Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Раскрываем тему смерти. Часть 1. Общие вопросы, раскатка

  1. Читай
  2. Полемика
Смотрю, появилось, наконец, новое голосование – про смерть которое. Просто так – взяла и появилась тема жизни и смерти на Удав.ком. А темка-то не безынтересная, особенно для нас, «поющих и пляшущих испражнений жизни» (с). Бадяга насчет жизни и её смысла многократно перетерта в креативах нескольких уважаемых авторов. А вот тема смерти, похоже, особого развития не находила, кроме, разумеется, разного рода «гаттичных» крео. Попробуем-ка вместе порыться в вопросе «со стороны».

Итак, для начала разберем вводные:
1)    Я, ты, он, она – все когда-нибудь (довольно скоро) умрем.
2)    Я, ты, он, она – довольно редко (особенно в молодости) об этом вспоминаем.
3)    Минимальный процент людей, в основном старики, готовы к смерти. Имеются в виду как духовные, так и материальные аспекты (наследство, долги, прощенья попросить, исповедаться ит.д.)
4)    По-настоящему с «того света» никто не возвращался. Клинические смерти не в счет, при нынешнем развитии медицины человек может до получаса не дышать, а потом быть возвращенным к жизни без последствий. Так что достоверных данных существования жизни после жизни, как таковых, нет(!).
5)    Теорий и моделей загробной жизни – масса. Выбирай на вкус, но сначала см. п. 4.
6)    Основной критерий «качества» и «условий» этой самой загробной жизни – уровень морального и этического развития личности за период жизни (Аудитория нервно переглянулась и загрызла ногти).
Вроде всё, если чё забыл, добавите в каментах.

Дальше. Что самое страшное в смерти ближнего? – Правильно, не увидитесь больше. Что самое страшное в собственной смерти? – Правильно, Великое Ничто, неспособность воспринимать окружающую действительность, ощущать мир, мыслить. Борхес написал: «…кроме человека, все живые существа бессмертны, ибо не знают о смерти». Цитата, собссна, и отражает все мои разглагольствования на эту тему, но раз уж начал, нужно закончить. Почему мы еще боимся смерти? Неотвратимое событие, полностью ломающее наши планы на вечер. К тому же, это, часто, довольно неприятно – умирать. Я не пробовал, но мне так кажется.

Теперь ко второй части вопроса. Определим суть смерти (чисто для человека, на уровне внешних и внутренних признаков). Смерти предшествует повреждение (внезапное или постепенное) одного или нескольких внутренних органов, да еще и такое сильное, что делает их дальнейшую работу невозможной. Выбиваются ключевые шестеренки механизма и он останавливается. Тут подходим к вопросу немаловажному: что, в данном случае, происходит с мозгом? Вариант смерти, вызванной повреждением мозга, на данном примере не рассматриваем. В упрощенном виде так: кровообращение мозговых клеток прекращается, они начинают стихийно погибать. Как долго? Хрен его знает, остаточные нервные и мозговые импульсы наблюдаются в течение месяца(!) после смерти человека. А теперь вопрос: а вдруг эти импульсы - мысли? Вдруг человек, умерший, некоторое время после смерти сохраняет возможность мыслить, ощущать раздражители, даже слышать? Страшно стало? Еще нет? Тогда представим ситуацию: Вы спите себе спокойненько, а проснуться нормально не можете. То есть, вроде проснулись, а пошевелиться, открыть глаза и вдохнуть – ну никак. Знакомый кошмар? Чувствуете, как щупают вам пульс, бьют по щекам, делают искусственное дыхание. Возможно, слышите крики родных, плач. Ужас, паника, желание крикнуть «Я живой, я здесь!!!» - а не получается. Ну и далее по тексту: гроб, похороны, могила, земля сверху сыпется: шурх, шурх, шурх… Я когда об этом подумал, почему-то сразу в голову пришла идея кремации. Если в зале есть медики, пусть меня поправят. Ладно, для первой части достаточно, а то я сам длинные крео не читаю. Если тема зацепила, в продолжении разгрызём еще пару вопросов, а настроение для этого я задать попытался.

Evgeniy , 16.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
138

Грызущая отрубленная бошка, 16-01-2006 22:29:45

А тебя я ночью загрызззззззззууууууууууууууу

139

нихуянезавбыл, 16-01-2006 22:29:56

а ты проста без туловища. гы.ыгыгыгы

140

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 22:31:28

к сожалению, господа вынужден вас покинуть, режим-с сцуко блюсти надобно, иначе о долговременном оргазме не может быть и речи...

всего вам наилучшего, ну и соотвественно, цветным всем снов, гыыы

зы. ждем участников кспиримента, как и впрочем продолжения креоса автора, давшего нам писчу для ума.

141

Ебать не должно, 16-01-2006 22:35:41

нихуянезавбыл16-01-2006 22:29:56
  Бля, я понял как бошки шипели-они ж блять щеки раздували! Вот теперь мне всё ясно. Нет предела мысли (даже корзина это не предел)

142

русская борзая, 16-01-2006 22:38:53

нихуянезавбыл16-01-2006 22:25:30
а почему, кстати, у лао цзы  из десяти  человек три идут к жизни, три к смерти, а три куда-то еще?

143

Ебёна Баушка, 16-01-2006 22:41:14

Что человек? Просто покойник в отпуске?

144

Ебёна Баушка, 16-01-2006 22:44:09

Некоторые убеждают себя, что бессмертной души нет. Страстно хотят этого. Молят, чтобы не было. Боятся.

145

БуХарин, 16-01-2006 23:00:03

апахмелись срочьна! у тибя диприсняк

146

Whatze Phuck, 16-01-2006 23:05:07

по поводу шыснаццатава этажа - я как-то видел послецтвия прыжка... "импульсы" вылетели метра на два... готичное зрелище... фпесду такое

147

Мой каментарий, 16-01-2006 23:05:38

нихуянезавбыл, а откуда такая уверенность што разум сусчествует именно отдельно от тела. На мой взгляд разум - совокупнасть электрохимических процессов мозга, мозг - часть тела, разум умирает вместе с телом. хз через скока времени после остановки серца, но постепенно умерает.
зы. невозможна доказать ни ту нидругую теорию, я не праф?

148

армия домашних коноплеводов, 16-01-2006 23:08:00

афтор, чо курил ?

149

Любапытнай ПРАКТОЛАГ, 16-01-2006 23:16:11

Mаладэц,блять!

150

Мать Тереза, 16-01-2006 23:24:53

Читайте Эдгара По, батенька!

151

Сруль, 16-01-2006 23:36:58

А никто никогда не сталкивался с ощущением вылета души из тела? Например от неких стимуляторов, или банального (но дикого) оргазма? Соприкосновения в эти моменты с неким "космосом"?
Да, автор нагнал ужаса с мозговыми импульсами. Каменты не буду читать, ибо уже и так психика подорвана синим и зеленым, и так по ночам ссусь

152

Илья, 16-01-2006 23:45:42

...слабенько для такой темы, хотя подождем продолжения...

153

Закат, 17-01-2006 00:10:22

Ооо,куда нас понесло...

154

ЮДА, 17-01-2006 00:40:05

Сруль16-01-2006 23:36:58
А никто никогда не сталкивался с ощущением вылета души из тела? Например от неких стимуляторов, или банального (но дикого) оргазма? Соприкосновения в эти моменты с неким "космосом"?

типа во мне живет дух или бог, языческий какой угодно. мир в свете общения духов людей, уровни там и вся хуйня. видишь ВСЕ ПУТИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, переживая жизнь любого человека за секунды. полностью и доконца... В любой фразе человека, дуновении  пылинки ОЩУЩАЕШЬ божественный там или какой-то пусть будет одухотворенный твоим сознанием смысл. в эти моменты ты либо остаешься на том уровне понимания либо ПРОСМОТРЕВ ВСЕ свои пути, выбираеш дальнейший на новом уровне...

НЕТ НЕ БЫЛО ))

155

ЮДА, 17-01-2006 00:44:42

психонавтика в общем-то

156

хуяк-хуяк, 17-01-2006 00:47:34

иди нахуй просто написал стихи на Удафф
а ты про смерть иди тусуйся с кандратом

157

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.)(c), 17-01-2006 00:49:58

Для дилетантов.

Существует специальная наука, изучающая смерть,- танатология

158

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.)(c), 17-01-2006 00:55:02

http://death13.nm.ru/tanatologia.html

Здесь всё подробно.... Автор,можешь дальше не терзать втыкателей.

159

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.)(c), 17-01-2006 01:02:00

Вернее вот тут.      http://death13.nm.ru/index1.html

160

смерть падонка, 17-01-2006 01:03:14

готовтесь мои подопытные хуяторы к усиленному изучению албанского, ударам ап стенку, распитию йадов и прочей атвратной хуйне, которой вы пичкаете свои высеры. все ответите согласно списка ваших же пожыланий. до встречи. зажжом аццко. абищаю...бугога

161

ЮДА, 17-01-2006 01:07:59

смерть падонка17-01-2006 01:03:14

готовтесь мои подопытные хуяторы к усиленному изучению албанского, ударам ап стенку, распитию йадов и прочей атвратной хуйне, которой вы пичкаете свои высеры. все ответите согласно списка ваших же пожыланий. до встречи. зажжом аццко. абищаю...бугога

тоже людей изучаешь??? ))
удачи!!!

162

kondrand(Реальный), 17-01-2006 01:21:24

Философское крео...Видны мучительные рассуждения аффтара по поводу этой извечной проблемы....Чувствуется сильный страх...Видно аффтар еще молод...
ЗачОт однозначно за попытку философского осмысления вопроса......
Можно сколько угодно об этом рассуждать, прочитать много книг о душе и теле...Но лучше проверь на собственном опыте...Запишись по контракту в Чечню или куда-нибудь еще, где воюют..Поверь мне, если останешься в живых, тебя эта тема больше волновать не будет
Экстрим? Да...экстрим...Но в этом то и кайф.....
А вылет души реально существует......Это заманчивый , но нелегкий опыт....И незабываемый никогда
Хотя не советую

163

стальной дятел, 17-01-2006 01:40:03

вот какгда лежиш на брюхе в болоте с ножиком в кулачке и ждеш бля когда дядичка в зеленой форме с галилом скажет тебе ку=ку,тогда бля вся нахуй философия теряецца и страшно м стремно и очень хочецца жыть и вообще от чего я такой мудак-спрашиваеш себя.
нет.спрашиваеш после,уже обоссамшись.а пока тебя ищут очень,очень хочицца жыть и похуй на то как ты настраивал себя на момент последней и решительной битвы всего лишь этим утром.
когда видишь перед собой вероятную сваю кончину,жыть хочицца щопиздец.сука,ссыш и все тут.я хуй знает пачиму.и,главное,никаких бля мыслей о душе и там о теле.видимо,в моем сознании эти понятия неразделимы.

164

Хачупасратьинегде, 17-01-2006 02:09:37

А я срал на смерть бля

165

, 17-01-2006 02:11:02

афтар жжот нипадеццки!ни пей йад пеши исчо!

166

japancar.ru, 17-01-2006 02:37:39

Ужаснах!
Кстати в тему, вчера у нас в городе люди сами выпрыгивали из окон здания:
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/
...я думаю, стебацца на тему жизни-смерти нихуя не гатична.

167

Рен и Стимпи, 17-01-2006 02:46:44

Автор молодец а то все какую то хуйню пишут. а автор поднял неплохую теиу и написал граматна. а вот кто здесь полемизирует о симбиозе души и тела, и что из них первично и где находится, те придурки.
кстати - момент вылета души из тела можно ощутить, приняв дозу кетамина (говорю как опытный экспериментатор). состояние очень странное и необычное. даже чужеродное какае то

168

Рен и Стимпи, 17-01-2006 02:57:48

а так прикольно. если принять идею о том, что жизни после смерти ни в каком виде не существует - то получается очень.интересно каково вам после смерти ощутить сибя ничем? я вот не могу понять - чем я буду. я ни панимаю что есть абсолютное ничто

169

Рен и Стимпи, 17-01-2006 03:00:19

а кто ни баица смерти - полная чушь. это жывотные инкстинты. я тоже думал что ни баюсь. а как оказалась рядом - это просто пиздец - становится очень страшно, и ты понимаешь КАК ты хочешь жить

170

bio, 17-01-2006 04:57:38

жизнь на то и дана, что бы из животного стать человеком с большой буквы Ч
сначала учишься управлять телом (ходить там балякать) в это время помогают инстинкты
потом некоторые учатся управлять своими поступками (не грешить хотя бы)
а уж потом, далеко не все (конечно не про себя) ну может монахи или ёги те уже развивают свою душу и вот мне кажется, что только такие люди по настоящему не боятся смерти
душа бесмертна, только надо ее найти а не ползать по балоту с ножичьком испытывая своё 6 чуство

171

Трахатель жырных бап, 17-01-2006 06:04:28

И че дальше?

172

фтюч, 17-01-2006 06:22:55

не наганяй жути, страха нет
какая разница 30 лет иле 70 прожыть с точки зрения возраста земли.
Да же возраст человечества - хуйня.
И да, верь в Бога.

173

ебантроп, 17-01-2006 07:16:07

бальшынство людей дажы ва сне нихуйа сазанание ни могут удиржать  - паэтаму страхи афтара ниабаснованы нихуя. прадалжения читать нибуду - афтар ламер.

174

Авдей, 17-01-2006 09:25:24

Респект! Впервые слышу упоминание о Борхесе на удаве...

175

SeaW, 17-01-2006 09:30:04

урод вжопеноги16-01-2006 22:13:41
насчот сознательности и несознательности - когда начинаеш сознательно пИсать и писАть - ты уже сознательный, если пИсаеш токо по позывам, необращая внимания на штаны - ты или ещо несознательный или уже. а если и пишеш токо по позывам - тогда или едиот или гений  гыыг

176

Медведь Шатун, 17-01-2006 10:40:35

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:50:08

"Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно... (c) Шоу Бернард"

Мда?
Ад - он у тебя внутри.
(не у тебя лично, у каждого)
И у каждого свой. Не буди его!

Иначе смерть станет для дебя не дорогой в ад (как принято говорить), а бегством от него.
Это я обсирающим суицидников.
"Не судите да не судимы будите" (Библ., Ев....(?))

177

Form, 17-01-2006 10:41:03

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.)(c)17-01-2006 01:02:00

Какая то поебень, сразу видно писала пелотка-недоучка, нечто типа курсовика 2-го курса медицинского техникума.

178

Shtouff, 17-01-2006 13:37:59

Нда... как я погляжу большинство дебилойдов просто боится даже задуматься на тему смерти. Только элита и смогла выплеснуть хоть какие-то испражнения в комменты.

179

Shtouff, 17-01-2006 13:48:06

З.Ы. Элита - относительная конечно, но они лучшие из вас - уебков, да и сами так думают.

180

Понтий Пелот, 17-01-2006 14:42:10

Land of the Dead блядь....................................

181

Свидомый Украинец, 17-01-2006 15:17:36

кг/ам

182

Тромбон, 17-01-2006 15:49:40

массовик-зотейник

183

Комрад Кузьмич, 17-01-2006 21:03:40

Афтар, суй пальтсы в куханный камбаен, штоп больше непесать такой кг/ам!!!

184

Пьяный мастер , 18-01-2006 12:35:07

"Вы спите себе спокойненько, а проснуться нормально не можете. То есть, вроде проснулись, а пошевелиться, открыть глаза и вдохнуть - ну никак."
бп са мной такое было пару рас, толька вдахнунь мог, а пошивилицца нет.
испугалсо шо писдец...никаму такого ни жилаю.

185

Пингвин или хто?, 20-01-2006 11:09:27

у меня вообще филия я постоянно думаю о смерти - своей, твоей, его, её... отакой пиздец падонки

186

хуй, 23-01-2006 22:19:53

Нахуй, все люди бессмертны! Смерти нет. Тема неактуальна.

187

Злая собака!!!!, 07-02-2006 05:29:29

Всех  НАХУЙ!!!!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg