Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В Ливии начинается Сталинград

  1. Читай
  2. Полемика
Нужно признать, что насмешки над НАТО были преждевременны. Пять месяцев военной кампании (резолюция СБ ООН №1973 принята 17 марта 2011 г.)  не прошли даром. Не сумев взять Триполи наскоком из Бенгази весной, а затем, также, не сумев развернуть наступление на столицу Ливии с плацдарма в Мисурате, противник вовсе не отчаивался – он все это время готовил главный удар на западе Ливии. Восстание берберов в Западных горах, инспирированное Францией, послужило хорошим прикрытием для реализации замысла натовцев. Для поддержки берберов требовалось наладить снабжение. Для вида что-то там сбрасывали с самолетов и значительная часть груза, разумеется, попадала к людям Каддафи. Соответственно, Франция и ее союзники надавили на Тунис и добились организация снабжения «берберов» из Туниса по земле. А там, где появляется «маленькая база снабжения», там появляются и военные специалисты, и службы обеспечения, и наемники ЧВК – настоящая военная база. И, наконец, подразделения французского Иностранного военного легиона. Кстати, это все вызывает возмущение многих тунисцев, в частности, граждане Туниса уже несколько раз срывали выгрузку военных грузов в портах своей страны, но корабли просто переводили к другой стоянке и грузы прибывали по назначению.

В результате берберы странным образом оказались не  только вооружены бронетехникой – они оказались способны и воевать на ней. А также умело обращаться с артиллерией. К тому же они стали проявлять зверство,  до сих пор присущее только боевикам-исламистам, прошедшим Ирак и Афган.

Таким образом, НАТО сосредоточило в Тунисе и на сопредельной территории Ливии (Западные горы), контролируемой берберами, достаточно мощный кулак из подразделений Иностранного легиона, бойцов ЧВК, исламистов и части мятежников из Киренаики. Эти силы и развернули в июле наступление с Западных гор, которое изображалось как «наступление берберов». В это же время силы мятежников активизировали наступление под Брегой со стороны Адждабии и под Злитеном со стороны Мисураты. Однако оба наступления провалились. Но на финише в августе внезапно обострилась ситуация на западе Ливии. Особенно упорные бои развернулись за Эз-Завию уже на самом морском побережье – так далеко рывком от границы на северо-восток прорвалась мощная группировка противника. Но противник наступает не на одну Эз-Завию, а по нескольким направлениям, стремясь установить контроль над всем северо-западом. Это не дает правительственной армии и ополченцам сосредоточить силы на одном участке. Как видим, сил враг накопил достаточно для такого наступления.

У НАТО ресурсы тоже не бесконечны. Пришлось оставить без подкреплений Мисурату, где в результате мятежники потерпели полное поражение и утратили контроль над городом. Поступает информация, что даже командовавший здесь мятежниками Халифа Хевтер (бывший офицер армии Джамахирии, воевавший в Чаде, потом оказавшийся на стороне врагов Каддафи, а в конце концов осевший в США, где и прожил под крылом ЦРУ двадцать лет) попал в плен к бойцам законного правительства. Якобы в настоящее время ЦРУ ведет переговоры о том, чтобы обменять Хевтера на пленных каддафистов.

Однако все эти успехи Триполи перечеркиваются наступлением мятежников и сил НАТО на западе Ливии. Положение исключительно серьезное. Если противник не будет отброшен на юг от Эз-Завии и установит контроль над северо-западом страны, он не только отрежет Триполи от Туниса, но затем, продвинувшись на юг, перережет и линии снабжения из Алжира, который активно поддерживает Джамахирию. В результате законная власть окажется в клещах и уже в положении самой настоящей блокады.

Именно это дает основания Хиллари Клинтон заявлять, что к концу августа с Каддафи будет покончено. Теперь становится понятно, почему Медведевым несколько дней назад был подписан указ о санкциях против Триполи. Запад сумел убедить Москву в том, что на этот раз его наступление на Каддафи не сорвется и с полковником будет покончено. Значит, даже в Москве в этом до сих пор серьезно сомневались.

А теперь в СМИ пошла мощная информационная волна. Каддафи якобы «опять бежит в Венесуэлу» и «его с семьей уже ждет присланный Уго Чавесом самолет», ПНС в Бенгази уже обнародовал план переустройства Ливии на ближайшее время.

Разумеется, тут задействован и Интернет. Кстати, известный российский ресурс сторонников Каддафи za-kaddafi.ru, регулярно выкладывающий массу инфы по событиям в Джамахирии, 17 августа был плотно заблокирован «неизвестными». Зато телеканал РТР бодро выдавал информацию о том, что «конец Каддафи близок».

Между тем, ливийцы продолжают сражаться. Победа в Мисурате все-таки не пустяк, ряд племен выразил готовность очистить от повстанцев-берберов Западные горы, а это означает намерение сражаться и с Иностранным легионом. Пример деревушки Марджа под Злитеном, где под бомбами карателей НАТО погибли 85 жителей, включая 33 детей, послужил страшным уроком.  НАТО не несет благо народу Ливии. Натовцы пришли грабить и убивать. И теперь от народа зависит, устоит ли Джамахирия.
Именно сейчас, в боях под Эз-Завией и другими населенными пунктами северо-запада Ливии решается судьба этой войны. Теперь ливийский Сталинград там.

Приложение:

Карта Ливии

http://www.tgt.ru/map-countries-zoom.php?id=94&name=94

Apachy , 18.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Последний Гад, 18-08-2011 10:31:26

харэ

2

Вор, алкаш и наркоман, 18-08-2011 10:31:36

Апачи зачёт и читаем

3

fragment, 18-08-2011 10:31:46

щя бял

4

Последний Гад, 18-08-2011 10:31:47

так, я нанахался, теперь другие ебашьте

5

Нихуясебе!, 18-08-2011 10:32:01

оппа

6

Нихуясебе!, 18-08-2011 10:33:18

С поля боя.

7

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 10:36:00

Не, ну каво ебёт шо там в Ливии?!
Апач, ты уж пра Северную Карею наибаш, про Непальских детишек, про Вененсуэльских рабочих угнетаемых тираном Уго на кокосавых плантарях.

8

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 10:36:41

Блять, разбаньте иво в палитсре.

9

котегмуркотег, 18-08-2011 10:37:38

рот фронт, они не пройдут!!!

10

Вор, алкаш и наркоман, 18-08-2011 10:42:07

Молоток, Апачи!

11

геша, 18-08-2011 10:44:42

У индейца в Ливии родственники штоле? заебал уже со своей ливией. Надо всем миром ходотайствовать, чтобы Апачи пустили обратно в палетсру.

12

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 10:46:38

ответ на: геша [11]

Плюсану.

13

Камсомол, 18-08-2011 10:49:14

Книга Царств

14

капуцын с бульвара чилавекафф, 18-08-2011 11:11:21

ВисёлаваГешу выебатьчереном от НАТОвской сапёрной лопаты. Индейцу здравствовать. 6*

15

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 11:14:12

Идейные барцы, блеать.

16

геша, 18-08-2011 11:44:59

ответ на: капуцын с бульвара чилавекафф [14]

>ВисёлаваГешу выебатьчереном от НАТОвской сапёрной лопаты. Индейцу здравствовать. 6*


бугогого... "хох!" забыл крикнуть, устремив гордый взгляд в даль

17

КалючейЙожег, 18-08-2011 11:45:53

Зачот индейтсу! сцуко, йобане ната, када ана вже наебнецца блиа...
кстате, нидавней спад инфы про Ливию в навастях, навадил на мысль што штота жыдапендосы задумале..штоп их блять митиаритаме засыпало

18

жаб, 18-08-2011 11:57:36

Заслуженный индеец Ливии.
никто так не переживает за кодафе.

19

Придурок2, 18-08-2011 11:57:58

В рамках психологической атаки, которая идет прямо сейчас, силы добра будут пытаться имитировать взятие Триполи, чтобы в Ливии воцарились ужос и хаос. В Катаре готовы декорации города, включая Зеленую площадь и Баб аль Азизию.
http://cyaegha-c.livejournal.com/458062.html

20

КалючейЙожег, 18-08-2011 11:59:45

щщетаю апач праальна делает, што пишет..т.к. в навастях хуйчево либа жыдановасте, а следить и наблюдать за действияме патенцыальнава врага (жыдоната) палезна таки, ибо (имхо) к нам писдетс тож карячиццо пречом фпалне реальне...пендосам и иже с ниме тирять практичске нечива-им писдетс бес рисурсофф, сча въебывают слабых, точат зупЪ на Российсцкие ресы, у нас скора выбары...придет медвед-народ залупиццо (имхо, ибо вже сча движняки в народе не добрые), придет пу и продолжыт (фдрукЪ) палитику ведмеда-народ тож залупиццо-и эта залупа-повад под шумиху ввести "миратворцефф"..и оч пахож што к этаму идет...те, каму похуй-ну кагминемум нажуя тоды сдесс каментить??7 мне дапустим креос (фж иль ищощ чо) не тиресна-дык там и ниатписываю...иль бля некатарым бес гавна никаг???

21

pizdolubov, 18-08-2011 12:14:41

МЫ МОСКОВСКИЕ ФАНАТЫ МЫ КАРАТЕЛИ!

22

Свободный Радикал, 18-08-2011 12:15:45

Как это не одержали? А 85 убиенных граждан из деревни Марджа? Хотя, наверное, у пендосов ракеты "не той системы", путаются в координатах.

23

Скотинко_Бездуховное, 18-08-2011 12:24:56

все войны сейчас ведутся по массмедия.
в чьих руках средства одупления населения ,тот и победитель

24

мистер УдЪ, 18-08-2011 12:27:53

Берберы  ......
а туареги за нас играют
дикии дивизии короче

25

мистер УдЪ, 18-08-2011 12:38:33

если не закончат до Рамадана , то все  ,
все уснут на месяц вместе с апачемъ .

26

Свободный Радикал, 18-08-2011 12:45:15

Опять, заметь, 8 августа. Прям чёрное число какое-то.

27

Последний Гад, 18-08-2011 13:10:43

блять, как же заебали эти политистерики...
как говорил чувак в одном фильме: "Предатели, они повсюду, ублюдки, мать их!"
ебаные теоретики в засиженных мухами компьютерных креслах. Идите уже нахуй!

28

мистер УдЪ, 18-08-2011 13:16:29

ответ на: Последний Гад [27]

>блять, как же заебали эти политистерики...
> как говорил чувак в одном фильме: "Предатели, они повсюду, ублюдки, мать их!"
> ебаные теоретики в засиженных мухами компьютерных креслах. Идите уже нахуй!

-----------------------------------------

гневно бросил пиксель , в дырявых носках и выцветших трениках с вытянутами  коленками ....

29

кузнец, 18-08-2011 13:18:10

надкусили мухомора:
царь козы-тот коля-клоун,
жыдодавид камерон,
и поджидков легион.

в ихних стенах нету люков?
будут,как начнутся глюки,
уже бродят по европе
призраки глубокой жопы.

да и в рот их всех ебать-
нехуй мухомора жрать

30

Апачи, 18-08-2011 14:08:22

>8 августа натовцы разбомбили Майер, пригород Злитана. разбомбили в мясо вместе с 85 жителями, среди которых 33 ребенка.


ПРЕВЕД, камрад!

как сам?

31

Апачи, 18-08-2011 14:53:29

"Хвост виляет собакой
Вчера я прочитала ето на ФБ, переведенное с арабского. Не очень поверила. Потом сегодня с утра. Потом мне такая же информация пришла в личку, переведенная с французского.
Короче говоря. В рамках психологической атаки, которая идет прямо сейчас, силы добра будут пытаться имитировать взятие Триполи, чтобы в Ливии воцарились ужос и хаос. В Катаре готовы декорации города, включая Зеленую площадь и Баб аль Азизию. Уже перебивали спутниковые каналы, чтобы запустить свой. Получится у них или нет, неизвестно, но если вы сегодная-завтра проснетесь и увидите в телевизоре, что Триполи взят - вы знаете, что это за кадры.
Хотели борьбы, мои скучающие друзики? Держите. Вот она борьба, большой кусок, как в самые первые месяцы. Держим оборону, держим связь и держим мозги в чистоте".

http://cyaegha-c.livejournal.com/458062.html

32

Апачи, 18-08-2011 14:57:30

Интересный сценарий. В катаре снимут "взятие Трипои", потом ебнут тактический ядерный заряд и все начнут орать, что "кровавый тиран" взорвал Трипои.
А хуле, если 911 проканало, то чо бы и тут внаглую не ебнуть? Хуле, Медведев штоле вазражать будет?

33

Камсомол, 18-08-2011 15:04:41

Ужос и хаосбля

34

Камсомол, 18-08-2011 15:07:50

Абъявляю набор дабравольцэв в свой Инасраный Жентский Лигион в Ливеи. Буду вашем палковнегом бля ой ой ой ебать вас в сраку салдаты

35

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 15:08:04

ответ на: Апачи [32]

Апач, от мне интересно.
Ты ж мент, тибе на службе делать нехуй, да?
И дома, я таг панимаю, тоже?
Ливия! Ты б раскрываемость улуччыл. Партизан, бля.

36

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 15:10:56

А вообще, хуй с пальцем нипутай.
Сталинград.... К чирнажопым приклеил, мудило.
Вон в Англии, Ливия-Сирия-Алжыр, клас?

37

Апачи, 18-08-2011 15:18:33

ответ на: Висёлый ПацЫк [36]

>А вообще, хуй с пальцем нипутай.
>Сталинград.... К чирнажопым приклеил, мудило.
>Вон в Англии, Ливия-Сирия-Алжыр, клас?



А к каму Сталинград? К тибе штоле? Ты даже ис рагатки стреляеть не умееш, воин. гыгыгыгы!

38

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 15:25:45

ответ на: Апачи [37]

Знаиш, дарагой ты мой чилавек, история у меня была одна.
А твои творческие метания, по глобусу, мне какбэ похуй.
Ты ниибаццо толерантный чел? Так я повторю: раскрываимость повысь, а не хуйнёй майся.
И не путай ВОВ с хуйнёй черножопой.

39

Апачи, 18-08-2011 15:32:28

Карта расклада сил на фротнах в Ливии.

http://stalin-ist.livejournal.com/206135.html

40

Апачи, 18-08-2011 15:33:37

ответ на: Висёлый ПацЫк [38]

>Знаиш, дарагой ты мой чилавек, история у меня была одна.
>А твои творческие метания, по глобусу, мне какбэ похуй.
>Ты ниибаццо толерантный чел? Так я повторю: раскрываимость повысь, а не хуйнёй майся.
>И не путай ВОВ с хуйнёй черножопой.


Ну, ливийцы щаз воюют, а не ты. Так што хуйня сейчас ты. То, што деды ваевали - не твая заслуга. Не примазывайся.

41

philmore, 18-08-2011 15:35:01

каки ты умны, Апач...
как все грамотно изложил и рассудил...

(и конечно, ты на стороне Каддафа, не смотря на то, что он аппазицианеров (да и просто попавших под горячую руку) людей пытает и режет...
может, тебе и хусейн шибко нарвился?..
пол пот, йенг сари?..
корочи, все, с кем америкосы и евросоюз воевали и воюют...)

так вот, Апач, почему бы тебе свои рассуждения не закинуть тупарям из ФСБ или ботанам из Института Азии и Африки?
у них, там, видать, аналитиков оченно не хватает, без тибя прямо разобраться не могут...

крео не понравился:
сплошные рассуждалки, высосанные из пальца...

42

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 15:39:22

ответ на: Апачи [40]

А ты ниибаццо воин - интернациАНАЛист?
Хуйня, уважаимый, каг раз ты.
Так каг вместо выпалнения сваих прямых абязаннастей (стоять на страже покоя граждан), занимаисся хуергой.

43

Апачи, 18-08-2011 15:45:27

ответ на: philmore [41]

>каки ты умны, Апач...
>как все грамотно изложил и рассудил...
>
>(и конечно, ты на стороне Каддафа, не смотря на то, что он аппазицианеров (да и просто попавших под горячую руку) людей пытает и режет...
>может, тебе и хусейн шибко нарвился?..
>пол пот, йенг сари?..
>корочи, все, с кем америкосы и евросоюз воевали и воюют...)
>
>так вот, Апач, почему бы тебе свои рассуждения не закинуть тупарям из ФСБ или ботанам из Института Азии и Африки?
>у них, там, видать, аналитиков оченно не хватает, без тибя прямо разобраться не могут...
>
>крео не понравился:
>сплошные рассуждалки, высосанные из пальца...


Критику прачетал и асуждаю. Критикав нинавижу.

44

Апачи, 18-08-2011 15:47:25

ответ на: Висёлый ПацЫк [42]

>А ты ниибаццо воин - интернациАНАЛист?
>Хуйня, уважаимый, каг раз ты.
>Так каг вместо выпалнения сваих прямых абязаннастей (стоять на страже покоя граждан), занимаисся хуергой.


Я не интернацыаналит ни разу. Ливийцы ваюют за себя, но абъективна - за нас. Пака мы тут хуйней страдаем.

45

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 15:53:42

ответ на: Апачи [44]

Да? За вас? Или нас? Или квас? Может газ?
Ты скажы прямо - чо работой не занимаиссо, Славик?

46

Апачи, 18-08-2011 15:55:53

ответ на: Висёлый ПацЫк [45]

>Да? За вас? Или нас? Или квас? Может газ?
>Ты скажы прямо - чо работой не занимаиссо, Славик?


Ты чо тут распесделся? Каму Славик, а каму - ваше превасхадительство!
А ну, шагам марш айрбайтен, дармаед!

47

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 16:00:49

ответ на: Апачи [46]

И это в 21 один год, каторый в октябре буит....
Мда.... Зашшытник, Арёл, блеать!

48

АцкийХуятар, 18-08-2011 16:06:49

Не думаю что у Кадаффи такая слабая армия думаю там всё уже давно нормально а то что в СМИ раздувают это так что бы показать что демократия победила.
Оппозицию резать и надо ибо нахуй оппозиция в стране в которой и так всё заебись было пока не появилась эта самая оппозиция.

49

Апачи, 18-08-2011 16:31:58

Лев Вершинин перевел и разместил у себя в блоге статью из Рейтер:

"Министр обороны Леон Панетта, будучи спрошен во вторник насчет вероятных сроков ухода ливийского лидера, сказал: «Главное, что дни Каддафи сочтены».

Он не первый предсказатель такого рода. В июле госсекретарь Хиллари Клинтон тоже сказала: «Его дни сочтены». В апреле Майк Муллен, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал: «Я уверен, что его дни сочтены». А в марте насчет «Его дни исчислены» заявил Джей Карни, и с тех пор пресс-секретарь Белого дома повторяет эти слова день за днем.

Итак, смерть «Бешеного Пса Ближнего Востока» предсказывают уже почти полгода (как раньше предсказывали десятилетиями. Но фишка в том, что разговоры – это одно, а «дни сочтены» - совсем другое.

Повстанцы добились серьезных успехов, окончательный захват Завия затягивает петлю вокруг Триполи, заместитель начальника службы безопасности Каддафи, как говорят, дезертировал, а применение ливийским правительством «Скадов», скорее всего, уже просто знак отчаяния.

И тем не менее, эксперты, соглашаясь, что Каддафи уйдет, все еще не понимают, как это будет.

Ливийский лидер и его помощники с самого начала говорили, что будут бороться до конца. И большинство ливийских эмигрантов уверены, что это не пустое бряцание оружием. «Есть вполне обоснованные опасения, что он устроит Армагеддон», - Стивен Флэнаган, научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований.

Но есть и еще один вопрос, и он куда серьезнее. Его озвучили уде давно, в самом начале, но ответа на него нет по сей день. Речь о том, что сколько «Временных национальных советов» в качестве законного правительства ни признавай, а жесточайший разброд в рядах оппозиции никуда не денется. Без системы, созданной Каддафи, равновесие не удержать.

«В конце концов, избавиться от Каддафи легче всего», - говорит Кристофер Boucek, адъюнкт программы Фонда Карнеги за Международный Мир на Ближнем Востоке. По его словам, необходимо склонять на свою сторону людей из ближайшего окружения Каддафи, убедить их в том, что верность обойдется им слишком дорого. Только с опорой на них можно надеяться строить хоть какие-то нормальные планы на будущее Ливии.

Даже если американские прогнозы реальны, - и дни Каддафи сочтены, - нет никакой гарантии, что он собирается сбежать. А между тем, мандат НАТО завершается в конце сентября, и многие члены альянса проявляют, скажем так, нетерпение.

23 сентября исполнится шесть месяцев с момента начала миссии".

http://putnik1.livejournal.com/1325379.html#cutid1

50

Висёлый ПацЫк, 18-08-2011 16:35:07

ответ на: Апачи [49]

Пацыент стыдливо съибалсо от прямых атветов.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg