Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рэп хуже кала, то есть неинтереснее (Культурологические исследования НИИ ГиК)

  1. Читай
  2. Полемика
Ни в коем случае не хочу оскорблять Дефицита Общения, написавшего о русском рэпе, поэтому постараюсь обойтись без наездов и резких слов. Итак, тема - рэп, явление в йобнутой массовой культуре весьма заметное, расползшееся по планете из пендостана и заполучившее себе немало почитателей, последователей, подражателей etc.

Русский рэп и рэп пендосский – это типа как зубило и «фиат», копирка то есть, причом говённая.  Для пендонегров рэп – это образ жизни, так же, как для гопников из спальных районов образом жизни являеццо гоп-стоп, распитие шмурдяка в подъездах и тому подобное. А для так называемых русских рэпперов то, что они делают – это лишь способ засветицца на мтв и войти в гломурную тусовку.

Правда, есть группы, которые ставят на первое место творчество, а не гломур и шоу-бизнес (Каста и Многоточие, например), но их мало. Большинство же старательно играют в Америку, как Лигалайз, например: копируют одежду и украшения, манеры, стиль речи, поведение своих пендокумиров. И не подозревают, что со своими «йоу», с размахиванием граблями, одетые в мега-шмотки, увешанные, словно элитные бляди, золотыми брюликами, они выглядят как клоуны. Это не русский рэп, это игра в Америку для подростков.

Сопстна творчество их способно вызвать интерес разве что у тех же подростков, которые ещё толком не научились отличать хорошую музыку от того, что в дебиляторе на мтв показывают. Песни посвящены, в основном, описанию охуенности и невъебенности исполнителя, типа гимн самому себе, а это неинтересно слушать (не у всех, правда - Каста и Многоточие серьёзные композиции делали, или вот есть ищо Сикстинайн, типа очень жизненные песни, но мало).

Мне лично, да и многим другим людям намного интереснее реальное творчество, я, например, прусь от гитарных аккордов в композициях «БлэкмурсНайт» или от песен Шании Твэйн и Джо Коккера, каждая из которых своеобразна и индивидуальна. После них слушать однообразный монотонный рэп-музон просто скучно, так и отупеть недолго. Кроме того, рэп, если он не сильно агрессивный, расслабляет, а это стрёмно (фасон штанов рэпперов говорит сам за себя – перерасслабились, говно в жопе не удержалось). В качалках, например, часто врубают жоский рок – штоп стимулировать на рекорд. И ведь стимулирует, с рэпом такова не бывает.

Рэп не требует вокальных данных, не требует сочинения сложной музыки и текста. Он изначально формировался, как простенькая такая, даже примитивная музыка, штоп каждый негритёнок с мафоном мог бормотать стишки про самого себя и непростую свою судьбу. А примитивизм опасен, от этого тупеют.
Успешность рэпперов, упомянутая Дефицитом Общения, это, извиняюсь, вапще мимо денег, потому што есть люди более успешные и намного более адекватные, чем ряженые шуты из дебилятора.

Так што, уважаемый Дефицит, неприязнь к рэпу вызвана не завистью и ебланизмом, а неприятием чужеродной дешёвой подделки. Такое творчество (хотя какое там нахуй творчество, это шоу-бизнес) не вызывает какого-либо интереса вапще, потому што есть намного более зачотные направления музыки. Кстати, ебланы, действительно, могут русский рэп яростно ненавидеть. Ну а я (как и многие другие) к нему просто равнодушен, я его не принимаю. А если музыка оставляет равнодушным, не цепляет, то значит, она нехороша.

Батанег (нихуя не пытыушнег) , 24.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

VIKING, 24-05-2007 15:10:04

24-05-2007 15:02:40  ЖеЛе  [ответить] [+цитировать] [36] 

бля, абассака... викенх есчо и рэпер... а-а-а-а... рыдаю в голос... мало иму стрингов с кайеном...


Да рыдай наздоровье, просрись ещё, а то гавно во все стороны летит. Тут Южный парк доказал на практике, что можно срать ртом. А ты доказываешь, что пальцами тоже срать можно, причём жидко.

24-05-2007 15:02:36  Упровление Культуры  [ответить] [+цитировать] [35] 

VIKING    - риспекд!!

И Вам, того же, пусть читают всегда.

24-05-2007 15:01:12  мелкий пакастник  [ответить] [+цитировать] [33] 

нееее реп слушать можно прафда не весь , а тимати нада зажмурить ибо нехуй


Истинно таг. А Тимати вообще не рэпер - хули он начитал? Да нихуя. Как Дэцл, Серёга и Авария - во нашли рэперов. Если чувак ходит в косухе, отрастил патлы и типа бренчит на гитаре - он теперь супермегарокер? Пусть такой Тимати зачитает на Б.Сампсоньевском в клубе вечером. В лучшем случае зубов лишится, а то макания в парашу удостоится.

52

Смайлег-жопа, 24-05-2007 15:13:38

Реп - музыка рабочих кварталов Питера и Новосиба. Спасибо, я смеялся. Оказывается, Михаил Круг, группа Лесоповал, Павел Кашин, Шуфутинский и иже с ними - рэпперы... "Йе-е, камон, детка, наколи мне купола!.."

53

ЖеЛе, 24-05-2007 15:16:09

ответ на: VIKING [51]

викенх - выдыхай... а то от важности - лопнешь...
сдвинулсо ты на почве своей значимости...
а рэп могут слушать либо маладые люди либо лишонные каково либа музыкальново слуха ваще... по твоим девларацыям - ты значед просто деградируешь с возрастом...

54

Серебряное Копыто, 24-05-2007 15:19:11

Претендуя на истину в последней инстанции скажу так:
самая классная РЭП команда - группа сурдопереводчиков со второго канала.
То что они читают - апофеоз!

55

Серебряное Копыто, 24-05-2007 15:20:37

ответ на: Смайлег-жопа [52]

хорошо

56

AHUHANYK, 24-05-2007 15:22:36

Викенк, ты чехо? Какой в СПб кал(реп) может быть? Мы столица РОКа! Гребень, Цой, Шифчюк, КИШ, Аукцеон. Перебьеш такими же репименами?

57

telejkina, 24-05-2007 15:25:37

чиво не нравица - то нислушаю и всем саветую таво же

58

Адесит, 24-05-2007 15:28:57

Все равно ни что не сравницца с гитарой.

59

Серебряное Копыто, 24-05-2007 15:30:53

ответ на: AHUHANYK [56]

>Викенк, ты чехо? Какой в СПб кал(реп) может быть? Мы столица РОКа! Гребень, Цой, Шифчюк, КИШ, Аукцеон. Перебьеш такими же репименами?

Ленин.
Отлично речитатив толкал.

60

Тунеядец, 24-05-2007 15:33:12

А мне Кирпичи и КАЧ нравяца, похуй што читают

61

MaGiC PooH, 24-05-2007 15:33:24

рэп-хуеп

62

Krokodil, 24-05-2007 15:33:27

и хипхоп, и рэп - средства тупизации подрастающего поколения. те, кто слушает такую "музыку" - убогие люди, не знающие ничего лучшего. какие-то черножопые абизяны из гарлема хуйню начали петь под хуйню, а вы белые дебилы повелись на это говно! стыдно должно быть вам - представителям белой нации. а если не стыдно - берите гуталин и перекрашивайтесь в негритосов, потому что белая раса, как ни крути, - высшая, а если вы сами себя опускаете, то вам среди белых людей не место. пиздуйте в гарлем подставлять свое очко абизянам.

63

Инкогнито Б, 24-05-2007 15:34:20

"На вкус и цвет"..
Обсуждение темы вкуса доказывает, что ты аффтар - педораз редкостный!!!!!

64

MaGiC PooH, 24-05-2007 15:34:33

рок-хуек

65

MaGiC PooH, 24-05-2007 15:34:46

моцарта слухайте

66

Инкогнито Б, 24-05-2007 15:35:02

ответ на: Krokodil [62]

Кам. номер 64! Ебись в роть!

67

MaGiC PooH, 24-05-2007 15:35:20

водвод,моцарт аццкей сотона

68

Krokodil, 24-05-2007 15:37:35

ответ на: Инкогнито Б [66]

только в твой!

69

AHUHANYK, 24-05-2007 15:39:15

ответ на: Серебряное Копыто [59]

Гыыыы!!! Лысый суко хуй был известный, а за то что гамнореп четал бял запизжен и паложын в гроп как беласнешка и скорее всего выебан в жепу некрогеронтофилами.
  ЗЫ - Это участь всех гамнарепиров.

70

Инкогнито Б, 24-05-2007 15:40:06

ответ на: Krokodil [68]

Ах ты ещё и пидор позорный! Иди блять за бабний Битлов, чмошник!

71

Пилотачник Я, 24-05-2007 15:51:39

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КРОВОСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!ИНИИБЕТ!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!И ГАВНО КАНЕШНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МНОГО ГАВНА!!!!!!!!!!!!

72

ПиЗда, 24-05-2007 15:52:15

Так, бять, распизделись блять все. Короче кому нада тот и слушает что хочет, а вот автор лошара, лох и выебон так как написал и обосрал реп, а могет кому то нравиццо, а ты им не нравишься они теб я зассут, лол!

73

Huev Ded, 24-05-2007 15:54:09

За упоминание гафнабривиатуры для птушнегов рэп - кг\ам не фтыкая!
За упоминание калатермина "русский рэп" - кг/ам - 2!!!
За упоминание Блэкмор Найтц и Джо Кокера рядом с гавнорэпперами - кг\ам-3!!!
За отрицательные эмоции и негатив по отношению к пидарэперам ва фсех их проявлениях - зачод! и ****!!!
За отсутсвия посылов нахуй, лозунгов "рэп - хобби ЧиПов" и призывов "убей рэпера - спаси мировую культуру" - незачод и кг\ам - 4!!!

74

AHUHANYK, 24-05-2007 15:54:13

дропь десятичная - согласно правелам- КРОВОСТОК памноженый на много гамна равняется гавну канечна памноженаму на ниибет

75

Фанаты градусника, 24-05-2007 15:55:31

Beasty boys тож хип хап и The Herbalaiser тож Ghostface Killah учи матчасть.Лысохвостики зоебале со своими перпламе и бетламе...Старперы ...

76

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 15:58:21

Всем здроасьте, смотрю накаментили уже. пояснения по ходу дела, если кто чиво не догнал:

американский рэп - заябись для своих ценителей, Ву Танг Клан, 2Пак Шакур, всякае такое. Мне лично он не нравицца, это для ценителей, повторюсь.

русский рэп (за редким исключением типа Касты, Кровостока, Юга, некоторых других) - есть обезьянничество и подражание, берущее внешнюю составляющую.

нащот хип-хоп-культуры Викинг йопт, ты вапще на каене на своём проезжал по питерским, новосибирским, красноярским трущобам? какая нахуй музыка трущоб? там гопна живёт, с шансона пруцца. это ж не Гарлем - нашенские трущобы.

77

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:03:11

нашенские "рэпперы" практически нихуя не знают о субкультуре рэпперов реальных, забугорных, негров - жителей тамошних бандицких кварталов.

Их прецтавления похожи на прецтавления интеллигента о воровской среде - в корне неправильные из-за незнания матчасти и отсутствия возможности иё изучить на месте.

Реальным рэппером можно стать, только родившись в семье негробичей, отсидев пару лет в колонии и вернувшись оттуда непидаром, ну и завалив пару вражеских бандюганов.

не уверен, что наши рэпперы хотя бы язык жестов понимают или там стрелят из волыны хорошо умеют. не говоря уже об умении драцца, вести грамотный базар и т. д.

78

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:04:57

ответ на: Huev Ded [73]

Дедужко, я в ужосе!

79

Huev Ded, 24-05-2007 16:06:26

ответ на: VIKING [16]

А скандинавский рэп это вааще песдец!!! Да и среди сынов Одина, тоже есть птушнеги!!!
Далее отрывок из пьесы: Речетатив Раганарека!
Викинг(юный гавнарэппер):
Я ИДУ К ТЕБЕ ОООДДИИИННН!!!! ЙОООУУУ БРАААЗАААА!!!! Я СЛУШАЮЮЮ ГАААВВННОООО И ЖИИИЗЗНЬЬЬ УУ МЕНЯЯААА ТАКАЯААА ЖЕЕЕЕ!!! ПРИИЮЮТИИИИ МЕНЯЯЯАААА В ВАААЛЛЛЬГАЛЕЕЕЕ ВОЗЛЕЕЕ ПАРААШИИИИ!!!!

Один (Бог всех викингов, исключая айрнби-скальдов и мудаков-рэпперов):
ДАА НУУУ НААХУУУЙЙЙ!!!! МНЕЕЕ ДААЖЕЕЕ ДЛЯЯЯ РЭППЕРАААА ПАРАААШИИИИ ЖААЛКОООО!!!! ИДИ КАА ТЫЫЫ НААХУУУУУУЙЙЙЙ ДАЛБААЙООООППП!!!! ДРАЧИИИИ НААА ТУПАААКА, КААСТУУУ, ВИААА "ЧАППААА" ИИИ ПЕЕЕЕЙЙЙЙ ЙААААД ДАЛБАААЙОООБИИИЩЕЕЕЕ! ДААА ЧУУТЬ НЕЕЕ ЗАААБЫЫЫЛ!!!! КККГГГ/АААММММ БЛЯЯЯДЬ, УБЕЕЕЙЙЙ СИИИБЯЯЯ АААППП СТЕЕЕЕНУУУУУ ВАААЛЬГАААЛЛЫЫЫЫ!!!!

80

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:08:24

Про "на вкус и цвет":

мне рэп вапще никак. мне смешно смотреть на блажных, играющих в америку и также смешно смотреть на их поклонников. Ну нравицца вам как дети себя вести - пжалста, играйтесь. только не забывайте - у нас не америка. не раз видел, как простая гопна шмонала и чмырила таких широкоштанных, обвешанных фенечками пареньков. рэпперов, ага. и правильна делала. А патамушта нехер тут.

81

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:09:18

Зачотная картинка. кому сказать за неё сенкс?

82

VIKING, 24-05-2007 16:11:08

24-05-2007 16:03:11  Батанег (нихуя не пытыушнег)  [ответить] [+цитировать] [78] 

нашенские "рэпперы" практически нихуя не знают о субкультуре рэпперов реальных, забугорных, негров - жителей тамошних бандицких кварталов.

Их прецтавления похожи на прецтавления интеллигента о воровской среде - в корне неправильные из-за незнания матчасти и отсутствия возможности иё изучить на месте.

Реальным рэппером можно стать, только родившись в семье негробичей, отсидев пару лет в колонии и вернувшись оттуда непидаром, ну и завалив пару вражеских бандюганов.

не уверен, что наши рэпперы хотя бы язык жестов понимают или там стрелят из волыны хорошо умеют. не говоря уже об умении драцца, вести грамотный базар и т. д.


Слы, другело, а ты не путаешь рэп со спецподготовкой "Вымпела" или "МОСТ". Ты считаешь, что снуб дог охуенный ковбой и медвежатник, державший очко на замке и мужик по-жизни. Это музыка, как говаривал Вин Дизель в ХХХ. Не путайте длинное с кислым.

Строчка: они думают, что рэп - это шмаль, одежда, баскетбол, бэнг-бэнг нигга. Это не рэп - это Тимати. И нахуя, мне парню из рабочего квартала окунаться в грязь, чтобы быть рэпером. Как читал чувак в очень страшном кино 4: господь избавил меня от валяния в дерьме, пока ты в тюряге сидел, я с красивой тёлкой на курорт летел, но я не уголовник, я люблю крыжовник, мой дедушка палковниг!

А все распальцовки в топку - рэп - речитатив и всё. Если китаец-сисадмин круто рэпует - ебитесь ниггеры в жопу. они просрали ждаз, блюз и рэп. Именно из-за таких как ты, что видят цепи, кросы без шнурков или стянутые джинсы и кладут на чтение. А там суть, тема важна, даже на бит похуй.

Граматный базар - вот пиздота-то.

83

адесит, 24-05-2007 16:11:13

Я, бля, слышал и арабский реп. Вод это пиздетс. Китайский тоже есть.

84

Серебряное Копыто, 24-05-2007 16:11:15

ответ на: Батанег (нихуя не пытыушнег) [77]

Ты прав брат, ееее!
Напиши нам про контркультуру реальных контркультурщиков

85

ЖеЛе, 24-05-2007 16:12:33

батанег, я понел, што ты "просто напесал" не увлекаясь ни рэпом, ни их культурой...

помниццо была команда негров, которую я слушал (один концерт) и мне вроде чото нравилось - SNAP... она была первой и последней в списке тово, что можно слушать в этом направлении (хотя в музыке я всеяден)...

а про "культуру" я просто скажу - это не для белых... чернамазым - прокатит...

86

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:15:36

ответ на: VIKING [82]

батенька, у вас, осмелюсь заметить, неверные представления о рэпе.

Это целая субкультура, а не просто скороговорки. Это и манера поведения, и особая одежда, и брюлики, и особое мировоззрение, особая система ценностей и так далее. Да, у жителя нашего спального раёна и жителя пендосского спального раёна из-за сходных условий жизни может быть много общего. Но Россия - не америка, согласитесь. У нас жизнь гопников другая, да и не негры они.

87

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:17:16

ответ на: ЖеЛе [85]

Согласен, каждому своё. спасибо за адекватность - здесь это редкое качество, так сказать

88

Huev Ded, 24-05-2007 16:19:12

ответ на: Батанег (нихуя не пытыушнег) [78]

Спокойно кориш!!! Просто нада было пожоще, пожоще па этим мудакам прайтись!!!!

89

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:20:19

ответ на: VIKING [82]

Снуп Дог, кстате, до сих пор не расстался с бандицкими связями, хотя загломурился по самое нимагу. пару раз иво судили за незаконное хранение волын и драгсов. Он типа гломурный чорный гопнек, ностальгирует как бы штоли.

90

AHUHANYK, 24-05-2007 16:20:38

VIKING. На Лиговке адин апесдол в майке оникс песдел "ЙЙЙООООУУУУ!!! Кто не изнасиловал БЕЛУЮ девушку, тот ни репир!!! ВАУУУУУ!!!" Лет 17 гандону. Палучил песды от какогото дятьки (ни рокера даже нихуя). А ты говориш тексты, суть...

91

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:22:01

ответ на: Huev Ded [88]

Да не стОят они тово - подростки играют в негров, хуле. Пусть играют, блажные.

92

VIKING, 24-05-2007 16:22:02

24-05-2007 16:15:36  Батанег (нихуя не пытыушнег)  [ответить] [+цитировать] [87] 

Ответ на: VIKING [83] 
батенька, у вас, осмелюсь заметить, неверные представления о рэпе.

Это целая субкультура, а не просто скороговорки. Это и манера поведения, и особая одежда, и брюлики, и особое мировоззрение, особая система ценностей и так далее. Да, у жителя нашего спального раёна и жителя пендосского спального раёна из-за сходных условий жизни может быть много общего. Но Россия - не америка, согласитесь. У нас жизнь гопников другая, да и не негры они.


Последний пример и умолкаю, ты видать неисправим. Ты можешь обвешаться значками ГТО, круто базарить, ездить на джипе с серебряными дисками, гордиться ходкой по-малолетке, но! Простой чувак из Ростова или Аксая приедет на восьмёрке и зажгёт в клубе. Он качает людей, от него прутся. И он сделает твоего Тимати три раза и будет мужиком по-жизни.

Это как разряженый в пух и перья солдат, который больше на публику работает. Придёт суровый дядечка из обычных пехотинцев в пыльной разгрузке и переколет всю казарму ночью. Зато помрут красиво.

93

VIKING, 24-05-2007 16:24:34

24-05-2007 16:15:36  Батанег (нихуя не пытыушнег)  [ответить] [+цитировать] [87] 

Ответ на: VIKING [83] 
батенька, у вас, осмелюсь заметить, неверные представления о рэпе.

Это целая субкультура, а не просто скороговорки. Это и манера поведения, и особая одежда, и брюлики, и особое мировоззрение, особая система ценностей и так далее. Да, у жителя нашего спального раёна и жителя пендосского спального раёна из-за сходных условий жизни может быть много общего. Но Россия - не америка, согласитесь. У нас жизнь гопников другая, да и не негры они.


Последний пример и умолкаю, ты видать неисправим. Ты можешь обвешаться значками ГТО, круто базарить, ездить на джипе с серебряными дисками, гордиться ходкой по-малолетке, но! Простой чувак из Ростова или Аксая приедет на восьмёрке и зажгёт в клубе. Он качает людей, от него прутся. И он сделает твоего Тимати три раза и будет мужиком по-жизни.

Это как разряженый в пух и перья солдат, который больше на публику работает. Придёт суровый дядечка из обычных пехотинцев в пыльной разгрузке и переколет всю казарму ночью. Зато помрут красиво.

94

Huev Ded, 24-05-2007 16:26:19

ответ на: Фанаты градусника [75]

>Beasty boys тож хип хап и The Herbalaiser тож Ghostface Killah учи матчасть.Лысохвостики зоебале со своими перпламе и бетламе...Старперы ... (с)

А не засунуть ли Вам градусник в Ваши птушные жопы а? Говорят рэперам и ахтунгам (что одно и тоже) оочченьь нравиццо!!! Кста тока што написал на стене Пёпл и Битлы! Так, что разбегайтесь бейтесь тупыми иблетами! Я думая кирпичная кладка выдержыт! Да, и не забудьти выпить йаду!!!

95

Инкогнито Б, 24-05-2007 16:26:54

Кто спорит о вкусах - тот педораз!

96

Huev Ded, 24-05-2007 16:31:01

ответ на: Инкогнито Б [95]

Даёшь провокацию!!!

97

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:35:24

ответ на: VIKING [93]

Уже исправляюсь.

если вам, батенька, рэп по нраву - слушайте на здоровье. Мне лично он не нравицца всё ж. даже если "чувак на восьмерке" зажжот в клубе, это не значит, что он рэппер. Он просто талантливый зажигало или типа тово.

Я вам встречный пример приведу: в пабах щас хуярят ирландский фолк. на самом деле это не фолк нихуя, это стилдизация, патамушта хуярят весёлые мотивчеки, а ирландский фолк в основном грустный.
Стилизация йопт, но все уверены, что фолк.

То же и с рэпом: паренёк бормочет, машет руками, жестикилирует и гримасничает, подтягивая спадающие штаны. он не негр, он в пендосии если и бывал, то только как турист, в спальных раёнах тамошних даже не бывал, с мировоззрением истинных рэпперов знаком лишь отчасти. Он не рэп читает, а делает стилизацию. Копирка то есть. и как бы он там ни зажигал, пусть все дефки отмокропёздились, эта иво музыка останецца стилизацией. Подделкой.

98

..да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 24-05-2007 16:35:39

заборчег строим?

99

..да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 24-05-2007 16:35:52

100

100

Батанег (нихуя не пытыушнег), 24-05-2007 16:36:21

А не нахнуть ли сотенку у самого себя?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg