посмертно обвинили в шпионаже в пользу английской разведки до кучи... Ну и в США маккартизм, и вся эта истерика вокруг ядерной бомбы...

Опять же - столкнулись шкурные интересы. Европа поделена, США вкладывают деньги в "свою" часть, СССР стремится закрепиться на "своей"...

Но из памяти обычных людей за 9 лет не выбьешь взаимопомощь, поддержку, надежды друг на друга в годы общей беды. Я так думаю, это один из важных факторов, почему Запад и Россия не набросились друг на друга и не разорвали в те годы, несмотря на всю политическую свистопляску.

Я повторюсь, оченнь многое ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ.
Да всё практически зависит от людей.
В том плане, что новые идеи и новое отношение к чему-либо, смена курса на 180 градусов и т.п. - наступают в полную силу после ухода со сцены (старость, немощь, смерть) предыдущих поколений.

Да, в 1970-е, 80-е уже четко был сформирован образ врага, как в двернем кино "Секретный Эксперимент" говорят американские военные, попавшие в будущее: "Хуясе, теперь Германия и Япония наши друзья, а Россия - враг".

Но в 1954-м рассматривать эпический фэнтези-высер Толкиена как анафему России - данунах, кто его читал, вапще? Он же скучно пишет яибал.

143

Апачи, 04-05-2011 14:01:26

ответ на: Хью Моржоуи [124]

После того как Русь "отымели" монголы, что нашло отражение во всем - в русских доспехах, в русском языке.
>Скажем так, Русь "откололась" от Запада именно из-за Татаро-монгольского Ига, и многое у Орды вынуждена была перенять, чтобы победить.
>Далее практически каждый царь в той или иной мере стремился на Запад, а некоторые - собственно и  приехали к нам с Запада.
>Даже Иван Грозный переписывался с английской королевой и "обменивался опытом".
>
>По поводу отношения к русским греков. Хуй знает, как и когда они в средние века разосрались с кем из наших патриархов, но я лично, когда общался то с одним греком, то с другим - русских они любят, считают к себе ближе именно благодаря общей религии - Православию. Лично ко мне так относились. Может, к кому-то иначе относятся, х.з..

144

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:03:56

ответ на: Апачи [138]

Хотя, в гоблинском переводе одноименного фильма образ какла (Голлум) удался на славу...)))
Это попадание в яблочко, хы-хы...
Интересно, знал ли Толкиен, что он рисует типичного какла?

145

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:13:18

ответ на: Апачи [140]

>Но для Запада мы - на Востоке. Да, именно так. но вот только называют они русских... СЕВЕРНЫМ НАРОДОМ. Россия - СТРАНА ЗИМЫ, СТРАНА СНЕГОВ. Тут МЕДВЕДЫ бродят по улицам. И похуй, што их нет. Они ДОЛЖНЫ ходить по улицам.

У нас даже през медвед.

>Нас еще гиперборецами называют. не в курсе?

В курсе. У Ломоносова об этом читал, еще в юности от нехуй делать.

>Я говорю о том, что древние представления о мире - это не ерунда, как дурили головы людям масоны несколько последних веков. (сами-то они так никогда не считали). нет, древние представления вполне себе работают и сегодня. их просто нужно понимать.

Кровь за кровь, зуб за зуб...

>Ну и вот, отвлекаясь от Библии (хотя реч о том же самом), как ты совместиш такое: русские 0 последний гиперборейский восток, народ Севера, а живут на Востоке?

Смотря с какой точки карты смотреть.

146

Апачи, 04-05-2011 14:16:58

ответ на: Хью Моржоуи [142]

Ох блин... Как тяжко спорить с людьми, которых интересует не истина, а сохранение собственных заблуждений.

ну вот смотри. 1954 год. Реальная для Англии "Советская угроза"? Я имею в виду, как сами англичане думают? Да. Мир расколот на два лагеря. А Толкиен как минимум не исмпатизирует СССР.
Да, во время войны мы были союзниками. И когда запад снимал фильмы, как мы сражаемся с немцами, это было нужно для сражающихся наций. Только вот те, кто их снимал, симпатий к нам не испытывали. политические, культурные элиты Запада НИКОГДА не симпатизировали нам. Ни в XVI веке, ни в XIX веке, ни в XX веке.
Воорт отгремела великая война, в кторой Англия дева не потерпела поражение. Со времен Великой Армады опс=асность не была столь велика. но вот война закончлась. и встала новая угроза. еще круче Гитлера. И кто опасней в таком раскладе? Вот ежели сравнить - Гитлер или СССР? К%онечно, СССР, Россия. Потому что Россия низвергла такого мощного врага, как Гитлер. Это американцы могут песдеть, что они фсех пабедиле. Англичане прекрасно знают - гитлера победили русские.
И эта Россия, которая уже несколько раз погибала, все время неведомым образом поднимается из пепла и уничтожает врага, с которым нпикто, кроме нее справиться не может. До Гитлера был Наполеон. Не такой крутой как Гитлер, но великий человек беспесды. И он двадцать лет был врагом Англии, душилд ее экономической блокадой, воева с нею на Пиринеях, грозился вторжением. Англия при нем сидела, как в осажденной крепости. Кто низверг Наполеона? Россия.
Но хуй бы с ними, с историческми мпрмерами. Вот же в конце "Властелина колец" расписано детально, как Саруман с Гримой в Шире сциализм построили. Ну чего тебе есчо?

147

мтитя , 04-05-2011 14:21:48

ответ на: Апачи [139]

Тоесть опять написделл?Бгыыыы...Трепло ты многословное.Ты хоть думай иногда прежде чем кнопки тырцать.Демократ православный..ыыыы..С Рокетой противокарабельной под мышкой на горе ливанской..ЫЫЫыыыы....

148

Апачи, 04-05-2011 14:22:49

ответ на: Хью Моржоуи [145]

А есть такая КАРТА, которая называется мировоззрением. Вот с этой карты народы и смотрят на мир.

149

Апачи, 04-05-2011 14:29:36

ответ на: мтитя [147]

Слы, клоун. тырнет у тибя перед носом. паинтересуйся. у кого ливанцы тогда оружие покупали. про ракеты "Экзосет" слышал когда-нибудь? А то пабежал к сваему полуграмотному камандиру. так он ефрейтар - аткуда он што знает.

150

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:33:25

ответ на: Апачи [141]

>не. русские такие же, как европейцы. Ага. ну. тебе самому не смешно?
>И где я сказал "не могут ужиться"? Ты за меня не выдумывай. Ужиться можно, хотя и сложно.
>Но ДРУГИЕ. Совершенно ДРУГИЕ. Это вообще песдетц. ВСЕ народы знают, что русские ДРУГИЕ, но вот русскоговорящие евреи, зарабатывающие профессиональным песдежом пиздят иное. и масса идиотов им верит.

Да зачем ходить к евреям, посмотри хоть на таксистов, штоле. На работяг. На предпринимателей мелких. Да на кого хочешь. Все обычные люди добиваются от жизни одного и того же. Ты же вроде ездишь много по разным странам: у русских, по сравнению с китайцами или арабами, практически вообще нет противоречий с западной цивилизацией на обыденном, бытовом уровне. Разве это не очевидно?
Единственное, что заебывает лично меня - так это тупое копирование руководством американской модели: например, в Америке часто переезжают разные там специалисты, особенно - в кино так, блять, и у нас тоже надо такую хуйню замутить, несмотря на то, что не каждый житель россии может себе позволить менять жильё как перчатки. Да и не каждый американец это может. далеко не каждый. У меня есть знакомые в Америке - так вот учились они за счет родителей, работают по месту жительства, несмотря на дахуя планов в юности (как и у наших), живут в домиках, оставшихся от бабушек и дедушек. Как у нас, ептэ, обыватели и есть.
Я не вижу, что такого есть разного между нормальным человеком из Америки и нормальным человеком из России.
Вот с китайцем или арабом - дахуя разного.
А у нас в чем разница? В религии? Ты часто ходишь в церковь? Кстати в Америке господствует Христианство, протестантизм, ога, и мы во Христа веруем, так что общего у нас опять-таки больше, чем с Арабами или Китайцами....
Я не нахожу примеров в обществе, которые подтвердили бы твое мнение, что "русские - другие".

Знаешь, Апачи, я задумываюсь над тем, а почему идеология в конце 19-го, начале 20-го веков имела такое влияние на умы? Имела влияние книга. Мыслителей развелось - Ницше, Маркс, Толстой и пр.. Писатели действительно верили, что они словом могут изменить мир, похлеще Библии.

Но вот время идеологии ушло. Сегодня идеология "не катит", как перестала до нее "катить" религия.

Кстати, революции в России, строительство нового общества - это же прямое следствие восприятия передовых ЗАПАДНЫХ идей, показывающее, насколько архаичная "северная страна на востоке" пропиталась ЕВРОПЕЙСКИМИ идеями того времени. И не просто пропиталась, но стала их реализовывать, воплощать.

А нынче идеология сдулась, как явление. И в Европе, и в Америке, и у нас в России. Никому больше не интересно бороться за идею.

Соревноваться - да, это желание осталось. Но не за идею, а для практических результатов, для выгоды, грубо выражаясь.

151

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:40:02

ответ на: Апачи [146]

>Вот же в конце "Властелина колец" расписано детально, как Саруман с Гримой в Шире сциализм построили. Ну чего тебе есчо?

Не помню такого. Пиздец просто, я начинаю ржать, Апачи. Именно с этой фразы. Два сокола ясных вели разговоры. Один сокол - Грима, другой сокол - Сарумян. Да еще в конце "Властелина Колец". Пардон, мне правда смешно. Может, ты имел в виду примечания к книге, или дополнительные материалы?
Там, кстати, Сарумян еще и индустриализацию провел, бы-гы-гы-гы...
Деревья-энты ахуели.

152

Апачи, 04-05-2011 14:48:12

ответ на: Хью Моржоуи [151]

Значит ты давно читал книгу. Хоббиты возвращаются в Шир, а там новые порядки. Там правит Саруман с Гримой, все работают в мастерски, все "нациолнализировано" и т.п.

153

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:50:35

ответ на: Апачи [148]

>А есть такая КАРТА, которая называется мировоззрением. Вот с этой карты народы и смотрят на мир.

Таких всё меньше и меньше, камрад. Просто из-за ликвидации информационных барьеров. Нынче даже "радио Свобода" призналось: "мы больше нахуй не нужны", а американец или тот же англичанин может запросто посмотреть "Russia Today" - на родном языке.

Кстати, саркастически улыбнуло, когда Сева Новгордцев открыто сказал, что читал заранее заготовленные для него тексты, которые приносили в студию специально обученные люди в специальных черных чемоданах.

Т.е., он сам признал, что тупо марионеточно повторял, что ему подготовили спецы по информационной войне. Такое вот "Радио Свобода".

154

Апачи, 04-05-2011 14:53:43

ответ на: Хью Моржоуи [151]

Ну вот хотя бы этот кусочек.

Были волнения, но слабые. Старый Уилл, мэр, отправился в Торбу-На-Круче с протестом, но так и не вернулся. Разбойники схватили его и заперли в Микел Дельвинге. И он там и сейчас сидит. Вскоре после этого прыщавый объявил себя шефом шерифов или просто шефом и дела все, что хотел; и если кто-то становился "высокомерным", - так они это называют, -то следовал за Уиллом. Дела шли все хуже и хуже. Не было зелья ни для кого, кроме людей; и шеф не разрешал никому, кроме людей, пить пиво и закрыл все гостиницы; и всюду правила, так что нельзя было даже ничего спрятать, когда шли эти грабители и отбирали наше добро "для правильного распределения". Это означало, что у них есть, а у нас нет. Но с тех пор, как появился Шарки, все пошло еще хуже.

http://www.vlastelinkolec.ru/books/Index17-3.htm

155

alexntp, 04-05-2011 14:54:32

полез на сайт Кургиняна. там все серьезно достаточно, как я понел. буду читать

156

Хью Моржоуи, 04-05-2011 14:55:24

ответ на: Апачи [152]

>Значит ты давно читал книгу. Хоббиты возвращаются в Шир, а там новые порядки. Там правит Саруман с Гримой, все работают в мастерски, все "нациолнализировано" и т.п.

Еба-а-ать! А в кино такого нет. Да я помню читал Властелина Колец лет в 16-18 - бля, песдец, неужто там такая концовка? Ну и чё? Куда хоббитов дели? В ГУЛаг, небось, сцукко, лес валить, бу-гы-го-гу-га....
Апачи, я тебя уважаю, конечно, ты песать умеешь, но тока не заставляй меня перечитывать Властелина Колец, пажалста. Я не смогу. Это выше моих сил, правда.

157

Апачи, 04-05-2011 15:02:38

ответ на: Хью Моржоуи [156]

конечно, в кино такого нет. они возвращаются в старый добрый Шир, а там все по-старому. но в книгу они приходят в Шир, где "коммуния" (разумеется, никаких слов типа "сциализм" никто не употребляет)  во главе с Саруманом и Гримой и им приходится снова вступать в бой, свергать власть Сарумана. А отплытие Фродо, Бильбо и Гэндольфа с эльфами - это уже потом.

158

Хью Моржоуи, 04-05-2011 15:03:27

ответ на: Апачи [154]

>Ну вот хотя бы этот кусочек.
>
>Были волнения, но слабые. Старый Уилл, мэр, отправился в Торбу-На-Круче с протестом, но так и не вернулся. Разбойники схватили его и заперли в Микел Дельвинге. И он там и сейчас сидит. Вскоре после этого прыщавый объявил себя шефом шерифов или просто шефом и дела все, что хотел; и если кто-то становился "высокомерным", - так они это называют, -то следовал за Уиллом. Дела шли все хуже и хуже. Не было зелья ни для кого, кроме людей; и шеф не разрешал никому, кроме людей, пить пиво и закрыл все гостиницы; и всюду правила, так что нельзя было даже ничего спрятать, когда шли эти грабители и отбирали наше добро "для правильного распределения". Это означало, что у них есть, а у нас нет. Но с тех пор, как появился Шарки, все пошло еще хуже.
>
>http://www.vlastelinkolec.ru/books/Index17-3.htm

Все-таки заставил прочитать, епт.
Хы-хы.
Ну так это уже чудили изгои обессилившие: лишенный магии Сарумян и опущенный Грима. И причем при помощи разбойников, на короткое время.
Героические хоббиты их выгнали нахуй, как собак, а притесненных выручили.
Фух, хорошо, что так кончилось, а то я уже думал, переписали книжку-то.
Сегодня Сарумян строит социализм, завтра - Шариат....

159

мтитя , 04-05-2011 15:04:24

ответ на: Апачи [149]

Бгааааааааааааа!!!!!Идиет бляяяяяя...."экзосет"ыыыыыы...Французы учавствовали в агрессии против Ливана,авианосец подогнали,бомбить летали,после терактов против своих военнослужащих.И ониж продали ливанцам-"левым"(а это хезболла)ыыы..Свои против корабельные рокеты?хыы..Они даже Аргентине в 82 их не продали..(когда у тех кончилис..гг)под давлением пиндосаф...А значицо в 83 террористам вдули?ыыыы..Апач-ты писдун,глупец,врушка и трепло.И это прискорбный факт.хех.

160

Апачи, 04-05-2011 15:08:01

ответ на: alexntp [155]

Смотри. Может быть, лучше послушай сначала лекцию Кургиняна?

Вот новую на тупичк выложили. кургинян хороший препод, говорит очень хорошо.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608054

Это лекция №14. Хотя №13 гораздо интереснее для первого раза. А вообще весь цикл рекомендую.
Впрочем, конечно. все зависит от предпочтений.  Одним - слушать. Другим - читать. Я, лично, люблю читать печатный текст (а не с монитора) больше, чем смотреть и слушать.

161

Апачи, 04-05-2011 15:12:05

ответ на: мтитя [159]

нахуй пашол, гавно тупое. как гаварят белорусы. с неграмотным хуже, чем с дурным. дурному что-то можно втолковать, а неграмотный прачол пол-книшки и песдетц - фсе науки превзошол. чо ты знаеш пра хезболлу, чмо ебаное? ты хоть с адним из ливанцев - участников той вайны гаварил, идиет? с палестинцами? сирийцами? курдами?
фсио - нахуй атайди.

162

Хью Моржоуи, 04-05-2011 15:12:30

ответ на: мтитя [159]

>глупец

Самое страшное оскорбление для интеллектуала, кстате.
Как ты мог? Ладно бы просто нахамил матами трехэтажными. Но назвать мыслителя "глупцом" - это просто плевок в душу, ИМХО, бы-гы-гы...
Ты, это, слова-то выбирай, штоле...
Гы-гы-гы.

З.Ы.
на самом деле ракеты, про которые говорит Апачи, мне совершенно в хуй не впились, если чё. не разбираюсь в ракетах нихуйа.

163

Апачи, 04-05-2011 15:21:06

ответ на: Хью Моржоуи [158]

Ну. дык не дожил Толкиен, гыгыгыгы. А то бы... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Ну, шутки шуткаме, а книшку ты забыл. вот и спориш пат теми фпечатленеями, что асталесь ат юности.

Ну. а я-то говорил об эпосе.
Вот в той же Вики:

"Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервараре» (англ. Hervarar saga), «Сага о Вёльсунгах», «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин Колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала»".

http://ru.wikipedia.org/wiki/LotR

Но эпос не может быть вне большого исторического процесса. Эпос - это память народа о РЕАЛЬНОЙ истории. Как у нас былины, к примеру.
А Толкиен создал эпос о судьбе Средиземья - судьбе Европы (шире - Запада). Но столкновение Запада с Русью (та же ВОВ - это как раз высшая до сих пор точка такого столкновения) там скрыто в глубине, ибо обе стороны (Средиземье и Мордор) в реальности еще не сошлись в схватке на уничтожение, как в книге.

Что касается Кольца всевласти - задумайся над тем, какая сила заключена в нем. Точнее - в чем сила магии кольца. магия - это повелевание стихиями. Через что достигается такая мощь?
Магия - это сакральное знание. Шире - это познание природы стихий.
если бы просто ВЛАСТЬ, так и книги бы не было. У Саурона кольцо на пальце - все хоббиты ходят строем, гыгыгыгы.

164

Апачи, 04-05-2011 15:23:00

>>..со всей серьезностью отнеслись к традициям ислама и предали тело морю с соблюдением всех необходимых обычаев в течение нескольких часов после смерти бин Ладена..
>какгриццо, `в таз, залить цементом и в море!`(ц) 
>ващето, как досадно, что нет в обычаях и традициях мусульман захоранивать в пирамидах. совсем короткий пендоцирк с Усамкой получился.

Дык спешыле. Фокусник ваще должен быстро рукаме шевелить. Тут есчо бритты "мифы об Усаме" разоблачили. Ржал. Щаз сцыло скину.

165

alexntp, 04-05-2011 15:23:50

ответ на: Апачи [160]

>Вот новую на тупичк выложили. кургинян хороший препод, говорит очень хорошо.
>http://oper.ru/news/read.php?t=1051608054
-------------------------------------
не поверишь, читать начал с этого:
Сергей Кургинян
ЛОВУШКА
Поддержит ли общество очередную десталинизацию?
---------------------------
и ты мне ходом ссылку на лекцию

166

Апачи, 04-05-2011 15:26:20

ответ на: Хью Моржоуи [162]

>>глупец
>
>Самое страшное оскорбление для интеллектуала, кстате.
>Как ты мог? Ладно бы просто нахамил матами трехэтажными. Но назвать мыслителя "глупцом" - это просто плевок в душу, ИМХО, бы-гы-гы...
>Ты, это, слова-то выбирай, штоле...
>Гы-гы-гы.
>
>З.Ы.
>на самом деле ракеты, про которые говорит Апачи, мне совершенно в хуй не впились, если чё. не разбираюсь в ракетах нихуйа.


А ты тоже не асоба падъебуй, гыгыгыгы.
Но на ево уровне я даже не интеллектуал - я геней беспесды. этат дурачок даже не паемает, што такое хезболла. как может хезболла представлять ЛЕВЫЕ силы? чему их там блять учат, этих мтитей.

167

alexntp, 04-05-2011 15:26:59

>>..со всей серьезностью отнеслись к традициям ислама и предали тело морю с соблюдением всех необходимых обычаев в течение нескольких часов после смерти бин Ладена..

ахуенные знатоки традиций, ыыыыыы

168

Апачи, 04-05-2011 15:30:14

ответ на: alexntp [165]

>>Вот новую на тупичк выложили. кургинян хороший препод, говорит очень хорошо.
>>http://oper.ru/news/read.php?t=1051608054
>-------------------------------------
>не поверишь, читать начал с этого:
>Сергей Кургинян
>ЛОВУШКА
>Поддержит ли общество очередную десталинизацию?
>---------------------------
>и ты мне ходом ссылку на лекцию


Это ты мне не повериш, гыгыгы!
я давно заметел, што ежели ты ищещ инфу, какая тебе нужна (не просто ищещ, думая, што нужна, а именно та, што нужна действительно) - такая инфа тебе в руки сама идет. Я бы назвал это "парадокс Apachy".
Скромен, хуле... гыгыгыгыгы!

169

мтитя , 04-05-2011 15:31:08

ответ на: Хью Моржоуи [162]

Я честна не злой.Зря никогда не обижу.Апач-самовлюбленный.Позер.Любит отвлеченно порассуждать.Мысли что он-банально глуп.(не умен.гг)Он не допускает в принципе..И конечно ошибаецо.хех..Я например не считаю себя шибко умным.Однако стараюс не врать па вазможности..гг..Апач же в упоении собственной мнимой мудрости,ложаецо па децки ,глупо и на ровном месте..гг..Злицо и говняецо..ыы..Лопух хули.И считаю справедливо был подвергнут с моей стороны обструкции..гггг..

170

Апачи, 04-05-2011 15:32:33

Британская пресса развенчала главные мифы о бен Ладене

http://news.mail.ru/politics/5835123/

171

Апачи, 04-05-2011 15:38:01

ответ на: Хью Моржоуи [153]

>Кстати, саркастически улыбнуло, когда Сева Новгордцев открыто сказал, что читал заранее заготовленные для него тексты, которые приносили в студию специально обученные люди в специальных черных чемоданах.
>
>Т.е., он сам признал, что тупо марионеточно повторял, что ему подготовили спецы по информационной войне. Такое вот "Радио Свобода".


самое поразительное, што ему не стыдно. Ведь он УТВЕРЖДАЛ радиослушателям, какой он там на радио "Свобода" свободный блядь. То есть за кусок хлеба наебывал людей. Мы в СССР допусукали возможность, что советская пропаганда многое искажает, не договаривает, когда называет диссидентов продажными наемниками.  Но, наверное, даже в советской пропаганде не была отражена вся духовная низость этих "свободных" тварей.

172

мтитя , 04-05-2011 15:38:04

ответ на: Апачи [166]

О глупый Апач!  Хезболла это боевое крыло шиитского большинства Ливана.Люди пережившие не одну агрессию Израиля и его подельников.Наиболее угнетенное и бедное шиитское население Ливана было и наиболее подвержено левым радикальным идеям.У них там масса была всяких организаций..Хезболла в 83 году была одной из нескольких и как рас зарабатывала афторитет.СССР тогда был на подъеме и левые идеи в среде ливанских шиитов,находили всяческую поддержку..Мне не веришш,почитай что нибудь..ыыы..

173

alexntp, 04-05-2011 15:38:32

ответ на: Апачи [168]

паэтому сижу и слушаю лекцию сейчас. их в мп3 интересно нет нигде?
оказывается, что с "десталинизацией" тоже все оченно хитро задумано

174

Хью Моржоуи, 04-05-2011 15:42:05

ответ на: Апачи [163]

Как понимаю, современному обществу необходима детолкиенизация...

Если честно, можно в любой книжке увидеть дахуя всякого, в том числе и чего там нет.
Главное - обладать богатым воображением.

Эпизод насчет "социализма", как ты называешь установление разбойничьего контроя над Широм, там занимает несколько строчек всего, по сравнению со всем текстом.

Зачем обязательно Толкиена цитировать? Возьми любую сказку, хоть про Красную Шапочку - это ж песдец просто - шапочка-то красная! Значит она большевичка! А волк серый, сцукко. Кто у нас серый? У немцев серая форма была. Вот и противостояние Запада с Русью. Красная Шапочка - девочка, то есть женский образ, образ Руси-матери. Серый волк - западноевропейский завоеватель, который хочет сожрать Русь и захватить ее ресурсы (пирожки, бабушка). Но приходят охотники - заметь, не один охотник, а несколько - что символизирует коалицию союзников - убивает злого серого немецкого волка - и у него из брюха выходят целые и невредимые шапочка и бабушка. Что это, как не символ возрождения Руси, о которой весь мир думал, что она погибла несколько раз - один раз в качестве новой красной коммунистической Руси - шапочки, а еще до того - примечательно что волк жрет сначала бабушку - в качестве старой, царской России, проглоченной большевиками при финансировании всё той же Германии....
Символично, что мать посылает красную шапочку одну через лес к бабушке, с пирожками.
Это означает путь в неизвестность, на самом деле, то есть красные не ведают, куда придут. И точно! Так и случилось!
Единение красной шапочки с бабушкой в утробе серого волка символизирует единение новой и старой Руси, а их выход из поверженного волка невредимыми - означает возрождение России в новом качестве - совмещая социалистические и традиционные национальные идеалы...

175

Апачи, 04-05-2011 15:42:20

>>Дык спешыле. Фокусник ваще должен быстро рукаме шевелить. Тут есчо бритты "мифы об Усаме" разоблачили. Ржал. Щаз сцыло скину.
>хехе. а то!
>я почти уверен, что не пройдет и пол-года, как пендосская игрушечная индустрия и холливуд спекут горячие хит-пирожки по горячим следам. есессно с пометкой `основано на реальных событиях`.


Снимать начали ДО!

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1571471/

176

Апачи, 04-05-2011 15:44:29

ответ на: alexntp [173]

радиоверсии поищи в каментах кь лецкиям кургиняна на тупичке. там камрады много ссылок выкладувают, куда кто закачивал.

177

Апачи, 04-05-2011 15:46:08

Глянь тут. Там вроде МП3. Пощу прямо камент.


Кому: asia, #14 отправлено 04.05.11 10:24 | ответить | цитировать 0 # 14

----------------------------------------------------------------------
----------


Кому: Zverь, #12

> Выложи, плиз. Вообще видео не хочет грузиться. Провайдер совсем сдурел.
>
>

http://ifolder.ru/23269434

это МП3

http://narod.ru/disk/11534875001/essence_of_time_14.avi.html

видео с народа, скорость далеко за 100 кб/с, весит 290 метров

178

Апачи, 04-05-2011 15:49:31

ответ на: Хью Моржоуи [174]

Ты ваще четаеш мой текст? Или нет?

А раз взялся судить о смыслах сказки "Красная шапочка" - подумай, может быть, специалисты уже занимались анализом смыслов этой сказки, ее образов?

179

alexntp, 04-05-2011 15:50:16

ответ на: Апачи [177]

ага, спасибо. пусть и мп3 будет

180

Апачи, 04-05-2011 15:52:59

ответ на: мтитя [172]

слы ты, баран. лозунги сваи нахуй выкинь. какое атнашенее к ливанским левым имеет исламистская организация хезболла, созданная при поддержке Ирана?
кто такие ливанские левые? как конфессиональный расклад в Ливане сказался на политических организациях Ливана? чо ты ваще про ливан знаеш, деревня хуева?

181

Хью Моржоуи, 04-05-2011 15:56:56

ответ на: Апачи [178]

>Ты ваще четаеш мой текст? Или нет?

А как же. Но - одно дело читать, другое дело - принимать в качестве некоей "истины". Это разные вещи. Стараюсь проникаться, насколько возможно, но ты и вправду увлекаешься своими мыслями настолько, что уносишься прочь. Знаешь, есть такое выражение "carried away with oneself"...

>А раз взялся судить о смыслах сказки "Красная шапочка" - подумай, может быть, специалисты уже занимались анализом смыслов этой сказки, ее образов?

Дык, и Толкиеном занимались, ога. Я не знаю, что там Толкиен имел в виду, когда изобразил бандитизм опущенцев в Шире, но насчет Красной Шапочки у меня сомнений нет - она символизирует красную коммунистическую Русь. Иначе почему она одна прется через лес, в красной(!) шапке, встречает серого (!) волка (Германия), он ее хавает (дошли до Москвы), а она выходит из брюха целая и невредимая?

182

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 15:58:29

Апач, ща камрады с ПС подтянуццо... гггг

Ты сам-то следиш за своей речью? У тебя у самого лозунг на лозунге и лозунгом погоняет...
НЛ.

183

Апачи, 04-05-2011 15:59:33

ответ на: Хью Моржоуи [150]

У тебя нет целостной картины мира. В результате и процессы, происходящие в мире ты нет можеш представлять хоть на какую-то глубину. И то, что я говорю, понимаеш с трудом. Я говорю о цивилизации - ты мне про отдельных людей в конкретных ситуациях.

184

Апачи, 04-05-2011 16:02:20

>Превед,вождь! ты с букфами астарожней нахуй. Мне нифжысть стока неасилеть.гггг


ПРЕВЕД, Will!

Чота я не понел. Я тебе нескалька месяцоф назад пейсал на мыло пару раз. Ты не атветел. Чо так?

185

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 16:07:10

ответ на: Хью Моржоуи [181]

>...но насчет Красной Шапочки у меня сомнений нет
Версия
Иначе почему она одна прется через лес, в красной(!) шапке (мухоморъ), встречает серого (на морду) волка (норкомана), он ее хавает... Далее - глюки... ггггг

186

Апачи, 04-05-2011 16:08:25

ответ на: Ибо Поибаццо [182]

>Апач, ща камрады с ПС подтянуццо... гггг
>
>Ты сам-то следиш за своей речью? У тебя у самого лозунг на лозунге и лозунгом погоняет...
>НЛ.


Добро пожалавать, хуле.
Тока ты мне лозунги мои покажы. пачетаю.

187

alexntp, 04-05-2011 16:10:42

ответ на: Апачи [176]

>радиоверсии поищи в каментах кь лецкиям кургиняна на тупичке. там камрады много ссылок выкладувают, куда кто закачивал.
----------------------
разобрался, на ево сайте под видеолекциями сразу ссылы есть, ога, и на мп3 в том числе

188

Апачи, 04-05-2011 16:16:22

ответ на: alexntp [187]

ОК. Но стоит слушать с первой лекции. Он хороший препод. Очень хороший.

189

мтитя , 04-05-2011 16:23:15

ответ на: Апачи [180]

Ути пути..писдунишко..ыыыыы...Все силы,что в конфликте поддержали Сирию-левые.В том числе и молодая Хезболла.Левые взгляды весьма импонировали шиитам.Кои размножившис,не имели однако вазможностей устроица в жизни.Да для них Иранская революция стала образцом.А ты писдун,утверждал,что "левые"(тоесть подотчетные Сирии)ливанцы стреляли по кораблям нато французскими рокетами "экзосет"?Бгыыыыы...На тележечке их в горку вкатывали..и запусали..ыыыыыыыыы!!!!Тупино ты писдлявое..ггг..

190

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:24:06

ответ на: Апачи [183]

>У тебя нет целостной картины мира. В результате и процессы, происходящие в мире ты нет можеш представлять хоть на какую-то глубину. И то, что я говорю, понимаеш с трудом. Я говорю о цивилизации - ты мне про отдельных людей в конкретных ситуациях.

Зато у правоверного мусульманина есть целостная картина мира, если чё. Не нравится мусульманин - бери хасида какого-нибудь. Вообще, у религиозного фанатика или у верного последователя какой-нибудь идеи с целостностью мира нет проблем. Но навряд ли они вапще станут увлекаться интерпритацией Толкиена, особенно такой оригинальной, как твоя.

Колобок, бля.

Жили были старик со старухою. Без детей, обратите внимание, что символизирует вырождение старой идеологии. И без еды. Это символизирует жизнь советских обывателей - в условиях дефицита.
Старуха скребет по сусекам (поскольку что-то всегда в сусеках имелось, чай не голодные времена) -производя некое новое явление в своей жизни: Колобка. Внезапно, когда никто не думал о возможности России произвести что-то новое. Не является ли колобок символом перестройки? Учитывая лысину и некую зажаристость (пятно на башке). Причем этот Колобок необдуманно катится от своих создателей (отказ от старого, советского) по миру (в неизвестное будущее).
По дороге он встречает некие силы, пытающиеся его уничтожить, чтобы лишить Русь будущего.
Сначала это заяц - символизирующий трусивого интеллигента-диссидента. Колобок хвалится своими достижениями: "и по сусеку скребен, и в сметане мешон, и в масле пряжен, и на окошке стужен, и от бабушки ушел, и от дедушки ушел" - совсем как СССР, и ему не составляет труда уйти от ничтожного зайца.
Далее ему встречается волк, символизирующий вооруженную международную преступность, перед совесткими достижениями она тоже бледнеет, и Колобок избегает и этой опасности.
Медведь - символ грубой превосходящей силы, символизирующий военную угрозу со стороны недружественных государств.
Но даже медведь не способен проглотить Колобка.

И вот, наконец, хитрая лиса - международный символ мошенничества и стыривания что плохо лежит. Подхвалила она Колобка, он и рад, как дурачок, и прыгнул ей на язычок, а она его - ам - и съела. Вот так мошенничество и воровство погубили СССР после Перестройки...

191

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:27:28

ответ на: мтитя [189]

Мтитя, не забывай, что Апачи обладает целостным видением мира, которым не обладаем мы с тобой. Это дар, он дается свыше. Нам такого не видать. Не судьба.

192

Апачи, 04-05-2011 16:29:49

ответ на: Хью Моржоуи [191]

>Мтитя, не забывай, что Апачи обладает целостным видением мира, которым не обладаем мы с тобой. Это дар, он дается свыше. Нам такого не видать. Не судьба.


Гыгыгыгыгы! Книжки читать не пробовал?

193

мтитя , 04-05-2011 16:30:23

ответ на: Хью Моржоуи [191]

Да, совершенно согласен.ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

194

Апачи, 04-05-2011 16:33:07

ответ на: мтитя [189]

>Ути пути..писдунишко..ыыыыы...Все силы,что в конфликте поддержали Сирию-левые.В том числе и молодая Хезболла.Левые взгляды весьма импонировали шиитам.Кои размножившис,не имели однако вазможностей устроица в жизни.Да для них Иранская революция стала образцом.А ты писдун,утверждал,что "левые"(тоесть подотчетные Сирии)ливанцы стреляли по кораблям нато французскими рокетами "экзосет"?Бгыыыыы...На тележечке их в горку вкатывали..и запусали..ыыыыыыыыы!!!!Тупино ты писдлявое..ггг..


чо ты куриш?

195

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:36:37

ответ на: Апачи [183]

>У тебя нет целостной картины мира. В результате и процессы, происходящие в мире ты нет можеш представлять хоть на какую-то глубину. И то, что я говорю, понимаеш с трудом. Я говорю о цивилизации - ты мне про отдельных людей в конкретных ситуациях.

Кстати, Апачи, если серьезно - я не уверен, отнеслась бы к тебе с пониманием публика, если бы ты начал интерпретировать Толкиена в какой-нибудь студии, в публичной дискуссии, в теледебатах, например.

Я смотрел недавно один французский фильм, так вот в нем проводится иная интерпретация: толкиеновские орки = сарацины = мигранты из азии и африки, захватываЮЩие и разрушаЮЩие подлинно европейскую Западную культуру...

Это называется "у кого что болит".

Я ценю твое увлечение темой Руси и ее роли в мировой истории, в мировой цивилизации. Я отношусь к нему с уважением. Но зачем ты начал пляски с бубном вокруг Толкиена? Я тебя всего лишь спросил, не является ли так называемый либерализм естественным явлением, как пищевая цепь в природе, или типа того, а ты мне про Русь через призму Толкиена.

196

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:38:05

ответ на: Апачи [192]

>Гыгыгыгыгы! Книжки читать не пробовал?

Не, я грамоте не обучен. Расписываться кое-как научился и всё...

197

мтитя , 04-05-2011 16:44:23

ответ на: Апачи [194]

На жоппе съезжаешш?хех..Тыж писделл "про противокарабельные рокеты"запускаемые с гор по кораблям нато "левыми"ливанцами?А когда тибе балбесу объяснили-что у "левых"были тока импровизированные катюши,ты глубокамысленно начал вещать оп "экзосетах"и своих тайных знаниях,подчерпнутых из "контактов"с "левыми"?(можить тибе из за этого "контакта"так штырит?ггг)  Дык ты все врешш.Ты врун.И глупец.(прости меня Хью,ггг)

198

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:44:33

ответ на: Апачи [192]

Кстати, когда я спашивал тебя про естественность либерализма, я не имеллв  виду что он хороший.
Есть естественные вещи, которые вредны, напрмиер обжорство, жадность, прелюбодеяние (т.е. супружеская измена), гнев, гордыня и прочие, какие там еще есть смертные грехи.
Грехи они оттого что не остановлены вовремя - т.е., в норме они нормальные, но когда человек увлекается, вроде бы естественной потребностью, но перегибает палку - получается не просто грех, а смертный грех.
Я именно в этом контектсте спрашиваю тебя о естественности либерализма.

199

Апачи, 04-05-2011 16:45:57

ответ на: Хью Моржоуи [195]

Я, вообще-то. про то же самое и говорю. Просто договорить не успел.

твой пример с французами, применившими Толкиена к социально-политической злобе сегодняшнего дня интересен. Но это именно на злобу дня. Ты мог бы сказать еще про Османскую империю, ведь она тоже Европ угрожала. Но вот почему-то для европы это не такая страшная угроза, как мы. Потому что мы эту угрозу в XVI веке остановили. то есть вся новейшая история Европы нового времени - это наша заслуга. это мы обеспечили Европе возможность мирного (без катастрофических разорений) развития. И, что самое главное, не заменили чужую (в данном случае - соманскую) экспансию против Европы - своей. И не потому, что нам не нужны были ресурсы. просто мы предпочитали добывать ресурсы мирным путем. мы в сибирь и арктику пошли.

русская угроза - это не изобретение XX века. и даже не XIX века. Это с XVI века идет.
А эта политическая идея основана на тех самых глубинных смыслах, на которых основана вся европейская культура. и толкиен, который создал новый эпос, использовал эти смыслы, потому книга и имеет такое значение в современной культуре.

поэтому я и заговорил о толкиене.

что касается либерализма - да, эта идея положена в основу капитализма: человек есть существо производящее и потребляющее, а его способности к производству и потреблению должны быть освобождены. но человек больше, чем то, что говорит о нем капитализм, это первое. второе, капитализм и идейно, и технически себя исчерпал. и эта идея о том, что мне нужна только свобода зарабатывать и пожрать - тоже исчерпала себя. вот ап чом реч.

200

Апачи, 04-05-2011 16:47:20

ответ на: мтитя [197]

пшол нах

201

мтитя , 04-05-2011 16:50:23

ответ на: Апачи [200]

Бгыыыыы...Стыдуха бля...Тьху нахх.

202

Апачи, 04-05-2011 16:53:13

ответ на: Хью Моржоуи [196]

>>Гыгыгыгыгы! Книжки читать не пробовал?
>
>Не, я грамоте не обучен. Расписываться кое-как научился и всё...


ну ты эта, работай над сабой.

203

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:55:53

Бля, смотрел щаз список смертных грехов, и узнал что invidia по латыни означает зависть, а ira - злоба. Ебать, ну с пелоточным именем ira всё ясно - у знакомого жену так зовут, злющая ашпесдец, а вот от Nvidia, сцукко, такого не ожидал - nvidia - the way it is meant to be played, сцукко.
Кстате, в Православии не 7, а 8 смертных грехов.
Убрана зависть, и добавлены печаль (отдельно от уныния) и тщеславие....
Так что православному можно завидовать сколько хошь, но вот печалиццо - ни-ни...
Интересно, что католическая церковь признала недавно излишнее богатство - частным случаем смертного греха (т.е. ведущего к гибели души), а также - усугубление разницы между богатыми и бедными. Аккурат в связи с фин. кризисом, бля...

204

Апачи, 04-05-2011 16:57:47

ответ на: Хью Моржоуи [198]

Вот ты ззря абижаешся. Я ж не ат ахуения про цивилизацию гворю, про культуру, про Русь и Запад. Это все реальность, в которой мы живем и без понимания которой у нас будущего нет. Заад одержал временную победу в 1991 году, потому что мы не были вооружены знанием. нас дешевой демагогией обрушили. против нас выдвинулись мощные интеллектуальные силы, которым даже не пришлось особо напрягаться.
ты пойми, нам противостоит на какой-то обаман. а действительно серьезные интеллектуальные силы Запада. это вообще какая-то запредельная сволочь. они сознательно хотят выстроить мир под потребноси "золотого миллиарда", от которого тоже, кстати и половины по плану не должно остаться.
мы привыкли говорить об идеологической войне, а война гораздо серьезнее - жто смысловая война. кто будет понимать смыслы этого мира - тот и победит.

205

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 16:58:24

Апач, ты ли это?
Посылание нах, вещание от имени абсолютного разума, знание недоступной смертным сакральной информацыи... охолонь.

206

Хью Моржоуи, 04-05-2011 16:59:34

ответ на: Апачи [199]

>Я, вообще-то. про то же самое и говорю. Просто договорить не успел.
>
>твой пример с французами, применившими Толкиена к социально-политической злобе сегодняшнего дня интересен. Но это именно на злобу дня. Ты мог бы сказать еще про Османскую империю, ведь она тоже Европ угрожала. Но вот почему-то для европы это не такая страшная угроза, как мы. Потому что мы эту угрозу в XVI веке остановили. то есть вся новейшая история Европы нового времени - это наша заслуга. это мы обеспечили Европе возможность мирного (без катастрофических разорений) развития. И, что самое главное, не заменили чужую (в данном случае - соманскую) экспансию против Европы - своей. И не потому, что нам не нужны были ресурсы. просто мы предпочитали добывать ресурсы мирным путем. мы в сибирь и арктику пошли.
>
>русская угроза - это не изобретение XX века. и даже не XIX века. Это с XVI века идет.
>А эта политическая идея основана на тех самых глубинных смыслах, на которых основана вся европейская культура. и толкиен, который создал новый эпос, использовал эти смыслы, потому книга и имеет такое значение в современной культуре.
>
>поэтому я и заговорил о толкиене.
>
>что касается либерализма - да, эта идея положена в основу капитализма: человек есть существо производящее и потребляющее, а его способности к производству и потреблению должны быть освобождены. но человек больше, чем то, что говорит о нем капитализм, это первое. второе, капитализм и идейно, и технически себя исчерпал. и эта идея о том, что мне нужна только свобода зарабатывать и пожрать - тоже исчерпала себя. вот ап чом реч.

Хорошо сказано, ясный ответ.

207

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:02:06

ответ на: Хью Моржоуи [206]

>Хорошо сказано, ясный ответ.
-------------
Ладно, нахуй не послал... ггг
Краткость - сестра ее брата.

208

Апачи, 04-05-2011 17:03:19

ответ на: Хью Моржоуи [203]

Да нет, семь.

Вот тут напремер.

Как мы уже упоминали ранее, смертными в христианстве называют такие грехи, которые ведут к смерти духовной. По мнению Православной церкви, избавиться от них поможет только чистосердечное раскаяние на исповеди и точное выполнение епитимьи. Священное Писание не дает точного списка смертных грехов, однако оно предостерегает нас от них десятью заповедями. Список грехов, который мы имеем на сегодняшний день, восходит к «восьми помыслам Евагрия Понтииского», но в настоящее время тщеславие объединили с гордыней, а печаль заменили завистью.

Вопреки сложившемуся мнению, концепция «семи смертных грехов» не является исключительной принадлежностью православного вероучения, но служит одним из способов описания наиболее характерных человеческих грехов.

http://veruj.ru/Smertnye_grehi

но в данном случае количество не имеет особого значения. это ж не нумерология.

209

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:06:10

Здрасьти каво не видел!!!

210

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:07:06

ответ на: Апачи [200]

Апачи, 04-05-2011 16:47:20

ответ на: мтитя [203]

пшол нах

Пошто Мтитю огорчаешь???

211

Апачи, 04-05-2011 17:07:57

ответ на: Ибо Поибаццо [205]

>Апач, ты ли это?
>Посылание нах, вещание от имени абсолютного разума, знание недоступной смертным сакральной информацыи... охолонь.


За время, пока мы не фстречалесь, я стал еще гениальнее, величиее, выше, толще и выпил больше пива. гггг.

ты сам-то чо пишеш? хде у миня тут претензии? просто заебывает, когда гавариш пра адено, люди выдергивают отдельную мысль и интересуются именна ею. хатя ана и не главная. тогда злюсь. ну, это недастатак. извеняюсь перед честным собранием.

212

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:08:17

ответ на: Ибо Поибаццо [205]

>Апач, ты ли это?
>Посылание нах, вещание от имени абсолютного разума, знание недоступной смертным сакральной информацыи... охолонь.

Думаешь не он??? Кантрабасец маскируется???

213

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:10:04

ответ на: Апачи [211]

>
>За время, пока мы не фстречалесь, я стал еще гениальнее, величиее, выше, толще и выпил больше пива. гггг.

Чаво курнул то таково забористого???

214

Апачи, 04-05-2011 17:10:45

это просто разные трактовки. я имел в виду. што число остается прежним в силу традиции. а грехи рассматривают с разных точек зрения. число емь - дань традиции. главное - понимание греховной определенной сути явлений.

215

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:13:39

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [212]

>>Апач, ты ли это?
>>Посылание нах, вещание от имени абсолютного разума, знание недоступной смертным сакральной информацыи... охолонь.
>
>Думаешь не он??? Кантрабасец маскируется???
--------------
Не, думаю сам, от собственного величия расперло. Вы все дураки, а я - кака бычно, много букв. Чем дальше - тем больше.
"Королевство маловато, развернуться негде!"(с)
Апач, совет тебе - меняй площадку для вещания...

216

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:14:36

ответ на: Апачи [214]

>это просто разные трактовки. я имел в виду. што число остается прежним в силу традиции. а грехи рассматривают с разных точек зрения. число емь - дань традиции. главное - понимание греховной определенной сути явлений.

А не постригся ли ты в монахи, индеетс???

217

Апачи, 04-05-2011 17:15:23

ответ на: Ибо Поибаццо [215]

>>>Апач, ты ли это?
>>>Посылание нах, вещание от имени абсолютного разума, знание недоступной смертным сакральной информацыи... охолонь.
>>
>>Думаешь не он??? Кантрабасец маскируется???
>--------------
>Не, думаю сам, от собственного величия расперло. Вы все дураки, а я - кака бычно, много букв. Чем дальше - тем больше.
>"Королевство маловато, развернуться негде!"(с)
>Апач, совет тебе - меняй площадку для вещания...


Эта твоя площадка? У тебя головка не закружжилась?

218

Апачи, 04-05-2011 17:18:52

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [216]

Абъясняю для тупых: чем больше под маим крео каментоф, тем больше мой крео правист на Главнай, тем больше падонкаф ево прачтет.
Если бы мне нужен был самопиар, я бы с вами срался и срался. Вон на ПС скока каментаф пат кажждым крео, тока каменты побольшинству - бессодержательные.
Но мне эта нахуй не нада. патаму фсем троллям - идите нахуй.

219

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:20:35

ответ на: Апачи [217]

>Эта твоя площадка? У тебя головка не закружжилась?
--------------------
Твоя?
Отдавай мое ведерко и не писай в мой горшок?(с)
Вот так вот... дал совет челу... а тебя щас нахуй пошлют...

220

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:21:51

ответ на: Апачи [218]

>Но мне эта нахуй не нада. патаму фсем троллям - идите нахуй.
-------------
Таки послал... я прям как чувствовал. ггг

221

aziyat, 04-05-2011 17:22:18

Ох ебиттвою в налево мать...букаф-то.
У Каддафи лаконичнее кревас получился.

222

матроскинЪ, 04-05-2011 17:22:47

чо, унас еще один мессия?
это занемательно ...

223

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:23:21

ответ на: Апачи [218]

>Абъясняю для тупых: чем больше под маим крео каментоф, тем больше мой крео правист на Главнай, тем больше падонкаф ево прачтет.
>Если бы мне нужен был самопиар, я бы с вами срался и срался. Вон на ПС скока каментаф пат кажждым крео, тока каменты побольшинству - бессодержательные.
>Но мне эта нахуй не нада. патаму фсем троллям - идите нахуй.


Апач, ты мудак или притворяешься???

224

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:24:26

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [216]

>А не постригся ли ты в монахи, индеетс???
---------------
Апач сбрил ирокез? ггг

225

матроскинЪ, 04-05-2011 17:24:53

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [223]

похоже - он не притворяеца ...

226

aziyat, 04-05-2011 17:24:54

Выездная сессия ПС.
Стол на сцэну,красный кумачь у кого?
тааак...што еще...ага! Ливольверты на столешницу положить,ланпу включить.

227

Апачи, 04-05-2011 17:25:07

ответ на: Ибо Поибаццо [220]

>>Но мне эта нахуй не нада. патаму фсем троллям - идите нахуй.
>-------------
>Таки послал... я прям как чувствовал. ггг


дык к таму фсио и шло, гыгыгыгыгы

228

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:25:11

ответ на: матроскинЪ [222]

>чо, унас еще один мессия?
>это занемательно ...

Лавры Великого Онтошко и Йогурда Ш.С. не дают покоя данному индивиду...Не удивлюсь, если он окажется ещё и протокаклом....

229

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:25:55

ответ на: матроскинЪ [225]

>похоже - он не притворяеца ...


Ка-а-ак, в самом деле - МУДАК???

230

Апачи, 04-05-2011 17:26:56

ответ на: aziyat [226]

>Выездная сессия ПС.
>Стол на сцэну,красный кумачь у кого?
>тааак...што еще...ага! Ливольверты на столешницу положить,ланпу включить.


у самих револьверы найдуццо (с)

гыгыгыгы

231

aziyat, 04-05-2011 17:27:09

ОСО ПСУК заслушивается дело нумер...нумер(да не важно в общем) бывшаго политсрушнега,а ныне впавшего в Онтонианскую ересь святотатца Апача!

232

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:27:17

ответ на: aziyat [226]

>Выездная сессия ПС.
>Стол на сцэну,красный кумачь у кого?
>тааак...што еще...ага! Ливольверты на столешницу положить,ланпу включить.

Угу, начинается....

...итогда, наверняка, апач нам спляшет гопака....

233

матроскинЪ, 04-05-2011 17:28:52

ответ на: aziyat [231]

введите падслецтвеннаго!

234

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:29:28

ответ на: aziyat [221]

>Ох ебиттвою в налево мать...букаф-то.
>У Каддафи лаконичнее кревас получился.
------------
Весеннее обострение наложилось на алкогольную (наркотическую) интоксикацию... нужное подчеркнуть...

Больной рвется кого-то спасать...
Подверждается диагноз товарища Саахова.(с) ковказская пленница

235

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:29:34

ответ на: матроскинЪ [233]

>введите падслецтвеннаго!

Думаешь спляшет???

236

Апачи, 04-05-2011 17:30:28

ответ на: aziyat [231]

>ОСО ПСУК заслушивается дело нумер...нумер(да не важно в общем) бывшаго политсрушнега,а ныне впавшего в Онтонианскую ересь святотатца Апача!


зжгите огни! тащите бубны!

237

матроскинЪ, 04-05-2011 17:31:16

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [235]

правельная мотивация тварит чюдеса ...

238

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:31:17

ответ на: Апачи [236]

>>ОСО ПСУК заслушивается дело нумер...нумер(да не важно в общем) бывшаго политсрушнега,а ныне впавшего в Онтонианскую ересь святотатца Апача!
>
>
>зжгите огни! тащите бубны!

А гармошку с пианино???

239

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:32:23

ответ на: матроскинЪ [237]

>правельная мотивация тварит чюдеса ...

Точна, профессор, гля кам.245, он ужо и бубны требует....

240

Апачи, 04-05-2011 17:32:25

ответ на: матроскинЪ [233]

>введите падслецтвеннаго!


гыгыгыгы! Матроскен. Старый пердун. Лучче п пашол пива пить.

241

матроскинЪ, 04-05-2011 17:32:49

эээ ... хто там клетку охраняет - зарядите ему в бубен! ато от тут все спалит ...

242

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:32:58

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [238]

>А гармошку с пианино???
-------------
А цимбалы, трембиты и прочие бандуры уже можно заносить? (вкрадчиво так спрашиваю)...

243

матроскинЪ, 04-05-2011 17:33:36

ответ на: Апачи [240]

можна падумать ты - пердун маладой ...

244

alexntp, 04-05-2011 17:33:50

выездная сессия ПСУК в гостях у Апача

245

Апачи, 04-05-2011 17:34:06

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [238]

>>>ОСО ПСУК заслушивается дело нумер...нумер(да не важно в общем) бывшаго политсрушнега,а ныне впавшего в Онтонианскую ересь святотатца Апача!
>>
>>
>>зжгите огни! тащите бубны!
>

Тащи! Харашо гареть будут!
>А гармошку с пианино???

246

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:34:21

ответ на: Ибо Поибаццо [242]

>>А гармошку с пианино???
>-------------
>А цимбалы, трембиты и прочие бандуры уже можно заносить? (вкрадчиво так спрашиваю)...

Ну....ежели бойчее от этого плясать будИт, то ташшыте....

247

Апачи, 04-05-2011 17:35:40

ответ на: матроскинЪ [243]

>можна падумать ты - пердун маладой ...


Эта плагиат!

248

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:36:26

ответ на: alexntp [244]

>выездная сессия ПСУК в гостях у Апача
-----------
А в это время прискокала на ПСУК свинко-копебаро, вила охмуряет.... Бляблябля! Разорваццо, чтоль? гггг

249

матроскинЪ, 04-05-2011 17:36:28

ответ на: Апачи [247]

(цэ)
забув

250

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:38:26

ответ на: Апачи [247]

>Эта плагиат!
-----------------
Откровение от Апача. Глава 3, стих 135662.

251

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:41:13

ответ на: Ибо Поибаццо [250]

>>Эта плагиат!
>-----------------
>Откровение от Апача. Глава 3, стих 135662.


Бггггыыыыыы.....

252

OboltYS, 04-05-2011 17:42:31

ответ на: Апачи [247]

Дарова, индеец!
Ну ты букаф намутил - охуеть!

http://ru.fishki.net/picsw/042011/29/post/demotivator/demotivator-044.

253

Апачи, 04-05-2011 17:43:53

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [251]

>>>Эта плагиат!
>>-----------------
>>Откровение от Апача. Глава 3, стих 135662.
>
>
>Бггггыыыыыы.....

Што бгыыыыы? Ты пачему на ПС крео не напейсал? Бгыгыкаеш тут? С 29 числа крео висит бля. Вот палитсрушникам и заняццо нечем, кроме троллинга. Пейшы уже давай, бгыкало.

254

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:47:15

ответ на: Апачи [253]

>Што бгыыыыы? Ты пачему на ПС крео не напейсал? Бгыгыкаеш тут? С 29 числа крео висит бля. Вот палитсрушникам и заняццо нечем, кроме троллинга. Пейшы уже давай, бгыкало.
-----------
А ты? Чо спрятал тело жырное в полемике?

255

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:47:16

ответ на: Апачи [253]

>Што бгыыыыы? Ты пачему на ПС крео не напейсал? Бгыгыкаеш тут? С 29 числа крео висит бля. Вот палитсрушникам и заняццо нечем, кроме троллинга. Пейшы уже давай, бгыкало.

Звиняйте, о Великий Гуру, мы люди тёмныя, нехрамотныя...пейсать ни умеем, токма ложками работать и могём....

256

Апачи, 04-05-2011 17:47:24

ответ на: OboltYS [252]

ПРЕВЕД, OboltYS!

Дык это есчо я сакратил сусчественно.

257

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:48:15

ответ на: Ибо Поибаццо [254]

>-----------
>А ты? Чо спрятал тело жырное в полемике?


Ааааааааа......тело жирное, спену широкую, препуция узкого.....Ыыыыыыыыыы.......

258

керосин, 04-05-2011 17:48:36

ололо.трололо

259

Апачи, 04-05-2011 17:48:56

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [255]

>>Што бгыыыыы? Ты пачему на ПС крео не напейсал? Бгыгыкаеш тут? С 29 числа крео висит бля. Вот палитсрушникам и заняццо нечем, кроме троллинга. Пейшы уже давай, бгыкало.
>
>Звиняйте, о Великий Гуру, мы люди тёмныя, нехрамотныя...пейсать ни умеем, токма ложками работать и могём....

так эта ты ложкай па клаве хуячиш? хуясе... таланты с Палитсру!

260

OboltYS, 04-05-2011 17:49:01

ответ на: Апачи [256]

>ПРЕВЕД, OboltYS!
>
>Дык это есчо я сакратил сусчественно.

Можно было сократить до "пиндосы-сракози-макаронники-педоразы!" И фсе!

261

Капибара, 04-05-2011 17:49:52

ответ на: Апачи [253]

привет.
молодец.
кревас пездатт.  Щас тебе звездей накину

262

Апачи, 04-05-2011 17:51:04

ответ на: Ибо Поибаццо [254]

>>Што бгыыыыы? Ты пачему на ПС крео не напейсал? Бгыгыкаеш тут? С 29 числа крео висит бля. Вот палитсрушникам и заняццо нечем, кроме троллинга. Пейшы уже давай, бгыкало.
>-----------
>А ты? Чо спрятал тело жырное в полемике?

Ну и чо ты шлангом прикидываешсо? Эта куда я спряталсо? Чо ты песдиш как баба.

263

Капибара, 04-05-2011 17:51:29

поставила Апачи 6 звёзд.
эх.. это же верх свинства

264

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:51:46

ответ на: Апачи [259]

>>Звиняйте, о Великий Гуру, мы люди тёмныя, нехрамотныя...пейсать ни умеем, токма ложками работать и могём....
>
>так эта ты ложкай па клаве хуячиш? хуясе... таланты с Палитсру!

Дык, а хуле же ты думал, величайший??? Научить???

265

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:52:01

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [257]

>Ааааааааа......тело жирное, спену широкую, препуция узкого.....Ыыыыыыыыыы.......
--------------
Ой ты гой еси, тело жырное!
Почто спрятал в полемике
Спину широкую
Лиш препуций свой, зело узенький
К верху выставил
Для дыхания.

266

Капибара, 04-05-2011 17:52:10

тут сборище политсрушников?

267

Апачи, 04-05-2011 17:52:46

ответ на: Капибара [261]

ПРЕВЕД, Капибара!

Пасиба.

Ты тут с троллями ф палемеку не фступай.

268

матроскинЪ, 04-05-2011 17:53:05

ответ на: OboltYS [260]

и каклы!

269

Капибара, 04-05-2011 17:54:18

ответ на: Апачи [267]

да тут куда ни глянь - одни троли.
Прямо как в скзке про Эльзу.

270

OboltYS, 04-05-2011 17:54:33

Ладна, домой пора. Фсем пока, индейцу спасибо за кревас!
ВыклЪ!

http://ru.fishki.net/picsw/042011/27/post/demotivator/demotivator-063.

271

Апачи, 04-05-2011 17:54:37

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [264]

>>>Звиняйте, о Великий Гуру, мы люди тёмныя, нехрамотныя...пейсать ни умеем, токма ложками работать и могём....
>>
>>так эта ты ложкай па клаве хуячиш? хуясе... таланты с Палитсру!
>
>Дык, а хуле же ты думал, величайший??? Научить???

Нахуя! Я вон гармошкай па клаве песдячу. мае кунфу круче тваево!

272

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:54:43

ответ на: Капибара [266]

>тут сборище политсрушников?


Не-е-е-е....Тут собрание почитателей великого гуру - Апача!!! Кста, он гопаку сплясать грозился...

273

OboltYS, 04-05-2011 17:55:13

ответ на: матроскинЪ [268]

Само-собой
http://ru.fishki.net/picsw/042011/27/post/demotivator/demotivator-063.

274

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 17:55:17

ответ на: Апачи [262]

>Ну и чо ты шлангом прикидываешсо? Эта куда я спряталсо? Чо ты песдиш как баба.
----------------
Ты весьма велик
Широка спина
И препуцый твой аки мечь разит
Но за бабу ты понесешь ответ
Ибо за базар нужно отвечать.
По понятиям.

275

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:55:34

ответ на: Апачи [271]

>
>>Дык, а хуле же ты думал, величайший??? Научить???
>Нахуя! Я вон гармошкай па клаве песдячу. мае кунфу круче тваево!

Преклоняюсь и падаю ниц, о наимудрейший!!!

276

Капибара, 04-05-2011 17:56:20

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [272]

не, я не думаю, что он на это отважится.
Ему надо литруху на грудь сначала приняять

277

Апачи, 04-05-2011 17:56:52

ответ на: Капибара [269]

>да тут куда ни глянь - одни троли.
>Прямо как в скзке про Эльзу.


а нада ат них валшебнае слова знать.

278

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:57:07

ответ на: Ибо Поибаццо [265]

+100500!!!

279

Капибара, 04-05-2011 17:57:13

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [275]

ты бухой что ли?

280

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:57:36

ответ на: Ибо Поибаццо [274]

Ыыыыыыыы.....РжалЪ!!!

281

Капибара, 04-05-2011 17:57:55

ответ на: Апачи [277]

волшебное слово?
Я просто всех нахуй посылаю.
Иногда это даже действует

282

Апачи, 04-05-2011 17:58:18

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [275]

>>
>>>Дык, а хуле же ты думал, величайший??? Научить???
>>Нахуя! Я вон гармошкай па клаве песдячу. мае кунфу круче тваево!
>
>Преклоняюсь и падаю ниц, о наимудрейший!!!


Тото же бля!

283

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 17:59:16

ответ на: Капибара [279]

>ты бухой что ли?

Ахуела свыня, вапросами кидаться???

284

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:00:14

ответ на: Апачи [282]

>>Преклоняюсь и падаю ниц, о наимудрейший!!!
>Тото же бля!

Кагда же ниспашлёте ИСТЕНУ своим почитателям???

285

Апачи, 04-05-2011 18:00:20

ответ на: Капибара [281]

>волшебное слово?
>Я просто всех нахуй посылаю.
>Иногда это даже действует


Так эта ано и есть!
гыгыгыгы

286

Апачи, 04-05-2011 18:02:09

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [284]

>>>Преклоняюсь и падаю ниц, о наимудрейший!!!
>>Тото же бля!
>
>Кагда же ниспашлёте ИСТЕНУ своим почитателям???


Истену? Эта можно... Но деньге - фперед!

287

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 18:03:22

ответ на: Капибара [281]

>волшебное слово?
>Я просто всех нахуй посылаю.
>Иногда это даже действует
-----------
Родсвенные души. Апач тут тоже хуями разбрасывается, аки сеятель.

288

матроскинЪ, 04-05-2011 18:04:49

ответ на: Апачи [286]

щаззз ... нам еще Онтошо задолжал ... такшта нехуй!

289

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:06:21

ответ на: матроскинЪ [288]

>щаззз ... нам еще Онтошо задолжал ... такшта нехуй!

Вот и я про тож...А не шарлатан ли, ентот мессия???

290

керосин, 04-05-2011 18:08:38

крео неплохое, а вот чот апач палку прегибает в каментах

нехорошо

291

Апачи, 04-05-2011 18:09:25

ответ на: матроскинЪ [288]

>щаззз ... нам еще Онтошо задолжал ... такшта нехуй!


Ну тогда... Хуй вам! самому мало!

292

матроскинЪ, 04-05-2011 18:10:46

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [289]

и балбес!

293

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:12:45

ответ на: керосин [290]

>крео неплохое, а вот чот апач палку прегибает в каментах
>
>нехорошо

Здарова Керосиныч!!!

Слава Онтошко и Йогурда затмила разум индейтса.....

294

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:13:29

ответ на: матроскинЪ [292]

>и балбес!

....а ещё гопака танцювати не хочеть.....

295

матроскинЪ, 04-05-2011 18:16:28

ответ на: Апачи [291]

земноводная асфиксия?

296

матроскинЪ, 04-05-2011 18:17:00

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [293]

инфекция?

297

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:18:55

ответ на: матроскинЪ [296]

>инфекция?

Похоже да, профессор, этакая зараза, мудизимус обыкновениусЪ...

298

матроскинЪ, 04-05-2011 18:20:14

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [297]

ужоснах! передаеца даже через манетор ...

299

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:21:37

ответ на: матроскинЪ [298]

>ужоснах! передаеца даже через манетор ...

А может ево (не манитор) дустом попробовать???

300

матроскинЪ, 04-05-2011 18:24:24

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [299]

тоже через монетор?

301

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:27:20

ответ на: матроскинЪ [300]

>тоже через монетор?

Хммммммм.....Ну ни знаю я....

302

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 18:38:09

гггг, срачь здесь?

303

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 18:38:43

И подумал он,
Как бы ганглием
Да межушечным
Почему бы мне
Не взмахуть бы тут
Да препуцыем
Сплошь зауженным?

304

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:39:36

ответ на: Ибо Поибаццо [303]

Гыыыыыыыы......

305

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:41:03

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [302]

>гггг, срачь здесь?

Про лже-пророка апача...Каменты вверху позырь, гордыня индейтса обуяла....словами плохими ругаться начал, мессией себя возомнил....

306

Путнег, 04-05-2011 18:41:36

В целом неплохо.

Вот тока азарт подводит.

Выносит за рамки темы на склизкое основание.

"Каддафи стремился выиграть время. Пока расклад мировых сил не изменится. А измениться он может только в одном случае – если вновь Россия заявит о себе, как супер-державе. Тот, кто надеется на Китай – мечтатель. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он и не пытается. Китайцам самим нужна сильная Россия."

Афтырь, папробуй разложыть оный абздец в кревас. Так же как нонешний.
Баюсь тока ухи у фактоф под эти тезисы пообрываютца.

307

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 18:41:50

ответ на: Ибо Поибаццо [303]

Антиресно, а чёрные терьеры яво корягой не пиздели???

308

Апачи, 04-05-2011 18:43:29

чота срач вялый. эй, матроскен! а ну, тряхни стариной! смарозь хуйню какуюнить!

309

Апачи, 04-05-2011 18:45:23

ответ на: Путнег [306]

Почему же? Тема фпалне подъемная. А фактов щаз вагон.

310

Ибо Поибаццо, 04-05-2011 18:48:36

ответ на: Путнег [306]

>В целом неплохо.
>
>Вот тока азарт подводит.
>
>Выносит за рамки темы на склизкое основание.
>
>"Каддафи стремился выиграть время. Пока расклад мировых сил не изменится. А измениться он может только в одном случае – если вновь Россия заявит о себе, как супер-державе. Тот, кто надеется на Китай – мечтатель. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он и не пытается. Китайцам самим нужна сильная Россия."
>
>Афтырь, папробуй разложыть оный абздец в кревас. Так же как нонешний.
>Баюсь тока ухи у фактоф под эти тезисы пообрываютца.
----
Мессианство его подводит. Кассандра, епть

311

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 18:48:36

ответ на: Хью Моржоуи [190]

Кстати - Хью - мысленно тебе аплодирую. Ты только что этим каментом защитил классическую курсовую по филологии, по предмету народные сказки.
Именно такой вывод - всех наебёшь, но вот хитрого очень трудно.
Давай зачотку.

312

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 18:53:11

ответ на: Путнег [306]

>"Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он и не пытается. Китайцам самим нужна сильная Россия."

>Баюсь тока ухи у фактоф под эти тезисы пообрываютца.
------------------------------------
Йа бы уточнил. Китай до сих пор не играл...далее по тексту. Насчет НИКОГДА - спорный момент.
А насчет того что Китаю нужна сильная Россия - таки да. Соглашусь. Ибо остаться один на один с СШП, арабами и Индией - нихуя не сладко.

Более того выскажу пародоксальную мысль - России тоже нужен сильный Китай. В том виде какой он сейчас.

313

Путнег, 04-05-2011 19:06:27

ответ на: Апачи [309]

>Почему же? Тема фпалне подъемная. А фактов щаз вагон.

Ну дык флаг в руки впиред!

Хатя бы пару тезисоф из абздеца фактами иле планаме обвешай. Пачетаем.

1. вновь Россия заявит о себе, как супер-державе.
Пападробней пажалуста. Так пазитива хочетца.

2. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он  и не пытается.
Хммм... Тов. Суньятсен  нескалько другую трактовку давал. И Кетайцы вроде не отказывались от нее.

3. Китайцам самим нужна сильная Россия."
В каком виде и для чиво?

314

Атеист, 04-05-2011 19:09:19

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [302]

>гггг, срачь здесь?
телефон нада для реги, туда вышлют

315

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:12:08

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [312]

Здарова Потапыч!!!

Тезисы Апача не погрешимы. Ибо он гуру!!!

316

Апачи, 04-05-2011 19:12:08

ответ на: Путнег [313]

>>Почему же? Тема фпалне подъемная. А фактов щаз вагон.
>
>Ну дык флаг в руки впиред!
>
>Хатя бы пару тезисоф из абздеца фактами иле планаме обвешай. Пачетаем.
>
>1. вновь Россия заявит о себе, как супер-державе.
>Пападробней пажалуста. Так пазитива хочетца.
>
>2. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он  и не пытается.
>Хммм... Тов. Суньятсен  нескалько другую трактовку давал. И Кетайцы вроде не отказывались от нее.
>
>3. Китайцам самим нужна сильная Россия."
>В каком виде и для чиво?


Странно, что ты сам не видиш ответов на эти вопросы. Я тебе что, капитан Очевиднсоть?

317

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:12:56

ответ на: Апачи [316]

>Странно, что ты сам не видиш ответов на эти вопросы. Я тебе что, капитан Очевиднсоть?

Ну, не скромничайте....учитель....

318

Апачи, 04-05-2011 19:14:02

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [315]

>Здарова Потапыч!!!
>
>Тезисы Апача не погрешимы. Ибо он гуру!!!



То-то же бля.

(это можно не записывать)

319

Путнег, 04-05-2011 19:15:48

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [312]

>Йа бы уточнил. Китай до сих пор не играл...далее по тексту. Насчет НИКОГДА - спорный момент.
>А насчет того что Китаю нужна сильная Россия - таки да. Соглашусь. Ибо остаться один на один с СШП, арабами и Индией - нихуя не сладко.
>
>Более того выскажу пародоксальную мысль - России тоже нужен сильный Китай. В том виде какой он сейчас.

Нет парадокса, Потапович.

Есть павторение истории. Опеть треугольник.

Тогда - побитая и зажыденная Германия, развивающаяся Россия и Англосаксония.

И вроде тоже фсё ясно было.

А вот в динамике чо вышло...

320

Капибара, 04-05-2011 19:18:44

ответ на: Ибо Поибаццо [287]

а и правильно Апачи делает, ибо ХУЙ - это наше всьиё!

321

Капибара, 04-05-2011 19:19:58

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [283]

Фу как никультурно.
Я же совсем не то имела в виду.

Вас можно пригласить на кофе?

322

Путнег, 04-05-2011 19:20:01

ответ на: Апачи [316]

>Странно, что ты сам не видиш ответов на эти вопросы. Я тебе что, капитан Очевиднсоть?

Сам удивляюсь, но не видю.

Ты первый начал. ты и расшыфровывай. А то я пра Деда Мароза тоже думал - очевидность.

323

Капибара, 04-05-2011 19:20:14

блядь.. можно я сиськи нахну у Апачи?

324

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 19:20:33

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [305]

>>гггг, срачь здесь?
>
>Про лже-пророка апача...Каменты вверху позырь, гордыня индейтса обуяла....словами плохими ругаться начал, мессией себя возомнил....
Так чё с ним делать-то? Может приступить к озалупливанию оного персонажа?

325

Капибара, 04-05-2011 19:20:46

МОЖНО!!!!

Сиське МИ.
если кто сотрёт буду Удаву писать за свинной геноцид

326

kantrabas, 04-05-2011 19:20:56

ларс сявок на опача наслал , сам неидет выжыдает  ыыы сцыклива хуле

327

Апачи, 04-05-2011 19:21:18

>бляха.гляжу, строго по теме о ливийских сражениях и жмурике бинладенове спич пошел, плавно перетек в полемику о вениках и бане, то есть о какле-гопаке. тоска пиздецкая.


да не, гыгыгыгы. тут с ПС старый знакомец забижал. начал троллить. я ево паслал. ну, тот сбегал за ансамблем. начали тут фальклорным калективам выступать. палитсрушникам же скушна у себя. а тут какое-никакое развлечение.
не обращай вниманее на троллинг.

328

Апачи, 04-05-2011 19:23:24

ответ на: Капибара [325]

паздравляю! гыгыгыгы

329

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:23:31

ответ на: Путнег [319]

На тему что Китай никогда не играл, да и не старается...
Сходу - Контрудар 13-й армейской группы китайских добровольцев в районе Унзап, Хичсп, Токчён (29 октября — 5 ноября 1950 г.)http://militera.lib.ru/h/korea_50_53/index.html

Коейская война - для США репетиция ядерной войны.
1. Причины отказа от ядерных бомбардировок СССР - оказалось что т.н. "летающие крепости" ВВС США жгутся советской истребительной авиацией на раз
2. Окончательный отказ - вступление в войну т.н. "китайских добровольцев"
Так что здесь достаточно чёткая позиция КНР как ведущего мирового игрока.

330

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:24:04

ответ на: Капибара [321]

>Фу как никультурно.
>Я же совсем не то имела в виду.
>
>Вас можно пригласить на кофе?

А почему бы и нет???

331

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 19:24:57

ответ на: Атеист [314]

>>гггг, срачь здесь?
>телефон нада для реги, туда вышлют
у миня тока домашний есть, мобилами не пользуюсь около года

332

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:25:00

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [324]

>>>гггг, срачь здесь?
>>
>>Про лже-пророка апача...Каменты вверху позырь, гордыня индейтса обуяла....словами плохими ругаться начал, мессией себя возомнил....
>Так чё с ним делать-то? Может приступить к озалупливанию оного персонажа?

Думаю, нужно!!!

333

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:25:25

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [331]

>>>гггг, срачь здесь?
>>телефон нада для реги, туда вышлют
>у миня тока домашний есть, мобилами не пользуюсь около года

А рацыю маешь???

334

Апачи, 04-05-2011 19:25:40

ответ на: Путнег [322]

>>Странно, что ты сам не видиш ответов на эти вопросы. Я тебе что, капитан Очевиднсоть?
>
>Сам удивляюсь, но не видю.
>
>Ты первый начал. ты и расшыфровывай. А то я пра Деда Мароза тоже думал - очевидность.


Ладна. Щаз батвечу кратка. Падробнее. если нада будет, папазжее.

А пра деда мароза - эта ап чом?

335

Капибара, 04-05-2011 19:25:43

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [330]

вот.. это уже хорошо.
лёд тронулся, господа присяжные заседатели

336

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:26:26

ответ на: kantrabas [326]

Кантрабас, кантрабас, ну ты зачем такой....кантрабас???

337

Капибара, 04-05-2011 19:26:26

ответ на: Апачи [328]

я сиське люблю.
мне своих даже мало

338

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:26:39

ответ на: Капибара [323]

Сисек до сих пор не вижу.

339

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:27:38

ответ на: Капибара [335]

>вот.. это уже хорошо.
>лёд тронулся, господа присяжные заседатели

Дык приглашай, чаво уж там...В профайле мыло....

340

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:29:38

ответ на: kantrabas [326]

Толстый скрипк - ты пачему не в Ливии, какова хуя ты до сих пор не в Ливии, жыдовский ты струнник.

341

Капибара, 04-05-2011 19:32:12

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [338]

Ладно, только для Вас, земеля.....

* 1 :: 78,6 kb - показать
342

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:32:12

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [339]

От так от. АК иё звал-звал - не дозвалсо
Я иё панимашь звал-звал - нидазвалсо
А флотский бежал, клёшами махнул - его хуякс! и на кофе уже зовут.
Ай да кэптэнъ!

343

Капибара, 04-05-2011 19:33:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [342]

не.. дак там вопрос чистой географии

344

Капибара, 04-05-2011 19:34:24

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [339]

спасибо-чки.
приглашу, как будет погода потеплее

345

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:35:39

ответ на: Капибара [341]

А почему булки плохо раздвинуты???

346

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:36:37

ответ на: Капибара [344]

>спасибо-чки.
>приглашу, как будет погода потеплее

Мы парни горячие, и так согреем....

347

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:37:52

ответ на: Капибара [341]

Ну тагда йа - вот оно он.

* А это йа :: 27,7 kb - показать
348

Свободный Радикал, 04-05-2011 19:38:03

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [345]

Так вот почему ты темы про ружжо завёл не так давно.
Дарова.

349

Капибара, 04-05-2011 19:38:23

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [346]

политсрушнику много обещают и мало чтт=о делают...... так что потеплеет - приглашу на экскурсию в Стрельну, погуляем у финского залива с кофе

350

бля, сложно, 04-05-2011 19:38:31

автор, а можно ссылки про южнокорейский Боинг и как бы RC-135?

351

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:38:44

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [347]

Гггггггг....а надулсо то чиво???

352

Капибара, 04-05-2011 19:39:04

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [347]

а мне не понравилось.. люблю натуральное

353

Капибара, 04-05-2011 19:39:37

ответ на: бля, сложно [350]

вали нахуй отсюда.
мы важную тему обсудаем

354

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:39:51

ответ на: Капибара [349]

>политсрушнику много обещают и мало чтт=о делают...... так что потеплеет - приглашу на экскурсию в Стрельну, погуляем у финского залива с кофе

Бля-я-я-я...Я тока сёни там проезжал, из Соснового Бора ехамши....

355

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:40:14

ответ на: Свободный Радикал [348]

Здарова камрад!!!

356

Капибара, 04-05-2011 19:40:21

я люблю чтобы о мужской животик потереца было можно и погреца.
а это - стероидный еблан.

357

бля, сложно, 04-05-2011 19:40:38

ответ на: Капибара [353]

>вали нахуй отсюда.
>мы важную тему обсудаем
это какую?

358

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:40:52

ответ на: Капибара [356]

>я люблю чтобы о мужской животик потереца было можно и погреца.
>а это - стероидный еблан.

И енто тоже у нас имеетсо!!!!

359

Апачи, 04-05-2011 19:41:54

ответ на: Путнег [313]

>
>1. вновь Россия заявит о себе, как супер-державе.
>Пападробней пажалуста. Так пазитива хочетца.

Сравни россию 1990-х и сечас. ты уже позабыл, што Москва я в 1999 г. никак, вообще никак не помогла Югославии. Политический вес в мире был почти ноль. Русский народ - помог. Государство - нет. Если в 1993 году Буш предъявил лично претензии Ельцину по Югославии, то знаеш пачему? не за внешнюю политику Кремля, а за участие русских добровольцев в войне на стороне сербов. Русские добровольцы были фактором югославской войн, а не Кремль.
Теперь ситуация принципиально иная.
Каддафи не просто так обратился лично к Путину (ты по ссылке прочти всю его реч, там ведь только большой кусок из нее под моим крео). Сейчасм весь мир смотрит на Путина, что он сделает. А ему придется что-то делать. К Елкину Каддафи бы не в жызнь не обратился. К тому обращаться было - тока позориться.
Россия набирает силу. И в начавшейся игре ей ПРИДЕТСЯ играть собственную роль. Просто выхода другого нет.
У Путина сложная ситуация. У Медведа обязательства перед Обамой. И, что важное, он уже публично выступил протиф Каддафи. Теперь ему выгоднее, чтобы Каддафи сошел со сцены. Как видиш, сложная партия. Но, повторяю, России придется занять жесткую позицию.

>2. Китай никогда не играл роли ведущей мировой силы и никогда не решал судьбы мира. Так он  и не пытается.
>Хммм... Тов. Суньятсен  нескалько другую трактовку давал. И Кетайцы вроде не отказывались от нее.

Что там писал и думал Сунь Ят-Сен - его проблемы. Китай до победы Мао находился в самом плачевном состоянии.
Что там сказано было про то, что китайские добровольцы не дали применить атомную бомбу - они спасли КНДР, это да, когда Ким Ир Сена к реке прижали на севере. А так амерам похуй было бы. а вот демонстрация озможностей наших ВВС - это да. Но главное - амеры понимали, что победить в той войне не смогут. применение атомного оружия было бы эффективным в случае быстрого завершения кампании после этого. А так весь мир поднять на дыбы против себя - оно им не надо было.
Средневековый кКитай был постоянной добычей соседей. Чингис-хан ведь завоевал Северный Китай, уже завоеванный другими завоевателями. А потом долго монголы покоряли Южный Китай. До XX века Китай не играл никакой роли в мировой политике. Да, на окраинах своей империи воевал, расширял экспансию (Монголия, Джунгария, Тибет), но миру как=-то похуй было.

>3. Китайцам самим нужна сильная Россия."
>В каком виде и для чиво?

Разумеется. китайцам нужна сильная Россия. США и весь Запад и так на них ситльно жмут. Китай чрезвычайно зависим от сосояния американской экономики и вообще мировой экономики. Огромное население, при том за последнее время сильно выросло городское население, а своих ресурсов мало. В случае второй волны кризиса Китай ждут большие потрясения. Когда его товары перестанут покупать - Китаю будет тяжело. не хочу делать алармистские прогнозы, но Китаю действительно будет тяжело.
И вот Китай умело лавирует между мировыми центрами силы, имеет большой рынок сбыта в США, держить  в США огромные фнансовые средства, от росии получает ресурсы. И ему выгодно противостояние сил в мире. Мы не претендуем ни на Ккитайские территории, не собираемся лишать его ресурсов, но чем мы сильнее, тем надежнее контролируем ресурсы, поставляемые в Китай, тем слабее давление Штатов на Китай и Третий мир. Вот так, если вкратце.

360

Капибара, 04-05-2011 19:42:03

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [354]

Сосновый бор.. это да.. по дороге Петергофффффское шоссе.

Ну дак вот.... Там у дворца Конгрессов, имейте в виду. Потеплеет - и жду.

361

Свободный Радикал, 04-05-2011 19:42:55

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [347]

Рахит, слабак.
Вот он я: http://www.ambal.ru/22080596581.jpg
И ещё (тут я обдолбался ретухой): http://www.ambal.ru/22338546475.jpg  ггггг

362

Капибара, 04-05-2011 19:43:00

я читать пока умею!
Это нихуя не Полит.сру!

это.. "Полемика". Заголовок посмотри, хуй страый.

363

Капибара, 04-05-2011 19:43:38

ответ на: Свободный Радикал [361]

спасибо, поблевала

364

Капибара, 04-05-2011 19:44:18

ответ на: бля, сложно [357]

тема одна!
Как нахнуть 400.

365

Свободный Радикал, 04-05-2011 19:45:05

ответ на: Капибара [363]

Да незачто, свинка. Теперь подъешь вывернутое тобой же, не будь грязнулей.

366

бля, сложно, 04-05-2011 19:46:19

ответ на: Капибара [364]

на здоровье. я вообще не к тебе обращался. Ты чего возбудилась, дура?

367

Капибара, 04-05-2011 19:47:06

ответ на: Свободный Радикал [365]

не, мы блевоту не любим.
Мы рыбку и яйца любим, птичек там... салатики листовые

368

Капибара, 04-05-2011 19:47:30

ответ на: бля, сложно [366]

лизни пелотку.
недо...а поххх

369

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 19:47:55

ответ на: kantrabas [326]

>ларс сявок на опача наслал , сам неидет выжыдает  ыыы сцыклива хуле
за гамном пришол, утырок? открывай ибало и кипу давай сюда!

370

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:49:41

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [351]

Дык.. молодой... здоровый, пачему б и не надутся?
(Задумчиво почесал рыло)неужели йа пахожъ?
сцуко все фотки из молодости на другом компе
разе что вот эту...
памоиму лет 6 мну здеся...

* йа :: 56,7 kb - показать
371

Капибара, 04-05-2011 19:49:44

блядь
нинавижу сука любовниц! относишься к ним с состраданием, как к людям, а они борзеют.
Хочу автомат.

372

Капибара, 04-05-2011 19:50:42

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [370]

потрясающие глаза у мальчонки.
сказко

373

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:51:09

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [370]

КрасавецЪ!!!

374

Свободный Радикал, 04-05-2011 19:52:48

ответ на: Капибара [367]

Угу, всеядные такие.

375

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 19:53:31

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [333]

>>>>гггг, срачь здесь?
>>>телефон нада для реги, туда вышлют
>>у миня тока домашний есть, мобилами не пользуюсь около года
>
>А рацыю маешь???
Не поверишь: у миня в децтве Вальтер был. Нашел на чердаке старого дома, в котором давно никто не жыл. У миня его спиздил один сосед-ахламон, который был старше меня на три года.

376

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:54:57

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [375]

>>А рацыю маешь???
>Не поверишь: у миня в децтве Вальтер был. Нашел на чердаке старого дома, в котором давно никто не жыл. У миня его спиздил один сосед-ахламон, который был старше меня на три года.

Дык, а рацЫя то, е???

377

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:55:48

ответ на: Свободный Радикал [361]

Йебать... не йа так ниумею
рази что вот таг

* и это йа :: 108,9 kb - показать
378

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 19:55:50

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [351]

>Гггггггг....а надулсо то чиво???
громко пердануть хочет, сцукован

379

Атеист, 04-05-2011 19:56:20

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [375]

>>>у миня тока домашний есть, мобилами не пользуюсь около года
выслал регу

380

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:56:38

ответ на: Капибара [360]

>Сосновый бор.. это да.. по дороге Петергофффффское шоссе.
>
>Ну дак вот.... Там у дворца Конгрессов, имейте в виду. Потеплеет - и жду.

Напротив дворца константиновского ресторанчик знаешь? От там обедал недавно, тилипон свой на мыло скинь...

381

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:56:59

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [378]

>>Гггггггг....а надулсо то чиво???
>громко пердануть хочет, сцукован

Гыыыыыыы......

382

Капибара, 04-05-2011 19:57:47

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [380]

Дача Линдстрема?

это кафе?

383

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:57:58

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [377]

>Йебать... не йа так ниумею
>рази что вот таг

От щаз точна перданёшь....

384

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 19:59:00

ответ на: Капибара [352]

Кстате - этот чувак - натуральней не бувает. Какойты чимпион Германии времен Берлинской олимпиады.
Тогда есчо анаболиков не было.

385

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 19:59:08

ответ на: Капибара [382]

>Дача Линдстрема?
>
>это кафе?

Да хбз чья дача...Ресторанчик двухэтажный....

386

Капибара, 04-05-2011 20:00:16

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [384]

анаболики были всегда (мне так иногда кажется)

слишком много мышц - мужчину уродуют, ну это моё личное мнение.

387

Капибара, 04-05-2011 20:00:29

400 хочУ

388

Капибара, 04-05-2011 20:00:43

да7

389

Капибара, 04-05-2011 20:01:06

Ура я 400 нахнула.
Хороший день.


только вот дождь за окном опять

390

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:01:33

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [384]

>Кстате - этот чувак - натуральней не бувает. Какойты чимпион Германии времен Берлинской олимпиады.
>Тогда есчо анаболиков не было.

Да ну нах не было...Тьху....

391

Капибара, 04-05-2011 20:02:19

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [385]

да, поняла.
на территории Константиновского . Западные ворота.

будет тепло - скину телефон.
мы хрюшки общительные.

392

а идить ф песду, 04-05-2011 20:03:10

кревас спизжен из разных источнегов....к примеру вот http://david-arius.livejournal.com/304816.html букавка в букавку...

393

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:03:22

ответ на: Капибара [387]

>400 хочУ

Дык в чём же дело??? Тока 400 навряд ли осилю, но пастараюся....в общем довольна будИшь....

394

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 20:03:33

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [376]

>>>А рацыю маешь???
>>Не поверишь: у миня в децтве Вальтер был. Нашел на чердаке старого дома, в котором давно никто не жыл. У миня его спиздил один сосед-ахламон, который был старше меня на три года.
>
>Дык, а рацЫя то, е???
а рацыйи нету, бяда сцуко

395

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:04:32

ответ на: а идить ф песду [392]

>кревас спизжен из разных источнегов....к примеру вот http://david-arius.livejournal.com/304816.html букавка в букавку...


Ка-а-ак, Великий Гуру ещё и плагиатор??? Здравия Ваше Злодейство!!!

396

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:05:13

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [383]

Дык. Цылебное сибирское озеро. Там хоть забздись - воздух как амброзия.

397

Капибара, 04-05-2011 20:06:00

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [396]

это Вы про какое озеро говорите?

398

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:06:13

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [396]

>Дык. Цылебное сибирское озеро. Там хоть забздись - воздух как амброзия.

Ага/ вот хто, значить, еколохию нашу нарушаеть, спалился, любезный....

399

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:06:49

ответ на: Капибара [397]

>это Вы про какое озеро говорите?

А тилипон то хде???

400

Капибара, 04-05-2011 20:07:01

ответ на: а идить ф песду [392]

ве пиздят.
это не новость.

только я сама пишу,  о как

401

Кepдык, 04-05-2011 20:07:25

Вот где фсе... а я перечитал еще раз реч Каддафи... молодец, канешно... но все-таки у товарища Сталина знаменитая "Братья и сестры!" покруче была... имхо..

402

Капибара, 04-05-2011 20:07:30

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [399]

8 9052226776

403

Капибара, 04-05-2011 20:09:04

а вообще за пизженные кревасы никто и никогда не ругал

404

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:09:27

ответ на: Капибара [386]

А вот это тож уроцтво?

* А это :: 106,2 kb - показать
405

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:09:51

ответ на: Капибара [402]

ЗапейсалЪ!!!

406

а идить ф песду, 04-05-2011 20:10:15

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [395]

>>кревас спизжен из разных источнегов....к примеру вот http://david-arius.livejournal.com/304816.html букавка в букавку...
>
>
>Ка-а-ак, Великий Гуру ещё и плагиатор??? Здравия Ваше Злодейство!!!

как видишь...аднака здрасти

407

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 20:11:08

ответ на: Капибара [389]

>Ура я 400 нахнула.
>Хороший день.
>
>
>только вот дождь за окном опять
сьеш сушку: заработала, свинка.

408

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:11:30

ответ на: а идить ф песду [406]

>>Ка-а-ак, Великий Гуру ещё и плагиатор??? Здравия Ваше Злодейство!!!
>
>как видишь...аднака здрасти

От цкатинко, а ешшо на Митяя наезжал, пророка из себя строил...тьху...

409

а идить ф песду, 04-05-2011 20:11:46

ответ на: Капибара [403]

ну да...их Удав просто сносил с разу кхуямЪ....ежели ему сразу отпейсать...

410

Свободный Радикал, 04-05-2011 20:12:49

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [377]

А почему это транспортное средство без госномеров?

411

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:12:56

ответ на: Капибара [397]

Боровое. Оно же Плахинское.

412

а идить ф песду, 04-05-2011 20:13:31

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [408]

ну ты помнишь за что ево ларс и другие в ПС зачмориле?...это он шаз тут строит из себя дартаньяна....

413

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:14:54

ответ на: Свободный Радикал [410]

А снесли кхуям пока добирались. Это какбе... 400 схуем км от Красноярска, причом последние 100 шибко без асфальта

414

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:15:55

ответ на: Свободный Радикал [410]

>А почему это транспортное средство без госномеров?

...угу, а ещё с правым рулём, а ещё без тех.осмотра....Потапыча на 15 суток...к Капибаре...

415

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 20:16:11

ответ на: Атеист [379]

>>>>у миня тока домашний есть, мобилами не пользуюсь около года
>выслал регу
Благодарствую друже!

416

Свободный Радикал, 04-05-2011 20:17:10

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [413]

Ох блин, представляю, какие нажористые там комароиды. Это не зудящие задроты из подвалов.

417

Путнег, 04-05-2011 20:17:31

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [329]

>Так что здесь достаточно чёткая позиция КНР как ведущего мирового игрока.

СуньЯтсен в свое время, обозначив колониальное положение Китая по причине радробленности и отсталости военной и технологической, озвучил основные принципы развития Китая: освоить стратегию и тактику армий Запада и получить независимость; освоив технологии запада, развить страну экономически; превратить многонациональный Китай в единую нацию и вернуть все отнятые территории.
Пока все правители, начиная с Гоминьдана, движутся в одном направлении.
И часть России на их картах обозначена китайской территорией.

Это к тому, штоп не зацыкливаться на одном временном срезе и помнить про лисий хвост и волчью пасть.

418

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:17:58

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [404]

>А вот это тож уроцтво?

Чёй та ты, Потапыч, мужскими фотами интересуешся, подозрительно как-то.....

419

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:18:05

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [398]

Не. Это ежели у тебя экология внутре организьма нарушится - милости просимъ - востановит за май лайф.

420

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:20:03

ответ на: Путнег [417]

Дык. Цытатник Мао Цзы-дуна помню четал. Там все хорошо расписано.
Нужно есчо и им помнить - что на наших картах БОЛЬШАЯ часть территории КНР пустыня.

421

Свободный Радикал, 04-05-2011 20:20:11

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [414]

Вроде, ты собрался героически проверить ТТХ свеньи. Потом уж доложишь сообществу, как, что, возможные способы впотребления. Не гоже всем сразу уж, да и до Красноярского края может один лишь пятачок добраться, бо далеко.

422

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:20:55

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [418]

Это не йа. Это Капибара написала про уроцтво.
Мну и интересно. Уроцтво ли вот конкретное вот это.

423

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:21:17

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [420]

>Дык. Цытатник Мао Цзы-дуна помню четал. Там все хорошо расписано.
>Нужно есчо и им помнить - что на наших картах БОЛЬШАЯ часть территории КНР пустыня.

Кста, много мудрых мыслей в том цитатнике...Воистену....

424

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:22:14

ответ на: Свободный Радикал [416]

Это да. Правда комары - это хуйня. И даже оводы хуйня. Какая там мошка - просто закачаешся...

425

а идить ф песду, 04-05-2011 20:23:07

ответ на: Свободный Радикал [421]

а нахуя если её уже давно ларс раъяснил....

426

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:24:49

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [414]

А у нас года до 2004-го с левым рулём тока шибко приблежонные к кормушке ездили.
А это Ниссан-Датсун образца 1997 года
механика, рама, дизель
Такой трактор - што просто пездетц.

427

Свободный Радикал, 04-05-2011 20:26:15

ответ на: а идить ф песду [425]

Тсс, не спугни зверя. (Бригадир сегодня ружжом интересовался, если что, можно и на шашлычок на Болота метнуться в праздники, ггг)

428

Путнег, 04-05-2011 20:27:20

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [420]

>Дык. Цытатник Мао Цзы-дуна помню четал. Там все хорошо расписано.
>Нужно есчо и им помнить - что на наших картах БОЛЬШАЯ часть территории КНР пустыня.

Отож. А я, проживая в Хабаре в 60х, частенько слушал голос Кетая и Кореи.
Про Красное Солнце Мао и Звезду нации Ким Ир Сена. А также их претензии к собакоголовым ревизионистам. Довольно подробные.

429

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:31:14

ответ на: Свободный Радикал [427]

Не обобщай ггг

* Не обобщай :: 79,4 kb - показать
430

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:32:32

ответ на: Путнег [428]

Ну в 60-х меня есчо в живых не було
Но в конце 70-х Китай уже по радиву слушал.
А потом в армейке и смотрели по вечерам, хуле - до Кетая 7 км по прямой было.

431

OboltYS, 04-05-2011 20:34:22

Фсем превед ищо раз!

432

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:36:27

http://dl.ziza.ru/other/052011/04/demotiv/tn.jpg

433

OboltYS, 04-05-2011 20:38:02

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [430]

Бойан столбечный:

Штоп не исчез с Земли озон,
Штоп новой жызни прадалжаццо
Кетайтсев вызвали в ООН
И папрасиле НЕ ЕБАЦЦА!

434

Путнег, 04-05-2011 20:38:24

ответ на: Апачи [359]

Много букоф и не раскрыты тезисы.
Россия -супердержава.
Кетай не претендует. при официально обозначенной позиции занять лидирующее место в мире.

435

Висьолый срач, 04-05-2011 20:41:10

Сремся туд?

436

Путнег, 04-05-2011 20:44:16

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [430]

>Ну в 60-х меня есчо в живых не було
>Но в конце 70-х Китай уже по радиву слушал.
>А потом в армейке и смотрели по вечерам, хуле - до Кетая 7 км по прямой было.

Ога. Лучше много раз увидеть, чем пачитать Апача.
Напремер в 68 годе с НП заставы Васильевка (недалеко от Даманскова) городишко Джаохэ с окрестностями и ихи марши против ревизионистоф.

437

Висьолый срач, 04-05-2011 20:45:26

хуйпесдабенладенЪ

438

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:46:04

ответ на: Путнег [436]

Васильевка? Йа северней был. В районе Лесозаводска.

439

швейг, 04-05-2011 20:47:29

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [432]

гегеге!
всем добраго вечерочка!

* lenin :: 64,4 kb - показать
440

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:51:09

ответ на: швейг [439]

Здарова камрад!!!

441

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:51:26

ответ на: OboltYS [433]

У нас так было

Если тебе
        кетаец имя
Крепись
      китаец
              и не ебись.

442

Кepдык, 04-05-2011 20:52:12

ответ на: швейг [439]

Ыыыыыыыыыыыы... а глоза добрые-добрые...

443

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:52:17

ответ на: швейг [439]

Сильно

* Запить :: 24,6 kb - показать
444

Аз есмь Еремий Потапович, 04-05-2011 20:53:53

Ланно пашол йа баиньки

445

Висьолый срач, 04-05-2011 20:54:02

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [440]

рукопожимаю

446

Бригада гастрарбайтеров, 04-05-2011 20:54:38

ответ на: Висьолый срач [445]

Преведствую!!!

447

Атеист, 04-05-2011 20:54:51

брат Йогурта!

* 060 :: 66,5 kb - показать
448

Путнег, 04-05-2011 20:56:03

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [438]

>Васильевка? Йа северней был. В районе Лесозаводска.
В Ружино я в детстве жил. Китайцы в гости ездиле в школы и пионер лагерь.
Иногда на перроне приторговывали. За речкой жили.

Васильевка северней. Около Бикина.

449

швейг, 04-05-2011 20:58:14

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [443]

ганста-ккрупскей

* крупский :: 93,6 kb - показать
450

швейг, 04-05-2011 21:02:27

пашол я дрыхнуть!
выкл

451

матроскинЪ, 04-05-2011 21:13:48

ответ на: Атеист [447]

суровые нарвские потсоны ...

452

Экс Маринка, 04-05-2011 21:16:50

Блядь,фраза  "белого флага  не будет"  поистине охуенна,
красивое название для красивого крео.

453

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 21:26:55

ответ на: Атеист [447]

>брат Йогурта!
Дык это же сам Йогурд! Таксказать собственной спеной и препуцием

454

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-05-2011 21:28:49

ответ на: швейг [439]

>гегеге!
>всем добраго вечерочка!
Это - надувное бревно! И Ильич тоже вроде надувной.

455

Апачи, 04-05-2011 22:36:12

ответ на: а идить ф песду [406]

>>>кревас спизжен из разных источнегов....к примеру вот http://david-arius.livejournal.com/304816.html букавка в букавку...
>>
>>
>>Ка-а-ак, Великий Гуру ещё и плагиатор??? Здравия Ваше Злодейство!!!
>

Эй, скажыте хто-нить этаму ебанутаму, што к ТЕКСТУ РЕЧИ КАДДАФИ у меня стоит сцыла. Фсе бля увидели и фсе поняли. Но тока ебанутый галавой с разбега ап стену принял этат текст за мой.
Хто там ево лечит?
>как видишь...аднака здрасти

456

Апачи, 04-05-2011 23:02:37

ответ на: бля, сложно [350]

>автор, а можно ссылки про южнокорейский Боинг и как бы RC-135?

Извени, щаз газета не под рукой. Завтра найду материал и сброшу сцылу. А щаз глянь хоть Вики. Даже там дохуя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B

457

Апачи, 04-05-2011 23:03:20

>хехе
>ненене! именно спизжен. и никак иначе.
>именно `букавка в букавку`(ц)


гыгыгыгыгыгы!

458

Апачи, 04-05-2011 23:47:19

Новое  интересное выступление Кургиняна по национальной идее.

http://eot.su/node/1789

459

мистер УдЪ, 05-05-2011 01:08:19

Революшн порыв !
хороший обзор , но не без истерики ))

460

мистер УдЪ, 05-05-2011 01:23:08

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [293]

>>крео неплохое, а вот чот апач палку прегибает в каментах
>>
>>нехорошо
>
>Здарова Керосиныч!!!
>
>Слава Онтошко и Йогурда затмила разум индейтса.....

Ты  Вавило здесь толко говном плюешся  , не коментируя крео посуществу .

где афтр спиздил ?

понимаю , для этого нужно мозг напрягать....
а он у тебя атрофирован и рефлексирует толко на буквы " Каклы педоразы "

461

ПадонакЪ, 05-05-2011 08:04:01

Индейцу зачот!

Гейропейцы и пиндосы пидарасы!

Каклы пидарасы в квадрате!

И ниипёт!

462

Хью Моржоуи, 05-05-2011 08:24:09

ответ на: Апачи [204]

>нам противостоит не какой-то обаман. а действительно серьезные интеллектуальные силы Запада. это вообще какая-то запредельная сволочь. они сознательно хотят выстроить мир под потребноси "золотого миллиарда", от которого тоже, кстати и половины по плану не должно остаться.

Апачи, доброе утро.
Я не смог пройти мимо этого твоего камента. Надеюсь, ты сюда еще заглядываешь.

Вот мы и дошли до образа врага. До "запреддельной сволочи". Враг Руси - запредельная сволочь. Причем, обладающая колоссальным интеллектом и опытом веков. Никого тебе не напоминает? Да это же враг рода человеческого, как он есть - открываем ту же книжку "Молот Ведьм" и видим, что таким же точно образом характеризуется Сатана.
Ты очередной борец с Сатаной? С Антихристом?
И еще маленький вопросик: откуда тебе известно о плане "запредельной сволочи", по которому даже половину золотого миллиарда надо пустить под нож? И зачем? Сэйтан потребовал жертв от своих слуг? 

>мы привыкли говорить об идеологической войне, а война гораздо серьезнее - жто смысловая война. кто будет понимать смыслы этого мира - тот и победит.

Ну да, это и есть религиозный взгляд на мир. С одной стороны - ацкий сотона, с другой - Иисус, и они сошлись в поединке армреслинга. Видел такую картинку?
Я серьезно. Я давно подозревал, что мировая финансовая элита служит диаволу, и что они все козлы и пидарасы. Откуда среди этих мерзавцев и дегенератов взяться серьезмым интеллектуальным силам, если только сам Князь Мира не возьмет этих мудаков под свой личный контроль?

463

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 08:42:24

ответ на: мистер УдЪ [460]

Пшёл вон, недоумок!!!

464

мистер УдЪ, 05-05-2011 10:25:36

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [463]

>Пшёл вон, недоумок!!!

Основной и наиболее часто используемый аргумент деревянных буратин...скушно  с вами шафки , хотелось бы  конструктивизма поболее


посему -  АДЬЕ !

465

Апачи, 05-05-2011 10:27:01

ответ на: Хью Моржоуи [462]

Любиш ты утрировать. Ну, вот как развивалась современная наука? Та, что сложилась как определенный институт в Европе в XVII веке? Ее создали тайные общества ученых - масоны. Это не конспирология. В Европе это общее место. Почему Кургинян говорит, что "модерн - это проект"? Так это и есть проект. Проект интеллектуалов, которые расчитывали тенденции социального развития и влияли на него через культуру, науку, политику. Не безошибочно, разумеется. Методом научного эксперимента. Поэтому и наш социалистический опыт они называли экспериментом. мы же обкатывали на себе различные механизмы социальной инфорастрктуры, которых до нас никто не создавал. А для них это важный опыт, добытый эмпирическим путем.
Ну, и успешные проекты у них налицо. Та же американская революция, которую организовали и проводили в XVIII веке масоны американских колоний получила мощную поддержку европейских масонов, а английские масоны обеспечили признание независимости королем. Это все общеизвестные факты.
Представь себе, на протяжении столетий в западном мрре интеллектуальное знание, культура контролируются масонами. Я не говорю, что они всем управляют. Но кого-то они могут сделать популярным в обществе, как это было с французскими просветителями. Создать моду. А это означает принятие обществом каких-то идей. Введение в интеллектуальный оборот новых смыслов.
Я не говорю, что масоны ведут происхождение из Древнего Египта или Вавилона. Хуй их знает. Я про XVII век и позднее говорю. Но тайные общества - это вообще такая европейская традиция. Так в Крестьянской войне первой четверти XVI  века, в Реформации принимали участие тайные общества мелкого рыцарства, тайные общества бюргеров и даже тайные общества крестьян. Это факты. Об этом, в частности, Энгельс пишет в "Крестьянской войне в Германии".
Но даже если отвлечься от масонов. Вот самые знаменитые западные университеты. Там на протяжении столетий готовят и интеллектуальную, и политическую элиту Запада. А ведь научное знание тпередается из рук в руки. И вот поколения и поколения профессуры, поколения и поколения студентов, поколения и поколения элиты. Как ты думаеш, есть возможность накапливать знания? И использовать их для решения задач на уровне страны, на уровне Континента, а там и на мировой уровень замахнуться?
Ты пойми, там не кохозники типа Горбачева, а именно интеллектуалы.
А сволоч - потому что они уже несколько раз толкали мир в мировую бойню, а сейчас у них вообще только один выход - остановить прогресс. Вот просто остановить. А как? А отбросить мир назад. Войнами. Революциями. Тотальной дегуманизацией. Ты не видиш, што в мире творится?
Ну, а насчет темных сил. Не касайся этой темы. тут лучше быть материалистом. не буди лихо, пока спит тихо. для рассмотрения проблемы нам этот уровень не нужен.

466

Апачи, 05-05-2011 10:29:30

ответ на: Хью Моржоуи [462]

Да. Доброе утро!

467

Хью Моржоуи, 05-05-2011 12:08:33

ответ на: Апачи [465]

С интересом прочитал. Про масонов в курсе. На Западе масоны даже не рассматриваются как враждебная сила, но как норма. Среди студентов активно насаждаются разные "братства" или "сестринства" (фратернити, сорорити), так молодое поколение "играет в масонов". Любой мало-мальски уважаемый в обществе человек с удовольствием вступает в какую-нибудь масонскую ложу - для лишнего "плюсика" в совем имидже.
На Западе это традиция, можно сказать, протестантская традиция.
По поводу "тайных обществ" из крестьян, ремесленников и пр., в той же Европе - а такое популярное понятие как "гильдия" куда относится? Тоже ведь некое общество, отстаивающее свои интересы.
Я не хочу сказать, что масоны "хорошие". Но та же Римская Католическая Церковь, теряЮЩая свои позиции одновременно с развитием протестантизма и масонства, тот же монархический деспотизм, теряЮЩий свои позиции - не особо лучше. Например, король с подачи Церкви обычно искренне считал,
что народ дан ему Богом, и он хозяин своего народа - может делать с ним что хочет. Просвещенная Катя Вторая в своих записях высказала противоположное мнение, что, мол, не только народ отвечает перед королем, но и король перед народом - революционное, хе-хе, даже для того времени, тем более - из уст императрицы...
Если уж ты говоришь о цивилизации: мораль раньше была другая, взгляды другие, в том числе это касалось и власть имущих.
Вообще такой взгляд, что правитель народу чем-то обязан, после мракобесия средних веков явился поистине до дикости революционным.
Если в этом заслуга масонства - то это идет "в плюс" масонам...
По поводу же "экспериментов", которые масоны стремятся человечеству навязать - бля, да цари, помазанники божии - такое чудили, что вообще своих подданных в хуй не ставили. Чем масоны хуже другой зажравшейся сволочи? 
Ты только что сказал про то что современные масоны хотят остановить прогресс.
А хуй его знает. Мне они не говорили такого. Я не в курсе.
Но во времена своего развития они были символом прогресса. Они двигали науку, как ты сказал. Двигали прогресс. Правда, прогресс двигали даже монахи, что-то там изобретавшие. Так что не могу сказать, что вся наука - заслуга масонов. С чего бы им что-то там "тормозить" сегодня?

Мне кажется, ты лукавишь, когда не хочешь касаться религиозной стороны этого явления. Сатанизма, например. Здесь вылезет противоречие. Объясняю, какое. Для настоящего христианина научно-технический, да и вообще, любой прогресс не важен. Для настоящего христианина этот мир проклят и обречен. Настоящему христианину в этом мире делать нечего, грубо говоря. Он чает воскресения из мертвых и жизни будущего века - в Царстве Божием. если мы посмотрим на поднятую тобой тему с позиции христианина - это всё покажется нам суетой ненужной. Ведь главное - покаяться и верить в промысел Божий, и в приход его Царства. А рассуждения - это лишнее.

Я одно время много читал религиозной христианской литературы и общался с представителями разных конфессий. Ну так вот все они в один голос заявляют, что этот мир обречен, он греховен, он сгорит, кагтотак.
Спасение - вот ключевое слово для христианина. Спасение души. То есть, воскресение в будущем в новом мире, в Царствии Божием. А на этот мир забить, хы-хы...

Таким образом, все, кто хочет улучшить этом мир, развить его, чтобы людям жилось удобнее, безопаснее - они априори либо заблуждаЮЩиеся, либо слуги диавола. Ибо все человеческие попытки улучшить проклятый Богом мир - тщетны и обречены на провал в итоге. Это неизбежность. Как проект "вавилонская башня"...

Поэтому масоны, как мудаки, поставившие своей целью преобразовывать и совершенствовать мир вопреки религиозным догмам - по-любому слуги Сатаны. И они этого не отрицали в некоторых ложах. Среди их проектов откровенно богомерзкие: разрешение абортов, пропаганда контрацепции...

Хе-хе...

А вообще, ты же знаком с античностью? С богами - как отображением различных аспектов человека. С мускулистыми, хорошо сложенными античными богами, обслуживаЮЩими человеческие потребности. С педерастией, процветающей в античном мире. С кровавыми зрелищами, когда на сцене не только дрались гладиаторы, но и осел ебал женщин на потеху толпы.
Ну, в средние века благословенный Церковью пытки и публичные казни были не менее жестокими. Так что какое время более жестокое - еще вопрос.
Но на античность многие дрочили и в средние века. В эпоху возрождения так называемую, например, люди стали предаваться разврату без оглядки на религию, как было в античности.

Это я к тому, что нынешнее "падение нравов" "с подачи масонов" уже было не раз и без масонов - в античности же масонов не было.

То есть, масоны хотя и козлы и пидарасы, причем часто реальные пидарасы - с пидорскими и сатанинскими ритуалами иногда - но они всего лишь люди, и поэтому они жалкие в своем стремлении "изменить мир"...

И только если мы посмотрим на пр

468

Хью Моржоуи, 05-05-2011 12:16:31

Блять, не сохранил тегзд.
И только если мы посмотрим на проблему через христианскую призму противостояния Бога и диавола, мы ужаснемся.

Твои утверждения о том что фантастическая сволочь с супер-интеллектом хочет испаганить этот мир (читай - установить царство Антихриста) - упирается в религию напрямую. Втаком случае, кстати, и большевики с их экспериментами - отъявленные масоны и сатанисты, и СССР - вызов Богу, и США тоже -если копнуть глубже. А убиенный царь - действительно мученик и хороший человек.

Вапще, правельная вертикаль власти, без всяких там масонских изъебов должна быть такая: Бог - Царь - Господин - Смерд (Раб).
Остальное от лукавого, хы-хы... Выборы, президенты разные, партии - бесовское наваждение, сцукко, которое масоны придумали...

Иначе какие у нас основани быть недовольными масонами? Они подарили нам жвачку, гандон и компьютер. Беспезды, Интернет - тоже ёбаный масонский эксперимент, гореть им, тварям, в аду, бы-гы-гы...

469

Апачи, 05-05-2011 12:23:48

ответ на: Хью Моржоуи [467]

Ты задаеш сразу очень много вопросов. Я начинаю высказывают свои суждения, а ты не дослушиваеш до конца и начинаеццо срач. гыгыгыгы.
в общем-то по все пунктам с тобой не согласен. главное - совершенно искаженное понимание христианства. ты имел дело или с протестантами, или с католиками.
Спсастья у православных - это здесь спасаться. В этом мир. "Стяжай дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя" - св. Серафим Саровский. Вот на это ты как смотриш?
Ты, кстати, не обратил внимание, что православный, РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ взгляд на мир - очень светлый. У нас храмы - светлые, нарядные, буквально"вписаны" в природу окружающую (например, храм Покрова на Нерли - яркий образец). Иконы - дышат добротой.
Для православных этот мир не проклят. Мир - Божий. А грех - он через человека приходит.
Что касается темных сил, то просто не хочу на эту тему говорить. Эта сторона - реальность. И она сама стремится привлечь внимание к себе. Поэтому я на такие темы распространяюсь только по необходимости.
О дальнейшем поговорим чуть позже.

470

Апачи, 05-05-2011 12:27:31

ответ на: Хью Моржоуи [468]

Я не сказал с супер-интеллектом. не надо их демонизировать. отдельные представители могут подняться до очень высокого уровня познания, но там цену слишком большую платить надо. туда мало кто живым добирается. мы просто имеем дело с умными людьми, вооруженными большим корпусом заний о мире, человеке, о развитии общества. они знают о России больше, чем многие наши специалисты. Но они не понимают Русь. Это я знаю точно. русь можно понять только изнутри. Поэтому в схватке с нами они как правило проигрывают.
остановтьь прогресс. ну сегодня чуть позже объясню на модели. в смысле, изложу свое видение проблемы.

471

Хью Моржоуи, 05-05-2011 12:34:31

ответ на: Апачи [470]

>Я не сказал с супер-интеллектом. не надо их демонизировать. отдельные представители могут подняться до очень высокого уровня познания, но там цену слишком большую платить надо.

Разве для американца или европейца отдаться анально толпе негрофф - слишком высокая цена?

>туда мало кто живым добирается.
Ну да, это если анус разрывается и происходит заражение крови...
БЫ-гы-гы...

>мы просто имеем дело с умными людьми, вооруженными большим корпусом заний о мире, человеке, о развитии общества. они знают о России больше, чем многие наши специалисты.

Они называются "совьетологи" и "кремлинологи".

>Но они не понимают Русь. Это я знаю точно. русь можно понять только изнутри. Поэтому в схватке с нами они как правило проигрывают.

"Аватар" Джеймса Камеруна?
Против захватчегов восстает сама природа, едь-меть...

472

Хью Моржоуи, 05-05-2011 12:41:02

ответ на: Апачи [469]

>Ты задаеш сразу очень много вопросов. Я начинаю высказывают свои суждения, а ты не дослушиваеш до конца и начинаеццо срач. гыгыгыгы.
>в общем-то по все пунктам с тобой не согласен. главное - совершенно искаженное понимание христианства. ты имел дело или с протестантами, или с католиками.

А то протестанты или католики не христиане, ога. Типа Христос их обошел стороной...

>Спсастья у православных - это здесь спасаться. В этом мир. "Стяжай дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя" - св. Серафим Саровский. Вот на это ты как смотриш?

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".

>Ты, кстати, не обратил внимание, что православный, РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ взгляд на мир - очень светлый. У нас храмы - светлые, нарядные, буквально"вписаны" в природу окружающую (например, храм Покрова на Нерли - яркий образец). Иконы - дышат добротой.

Мне знакомо это чувство. Я сам крестился в 12 лет, потому что мне было в этом мире некомфортно, кругом зло, проблемы. Никому не нужен, кроме Бога. Кактотак. Наверно каждый подросток сталкивается с такой проблемой, но решает ее каждый по-своему.

>Для православных этот мир не проклят. Мир - Божий. А грех - он через человека приходит.

Если этот мир не проклят, тогда что здесь делал Христос и к чему нам спасение души? Это я не спрашиваю тебя, это я утверждаю в форме вопроса, если чё.

>Что касается темных сил, то просто не хочу на эту тему говорить. Эта сторона - реальность. И она сама стремится привлечь внимание к себе.

Во-во, ахтунги так и делают, суки. Куда ни плюнь - хотят привлечь вниманеи к себе. пидор-парады им подавай, чтобы их признали, скотов...

>Поэтому я на такие темы распространяюсь только по необходимости.
>О дальнейшем поговорим чуть позже.

С удовольствием.

473

Апачи, 05-05-2011 12:41:31

ответ на: Хью Моржоуи [471]

откуда такая тяга фмсио примитивизировать? цена за познание не то, ап чом ты гавариш. это падделка для румын (цэ). цена за познание - жизнь. вон мы с тобой про Толкиена говорили. Как Гэгдальф из Серого стал Белым? Погиб. В данном конкретном случае  - в бою (идеальный вариант). Но - остался в живых. Там все гораздо круче, чем в книжках про масонов.

474

Хью Моржоуи, 05-05-2011 12:56:46

ответ на: Апачи [473]

>откуда такая тяга фмсио примитивизировать? цена за познание не то, ап чом ты гавариш. это падделка для румын (цэ). цена за познание - жизнь. вон мы с тобой про Толкиена говорили. Как Гэгдальф из Серого стал Белым? Погиб. В данном конкретном случае  - в бою (идеальный вариант). Но - остался в живых. Там все гораздо круче, чем в книжках про масонов.

Вот уж никогда не задумывался что Гэндальф воскресе из мертвых. Прямо глумление какое-то над религией. Или он стал зомби? Сучок...

475

Апачи, 05-05-2011 13:01:14

ответ на: Хью Моржоуи [474]

Погиб, но остался в живых. Не умер вообще. Это разные вещи. Так бывает.

476

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:10:18

ответ на: Хью Моржоуи [471]

Кстати, Апачи, если серьезно, концепция Христианства выглядит так, ИМХО:
Бог создал человека. Человек прогневил Бога, пошел на поводу у Искусителя.
За это человек был изнан из рая, стал смертным и страдающим, и природа потеряла свою гармонию - стала враждебной человеку.
Но Бог возлюбил мир, так что решил не выбрасывать его вместе с человеком в забвение, но простить своих созданий.
Тем не менее, человек, как поддавшийся искушению по собственной воле, должен и примирение с Богом выбрать по своей воле.
И Создатель послал своего сына - взять на себя человеческий грех. Человек, будучи уже проклят, сам не мог искупить свой грех, это мог сделать только бого-человек - Христос, на котором проклятия не было.
Но для этого люди должны его принять, как своего спасителя. Кто примет - обретет примирение с Богом, то есть - жизнь вечную в Царствии Божием, как было задумано Создателем изначально.
Кто не примет - звыняйте, решение пойти в мусорную корзину выбрали сами.
Есть такое понятие как "благодать". Многие христиане верят, что Бог защищает их и в этой жизни, и в этом мире. И что мир вокруг них становится лучше - с благословения божия. Если же у них происходят неприятности или беды - то, значит, тоже "такова воля божья", особенно православные "батюшки" любят напирать на эту идею.

Конечно же, как признавали многие философы, религия - это удел слабых людей. Вот, я, например слабый, меня некому защитить от чегоу годно - вот на Бога и уповаю. Этот психологический аспект, так или иначе присутствует у верующего человека, если только он не святой (но за это надо платить слишком высокую цену, лично я не потяну, хых).
А кто сильный? Не зря Писание припугивает и богатых, и наделенных властью - к каждому может подкрасться маленький, похожий на лисичку, пушистый зверек из тундры.

477

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:13:06

ответ на: Апачи [475]

>Погиб, но остался в живых. Не умер вообще. Это разные вещи. Так бывает.

Он наверное наркоман. Наркоманы тоже вроде живые, но по сути уже погибшие... Или так: уже погибшие, но еще живые...
Главное, что Гэндальф не погиб для общества и смог наделать еще много добрых дел, чего не скажешь о нарках...

478

Апачи, 05-05-2011 13:14:29

ответ на: Хью Моржоуи [476]

Суворов был слабый? Кнзяья Александр Невский, Дмитрий Донской? А начну XVI век перечислять - князй и бояр - долго придется. Все слабые люди?

479

Апачи, 05-05-2011 13:14:58

ответ на: Хью Моржоуи [477]

>>Погиб, но остался в живых. Не умер вообще. Это разные вещи. Так бывает.
>
>Он наверное наркоман. Наркоманы тоже вроде живые, но по сути уже погибшие... Или так: уже погибшие, но еще живые...
>Главное, что Гэндальф не погиб для общества и смог наделать еще много добрых дел, чего не скажешь о нарках...

Закрыли тему.

480

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:18:38

ответ на: Апачи [478]

>Суворов был слабый? Кнзяья Александр Невский, Дмитрий Донской? А начну XVI век перечислять - князй и бояр - долго придется. Все слабые люди?

Я помню слова Льва Толстого, о том что в Бога веруют большинство по малодушию, и лишь некоторые - по полноте души. Я в детстве веровал по полноте души, сегодня - по малодушию.
К тому же, ты перечисляешь наделенных значительной властью лиц.
Конечно, они очень сильные люди, могли казнить или миловать, распоряжаться чужими жизнями. Но это перед людьми,  в человеческом обществе.
А перед Богом они так же беззащитны. Лисичка полярная добралась-таки и до этих уважаемых господ, что, безусловно, тешит простолюдинов, как бы уравнивая их с важными вельможами, хотя бы посмертно...

481

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:19:41

ответ на: Апачи [479]

>>>Погиб, но остался в живых. Не умер вообще. Это разные вещи. Так бывает.
>>
>>Он наверное наркоман. Наркоманы тоже вроде живые, но по сути уже погибшие... Или так: уже погибшие, но еще живые...
>>Главное, что Гэндальф не погиб для общества и смог наделать еще много добрых дел, чего не скажешь о нарках...
>
>Закрыли тему.

Как хочешь, ты же любишь говорить про толкиеновских персонажей. Хочешь - закрывай, хочешь - открывай, разговор поддержу, если чё, гы-гы...

482

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 13:20:17

ответ на: мистер УдЪ [464]

>>Пшёл вон, недоумок!!!
>
>Основной и наиболее часто используемый аргумент деревянных буратин...скушно  с вами шафки , хотелось бы  конструктивизма поболее
>
>
>посему -  АДЬЕ !

Деревянное буратино это ты!!! Могу обосновать...О кревасе Апача в цитируемом тобой каменте ни слова не было, речь шла о каментх, это первое, второе, я общался с камрадом керосином, хули ты влез  наш разговор не прочитав предыдущих каментов??? Третье, свои претензии ты сформулировать и обосновать не можешь, значит ты пустобрёх и пиздабол. Сразу переходиш на оскорбления к человеку, который тебя не оскорблял и знать не знает (кам.473), вывод ты закомплексованный человек, по простому - чмо...Надеюсь, для твоей тупой башки доводы убедительны??? Отсюда вывод - ты, болезный, обычный - ЧиП (чмо и пиздабол), а посему иди на хуй!!!

483

alexntp, 05-05-2011 13:30:09

продолжаете копья ломать?
попожже зайду обязательно

484

Апачи, 05-05-2011 13:34:53

ответ на: Хью Моржоуи [480]

Ну так в этом все равны. Чо удивительнава? А Толстой был песдабол. Ему бы тока песать, а рот держать на замке. Не ему про веру гаварить.

На насчот персонажей. Серафим Саровский тебе не подходит. Князья - не подходят. Ну вон, у Лескова Несмертельный Голован - простой человек.

485

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 13:39:21

Апачь и Хью... Чье кунфу круче... угу, угу...

486

а идить ф песду, 05-05-2011 13:40:13

ответ на: Апачи [455]

ты хоть глянул што ссыла не из первоисточнега....мдя...вот у вора...

487

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 13:40:43

ответ на: Ибо Поибаццо [485]

>Апачь и Хью... Чье кунфу круче... угу, угу...

Гггггг....Пока у Хью, доводы и аргументы весомее....

488

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 13:41:06

ответ на: а идить ф песду [486]

Дарова злодей!!!

489

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 13:44:06

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [487]

А Толстой был песдабол! (с) Апачи

Гуру, хуле туд...

За что не люблю Толстого - за многобукв. Как и у Апачи.

490

alexntp, 05-05-2011 13:49:54

а за что Толстова анафеме предали? что-то же там на религиозной почве или как?

491

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:53:50

ответ на: Апачи [475]

Кстати, Апачи, мне очень понравилось с тобой общаться, я к тебе отношусь с симпатией, как к афтору и собеседнику, если чё.

Раз уж мы так масштабно обсуждали поднятую тобой тему, я еще хочу добавить несколько слов.

Наша полемика уперлась в конце концов в религию. В общем-то, ты изначально намекал на некую мистику, хотя бы в том же Толкиеме, в сакральной роли Руси...

Ну так вот - пришли мы к религии, тут ты сказал что боишься этой темы, особенно что касается злых сил, т.е. дьавола, потому что злые силы реальны.

Я пытаюсь совместить твои тексты с этим утверждением, насчет реальности сверхъестественных злых сил.

Мы не можем здесь уйти от главного вопроса: с кем же Бог? И с кем Сатана, соответственно.
Я думаю, вполне ожидаемо полагать, что Бог на стороне Руси, а Сатана на стороне западных интеллектуалов-супермэнов-масонов.

При условии что сверхъествественные силы реальны. Тогда мы имеем дело уже не с политикой, а с некими энергетическими сущностями, это уже мистика. Неведомое.

Ну и как ты собираешься противостоять Сатане? Сатане в лицце масонов, например? И кто на Руси возьмет на себя роль светлых сил? Божьих сил?

Понимаешь, к чему я клоню? Твое видение мировых процессов в конечном итоге привело нас к мистике. К религиозному противостоянию.
Но мы же христиане. Значит, нас интересует в первую очередь спасение души, а не мировое господство.

Раньше было проще. На стороне Запада - Католики, на Руси - православные, каждый полагает свою веру истинной и свою страну самой богоугодной: захватив новую территорию, солдатик реально уттешал себя тем, что делает богоугодное дело.

А сегодня? Религия разве во главе угла? Так, низведена до старой народной традицици. Находятся, конечно, отдельные очень верующие личности, как тот солдат-новомученик, которого бусурмане обезглавили за отказ снять крест. Но это единицы.

Общество нынче не религиозно, и обратно в религию его не загонишь (разве только в мечеть палками, как делают в некоторых исламских странах, я слышал).

Религия была опорой абсолютной монархии, нет монархии - она государству не столь нужна.
Да и протестантизм был изобретен как некий суррогат, типа религия без царя...

Я считаю, что рассуждения на политические темы, приводящие собеседников к религиозному вопросу противостояния добра и зла, и к отождествлению неких политических сил с "добром" и "злом", соответственно, НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Но только я не пытаюсь выдавать всеобъемлющую смысловую теорию о развитии человеческой цивилизации. Я только принимаю или не принимаю, в особенности "на веру" определенные доводы.

У тебя же есть некая целостная картина мироздания - и она, в нашей беседе, уперлась в религиозные концепции. В битву добра со злом. В конечном итоге, если уж мы признаем себя христианами - в спасение души.
Это тупик. Всмысле - цейтнот твоей "картины мира".

Понимаешь, с любой другой точки зрения, с марксистской там, или с национал-социалистической, или с гео-политической можно было бы пытаться объяснить вот это твое противостояние Руси и Запада, как "абсолютно разных" ипостасей. Если уж ты хочешь видеть их разными.

Но только не со "смысловой", перерождаЮЩейся в мистическую, в религиозную.

В политической теории это фэйл, моветон. Не, конечно религию надо принмать во внимание, как фактор, например, что Россия условно православная, а в США сильны протестанстские традиции. Но не более того.

Борьба добра со злом - это религия, а не политика, ИМХО.

492

а идить ф песду, 05-05-2011 13:54:05

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [488]

преведЪ...пойду в  ПС...чота здесь чемта папахиваит...сильна

493

Апачи, 05-05-2011 13:55:14

ответ на: а идить ф песду [486]

>ты хоть глянул што ссыла не из первоисточнега....мдя...вот у вора...


первоисточник - сам Каддафи. какая разница, где я беру прямую речь политического деятеля. он для всех говорит. так что ты поосторожней с обвинениями в адрес других.

494

Хью Моржоуи, 05-05-2011 13:57:01

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [487]

>>Апачь и Хью... Чье кунфу круче... угу, угу...
>
>Гггггг....Пока у Хью, доводы и аргументы весомее....

Э-э-э, ты тут не спеши делать выводы, камрад.
Апачи предлагает целое учение, картину мира.
Я такого не предлагаю. Так что Апачи труднее приходится - у него рассуждения сложнее. Больше процессов задействовано, так сказать - нагрузка на все шесть ядер процессора.

495

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 13:57:25

ответ на: Хью Моржоуи [491]

+много

496

Хью Моржоуи, 05-05-2011 14:02:34

ответ на: Хью Моржоуи [491]

>Да и протестантизм был изобретен как некий суррогат, типа религия без царя...

Вот здесь, конечно, поправлюсь: "религия без центральной власти" следовало сказать. А то мне щаз короля-гугенота вспомнят или англиканскую церковь... Впрочем, не суть важно, мой камент был не об этом...

497

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:04:12

ответ на: Хью Моржоуи [494]

Знаешь, мне не нравятся "просветленные" со своей "целостной" картиной мира, вещающие о том, что они знают все обо всем (а кто не спрятался - тот тупой и идет нахуй) и все должны ее принимать, потому как ИСТИНА. И хоть сколько ты ядер задействуй - процессор-то все равно один.

498

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 14:06:35

ответ на: Хью Моржоуи [494]

>Апачи предлагает целое учение, картину мира.
>Я такого не предлагаю. Так что Апачи труднее приходится - у него рассуждения сложнее. Больше процессов задействовано, так сказать - нагрузка на все шесть ядер процессора.

Создать и объяснить картину мироздания в истории не удавалось никому....акромя Господа Бога...

А на роль Всевышнего, Апачь, при всём моём уважении, никак не тянет..Как то так, камрад....

499

Бригада гастрарбайтеров, 05-05-2011 14:09:29

ответ на: Ибо Поибаццо [497]

>Знаешь, мне не нравятся "просветленные" со своей "целостной" картиной мира, вещающие о том, что они знают все обо всем (а кто не спрятался - тот тупой и идет нахуй) и все должны ее принимать, потому как ИСТИНА. И хоть сколько ты ядер задействуй - процессор-то все равно один.

Дык и хто ж ео, болезного, просветлил то??? Мабудь очередная мария-деви-христос??? Или виссарион-являЮЩий???

500

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:19:28

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [499]

>Дык и хто ж ео, болезного, просветлил то??? Мабудь очередная мария-деви-христос??? Или виссарион-являЮЩий???
----------
Инторнет жывотворящщий... ггг
Все, что мы читаем хучь в торнэте, хучь в рукописном виде  - суть преложение приосходящего через процессор (6-тиядерный, аль хучь кокой) того, кто это писал. Посему правда от истины отличается как копибара от свеньи.

501

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:23:43

Пойдуко я отседа в родной палецру...

502

Хью Моржоуи, 05-05-2011 14:27:58

ответ на: Ибо Поибаццо [497]

>Знаешь, мне не нравятся "просветленные" со своей "целостной" картиной мира, вещающие о том, что они знают все обо всем (а кто не спрятался - тот тупой и идет нахуй) и все должны ее принимать, потому как ИСТИНА. И хоть сколько ты ядер задействуй - процессор-то все равно один.

Апачи очень талантлив, всё-таки. Он прекрасно составляет свои тексты. Я могу в этом плане только пытаться перенять у него пару приемов, хы-хы..

Мне не нравится его противопоставление Руси и Запада, как пиздец каких разных, несовместимых до блевоты сущностей. Это не так. Россия несколько столетий всегда была важным европейским политическим игроком, скажем так. Заключала союзы, вела войны, не просто так, как святая страна среди сборища пидарасов, но как обычное европейское государство. Конечно, суровый климат (а он всё-таки суровее чем в европах, я интересовался особенностями сельского хозяйства у нас и там, ога) и огромная территория (я как глянул на карту Российской империи 19 века - ахуел) - всегда вносили свои коррективы, то во вред России (проблема с дорогами, снабжением), то на пользу (когда враги замерзали и заебывались тут ходить), но в остальном это была нормальная страна, которую никто не демонизировал, кроме, разве, получавших пизды турок (конечно - от неверных демонов-врагов аллаха, ога).
Настоящая демонизация началась в связи с большевизмом, причем, при активном участии съебавшей за границу бывшей правящей элиты.
Лучше русского Россию никто не сможет обосрать, здесь я уверен на все 100500.
Ну а дальше - Хрущ (пытался сам отмыться), потом Горби (наверно, до сих пор радуется, что товарищи по партии не устроили ему авиа-катастрофу или не траванули). 
Как-то так.

И причем тут "ненависть Запада к Руси", "Запад должен уничтожить Русь - Мордор", "разный смысл существования"???

503

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:34:44

ответ на: Хью Моржоуи [502]

...смысл существования(c)...
Не, таки пошол я в политсру... гггг

504

alexntp, 05-05-2011 14:38:45

ответ на: Хью Моржоуи [502]

>...которую никто не демонизировал, кроме, разве, получавших пизды турок (конечно - от неверных демонов-врагов аллаха, ога).
>Настоящая демонизация началась в связи с большевизмом, причем, при активном участии съебавшей за границу бывшей правящей элиты.
------------------------------------
"Пропаганда страха перед русскими была поручена пасторам. На стенах домов, церквей или станций висели красочные олеографии, изображавшие чудовищ в красных жупанах и шароварах. Длинные лохмы волос сбегали вдоль спин до копчика, из раскрытых ртов торчали клыки, будто кинжалы, а глаза — как два красных блюдца. Под картинками было написано: «РУССКИЙ КАЗАК. Питается сырым мясом младенцев».
"Пасторы в своих проповедях предупреждали, что в темных лесах Сибири, где еще не ступала нога культурного человека, водится особая порода зверей — казаки, и ваш царь специально разводит их для истребления немцев..."

505

Экс Маринка, 05-05-2011 14:44:31

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [498]

>Создать и объяснить картину мироздания в истории не удавалось никому....акромя Господа Бога...
>

Б-гааа,
но и бог объяснить не может,как ни старается.

506

Хью Моржоуи, 05-05-2011 14:46:56

ответ на: alexntp [504]

>>...которую никто не демонизировал, кроме, разве, получавших пизды турок (конечно - от неверных демонов-врагов аллаха, ога).
>>Настоящая демонизация началась в связи с большевизмом, причем, при активном участии съебавшей за границу бывшей правящей элиты.
>------------------------------------
>"Пропаганда страха перед русскими была поручена пасторам. На стенах домов, церквей или станций висели красочные олеографии, изображавшие чудовищ в красных жупанах и шароварах. Длинные лохмы волос сбегали вдоль спин до копчика, из раскрытых ртов торчали клыки, будто кинжалы, а глаза — как два красных блюдца. Под картинками было написано: «РУССКИЙ КАЗАК. Питается сырым мясом младенцев».
>"Пасторы в своих проповедях предупреждали, что в темных лесах Сибири, где еще не ступала нога культурного человека, водится особая порода зверей — казаки, и ваш царь специально разводит их для истребления немцев..."

Ну да, а как английская пропаганда уделала самих немцев, я даже искать не хочу...
Я читал об этом в "Майн Кампф". Гитлер подчеркивает эффективность устрашающей пропаганды над высмеивающей пропагандой, в качестве примера приводя английскую пропаганду, которая еще в еще в 1-ю мировую изобразила немецких военных вот примерно, как ты описал "русского казака", только еще хуже, потому что "основывалась на реальных фактах", кагбэ...

507

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:49:44

ответ на: Экс Маринка [505]

>Б-гааа,
>но и бог объяснить не может,как ни старается.
-----------
Он не читал Апачи... ггг

508

Хью Моржоуи, 05-05-2011 14:51:10

ответ на: Хью Моржоуи [502]

>И причем тут "ненависть Запада к Руси", "Запад должен уничтожить Русь - Мордор", "разный смысл существования"???

Тут я, конечно, должен уточнить, что глупо было бы считать, будто России "никто не желает зла". Я этого не говорил, если чё. Безусловно, всегда найдутся заинтересованные стороны и разные оппортунисты, которым на руку крах другого государства. На это счет есть высказывание бравого солдата швейка: "Если  кого где убьют, значит так ему и надо. Не будь болваном и не давай себя убивать.

509

Экс Маринка, 05-05-2011 14:53:20

ответ на: Ибо Поибаццо [507]

>>Б-гааа,
>>но и бог объяснить не может,как ни старается.
>-----------
>Он не читал Апачи... ггг

Иди к себе,а то голова разболится от чистого воздуха с непривычки,
валнуюсь за тебя,г-гггг.

510

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:56:55

ответ на: Экс Маринка [509]

>>>Б-гааа,
>>>но и бог объяснить не может,как ни старается.
>>-----------
>>Он не читал Апачи... ггг
>
>Иди к себе,а то голова разболится от чистого воздуха с непривычки,
>валнуюсь за тебя,г-гггг.
-----------
Мама, а можно я ещее погуляю! Я все уроооки выучил! ггггггг

511

Экс Маринка, 05-05-2011 15:01:05

ответ на: Ибо Поибаццо [510]

>Мама, а можно я ещее погуляю! Я все уроооки выучил! ггггггг

не люблю я ролевые игры и непонимаю,
аж перепугалась чето.

512

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:02:34

ответ на: Экс Маринка [511]

>>Мама, а можно я ещее погуляю! Я все уроооки выучил! ггггггг
>
>не люблю я ролевые игры и непонимаю,
>аж перепугалась чето.
-----------
А с хуяли тогда эти родительские интонацыи?

513

Экс Маринка, 05-05-2011 15:08:15

ответ на: Ибо Поибаццо [512]

>А с хуяли тогда эти родительские интонацыи?

Б-гаа,охуеть,
маленькому мальчику паслышалесь родительские интонации, ню-ню...
наверно кагда сиськи видишь,думаеш о еде и молоке,ы-ыыыыы.

514

ВШМ, 05-05-2011 15:08:54

ответ на: Апачи [473]

>цена за познание - жизнь. вон мы с тобой про Толкиена говорили. Как Гэгдальф из Серого стал Белым? Погиб.

Там, помнится, сперва Сарумян из Белого стал Радужным, бггггг...

Про массонов. Не надо ничего демонизировать. Масонство - это всего лишь один из традиционных западных институтов. Типа католической церкви, ост-индских компаний или средневековых гильдий (само масонство, по легенде, происходит от гильдии строителей каменных зданий (пиздёжь, конечно, но показательный)). Самостоятельной политической силой масонство не является, это всего лишь инструмент. Как КПСС в Советском Союзе (КПСС вообще можно рассматривать как "предельно профанированную систему лож" - основная цель-то у неё была та же: управление и контроль). Так что ничего загадочного тут нет. Французское масонство служит французскому королю, английское - английскому, российское - российскому императору; всё как обычно.
А почему вокруг него тогда столько таинственности? А потому что формула власти известна: "Чудо, Тайна и Авторитет". Быдло должно восхищаться властью, не знать о ней ничего наверняка и жутко её бояться. Ибо это способствует дисциплине. Шобы знали своё место, так сказать. Отсюда весь гламур "тайных обществ". Хотя реально там такое же унылое говно, как везде. "Что вверху - то и внизу".

515

Экс Маринка, 05-05-2011 15:09:28

ответ на: Ибо Поибаццо [512]

И да,
не отвечайц мне ,я както поотвыкла уже от эталонного долбоебизма.

516

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:20:26

ответ на: Экс Маринка [515]

>И да,
>не отвечайц мне ,я както поотвыкла уже от эталонного долбоебизма.
-----------
Посети Палату Мер и Весов, дурочко!
Ты еще в капле у папы на конце висела, когда я в школу пошол.
Впрочем, ничего личного.
Я не ответил. Это так просто - у тебя буковки на монеторе возникли случайно.

517

ВШМ, 05-05-2011 15:22:25

ответ на: Хью Моржоуи [502]

>Мне не нравится его противопоставление Руси и Запада, как пиздец каких разных, несовместимых до блевоты сущностей.

Это не "он противопоставляет", это противостояние - реальность, данная нам в ощущениях. Нас ненавидят и хотят убить. Что тут ещё нужно добавить? Нам с Западом тупо не ужиться на одном шарике. Либо они нас, либо мы их. Третьего не дано: Запад хорошо даёт понять, что от планов нашего уничтожения не откажется. Приходится это учитывать, волей-неволей.
Не мы начали эту войну, но вести её необходимо. Альтернатива - всего лишь смерть.

518

Экс Маринка, 05-05-2011 15:24:17

ответ на: Ибо Поибаццо [516]

>Ты еще в капле у папы на конце висела, когда я в школу пошол.

Б-гааа,
да в тваи годы Гайдар (Аркадий,каторый полком камандовал) ужэ умер ,так шта давай -не отставай

519

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:26:12

ответ на: Экс Маринка [518]

>Б-гааа,
>да в тваи годы Гайдар (Аркадий,каторый полком камандовал) ужэ умер ,так шта давай -не отставай
-----------
Я тебя тоже очень люблю.

520

Экс Маринка, 05-05-2011 15:29:13

ответ на: Ибо Поибаццо [519]

>>Б-гааа,
>>да в тваи годы Гайдар (Аркадий,каторый полком камандовал) ужэ умер ,так шта давай -не отставай
>-----------
>Я тебя тоже очень люблю.

всетаки безответно както у тя получается,прямо както жаль тебя .Да.

521

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:34:58

ответ на: Экс Маринка [520]

>всетаки безответно както у тя получается,прямо както жаль тебя .Да.
---------------
Ненадо меня жалить! Жаль себя. Да.

522

Экс Маринка, 05-05-2011 15:38:38

ответ на: Ибо Поибаццо [521]

>Ненадо меня жалить!

КАк жеж мну тебя не жалеть-ты ж старенький ,
када я родилась ты ужэ школьником был- т.е лет тебе ояебу скока,а в маленького мальчика играешь до сих пор.

523

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:46:37

ответ на: Экс Маринка [522]

>>Ненадо меня жалить!
>
>КАк жеж мну тебя не жалеть-ты ж старенький ,
>када я родилась ты ужэ школьником был- т.е лет тебе ояебу скока,а в маленького мальчика играешь до сих пор.
--------------
Схуяли? Ты свои фантазии про маленьких мальчиков не озвучивай, не надо...

524

Хью Моржоуи, 05-05-2011 15:50:19

ответ на: ВШМ [517]

>>Мне не нравится его противопоставление Руси и Запада, как пиздец каких разных, несовместимых до блевоты сущностей.
>
>Это не "он противопоставляет", это противостояние - реальность, данная нам в ощущениях. Нас ненавидят и хотят убить. Что тут ещё нужно добавить? Нам с Западом тупо не ужиться на одном шарике. Либо они нас, либо мы их. Третьего не дано: Запад хорошо даёт понять, что от планов нашего уничтожения не откажется. Приходится это учитывать, волей-неволей.
>Не мы начали эту войну, но вести её необходимо. Альтернатива - всего лишь смерть.

Ну хйсним, вот представь себе что всё теперешнее население исчезло, и территорию России заселили новым населением. Что это изменит? Кому будет администранивно подчиняться территория с новым населением? Кто-то ведь здесь должен жить. причем, кто-то более или менее полезный, чтобы выгода была тому же Западу... Или тупо сжечь всю Россию, не оставив пригодной для жизни земли? Смысл? Просто для лулзов, как Дарт Вейдер взрывал планеты? Вапрос: нахуя?
Я даже больше скажу: если Россия совсем исчезнет с мировой сцены - это как раз неизбежно приведет к мировому пиздецу. Новая мировая война неизбежна в таком случае. Ну, то есть, сначала типа мировая война чтобы Россию убрать, хуйак, допустим захватили ее и поделили, политической силы под названием "Россия" больше нет - а после тут же через короткое время будет война уже между "победителями". На уничтожение.
Т.е., я хочу сказать, что ликвидация России, хотя как это сделать технически - задача блять, которую я не могу себе представить - не принесет тому же Западу щастья, а наоборот - гарантирует пиздец западной же цивилизации, и ее полный передел. Для Китая, Индии - это будет тоже "веселое" время яибал.

525

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 15:51:17

ответ на: Экс Маринка [522]

И да,
не отвечайц мне ,я както поотвык уже от эталонного долбоебизма.

Плогеат. Да и насрать.

526

Экс Маринка, 05-05-2011 15:57:23

ответ на: Ибо Поибаццо [523]

>Схуяли? Ты свои фантазии про маленьких мальчиков не озвучивай, не надо...

Дурило,
у мну ваще с фантазией капец полный-головой удареная потомушто.С тваих слов про тваи детские фантазии базлаю:

Ибо Поибаццо, 05-05-2011 14:56:55
ответ на: Экс Маринка [522]

Мама, а можно я ещее погуляю! Я все уроооки выучил! ггггггг

Бывает,што зрелые мужчины видят в женщинах мамочек,
но мне такие ненравяцца, понимаеш,все ,оставь меня.
выкл.

527

Экс Маринка, 05-05-2011 16:02:07

ответ на: Хью Моржоуи [524]

> я хочу сказать, что ликвидация России не принесет тому же Западу щастья

В письме к Обаме эта строчка была бы очень охуенна.Напишы ему.

528

Хью Моржоуи, 05-05-2011 16:06:23

ответ на: ВШМ [517]

>Это не "он противопоставляет", это противостояние - реальность, данная нам в ощущениях. Нас ненавидят и хотят убить. Что тут ещё нужно добавить? Нам с Западом тупо не ужиться на одном шарике. Либо они нас, либо мы их.

Как-то неясно: страна, которая с каждым годом всё больше и больше превращается в международный сбытовой и сырьевой придаток, почему-то не может ужиться со своими поставщиками и потребителями...

>Третьего не дано: Запад хорошо даёт понять, что от планов нашего >уничтожения не откажется. Приходится это учитывать, волей-неволей.

Если Запад дает это понять, а он дает понять четко одно: слабым здесь не место - значит, надо быть сильными, не слабеть, бял, умышленно. Если не Запад, так нам то же самое скажет Китай, если не Китай - любая другая мировая сила, которая убедится в нашей слабости. Османская империя ведь именно так сдулась. И византийская. Ослабели нах, и фсио.

>Не мы начали эту войну, но вести её необходимо. Альтернатива - всего лишь смерть.

Ты так говоришь, будто каждого русского будут убивать, устроют этакий Холокост для населения России. И еще потом отлавливать оставшихся русских, как в кино "Планета Обезьян" или "Бесславные Ублюдки".
Не, ну каклы какие-нибудь, бандеровцы, может, так бы и стали делать, но бля, Запад - это ж не только бандеровцы, ёптэ...

529

Хью Моржоуи, 05-05-2011 16:10:25

ответ на: Экс Маринка [527]

>> я хочу сказать, что ликвидация России не принесет тому же Западу щастья
>
>В письме к Обаме эта строчка была бы очень охуенна.Напишы ему.

Я так и представил себе его сострадательное ебало. Ржу, бля...

530

Хью Моржоуи, 05-05-2011 16:14:31

Обамка и так, небось, сидит на антидепрессантах...

531

alexntp, 05-05-2011 16:20:29

ответ на: Хью Моржоуи [530]

лучше бы УК читал

532

ВШМ, 05-05-2011 17:32:53

ответ на: Хью Моржоуи [524]

>Ну хйсним, вот представь себе что всё теперешнее население исчезло, и территорию России заселили новым населением. Что это изменит?

Многое. Поскольку кроме русских Россия никому не нужна, после их гибели на данной территории будет несколько грязных и вонючих ханств, населённых разного рода чурками.

>Или тупо сжечь всю Россию, не оставив пригодной для жизни земли? Смысл? Просто для лулзов, как Дарт Вейдер взрывал планеты? Вапрос: нахуя?

"Удовольствие получать".

>политической силы под названием "Россия" больше нет

Её и сейчас нет. РФ под внешним управлением.

>ликвидация России, хотя как это сделать технически - задача блять, которую я не могу себе представить

А в чём сложность? СССР демонтировали - и пёрнуть никто не успел. Хуяк - и нету "Империи", как будто и не было никогда. Так и с Россией, и с любым государством. Вопрос в политической воле.

533

ВШМ, 05-05-2011 17:42:23

ответ на: Хью Моржоуи [528]

>Как-то неясно: страна, которая с каждым годом всё больше и больше превращается в международный сбытовой и сырьевой придаток, почему-то не может ужиться со своими поставщиками и потребителями...

Не надо путать государство и страну, страну и народ, народ и власть, власть и государство. Это всё разные вещи. Говоря о "нас" и о "России", я по умолчанию имею в виду русских и их интересы.

>значит, надо быть сильными, не слабеть, бял, умышленно.

Надо. Кто ж спорит.

>Ты так говоришь, будто каждого русского будут убивать, устроют этакий Холокост для населения России. И еще потом отлавливать оставшихся русских, как в кино "Планета Обезьян" или "Бесславные Ублюдки".

Думаю, они действительно рассматривали этот вариант, и даже частично взялись за его воплощение. Но потом отказались. Наверное, посчитав, что разовый и полный геноцид всех русских будет для них слишком _лёгким концом_. А русские, по мнению Запада, _должны страдать_. Долго. Веками. Поэтому нас ждёт не ужасный конец, а ужас без конца. И когда мы взмолимся о смерти, добивать нас не станут.

>Не, ну каклы какие-нибудь, бандеровцы, может, так бы и стали делать, но бля, Запад - это ж не только бандеровцы, ёптэ...

Нет, Запад - не каклы-бандеровцы. Запад - это неизмеримо хуже. По злобности он не уступает бандеровцам, но гораздо умнее.

534

kantrabas, 05-05-2011 18:08:39

РАЗГОВОР С ПОПУГАЕМ.

На островах под названьем Мальдивы,
Где пролегает окраина рая,
Произошло невозможное диво:
Русский турист повстречал попугая.

Ласковым взглядом сотрудника морга
Он посмотрел в попугаячье  око
И произнес: «Эй, жидовская морда,
Поговори со мной, мне одиноко!

Есть у меня и машина, и хата,
Тёлка Марго и диплом металлурга,
Поговори со мной, карлик пархатый,
С русским туристом из Санкт-Петербурга.

Я заплатил двести тыщ за путевку,
Я приобрел шорты, плавки и тапки,
Думал, я тут попаду на тусовку,
А, оказалось, попал лишь на бабки!

Не с кем мне горем своим поделиться, -
Лучше б я квасил в каком-нибудь Ейске!
Поговори со мной, умная птица,
Сволочь картавая, дятел еврейский!

Поговори, что же, падла, молчишь ты,
Что ж так твоя распальцована лапа?
Словно какой-то Мальчиш Кибальчиш ты
На буржуинском  допросе в гестапо?»

«Фак ю!» – в ответ прокричал попугайчик,
Клюв свой закрыл, оперенье расправил,
И улетел, словно солнечный зайчик,
Может - на пальму, а может – в Израиль.

Русский турист от моральной нагрузки
Вымолвил, грустно раскинувши руки:
«Блядь, ну за что ж вы не любите русских?
Мы ж ничего вам не сделали, суки!»



Александр Вулых

535

ВШМ, 05-05-2011 18:20:47

ответ на: kantrabas [534]

ТЫ ПОВЕСЬ ЖЫДА НА ВЕРЁВОЧКУ

Ты повесь Жыда на веревочку,
Вот на эту, на крайнюю.

Пусть висит себе, величается...
И зазря он, бедный, печалится,
Что с подружками не встречается:

На другую веревочку
Ты повесь-ка рядом Жыдовочку.


Юдик Шерман

536

мистер УдЪ, 06-05-2011 01:03:23

ответ на: Бригада гастрарбайтеров [482]

ты буратина , вероятно деревенский паренек , и в  силу своей природной тупости все разложил па полочкам. с  ссылами и сознанием превосходства шафки над проезжавшим мимо грузовиком .
ну чтож потявкай чепушило блохастое
Чем громче ты скулиш , тем яснее видна эффективность  кастрации таких жывотных .

537

Hикитоc, 06-05-2011 03:44:45

В ночь на 1 мая в Триполи военнослужащими НАТО убито трое малолетних детей... искренне радуюсь за НАТУ, шо им вся мировая общественность хоть в хуй пусть свистит, все одно - насрать на всех и вся... если бы русские на кавказе позволили бы себе хотя бы выстрелить в сторону бандитов - их бы заебли омбудсмены всякие, типа нурди нухажиева, не к ночи будет помянут... ведь тот еще еблан, борец за права блять. он же удумал просить грызлова, чёб пересмотрели 150 уголовных дел, которые "...былы сфабрэкоуанни рэзультатэ контрэтэраризтичной аппераци на КАУКАЗЭ (начал неистово плясать и трясти пальцем, говорю же, ебанутый)..." (цитата). т.е. как минимум 150 потенциальных "Героев России" выползет из тюрем и вернется к своей поистинне геройской деятельности...

538

мистер УдЪ, 06-05-2011 04:58:53

Никитоз good .
рубиш  фишку  чувачок .

539

Хью Моржоуи, 06-05-2011 08:34:53

ответ на: ВШМ [533]

>>Ты так говоришь, будто каждого русского будут убивать, устроют этакий Холокост для населения России. И еще потом отлавливать оставшихся русских, как в кино "Планета Обезьян" или "Бесславные Ублюдки".
>
>Думаю, они действительно рассматривали этот вариант, и даже частично взялись за его воплощение. Но потом отказались. Наверное, посчитав, что разовый и полный геноцид всех русских будет для них слишком _лёгким концом_. А русские, по мнению Запада, _должны страдать_. Долго. Веками. Поэтому нас ждёт не ужасный конец, а ужас без конца. И когда мы взмолимся о смерти, добивать нас не станут.

Рай для мазохистов....

540

Апачи, 07-05-2011 02:22:39

ответ на: Хью Моржоуи [539]

>>>Ты так говоришь, будто каждого русского будут убивать, устроют этакий Холокост для населения России. И еще потом отлавливать оставшихся русских, как в кино "Планета Обезьян" или "Бесславные Ублюдки".
>>
>>Думаю, они действительно рассматривали этот вариант, и даже частично взялись за его воплощение. Но потом отказались. Наверное, посчитав, что разовый и полный геноцид всех русских будет для них слишком _лёгким концом_. А русские, по мнению Запада, _должны страдать_. Долго. Веками. Поэтому нас ждёт не ужасный конец, а ужас без конца. И когда мы взмолимся о смерти, добивать нас не станут.
>
>Рай для мазохистов....


Хьюи, ты был на войне? Нет. Тебе говорят: посмотри на мир вокруг! в этом мире сильные уничтожают слабых. все, что до сих пор делалось в отношении России - все это продиктовано желанием уничтожить ее!
да похуй! - отвечаеш ты, - в мире всегда так было и так будет.
да, так было. и было 22 июня. только тогда Россия осталась в живых не потому, что европейцы были добрыми, а потому что русские смотрели на мир не так оптимистично, как ты.

541

Апачи, 07-05-2011 16:09:45

ответ на: Hикитоc [537]

>В ночь на 1 мая в Триполи военнослужащими НАТО убито трое малолетних детей... искренне радуюсь за НАТУ, шо им вся мировая общественность хоть в хуй пусть свистит, все одно - насрать на всех и вся... если бы русские на кавказе позволили бы себе хотя бы выстрелить в сторону бандитов - их бы заебли омбудсмены всякие, типа нурди нухажиева, не к ночи будет помянут... ведь тот еще еблан, борец за права блять. он же удумал просить грызлова, чёб пересмотрели 150 уголовных дел, которые "...былы сфабрэкоуанни рэзультатэ контрэтэраризтичной аппераци на КАУКАЗЭ (начал неистово плясать и трясти пальцем, говорю же, ебанутый)..." (цитата). т.е. как минимум 150 потенциальных "Героев России" выползет из тюрем и вернется к своей поистинне геройской деятельности...


Искренне радоваться ты мог бы и за немцев, которые во время ВОВ вместе со своими холуями жгли наши села вместе с жителями. И им тоже было похуй. Как это могло бысть воспринято нами в качестве положительного опыта?
Ты думай, што гавариш. НАТО - это наши враги. Никакой их опыт нам в пользу не пойдет и мы никогда такими не будем. Ты б лучше задумался над тем, што с той же легкостью они будут убивать и русских, и никакое ООН им в хуй не усралось.

542

Апачи, 07-05-2011 16:13:20

ответ на: ВШМ [533]

Полностью согласен, камрад. Хью вообще странный. Такое впечатление, што троллит. "Запад разве не может ужиться со своим поставщиками"? А что, если мы им нахуй не нужны, как поставщики? Если они планируют НЕ ПОКУПАТЬ, наши ресурсы, а получать и распределять их непосредственно, т.е. стать хозяевами наших ресурсов? Такая простая мысль ему в голову не приходит.

543

Апачи, 07-05-2011 16:13:52

ответ на: Экс Маринка [527]

>> я хочу сказать, что ликвидация России не принесет тому же Западу щастья
>
>В письме к Обаме эта строчка была бы очень охуенна.Напишы ему.


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

544

Апачи, 07-05-2011 16:15:59

ответ на: Хью Моржоуи [524]

Ну хйсним, вот представь себе что всё теперешнее население исчезло, и территорию России заселили новым населением. Что это изменит?

Ну конечно. Исчезнет русский народ с его цивилизацией, историей. исчезнем мы и НАС никогда больше не будет.
Канешна. Хуйня какая. И чо нашы деды в 1941 году рогом упирались?

545

Апачи, 08-05-2011 00:30:54

ответ на: ВШМ [514]

>>цена за познание - жизнь. вон мы с тобой про Толкиена говорили. Как Гэгдальф из Серого стал Белым? Погиб.
>
>Там, помнится, сперва Сарумян из Белого стал Радужным, бггггг...
>
>Про массонов. Не надо ничего демонизировать. Масонство - это всего лишь один из традиционных западных институтов. Типа католической церкви, ост-индских компаний или средневековых гильдий (само масонство, по легенде, происходит от гильдии строителей каменных зданий (пиздёжь, конечно, но показательный)). Самостоятельной политической силой масонство не является, это всего лишь инструмент. Как КПСС в Советском Союзе (КПСС вообще можно рассматривать как "предельно профанированную систему лож" - основная цель-то у неё была та же: управление и контроль). Так что ничего загадочного тут нет. Французское масонство служит французскому королю, английское - английскому, российское - российскому императору; всё как обычно.
>А почему вокруг него тогда столько таинственности? А потому что формула власти известна: "Чудо, Тайна и Авторитет". Быдло должно восхищаться властью, не знать о ней ничего наверняка и жутко её бояться. Ибо это способствует дисциплине. Шобы знали своё место, так сказать. Отсюда весь гламур "тайных обществ". Хотя реально там такое же унылое говно, как везде. "Что вверху - то и внизу".


Я уже гаварил Хью, што я как раз масонство не демонизирую, как не демонизирую и шайку далбайобаф, претендующих на роль "миравова правительства". Вон Мохатхир Мухммад обвинил Сороса в 1997 году в организации финансового кризиса в ЮВА. А тот и не отказываеццо. Ясен хуй, што Сорос был не адин в той афере. Но нам важно тут то, што и одиночка, и тем более группа лиц могут нехуйова влиять на мировые события. НО! Влиять - это все-таки не руководить. Более того, повлияв на ту или иную тенденцию, оказываешся в новой реальности, где твои вазможнасти манипулировать резко уменьшаются.
Что касается масонства, то там два уровня влияний. Первый - это влияние на уровне правительств. Управленческое решение - это как правило выбор из "да" и "нет". Задача относительно простая. Нужно добиться нужного "да" или нужного "нет". А потом еще раз и еще раз. И еще. То есть нужен постоянный инструмент влияния. Так часто было в истории. Вон библейский пример с Аманом и Артаксерксом. Эстер повлияла на решение Артаксеркса с известными последствиями. Поляки утверждают, што в XVI веке корль Сигизмунд Сстарый был под огромным влиянием любовницы. Ну, примеров - масса. Однако это же не значит, што вот некие инфернальные силы влияют на судьбы народов. Всегда кто-то влияет, вопрос только в том, чье влияние сильнее. А вот когда влияние более-менее успешно осуществляется в течение сотен лет - это серьезно. Опять же без демонизации. Как ты и сам говорищ - "масоны его величества", Т.е. масонство - инструмент элит для осуществления своих задач в обществе и государстве.
Правда, их служба королю была, мягко говоря, не искренна. И английскому, и французскому королям головы отрубили. Во Франции еще и королеве, а наследника престола просто извели со света.
Но мне видится куда более важным господство масонов в европейской науке, европейской культуре. Вот это уровень влияния №2. И мне он представляется гораздо важнее.
И вот нынешняя программа десталинизаторов, которая на самом деле ставит задачу разрушение "русской культурной матрицы" - это безусловно задача масонская, масонами Запада осмысленная и сформулированная. И когда Караганов, Федотов вещают о десталинизации, они с такими ухмылочками это вещают, что сразу видно: они прямо раздуваются от осознания  принадлежности к некоей тайне, в которую мы - "быдло" не посвящены и которую якобы даже понять не в состоянии.
Это, кстати, показывает, что для самих масонов эти персонажи - профаны, которых всегда используют в темную. Слишком мелкие личности.
Так что впри рассмотрении конкретной политической проблемы противостояния Руси и Запада мы упираемся именно в стремление Запада уничтожить нас самым надежным способом - уничтожить нашу "культурную матрицу". А это возможно только с уничтожением русских как таковых, с уничтожением их духовной культуры, их истории, их государственности. Почему они ставят такую задачу? Потому что на пути РЕГРЕССА как проекта стоит только одна сила - РУСЬ. Вон с чего это Чубайс начал на Достоевского гавкать? Ну, где Достоевский и где - Чубайс? Но нет, это целеуказание для шавок. Вот и Достоевского, и Толстого, и Пушкина, и Рублева, и Чайковского - всех нужно уничтожить, иначе мировое господство не состоится.
Так кто им мешает? Русь. Мы не просто как политическая сила мешает. Мы именно как цивилизация стоим на пути масонского проекта.
Впрочем, они это уже лет пятьсот знают.

546

Апачи, 08-05-2011 18:16:29

А вот новости про Усаму. Сто лет как помер.

http://varjag-2007.livejournal.com/2600828.html

547

Апачи, 08-05-2011 18:22:23

Свежая информация из Ливии.

http://varjag-2007.livejournal.com/2601088.html

548

Апачи, 08-05-2011 18:26:15

Новости из Триполи

http://gidepark.ru/user/3312574000/article/334913

549

Апачи, 08-05-2011 22:30:39

Каддафи взял Мисурату

http://oleg-shein.livejournal.com/329041.html

550

Апачи, 10-05-2011 00:57:29

Народ Ливии на стороне Каддафи

http://varjag-2007.livejournal.com/2602695.html

551

Hикитоc, 10-05-2011 02:33:30

ответ на: Апачи [541]

ты не внимательно читаешь! я тебе на писал, в каком случае их способ ведения боевых действий и отношение к окружающему миру  был бы весьма и весьма привлекателен для нас! мы же ж, блять, под всех прогибаемся! террориста выпустить, при поимке которого погибло один-двое спецназеров - да в не хуй делать, отпустим, извинимся, квартирку в грозный-сити, да медальку геройскую. у америкосов нам еще учиться и учиться! нам вообще надо постоянно всему у всех учиться, потому, что сами мы с тех пор, как союз развалили, ничего делать не научились. а про нато?... да ты возьми глобус, куда не ткни пальцем - везде наши враги, хуле, не только северо-атлантический!

552

Апачи, 11-05-2011 23:28:35

ответ на: Hикитоc [551]

>ты не внимательно читаешь! я тебе на писал, в каком случае их способ ведения боевых действий и отношение к окружающему миру  был бы весьма и весьма привлекателен для нас! мы же ж, блять, под всех прогибаемся! террориста выпустить, при поимке которого погибло один-двое спецназеров - да в не хуй делать, отпустим, извинимся, квартирку в грозный-сити, да медальку геройскую. у америкосов нам еще учиться и учиться! нам вообще надо постоянно всему у всех учиться, потому, что сами мы с тех пор, как союз развалили, ничего делать не научились. а про нато?... да ты возьми глобус, куда не ткни пальцем - везде наши враги, хуле, не только северо-атлантический!

Извени, што сразу не атветел.
Што значит "нам"? Верхушке выгоден Кадыров - вот Кадыров и сидит в Грозном. А ты знаеш как воют белые американцы на приграничных с Мексикой территориях? Там же ужос, што твариццо. В Мексике - ваще идет беспредельнвя ыойна мафии. Там такое твориццо - Чечня блять как пионерлагерь. А мексиканы прукт есчо и в Штаты. И бандюки, и всякие. И чо? Хтонить военное положение ввел? А там даже стариканы без дробовика спать не ложаццо.
Бардак у нас не потому, что кто-то чево-то не умеет, а потомушто каму-то выгоден бардак.
Я, знаеш ли, с армии усвоил одно правело: если "фключают дурака" - песдят в глаза и саботируют.

553

Hикитоc, 12-05-2011 02:10:05

ответ на: Апачи [552]

хм, хорошо, аргументы убеждают. однако простым обывателям требуется решение проблемы. как, напр., ситуацыя с бродячиме собакаме - в их постоянном пополнении виноваты бисспорно хуёвые хозяева, которые их выбрасывают, однако, проблему именно бродячех собаг может решить тока оцтрел. так и в нашей проэгции: сьперьва требуется решение самой проблемы, а уже потом устранение пречины...

554

Hикитоc, 12-05-2011 02:10:25

ответ на: Hикитоc [553]

это ИМХО, канечно

555

Апачи, 12-05-2011 22:01:41

ответ на: Hикитоc [553]

>хм, хорошо, аргументы убеждают. однако простым обывателям требуется решение проблемы. как, напр., ситуацыя с бродячиме собакаме - в их постоянном пополнении виноваты бисспорно хуёвые хозяева, которые их выбрасывают, однако, проблему именно бродячех собаг может решить тока оцтрел. так и в нашей проэгции: сьперьва требуется решение самой проблемы, а уже потом устранение пречины...

Ну, в данном случае борьба с последствиями хуйовава хозяйствования как раз является и влияние на причину. Так хуйовый хозяин выкинет Жучку на улице и похуй ему. А хуле - их там дахуя бегает. А будет знать, что сабака на улице песдетц - или не выкинет, или раньше будет думать - заводить сцобако или нет. Это я к таму, што праблемы палюбасу нада решать. А у нас фсио упираеццо ф том, што праблему и не собираюццо решать. Сидит Кадыров в Чечне? Держит ситуевину пат кантролем? Ну и заебись. А то, што чечены расползаются по России уже под рукой Кадырова - это их ниибет.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg