Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В Ливии начинается Сталинград

  1. Читай
  2. Полемика
Нужно признать, что насмешки над НАТО были преждевременны. Пять месяцев военной кампании (резолюция СБ ООН №1973 принята 17 марта 2011 г.)  не прошли даром. Не сумев взять Триполи наскоком из Бенгази весной, а затем, также, не сумев развернуть наступление на столицу Ливии с плацдарма в Мисурате, противник вовсе не отчаивался – он все это время готовил главный удар на западе Ливии. Восстание берберов в Западных горах, инспирированное Францией, послужило хорошим прикрытием для реализации замысла натовцев. Для поддержки берберов требовалось наладить снабжение. Для вида что-то там сбрасывали с самолетов и значительная часть груза, разумеется, попадала к людям Каддафи. Соответственно, Франция и ее союзники надавили на Тунис и добились организация снабжения «берберов» из Туниса по земле. А там, где появляется «маленькая база снабжения», там появляются и военные специалисты, и службы обеспечения, и наемники ЧВК – настоящая военная база. И, наконец, подразделения французского Иностранного военного легиона. Кстати, это все вызывает возмущение многих тунисцев, в частности, граждане Туниса уже несколько раз срывали выгрузку военных грузов в портах своей страны, но корабли просто переводили к другой стоянке и грузы прибывали по назначению.

В результате берберы странным образом оказались не  только вооружены бронетехникой – они оказались способны и воевать на ней. А также умело обращаться с артиллерией. К тому же они стали проявлять зверство,  до сих пор присущее только боевикам-исламистам, прошедшим Ирак и Афган.

Таким образом, НАТО сосредоточило в Тунисе и на сопредельной территории Ливии (Западные горы), контролируемой берберами, достаточно мощный кулак из подразделений Иностранного легиона, бойцов ЧВК, исламистов и части мятежников из Киренаики. Эти силы и развернули в июле наступление с Западных гор, которое изображалось как «наступление берберов». В это же время силы мятежников активизировали наступление под Брегой со стороны Адждабии и под Злитеном со стороны Мисураты. Однако оба наступления провалились. Но на финише в августе внезапно обострилась ситуация на западе Ливии. Особенно упорные бои развернулись за Эз-Завию уже на самом морском побережье – так далеко рывком от границы на северо-восток прорвалась мощная группировка противника. Но противник наступает не на одну Эз-Завию, а по нескольким направлениям, стремясь установить контроль над всем северо-западом. Это не дает правительственной армии и ополченцам сосредоточить силы на одном участке. Как видим, сил враг накопил достаточно для такого наступления.

У НАТО ресурсы тоже не бесконечны. Пришлось оставить без подкреплений Мисурату, где в результате мятежники потерпели полное поражение и утратили контроль над городом. Поступает информация, что даже командовавший здесь мятежниками Халифа Хевтер (бывший офицер армии Джамахирии, воевавший в Чаде, потом оказавшийся на стороне врагов Каддафи, а в конце концов осевший в США, где и прожил под крылом ЦРУ двадцать лет) попал в плен к бойцам законного правительства. Якобы в настоящее время ЦРУ ведет переговоры о том, чтобы обменять Хевтера на пленных каддафистов.

Однако все эти успехи Триполи перечеркиваются наступлением мятежников и сил НАТО на западе Ливии. Положение исключительно серьезное. Если противник не будет отброшен на юг от Эз-Завии и установит контроль над северо-западом страны, он не только отрежет Триполи от Туниса, но затем, продвинувшись на юг, перережет и линии снабжения из Алжира, который активно поддерживает Джамахирию. В результате законная власть окажется в клещах и уже в положении самой настоящей блокады.

Именно это дает основания Хиллари Клинтон заявлять, что к концу августа с Каддафи будет покончено. Теперь становится понятно, почему Медведевым несколько дней назад был подписан указ о санкциях против Триполи. Запад сумел убедить Москву в том, что на этот раз его наступление на Каддафи не сорвется и с полковником будет покончено. Значит, даже в Москве в этом до сих пор серьезно сомневались.

А теперь в СМИ пошла мощная информационная волна. Каддафи якобы «опять бежит в Венесуэлу» и «его с семьей уже ждет присланный Уго Чавесом самолет», ПНС в Бенгази уже обнародовал план переустройства Ливии на ближайшее время.

Разумеется, тут задействован и Интернет. Кстати, известный российский ресурс сторонников Каддафи za-kaddafi.ru, регулярно выкладывающий массу инфы по событиям в Джамахирии, 17 августа был плотно заблокирован «неизвестными». Зато телеканал РТР бодро выдавал информацию о том, что «конец Каддафи близок».

Между тем, ливийцы продолжают сражаться. Победа в Мисурате все-таки не пустяк, ряд племен выразил готовность очистить от повстанцев-берберов Западные горы, а это означает намерение сражаться и с Иностранным легионом. Пример деревушки Марджа под Злитеном, где под бомбами карателей НАТО погибли 85 жителей, включая 33 детей, послужил страшным уроком.  НАТО не несет благо народу Ливии. Натовцы пришли грабить и убивать. И теперь от народа зависит, устоит ли Джамахирия.
Именно сейчас, в боях под Эз-Завией и другими населенными пунктами северо-запада Ливии решается судьба этой войны. Теперь ливийский Сталинград там.

Приложение:

Карта Ливии

http://www.tgt.ru/map-countries-zoom.php?id=94&name=94

Apachy , 18.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
90

Апачи, 19-08-2011 18:58:58

>По поводу Империи.
>http://youtu.be/26dcHyMASYs
>
>На  4.27 минуте ролика у Саши было походу огромное желание уебать вещающего .


ютуб висит. так што в следующий раз.

91

Апачи, 19-08-2011 19:04:17

>>ютуб висит. так што в следующий раз.
>
>Чо-в России интронет положили? Г-гггг,
>неужто опять лебединое озеро па всем программам...


Да, с Яндексом траблы какие-та..

92

Апачи, 19-08-2011 19:36:44

Максим Соколов апять жжот:

"День жидомора

"Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом учредил профессиональный праздник - День финансиста, который будет отмечаться 8 сентября, сообщает РИА "Новости". Указ вступает в силу со дня подписания".

Сколь я понял, это все, что он сегодня имеет сказать.
Этот день мы приближали как могли".

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2013813.html

93

Апачи, 20-08-2011 13:50:50

Чо бля, взяли Злитен? Хуй вам!

http://za-kaddafi.ru/node/2823

94

Апачи, 20-08-2011 14:34:39

>международная петиция Конгрессу США, Британскому Парламенту и Французскому Сенату с требованием немедленного прекращения противозаконной агрессии против Ливии==> http://bit.ly/pql5yw


Кстати да, а хто аффтары?

95

Апачи, 20-08-2011 14:36:31

>международная петиция Конгрессу США, Британскому Парламенту и Французскому Сенату с требованием немедленного прекращения противозаконной агрессии против Ливии==> http://bit.ly/pql5yw


Так будет уже ролег? А то я "Эндшпиль" так уже выложу.

96

Апачи, 20-08-2011 14:53:48

"Экс-премьер Ливии Абдель Салям Джаллуд, которого считают одним из ближайших соратников ливийского лидера Муаммара Каддафи, перешел на сторону повстанцев, передает радиостанция «Маяк».
Ранее на сторону повстанцев перешли главы МВД и Минюста,а также ряд министров Ливии, напоминает «Маяк».

В пятницу экс-премьер с семьей покинул Триполи и прибыл в Зинтан, расположенные в 150 км от столицы Ливии, передает «Маяк» со ссылкой на агентство France Presse.

Джаллуд участвовал в военном перевороте 1969 г., в результате которого к власти пришел Каддафи".

http://news.mail.ru/politics/6619234/


Как делаются такие новости.

1. Быший сподвижник Каддафи уехал из Триполи. Он не присоединился к ПНС. Он просто ушел из Триполи с семьей. Его отпустили.
Он с 1993 года был под домашним арестом. И как он мог уйти от Каддафи во всех смыслах? В противостоянии нынешнем не участвовал, а когда попросил просто отпустить - отпустили.

2. Бывший министр МВД - это Юнис. Ныне покойный, ликвидированный самими мятежниками.

3. Бывший министр юстиции - ливийский диссидент, которого сам Каддафи и поставил министром в ходе демократизации политической жизни в Ливии. Это он поехал в Бенгази успокаивать народ, а там возглавил мятеж. Это Джалиль. Исламист. Вообще заметил в последнее время: как исламист - так обязательно гнида.

97

Апачи, 20-08-2011 15:48:25

чота нипонял юмара.

98

Апачи, 20-08-2011 15:49:34

Инфа из Твиттера, которую камрады запостили на ленте тут (перевод по ПРОМТу):

http://putnik1.livejournal.com/1327748.html?view=58370948

Fridrich Hláva
Заявление почтенного доктора Мусы Ибрагим о ситуации, как это находится на земле и fightings, которые имеют место в полях битвы. (некоторый главный poits только)
1. В Zliten некоторые члены вооруженных бригад попытались проникнуть, чтобы тянуть нашу армию, наши из misrata, mbut люди Zliten заботились о вопросе.
2. Преступные бригады al dafniyah tred, чтобы сделать успехи в Zliten, но них payed тяжелые потери на casualites.
3. Очистительный завод аль Завияха находится под ливийским армейским контролем.
4. Sabartha некоторые перестрелки
5. Sourman большинство вооруженных бригад в surman поймано в ловушку и не имеет никакого спасения
6. Сражение продолжает в al ahar область из Аль-Завии, но у нас есть теперь власть.
7. Ливийский goverment заключил много сделок и в состоянии гарантировать поставки в течение долгого времени и предотвратить гуманитарный кризис.

99

Апачи, 20-08-2011 16:01:19

Маразм крепчал. Доиграются дибилы.

"Чиновника, отвечающего за дружбу народов, обвили в том, что он настраивал казаков против кавказцев
Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Новочеркасск, который отвечал за установление побратимских связей, а теперь подозревается в возбуждении межнациональной вражды.

«По версии следствия, подозреваемый, в должностные обязанности которого входила работа по развитию международных и побратимских связей, выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков одной из станиц, допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик», – сообщила в субботу пресс-служба следственного управления.

По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения»."

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/20/n_1974789.shtml

100

Апачи, 20-08-2011 16:33:18

"Все утро искал объяснения вчерашнему бегству Абделя Салама Джеллуда (четвертый справа) из Триполи. Случись это в марте, я бы нашел объяснения. В принципе, они с Муаммаром (пятый справа, рука на плече у Абделя Саляма) давно разошлись, и политически, и лично. Абдель Салям, как и Хувейди аль-Хмейди (первый слева) не доверял Западу, считал, что Запад рано или поздно обманет, а Муаммар полагал иначе. В связи с чем, те, кто поверил лидеру, например, Ахмед Джабр (шестой справа, на голову ниже Муаммара), остались на мостике, а вот Абделю Саляму и Хувейди пришлось уйти в частную жизнь.  Но в том то и фишка, что они не ушли в Бенгази. Ни тот, ни другой. Ни в марте (хотя звали), ни позже (хотя звали очень настойчиво, с угрозами). Их бегство было крайне необходимо, как доказательство, что Муаммар уже не Революция. Оно было важной частью сценария. Казалось бы, точно просчитанной и надежной. А они отказались. И потому Запад, не привыкший к отказам, принял меры. Помните, атаку авиации НАТО на маленький городок, примечательный только тем, что там жил, разводя на пенсии верблюдов, постаревший Хувейди аль-Хмейди? Он не послушался "цивилизованных", и за это "цивилизованные" убили всех его внуков, жену и невестку. За это же в июне аккуратно, копейка в копейку воткнул ракету в дом Абдель Саляма, по счастью, пустовавший".

http://putnik1.livejournal.com/1328106.html

101

Апачи, 20-08-2011 16:34:59

>>чота нипонял юмара.
>да йа какбэ тоже пока ничо смишнова не увидел.
>автор текста межд.петиции Т.Банкрофт-Хинчи глав.редактор португальской версии `правда.ру`
>но подписи стаяццо самыми разными людьми отнюдь не из зоны `ру`


А-а-а... Так это открытое письмо для подписания.
Пасиба! А то не врубился.

102

Апачи, 20-08-2011 16:39:26

>>..подозревается в возбуждении межнациональной вражды...против уроженцев кавказских республик..
>чо, неужто назвал джыгитоф ослайобами? айайай. какайа наглайа ложь, веть они не тока ослегов любят.


Ну, мужыку на самам деле не да смеха, я думою. Бюракратея пытаеццо папалзнавенея русских в сваих рядах палавит. Тока эта ж безумее. В результате народ видит, што госаппарат - против русских. Напрасно они так беззаботны насчот долготерпения русских. Те же чиновники просто по нацпризнаку начнут объединяццо.

103

Апачи, 20-08-2011 16:47:05

Интересный камент женщины из Ливии по поводу Абделя Салама Джеллуда:

"дети то его остались воевать. С апреля в строю.
Трудны выбор. В ненавистны запад, где его не ждет, и не выбрать арабские страны потому что покоя не будет.
Он уговаривал очень многих вернутся с Бенгази. Последние годы ходил к Муамару и остерегал от выдвижение Обейди всех.
Как тогда, так и недавно был не услышан и не понят.
Не один Сейф подался блеску и обещанием запада...к Абделю Саляму это не относится.
Когда у таких людей надежды не остается...берегите старых друзей, потому что это все что можно в жизни приобрести".

http://putnik1.livejournal.com/1328106.html?thread=58378218#t58378218

104

Апачи, 20-08-2011 17:00:48

Прачетал камент на za-kaddafi.ru - упалпацтул. Каклы ваюют с ресурсом za-kaddafi.ru!
Вот камрад объясняет, чо и как.


Brodiaga ?!! Я не заню - КТО ВЫ И ЧТО?!
Опубликовано StopAggressors в Суб, 20.08.2011 - 10:04.

"..но хамить мне не нада!! Гаразд!?

А в отношении ссылок и сайтов - то я привёл ТРОЛЛЬ - сообщение на указанном форуме -
http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливи
- "Володя, ну как то уж неприлично ссылаться на сайт ЗаКаддафируу. Это сайт финансируется ливийским посольством в Москве (так вот где собака порылась"?)), и скоро прикажет долго жить. я уже не говорю про контингент, который его читает.
Коментар від Анонімний — Серпень 19, 2011 @ 2:36 pm"..)) -
исходя из того, что в нём идет речь о Нашем сайте, и что ему скоро - кирдык?!))
И имя моё - Александр!! А Ник - это ник для сайта и сообщений в поддерждку Героического Ливийского Народа и его Лидера!"

http://za-kaddafi.ru/node/2816#comment-7556


Как абычна. Раз москали за Каддафи - каклы протиф!

И куды смотрит Палитсра?

105

Апачи, 20-08-2011 17:02:27

>> Напрасно они так беззаботны насчот долготерпения русских. Те же чиновники просто по нацпризнаку начнут объединяццо.
>
>У нас ужэ объединяюцца ,и не только по нац признаку ,но даже и по "хто с какова района-на"
>ТОка начали сабирать подписи против макеевского Джарты,а он вазьми и- сдохни,г-гг


Ну, у вас там усеют клясти. Небось и подействовало.

106

Апачи, 21-08-2011 00:58:37

>хмм. любопытная инфа:
>в 2002 году в `прямом эфире` медиакомпанией Globovision транслировался сюжет народного революционного восстания против избранного президента Уго Чавеса в котором сторонники Чавеса расстреливали протестующих. Эта телепостановка военного переворота была сделана в Мадриде и организована Вашингтоном.
>наскока йа могу верить пока еще сплетням, уже просочилась кое-какая инфа о готовящемся похожем фейке свержения Каддафи повстанцами, со съемочной площадкой в Катаре, и последующей его трансляцией на всех крупнейших каналах.



Вот тут глянь:

"Пресс-конференция Мусса Ибрагим, 19 августа, 2011 –
Zlitan в «зеленых» руках.
Каждый день официальный представитель ливийского правительства, Мусса Ибрагим, дает пресс-конференцию на арабском языке. Так как большинство из нас в западных странах не понимают ни слова по-арабски, иногда это затрудняет понимание. К счастью, есть люди, готовые переводить брифинги или, по крайней мере, дать краткое изложение событий. Я надеюсь, что смогу размещать переводы с этого сайта. Конечно, благодаря помощи многих людей, понимающих как по-арабски, так и по-английски".

(далее камент Л.Р.Вершинина):

"Не знаю имени хорошего человека, взявшего на себя тяжелейший труд компилировать и переводить объективную информацию о Ливии, но спасибо ему. Если видеоролик о том, что происходит в якобы взятом повстанцами Злитене почему-то не виден, не страшно, по ссылке он есть. От себя добавлю: насколько могу судить, все разговоры о "взятых городах", "удавке вокруг Триполи" и даже "восстании в столице" - прекрасно организованный блеф. Бои идут, и бои тяжелые, но на данный момент нельзя считать "взятой" даже Завийю, где перестрелки перешли в уличные бои и где, насколько можно судить, давно уже действуют не берберы, а парни из ЧВК (а возможно, и вправду, легионеры). Как бы то ни было, подонки несут серьезные потери, а Завийя не проявляет желания стать окончательно трехцветной. Однако, что настораживает, судя по всему, вариант "катарских постановочных кадров" таки запущен в ход. Например, вчера широко раструбили о "восстании в Триполи и взятии повстанцами аэропорта". А власти, не будь дураки, тотчас повезли журналистов в этот аэропорт, и вышло некрасиво. Но "цивилизованные" утерлись и продолжают. Так что верить их сообщениям уже вообще невозможно".

http://putnik1.livejournal.com/

107

Апачи, 21-08-2011 00:59:23

>ага.. вродекаг нашел. вродекаг эта самайа постановка 2002==> http://bit.ly/rmKnN8
>мочилово с 7 минутка


О, пасиба! Очень кстати!

108

Апачи, 21-08-2011 01:06:29

>>Прачетал камент на za-kaddafi.ru - упалпацтул.....
>>Как абычна. Раз москали за Каддафи - каклы протиф!
>>И куды смотрит Палитсра?
>гыгыгы. мне, чесногря, похуй тема `каклизма`.
>слушой, объясни хоть ты мне плиз и разжуй термин `какол`.
>это чо, укрожыд, или кто ваще? йа никаг не могу фкурить чо за хуйня бля.


Ну, это общее название свидомитых. А вот этимология запутанная. Считается, что это пошло от фанатов "Динамо" Киев.

http://www.cnru123.com/index.php/term/,9da4ab975b546c395b9ca3389a8d619

109

Апачи, 21-08-2011 01:21:33

Вот бывший цэрэушник, разосравшийся с руководством как раз на несогласии поддерживать отморозков-исламистов, за которыми стоит Саудовская Аравмя, пишет пару дней назад из Триполи:

"Триполи: На пороге
Доктор Франклин Лэмб

Многие иностранные наблюдатели, и, конечно, ваш покорный слуга, сидящий безвылазно в Триполи последние восемь недель, не очень серьезно воспринимают прогнозы СМИ о «скором штурме столицы повстанцами НАТО» или самим НАТО, если оно решится высадить наземные войска. Их мнение основано на том, что ливийцы крайне недовольны гибелью своих родичей от «защиты гражданских лиц». Драться готовы, как минимум, десятки тысяч горожан. Даже западные опросы (например, «Гардиан») показывают, что популярность лидера Ливии полковника Каддафи за пять месяцев конфликта выросла вдвое. А вот поддержку НАТО и США среди американской общественности упала до 20%, в основном, из-за убийства гражданских лиц. Это даже ниже в ряде других стран НАТО.

До недавнего времени жизнь в столице была, в общем нормальная, не хватало разве что бензина, некоторых привозных вкусностей и некоторых медикаментов. Случались также перебои с детским питанием и связью. С другой стороны, муниципалитет наконец-то наладил эффективную уборку мусора (после бегства гастарбайтеров в Египет и Тунис с этим были сложности), и до последнего времени, если не считать бомбежек, Триполи была довольно приятным местом для жизни. Но 17 августа все резко изменилось, и теперь никто не знает, чего ждать. Незадолго до полудня начался непонятный хаос. В моем отеле, одном из двух в Триполи, где еще есть постоянный интернет (в других районах отключения длятся по нескольку дней, как в Ливане), пропало электричество. Некоторые гости застряли в лифтах и впали в панику, в номерах стало очень душно, батареи скисли, и перемещаться по длинной (18 этажей) лестнице было тяжело. Два моих ливийских друга, которые работают в одном из ресторанов отеля, даже сказали мне номер своей комнаты, где я смогу перекусить, если проголодаюсь. Глубоко тронутый их участием, что вообще типично для ливийцев, я сказал им, что уважаю их Рамадан и не собираюсь его нарушать. Вскоре после этого отеля был подключен аварийный генератор, застрявших из лифта спасли, но электричество еще очень долго не подключали.

Тем временем, на улицах появилось множество людей, по своей воле устроивших большой митинг против «повстанцев НАТО». Тысячи людей готовы были идти с оружием на окраины города, на случай, если там появились мятежники, чтобы помочь армии.
Цены на главном местном рынке «Медина», что близ моего отеля (именно там покупают продукты большинство моих друзей) сейчас умеренные. Их рост прекращен после строжайшего государственного запрета на спекуляцию. Торговцы не рискуют обманывать людей и наживаться, взвинчивая цены.

Некоторые люди покидают Триполи, но трудно оценить, сколько. Большинство (а я спрашивал многих) собираются остаться и «посмотреть, как повстанцы НАТО войдут в наш город» (а в этом городе живут 1,5 миллиона человек, и все они не только вооружены, но уже и хорошо организованы и обучены). Студенты столичного университета Аль-Фатх и даже некоторые правительственные чиновники, которых никто не заставляет, сейчас строят укрепления и копают окопы на всякий случай. Они говорят, что Триполи, если придется, будет «Сталинградом». И я не могу этого исключать, учитывая, что каждый район вооружен до зубов. Мне, признаюсь, не хватило духу напомнить этим милым студентам, что под Сталинградом граждане России сражались, зная, что к ним, в конце концов, придет Красная Армия, а тут Красной Армии ждать не приходится. Но, возможно, защитники Триполи обойдутся своими силами, потому что их очень много и они настроены на борьбу".

http://putnik1.livejournal.com/1329150.html#cutid1

110

Апачи, 21-08-2011 01:54:08

Паходу началась постановка телевизионного "восстания в Триполи" в катарских декорациях. Вот что пишет Вершинин:

"Давать ссылок не буду. Все и так уже, наверное, в курсе. Сперва, естественно, Аl Jazeera, а затем, поразительно слаженно, и все прочие "цивилизованные" СМИ, включая Газета.Ru, сообщили, что "жители Триполи получили SMS, призывающие к восстанию", после чего, - это уже Reuters, - в городе, якобы, "начались перестрелки".  В принципе, херня. Ничего подобного. Тем паче, что сообщение сам первоисточник получил, извините, по твиттеру из гор Нафуса.

Однако "плюнуть и растереть", как рекомендует уважаемый Александр Романюк, при всем желании не спешу. Ибо месье Лонге, прорицая вчера "восстание в логове". Если все это очередной фейк, я первый встану на уши и спляшу джигу. Однако нечто подобное готовилось. И ежели в сообщении есть хоть крупица истины, это значит, что самый-самый главный план ОПГ "НАТО" и его шестерок запущен, последняя их ставка сделана, и в столице Ливии проснулись давно на этот случай засланные ячейки боевиков. Скорее всего, очень и очень немногочисленные. Их, конечно, раздавят. Но завтра, - да какое там! - уже сейчас закрутились шестеренки "катарских декораций", и через час, максимум два-три "цивилизованное человечество" увидит кадры с "окровавшенных улиц Триполи", где "герои и борцы за демократию изнемогают под бесчеловечным натиском диктатуры". А также услышит зов о помощи. После чего всякие условности, сами понимаете, будут сняты. Ясен пень, во имя гуманизма и защиты мирного населения.

Разумеется, надеюсь на лучшее. Но, допуская вероятность худшего, скажу: если "кротов", в самом деле, разбудили, но "диктатура" сумеет покончить с ними очень-очень быстро, за те самые два-три часа, война, начиная с завтрашнего дня, пойдет на спад. Дай им Бог..."

http://putnik1.livejournal.com/1329443.html

111

Апачи, 21-08-2011 02:01:45

Ну канешна! Вот и спецы падтянулись!
Смешно, што спустя ровно дваццоть лет после масковскава цырка:

ТРИПОЛИ, 21 августа. В ливийской столице слышны взрывы и стрельба из тяжелого стрелкового оружия. Правда, как передает корреспондент BBC, это больше похоже на перестрелку, чем на стрельбу в воздух из зенитных орудий.
Между тем оппозиционный телеканал Libya TV отмечает, что ливийский лидер Муаммар Каддафи и два его сына, Ганнибал и Мутасим, покинули Триполи. Отметим, что ранее помощник госсекретаря США Джеффри Фельтман заявил о том, что дни ливийского лидера Муаммара Каддафи сочтены, а лидеры оппозиции, в свою очередь, должны сообща готовиться к передаче власти.

Представитель Госдепа подчеркнул, что оппозиционеры продолжают захватывать существенные цели на земле, а силы Каддафи слабнут. Как сообщал «Росбалт», ранее в СМИ появились слухи о том, что в ближайшее время семья Каддафи вылетит из Туниса в столицу Венесуэлы Каракас.

Отмечалось, что самолет правительства Венесуэлы приземлился на принадлежащем Тунису острове Джерба в Средиземном море якобы для того, чтобы эвакуировать членов семьи ливийского лидера Каддафи. На днях также сообщалось, что лидер Джамахирии Муаммар Каддафи болен и готов покинуть Ливию. По некоторой информации, Каддафи передаст власть в руки секретаря Главного народного комитета юстиции Мохаммеда Амхамада аль-Камуди.

Однако накануне замминистра иностранных дел Ливии опроверг слухи о болезни Муаммара Каддафи и его готовности при выполнении определенных условий покинуть страну, передав власть минитру юстиции Мохаммеду аль-Камуде.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6621344/

А вот ху

112

Апачи, 21-08-2011 02:12:41

В ливийской столице слышны взрывы и стрельба из тяжелого стрелкового оружия. Правда, как передает корреспондент BBC, это больше похоже на перестрелку, чем на стрельбу в воздух из зенитных орудий".

Блядь, на каких дибилаф этат тегзд расчитан? Што такое "тяжелое стрелковое оружие"? И, судя па тегзду, зенитки нынче стали "тяжелым стрелковым оружием"?

113

Апачи, 21-08-2011 02:15:37

Перстрелки из крупнокалиберных пулеметов. Надо же. Автоматов не хватает - воюют "Утесами", КВПТ. Нищета, хуле.

114

Апачи, 21-08-2011 02:29:27

Начался штурм Триполи
Ливийские повстанцы заявили в воскресенье о решающем наступлении на Триполи, которое началось с восстания в городе. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.
По данным телестанции, ряд кварталов столицы уже находится под контролем вооруженных противников режима - первыми в столице подняли мятеж те жители Триполи, которые еще в самом начале ливийского противостояния в середине февраля этого года пытались протестовать против Муамара Каддафи, но их выступления были подавлены.

В ливийской столице гремят взрывы, идет интенсивная перестрелка. За несколько часов до этого появилась информация, что вооруженные отряды повстанцев окружили город и готовятся к его штурму, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Бенгази Мустафа Абдель Джалиль, глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии - структуры, которая выполняет функции руководящего политического органа оппозиции, заявил, что конец Каддафи очень близок.

В тот же день бывший соратник Муамара Каддафи, считавшийся на протяжении более 20 лет человеком номер два в революционном руководстве Джамахирии Абдель Салам Джеллуд покинул Ливию и вылетел в Италию".

http://www.vz.ru/news/2011/8/21/516255.html

Бред! Цырк зажыгает агни!
Блядь, Аль-Джазира - самый писдливый телеканал, телеканал эмира Катара, войска которого, включая танки с катарской символикой, в открытую воюют в Ливии - этот телеканал рассматривается в качестве "независимого СМИ". Песдетц блядь. Геббельс нервно курит в стороне.

115

Апачи, 21-08-2011 02:37:59

Вот для сравнения:

ИТАР-ТАСС

"КАИР, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Верные Муамару Каддафи войска были выведены из Триполи перед началом штурма повстанцев. Как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", сопротивление силам оппозиции оказывают добровольцы, сохранившие верность ливийскому руководителю. Куда ушли правительственные части, неизвестно.

В настоящее время на улицах столицы гремят взрывы, в ряде районов идут перестрелки, которые с каждой минутой становятся все интенсивнее.

Как заявили ранее представители Переходного национального совет /ПНС/, штурм Триполи начался с восстания в самом городе. По их словам, противники режима координируют свои действия с отрядами, идущими на столицу со стороны Эз-Завии /50 км к западу/.

По данным другого арабского телеканала "Аль-Арабия", силы ПНС уже взяли под контроль пригород ливийской столицы Таджуру в 20 км к востоку. Именно оттуда началось восстание в столице. Командование вооруженной оппозиции рассчитывает, что Триполи падет в течение нескольких часов.

Как заявил один из командиров повстанцев, многие из окружения Каддафи если не перешли на сторону оппозиции, то отреклись от него. Всех, кто еще поддерживает "обреченного на свержение лидера", он призвал последовать этому примеру".

В свою очередь, как указал официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, обстановка в Триполи "безопасная и стабильная"."

http://www.itar-tass.com/c1/208237.html

116

Апачи, 21-08-2011 02:43:17

а вот BBC:

В Триполи произошли столкновения

Последнее обновление: воскресенье, 21 августа 2011 г., 22:11 GMT, 02:11 МСК

Поздно вечером в субботу в разных частях ливийской столице Триполи раздались стрельба и взрывы.
По словам находящегося в городе корреспондента Би-би-си Мэтью Прайса, это мало походило на бесцельную стрельбу в воздух, которая случается в Триполи довольно часто, а напоминало звуки боя.

Местные жители сообщали о вооруженных столкновениях между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи.
Вскоре после полуночи перестрелка стала стихать. Министр информации режима Каддафи Муса Ибрагим выступил по телевидению с заявлением, в котором признал, что в город проникли "мелкие группы" бойцов оппозиции, но теперь "безопасность восстановлена".
Он заверил, что "Муаммар Каддафи остается вождем ливийского народа" и что "тысячи людей готовы защищать Триполи".

В пятницу силы ливийской оппозиции Нажать взяли города Злитан и Завия, находящиеся, соответственно, в 160 км к востоку и в 30 км к западу от Триполи.

Одновременно силам, лояльным Муаммару Каддафи, удалось после интенисвного обстрела вытеснить своих противников из промышленной зоны портового города Брега.

По оценкам наблюдателей, время работает на оппозицию. Теперь она намного лучше вооружена, тогда как правительственные войска слабеют под авиаударами НАТО.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/08/110820_tripoli_gunf

117

Апачи, 21-08-2011 02:44:08

Разница между ИТАР-ТАСС и BBC слишком очевидна - как между привокзальной и элитной проституткой. Суть одна, но разница огромна.

118

Апачи, 21-08-2011 02:47:30

Да, новость ИТАР-ТАСС поставлена

01:30 21/08/2011Главные новости
Войска Каддафи покинули Триполи, сопротивление повстанцам оказывают добровольцы - "Аль-Джазира"

т.е. с разницей в 41 минуту. То есть пидарасам на ИТАР-ТАСС проста похуй, што ставить. Што прикажут, то и ставят.
МАРС АТАКУЕТ! СИНИЙ КИТ ОГРАБИЛ БАНК! - похуй, лиш бы бало платили.

119

Апачи, 21-08-2011 15:57:16

>>т.е. с разницей в 41 минуту. То есть пидарасам на ИТАР-ТАСС проста похуй, што ставить. Што прикажут, то и ставят.
>>МАРС АТАКУЕТ! СИНИЙ КИТ ОГРАБИЛ БАНК! - похуй, лиш бы бало платили.
>
>хехе. ИТАР-ТАЗ обосралозь конкретно.
>а йа чото проспал представление.
>щаз загрузил свежайшее кино от RussiaToday об найобке:
>независимая журналистка Лиззи Фелан с места событий==> http://bit.ly/p8tUsb
>имхо, натовским кукловодам нужно было каг еще давно завещал полужыдок Бланк резать телефон и телеграф, чтобы этот их фейк прокатил.


Если в двух словах: ап чом реч?

120

Апачи, 21-08-2011 16:22:13

>йа там. краткую аннотацию воткнул.
>_______
>видео кадры с трассирующими пулями и взрывами в столице Ливии Триполи вызвали слухи о скором поражении режима Каддафи и его самого. Однако, оказалось, что это было всего лишь празднование сторонников Каддафи его победы.
>Об этой дезинформации, созданной НАТО для создания паники среди ливийцев и рассказывает независимый журналист Лиззи Фелан в своем отчете с места событий:
>`Та единственная стрельба, которую мы слышим, оказалась выстрелами в честь празднования. А взрывы- это звуки от натовских воздушные бомбардировок. Так что видео репортажи явно предназначены для создания паники в столице Триполи.`
>Фелан говорит, что `повстанцы` изготовили  видео-подделку с собой в главной роли в Завия и Триполи для распространения её Аль-Джазирой и другими СМИ. Она утверждает, что центр заговора СМИ против Ливии находится в Катаре с его телевизионными спутниковыми станциями.


Пасиба!

121

Экс Маринка, 21-08-2011 18:35:31

Так ,так патерли маи каменты,г-гггг,ну-нууу.

122

Экс Маринка, 21-08-2011 18:36:48

Жалко мне Детектива,
стока гавна в себе носить - это тяжэло,беспезды.

123

Апачи, 21-08-2011 22:26:57

ответ на: Экс Маринка [122]

>Жалко мне Детектива,
>стока гавна в себе носить - это тяжэло,беспезды.


А чего он к тебе прикопался? И тут ваще не Политсра. Чо случилось?

124

Экс Маринка, 21-08-2011 22:41:43

ответ на: Апачи [123]

Мну вчера везде потерли- и в кингисеппе ,и в креативах,г-гггг.

С Падонком из Смоленска любезничала, понимаешь...

Ревность и безответная любовь,индеец-это страшное дело ,асобенно когда мужик реально ощущает сваю ущербность.
Сам не абщаецца и с другим падонкам не разрешает,вот- пичалька.

125

Апачи, 21-08-2011 22:44:44

ответ на: Экс Маринка [124]

>Мну вчера везде потерли- и в кингисеппе ,и в креативах,г-гггг.
>
>С Падонком из Смоленска любезничала, понимаешь...
>
>Ревность и безответная любовь,индеец-это страшное дело ,асобенно когда мужик реально ощущает сваю ущербность.
>Сам не абщаецца и с другим падонкам не разрешает,вот- пичалька.


Напешы Удаву. Тока бес приколаф, спакойна абъясни. Проста так тупо тереть - это херня какая-то.

126

Экс Маринка, 21-08-2011 22:56:43

ответ на: Апачи [125]

Да разобрались.

У припизженного собачника нервы сдали ,он захуярил ковровыми бомбардировками.

Я теперь баюсь ,што вычислит по Ойпи маюквартируадресулицо и пришлет чорную метку нахуй,
какойнибудь букетик с арматурой.От припизженых можно че угодно ждать,хе-хеее.

127

Экс Маринка, 21-08-2011 23:01:25

Аставлю пажалуй на видном месте дома записку:
"В случае маей смерти или телесных павреждений прашу винить Детехтива, "
Так шта ему лучше патереть каметы с угрозами в мой адрес ,дя.

128

Апачи, 21-08-2011 23:15:50

ответ на: Экс Маринка [127]

>Аставлю пажалуй на видном месте дома записку:
>"В случае маей смерти или телесных павреждений прашу винить Детехтива, "
>Так шта ему лучше патереть каметы с угрозами в мой адрес ,дя.


Вот такой практический савет:

скопируй эти каменты, зашли Удаву и задай вопрос: чо за нахуй?!

Поверь мне, он на такие выходки сотрудников реагирует.

129

Апачи, 21-08-2011 23:17:07

ответ на: Экс Маринка [126]

>Да разобрались.
>
>У припизженного собачника нервы сдали ,он захуярил ковровыми бомбардировками.
>
>Я теперь баюсь ,што вычислит по Ойпи маюквартируадресулицо и пришлет чорную метку нахуй,
>какойнибудь букетик с арматурой.От припизженых можно че угодно ждать,хе-хеее.


Ну вот обязательно напиши Удаву. Напиши именно так: боишься физической расправы.
Это не шутки. Давай, пиши Удаву.

130

Экс Маринка, 21-08-2011 23:33:27

ответ на: Апачи [129]

Индеец,
да перетерла я уже с ним .
Ну жандармов он же не приставит ка мне в Симферополе для охраны,из-за  престарелого психопата,

говорят -от неразделенной любви и кислотой могут облить в подъезде,
кароче ,я попала ,Апач.

131

Апачи, 22-08-2011 00:08:19

ответ на: Экс Маринка [130]

>Индеец,
>да перетерла я уже с ним .
>Ну жандармов он же не приставит ка мне в Симферополе для охраны,из-за  престарелого психопата,
>
>говорят -от неразделенной любви и кислотой могут облить в подъезде,
>кароче ,я попала ,Апач.


Ара, не писзди, даааа? (с)
Не паникуй. Если Удав скажет Детектифу, штоп прекратил, тот прекратит.

132

Экс Маринка, 22-08-2011 00:30:04

Индеетс,
ты как маленький-скажэт,не скажэт...он вкурсе сабытий ,паверь.И -давно.

А мне чо-мне надо  теперь хату продать и в лес-за Урал,зашхерицца  в овраге,
ты чо-в мирке та пацаны серьезные, за базар атвечают и хуй их урезониш:

> "отмудохать  по полной программе - один из способоф...правил нет, важен результат
ни ссы я только начал
Извинения не принимаюцца, пощады не будет"

Вот таг вот.Так што папращаемсо на всякий случай,
спросят жэж как с панимающей.

133

Экс Маринка, 22-08-2011 00:42:30

Вопчем
пашла я сабирать тушонку в рюкзак,спички,соль,блеа...
Дефективу -драчить на  битое стекло в катлетах,б-ггг.

Эта паследний крик русской души  http://youtu.be/p7NMsywVQhY

134

Апачи, 22-08-2011 00:55:29

ответ на: Экс Маринка [133]

>Вопчем
>пашла я сабирать тушонку в рюкзак,спички,соль,блеа...
>Дефективу -драчить на  битое стекло в катлетах,б-ггг.
>
>Эта паследний крик русской души  http://youtu.be/p7NMsywVQhY


Ты чо там, бухаеш? А то я не дагнал сразу-то.

135

Апачи, 22-08-2011 00:55:54

ответ на: Экс Маринка [133]

>Вопчем
>пашла я сабирать тушонку в рюкзак,спички,соль,блеа...
>Дефективу -драчить на  битое стекло в катлетах,б-ггг.
>
>Эта паследний крик русской души  http://youtu.be/p7NMsywVQhY


Ролег песдат!
Пасиба!

136

ЖУТ2, 22-08-2011 04:16:05

ПалковнеГ держись!!!

137

Kosorylov.Ivan, 22-08-2011 17:04:26

АПАЧ, как там в Ливии. Давай новостей.

138

Roadside_Peaknik, 23-08-2011 15:09:55

В 2010-м такое читалось бы как сводка с фронтов WWIII.
В 2010-м -- тоже, только без "бы".

139

Roadside_Peaknik, 23-08-2011 16:26:24

Можно еще сходить по ссылке...

http://www.ipetitions.com/petition/free-libya

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg