Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка

  1. Читай
  2. Полемика
Ну что ж падонке, есть несколько мыслей, старых как я, но желающих быть высранными.
А все мы знаем, что держать гавно внутри, это отстой полный, гавно снаружи - оно воняет да и все.
Но портит настроение всем вокруг, кто не привычный, а вот гавно внутри, оно, знаете ли, вдвойне неприятно, ибо доставляет неприятные осчусчения  во-первых, и достваляет неприятные осчусчения тебе одному, это во-вторых и  в-главных.

Вот тут кто-то спрашивал, а че, мол, вы афтары пишете, а че вы, фтыкатели, каментите.
А вот вам и ответ выше приведен.

Ладно, продолжаем разгавор.

О свободе.

Свобода, как говорят, дана человеку от рождения.
А вот вам и член палавой непосредственно в глазки.
От рождения человечек нисколько не свободен.
По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.
И все.
Где его свобода? Он полностью зависит от нештяков, которые дают ему родители, или общество, если нету радителей. . А взамен – они требуют одного. Повиновения.  Полного и беспрекословного подчинения.  Это нормально. Голод – первый враг на пути к свободе.

Смешны подростки, они считают себя людьми, свободными и взрослыми. И требуют какого то отношения… а их  еще и нету почти.
Ибо нет у них того главного, что дает человеку первую степень свободы.  Нету у них СОБСТВЕННОСТИ.
Под собственностью предлагается понимать все, что человек может использовать БЕЗУСЛОВНО для получения необходимых  ништяков и исполнения своих капризов. Безусловно, значит без попадания в зависимость от кого-либо.
В этом случае собственность может оказаться какой угодно. Это могут быть какие-то ништяки, деньги, знания умения навыки и протча.

Собственность сродни массе в физике.
Мера инерции, или мера свободы.
Чем больше у тебя собственность, тем более ты оказываешь влияние на окружающий мир не прилагая никаких усилий. Тем труднее сдвинуть тебя с выбранного пути, растолкать или наоборот остановить.

Но вот тут и трабла – чем больше масса, тем труднее маневрировать. Чем больше у тебя собственности, тем легче на тебя воздействовать.  Ведь любое воздействие на собственность человек воспринимает как посягательство на себя. Это нормально.  Все что есть у человека, можно отобрать.
Силой.

Так первая степень свободы порождает  своего врага. Враг этот страх.

Но то, что можно отобрать или уничтожить силой, можно силою же и защитить.
И вот вторая степень свободы создается силой.
Что же такое сила?
Сила – это вся совокупность ресурсов, которые человек безусловно может направить на защиту своих интересов. Это  - Безусловная сила.
Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один – обладатель мощного тела, другой имеет пулемет.
Эта – прекрасна настолько, что любой мужчина немедленно и не раздумывая придет ей на помощь, а этот – полное ничтожество, но член могучей корпорации.
Мало того, безусловная сила, увы, величина переменная. И всегда можно ожидать появления обладателя большей силы… Когда рядом есть обладатель большей силы, собственность в опасности. Страх лишает свободы.
Как быть?

Вот тут то люди и объединяются.  Договариваются, создавая условную силу –Силу общества, которой может воспользоваться для защиты своего права любой член общества.  Суть тут проста. Если ты считаешь, что твое право нарушено, ты обращаешься к обществу с требованием защитить тебя.
Вот и прозвучало слово ПРАВО.
Что же такое право? Как возникает право?
Право человека состоит из ПРЕТЕНЗИИ  и  АКЦЕПТА.
Если ты ни на что не претендуешь, то - что тебе защищать.

Приходя в суд, человек высказывает претензию. И общество решает, признается ли за данным индивидом это право, и может ли он воспользоваться силой общества.
В этом случае неважно, есть ли писаный сборник прав. Однажды признав за одним человеком какое – либо право, общество немедленно распространяет это право на всех людей.
Это нормально.  Ведь на равенство претендуют все, и все вынуждены это равенство признать.
Так достигается равенство силы.
Так достигается РАВЕНСТВО.

Это вторая степень свободы.

Как видите, эта степень свободы есть анархия. Ибо ясно, что, признав право одного на приказ, мы немедленно должны признать право на приказ за всеми.
А потому, никто не имеет права приказывать.
И никто не может иметь власти. Никто не старший априори. 
Правом становится только то, что признается всеми.
Нормой права – признаваемый всеми обычай.
Способом осуществления права – правило исключенного третьего.
Либо ты абсолютно прав, и можешь использовать силу, либо ты абсолютно не прав.  И общество защитит твоего оппонента.  Все просто.

Даже воры согласны, что кража должна быть наказана. Например.

Принцип  любого права – запрет на пользование безусловной силой, кроме ситуации актуального нападения. В этом случае оборона должна быть доказана пост-фактум, либо должно последовать наказание. Это нормально.

И заметьте, анархия в этом случае делает каждого свободным и сугубо защищенным. Анархия – мать порядка…

Ту би кантиньед?


ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер…

Нихуянезавбыл , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Александр Второй, 06-08-2006 01:33:14

08-2006 01:27:37  СРАЧ (пьяный клон)

06-08-2006 01:25:06            СанёГ
мудачог, ты наверно один из тех, кто говорит " договоримся какнибудь", да?

Ты идейны, да?
Тагда пиздуй на майдан( хатя там идеи стока же, скока и умных)

202

Херург, 06-08-2006 01:34:07

незакончено как-то ... давай би континьед и ниибёд ))) и пра фармер тему раскрывай , прекольная тётка )))

203

русская борзая, 06-08-2006 01:34:26

надпись на могильном камне
"он старался" (с) воннегут
ну, или пытался, тонкости перевода..

204

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:34:35

06-08-2006 01:19:14            Ведьмак
Профсоюз должен отстаивать права рабочих, правильно?
Ты у себя на работе чувствуешь, что твои Права полностью соблюдаются?
Ты уверен, что завтра тебе не конец обрежут?

А Санёг тут непричем, он просто тупое русское быдло.

205

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:35:23

конец не обружут тоисть

206

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:35:28

06-08-2006 01:32:35  Охотнег эс Тампагз

ничего я не думаю.
думать вообще вредно. от этого морщинки...

207

Ведьмак, 06-08-2006 01:36:20

Лана, щасливо вам папиздеть за палитику. И не забудьте догнаться.

208

Александр Второй, 06-08-2006 01:36:24

СРАЧ (пьяный клон)
Попытаюсь исчо раз, вдрух дайдет.
Где ты видил низависимыи прафсаюзы?
Назави хоть адну страну

209

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:36:49

06-08-2006 01:34:26  русская борзая

заработаю денег и свалю из страны.
как ты.

210

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:36:50

06-08-2006 01:35:28  нихуянезавбыл.

Хуевый ответ. неожидал...

Бабло решает фсе, иниибет!

211

СРАЧ (пьяный клон), 06-08-2006 01:37:54

06-08-2006 01:30:36            нихуянезавбыл.
попытаюсь.

респект тебе за крео.
хоть и немного мутновато, но в целом мысль ясна.
пешы

212

Гуманой, 06-08-2006 01:38:11

СРАЧ (пьяный клон) 06-08-2006 01:34:35

Сдёрни на "гей.ру" далбаёп...
Ты в реалефсех заёб.

213

lati6, hohol, 06-08-2006 01:40:05

o4enj vse umno, pi6ite prowe, mne kak PTu6niku i kiberdro4eru o4enj tazelo vas ponimatj

214

Охотнег эс Тампагз, 06-08-2006 01:40:57

Лана, фписду! Пошол срать, а потом спать...
Аффтар, думай!

215

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:42:13

06-08-2006 01:36:50  Охотнег эс Тампагз

не ожидали? а как вы думаете, почему я пишу на удаффком, а не уехал например в казахстан, как тот же грешников?
хехе.
вот хитрец кстати.
тоже ведь доказывает, что юрлицо это вещь, но как хитро спрятался, взял и прибавил для смеху и чтоб бычье юридическое не дразнить, что физ лицо это тоже вещь, юридическая абстракция.
и ведь прав.
а я...
я старый и усталый человек.

216

нихуянезавбыл., 06-08-2006 01:43:38

06-08-2006 01:36:50  Охотнег эс Тампагз

просто, однажды я попытался.

217

Гуманой, 06-08-2006 01:43:39

СРАЧ (пьяный клон) 06-08-2006 01:34:35

Чё,- срацца стошнило?
Чатай, для начало,- Букварь, Педрилло....

218

Ведьмак, 06-08-2006 01:44:25

06-08-2006 01:34:26  русская борзая

чао, сабака. за воннегута отдельно тебе респект.

219

русская борзая, 06-08-2006 01:46:50

06-08-2006 01:44:25  Ведьмак

чао

220

tequiller, 06-08-2006 01:47:08

фармер - таксе.

акцепт - кескесе? "принятие" общества?

автор, пака чта читал только твои каменты, чел ты адекватный, rsp.
рад, что избавился от тяготящих тебя мыслей, надеюсь, след крео будет интересен не только тебе.

221

Александр Второй, 06-08-2006 01:51:51

06-08-2006 01:36:24  СанёГ

СРАЧ (пьяный клон)
Попытаюсь исчо раз, вдрух дайдет.
Где ты видил низависимыи прафсаюзы?
Назави хоть адну страну

Наверно ни фтом палушарии исчеш ( как карты так и мазгофф)

222

Гуманой, 06-08-2006 01:55:23

СанёГ      06-08-2006 01:51:51    

Это мудо уже сдриснуло...
Ты, бро , абращаешсо в пустату...

223

Александр Второй, 06-08-2006 01:58:14

Блять... давёл, сцуко, уже сам сабой базарю

224

Псехеаторы, 06-08-2006 02:01:35

^По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.^ (C)

Нихуянезавбыл, ты не праф, он еще может ссать и срать.

^ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер...^
как фсегда, па результату мы фсегда с табой согласны... зачот Б/П!

225

Гуманой, 06-08-2006 02:04:21

СанёГ  06-08-2006 01:58:14    

А, ты, на дятлов вниманя не абращай.
И жить станед легче..

226

Ktif, 06-08-2006 02:05:30

Афтар мечтает об обществе победившего коммунизма. Доказательно, но оторвано от любой другой деятельности общества кроме осознания себя свободным.

P.S. Респект все равно

227

выбей глаз соседу(ему же хорошо), 06-08-2006 02:08:34

зевал

228

Гуманой, 06-08-2006 02:13:53

СанёГ  06-08-2006 01:58:14   


А ты папробуй жить, проста не абращая вниманя на Дебилоф.

Те далжно понравиццо ....

229

Александр Второй, 06-08-2006 02:39:21

6-08-2006 02:13:53  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

СанёГ  06-08-2006 01:58:14   


А ты папробуй жить, проста не абращая вниманя на Дебилоф.

Те далжно понравиццо ....

Я , в принципе, так и делаю
Да только их, сцуко, с каждым днём всё больше ( или просто так кажытцо)
Хули - страна ждет гироеф, а пизда ражаит дуракофф.
Вот так кмрд...

230

Херанука Папиздека, 06-08-2006 03:00:56

вспомнил милен фармер правой рукой.....
спасибо

231

tequiller, 06-08-2006 03:26:48

(качает милену и Левую)

232

Херанука Папиздека, 06-08-2006 03:35:35

блять....
ктота камута
едем уже к птицам

233

малолетние долбоебы идут нахуй, 06-08-2006 03:37:19

сцуко, долго писал длинный развернутый камент где и почему аффтар с беспесды научной точки зрения не прав, но понял, что нахуй надо.
потому что самое главное, аффтар, что нет никакой такой хуйни, которая признается всеми, а если начать разбираться - так многие даже и не знают, признают они ту или иную конкретную хуйню или нет.

Анархия - это самая большая утопия, о которой я только слышал. всегда были какие нить жрецы, старейшины, короли, президенты, которые просто разводили тупое стадо, преследуя свои цели и навязывая им самим нужные точки зрения. Собстна без них и не будет и общества так такового. даже у волков в стае есть вожак. например.

234

Херанука Папиздека, 06-08-2006 03:37:35

кстате
ТГП специально для политсру?

235

Херанука Папиздека, 06-08-2006 03:42:26

насилил всеравно

236

Твой пездетс, 06-08-2006 04:27:38

Карочи - голубой шум вызываит дребизг яиц... я прав ???

237

[ S t e D ], 06-08-2006 07:44:07

1) СОПСТВЕННОСТЬ - это как раз то, что человека заставляет БЫТЬ НЕСВОБОДНЫМ, держит его в страхе эту самую сопственнасть потерять. Впервые это я понял в армиии. Ничего нет - свободен как птица!
---
Аффтару срочна прочесть ДАО ДЭ ЦЗИНЬ!

238

[ S t e D ], 06-08-2006 07:45:27

Четаем дальши...

239

[ S t e D ], 06-08-2006 07:48:56

В опщем, аффтар, ты путаешь сопственность (которая, как я уже писал выше, тебя угнетает) и знания - которые дают тебе силу, превосходство, и, возможно, щастье и просветлённость, ибо истинное щастье - это СПОСОБНАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ МЫСЛЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ...

240

GENERAL VNUTRENNIH VOISK, 06-08-2006 08:00:46

Aftar ebi svoü mamu....A tak normalno napisal....

241

нихуянезавбыл., 06-08-2006 08:54:40

06-08-2006 07:44:07  [ S t e D ]

твое тело. это тоже твоя собственная вещь.
и все, на что ты распространяешь свою протекцию, тоже в конечном счете твоя собственная вещь.
то есть, воздействуя на это, можно воздействовать на тебя.

а дао дэ дзинь, и авиценновское "о птицах"....
нам больше нравится лозунг
победи, и останься в живых.

нахрена нам свобода после смерти?
я живой, и пишу для живых...

242

нихуянезавбыл., 06-08-2006 08:57:52

06-08-2006 07:48:56  [ S t e D ]

думай внутри головы, прежде чем сказать что я что-то путаю.
ты попался на обычное.
опыт, это тоже собственность, которая делает тебя инертным.
ты дошел до того места в рассуждениях, где увидел что то подобное читанному, и заявил - о, это вот о чем.
это не разумно. потому что опыт - это тоже силки на ногах...
сверяясь с опытом, ты навсегда остаешься в прошлом.
и никогда не появишься сегодня и сейчас.
жить прошлым и будущим, что может быть грустнее. это призрачное существование, уважаемый

243

оловянное яйцо, 06-08-2006 09:36:59

05-08-2006 23:27:28  нихуянезавбыл.

"...уважаемое оловянное яйцо.
содержание сего высера ни в чем не расходится с логикой моих предыдущих высеров и каментов.
постарайтесь обдумать то что я сказал отбросив в сторону то, что вы читали в книжко.
вы увидите, что я абсолютно последователен..."

Сомневаюсь в вашей "последовательности". Да и вообще в логике
изложения материала.

Например, утверждение: "Наличие собственности есть свобода".
Налицо подмена следствия причиной.

Частная собственность есть СЛЕДСТВИЕ свободы, а не наоборот.
А далее по тексту вообще бред собачий из серии "Подтянуть муде
к бороде".

244

Душегуб, 06-08-2006 09:39:02

Аффтар поговори об этом с соедом по лестничной площадке нам то это зачем недочитал

245

нихуянезавбыл., 06-08-2006 09:42:43

06-08-2006 09:36:59  оловянное яйцо


знаете что забавляет?
не только вы, но и граждане ученые, гыгы, тиллигенты, как правило реагируют очень похоже.
на мои тексты.
немедленно приходят в бешенство, но почему-то не могут привести честных аргументов.
1. обрушение постулата
2. нахождение логической дыры
3. нахождение случая, когда теория не работает.
понимаете?
они тоже завсегда или приводили неточные цитаты, и благополучно их оспаривали, или брызгали слюнями, крича, да это бред,
да так нельзя рассуждать
гыгы.
очень гламурненько.

обладание собственностью дает первую степень свободы.
это свобода экономическая, если желаете. независимость от куска хлеба.
вот что я сказал.
и не надо тянуть муде к бороде.

да, кстати, а чего вас так заедает то?

246

нихуянезавбыл., 06-08-2006 09:44:10

эх ке...
на работу пора.
неохота, смерть мухам.

247

нихуянезавбыл., 06-08-2006 09:57:35

кажется вы в самом деле нас не любите (с) С. Лем. приключения трурля и клапауция

248

Засранец, 06-08-2006 10:02:42

лучшеп про милен фармер напесал, я вывехнул пахмельный моск

249

Игемон Шарку, 06-08-2006 10:23:08

Отец, ты кое-чего забыл...Подумай.

ЗЫ.Милен Фармер - соска. Я б ей дал, поиграть своим половым хуем.

250

Шарманщик Труммемем, 06-08-2006 11:23:47

У аффтара депресняк, штоле? Или это вариация на тему "Всё о жизни" М. Веллера? Не агорчайсо, аффтар, Мож, Миленфармер ты и не выибиш, но это не повод ударяццо в философию. Работай над собой, и будет тибе щасье.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg