Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Двойное дно» творческой интеллигенции

  1. Читай
  2. Полемика
Не ставя перед собой целью опорочить всю интеллигенцию, а уж, тем более, выступать в качестве аналитика исторической преемственности интеллигенции, как составляющей механизма разрушения российской государственности, хочу понять природу ее двойственного отношения к своей стране, своему народу.
Способность мимикрировать, вплоть до полной мутации - генетическое свойство нашей интеллигенции (в меньшей степени – технической, и, в подавляющем большинстве, т.н. – творческой). Не будем приводить в пример таких одиозных личностей, как, например, плеяда Михалковых – Бог им судья. Более пугающими являются высказывания представителей интеллигенции, чье творчество, сделавших их кумирами целых поколений идет вразрез с их мыслями о событиях, затрагивающих судьбы многих и многих  людей.

Приведу лишь два примера: ныне покойный Булат Окуджава, чей вклад в отечественную культуру неоспорим, высказался в октябре 1993 года об обстреле Белого Дома, как о спектакле, который он с удовольствием наблюдал… Между тем, как фронтовик, он не мог не знать, что происходит с человеческой плотью при разрыве снаряда в замкнутом пространстве… «Ах, Арбат мой,  Арбат…».
Другой пример - ныне здравствующий А.Городницкий, чьи «Атланты» слушаются стоя зрителями на его концертах, высказался после просмотра кадров хроники, где горел советский танк на улицах Будапешта в 1956 г. в том смысле, что это нужный танк горит, и это зрелище барда вполне устраивает… Воистину - «когда на сердце тяжесть и холодно в груди…».
Обслуживание власти – есть непременное условие выживание представителей творческой интеллигенции, в этом ее коренное отличие от интеллигенции технической, поскольку, во-первых, техническая интеллигенция основывает свою деятельность на законах, в силу своего существования вне воли и сознания человека, не зависящих от политических систем и прочих суетных понятий - они будут существовать даже при исчезновении человечества с лица земли; во-вторых, представители технической интеллигенции, как правило, мыслят конкретными категориями в границах данных законов, соответственно, их знания, носящие более прикладной характер, делают носителей этих знаний более консервативными (в лучшем смысле этого слова); в третьих, здоровый консерватизм всегда подразумевает критическое отношение к революционным преобразованиям, вполне допуская и поддерживая преобразования эволюционные.

Академик Ландау создал бы свое «учение о контактах» вне зависимости от того, нравится ли это, или нет власть имущим; талантливому представителю творческой интеллигенции нет  особой разницы, где творить – лишь бы не мешали. Если он не будет понят и востребован в одной стране, его поймут и востребуют в другой (например, Сикорский, Энштейн).
Представители же творческой интеллигенции, вне зависимости от наличия или отсутствия таланта, всегда были зависимы от властей предержащих, поскольку, материальная оставляющая их существования всегда зависела от востребованности результатов их творчества. При этом, субъективная оценка собственной значимости и попытка ее повышения за счет смены страны и аудитории, в подавляющем большинстве случаев сталкивалась с объективной оценкой, этой новой аудитории, которая, кто бы мог подумать, вообще не желала воспринимать их творчество.
В лучшем случае – Брайтон-Бич с его придурковатыми обитателями…
Можно по пальцам пересчитать представителей творческой интеллигенции второй половины 20 века, для которых понятие чести и совести неразрывно с их творчеством. Один из наиболее ярких примеров – В.С.Высоцкий: «Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души…».
А кто сегодня из представителей т.н. творческой интеллигенции, не только, как творец, но и как личность, мог бы вызвать уважение у Вас?

Фанат портвейна "Агдам" , 06.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
365

StarПер, 06-05-2008 12:33:36

а вапщето вспомнился Павел Вощанов
сейчас уже мало кто вспомнит, но это был первый секретарь ЕБНи... Сам ушел через год, причом не в Завтра или еще куда и только через несколько лет сказал, что не мог с таким количеством подонков, предателей и воров, особенно когда все надежды на хоть какой-нибудь улучшение исчезли
редкий пример достойного человека

366

StarПер, 06-05-2008 12:34:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [360]

скорее юродивые...

367

Вобля очкастая, 06-05-2008 12:38:54

-интелехент штоль?
-нет, нет..(поправляя кругленькие очочки). такое же быдло как и вы
(анекдот, вспомнилось)

368

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:42:18

http://i033.radikal.ru/0805/79/5622283f223a.jpg

369

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:44:13

там интеллигентные абнавления

370

Родом из СюКю, 06-05-2008 12:45:05

ответ на: Мандала [180]

>Автор, ты прав на счет технической интеллигенции. Они не просто умные, образованные, но еще и логичные эти конструкторы-архитекторы, физико-лирики. Счастье, что такая интеллигенция в стране возрождается.
>А вот гуманитарии... Мне вот кажется, все как раз наоборот: сейчас так можно ругать власть, что творческая интеллигенция на этом совсем ебанулась.
>Недавно художник был в гостях.
>- Я пошел и проголосовал за Медведева назло всем, - говорит.
>Понимаешь: назло толпе, которая считает неприличным уважать властьимущих.
>Странно. Мне кажется, самое гармоничное отношение к власти для творца - скорбное бесчувствие (с).

Мандала ты муза  технической интелигенции.

371

Родом из СюКю, 06-05-2008 12:46:51

Я не просто  умный и образованый, я ишо и палитически грамотен.

372

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:48:57

я там трижды интеллигентно первонахнул, гыыыыыыыыыы

373

Родом из СюКю, 06-05-2008 12:49:08

Палировка статуса вито - главное что должен сделать каждый творчиский интелегентишка. Срать обоснованно - удел тех кто носит гордое имя технической интелигенции.

374

Родом из СюКю, 06-05-2008 12:50:19

Первонахнуть, это что-то из латыни?

375

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 12:59:41

интеллигенты...есть кто живой?

376

кулинах, 06-05-2008 13:03:46

йа ни интелегент

377

кулинах, 06-05-2008 13:04:51

все умерли на благо интелегенцые? где нахенг?

378

кулинах, 06-05-2008 13:05:08

ни спартивна.

379

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 13:05:16

наххх

380

Херасука Пиздаябаси, 06-05-2008 13:05:21

в

381

кулинах, 06-05-2008 13:07:13

ответ на: Херасука Пиздаябаси [380]

скушна без интелегентной канкуренцыи? да?

382

StarПер, 06-05-2008 13:11:37

ответ на: Херасука Пиздаябаси [375]

>интеллигенты...есть кто живой?

ссут...
они бздюхливы - забыли Чехова, что в челавеке все должно быть заебись, включая силу удара

383

Фенотропил Кофеинович Грибастый, 06-05-2008 13:12:35

Когда свиное рыло Васи хоть трижды он интеллигент
И ниибёт вапще ни разу хоть он технарь хоть дисидент
Будет немного приглашёно к кормушке всей элиты блять,
Оно в момент переродицца, но нам то с вами паибать...

Аффтар! вапрос ритарический а крео зачодное

384

.Ы.+, 06-05-2008 13:20:28

Блеющего булата вспомнил,а вот Талькова-забыл.
Один-таки дожил до старости под умиленное ссыканье
определенного круга почитателей,другому помогли уйти,как впрочем и Высоцкому и многим другим.
Вообще вопрос неверно стоит про интеллигенцию,Хуйня все это.Водораздел не там проходит.

385

РобЗомбе, 06-05-2008 13:24:04

Сплошная, блять, энтелегенцыя - http://i005.radikal.ru/0805/ca/c32eb8a66f1e.jpg

386

.Ы.+, 06-05-2008 13:26:50

ответ на: РобЗомбе [385]

Вот ето-интилихенцыя!
Так бы и присунул не снимая очкофф!

387

Князь БолтКонский, 06-05-2008 13:29:06

хорошая тема...автор давай сначала определимся о какой "интеллегенции" мы говорим..если о нашей - то тут подходит понятие - "советская интеллегенция", которая никакая не интеллегенция а просто прослойка населения с образованием...ибо..настоящую "русскую интеллегенцию" уничтожили в начале 20 го века под корень..мне довелось встречать некоторых людей с первой волны эмиграции в Париже..я тебе скажу так - никакие Михалковы, Окуджавы и прочие рядом не стояли...осанка - отличительная черта настоящего интеллегента- дворянина..не гнули они спину под гнетом советской власти..а те господа которых ты перечислил - гуттаперчевые...могут сами себе отсосать если проявят гибкость...

так что? о чем дискутируем?

388

ОлеЛайт, 06-05-2008 13:43:04

А ИТЕЛИХЕНТ это ваще по каковски ....как переводиться али толкуеться?

389

Вова Ленин, 06-05-2008 14:03:01

Интеллигенция -это не класс, это гнилая прослойка.

390

Вова Ленин, 06-05-2008 14:03:47

Князь БолтКонский-буржуй и клон.

391

Боцман Кацман, 06-05-2008 14:07:18

1 Петросян
2 Новые Русские Бабки
3 Сфинкс
4 Михалков
5 Колышевский
6 Собчак
7 Павловский
Вот настоящая элита !!! Желающие могут продолжить

392

Мафусаил, 06-05-2008 14:13:45

ответ на: StarПер [366]

>скорее юродивые...
Юродство-высшая форма служения Богу.
Это клоуны.

393

Мафусаил, 06-05-2008 14:17:47

ответ на: .Ы.+ [384]

а где?

394

веселая малютка Риган МакНейл, 06-05-2008 14:28:06

наглядное представление об экстерьере и повадках российской творческой энтилегенции можно получить на книжных ярмарках типа "Нон-фикшн" или Московская международная (ВДНХ)
массовое скопление энтелигентов - зрелище не самое приятное

395

.Ы.+, 06-05-2008 14:28:09

ответ на: Мафусаил [393]

ф песде,
на принадлежность к оределенно-избраным внимание обрати всей этой пресловутой интелихенцыи.

396

Диоптрий, 06-05-2008 14:30:32

Ф цэлом согласин, но вопроз некректен. В нашей стране нет творческой интелигенции. Фсе, хто на своём говнотворчестве пытаюцо заработать денег - всего лишь комерсанты(кто успешнее, а кто нет). Настоящим творческим интелигентом был Андрей Платонов, Веня Ерофеев и им подобные бессеребрянники.

397

кулинах, 06-05-2008 14:52:15

ответ на: Князь БолтКонский [387]

>осанка - отличительная черта настоящего интеллегента- дворянина..не гнули они спину под гнетом советской власти..

болтов наглотались?

398

Пироксид, 06-05-2008 14:57:18

Изыскания пра нашу мать её, ынтылегенцию.
Нимнога истореи.

Русская интелигэнция (похую какая, тагда деления не было на тварческую и технарей) начала палучацца после атмены крипастнова права, кагда дитишкам дварянцким пришлось зарабатывать самим, а не за щёт кристьян кутить до полнава нивзъебения. Работать ани нихуя не умели (руками всмысле), но вот песдить всигда были падкованы, апять жи папы-маму, каторые как раз фсе ништяки ат атмены крепправа палучили и не праибали (что важна) дали детишкам абразаванье - заграничнае, кстате (ОЧИННА ВАЖНАЯ ДИТАЛЬ Б/П). Астальные дварянцкие дитишки пашли старыми путями - кто на службу царю-батюшке, кто в бизьнес (но этих песдец мало было), другие стали после абразавания занимацца ни фсякай хуитой типа ибать мазги па поваду народнава ЩАСТЬЯ блять, а риальна сваим делом (врачи, учителя-препады всякие, юристы-христапрадавцы блять, и прочие беларучки). Ну и всигда были и правда талантливые бисписды художнеки, писаки и прочие бумагамаратели

ту би кантиньед

399

Пироксид, 06-05-2008 15:13:17

Но бля Саня - АСВАБАДИТЕЛЬ ни учОл адин мамент, МАМЕНТИЩА дажи. А он вот в чом:
На Западе (ебать их канём) праизашла вся такая жи хуита, НО: там быдлогопота, аканчательна ахуев ат фсяких мордований и нагибав са стараны дварян и гасударства, каторае было самый главный дварянин (Гасударства - эта я (цэ) помните таку хуиту?), так вот унижиные, аскарблёные, апущиные и прочий пралитариат в адин прикрасный мамент ХУЯК! и песдов дварянам и каралю заадно, ну и всякие другие ривалюциённые бизабразия. ВЫВАД БЛЯ: вот штоп такой хуиты больши не была дваряне (после ривалюции ставшие западнай ниибаца Ынтеллигенцией) новае гасударство, где типерь рулили буржуины очинь эта государства любили и уважали, штоп апять быдла не пришло.
А у нас? В квартире гас, блять, гыгыгы. Но щас ни аб этам. Итак у нас дварян самый главный дварянин (а не заёбаная кристьянство) сам ришил и сам же все эсточнеги сущиствавания у дварян и атабрал (малацца хуле!) только вот за 200 лет нихуяниделанья примерна очиньдахуя дварян проста не смагло нармальна зарабатывать при капитализЬме, ну и панятна, што к самаму царю-батюшке очинь даже нихуя нивесело относились, а патом и на гасударству эту нилюбовь пиринисли. Туд таг: Каг жи таг? Я такой ниибаццо абразованный и бес денег? А ищо и работать штоле нада? Савсем, блять, ахуели! (а в уме у йунава засранца ахуели эта типа гасударство, а дальше и царь).

ту би кантиньед

400

Пироксид, 06-05-2008 15:32:25

парт фри пра интелигенцию рускую.

Саня-асвабадитель мала таво что лишил эту ебетину срецтв к сущистваванию, так и атпустил гадёнышей учицца па ивропам, чиво его папан - ацкий ебака всех политдисидентав ат дикабристав да Достоевскава, каторый исправился, катигаричиски нидапускал. А Саня дапустил, вот и набралась вся эта шелупонь идей вредных па пидарски-развратным цюрихам да парижам, а патом вирнулась, и давай ривалюсьон устраивать.
Ну и пашло, кстати, раздиление на тварскую и технарей. Причём тварская ынтылэгенция была из тех же абиженак, тоисть абдилённых дварян, и папулярнасть приабрела всякая падрывная литература тоже ф среде таких же пиздюков с прамытыми мазгами. Вот Некрасов например всякую хуиту пра народ ебошил каг из афтамата как раз для рамантических ривалюцанерав блять, на чом нихуёвае бабло рубил между прочим. Технари кстате, у нас были заебатые, тоесть занемались сваим делом, и не песдили за народ. А недаучки твочиские и гуманитарии при таких раскладах и стали далбайобами, нинавидившими Родину, за что и гарят в аду, педарасы блять.

скора апять кантиньё будит

401

Пироксид, 06-05-2008 15:48:56

парт 4 пра то жи самае

Вот так и павелось с Сани фтарова до Коленьки Убогава (номер такой жи), что литература нашинская только и делала, что засирала фсем, умеющим читать, мазги нащот: какое хуёвае у нас гасударство, а царь ваще нифпесду. А йуные дварянцкие дрочеры папрежнему па ивропам абучались, и всей этай хуйне ужасна радавались, мол, и правда страна у нас хуёвая. Прапаганда в действии блять! Вот так западнае абразованье на почве русскай абиженнасти на власть плюс прапаганда атечиствеными далбайобами нашей хуёвасти = русская творчиская интеллигенция блять, каторая Родину нинавидит больше фсех иностранных врагов вмести взятых.
Туд фсё проста: прецтавь, падонак, что тибе с паказывают нимытую, никрашеную тёлку в абносках, и фсё время гаварят, что ана хуёвая, и эта типа твая жина (ни дай Бог, канешна!). ясенхуй ты съыбёшься в ужосе и будишь эту мымру атдуши нинавидеть. А нада всевото её атмыть, наадикалонить, приадет и ВУАЛЯ БЛЯ! Красота ниаписУемая! лутше всех перепробаванных блядушек!
Так шта ынтелигенция наша вот в таком палажении и была, но первым иё желаньем было не атмыть, адекалонить, да бля проста в парядак привести сваю страну, и даже не сыбаццо в ужосе, а просто пристрелить нахуй и сделать другую, что в канце канцов и сделали, уебаны блять.

402

Гы-гы, 06-05-2008 16:02:22

Настаящий интилигент-это заморышь жующий "сопли", в очгах и  шльйапе.

403

iTorn, 06-05-2008 16:31:50

ответ на: ~] ТЯНИТАЛКАЙ [~ [32]

Не поверишь сколько веков об этом говорят!
Не мир гнусен, - а люди его населяюшие!

404

Zmei-gorinich, 06-05-2008 17:37:07

Настоящий ИНТЕЛЛИГЕНТ тот,кто может написать правильно это слово,не заглядывая перед этим в словарь....

405

Попка-дурак, 06-05-2008 17:53:19

КГ/АМ

406

Штурмфогель, 06-05-2008 18:45:07

блядь, букв до ебене матери
афтар пеши проще

407

Pauchok Anansi, 06-05-2008 23:49:42

Аффтырь немного ошибается. Так называемая интелигенция имеет свой гешевт не от лизания властной жопы (точнее сказать не только от лизинга), а от обсирания своей страны и народа который этих мудаков и содержит.

408

домингез, 07-05-2008 15:12:58

интересное мнение высказал аффтар... пожалуй в целом соглашусь с ним....
хотя мне фсё же не понятен термин "интелегенция"...кого к ним относить? долбоебов из телевизора? песателей и пиитов? ученых и изобретателей? или просто людей которые считают необходимым посещать все театральные примьеры и светские тусы?
мне кажеться вешанье ярлыков в принципе подход неправильный...
кого считать более интелегентом, слесаря на заводе или преподавателя в институте культуры?
хуйня это всё как я думаю...
я конечно не знаток, наверняка утверждать не берусь, но мне кажеться что понятие интелегенции это чисто российское изобретение....
а уважать? даже и не знаю кого?
надо всё же судить дела а не личность....даже замечательный человек, сделавший много хорошего, может в один момент выкинуть какую нибудь хуйню, что в один миг перечеркнет все хорошие деяния...

409

Дрово-Секс-Адовод, 07-05-2008 17:50:31

ответ на: ЖеЛе [66]

>мудак шевчук полезший в "несогласные"...

вот если б он стал единороссом.. его можно было бы назвать обслуживающим власть.
а так - респект, Юро

говнорокерам - благодать сейчас. снова есть против чего протестовать!

410

Совсем Серый, 07-05-2008 23:24:29

ответ на: Пироксид [401]

>парт 4 пра то жи самае
>
>Вот так и павелось с Сани фтарова до Коленьки Убогава (номер такой жи), что литература нашинская только и делала, что засирала фсем, умеющим читать, мазги нащот: какое хуёвае у нас гасударство, а царь ваще нифпесду. А йуные дварянцкие дрочеры папрежнему па ивропам абучались, и всей этай хуйне ужасна радавались, мол, и правда страна у нас хуёвая. Прапаганда в действии блять! Вот так западнае абразованье на почве русскай абиженнасти на власть плюс прапаганда атечиствеными далбайобами нашей хуёвасти = русская творчиская интеллигенция блять, каторая Родину нинавидит больше фсех иностранных врагов вмести взятых.
>Туд фсё проста: прецтавь, падонак, что тибе с паказывают нимытую, никрашеную тёлку в абносках, и фсё время гаварят, что ана хуёвая, и эта типа твая жина (ни дай Бог, канешна!). ясенхуй ты съыбёшься в ужосе и будишь эту мымру атдуши нинавидеть. А нада всевото её атмыть, наадикалонить, приадет и ВУАЛЯ БЛЯ! Красота ниаписУемая! лутше всех перепробаванных блядушек!
>Так шта ынтелигенция наша вот в таком палажении и была, но первым иё желаньем было не атмыть, адекалонить, да бля проста в парядак привести сваю страну, и даже не сыбаццо в ужосе, а просто пристрелить нахуй и сделать другую, что в канце канцов и сделали, уебаны блять.
______________________________________________
Вод так... Ну а типерь паследний шаг - можна пряма назвать этих сук... Веть эта сафсем нисложна - дастатачна лишь вниматильна пиричитать "умненькие", искрамётныя спермотоксикозные каменты пад этим кревасом...  Афтру зачот за тему.

411

Совсем Серый, 07-05-2008 23:56:43

И истчо - с Сани фтарова... эта крыса уже паказала зубке, ф полный рост, а завилась и зажирела ана с Пети Первага (каг Петя 1 вскарабкался на царство?). Пусть, блять, ни уповайут (мол, фсё перемололось). Помница фсё, и ни хуйа ни забываица, значит па прежнему актуально (зарубите сибе на носу, крысы)...

412

Аламбек, 10-05-2008 02:30:46

Как представитель, не спиздеть, технической интеллигенции, хочу авторитетно заявить: гандонов и придурков немало и среди нас, Михалковы-да, пидоры, Александр Лаэртский-вот, походу, столп отечественной культуры ХХI века. Ну и прошлого тоже. А так, вообще, запизделись вы, батенька, видите, публика негодует. В следующую статью воткните хуев побольше и парочку залуп- и народ к Вам потянется!

413

т.Дастаефский, 11-05-2008 01:14:05

Удафф, как классический тому пример.

414

Василий Пригодич, 14-05-2008 02:40:00

Хуйня беспесды.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg