Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка

  1. Читай
  2. Полемика
Ну что ж падонке, есть несколько мыслей, старых как я, но желающих быть высранными.
А все мы знаем, что держать гавно внутри, это отстой полный, гавно снаружи - оно воняет да и все.
Но портит настроение всем вокруг, кто не привычный, а вот гавно внутри, оно, знаете ли, вдвойне неприятно, ибо доставляет неприятные осчусчения  во-первых, и достваляет неприятные осчусчения тебе одному, это во-вторых и  в-главных.

Вот тут кто-то спрашивал, а че, мол, вы афтары пишете, а че вы, фтыкатели, каментите.
А вот вам и ответ выше приведен.

Ладно, продолжаем разгавор.

О свободе.

Свобода, как говорят, дана человеку от рождения.
А вот вам и член палавой непосредственно в глазки.
От рождения человечек нисколько не свободен.
По одной простой причине. Он  Беспомощен. Все что он может, это орать.
И все.
Где его свобода? Он полностью зависит от нештяков, которые дают ему родители, или общество, если нету радителей. . А взамен – они требуют одного. Повиновения.  Полного и беспрекословного подчинения.  Это нормально. Голод – первый враг на пути к свободе.

Смешны подростки, они считают себя людьми, свободными и взрослыми. И требуют какого то отношения… а их  еще и нету почти.
Ибо нет у них того главного, что дает человеку первую степень свободы.  Нету у них СОБСТВЕННОСТИ.
Под собственностью предлагается понимать все, что человек может использовать БЕЗУСЛОВНО для получения необходимых  ништяков и исполнения своих капризов. Безусловно, значит без попадания в зависимость от кого-либо.
В этом случае собственность может оказаться какой угодно. Это могут быть какие-то ништяки, деньги, знания умения навыки и протча.

Собственность сродни массе в физике.
Мера инерции, или мера свободы.
Чем больше у тебя собственность, тем более ты оказываешь влияние на окружающий мир не прилагая никаких усилий. Тем труднее сдвинуть тебя с выбранного пути, растолкать или наоборот остановить.

Но вот тут и трабла – чем больше масса, тем труднее маневрировать. Чем больше у тебя собственности, тем легче на тебя воздействовать.  Ведь любое воздействие на собственность человек воспринимает как посягательство на себя. Это нормально.  Все что есть у человека, можно отобрать.
Силой.

Так первая степень свободы порождает  своего врага. Враг этот страх.

Но то, что можно отобрать или уничтожить силой, можно силою же и защитить.
И вот вторая степень свободы создается силой.
Что же такое сила?
Сила – это вся совокупность ресурсов, которые человек безусловно может направить на защиту своих интересов. Это  - Безусловная сила.
Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой.  Проблемой равенства.
Сила то у всех разная. Один – обладатель мощного тела, другой имеет пулемет.
Эта – прекрасна настолько, что любой мужчина немедленно и не раздумывая придет ей на помощь, а этот – полное ничтожество, но член могучей корпорации.
Мало того, безусловная сила, увы, величина переменная. И всегда можно ожидать появления обладателя большей силы… Когда рядом есть обладатель большей силы, собственность в опасности. Страх лишает свободы.
Как быть?

Вот тут то люди и объединяются.  Договариваются, создавая условную силу –Силу общества, которой может воспользоваться для защиты своего права любой член общества.  Суть тут проста. Если ты считаешь, что твое право нарушено, ты обращаешься к обществу с требованием защитить тебя.
Вот и прозвучало слово ПРАВО.
Что же такое право? Как возникает право?
Право человека состоит из ПРЕТЕНЗИИ  и  АКЦЕПТА.
Если ты ни на что не претендуешь, то - что тебе защищать.

Приходя в суд, человек высказывает претензию. И общество решает, признается ли за данным индивидом это право, и может ли он воспользоваться силой общества.
В этом случае неважно, есть ли писаный сборник прав. Однажды признав за одним человеком какое – либо право, общество немедленно распространяет это право на всех людей.
Это нормально.  Ведь на равенство претендуют все, и все вынуждены это равенство признать.
Так достигается равенство силы.
Так достигается РАВЕНСТВО.

Это вторая степень свободы.

Как видите, эта степень свободы есть анархия. Ибо ясно, что, признав право одного на приказ, мы немедленно должны признать право на приказ за всеми.
А потому, никто не имеет права приказывать.
И никто не может иметь власти. Никто не старший априори. 
Правом становится только то, что признается всеми.
Нормой права – признаваемый всеми обычай.
Способом осуществления права – правило исключенного третьего.
Либо ты абсолютно прав, и можешь использовать силу, либо ты абсолютно не прав.  И общество защитит твоего оппонента.  Все просто.

Даже воры согласны, что кража должна быть наказана. Например.

Принцип  любого права – запрет на пользование безусловной силой, кроме ситуации актуального нападения. В этом случае оборона должна быть доказана пост-фактум, либо должно последовать наказание. Это нормально.

И заметьте, анархия в этом случае делает каждого свободным и сугубо защищенным. Анархия – мать порядка…

Ту би кантиньед?


ЗЫ.
Боже, как прекрасна Милен Фармер…

Нихуянезавбыл , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бывший, 05-08-2006 21:55:30

1

2

бывший, 05-08-2006 21:55:37

2

3

бывший, 05-08-2006 21:55:45

3

4

бывший, 05-08-2006 21:58:01

Жду продолжения.

5

ЖеЛе, 05-08-2006 21:59:29

превед незавбылу!!!...сраццо не буду...нечетал, но асуждаю (с)...

6

Психуятор, 05-08-2006 22:01:20

причем тут Фармер?

7

не Читал но осуждаю, 05-08-2006 22:09:39

Вот действительно приятно почитать афтара у который умеет думать и что главное логически думать, нащот права все таки правильная формулировка по моему мнению :право енто возведенное в закон воля господствующего класса! Про Милен Фармер могу отметить, что со временем она становитсья только красивее!

8

Золото Инков, 05-08-2006 22:16:33

привет автору
по внешнему виду матириал понравился - налицо абзацы, названия разделов, ключевые слова выделены капслоком
вот как надо писать
а читать буду с утра

9

Александр Второй, 05-08-2006 22:19:04

Аффтару - выпить вотке.
Тока ф адном ты не прафф: каклы самыи сфабодныи,, Гы-ы-ы

10

Who Янсон, 05-08-2006 22:20:23

имею ли я право присунуть Милен Фармер?
Вроде имею и право и силу. А не могу.
Почему, бля?

11

bio, 05-08-2006 22:20:46

хуита какаето
свобода=собственнось...
большего бреда давно не слышал
афтар нихуя не в теме вопроса

12

Дженни, 05-08-2006 22:20:59

да, Милен Фармер прекрасна, б/п

13

bio, 05-08-2006 22:22:44

2 Who Янсон
видимо чего то одного ты всетаки не имеешь

14

Дженни, 05-08-2006 22:27:54

05-08-2006 22:23:00  Трепещущие яйца
хехе

15

Йобарь Милен Фармер, б/п, 05-08-2006 22:28:10

Милен, сцукко, не дала фчира мне. Хуле, говорю ей, я право имею, или тварь дрожасчайа?!!
Ну йобнул исчо писят.

А она мне - проспесь, пьянь! в палатенчеко закуталась, только попко голое и видно, и ушла в спальню, блядино.
Дрочел фсю ночь на клип её паследний...
С утра за розаме пабижал, блядь....
триццать евро - как с куста, йопт.
Жду какда проснёццо, гатавлю этой сццуке овощной завтраг. И самому жрать иво придйоццо - не даст веть иначе, сцукко!
Хде вы, хахлушке, с салом, борщом, и гарилкой, БЛЯДЬ?!!!

16

Охотнег эс Тампагз, 05-08-2006 22:31:22

Аффтар - ниибацо антиутопист!
Ф целом можно согласиться с высером частично - до хуйни о содержании понятия Право. Аффтар, почитай А.Б. Венгерова или С.С. Алексеева и прослезись, узав что понятие Право имеет добрые полсотни определений!

Что касается неизвестного науке термина "право приказывть", то я ацмехасполспацтул! Такое "право" (которое и не право вовсе, а ништяк чистой воды) является исключительной прерогативой господствующего класса в тоталитарных формах правления и никаг не вяжется с утопической картинкой, которую ты, аффтар, нарисовал!

Ну а матушка анархия тут сааафсем нипрчем... она как раз начинается, когда чилавеки забивают хуй на общество с его законами и начинают жить по правилам естественного отбора, что должно рано или поздно привести к естественному упорядочиванию межличностных отношений (имхо - кагда останется 2 разнополых чела на весь земной шар).

Хуевый из тебя филосов, аффтар. Низачот.

17

Ведьмак, 05-08-2006 22:32:00

Боже, как безголоса и тосклива Милен Фармер...
Автор запутался кхуям в собственных аналогиях, но всё равно ему зачот. Просто так. На то и свобода.
пысы. Зачтите, камрады, "И не осталось никого" Рассела.

18

Ведьмак, 05-08-2006 22:34:13

05-08-2006 22:28:59  бобр

Для опровержения собственной теории попробуйте как-нибудь банально подрочить.

19

Охотнег эс Тампагз, 05-08-2006 22:37:34

05-08-2006 22:34:13  Ведьмак

05-08-2006 22:28:59  бобр

Для опровержения собственной теории попробуйте как-нибудь банально подрочить.

ЖЖОШЬ!!!!

20

Who Янсон, 05-08-2006 22:41:03

05-08-2006 22:01:20            Психуятор
причем тут Фармер?

штобы хуй фстал, как мне кажиццо...

21

Ёпт, 05-08-2006 22:42:29

так йя нипонял, кто выебал милен фармер? я тоже имейу право!!!

22

Ведьмак, 05-08-2006 22:54:35

Да ну нахуй мелен фармер. Если уж зашла речь о французских певицах, то ебабельней Патрисии Каас в природе не существует.

23

Figaro, 05-08-2006 23:00:22

"Боже, как прекрасна Милен Фармер". Этим можно было и ограничиццо

24

оловянное яйцо, 05-08-2006 23:05:58

Анархия - мать порядка? Это мы уже где-то слышали...

Кстати, афтор! Содержание сего опуса довольно здорово
расходится с идеологией твоих предыдущих высеров. Следует ли
этот креатифф понимать как некую провокацию с целью затеять
обсуждение на тему: "Тварь ли я дрожащая или права качать могу?"

Кстати. А ты читал "Преступление и наказание"?

25

Милен Фармер, 05-08-2006 23:08:10

милый, я вся горю, возьми меня!!!

26

убивец мечт, 05-08-2006 23:08:46

спасиба,афтырь.все разжевал- а все одно невкусно...тоскливо как-то...

27

Кaщeй, 05-08-2006 23:21:44

Афтару не дала Милен Фармер и он от нехуй делать нагородил эту хуйню.

Кстате о равенстве, Я тожи хочу ебать М. Фармер.

28

... (c), 05-08-2006 23:23:52

Who Янсону приветъ...

29

Шарль Азнавур, 05-08-2006 23:25:52

Патрицию Каас ебал, Мелен Фармер ебал, Ширака ебал. Не грусти афтар, я к тибе скора в гости приеду.

30

Ведьмак, 05-08-2006 23:27:16

05-08-2006 23:05:58  оловянное яйцо

а што, есть такие, што не четли? это ж в школе фсех заставляют...

31

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:27:28

05-08-2006 23:05:58  оловянное яйцо
Кстати, афтор! Содержание сего опуса довольно здорово
расходится с идеологией твоих предыдущих высеров (с)О. Я.

уважаемое оловянное яйцо.
содержание сего высера ни в чем не расходится с логикой моих предыдущих высеров и каментов.
постарайтесь обдумать то что я сказал отбросив в сторону то, что вы читали в книжко.
вы увидите, что я абсолютно последователен

32

РобЗомбе, 05-08-2006 23:28:34

Афтару зочот.
Жонглирование словами понравелос и на М.Фармер тоже поддрачиваю.
2 Ведьмак: депешмот? ыыыыыыы, Блять

33

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:30:13

05-08-2006 22:09:39  не Читал но осуждаю

видите ли, уважаемый

я прекрасно знаю определения права, которые написаны в учебниках.
только определение должно четко отделять понятие от других, и отражать его сущность.
по мнению профессора Лобовикова В. О. мое опреледение емко, точно, и обосновано.
и не важно что оно расходится с текстами учебников.
тем более что в учебниках столько благоглупостей и вредноглупостей, что приводить цитаты из них в качестве аргументов, это по меньшей мере непродуктивно.

34

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:31:07

05-08-2006 22:01:20  Психуятор

причем тут Фармер? (с)


просто она действительно прекрасна.

35

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:34:24

05-08-2006 22:20:23  Who Янсон

имею ли я право присунуть Милен Фармер?
Вроде имею и право и силу. А не могу.
Почему, бля?


гугу. скорее всего потому, что ее тело, это ее собственность. и она может воспользоваться условной силой французского государства, и твоего кстати государства тоже для его защиты от тебя.

силы большей чем сила этих государств у тебя нет.
поэтому чтобы ей присунуть,  ты должен получить ее разрешение.

все так просто.
но кстати, судя по твоим текстам, для тебя не должно быть проблемой уговорить и соблазнить милен.

ведь такого трахалу поискать, а?

36

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:35:37

05-08-2006 22:20:23  Who Янсон 2

судя по твоим текстам, ты мужской аналог "черненькой из виагры" (С)

37

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:36:03

05-08-2006 22:27:54  Дженни

05-08-2006 22:23:00  Трепещущие яйца
хехе


превед сонца.
а че там было у трепещущих яйцев? нету того камента. девался.

38

Я, 05-08-2006 23:37:28

тиресный труд...только не осиляю я философию.
Аффтару риспект и просьбы итти в правительство )

39

Дженни, 05-08-2006 23:37:46

05-08-2006 23:36:03  нихуянезавбыл.
превед. действительно, камента нет. я не помню, паметь девичья

40

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:38:24

05-08-2006 21:58:01  бывший

Жду продолжения.


очень приятно это от вас слышать.
будет и продолжение. хотя вообще то мы тут с нарано думали про армию и про налоги написать.
но как то не стоИт...

41

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:39:10

05-08-2006 23:37:46  Дженни


как ты думаешь, стоит писать дальше?

42

Дженни, 05-08-2006 23:41:49

05-08-2006 23:39:10  нихуянезавбыл.
конечно. только мне, как человеку с высшим техническим образованием, не очень понравилось твоё определение силы. но это имхо

43

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:42:39

05-08-2006 22:54:35  Ведьмак

Да ну нахуй мелен фармер. Если уж зашла речь о французских певицах, то ебабельней Патрисии Каас в природе не существует.


готов биться на вениках и мясорубках (С), что Милен прекраснее Патриссии в некоторое количество раз

44

РобЗомбе, 05-08-2006 23:44:56

Безусловно, пиши продолжение. Тема интересная, но каментов много не будет, если сам не постараешсо

45

... (c), 05-08-2006 23:45:03

почитать, что ль...
не, хуя там, любимая отвлекает
от любимого ресурса, о как...
всё, пиздец... женят падонка...
хде блядина растаман-пиздопроходец?!
резать суку...

46

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:45:42

05-08-2006 23:41:49  Дженни

конечно. как человек с высшим техническим образованием  я с тобой согласен.
но - это лишь толкование общеупотребительного слова, которое я употребляю.
толкование дается для того, чтобы исключить разночтения.

я говорю сила, потому что принято говорить - употребить силу, применить силу и тому подобное.
к физическому смыслу силы в данном случае отношение весьма отдаленное, ибо это просто омонимы (вроде так называются слова одинаковые по звучанию но разные по значению)

47

bio, 05-08-2006 23:46:14

тут ведь каждый дрочет как он хочет...

48

Дженни, 05-08-2006 23:47:10

05-08-2006 23:45:42  нихуянезавбыл.
творческих узбекоф(с) тебе, афтор

49

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:47:17

05-08-2006 23:44:56  РобЗомбе

спасибо. каментов много не жду.
скорее каменты можно будет использовать в качестве вопрос- ответов. все же я оставляю довольно неясностей в текстах, в силу того, что многие вещи считаю слишком очевидными... забыв, как я к ним пришел.

50

нихуянезавбыл., 05-08-2006 23:49:02

05-08-2006 23:45:03  ... (c)

почитать, что ль...
не, хуя там, любимая отвлекает
от любимого ресурса, о как...


любимой зеленый свет.
в конце концов всегда следует помнить, ч то завтра может не наступить.
а потому - сначала любовь, потом все остальное...
мы живем только когда любим...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg