Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История города Бутова и его окрестностей

  1. Читай
  2. Полемика
Этот город строился на протяжении всего своего существования как Бог на душу положит. Наверное, виной всему его разные градоначальники, которые почти постоянно были либо дураками, либо ворюгами. А порой и тем, и другим одновременно в одном лице.

Почти 200 лет назад, в 1885 году, здесь был совсем молодой городской глава, 33-ёх лет отроду. Заняв свой пост, руководствуясь наличием реальной власти, которую дали «великие реформы» 60-ых годов XIX века, Николай Алексеев при бюджетном дефиците, говоря современным языком, запросто встал на колени перед местным купечеством при привлечении одного миллиона рублей. Деньги он просил на строительство городской больницы для душевнобольных – знаменитая «Кащенко». Трудно сказать, стоила ли больница, пусть и самого наисовременнейшего проекта, в те времена одного миллиона рублей. Настолько же трудно говорить и о давних традициях столичного стройкомплекса, основанных на «откатах». Насколько это давние традиции – оставим за скобками… но именно при Алексееве Москва получила электрическое уличное освещение, водопровод и асфальтированные улицы. По роковой нелепости (или по иронии судьбы) Алексеева зарезал шизофреник в стенах этой самой больницы в 1893 году. Что характерно: хоронила Алексеева вся столица от нищего до купцов первой гильдии.

Очень известен был в Москве и генерал-губернатор великий князь Сергей Александрович, дядя царя Николая II, старый ловелас и консерватор. Достиг совершенства в аппаратных играх и интригах, как бы нынче сказали, и подмял под себя городское самоуправление не только в Москве, но и в сопредельных губерниях. Именно из-за его нерасторопности трамвай в Москве появился после Орла и Архангельска, равно как и прочие блага прогресса. Наверное, и поэтому тоже после его смерти от рук экстремистов-революционеров в феврале 1905 года, никто особенно не горевал.

Впервые в истории пробовал противостоять союзным властям первый секретарь МГК ВКП (б) Николай Угланов, занимавший эту должность 1924-1928 гг. Он просто не реагировал на властные призывы из Кремля ликвидировать в столице «частнокапиталистическую стихию извозчиков», которые ощутимо питали столичную казну платой за свои патенты. Его преемник, - Лазарь Каганович, - прославился тем, что был, в противовес своему предшественнику, ярым сталинцем. Он руководил работой МГК в 1930-1935 гг. и зарекомендовал себя, как борцом за чистоту партийных рядов. Кроме того, что он стёр с карты Москвы многие архитектурные шедевры (большую часть Китайгородской стены, Иверские ворота, Сухареву башню, храм Христа Спасителя и пр.), именно при нём начинают появляться первые линии столичного метро и троллейбусы. Последний пример, на мой взгляд, характерный случай, когда части энергии дурня находят мирное применение.

Ряд последних столичных руководителей – самый яркий пример бессменной работы в своей бизнес-среде. Первый секретарь МГК КПСС Витя Гришин проработал в своей должности 18 лет – с 1967 по 1985 год. Я очень сомневаюсь, что он прикладывал какие-либо усилия для создания в столице тех уникальных условий, которые были созданы снабжением москвичей продуктами питания и прочим ширпотребом. Скорее всего, будучи более чем заурядной личностью, он попросту прошляпил момент возникновения в Москве самой настоящей торговой мафии, разгон которой начался в начале 80-ых годов прошлого века и в результате чего в конце указанного десятилетия сместили и посадили многих директоров от торговли, как и самого Гришина. Именно из-за недальновидности член Политбюро тов. Гришин попал в прямую зависимость от этой самой мафии.

Следующий градоначальник в нашей «плеяде» - назначенный, после смещения Гришина, в декабре 1985 года, мало кому известный номенклатурщик из Свердловска, Б. Н. Ельцин. Буквально, забив хуй на столицу, занялся пиаром своей персоны на всех уровнях, предоставив город на разграбление разнообразному криминальному блядву, которое с успехом поставило раком не только Москву, но и почти всю Россию. Именно на период присутствия у руля МГК КПСС Б. Н. Ельцина приходится начало бурного расцвета бандитизма, который с успехом закрепили Попов и «любимый мэр всех времён и народов» Ю. Лужков – наши замыкающие.

Лужков – самый яркий образчик некогда «хорошего управленца», которого выпестовал его предшественник, - Г. Попов, - и который его же красиво и «подсидел». Из председателя исполкома Моссовета за пару лет Ю. М. Лужков становиться мэром города, городское самоуправление которому было даровано ещё при Екатерине Второй. И, как обычно у нас получается, весь благостный порыв навести порядок в столице разбился о прозу жизни, суть которой в фразе «кушать хочется всем…» Но всё дело в том, что на Тверской, 13 давно забыли глагол «кушать»: там стали просто жрать. Причём, в мэрии зажрались так, что даже самая ахуевшая братва ахуела и начала их отстрел…

Но это было потом. А в начале понеслась по наклонной криминогенная обстановка в столице. Массовые драки, поджоги, перестрелки стали явлением, которое за бугром принято называть “casual”. Верховодили поначалу всем этнические преступные группировки, которые позже, судя по сегодняшнему беспределу, просто влились в состав мэрии в полном составе. Именно в ту пору стал возводиться тот «железный занавес», за которым так уютно нынче московской власти.

Вырубались деревья (на Тверской их уже нет ни одного), сносились памятники старины (уже на моей памяти есть Военторг). Москва превращалась постепенно в «каменные джунгли». Стало невозможно ребёнка устроить в детский сад, школу, не стало простых продуктовых магазинов в центре. И всё это подаётся под соусом «для блага москвичей». Где эта блядина-москвич, из-за блага которого мой сослуживец возит в детский сад ребёнка в Подольск?

И конечно, апогеем московского произвола стали события в Бутово. Кто смотрел «К барьеру!» неделю назад, наверняка, не мог остаться равнодушным. Такого беспредела и перевирания юридических норм, как в Москве, я не видал ещё нигде. Такого цинизма и избирательности в правоприменении нужно поискать.

Избранный народом мэр&company без зазрения совести творит произвол и волокиту со своим «карманным» правосудием в лице судьи Солёной и пристава Суконкиной. И вся бы эта история сошла бы  на нет при любых усилиях федеральных телеканалов, если бы не одно «но». С недавних пор работает Общественная Палата.

Честно говоря, в функциональности этого органа, я сомневался с момента его основания сначала на бумаге, в виде указа президента от сентября 2004 года и до начала реального избрания представителей народа в этот пока ещё никем и нигде неуважаемый орган. Но всё встало на свои места буквально в последние дни. Если Общественная палата пробует не давать в обиду хоть одного реального человека и гражданина, то уже, на мой взгляд, она оправдала своё существование. И дай им Бог сил в этом отныне и впредь, а также рассудительности, чтобы не оторваться от нужд народа и не уподобиться власти «самого красивого города Земли».

Интересно было бы себе представить реакцию основателя Москвы – князя Юрия Долгорукого – на всё происходящее в сегодня в городе, будт он жив и способен адекватно воспринимать сегодняшнюю действительность. С давних пор редко какой московский правитель мог себе позволить не говорить с народом по причине отсутствия у него этого в планах. В нынешней же мэрии оборзели до такого предела, что просто перестали воспринимать адекватную реальность, позволяя себе слишком резкие высказывания в адрес своих же людей. Хотя, какие же люди могут быть им «своими»? – разве что на зоне…

На фоне своих предшественников кем может стать нынешний мэр столицы в глазах своих потомков? Что он сделал из того, чем реально можно было бы гордиться ему и его детям? Похоже, что с возрастом Ю. М. Лужкова это интересует всё меньше и меньше, как ни странно. Более 80% налогоплательщиков России зарегистрированы в Москве. Разве управляя такими налоговыми поступлениями кто-то может сказать о том, что при Лужкове сделано очень много? А что сделано-то вапще? – Построено всего-то третье транспортное кольцо (ТТК), которое изначально не могло решить транспортных проблем столицы. Все остальные постройки – капли (т.е. – слёзы).

Завтра мне лететь в Москву, где я не был без малого полгода, и у меня нет совершенно никакого желания делать это. Радует только два обстоятельства. – То, что о Москве я мало слышу только находясь там и то, что мне предстоит встреча с теми, кого мне тут так нехватало…

При подготовке использовал какой-то номер журнала «Профиль».

гражданин Фильтруйбазаров
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 29.06.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ослег, 29-06-2006 14:53:20

gthds

2

ослег, 29-06-2006 14:53:25

первый

3

ослег, 29-06-2006 14:53:31

второый

4

Эрих фон Манштейн, 29-06-2006 14:57:19

тенденциозно, предвзято, однобоко.

5

ослег, 29-06-2006 14:57:53

прачитал
лужок настроил пиздопамятников пиздочурки ркацытели.

6

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 29-06-2006 14:59:17

Салтыков отсосал у Щедрина. Жаль только, про девицу Бланш Гандон ничего нет.
Зачтено.

7

wizzle, 29-06-2006 15:00:33

познавательно, зачот
лужков пидорас

8

Роланд, 29-06-2006 15:01:49

А хули здесь каментить. Хохлосрача нет, неинтересно.

9

Рядовой Раен (живучий шопесдетс), 29-06-2006 15:03:18

не нада тебе афтар завтра к нам лететь...ох не нада, своих мудаков девать некуда

10

Максимко, 29-06-2006 15:03:54

---Построено всего-то третье транспортное кольцо (ТТК), которое изначально не могло решить транспортных проблем столицы.

Ну ещё радикально - и при этом безграмотно! - перестроен МКАД, рекнструированы некоторые трассы. Это, если, конечно, касаться автотранспортной сети.

11

TrollMops, 29-06-2006 15:04:01

ну и нахуй ты так старалсо ? Хуйня полная

12

Максимко, 29-06-2006 15:04:09

Кстати, ТТК построено на землях, специально для него отведенных по генплану 1971 года, можно заметить, что ТТК идет либо по уже существующим улицам, либо по территории окружной Ж/Д. Если бы в плане ТТК не было бы зарезервировано, хуй бы они съели, а не кольцо.

13

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:04:09

"Почти 200 лет назад, в 1885 году" - мугагага ,ну ты щетовод, заибись округлил

а по теме... я бы не стал обвинять только лишь главного городского чиновника
это система, и даже сильный глава ее может неосилить
может, он сначала и хотел как лучше? кто знает...
а потом да, оборзел, зажралсо
так это участь любого, нет?

14

Максимко, 29-06-2006 15:04:19

Метро. В том же Генплане 1971 года был грандиознейший и очень толковый план развития метро (http://metro.molot.ru). То, что строится сейчас а) достраивание советских ещё заделов б) очень мало в) чудовищное искажение того плана 1971 года, практически ошметки от него, не имеющие большого смысла г) Как следствие - неоптимальное строительство (тут можно написать очень много, но лучше зайдите по указанной мной ссылке)

15

TrollMops, 29-06-2006 15:04:57

Типичный пример хронического графоманства. И обострения шизофрении от жары

16

Дохтар Lizard , 29-06-2006 15:08:42

Фильтруйбазарычу зачод ниибаццо!

17

ЛУШКОФ ЙУ.М., 29-06-2006 15:10:33

Я БУДУ ВСЁ АТРИЦАТЬ !

18

sqwer, 29-06-2006 15:10:54

можно подумать што никто в кремле не панимает кем на самом деле являецо лужок...
есть наиболие равные среди равных
ну а правды у царя искать . тока живот терять... не вижу чёта такова ажиотажа как с сычёвым иле там с таджикскай девочкай...правозащеканцам видема за этот скандал нихуя не платят....

кста...дабро пажаловать афтар

19

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:13:37

тьфу блять, это ж палитсру...
куда я залез...

20

Листенон, 29-06-2006 15:15:24

понравилось тчк зачот!

21

Глым, 29-06-2006 15:16:03

Хуй с ними, с говноедами мэрскими. Лето на дворе. Давай-ка скорее лети, а то водка нагрелась уже на этой жаре шо пиздец! Гыгыгы. Мыгкой посадки, ГФыч!

22

гражданин Ф., 29-06-2006 15:17:13

Ибать!
А с какого хуя в полит.сру? я ж в "палемику" писал... вот бля!

23

Спиногрыз, 29-06-2006 15:20:00

1. Зажрались жители в Бутово. Стопудово. За сраную халупу хотят две хаты в собственность и ещё бабла сто штук грина. Это слишком дохуя. ИМХО: Выселить нах в однокомнатную и все дела.
2. Согласен что зажрался Лужок. Вся эта эпопея с Бутово дает ему пинка по жирной жопе, это хорошо))))

24

Anabolik, 29-06-2006 15:20:35

пазнавательно и правильно по сути!!! зачот автаматам!!

25

вито (а еще я слышу голоса), 29-06-2006 15:20:55

хорошо напесал.
коллеги, ГФ - это наше все в политсру.

26

Башка полная кислоты, 29-06-2006 15:22:24

Мэр-гавно,масква-гавно,масквичи-в гавне.

27

Башка полная кислоты, 29-06-2006 15:27:30

29-06-2006 15:20:00  Спиногрыз-чмо и педараз.

28

Глым, 29-06-2006 15:28:50

29-06-2006 15:27:26  лемитчица
у меня фстал

29

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:29:31

у миня тоже фстал

30

Толян, 29-06-2006 15:30:01

Всё правильно, зачот.
Но для Фильтруйбазарова слабовато. Аффтар, теряешь рейтинг.

31

hhhh, 29-06-2006 15:30:36

29-06-2006 15:29:31  Симён Симёныч Гарбункофф
и у меня!!!!!

32

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:31:57

hhhh
ну што, кворум есть, гыгыгыгы
ГФ - присоединишсо? хотя ну тибя

33

Мата Харина, 29-06-2006 15:33:04

давай вертайся, ждем

34

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 29-06-2006 15:34:40

Лушкоф - блять паскудная!

Грожданену Фильтрубазарову нада пирииминаваццо в грожданена Гилирофскова!

35

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 29-06-2006 15:36:04

Кста, гФ, где аччот а тваей паезке?

36

Евреи, 29-06-2006 15:38:16

наш агентлужков еще не фсе спиздил у туых гоев. Скоро мы все спиздим до копейки иувезем в израиль.

37

hhhh, 29-06-2006 15:38:24

29-06-2006 15:31:57  Симён Симёныч Гарбункофф
блять, тут о серьезном, а мы со своими траблами, гыгыгы

Афтор, прасти грешных

38

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 29-06-2006 15:39:00

коллеги, кто последний к Лемитчице?

39

Мангольский шпиён, 29-06-2006 15:39:37

ниасилил..

40

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:41:57

hhhh
што может быть серьёзней ебли, ты што???
даже Лужок ебёццо... конём...

41

гражданин Ф., 29-06-2006 15:43:04

У кого ещё встанет - отрублю к ебенимаме. Ебунки хуевы.

42

hhhh, 29-06-2006 15:43:28

29-06-2006 15:41:57  Симён Симёныч Гарбункофф
задумалась о Юрии Долгоруком...

43

Медведь Шатун, 29-06-2006 15:43:32

о да

в Бутово жоска, в лучших традициях рейда

44

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 29-06-2006 15:44:37

гражданин Ф.

У кого ещё встанет - отрублю к ебенимаме. Ебунки хуевы.

Дать лапату?

45

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-06-2006 15:47:00

hhhh
миня можно так назвать, ага
гыыыыы
патамушто очень долго руки тяну, ыыы
апаздываю чясто

ГФ - прасти засранцеф, плиз
но душа требует чята

46

ПИКИНЕЗЗ, 29-06-2006 15:47:18

При подготовке использовал какой-то номер журнала «Профиль».

Это все заметили

47

ПИКИНЕЗЗ, 29-06-2006 15:50:16

а то что бутофцы зажрались - это факт.
ламать всё к ебеням. грядки им жалко.
быдло...

48

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 29-06-2006 15:51:28

лемитчица

Жылающих тебя выебать кастриравадь! Ибонех!

49

ПИКИНЕЗЗ, 29-06-2006 15:53:10

Спокойно и без взяток устроил ребёнка в сад-гимназию... возле дома.
У страха глаза велики
Фартуна - латерея...

50

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 29-06-2006 15:53:46

Пикинэс

Бля, таварисч, иди ты нахуй! Я бы на тебя пасматрел, еслибы твой дом снасили, где радился твой атец и дет (не дет-метал бугога). И дали бы вместа раднова гнезда панельную клетку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg