Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:43:55

ответ на: Евгений Староверов [295]

> Ты точно не грузин?(просто спросил)

недавно бухал и прецтавлялся всем встречным как "Михол Сакишвилли", ожидая пездюлей - недождалса

302

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:44:23

мидвед паиБалу  [ответить] [+цитировать] [320] 

Ответ на: Евгений Староверов [314] 
>Себеряк, а...
гм. какое всё-таки равнодушие к кадровому вопросу!

ну тогда знать должон. что Сибирь и Урал две ноги, растущие из одной гммм... туловищи.

303

pazzo, 10-09-2008 19:44:23

кворум маловат, но симпатичен

304

pazzo, 10-09-2008 19:44:53

таки нахенг

305

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:44:53

ответ на: Евгений Староверов [295]

>он только глаз приоткроет - травы по всему пермскому краю ложацца
хорошо сосны нивалюццо.

306

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:45:05

си

307

Баранблиадь, 10-09-2008 19:45:12

ответ на: Евгений Староверов [299]

чо распезделся, старый?

308

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:45:17

нукося

309

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:45:27

тт

310

pazzo, 10-09-2008 19:45:29

цыцьки

311

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:45:33

пык

312

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:45:36

оппа

313

Перегар, 10-09-2008 19:45:37

333 нахать нибуду

314

Баранблиадь, 10-09-2008 19:45:54

333?

315

pazzo, 10-09-2008 19:45:56

а бля всех на сосны

316

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:46:14

ответ на: Перегар [313]

>333 нахать нибуду
ясен пень.

317

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:46:20

ответ на: pazzo [303]

>кворум маловат, но симпатичен

чмоке, Паззик

318

Müller, 10-09-2008 19:46:48

для каменторезки нада было написать как механизм и василий стали педоразами

319

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:47:00

Баранблиадь  [ответить] [+цитировать] [329] 

Ответ на: Евгений Староверов [321] 
чо распезделся, старый?

Не груби отцу. Не хорошо это. Што мамка подумает.

320

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:47:26

ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [317]

>чмоке, Паззик
мда.

321

Баранблиадь, 10-09-2008 19:47:32

скотоложествоблять...ушел фтыкать ногоговномяч...
Склеб - аццкий микрорентгентный далбаеб...

322

pazzo, 10-09-2008 19:47:59

да я больше как-то со Староверова умиляюсь, глыбищща!

323

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:48:08

ответ на: Müller [318]

>для каменторезки нада было написать как механизм и василий стали педоразами
таг прадалжэнее следуит...

324

Баранблиадь, 10-09-2008 19:48:16

ответ на: Евгений Староверов [319]

Грубить не хател...сталпов уважаем!!!
беспизды

325

pazzo, 10-09-2008 19:48:52

эх, Петя, Петя...

326

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:49:07

мидвед паиБалу  [ответить] [+цитировать] [327] 

Ответ на: Евгений Староверов [317] 
>он только глаз приоткроет - травы по всему пермскому краю ложацца
хорошо сосны нивалюццо.

Валюццо, просто скромнее надо быть

327

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:49:47

ответ на: Баранблиадь [324]

>Грубить не хател...сталпов уважаем!!!
>беспизды
во. фсио вылизалъ.

328

Баранблиадь, 10-09-2008 19:50:18

ответ на: Склеп [108]

как будущий физег-йадерщег....сука, я тя умаляю нахуй не надо!!!!!
Лучше пиши унылое говно...ты прицтавляешь, что ты 2-й Чирнобыль устроишь????

329

Перегар, 10-09-2008 19:50:34

ответ на: мидвед паиБалу [323]

>>для каменторезки нада было написать как механизм и василий стали педоразами
>таг прадалжэнее следуит...

Подкидываете идею для следующего крео Склепа???

330

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:50:37

Баранблиадь  [ответить] [+цитировать] [346] 

Ответ на: Евгений Староверов [341] 
Грубить не хател...сталпов уважаем!!!
беспизды

А я сижу вот и мозги ебу. себе, людям, Отечеству...

331

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:50:45

ответ на: Евгений Староверов [326]

>Валюццо, просто скромнее надо быть
куда ж исчо-та скрамней?

332

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:51:26

прецтавил себе девушку, вместо рта у которой - адронный коллайдер, сцуко засасываед!

333

Баранблиадь, 10-09-2008 19:51:44

ответ на: Баранблиадь [328]

350 нахнул....всем пака

334

pazzo, 10-09-2008 19:51:45

сосны валяццо, белочки прыгаюд...

335

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:51:59

ответ на: Баранблиадь [328]

>как будущий физег-йадерщег....
гм. пизда аэсам.

336

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:52:36

нука-нука, пакажи свой адронный коллайдер

337

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:52:44

Перегар  [ответить] [+цитировать] [351] 

Ответ на: мидвед паиБалу [345] 
>>для каменторезки нада было написать как механизм и василий стали педоразами
>таг прадалжэнее следуит...

Подкидываете идею для следующего крео Склепа???

Коллеги, а давайте про педорасов не будем? Не здесь а?

338

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:53:04

ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [332]

>прецтавил себе девушку, вместо рта у которой - адронный коллайдер, сцуко засасываед!
гм. пачом такии в туркменских секс-шопах?

339

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:53:59

мидвед паиБалу  [ответить] [+цитировать] [353] 

Ответ на: Евгений Староверов [348] 
>Валюццо, просто скромнее надо быть
куда ж исчо-та скрамней?

Мне говорили, что я чересчур скромен. Что вот так в глаза бросается?

340

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:54:06

возможность заражения СПИДом при сношении с адронным коллайдером стремицца к нулю

341

Перегар, 10-09-2008 19:54:10

ответ на: Евгений Староверов [337]

Правильно, нехуй!

342

Чмопиздрокл, 10-09-2008 19:54:23

гусив чмо

343

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:54:35

ответ на: Евгений Староверов [339]

>Мне говорили, что я чересчур скромен.
Доярки?

344

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:55:30

за адронный коолайдер доплата - пиццот рублей

345

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:55:46

ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [340]

>возможность заражения СПИДом при сношении с адронным коллайдером стремицца к нулю
желаите быть навылет прошытым мюонаме?

346

Гурбангулы Бердымухамедов, 10-09-2008 19:56:07

ответ на: мидвед паиБалу [343]

>>Мне говорили, что я чересчур скромен.
>Доярки?

врачи

347

Чмопиздрокл, 10-09-2008 19:56:17

ебать, в мацкве дощщ

348

Ацкий грипник, 10-09-2008 19:56:28

ответ на: мидвед паиБалу [254]

>>я хорошо владею мастерком и молотком...возьмёте в подмастерья?
>магу взядь. ты каг, кил 100 падымеш?
даже больше могу...тока воздух уже портицца начинает вокруг тогда...

349

Евгений Староверов, 10-09-2008 19:56:36

мидвед паиБалу  [ответить] [+цитировать] [365] 

Ответ на: Евгений Староверов [361] 
>Мне говорили, что я чересчур скромен.
Доярки?

Неа. Двое командировачных чмушников из сибири.

350

мидвед паиБалу, 10-09-2008 19:56:38

ответ на: Чмопиздрокл [347]

>ебать, в мацкве дощщ
ну и чё?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg