Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Двойное дно» творческой интеллигенции

  1. Читай
  2. Полемика
Не ставя перед собой целью опорочить всю интеллигенцию, а уж, тем более, выступать в качестве аналитика исторической преемственности интеллигенции, как составляющей механизма разрушения российской государственности, хочу понять природу ее двойственного отношения к своей стране, своему народу.
Способность мимикрировать, вплоть до полной мутации - генетическое свойство нашей интеллигенции (в меньшей степени – технической, и, в подавляющем большинстве, т.н. – творческой). Не будем приводить в пример таких одиозных личностей, как, например, плеяда Михалковых – Бог им судья. Более пугающими являются высказывания представителей интеллигенции, чье творчество, сделавших их кумирами целых поколений идет вразрез с их мыслями о событиях, затрагивающих судьбы многих и многих  людей.

Приведу лишь два примера: ныне покойный Булат Окуджава, чей вклад в отечественную культуру неоспорим, высказался в октябре 1993 года об обстреле Белого Дома, как о спектакле, который он с удовольствием наблюдал… Между тем, как фронтовик, он не мог не знать, что происходит с человеческой плотью при разрыве снаряда в замкнутом пространстве… «Ах, Арбат мой,  Арбат…».
Другой пример - ныне здравствующий А.Городницкий, чьи «Атланты» слушаются стоя зрителями на его концертах, высказался после просмотра кадров хроники, где горел советский танк на улицах Будапешта в 1956 г. в том смысле, что это нужный танк горит, и это зрелище барда вполне устраивает… Воистину - «когда на сердце тяжесть и холодно в груди…».
Обслуживание власти – есть непременное условие выживание представителей творческой интеллигенции, в этом ее коренное отличие от интеллигенции технической, поскольку, во-первых, техническая интеллигенция основывает свою деятельность на законах, в силу своего существования вне воли и сознания человека, не зависящих от политических систем и прочих суетных понятий - они будут существовать даже при исчезновении человечества с лица земли; во-вторых, представители технической интеллигенции, как правило, мыслят конкретными категориями в границах данных законов, соответственно, их знания, носящие более прикладной характер, делают носителей этих знаний более консервативными (в лучшем смысле этого слова); в третьих, здоровый консерватизм всегда подразумевает критическое отношение к революционным преобразованиям, вполне допуская и поддерживая преобразования эволюционные.

Академик Ландау создал бы свое «учение о контактах» вне зависимости от того, нравится ли это, или нет власть имущим; талантливому представителю творческой интеллигенции нет  особой разницы, где творить – лишь бы не мешали. Если он не будет понят и востребован в одной стране, его поймут и востребуют в другой (например, Сикорский, Энштейн).
Представители же творческой интеллигенции, вне зависимости от наличия или отсутствия таланта, всегда были зависимы от властей предержащих, поскольку, материальная оставляющая их существования всегда зависела от востребованности результатов их творчества. При этом, субъективная оценка собственной значимости и попытка ее повышения за счет смены страны и аудитории, в подавляющем большинстве случаев сталкивалась с объективной оценкой, этой новой аудитории, которая, кто бы мог подумать, вообще не желала воспринимать их творчество.
В лучшем случае – Брайтон-Бич с его придурковатыми обитателями…
Можно по пальцам пересчитать представителей творческой интеллигенции второй половины 20 века, для которых понятие чести и совести неразрывно с их творчеством. Один из наиболее ярких примеров – В.С.Высоцкий: «Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души…».
А кто сегодня из представителей т.н. творческой интеллигенции, не только, как творец, но и как личность, мог бы вызвать уважение у Вас?

Фанат портвейна "Агдам" , 06.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Бабик, 06-05-2008 11:17:20

У меня сосед ебанутый
Раз в ти месяца у него случаеца запой и тогда он в ночи очень громко включает душевную музыку.
В прошлый раз он слушал Ласковый май и Круга, а вчера ночью Витю Цоя.
Несмотря на то, что музыкальные вкусы у нас совпадают, без сожаления убил бы пидораса. Дело даже не в том, что он не давал мне спать. Из-за него я не мог толком слушать аудиокнигу творческого интеллигента Лукьяненко.

152

Бабик, 06-05-2008 11:18:05

06-05-2008 11:15:16  кошка барабашкиндой 

ржунимагу

153

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:18:40

ответ на: abanamat [150]

>Церетели отлил статуетку плющевого медведа с хуем.

Какой ужоснах...

154

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:19:24

ответ на: кошка барабашкиндой [148]

>>>Херасука
>>>
>>>даеш клоносрач? только без кошки,
>>>предупреждаю сразу
>>
>>нахуй нахуй эту кошку
>
>идите сами нахуй!
>моя хозяйка опять ночью мимо горшка ссать начала - и поганка такая, всю мордочку зассала мне! ну я зашипела, подпыгнула и вцепилась в её отвисшие губы - так она досих пор в ване сидит, зелёнкой их мажет и пластырем обклеивает! будет знать как на кицку ссать!

вот мы подростём и склюём тебя к хуям собачьим(это если хозяйка из нас суп не сварит)

155

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:19:55

Интеллигент, смелеееее в боооой!!!!!!

156

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:20:38

Ксюшина интеллигентная дырка

157

Соседка В. Лоханкина, 06-05-2008 11:21:40

ответ на: РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [141]

>рекамендую Саседку как пиздатую бабу!

Априори, это так. гыгы

06-05-2008 11:13:00  Бабик   
Светко, привет!
______________
Привет, Бабик! Как празднеги-выходные прошли?

158

творческие интеллегенты, 06-05-2008 11:22:12

Вы все жалкие, ничтожные личности(С)

159

ЙОЖ.©, 06-05-2008 11:22:34

Хм... ис творческой интелегенцыи гавариш?
Наверно Никалай Валуеф...

160

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:23:47

КИРКОРОВ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

30 апреля в одном из элитных ресторанов города собралось множество друзей и коллег певца.

Подарки были самыми разными. Так, отец именинника, Бедрос Киркоров, преподнес Филиппу каменную лошадь. Кроме того, Филиппу были подарены импровизированная шапка Мономаха, скипетр и держава

161

Abanamat, 06-05-2008 11:24:34

Пиздатая баба и хуёвый мужик. гы-гы. какая огромная разница. ыыы.

162

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:24:38

ответ на: ЙОЖ.© [159]

>Хм... ис творческой интелегенцыи гавариш?
>Наверно Никалай Валуеф...

Да, точно... Он ацкий творец бп!

163

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:24:44

ответ на: Бабик [152]

>06-05-2008 11:15:16  кошка барабашкиндой 
>
>ржунимагу

Интеллегенты не ржут, а мерзко хехикаюд

164

кошка барабашкиндой, 06-05-2008 11:25:39

Папугаи бля,вы все блядь у меня будете жалобно мяукать, когда хозяйка решит себя вами простарпонить!

помню раза она обмотала мой хвост в 10 слоёв скотча и себя им выебла - я поом бегала как обсоска воняя выделениями!

165

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:25:46

Пока гости ели, пили, говорили и слушали выступление группы "Крымский мост" (которую Киркоров упорно называл "Калиновым мостом"), исполнявшей эстрадные хиты, на экране в режиме онлайн транслировался концерт самого Филиппа. Роль первой леди на празднике исполняла Маша Распутина, а позже всех на празднике появились Яна Рудковская с Димой Биланом, после чего началась своеобразная закулисная психологическая борьба двух конкурентов перед "Евровидением". Рудковская поздравляла Киркорова и желала всяческих побед его подопечной Ани Лорак, а Филипп с ехидцей пожелал того же Билану.

166

Блохи кошки Барабашкеной., 06-05-2008 11:26:25

Сцуко ты када вылизываца будеш? Дышать ужэ нечем...

167

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 11:27:02

ответ на: кошка барабашкиндой [164]

>Папугаи бля,вы все блядь у меня будете жалобно мяукать, когда хозяйка решит себя вами простарпонить!

Это боян..."Понимаете , доктор, я попугайчиками дрочу" (с)

168

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 06-05-2008 11:27:25

рекамендую соседку лаханкиной как музу для написания строчек в столбег о любви, а профайл её годен для дрочки, априори

169

Барабашкина(АУК), 06-05-2008 11:27:38

зоопарк, вернитесь уже в клетки,
нихуя не жжоте

170

Блохи кошки Барабашкеной., 06-05-2008 11:28:25

ответ на: Барабашкина [169]

Ладна, мы папрыгали кошку грысть...

171

natural mystic., 06-05-2008 11:28:48

интелегенты вшивые..

172

кошка барабашкиндой, 06-05-2008 11:29:37

зато хозяйка пиздата тем что свои трусы ношеные на голову мне не натягивает, как пришедшемув гости бабику, а кормит и поит меня регулярно и блошек чешет!

173

Clever, 06-05-2008 11:29:45

ГМЕЧ, привет!



По теме крео, блять, вапрос вапще нипанятен.
Я могу уважать человека за какие-то качества, если знаю его лично. пачиму я дожна уважать хуйпаймикого, только потому что он пает/пишет/рисует/пиздит хорошо. епт, это его работа, он за это деньги получает.

174

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:30:23

ответ на: кошка барабашкиндой [164]

>Папугаи бля,вы все блядь у меня будете жалобно мяукать, когда хозяйка решит себя вами простарпонить!
>
>помню раза она обмотала мой хвост в 10 слоёв скотча и себя им выебла - я поом бегала как обсоска воняя выделениями!

Детей она не трнет!!!
Кстате, она туд звонила на жыводерню. К чему бы это?

175

Утилитарист, 06-05-2008 11:30:34

Темо интересное но не раскрытое Аргументы аффтара оччень слабенькие и ломкие

176

кошка барабашкиндой, 06-05-2008 11:30:39

ой хазяйка из ванны пришла! шмыгну я под диван, поа меня опять не обоссали!

177

кошка барабашкиндой, 06-05-2008 11:31:27

ответ на: дети попугаев Барабашкиной [174]

>>Папугаи бля,вы все блядь у меня будете жалобно мяукать, когда хозяйка решит себя вами простарпонить!
>>
>>помню раза она обмотала мой хвост в 10 слоёв скотча и себя им выебла - я поом бегала как обсоска воняя выделениями!
>
>Детей она не трнет!!!
>Кстате, она туд звонила на жыводерню. К чему бы это?
пад диван! пад диван! ай смерть моя пришла!

178

Блохи кошки Барабашкеной., 06-05-2008 11:32:30

Пара менять место дислокацыи...
Таг! Кде эти цветные воланчики?

179

ХарькафПоццифёст, 06-05-2008 11:33:51

А атвет "Йуриг" проканает?

180

Мандала, 06-05-2008 11:34:10

Автор, ты прав на счет технической интеллигенции. Они не просто умные, образованные, но еще и логичные эти конструкторы-архитекторы, физико-лирики. Счастье, что такая интеллигенция в стране возрождается.
А вот гуманитарии... Мне вот кажется, все как раз наоборот: сейчас так можно ругать власть, что творческая интеллигенция на этом совсем ебанулась.
Недавно художник был в гостях.
- Я пошел и проголосовал за Медведева назло всем, - говорит.
Понимаешь: назло толпе, которая считает неприличным уважать властьимущих.
Странно. Мне кажется, самое гармоничное отношение к власти для творца - скорбное бесчувствие (с).

181

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:34:32

ответ на: Барабашкина [169]

>зоопарк, вернитесь уже в клетки,
>нихуя не жжоте

А мы.. А как же мы /смайлег с блестящей слёзкой на левом краешке правого глазика/

182

Ебардей Гордеич, 06-05-2008 11:35:00

Интелегенты сраные

183

Мандала, 06-05-2008 11:35:03

Кстати, автор, прав Утилитарист - аргументы у тебя ломкие. вялые какие-то. Интеллигент ты, автор:)

184

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:35:11

2оо

185

Блохи кошки Барабашкеной., 06-05-2008 11:35:33

ответ на: дети попугаев Барабашкиной [181]

Пездец вам! Из вас воланчики зделают...

186

ХарькафПоццифёст, 06-05-2008 11:35:34

>три танкиста и энтелегент
нам тут одного танкиста выше крыши хватает. а три...

187

дети попугаев Барабашкиной, 06-05-2008 11:35:52

200

188

Ебардей Гордеич, 06-05-2008 11:36:12

ап

189

Александр Розенбаум - оплот питерской культуры, , 06-05-2008 11:36:53

Ну. Я, конечно. Потом. К.А.Собчак... Ну, все питерцы. Дукалис, кстати.

190

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 06-05-2008 11:37:22

рекамендую 200 камент абнулить

191

НИИ БЁТ, 06-05-2008 11:37:34

кстате, каллеги, пацкажыте сколько диоптрий далжно быть в ачках чтоп считацо интелигентом ??

192

Блохи кошки Барабашкеной., 06-05-2008 11:37:50

ответ на: РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [190]

Ацаси у папугайчекоф!

193

natural mystic., 06-05-2008 11:38:01

Не я его, так он меня - закон таков
Барашек травку ест для сытости волоков
В законах жизни исключений нет
Не я законам враг, а он - интеллигент(с)

194

911(звонить бесполезно), 06-05-2008 11:38:24

Интересен и вызывает уважение Юрий Андрухович

195

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 06-05-2008 11:38:28

Дукалис - ум честь и совесть... типа канституцыоннова суда

196

Clever, 06-05-2008 11:38:45

ваясек, я тя люблю, тебе че этава мало?

197

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 06-05-2008 11:39:39

ответ на: Блохи кошки Барабашкеной. [192]

>Ацаси у папугайчекоф!
хватит Барабанчикову обсирать, рожа! она же баба, пусть не такая пиздатая как соседка лоханкина, но всё же бабо и ей абидно!

198

НИИ БЁТ, 06-05-2008 11:39:41

ответ на: natural mystic. [193]

>Не я его, так он меня - закон таков
>Барашек травку ест для сытости волоков
>В законах жизни исключений нет
>Не я законам враг, а он - интеллигент(с)

бугога ... у этих каг ево ... у интелегентных людей мысли сходяцо .. тока што нопевал эту песенгу ...

199

Александр Второй, 06-05-2008 11:40:18

ответ на: Clever [196]

>ваясек, я тя люблю, тебе че этава мало?

Полюби меня... Единоразово...

200

смерть полякам, 06-05-2008 11:40:32

Все прально..
Сванидзе кстати идет по родственной линии Сталина.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg