Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Совок

  1. Читай
  2. Полемика
В последнее время на УК появилось до хуя высеров про то какой был ништяк в совке и как же мы, говнопоколение, всё так-таки проебали. И тем не менее ни один хуятор внятно не объяснил, ПОЧЕМУ все эти ништяки были хороши, и ПОЧЕМУ людей поколения 80-х следует считать говнопоколением.

Довод первый – социальная защищённость.
Не было безработицы. Хоть как-то, но все ели, одевались, учились, лечились, ездили отдыхать и даже на книжки с картинками хватало. Ну хорошо, а откуда оно взялось?
Не секрет, что в любом обществе богатство создаётся в первую очередь высокообразованными профессионалами, имеющими практический ум и занятыми в производстве и дистрибуции КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ продукции и услуг любого рода. Все остальные слои населения, если имеют достойную зарплату, просто кормятся за счёт них. Если где-то в Норвегии  дворник получает 2000 евро, то значит, государство отбирает их в виде налогов у профессионала, чтобы затем отдать дворнику.  Если работник убыточного предприятия, чья продукция в здравом уме нахуй никому не нужна (ну АвтоТаз хотя б, на злобу дня) вообще получает деньги, то их тоже у кого-то надо сперва отобрать. Хоть через транспортный налог, хоть через пошлины. Для работы дворника мозгов надо прожиточный минимум. По логике вещей, зарплата должна быть такая же. Продукция Таза нахуй кому нужна. По здравому смыслу производство надо закрыть. Уже давно всё производство и вся сфера услуг настолько усложнилась, что главный его ресурс – не физическая сила, а именно МОЗГИ и ТЕХНОЛОГИИ, то есть тоже продукт МОЗГОВ. Или по крайней мере ответственность и исполнительность.
Правда в совке пошли другим путём – экономику закрыли и заставили людей покупать неконкурентоспособную продукцию. То есть как бы придали смысл убыточным производствам.  Но начинка осталась та же самая – человек платил те же деньги за худшую продукцию, а значит, в итоге, задаром кормил производителя.
Короче, социалистическое государство – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди содержат менее успешных, а также содержат обездоленных.
Капиталистическое  государство – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди иногда подкармливают менее успешных и содержат обездоленных.
Дикий капитализм - – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди НЕ кормят менее успешных, но иногда подкармливают обездоленных.
При этом есть ещё чиновники и управленцы, которые частью относятся к высокоинтеллектуальным профессионалам, повышающим эффективность производства, а частью просто дармоедничают, отбирая себе «кусок общественного пирога».
Встаёт вопрос – а какого хера я , человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области, вообще должен кормить кого-то кроме себя и своей семьи? Ну не чувствую я себя одним народом с зачмыренным промрабочим и бабкой из налоговой, вот НЕ ЧУВСТВУЮ! И ответственности за их судьбу тоже не чувствую. Хотят кушать – пусть работают так, чтобы было за что платить.

Совок был хорош тем, что будучи никем, можно было сыто жить. И народ очень возмутился, когда его заставили не просто работать от звонка до звонка по плану, а производить именно то, что потребителю ПОНРАВИТСЯ.
Вот только не надо орать про либерастов и дерьмократов, просто подумайте о том, что тот же рабочий с ТАЗа мог бы пройти обучение, помыться-побриться-научиться с людьми разговаривать  и устроиться например автомехаником в офиц. сервис нормального бренда – тогда ему будет за что платить.  (просто для справки – в МСК мастер-приемщик, который сам в машину даже не лазит, может получать 50 к чистыми в месяц. Бригадир – больше.) Или даже на ТАЗе работать так, чтобы ЕГО не сократили. Или в конце концов получить новую профессию. Если человек вместо того чтобы дёргаться и пытаться куда то пролезть белугой воет о том, что государство не хочет его кормить – грош цена такому человеку.
Вот и выходит – что быдло по совку ностальгирует, а успешные люди нет.

О том, как выебал совок человеческое самосознание – отдельная тема.
1)Бытие определяет сознание (Цэ Маркс). Бытие – физическая реальность – физический труд.  Труд промышленных рабочих – единственный создатель прибавочной стоимости (писалось в 19 веке, тоже Марксом). Соответственно, те, кто НЕ работает руками – дармоеды.
2) Для «догнать и перегнать» надо работать единым фронтом, всем колхозом, выполнять Госплан.
3)Развлечения, праздность, вольномыслие плохо, так как мешает выполнению Плана, создаёт узкие места, дестабилизирует систему.
4) Необходимо производить новые винтики для системы, иначе План некому будет выполнить – то есть надо рожать и побольше.
Эти правила поведения, необходимые для достижения плановой промышленной экономикой высоких показателей (зачастую номинальных), почему-то переносятся на современную жизнь.
Вся «говнистость» «говнопоколения» лишь в том, что они поняли: этой плановой промышленной экономики больше нет и не будет, надеюсь. Соответственно, этим правилам следовать уже не нужно.

Кот ЕбалВасВРот , 14.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 20:10:46

Все, съебал домой. Быдлоненавистникам и колясочникам ахуенные трямки блять. Мессир, может выйду вечером в тырнет, подёргать Вас за пейсы немного... Поговорим о ложе заодно.

102

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 20:11:06

ответ на: ="Мосчный"= [100]

>Батько, ты меня с кем-то перепутал.
похуй

103

ДВА ПО 150, 14-01-2010 20:12:22

ответ на: Александр Второй [71]

Пад сталом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

104

вофтяй, 14-01-2010 20:12:56

забор?

105

="Мосчный"=, 14-01-2010 20:13:27

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [102]

и табе не сратццо

106

вофтяй, 14-01-2010 20:13:41

хуй

107

="Мосчный"=, 14-01-2010 20:19:31

Нахуй-нахуй камрад такое будусчее, и шо абидна, что сие могет произойти с ниибаццо ахуенной вероятностью, "эффективных менеджеров" придлагаю проводить через новейшую методику прийама на работу - шиссен, а кто выжел - газенваген, и опъять шиссен, пока патронен в пулеметен будут

108

="Мосчный"=, 14-01-2010 20:22:59

ушол пить коньяг

109

Немытый Гарри, 14-01-2010 20:25:48

14-01-2010 18:22:18            лёха             [ответить] [+цитировать] [7]
"Для работы дворника мозгов надо прожиточный минимум. По логике вещей, зарплата должна быть такая же."

Автор, если в твоём городе мусорщики встанут на месяц, городу будет пизда. Нового мэра города будут звать просто - Эпидемия.

Дадада.

110

Немытый Гарри, 14-01-2010 20:27:10

Автор - малалетний (мах 25) мудак.

111

schura59, 14-01-2010 20:50:24

Объясните,за что бан?

112

заебутельский, 14-01-2010 21:08:38

для афтора  http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2448

113

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 14-01-2010 21:11:00

Аффтырю убиться серпом и молотом,проффесионал,бля.В области демагогии проффесионал-это да.

114

Бушш Средний, 14-01-2010 21:12:35

востребованный профессионал блять. Цитаты приводит. Другую цитату вспомни: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". И подумай. Сегодня ты хуй во фраке, а завтра - зачмыренный промрабочий. И следующий хуй во фраке так же будет срать тебе за шиворот с верхних этажей какого-нибудь "хуё-маё-сити". И никогда вы не поумнеете.

115

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 21:17:30

ответ на: Немытый Гарри [110]

>Автор - малалетний (мах 25) мудак. гарри, для 70 летнего и ты уебан малолетний с несформировавшейся психикой. а автор открыл нам глаза на то , что и так давно известно, за что ему спасибо.

116

мужик ф камуфляже, 14-01-2010 21:19:29

-Угу -я знаю этих успешных людей-это гаишнеги проститутки и различные говноменеджеры ..-сам то поня что за хуйню нарейсал -запмни чмо -реальный продукт производят -работяги начиная с дворников бля...-остальные твои успешные люди-глисты и мусор как и ты впрочем

117

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 21:19:36

ответ на: Немытый Гарри [110]

>Автор - малалетний (мах 25) мудак.


гарри, для 70 летнего и ты уебан малолетний с несформировавшейся психикой. а автор открыл нам глаза на то , что и так давно известно, за что ему спасибо.

118

Альбертыч, 14-01-2010 21:19:51

Ещё один еблан из кресла в папиньковой страховой кампанее.Калумб икономеке.Выкапай силой ума себе ямко в 2.5 куба и закопайся по нанотехнологиям.Не чувствует он себя с работягами одним народом,выпердок свинячий.К маникюрше ходишь?Стринги носишь?Видал я менагеров,у консервной банки с голоду подохнут.Блять,и откуда мразь такая самонадеянная повылазила?Кроме как перепродавать чужой труд,ни на што не годная.Всё,чему ты научился,-это наёбывать.Запомни,урод,-когда будет те херово,-вспомнишь и про народ,и про армию,и про работяг,да только поздно будет,ибо народ вы свой уже вполовину извели,и ебать тебя по самые гланды будут чужеродцы,для которых ты и всё твоё индюшачье оперение никакого значения иметь не будет.Сказал бы родителям своим,дедам с бабулями,-хотите кушать,-работайте так,чтоб было за что платить.И помни,что из рубля в твоём кармане,-ты 99 копеек списдил у тех,кто их заработал,и с тебя спросят,рано или поздно.

119

Свободный Радикал, 14-01-2010 21:20:37

Буду краток: кг/ам

120

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 21:22:43

ответ на: мужик ф камуфляже [116]

>-Угу -я знаю этих успешных людей-это гаишнеги проститутки и различные говноменеджеры ..-сам то поня что за хуйню нарейсал -запмни чмо -реальный продукт производят -работяги начиная с дворников бля...-остальные твои успешные люди-глисты и мусор как и ты впрочем

это ты правильно говоришь, но деньги получает именно та аудитория о которой ты сказал

121

Бушш Средний, 14-01-2010 21:23:52

ответ на: министр никому не нужных дел [120]

Пидорасы тоже с папиков хорошие бабосы трясут. Предлагаешь равняться?

122

Фанат портвейна "Агдам", 14-01-2010 21:25:20

А потому, мудилло, что почти все, за счет чего живет РФ, было создано тогда...

123

ослег-мутант, 14-01-2010 21:25:20

йа таг понял,что с автором никто не согласен и все пророчат ему анальные муки? это интересно хехе

124

Евгений Староверов, 14-01-2010 21:26:31

и это всё сделал я? радуюсь как группа ребёнков

125

Бушш Средний, 14-01-2010 21:27:23

ответ на: Евгений Староверов [124]

Здоров дружищще.

126

Фанат портвейна "Агдам", 14-01-2010 21:29:26

ответ на: Евгений Староверов [124]

И ты, в том числе... И я, и родители наши и их родители, а потом приходит эти "успешные" уебки и пытаются судить о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

127

Евгений Староверов, 14-01-2010 21:32:45

Привет Ребяты!

128

Альбертыч, 14-01-2010 21:34:58

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [126]

Беда,што от них не продохнуть уже.Скоро в каждой маршрутке будет ездить менагер по сбору оплаты,оптимизации путей объезда и рационального расходывания ГСМ.

129

Альбертыч, 14-01-2010 21:35:47

ответ на: Евгений Староверов [127]

И тебе не хворать!

130

Производитель(работ), 14-01-2010 21:36:26

ответ на: Свободный Радикал [119]

Полностью согласен

131

Фанат портвейна "Агдам", 14-01-2010 21:40:06

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [128]

Это будет удачным дополнением к Мустафе за рулем и "Шансону" из магнитолы...

132

Киножурнал ХБЗ, 14-01-2010 21:40:13

пара вапросов к афтору сиго опуса
1. Сам чо праизводишь?
2. Пачиму ва всем мире спосали банки, видима не толька автоваз производит никаму нинужную хуйню?
3. Каму нужна фундаментальная наука и бином ньютона?

133

Евгений Староверов, 14-01-2010 21:40:42

Молодой человек вверху говорит о ниибическом производстве? Где оно? Я вахуе!
Похоронили заводы и фабрики, у нас Пермодежда скуплена и превращена в гипермакет. Даёшь помощь китаю! Накормим поднебесную, урра!
Закопали заводы, проебали кадры, сгноили оснастку, подтёрлись технологиями. Это производство?

Манагеры, маркетологи, франчайзеро-мерчендайзеры. Где слесаря, токари, кузнецы?
Впизде!

Список основных профессий РФ:
1. Охранник-сторож.
2. Шофер.
3. Продавец.

Мой юный друх, тот, что сверху. Пиши о том, в чём смыслишь. Сринги и страпоны.

134

Немытый Гарри, 14-01-2010 21:43:10

14-01-2010 21:19:36            министр никому не нужных дел             [ответить] [+цитировать] [124]
Ответ на: Немытый Гарри [117]
>Автор - малалетний (мах 25) мудак.


гарри, для 70 летнего и ты уебан малолетний с несформировавшейся психикой. а автор открыл нам глаза на то , что и так давно известно, за что ему спасибо.
н
Этож блять на чтоже он открыл тебе глоза, малыщь?! Нато, что все гандоны, ая супер?!  Нато, что и рабочие, и учителя, и парикмахеры, и бабушки у подъезда сиречь люди второго сорта и тока он блять тянет на себе экономику страны?! Где кстате этот уебан , пусть выдет -скажет людям, чо у него за профессия такая, амы паржем.

135

Евгений Староверов, 14-01-2010 21:48:35

Блять! Блять! Блять! Это уже не страна, это сцуко магазин торговой площадью в 17 млн км.

136

Киножурнал ХБЗ, 14-01-2010 21:48:36

>абассака, политпамойка брасоет сюда штурмовую брегаду....

срочна зови гешу, будите тут красоватся перед нами

137

Альбертыч, 14-01-2010 21:54:00

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [131]

ток менее полезным и более раздражающим

138

Hanger, 14-01-2010 21:56:24

Аффтар, пшел нах, малолетка. Вапросы если ко мне, то только  - на палитсре. Далбаеб. Мастер на СТО получал тогда столько, что тебе по ништякам и не снилось, планктон офесный. По баксятине, ну, 2-15 кбкс в месяц, по курсу. В зависимости от крутости. Чтоб яснее тебе, уроду, было.  А офицер летал через всю СТРАНУ попить любимую марку пива и трахнуть любимую девочку, когда хотел. На вертушках и самолетах военной авиации, бесплатно. В любую точку Империи. Куда тебе это понять, офесная крысо.

139

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 22:01:19

ответ на: Немытый Гарри [134]

>14-01-2010 21:19:36             министр никому не нужных дел              [ответить] [+цитировать] [124]
>Ответ на: Немытый Гарри [117]
>>Автор - малалетний (мах 25) мудак.
>
>
>гарри, для 70 летнего и ты уебан малолетний с несформировавшейся психикой. а автор открыл нам глаза на то , что и так давно известно, за что ему спасибо.

>Этож блять на чтоже он открыл тебе глоза, малыщь?! Нато, что все гандоны, ая супер?!  Нато, что и рабочие, и учителя, и парикмахеры, и бабушки у подъезда сиречь люди второго сорта и тока он блять тянет на себе экономику страны?! Где кстате этот уебан , пусть выдет -скажет людям, чо у него за профессия такая, амы паржем.



вот ты ругаешься и обзываешься, а при этом ни хуя из того что я сказал то и не понял. я с автором согласен в плане общей теории, но считаю, что это ни хуя не новость. и кстати, мой умудренный опытом и возрастом человек, коверкать слова в каком доме для престарелых учат?

140

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 22:02:50

ответ на: Бушш Средний [121]

>Пидорасы тоже с папиков хорошие бабосы трясут. Предлагаешь равняться?
конечно нет. равняться вобще нужно только на хорошие примеры.

141

41-й, 14-01-2010 22:03:31

Зато афтар учпешной целовек, а остальные все быдла блять

142

41-й, 14-01-2010 22:05:14

ответ на: министр никому не нужных дел [140]

какая блять на хуй общая теория! кашачьи ссаки в голове у нево

143

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 22:08:59

ответ на: 41-й [142]

>какая блять на хуй общая теория! кашачьи ссаки в голове у нево
одно другому не мешает. блядь, да я его не защищаю, мне вобще по хуй что он говорит, просто некоторые вещи не лишены смысла.

144

Бушш Средний, 14-01-2010 22:10:13

смысл - он во всех вещах есть. Только не все смыслы одинаково плезны...

145

министр никому не нужных дел, 14-01-2010 22:13:13

ладно, автор мудак, креатив говно

146

Альбертыч, 14-01-2010 22:13:41

ответ на: Hanger [138]

Я ужасну Вас,коллего.В начале 80-х я из институтских лаборантов слепил бригадко по ремонту.Делали мы отлично,и очередь на нас занимали за нескоко месяцев.Отмалярить комнату стоило 100 руб.Брале по паре отгулов и в выходные набрасывались.Работале,правда,по 16 часов,-но!За 4 дня зарабатывале по 100 р.И была у нас традицыя-в месяц-1 раз в Питер на выхи\по 50-60 руб на рыло\ и 1 раз на юга\по 100-110\,всей командой.А хуле,-Крым 52 руб туда-абратна,Адлер 62.А на 20 руб\сутке тагда очинь даже неплохо было зажечь было.

147

lelek, 14-01-2010 22:30:53

таких авторов  даже  в    танкисты сетевые  не  берут

148

Шпендель, 14-01-2010 22:35:51

ответ на: Евгений Староверов [133]

>Молодой человек вверху говорит о ниибическом производстве? Где оно? Я вахуе!
>Похоронили заводы и фабрики, у нас Пермодежда скуплена и превращена в гипермакет. Даёшь помощь китаю! Накормим поднебесную, урра!
>Закопали заводы, проебали кадры, сгноили оснастку, подтёрлись технологиями. Это производство?
>
>Манагеры, маркетологи, франчайзеро-мерчендайзеры. Где слесаря, токари, кузнецы?
>Впизде!
>
>Список основных профессий РФ:
>1. Охранник-сторож.
>2. Шофер.
>3. Продавец.
>
>Мой юный друх, тот, что сверху. Пиши о том, в чём смыслишь. Сринги и страпоны.

А кагже ворье? Атличная прахфесея

149

Шпендель, 14-01-2010 22:37:06

вопщем гавно

150

Saymour, 14-01-2010 22:45:00

афтор мразь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg