Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Убогий белорусский "Шухевич"

  1. Читай
  2. Полемика


                    Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер. 
                    Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек. 
                    Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен. 
                    А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.
                                                                  Владимир Высоцкий
                                                                  «Опасаясь контрразведки...»



  В программе «Обратный отсчёт» на ОНТ показали фильм «Шпион из-под Вилейки», созданный Людмилой Клинцовой. Этот же персонаж – «Джон» - явился прототипом шпиона из книги  Макара Последовича, вышедшей в 1958 году под названием «Па воўчых сцежках» («По волчьим тропам»). В общем, это был классический шпион-диверсант с очень тёмным прошлым…

    Also, maine Herren, как сказали бы его первые хозяева – Филистович, Иван Андреевич или Янка Филистович родился в 1926 году, в оккупированной Польшей Западной Белоруссии, в Виленском уезде. После присоединения Западной Белоруссии к БССР в 1939 году, отец Ивана Филистовича был репрессирован и провёл два года в местах заключения, так как был полицейским стражником, но во время немецкой оккупации был повышен до  сельского старосты. А сам Янка добровольно служил в 13 полицейском батальоне при СД, а что это за организация – всем хорошо известно, палачи и каратели. Приближающийся вал советского наступления вымел 18 летнего оболтуса в Европу, а имеено – в Протекторат Богемия и Моравия, т.е. в Чехию, где он был отловлен партизанами и посажен в первый раз в тюрьму. Что ж, лиха беда – начало…
    Но по амнистии его освободили 8 мая 1945 года и Янка рванул во Францию, где пытался учиться в Сорбонне ( !!! ). Вот как бывает-то…Парнишка с неустойчивой психикой, без образования, с садистскими наклонностями и … в Сорбонну. Наверное, в нём почуяли белорусского Ломоносова ? Да только Янка пришёл в Париж не с рыбным, а с нацистским обозом.

    Там же он сошёлся с белорусскими националистами, но ему не поверили и Янка бежал в Бельгию, помог ему в этом Борис Рогуля ( хорошая, объективная фамилия ), деятель белорусской эмиграции, по совместительству он был начальником разведшколы ЦРУ в Дальвице, что под Мюнхеном, куда и отправили неугомонного Янку. И вот его 24 сентября 1951 года на парашюте забросили на территорию БССР, в его задание входило организация подпольной типографии и банальный шпионаж. Псевдонимом его был – «Джон»…
    Только в апреле 1952 года ему удалось наладить связь с группой  Микулича из 6 бандитов, которая с 1949 года «ховалась по лесах» и  совершала налёты на магазины и граждан…Как и в фильме «Место встречи изменить нельзя» это были деклассированные элементы и дезертиры, но Янка даёт группе гордое название «Национально-освободительные вооружённые силы» и сам становится Главкомом и генералом…Однако, карьерный рост ! Бонапарт обзазидуется !!! Но из всех сражений и великих битв значимыми были только ограбление двух финагентов госбанка с похищением 6 тысяч рублей и налёт на районную типографию… Остальное настолько мелко, что и не укладывалось в анналы военной истории.

  Но советское МГБ даром хлеб не ело, там ещё служили «волкодавы» из СМЕРШа, а операцию курировал и лично принимал в ней участие сам Министр МГБ БССС генерал Цанава, и 5 сентября 1952 года оперативные группы  окружили «логово» и без единого выстрела «повязали» четырёх «армейцев», а затем и ещё  двух, уходивших вместе с Филистовичем «на задание» в соседнюю деревню за курами. «Главком», будучи раненым, скрылся, но, как говориться «сколько верёвочке не виться», через три дня был взят на квартире своего друга…, который был штатным осведомителем МГБ БССР.

    Долго рассусоливать не стали, смертная казнь была уже вновь введена и 9 сентября 1953 года Военный трибунал приговорил Филистовича к расстрелу, а остальных участников подпольной группы -  к тюремному заключению на довольно длительные, впрочем, как для всех тогда, срокам. Янка было написал прошение о пересмотре дела в Верховный суд БССР, но оно было отклонено и приговор был приведен в исполнение в Пищаловском замке (он больше известным минчанам, как «Володарка») в Минске. Кстати, в камере, которой содержали неугомонного Янку, потом содержался серийный маньяк-убийца, наводивший ужас на Витебск  Михасевич…

    В начале девяностых активисты Белорусского Народного Фронта подали заявление в КГБ Белоруссии прошение о реабилитации Филистовича, однако в присланном ответе было сказано, что оснований для пересмотра дела нет. Да и откуда им взяться? Ведь это был просто бандит.
  Белорусские националисты считают его национальным героем и даже сравнивают с бандеровцем Шухевичем, тоже «генералом»…
  Но сравнение какое-то убогое, что ли ?

Кот в пальто , 29.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 29-11-2016 10:44:43

1

2

snAff1331, 29-11-2016 12:03:48

познавательно.  А чо, белорусские националисты тож незалэжность штоле проповедуют. Или сразу сдавацца в ЕС,  ггг

3

Ахуевшее Рыло, 29-11-2016 12:14:48

откудова вы тока все это гавно выскребаете
и почему-то все одновременно, и первый анал, и ртр, и вот до палитсру дошло
мы бы без вас и фамилий этих ублюдков не знали

4

Херасука Пиздаябаси, 29-11-2016 12:21:36

и нахуя нам нужно это знать? и о чем тут бля полемизировать?

5

Йош! , 29-11-2016 16:20:11

Хорошо изложил. Угодно. А кому не интересно- не читай!

6

Птиц Малчун, 29-11-2016 21:48:31

Also, maine Herren

Это олбанскей деутш?

7

Mavlon, 30-11-2016 09:44:25

Интересно было почетать. Не более

8

SanyaBichStyle, 04-01-2017 22:05:58

"улиа розбитых фанарей" какая та. как и все что показывают по местечковому телеку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

1
1

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg