Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ (К выходу первого альманаха 'УДАФ КОМ')

  1. Читай
  2. Креативы

В пятницу, я стал владельцем четырёх экземпляров издания в мягкой обложке, с гордостью именуемой г - ном Удавом не иначе как «КНИГА». Ладно, пусть будет книга. Подзаголовок носит название «Произведения лучших сетевых писателей». Вот так вот, бескомпромиссно, эти мол, что в книжке лучшие, а остальные так, графоманы. Ну, хуй знает. Я никогда не считал скромность добродетелью первой необходимости, однако, надо и совесть иметь. Несоответствие надписи на обложке и содержание настолько поражает, что боюсь у неподготовленных офф - лайн читателей надолго будет отбита охота к сетевой литературе, ведь не даром говорят, что первое впечатление- самое сильное. Не знаю, кто там был главным редактором, небезосновательно подозреваю, что это был сам Удав, однако, по моему нескромному мнению он весьма субъективно подошёл к отбору произведений.

Предчувствую, что иной, излишне категоричный читатель воскликнет: «Да пошёл ты на хуй, 158! Сайт чей, Удавова? Удава! То- то! А книга чья? Тоже Удава, вот и не пизди, адвокат!» Позволю себе послать излишне категоричного читателя в пизду, и вот почему. Помимо субъективного чувства прекрасного Удава существует ещё такая хуйня, как литературный вкус. Да, блядь, совершенно объективная хуйня - как солнце там, или луна. И не надо тут смеяться. Не над чем к сожалению. Хоть ты из кожи вон вылези, а она, луна всё одно будет вокруг Земли круги нарезать. И плохой, графоманский текст, как ты его не назови, хоть «новой литературой», хоть «новейшей», хоть «сетевой», хоть какой, нах, - так и останется плохим, графоманским текстом. Даже если его отбирал для публикации сам Удав. Повторюсь, что мне неизвестно, кто и по каким критериям отбирал тексты, кроме того, сейчас это уже не имеет значения. Мне на ум приходит лишь некий итальянский «художник- авангардист», Пьеро Манцони. Этот, не побоюсь этого слова, падонак придумал продавать собственное говно в консервных банках, называя эти консервы произведениями искусства. Погодите ржать, после смерти этот хуй стал знаменитым и богатым что пиздец, и теперь консервированное говно уходит за сотни тысяч долларов на «СОТБИ`С» и «КРИСТИ`С». Однако внутри каждой банки, тем не менее, всего лишь засохшее говно. Остаётся лишь надеяться, что альманахи будут продаваться при жизни авторов хотя бы по себестоимости.

Теперь многие могут вполне обоснованно спросить, мол, а что конкретно, 158, ты называешь говном. А как же Уля, а как же АТВ? Отвечу, отвечу, беспесды. Да, есть лучшие стихи Ули Каприз, но нет блокбастеров АТВ. Глазу упасть не на что. Зато полностью напечатали графоманске обкурочные рифмы Сёбы Найта. Да успокойтесь вы, блядь, хороший Найт, хороший. С. Найт мне нравиться как создатель ряда текстов, я с ним лично знаком, и даже выпивал, однако это не мешает мне считать, что в сборник попала поебень. Откровенно слабая «Чёрно- белая любовь», явно переоценённый Рафиев... Да, есть неплохо написанные «рассказы про Князева», есть забавные расказы Гайдука, есть удачная вещь Обломо ff`a «Именины», есть «Заграница» и «Нервы не в пизду» Питона, но где шедевры? Где, блядь, шедевры? Спасибо, что XZ, не позабыли. Все стальные вещи- проходные, если не сказать хуже. Короче, ИМХО, сборник на редкость неудачный получился. Не скажу, что надо стыдиться альманаха, однако и гордится особо нечем.

Маме «книгу» я точно не покажу, хотя она регулярно читает креативы с «УДАВ.КОМ», и ждала выхода «книги», и друзьям не подарю, что бы не позориться, где я рабочее время проёбываю. Печально не то, что альманах показывает себя с «плохой стороны», а то что показывает себя с «никакой». Двое из трёх моих не самых глупых приятелей, не имеющих НИКАКИХ отношений с и- нетом, прочитав навскидку тексты из сборника сказали веско «Хуйня какая- то». А один сказал просто «Хуйня». Конечно речь идёт о людях взрослых, образованных, а не о восторженных малолетках, ликующих при виде напечатанных типографским способом матерных слов. Словом, меня лично постигло горькое разочарование.

158advocate ©

158advocate , 17.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

КраБББ, 17-09-2002 12:48:18

Ну вот, испортил настроение.

2

Ебаторий Ахуеев, 17-09-2002 12:49:05

Провокацыя, хехе.
  Для желающих купить книгу - анонс - в субботу с 16-00 до 18-00 по адресу 4-й Лесной переулок, д.11 будет производица реализация печатной продукции. Мой телефон висит на главной.

3

alx, 17-09-2002 12:51:24

А чо, реально можно будет увидеть книгу на прилавках книжных магазинов?

4

Ёж, 17-09-2002 12:51:41

Нету у меня книшки...
  Ебаторий Ахуеев - ситивой делец, хы-хы.

5

Lray, 17-09-2002 12:52:40

Ипать.
  Мне вот-вот эта книга должна прийти.
  но всё же:
  Адвокат, это бля твоё личное мнение, и не исключено, что другие будут пузыри восторга испускать. Ту же "Чёрно-белую любовь" я считаю одним из лучших креативов, вообще когда-либо мною читанных.
  ЗЫ. И нахуя тебе сразу 4 экземпляра-то, если ты пишешь, что альманах - хуйня на постном масле?
  И вообще, 1-й блин всегда комом.

6

Ёж, 17-09-2002 12:53:57

пойду-ка про именины почитаю.

7

Мустанг, 17-09-2002 12:59:39

158, ептваю, может это и так беспесды, хуё его знает, не читал я, не читал нихуя !!!  Питоновские дохуя частей туда явно не вошли, это ясно.... Ну а ты то сам там есть? Хули тут сказать, типа вызываешь апсуждение альманаха, памоему.... Хотя написал, как всегда, заепцом.

8

Батя , 17-09-2002 13:04:24

158-ой жыдок ты же вроде ачко удаву па жизни лижешь, или чечня с рынка твою жопу пад крышняк взяла гыыыыыыыыы

9

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 17-09-2002 13:06:13

так что 158, помни о моих мыслях.
  это так, поговорим еще

10

Завтрак, 17-09-2002 13:08:56

Все правильно написал 158. Я прочитал на Ресурсе все, включая корзину, и есть из чего выбрать из тех кого напечатали (Про АТВ - так вообще молчу) и БукетГвоздей допустим не попал и Идеологнах непопал, а у них вещи знаете ли ....вобщем лично я быд несколько разочарован...

11

live4beer, 17-09-2002 13:14:04

хули говорить,я например это предвидел.скорее всего эта книжка и расчитана на "восторженных малолеток",а подрываться куда-то и платить за пару -тройку нормальных вещей и 80% хуйни я лично не буду.

12

Ебаторйи Ахуеев, 17-09-2002 13:16:02

Кстати, это не книга, а альманах.

13

муля, 17-09-2002 13:18:35

Фиг знает, книгу видела, даже читала,пока она в сортире лежала, там вроде есть что почитать, хотя не фонтан.

14

Белкин (пафосно), 17-09-2002 13:28:21

Мишань, ну какая муха тебя укусила? Нет, думаю ты не прав, товарищ, и крепко не прав! Зачем портить настроение авторам и читателям? По-моему надо расценивать книгу как цельное произведение состоящее из отдельных новелл и стихов и относится к книге именно так, оценивая литературное произведение по ощущениям возникающим после прочтения "от корки до корки". Впрочем ты еще раз доказал постулат о праве эксперта, коим ты, несомненно являешься на собственную и сопоставимую с мнением масс оценку.

15

Димыч, 17-09-2002 13:35:08

да хули тут обсуждать. опубликуйте список вошедших вещей, и каждому любопытному станет ясно, што об этом думать.

16

Graff T, 17-09-2002 13:35:09

Странно, конечно, но похоже на рекламу.
 
  И вот еще что, может на вторую попытку сделать на удаве голосование? Ну а чё, сами падонки и примут участие в атборе крео в альманах. Па моиму эта справидлива.

17

Шыкель Грубый, 17-09-2002 13:39:08

А памоему он просто выёбывается.

18

Роника, 17-09-2002 13:43:47

Говно в банке... Хм-м-м-м... Тада читать не буду. А так хотелось :(

19

Ершов, 17-09-2002 13:45:51

Хуй с ним с альманахом, а от новой шутки бати я в восторге

20

РЫСЬ, 17-09-2002 13:55:25

ты сматри!ТАКОЕ напесать,не побояться.так СМЕЛО выйти на ринг. так броситься вниз жопой с первава этажа. НА ФРОНТ ТЕБЯ СПЕЦКОРКОЙ!

21

Doctor Andrew, 17-09-2002 14:04:42

хули пиздеть? купите и посмотрите сами.Я вот нихуя пиздеть не буду, пока не увижу, но, вполне возможно, что адвокат прав.

22

Пелоткинъ, 17-09-2002 14:06:38

во во, адвакат, риспект

23

Пузо, 17-09-2002 14:09:20

А мне надо пять книг! Нет, лучше шесть! Дайте мне шесть книг! И жечь их, жечь на хуй! Патамушта книги надо сжигать! Все!

24

Cruel Rasp, 17-09-2002 14:22:59

в свое время полемика с Идиолагом на Padonki.org кончилась для некоторых авторов весьма плачевно - обещанием Идиолага впредь отправлять всю критику в рубрику "Ненависть" нечитая (хотя и нонсенс: не читая, узнать, критика там или другой какой хуй собачий). Посмотрим, что будет на udaff.com
  Во всяком случае, выебон (в лучшем смысле этого слова) 158-го достоин всяческого уважения. Я так думаю ©
 
  зы Риспект и троекратное ГЫГЫГЫ to Пузо. Но только вот почему всего шесть? Скупил бы уж весь тираж...

25

Bodroff, 17-09-2002 14:36:43

я подозревал!

26

Astrum aka Trup, 17-09-2002 14:43:30

Не знаю, не знаю. Вот вернёцца Вулкан с России - посмотрим чё привезёт.

27

Поэт-Незнайка, 17-09-2002 16:12:13

Udaff, а будет онлайновый pdf-вариант ?

28

Svezhiy, 17-09-2002 16:21:20

Advokatu veryu...
  Pokupat' peredumal...
  Nahuy...
 
  Svezhiy, Baghdad...

29

Удав, 17-09-2002 16:56:09

Ага, вот значит так, да?
  Тогда так: идите-ка вы, дорогие товарищи, нахуй. Нихуя больше не будет - никаких блядь адьманахов, печатаете себя сами. Я серьезно.
  Я выбирал контент, ориентируясь на свой, только на свой вкус. На всех угодить нельзя. И я знаю множество людей, которым книга понравилась.
  Адвокат, мы собрали деньги на книжку, люди отрывали от себя свои кровные, я вкалывал как не знаю кто, чтобы она появилась. А пиздеть все горазды. Вместо того, чтобы порадоваться за то, что ХОТЬ КТО-ТО ХОТЬ ЧТО-ТО делает РЕАЛЬНОЕ, ты поливаешь нас говном, хотя сам не сделал НИХУЯ вообще. Принеси книжки Ебаторию - он вернет тебе деньги.

30

Insomnia, 17-09-2002 16:57:45

Как только повесили адрес куда мона буит захуярить заказ книги наложным платежём в регион я сразу есессно заказал. Получил письмо от некоего господина Гайдука Дмитрия, который уведомил меня, что рассылка альмонахов стартовала и что мол я нихуя не пожалею, что заказал эту книфку... Кстати, цитирую ещё кое-что из письма:
  "Кстати, есть ЕЩЕ ОДНА ПРИКОЛЬНАЯ КНИЖКА
 
  Называется “Пчелы против пасечников”, стоит 60 РУБ. вместе с пересылкой, там внутри 27 авторов: Удафф классический (письмо Довганю), Себастьян Найт, Цывильский Серюльник, Дмитрий Гайдук (три новых сказки), Баян Ширянов (свежак из серии “Пилотажей”), Егор Радов, DIS, Виктор Мбо, и всякое разное еще, иногда очень неожиданное. 213 страниц, обложка мягкая, бумажка лёгкая."
 
  Воть так вот, я тожа её есессно заказал, этот креатиф я прочитал ужо после этого письма, но ещё до того как получу книгу (я живу в Хабаровске). И воть собственно вопрос к 158advocate: читал ли ты вот эту вторую книгу и вообще стоит ли мне идти на почту и отдавать бабки за эти куски целлюлозы?, Потамушта у меня бабок, как у студента, не так много, чтобы их на туфту отдавать - я лучше пифка попью на перемене.

31

Insomnia, 17-09-2002 17:03:15

Бля, отправил каммент и увидел каммент, который оправил передо мной Удав... всё-таки я мудак... Куплю я книгу и мне похую, что там буит, а так как таких книг могет вообще больше не будет, то это бля ваапще раритетом станет или ещё хуй знает чем и когда-нить удав.ком станет настолько популярным, что объединит всех падонков по всему миру я эту книфку на Сотбис нахрен выставлю на торги бля и продам за боьшие деньги, а потом куплю себе автоминьетчик последний модели, к тому времени надеюсь ужо научаться нормальные автоминьетчики делать...гыгыгыыыы....

32

Lord Mudakus, 17-09-2002 17:08:24

CИНСАЦЫЙА!!!!
  Падонки-любитили жывотных, абратити вниманийе на камменты вышы -
  аказываецца Батя умеит штота _ГАВАРИТЬ_ !!!!
  До етова момента считалось што етат падвид умеит исдавать тока адин горлавой звук "нахуй".
  :-)))

33

Хоха, 17-09-2002 17:12:36

Гы. Первый раз увидел обиженного Удава.
  Пиздец, все беды в один день - и 158-ой Альманах обосрал, и винт посыпался... Ибануцца.

34

ХЕР, 17-09-2002 17:13:43

Што щедевр а што нет дело темное...
  Я бы наверное ебанулся еслип пришлось выбирать лучшее на удаве да еще желая всем угодить
  Удаф тем и хорош што тут есть всё для всех
  Альманах лишь отражает это многообразие Кому што нравица
 
  Да В сборнике есть вещи которые мне тоже не нравятся Но есть и безусловно программные Да и первый это опыт И кроме того альманах это издание не претендующее на законченость Это часть причем малая
  Злобность слышна, уважаемый Адвокат, в вашем письме а не критика.  Поучитесь у Броненосца он хоть и ядовит но аргументообеспечен. Мнение ваших уважаемых знакомых конечно знАчимо но тем не менее недостаточно для оценки
  Не по падонски Вы выступили и невовремя
  Это конечно мое личное мнение
  Ты бы чем ругать лучше принял бы участие када всех приглашали работать над альманахом
  Впрочем критика - право каждого
  Хатя...Не судите и несудимы будете)))

35

XXX, 17-09-2002 17:15:12

Книгу не читал, но с адвокатом согласен. Гыгыгы

36

ХХХ, 17-09-2002 17:16:44

Адвоката включить в редКАЛлегию

37

Ант, 17-09-2002 17:23:17

как по мне - попытка выебнуцца, не более.
  не нравицца - не читай.
  а критика весчь палезнайа. это да.

38

proso, 17-09-2002 17:23:46

Во Удависче отчитал, не пабаюсь этово слова(с) 158адвоката. Но все равно плохово ПР не бувает, продолжаем срацца по теме.
  Просьба экземпляры конфискованные ы 158, прислать мне в город Новый Йорк, озолочу, доллларами алимпийскими асыплю, гы-гы-гы. Кстати кагда можна будет купить книгу в заграницах? Спрос будет знаю точно.

39

Бронетёмкин Поносец, 17-09-2002 17:36:03

***158advocate
  есть например ещо такая книжка, которая не имеет тиража, Питон сделал ейо для себя - я видел и разглядывал. туда он напихал тово что ево душеньке угодно и приятно видеть и потом довольно подрачивал на нейо. возьми пример и выпусти такую книшку для себя и для своих друзей.
  конешно твойо мнение имеет право на жызнь, но тактичность тоже надо иметь.
  у меня тоже есть претензии к альманаху, если удав к примеру спросит - я ему их расскажу, а так просто пиздеть беспонт - надо делом отличаца, а не охаиванием чужых дел.
  от альманаха вреда никаково нет - только польза, посему радуемся первому номеру и посильно помогаем выходу дальнейших.

40

Пелоткинъ, 17-09-2002 17:40:38

Да бля чилавека абидели, хуёва... у ниво и так жосткий диск песдой накрылса.
 
  Удав, ты слышь на критику не абижайса, зубоф баяцца в рот не давать! А также милые браняцца толька тешацца. Как я сваим падрушкам давно гаварил, не бири в голову, а бири в рот.. ээээ... не, паследнее беру абратна гыыы!
 
  Воопщем так диржать, песда рулём, пабеда будет за нами, ураааааааааааааааааааааааа!!

41

Йукон, 17-09-2002 18:02:38

А што тут вообще делает этот текст ? Это што креатиф?
  Вроде типа тут для таких вещей есть спецраздел...
  Тут вроде люди творят а не срут Срут в гастевуху

42

Главный, 17-09-2002 18:20:55

2броня :
  кстати имхо у питона получилось не в пример лучше
 
 
  реально такое осчщение что старались показать что есть гении которые пишут гениально но иногда им не прет :(((
  в среднем содержание очень даже ничего
  но достигнуто это разбавлением гениальных весчей посредственными
  опять же прав и удав сказав что на вкус и цвет жри свой кал
  прав и адвокат ибо никто же ничего не говорил до этого про альманах кроме собственно людей кто его делали
  и потом нахуй покупать альманах если есть выход в инет где все это висит?? соот альманах покупаецца для тех у кого нет инета или они просто не знают об этом
  соотв если такие люди говорят хуйня то имхо стоит задумаца а чтоже радилось то???
  и нахуй оно такое радилось???

43

Эбонуццо, 17-09-2002 18:26:56

Фсе проще. Адвокат хуйнул сие не на личный адресц Удава, а на creatiff@udaff.com, вот казус и случился.

44

158advocate, 17-09-2002 18:56:47

Ну вот, обиделся Удав...
 
  Что могу сказать... Горько мне стало.Не хотел обидеть человека, а вышло... Как вышло, так вышло. Извиняться я не буду, так как считаю, что не за что.
 
  Могу сказать только, что:
 
  Не знаю в какую сумму встал выпуск альманаха, тем более, что со мной этого никто не обсуждал.  Предполагаю, что в немаленькую сумму. Но в феврале, кажется, когда я ещё работал на старом месте, я написал Удаву письмо, касательно выхода книги, где говорил, что среди наших клиентов- типография, и можно сделать так, что всё обойдёться по минимуму. Плюс мой лучший друг- дизайнер и верстальщик. Но Удав не ответил ничего,  а навязываться я не привык. Денег с нас тоже вроде никто не собирал. Издать книгу подобного формата в Москве- дело двух месяцев.
 
  Книги Ебаторию ни хуя не отдам, потому что они мне дороги, может даже больше чем Удаву. Не шучу, блядь! Стыдно признаться, но с ноября месяца я- возможно самый прилежный читатель udaff.com. Мои близкие считают, что это граничит с клиникой, только мне на это поебать. И узнав о выходе альманаха очень ждал триумфа Удава, которого я хоть никогда в жизни не видел, но которого по настоящему  уважаю (а уважаю я очень малое количество людей.  Могу сравнить свою «реплику» только с критикой которую могу высказать только очень близким людям. Может быть моя ошибка в том, что я слишком многого ожидал от альманаха, а может быть мои представления о том чем ценен Ресурс Удава резко отличается от мнения редакторов.
 
  Была возможность написать письмо Удаву приватно, но учитывая публичный характер общения на ресурсе я посчитал, что это было бы низко, и более того, считаю, что поступи я так - Удав думал бы про меня очень ... плохо. По существу я поставил Удава в безвыходное положение: не опубликовав письмо он  показал бы, что  не переносит критики, опубликовав- рискует отбить аппетит у потенциальных читателей. Но Удав, поступил мужественно, и запостил рецензию
 
  И последнее: критика- охуительно полезная вещь, но в отличие от пустобрёхов с ФРН, и прочих обмудков,  моя критика- КОНСТРУКТИВНАЯ, и продиктована была исключительно добрыми намерениями,  которыми как известно... дальше вы знаете.
 
 
  И последнее. Признаться я ожидал совершенно обратной реакции- снисходительной со стороны Удава и яростной со стороны читателей. Однако....

45

РЫСЬ, 17-09-2002 19:02:07

гыыыыыыыы.. я уссалась! просто кансультацыя у адваката.ты чё в натуре так фсё сирёзна васпринимаешь..бляяяяяяяяяяяяяяяяя..как же обидно Што инет становится просто реалом....
  если это продолжится -то неи смысла в нём находится...
  ВЫ ВСЕ МУДАКИ!!!!
  ВЫ ПРОДАЁТЕ ИДЕЮ!!!
  твари.дешовые .расчотливые.гнусные.
  БОХ ВАС НАКАЖЕТ!!!

46

Удав, 17-09-2002 19:02:34

короче - поговорили. книг больше не будет. нихуя больше не будет.

47

РЫСЬ, 17-09-2002 19:06:04

Удав 
  ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
  ДА НИКАДА НЕ НАДА АПРАВДЫВАЦО ЕСЛИ ПРАВ!!!
  ХУЯМИ КРЫТЬ ПА ПОЛНОЙ И Р Ж А Т Ь !
  В ЭТОМ СИЛА!

48

Удав, 17-09-2002 19:08:19

Да Рысь, устал я хуями крыть...
  Кому это вообще всё нужно, а?

49

Удав, 17-09-2002 19:08:54

Читайте блядь Пелевина

50

Пелоткинъ, 17-09-2002 19:09:04

йопта даигралис, нах, давйобывалис

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg