Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Стоим на запасном пути

  1. Читай
  2. Полемика
Как плохо, что осталось так мало людей, которые заранее знают, будет ли транспортное срество ездить-летать-плавать. А тех, которые остались, всё ещё предпочитают не слушать. Но ведь всё теперь выяснилось. Оказывается, конструирование не музицирование. Это можно напесать хреновую песню  просто так, но просто так сделать транспортное средство нельзя. Нужно заранее видеть, что оно будет хорошо ездить. И об стенку этой проблемы разбиваются сейчас разные суперпроекты. Впрочем, конечно, есть другое известное решение: несостоявшиеся продукты финансировать до астрономических цифр, потом дарить или навязывать, затем ставить на прикол и всем говорить, что отлично ездят-плавают-летают, пока о них все не забудут.   

Например, идея построения скоростных суперсовременных шоссе в СНГ кажется более чем странной. Можно даже вычислить это по формуле.

(стабфонд) - (климат) - (низкая плотность населения) - (расстояния) =  хуй, спиздят много

К счастью, кажется, этот план выбросили туда, где ему место - в макулатуру.

Какие ещё виды транспорта остаются? Авиация и поровозы. Самолёты, это прекрасно. Самолёты, это замечательно. Кажется, уже врубилось необходимое большинство, что самолёты в СНГ должны быть дешёвыми, прочными и надёжными. А это не совмещается с экономичностью. И не должно совмещаться.  Игра в суперсовременные и супердорогие технологии чуть не уничтожила  весь российский авиапром. Но разве уже не стало очевидным даже самому далёкому от авиации, что будущее вовсе не за высокими технологиями, а за советскими, с большими заклёпками и набором кувалд для ремонта?

А как обстоит дело с поровозами? И там суперсовременная шиза стала косить некогда стройные ряды красного поровозостроения. Золотые рельсы для золотых скоростных поездов, вот что всё ещё в моде. Проблема там та же самая: можно ли при таких расстояниях, климате и такой плотности населения позволить себе скоростные линии? Зачем это даже в густонаселённых районах, если поезд в принципе не рассчитан на большую скорость. Зачем ЖД лезут в область авиапрома? Может потому, что не могут решить свои собственные задачи. 
Железные дороги - это транспорт. Ничем другим этот транспорт не заменишь. Как же можно при таком износе путей и таком плачевном состоянии паровозостроения позволять себе какие-то суперпоезда с суперрельсами? Где есть ЖД-перевозки, там есть население и промышленность. И по другому не может быть. Не говоря уж о стратегическом значении ЖД перевозок. В принципе, как тип транспорта, ЖД находится в одном классе скоростей с автотранспортом, но значительно превосходят грузовики в грузоподъёмности и стоимости перевозок. С какой стати кому-то пришла в голову идея, что ЖД - это самолёт на рельсах? Самолёты есть, и они работают на основе других физических принципов. Самолёты лятают. 

Железные дороги - это прежде всего прочность, устойчивость к климату, долговечность и дешевизна. Диапазон скоростей автотранспорта даже на хороших шоссе колеблется в пределах 90 - 120 кмч. С какой стати поезда должны ездить быстрее? Основа ЖД-транспорта - это грузы по ЖД. И для них создаются поезда и железные дороги. Как вы представляете себе скоростной, гружённый рудой состав,  мчащийся со скоростью 250 кмч? Тем более теперь, когда нашу цивилизацию поразил такой финансовый кризис, когда цена на нефть падает и скорее всего не на один месяц, у ЖД дорог остаётся только стратегическое значение. Время безумной суперприхоти прошло. Что касается пассажиров, скорость поезда в принципе должна равняться скорости междугороднего автобуса по скоростному шоссе - это не более 150 кмч. Всё остальное: пустая трата энергии. Наземный транспорт на скоростях выше 160 кмч не имеет никакого смысла. Скажите мне, какая крейсерская скорость автомобиля? Не 120 ли кмч? А грузовика? Примерно столько же. С какой стати поезд должен ездить не на крейсерской скорости, а на пределе сил, пожирая огромные средства не только через расход энергии, но и через эксплуатацию сверхсовременных путей. Никакого особого скачка в мощности двигателей не произошло, просто стали хитрить с форсированием и немного по-другому замерять мощность. Вообще, кто может уверенно сказать, что двигатель внутреннего сгорания в ближайшие хотя бы десять лет именится настолько, что позволит поднять крейсерскую скорость, например, грузовика хотя бы до 200 кмч? Ну даже если изменится, сколько будет стоить дорога и можно ли будет найти достаточно водителей, которые смогут ездить на таких скоростях.
Чтобы смастерить поровоз, нужно учесть основные факторы. Дизель должен быть в пределах стоимости для массового производства, он должен быть надежен, прост и лёгок в ремонте. Здесь даже не нужно вводить ограничение на стоимость рельс. И так ясно, что с составом средней тяжести этому локомотиву на крейсерском ходу никак не выйти за 150 кмч, а с пассажирским  поездом  - за 200 кмч. Стоит ли из-за этих 50 кмч разводить сыр-бор? Совершенно очевидно, что не стоит. Всё, что выше 150кмч, нуждается в особых путях особой цены. Учитывая такие расстояние, использование отдельных сверхдорогих путей кажется более чем нелепым. И это при том, что есть авиация. Кроме того, не будем забывать, что на крейсеркую скорость поезда влияет не только расход топлива локомотивом, но и износ двигателя и др. факторы.  Если скинуть теперь в кучу стоимость производства, расход топлива, надёжность, ремонтопригодность, моторесурс, цену на путя, то, используя МК61, как для  грузовых, так и для пассажирских поездов получается не более 150 кмч. Всю остальное - понты, в результате которых между Питером и Москвой будет золотая колея с одним суперпоездом, а все остальные спорадически будут ездить под 50 кмч по путям, которые проложили сразу после ВОВ.   

Все эти суперсамолёты, суперэкспрессы, суперавтомобили и супершоссе, всё это какая-то безумная фонтосмогорея, которую обязательно смоет волной нынешнего финансового кризиса. И в будущем, глядя из окон КБ, многие будут с содроганием вспоминать это больную эпоху суперпроектов, которая чуть было не уничтожила весь НТК РФ. (Ну а как без его инфраструктуры может выжить остальное СНГ?)

Тем не менее, даже придерживаясь правила прагматичности в строительстве ЖД, остаётся ещё вопрос о том, какие нужно строить поезда будущего.
Мне кажется, что идея локомотива с ГТД несколько утопична. Может быть, пока в моде газ, это что-то и дало бы, но есть у ГТД три  недостатка: сложно делать, много жрёт и хрен отремонтируешь. По моему, никакой альтернативы дизельным локомотивам пока нет и не предвидится. И, вместо распыления средств на конструирование сверхтехники, лучше было бы вложиться в очищение выхлопа дизелей.

Транспорт и топливо неотделимы. Мы говорим транспорт, подразумеваем топливо. А как же альтернативное топливо? Мне кажется, возможно постепенное внедрение того, что уже есть, там, где это возможно и не приводит к невыносимым тратам. На мой взгляд, и биотопливо и электричество могут найти себе ограниченное применение уже сегодня. Проблема загрязнения окр. среды есть проблема реальная, и бороться с ней всё равно необходимо разумно и по мере сил. И тем не менее, где же дешёвые электромобили? Где троллейбусы с аккумуляторами? Дешёвых электромобилей нет и в помине, хотя сделать их совсем не сложно. В пределах города достаточно 50 км/ч, запаса хода около 50 км и лёгкой конструкции из пластмассы. Напомню, что мопед Верховина ехал не быстрее, не намного дальше, но ветер дул. Ну а троллейбусы с аккумуляторами на хотя бы 20 км хода без линии уже на основе пары линий (например, крест-накрест) могли бы охватить небольшой город. Это было бы большое облегчение для окружающей среды. Вместо троллейбусов и электромобилей горят рекламы, освещения зданий и прочие понты.

Пока правда не понятно, хватит ли посевных площадей для биотоплива. В принципе, пользуясь земледелием, человек остаётся в пределах природного механизма. Но природа потратила миллионы лет на накопление того, что мы считаем топливом. Когда, например, электричеством выбивают водород, это безумно дорого, но точно реально. Т.е. это на уровне термояда, выше АЭС. Поэтому, пока нет термояда, в принципе, нет и водорода.
Но и с биотопливом не всё так просто. Насколько реально использование агропрома для получения топлива, пусть ответят агрономы. В любом случае, если не ошибаюсь, сначала сеют хлеб и гречку.

Тем не менее, ясно, что, если бы не зелёная хуерга с одной стороны и не жадность и легкомыслие с другой, альтернативные источники энергии уже заняли бы свои, пусть сначала очень небольшие места в обществе и снизили бы загрязнение окружающей среды. Сейчас же борьба за экологию точь в точь напоминает известный Ералаш, когда лёд нельзя засыпать песком. Засыпать запрещено, зелёным надо где-то стоять и предупреждать всех об опасности. Вообще, самая большая беда для экологии вовсе не "боссы", а зелёные извратители правды и перевиратели, которые своей вредной инфокашей мешают реально  объяснить боссам тему экологии, чтобы можно было предпринять необходимые шаги по защите окружающей среды.

И всё-таки, на мой взгляд, невозможно отказаться от идеи использования ядерной энергии на транспорте.  По-крайней мере, атомный локомотив уже не кажется чудом техники далёкого будущего. В отличие от атомолёта, это вполне реальный  и вполне осуществимый проект. Это лишь вопрос времени. Нормальные рельсы спокойно будут переносить вес ЯСУ с биозащитой, подвеска для удлинённых локомотивов давно есть. Мощности паротурбины достаточно, а использовать её на поровозе несравненно легче, чем на самолёте. Разумеется, трудно представить себе атомные локомотивы в пассажирском поезде, но для грузовых составов атомные локомотивы наверняка начнут использовать в ближайшие лет 30-40. Сомнительно, что авиация в далёком будущем полностью сменит ЖД. Мне кажется, что атомный локомотив и сменит когда-нибудь дизельный. Эволюция техники всегда готовит нам сюрпризы. И вполне возможно, что в далёком будущем появятся даже настоящие поровозы с кипящим реактором. В любом случае, недооценка атомной энергетики или её гипертрофирование для бессмысленной индустриальной экспансии мешают сейчас взглянуть на тему развития      ЯСУ трезво. А трезвый взгляд на эту тему никак не неосуществимый атомолёт, призванный лишь сожрать средства и прихлопнуть реальные проекты, а сами реальные проекты: атомный локомотив, паротурбинный гидросамолёт, судно-контейнеровоз на воздушной подушке и, разумеется, гелиевый дирижабль-контейнеровоз с ЯСУ.

КМК , 10.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

ЖеЛе, 10-11-2008 17:38:12

вроде чото правельное, но в наш век суперскоростей прачетадь это - подвиг нах...

23

ООО "Падший Тополь", 10-11-2008 17:41:03

Автор, вот ты мне как железнодорожник железнодорожнику скажи: ты пошел бы работать кочегаром на атомный паровоз?
Ты что не знаешь,что уран - металл. Причем тяжелый. Тут березовые поленья запаришься в топку кидать, а поленья урановые куда тяжелее

24

Тако и Бурито, 10-11-2008 17:42:45

Пропадут паравозы и сразу же "Из рук в руки" начнут пестрить объявлениями  "продам рельсы дешево, область, город, апартаменты"

25

Флуд Восточносибирский, 10-11-2008 17:43:55

песал когда-то диплом по установкам для работы дизелей на водо-топливной эмульсии (вода-мазут). весч охуенная, токо больше про них не слышал

26

PlasticLatexSilicone, 10-11-2008 17:47:07

Маленький такой ешачок, просто удивительно!©

27

Не сцы Маруся, 10-11-2008 17:56:53

Прочитал первый апзатс. Смеялсо. Прецтавил себе аффтора, опять смеялсо.
Спасиба, дарагой, павеселил. Но дальше читать не буду. Ну иво нахуй.

28

бля, сложно!, 10-11-2008 18:29:23

прочел 1й абзатс. браво, КМК! есть еще третий путь - сделать 5 единиц и ждать, когда они как раритеты уйдут с молотка через 1000 лет как... а определения подскажет время. (Да не, не то бляцкое которое в 21.00)
читаю дальше.

29

сЫхов, 10-11-2008 18:33:34

с существующей транспортной инфраструктурой-россии пиздец.
техническое реформирование жд назревает уже лет 10
аффтор либо дурак либо агент пиндостана

30

бля, сложно!, 10-11-2008 18:36:54

сски?

31

бля, сложно!, 10-11-2008 18:42:23

прашу стереть камент №34

32

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 10-11-2008 18:51:16

Тема огромных откатов, в этой ебанутой стране, открыта-- народ в пролёте давно, шопиздетс! (и за билеты платит, яебал!)

33

Насреддин, 10-11-2008 18:53:28

паучают, паучают, паучайте лутче ваших паучат...

34

Эрнсцт - повелитель первой кнопки, 10-11-2008 18:54:04

Хуйня многобуквеная, лучше смотри новую передачу в новостяз про типа у которого 3летний стояк хехе. 25 минут хехе

35

МЕДиК, 10-11-2008 18:59:21

Ис креваса понял что афтар предлагает захуйарить ядерный реактор в поезд. Но это можно только после массового внедрения средств тотальнава маниторенга ВСЕЙ желески для придатвращения ЧП. Почему нельзя уже сийчас все паизда аснастить предатчиками, каторые бы на спутник рас в секунду засылали своё метсоположение, а потом не сводить эту информацийу в какую-нть цынтральную диспетчерскую - нипанимайу. Кароче кревас ниачом.

36

Чёта букав дахуя, 10-11-2008 19:00:01

Чёта букав дахуя

37

Чёта букав дахуя, 10-11-2008 19:00:32

Букав чёта дахуя

38

Чёта букав дахуя, 10-11-2008 19:01:20

Дахуя чёта букав

39

бля, сложно!, 10-11-2008 19:04:14

Но разве уже не стало очевидным даже самому далёкому от авиации, что будущее вовсе не за высокими технологиями, а за советскими, с большими заклёпками и набором кувалд для ремонта?(с)
Нет, афтар, не очевидно.
И доказательством тому - то, что ты просто нажимаешь "захуярить", а не оповещаещь о своем говнокреосе подобных тебе розжигом большого костра.

40

Оленевод Бельдыев, 10-11-2008 19:06:18

Пароход харашо, самалёт харашо, а алени лутше! Экалагичеси читый вит транспарта хуле...

41

Оленевод Бельдыев, 10-11-2008 19:08:39

Ераплан харашо, дережопль заебок, субмарина хуйня (там аварии)... Алени адин хуй лутше... Аффтар напеши высер пра аленей!

42

Оленевод Бельдыев, 10-11-2008 19:11:56

ответ на: Насреддин [33]

>паучают, паучают, паучайте лутче ваших паучат...
Пааленяют, пааленяют, пааленяйти лутше ваших алинят... Бэмби навсигда!

43

бля, сложно!, 10-11-2008 19:18:20

афтор молодец.
Средняя скорость електрички - куда ее ни пусти - 60 км/ч.
Если вы знаете расстояние до населенного пункта, очень удобно рассчитывать время. Чтобы успеть сбегать за пивом. Кто может опровергнуть сие заявление?

44

бля, сложно!, 10-11-2008 19:23:48

а про самолеты не надо. Если афтар летает иногда из Усть-Пиздюйска в Нижнеклиторск на таких заклепочных огурцах, то по пересечении границы страны действуют совсем другие правила и требования к оборудованию. Извините, вы вышли в свет!...

45

nrbird, 10-11-2008 19:25:48

средняя скорость скорого поезда примерно 55-60 км/ч (если это не октябрьская железная дорога)
без авиации хуй куда денешься с непомерными просторами необъятной страны

46

Аль Кохоль, 10-11-2008 19:40:34

внимательно прочитал.
кое с чем согласен.
например с тем, что европейская техника для российских условий эксплуатации - хуйня, ненадёжная, непрочная, сложная, трудоёмкий ремонт.
А если завтра западная фирма которая делает напр. двигатели разорится? Что делать депо? Как детали менять? ЗИП не резиновый

47

Felololog, 10-11-2008 20:17:33

скорость поезда в принципе должна равняться скорости междугороднего автобуса по скоростному шоссе - это не более 150 кмч. (c)
Автор,ты йобу дался?Автобус прёт по шоссе со скоростью 80-100 км/ч,какие найух 150?

48

ШыШо, 10-11-2008 21:05:58

та же хрень што и Водород!

49

я забыл подписацца, асёл, 10-11-2008 21:09:26

афтор, если б люди каждую секунду в жизни не залупались - прыгалиб ещё по деревьям. так что всё путём.
если не то - отомрёт само

50

я забыл подписацца, асёл, 10-11-2008 21:14:05

а про т.н. "экспрессы" москва-питер согласен - нахуй.
даже надо помедленней. а то за 7 часов хуй выспишься.

51

Птиц Малчун, 10-11-2008 21:30:21

Ядерные поезда - это вчерашний день. ВАЗ уже практически закончил разработку ядерного Жигуля. Называться будет Лада-Фобия или Лада-Маздец, это ещё не решено.
Скорость - до 1300 по любой дороге. Тормозят дело страховые компании, которые не хотят страховать это чудо. И все, мимо чего эти тачки будут ездить.
Но пидарасам не остановить прогресс!

52

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 10-11-2008 21:50:38

ответ на: бля, сложно! [44]

ААА!! Я хочу в Нижнеклиторск!

53

Who Янсон, 10-11-2008 22:09:34

автор, телефончек дилера подкинь! трава классная, понял...

54

Who Янсон, 10-11-2008 22:11:42

ответ на: я забыл подписацца, асёл [50]

не пизди. сажусь в маскве в 19-30, а в питере в центре - в 23-05.
и нехуй девкам плакать. все выебаны будут - и в маскве и в питере.

55

ХАРЯ, 10-11-2008 22:25:55

Автору рекомендовано ознакомиться с плотностью населения и скоростью поездов в странах Северной Европы

56

Papa, 10-11-2008 23:44:30

test

57

я забыл подписацца, асёл, 11-11-2008 01:02:46

Автор еблан - как можно говорить о дизелях на паровозах. Сейчас не электрофицирована только часть БАМа насколько я знаю. В Европейской части почти все магистрали, за исключение ведущихв ебеня электрофицированы. Вывод - автор пытается что-то донести, нихуя не разбираясь в теме.
Про жд-транспорт ты проебал - авиаперевозки имеют смысл только на средних и больших расстояниях. Прикинь, сколько керосину надо самолёту выйти на эшелон?
Пример - Нижний Новгород-Москва. Расстояние 450 км примерно. Пока ты будешь на самолёте ебать мозги с регистрациями - аэропортами, можно будет спокойно уже сейчас за 4.5 часа доехать.
Давайте на ишаках ездить, им дорог вообще нихуя не надо.

58

я забыл подписацца, асёл, 11-11-2008 01:07:28

Последний абзац вообще хуета - еблан, может стоит лучше позжигать пидоров-зелёных и настроить АЭС, а нахуй атомный локомотив? - у нас и сейчас большинство поездов ездят на электроэнергии. (Её электростанции вырабатывают, для долбоёбов)
Вывод: термоядерный боеприпас, (автор считает что его нет) доставить и провести показательную демонстрация над автором

59

Каторга, 11-11-2008 02:32:06

Аффтар пытается сказать что то умное, но ему не хватает мозга.

КГ/АМ. Учи матчасть.

60

Добрый Чилавег, 11-11-2008 04:33:05

По-крайней мере, атомный локомотив уже не кажется чудом техники далёкого будущего. В отличие от атомолёта, это вполне реальный  и вполне осуществимый проект. Это лишь вопрос времени.

Хуясе, вот это высер. Афтар, ты вменяем?

61

lolita, 11-11-2008 05:22:03

че такое СНГ, блять?

62

Чезанах, 11-11-2008 10:29:04

Аффтар - аццкей Якунин, реклама РЖД, нах
Дайте денех под новые проекты!

63

KMK, 11-11-2008 15:50:32

ответ на: я забыл подписацца, асёл [57]

Слушай, мне вообще-то пофиг твой истерический бред, я знаю, что ваша туса мечтает видеть Совок вообще без атома.  Но тебе самому не противно говорить что-то против, чтобы просто сказать что-то против. С чего ты взял, что электрификация путей повысится в будущем? Она вполне может понизиться.
Посмотрим, как выйдет быстрее. То ли вы нам атом захуярите, то ли мировое сообщество прихлопнет ваше бешеное "государство".

64

KMK, 11-11-2008 15:52:50

И вообще бля, хватит зелёных врунов, пора самим начать бороться за экологию. Все на разумную борьбу за экологию!

65

гахрид, 11-11-2008 21:11:04

Кашпировский йопт на второй строке начал погружаться в лёгкий транс

66

Минтон895163, 11-11-2008 21:47:09

Аффтар иди по этой сцылке http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=3897&page3 там опсуждаеццо проблема атомного локомотива. Локомотив с ЯСУ не выгоден РЖД т.к. для него надо формировать поезд невъебенного веса, а для этого нужны пути невъебенной длины, он должен себя окупать - т.е. въёбывать как Папа Карло, на него надо машинистов переучивать, а туда идут практически Равшаны и Джамшуты - одним словом чем мощнее локомотив, тем больше с ним проблем

67

KAMENTOR, 13-11-2008 09:42:35

"Какие ещё виды транспорта остаются? Авиация и поровозы."
Хуй. Ишо гипотетически есть дирижабли. Смех-смехом а в Сибири, на Дальнем и на Севере окупятся. Нет ни хуя в мире такого, но ни у каво в мире и наших проблем нету.
"И всё-таки, на мой взгляд, невозможно отказаться от идеи использования ядерной энергии на транспорте."
На хуя? Электрификация жд не такая уж и дорогая поебень.
А если уж так тянет куда-нить ядрёну турбину впендюрить - ну дык поинтересуйтесь особенностями строительства городов в Сибири. ИМХО, намывные машины АХУЕННОЙ мощности ускорило бы развитие больших территорий Сибирской низменности в не ипаться сколько раз.
Ну, блях, и поворот северных рек на юх. Ежели Лужков за базар отвечает и это кому-то реально надо, то блях даже по грубой оценке ядрёная каналопролагаюшая хуетень себя окупит за тысячу-полторы километра канала как два пальца об асфльт ...

68

Европа. Свободная от хохлов, 13-11-2008 14:20:38

Ну, что можно посоветовать афтору?

Начать с того, что двинуть пешком из Холмогор в Москву (как в своё время Михайло Ломоносов). В Москве поступить в университет (а ещё лучше в Московский энергетический институт, Московский автодорожный институт, Московский институт инженеров транспорта и т.п.), отучиться там положенные 6 лет. Затем поступить в аспирантуру, закончить её, поработать в соответствующем НИИ или КБ, или на производстве...

Ну, а уж потом, выйдя на пенсию, заняться на досуге сочинением всякой научно-популярной хуйни...

Шибко ругать крео не буду, но это для журнала "Юный техник".

Кстати. Есть веское подозрение, что афтор как раз почитывает этот журнальчик... Хе-хе...

69

МАГАДАН, 14-11-2008 16:13:18

ответ на: Каторга [59]

>Аффтар пытается сказать что то умное, но ему не хватает мозга.
>
>КГ/АМ. Учи матчасть.
ой. как хорошо сказал!!

70

васёк, 17-11-2008 20:03:17

нобелеффка минимум!

71

васёк, 17-11-2008 20:05:47

10-11-2008 17:43:55  Флуд Восточносибирский  [ответить] [+цитировать] [27] 

песал когда-то диплом по установкам для работы дизелей на водо-топливной эмульсии (вода-мазут). весч охуенная, токо больше про них не слышал
фсе корабельные дизели мазутные

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg