Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Совок

  1. Читай
  2. Полемика
В последнее время на УК появилось до хуя высеров про то какой был ништяк в совке и как же мы, говнопоколение, всё так-таки проебали. И тем не менее ни один хуятор внятно не объяснил, ПОЧЕМУ все эти ништяки были хороши, и ПОЧЕМУ людей поколения 80-х следует считать говнопоколением.

Довод первый – социальная защищённость.
Не было безработицы. Хоть как-то, но все ели, одевались, учились, лечились, ездили отдыхать и даже на книжки с картинками хватало. Ну хорошо, а откуда оно взялось?
Не секрет, что в любом обществе богатство создаётся в первую очередь высокообразованными профессионалами, имеющими практический ум и занятыми в производстве и дистрибуции КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ продукции и услуг любого рода. Все остальные слои населения, если имеют достойную зарплату, просто кормятся за счёт них. Если где-то в Норвегии  дворник получает 2000 евро, то значит, государство отбирает их в виде налогов у профессионала, чтобы затем отдать дворнику.  Если работник убыточного предприятия, чья продукция в здравом уме нахуй никому не нужна (ну АвтоТаз хотя б, на злобу дня) вообще получает деньги, то их тоже у кого-то надо сперва отобрать. Хоть через транспортный налог, хоть через пошлины. Для работы дворника мозгов надо прожиточный минимум. По логике вещей, зарплата должна быть такая же. Продукция Таза нахуй кому нужна. По здравому смыслу производство надо закрыть. Уже давно всё производство и вся сфера услуг настолько усложнилась, что главный его ресурс – не физическая сила, а именно МОЗГИ и ТЕХНОЛОГИИ, то есть тоже продукт МОЗГОВ. Или по крайней мере ответственность и исполнительность.
Правда в совке пошли другим путём – экономику закрыли и заставили людей покупать неконкурентоспособную продукцию. То есть как бы придали смысл убыточным производствам.  Но начинка осталась та же самая – человек платил те же деньги за худшую продукцию, а значит, в итоге, задаром кормил производителя.
Короче, социалистическое государство – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди содержат менее успешных, а также содержат обездоленных.
Капиталистическое  государство – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди иногда подкармливают менее успешных и содержат обездоленных.
Дикий капитализм - – это принудительный общественный договор, при котором более успешные люди НЕ кормят менее успешных, но иногда подкармливают обездоленных.
При этом есть ещё чиновники и управленцы, которые частью относятся к высокоинтеллектуальным профессионалам, повышающим эффективность производства, а частью просто дармоедничают, отбирая себе «кусок общественного пирога».
Встаёт вопрос – а какого хера я , человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области, вообще должен кормить кого-то кроме себя и своей семьи? Ну не чувствую я себя одним народом с зачмыренным промрабочим и бабкой из налоговой, вот НЕ ЧУВСТВУЮ! И ответственности за их судьбу тоже не чувствую. Хотят кушать – пусть работают так, чтобы было за что платить.

Совок был хорош тем, что будучи никем, можно было сыто жить. И народ очень возмутился, когда его заставили не просто работать от звонка до звонка по плану, а производить именно то, что потребителю ПОНРАВИТСЯ.
Вот только не надо орать про либерастов и дерьмократов, просто подумайте о том, что тот же рабочий с ТАЗа мог бы пройти обучение, помыться-побриться-научиться с людьми разговаривать  и устроиться например автомехаником в офиц. сервис нормального бренда – тогда ему будет за что платить.  (просто для справки – в МСК мастер-приемщик, который сам в машину даже не лазит, может получать 50 к чистыми в месяц. Бригадир – больше.) Или даже на ТАЗе работать так, чтобы ЕГО не сократили. Или в конце концов получить новую профессию. Если человек вместо того чтобы дёргаться и пытаться куда то пролезть белугой воет о том, что государство не хочет его кормить – грош цена такому человеку.
Вот и выходит – что быдло по совку ностальгирует, а успешные люди нет.

О том, как выебал совок человеческое самосознание – отдельная тема.
1)Бытие определяет сознание (Цэ Маркс). Бытие – физическая реальность – физический труд.  Труд промышленных рабочих – единственный создатель прибавочной стоимости (писалось в 19 веке, тоже Марксом). Соответственно, те, кто НЕ работает руками – дармоеды.
2) Для «догнать и перегнать» надо работать единым фронтом, всем колхозом, выполнять Госплан.
3)Развлечения, праздность, вольномыслие плохо, так как мешает выполнению Плана, создаёт узкие места, дестабилизирует систему.
4) Необходимо производить новые винтики для системы, иначе План некому будет выполнить – то есть надо рожать и побольше.
Эти правила поведения, необходимые для достижения плановой промышленной экономикой высоких показателей (зачастую номинальных), почему-то переносятся на современную жизнь.
Вся «говнистость» «говнопоколения» лишь в том, что они поняли: этой плановой промышленной экономики больше нет и не будет, надеюсь. Соответственно, этим правилам следовать уже не нужно.

Кот ЕбалВасВРот , 14.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Фаллос на крыльях, 14-01-2010 18:15:45

первонах

2

Русскоязычная, 14-01-2010 18:16:08

2

3

Фаллос на крыльях, 14-01-2010 18:16:25

апять высер про СысЫсЫр. Когда же появятся тунгусские бредни?

4

лёха, 14-01-2010 18:17:15

есть моменты, с которыми трудно согласиться

5

Русскоязычная, 14-01-2010 18:19:51

Вот и выходит - что быдло по совку ностальгирует, а успешные люди нет.

обобщаешь.

6

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 14-01-2010 18:20:45

Кто ещё не поумничал на эту тему?

7

лёха, 14-01-2010 18:22:18

"Для работы дворника мозгов надо прожиточный минимум. По логике вещей, зарплата должна быть такая же."

Автор, если в твоём городе мусорщики встанут на месяц, городу будет пизда. Нового мэра города будут звать просто - Эпидемия.

8

бывший, 14-01-2010 18:25:53

Афтыря забанить за ник, всю его семью расстрелять и ходить строем срать им в могилы. Не читал.

9

лёха, 14-01-2010 18:26:12

Текст не выдерживает критики, КГ

10

mayor1, 14-01-2010 18:30:48

па перваму абзацу понял, что труды Вахи не пропали даром, ну-ну

11

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 14-01-2010 18:31:57

Да вы заебали, рэбяты.
Афтар, ебани малатком по пальцам, а потом отрежь их нахуй серпом.
Со звездой поступи как царевна-лебедь.

12

Конь в пальто, 14-01-2010 18:36:18

Бгыгыгы

"- а какого хера я , человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области, вообще должен кормить кого-то кроме себя и своей семьи?"

А такого хера, что любой черножеппый с тремя классами церковно-приходской школы и аффтоматом калашникова выебет твою семью, даст тебе по еблу и отправит в Освенцим. Такими профессионалами Гитлер печи топил и добра гарэли.

Дистрибьюцер тиехнологий, блядь. Тебя производители этих самых технологий держат за шпиена и кормят только пока ты им нужен. Пойдешь потом шведские сортиры чистить, если отечественные производители "говна" загнутся.

13

национальные идеи обращённые в будущее, 14-01-2010 18:37:21

Вопрос автор что-нибудь производит? сдается что "человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области" с бумагами работает, устает сильно-о

14

КалючейЙожег, 14-01-2010 18:42:15

В последнее время на УК появилось до хуя высеров про то какой был ништяк в совке и как же мы, говнопоколение, всё так-таки проебали. И тем не менее ни один хуятор внятно не объяснил, ПОЧЕМУ все эти ништяки были хороши (с)
Дальше четать не стал, ибо аффтар туп, глух, и са фсеме астальныме дифектаме. КГ\АМ

15

Не настольгирую ниразу, 14-01-2010 18:46:45

Это все от того,что перспективы у страны лет на 60 хуевые хуевые!
И это может не каждый осознает,но жопой чувствует уж точно
Если мы кого нибудь непобедим ракетами,то пездец.

16

41-й, 14-01-2010 18:47:11

успешныя пиздаболы афтоматом идут на хуй

17

Ваха со Среднефонтанской, 14-01-2010 18:47:23

ответ на: mayor1 [10]

>па перваму абзацу понял, что труды Вахи не пропали даром, ну-ну


Ага, аффтар пишет сентенции на уровне профтехучилища про плановую экономику, совершенно неинтересно

18

41-й, 14-01-2010 18:49:35

ответ на: КалючейЙожег [14]

>Дальше четать не стал, ибо аффтар туп, глух, и са фсеме астальныме дифектаме. КГ\АМ

Наверна поэтому афтар успешный чаловек

19

casualman, 14-01-2010 18:49:47

присоединяюсь, в общем, к автору
изложено внятно и аргументированно
5*

20

casualman, 14-01-2010 18:51:01

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [17]

пшел нахуй, задрот!

21

41-й, 14-01-2010 18:51:07

Скажитика о любезняйший афтар в коком месте вы успешны?

22

Толян, 14-01-2010 18:53:25

КГ\АМ

23

Русскоязычная, 14-01-2010 18:55:23

>говнопоколение потому как в мозгах - говно
не так. в мозгах-интернет и ничего больше.)

24

Палавой_Разбойнег, 14-01-2010 18:55:38

афтар - дерьмократ и педораз

25

КалючейЙожег, 14-01-2010 18:56:28

ответ на: 41-й [18]

аффтар успешный нарвежццкей дворнег

26

41-й, 14-01-2010 18:56:45

ответ на: Палавой_Разбойнег [24]

успешный дерьмократ и педораз

27

ебланы, 14-01-2010 18:59:26

про савог

28

Палкан Кошкадав, 14-01-2010 19:00:24

Афтар полный гандон. Не читал

29

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:05:36

"Довод первый - социальная защищённость.
Не было безработицы. Хоть как-то, но все ели, одевались, учились, лечились, ездили отдыхать и даже на книжки с картинками хватало. Ну хорошо, а откуда оно взялось?"

Вот это совершенно дапизды. Зачем приводить анализы истоков спокойной жизни? Ты думаешь, афтырь, что если бы народ знал эти истоки, что нибудь изменилось бы? Да хуй там был. Совок давал людям уверенность в завтрашнем дне, и это главное. А еще был относительный порядок, не было явной всепоглощающей сквозной коррупции, не было чванливого ворья, которое вызывает социальный гнев и напряжение, зато было дохуя  общественных и гос. организаций, через которые простой человек мог добиваться справедливости, и там с него денег за это не просили, максимум - шоколадку или коньяк.
Эту хуйню дальше не читал, ибо эта "полемика" высосана из солёного огурца кухонного постпраздничного похмелья. КГ.

30

ебланы, 14-01-2010 19:05:37

кормить ты, аффтар, будешь любую власть, хоть савецкую, хоть антисавецкую, хоть блять рабовладельческую, пока сам этой властью не станешь
так што свои весьма невнятные рассужнения можешь засунуть сибе в сраку

кстате, савог абеспечил нам технологическое атставание ва всем, што ни касалось впк и космолетов, што, фпрочем, тоже впк, и, видемо, хуй типерь выползем. а это, сцуко, абидно ажпесдец

31

vaxlak, 14-01-2010 19:06:30

многа букаф ничитал. афтар чип, биз вариантафф.

32

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:07:59

ответ на: ебланы [30]

>кстате, савог абеспечил нам технологическое атставание ва всем, што ни касалось впк и космолетов, што, фпрочем, тоже впк, и, видемо, хуй типерь выползем. а это, сцуко, абидно ажпесдец
------------
выползем, когда гавнакоррупция на высшем уровне на убыль пойдет.

33

ебланы, 14-01-2010 19:09:42

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [32]

>выползем, когда гавнакоррупция на высшем уровне на убыль пойдет.

с чево бы это она пошла на убыль?

34

я забил на подписацца, асёл, 14-01-2010 19:09:52

афтар,езжай на пмж в сомали,там таких проблемм нет,уёбок блять.

35

41-й, 14-01-2010 19:10:41

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [32]

>выползем, когда гавнакоррупция на высшем уровне на убыль пойдет.

ваши то слова да богу в ухи. да нескоро эта будед. и будед ли ваще.

36

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:14:32

"Встаёт вопрос - а какого хера я , человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области, вообще должен кормить кого-то кроме себя и своей семьи? Ну не чувствую я себя одним народом с зачмыренным промрабочим и бабкой из налоговой, вот НЕ ЧУВСТВУЮ!" (С)

А вот теперь пошёл нахуй, ебаный безродный космополит. Такие, как ты, афтырь, при любом порядке - эгоистическое приспособленческое гавно без моральных принципов. Такие как ты, в 41 в первом же бою подштанники обсерали и переходили служить фашикам в концлагеря. От души желаю тебе побыстрее съебаться из нашей страны.

37

ебланы, 14-01-2010 19:15:43

ответ на: 41-й [35]

>ваши то слова да богу в ухи. да нескоро эта будед. и будед ли ваще.

дядя дима каг топнет ножкой, каг насупицца грозно, каг нависнет могучим тельцем над говнокарупцыонерами
испугаюцца тогда говнокарупцыонеры, папрячуцца в ебенях сиберских, а кто и долго жить прикажет, и наступит щастье неабратимое над миром бывшосавецким

38

Иван Рыгало (без реги), 14-01-2010 19:15:44

когда тебе не страшно и есть что жрать - фсё астальное похуй!
включая идиалогию, палитику и тд
вот девиз большынства
работает во все времена и при любом строе

39

я забил на подписацца, асёл, 14-01-2010 19:15:51

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [36]

>"Встаёт вопрос - а какого хера я , человек с образованием  и востребованный профессионал в своей области, вообще должен кормить кого-то кроме себя и своей семьи? Ну не чувствую я себя одним народом с зачмыренным промрабочим и бабкой из налоговой, вот НЕ ЧУВСТВУЮ!" (С)
>
>А вот теперь пошёл нахуй, ебаный безродный космополит. Такие, как ты, афтырь, при любом порядке - эгоистическое приспособленческое гавно без моральных принципов. Такие как ты, в 41 в первом же бою подштанники обсерали и переходили служить фашикам в концлагеря. От души желаю тебе побыстрее съебаться из нашей страны.
+100

40

Александр Второй, 14-01-2010 19:18:11

Стомегатонника разозлили. Это надо уметь /ушол записываццо на курсы к аффтырю/

41

ебланы, 14-01-2010 19:19:23

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [36]

>А вот теперь пошёл нахуй, ебаный безродный космополит. Такие, как ты, афтырь, при любом порядке - эгоистическое приспособленческое гавно без моральных принципов. Такие как ты, в 41 в первом же бою подштанники обсерали и переходили служить фашикам в концлагеря. От души желаю тебе побыстрее съебаться из нашей страны.

пафосно аж песдец забирает
дед в штрафроте был, очень разных людей там видел
так вот, судя по его рассказам, ваш пафос - полная хуйня

42

41-й, 14-01-2010 19:19:41

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [36]

аднака в аснавном вот такийе гражданы и пазицинируют сибя успешными  лудьми (экое настоебеневшее выраженье, равно как - "учитеся у успешных". чему, бля?)

43

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:22:01

ответ на: ебланы [33]

>>выползем, когда гавнакоррупция на высшем уровне на убыль пойдет.
>
>
>
>с чево бы это она пошла на убыль?
-------
еще не пошла. Но пойдет лет через 20, когда дерьмократический сменится менталитет нынешних руководящих жадных корумпированных нуворишей, которые думают только о себе и счете в забугорном банке. Я сегодня прочитал и ахуел. Банки перестали выдавать льготные кредиты на покупку машин по программе медвепута, поскольку чиновники просто ЗАБЫЛИ подготовить новые финансовые документы на этот год о компенсации государством бабла банкам. ЗАБЫЛИ блять!!! Зато, думаю, не забыли отдохнуть на вилле в Испании... Вот пиздатый пример уровня нынешних чиновников.

44

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:23:52

ответ на: ебланы [41]

>пафосно аж песдец забирает
>
>дед в штрафроте был, очень разных людей там видел
>
>так вот, судя по его рассказам, ваш пафос - полная хуйня
____________
да дапизды, как получилось. что чувствовал, то и писал.
Очень рад за Вашего деда, который уже тогда критиковал мой пафос, ога.

45

Всовинформбюро, 14-01-2010 19:24:05

Аффтар щитает себя ниибаццо - профессиональной элитой? не нада забывать, что получив завтра подсрачник от хозяена за то, что, к примеру, не захотел иму атсосать, выйдет он на улецу, и нахуй никому не будет нужен. Патаму што - переберателей бумажек дохуища в очереди стоит, а профсоюзы - это совок

46

_ . _, 14-01-2010 19:24:49

это пишет еблан, сидящий в своей квартирке, построенной коммунистами. получившый образование в вузе, построенном коммунистами. живёт, как и остальные 120 млн. ебланов на нефтегазовые деньги, которые качаюца из месторождений, открытых и разработанных ещё коммунистами.
ныняшняя власть не создала ничего, кроме морально убогих кретинов, лакающих ягуар либо приклееных жопой к интырнету, возомнившых себя охуено свободными и представлящих из себя полный ноль.

47

41-й, 14-01-2010 19:25:00

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [43]

да лана вам. через 20 лет и России наверное не будет. откуда нормальным чинушам взяца?

48

ебланы, 14-01-2010 19:25:44

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [43]

бгы, а вам нужен кредит на пакупку машины
ээх, нам бы ваши праблемы

49

Конь в пальто, 14-01-2010 19:25:57

ответ на: ебланы [30]

>кстате, савог абеспечил нам технологическое атставание ва всем, што ни касалось впк и космолетов, што, фпрочем, тоже впк, и, видемо, хуй типерь выползем. а это, сцуко, абидно ажпесдец

Сильно недооцениваете технологическую мощь совка. Отставание было в ширпотребе - так им и не занимались серьезно, по разделению труда эту область зарывали другие страны СЭВ. Действительно серьезное отставание было в точности обработки стали (на нее кстати завязаны нормы в массовой микроэлектронике), зато в обработке титана и алюминия - до сих пор запад догнать не может, корпуса и новых аэробусов, и боингов в России делаются. В генетике, биологии тоже отстали - не хватало на нее людей. А в фундаментальной науке, энергетике, добыче и первичной переработке полезных ископаемых (не надо смеяться- сложнейшие технологии) - отставания и сегодня нет. Не все прекрасно, но и с говном мешать Российскую промышленность не надо.

50

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 14-01-2010 19:26:51

ответ на: Александр Второй [40]

>Стомегатонника разозлили. Это надо уметь /ушол записываццо на курсы к аффтырю/
-------------
ога. не ходите, мессир, нет смысла в этом. обижать колясочников, даже на Партизанской, идёт вразрез с моими человеколюбивыми принципами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg