Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Материальность мысли (эсса)

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Появление этой небольшой работы вовсе не моя прихоть, а следствие просьбы одного из приятелей по АЛ и УК. Дело в том, что он готовит к размещению свою новую миниатюру, вот уже больше месяца валандаясь с ней. Наши с ним взгляды во многом исключительно близки, но сама её форма не допускает излишних рассуждений. Вот он и обратился ко мне с просьбой поделиться суждениями на определённую тематику в форме небольшого эссе, тем самым концептуально предварив его публикацию. Для проработки перебросил мне абзац, рвущий саму фактуру его работы, и даже помог в графическом оформлении материала.
Итак, тезис. Мысль материальна. Причём, как в смысле философской категории, так и физического понятия. Я не собираюсь в качестве доказательства мусолить темы телекинеза и регрессивной терапии. Тем более, убеждать в достоверности довольно избитых, но небесспорных фактов их проявления. Да, всё это подтверждает мой тезис, но, скорее, служит иллюстрацией, а не объяснением самой его сути.
Я поведу речь несколько об иных аспектах мысли, связанных с самой её природой.
Почему принято относить не к «материальному», а к «духовному» то, что мы именуем мыслью, разумом, сознанием, душой и, наконец, эстетическим чувством? На самом деле, ответ довольно прост. И кроется он в абсолютно иной взаимосвязи мысли и того, что мы называем пространством-временем. Почему-то мало кто об этом задумывается, хотя, как мне кажется, именно эта особенность и приводила нас всегда к определённым не вполне адекватным выводам.
Материальными мы считаем объекты, пространственно пребывающие в трёхмерной системе и меняющие свои свойства и (или) местоположение в зависимости от последовательного изменения четвёртой, временной координаты, функционально равнозначной для них всех. То есть подчинённые единым законам существования в общей для них всех системе координат. Включая и нас самих в своём физическом воплощении.

1

Одной из характеристик, принципиальной для нашей субъективной оценки материальности объекта, служит его ускорение при изменении местоположения или свойств. Именно ускорение, а не скорость, поскольку постоянная скорость согласно СТО равноценна покою (делаю ссылку на СТО, несмотря на всю её неполноценность и неспособность стать всеобъемлющим законом мироздания). Для мысли же характеристики скорости и ускорения лишёны как физического, так и философского, приношу извинения за тавтологию, смысла. Более того, позволю себе ересь - время по отношению к ней не обладает свойством параметра и не определяет её развитие.
Мысль «пребывает» в системе координат с абсолютно равноценными четырьмя, как минимум, «бытийными» измерениями (вопрос возможной размерности мироздания не входил в круг задач этой небольшой статьи – авт.). И тот факт, что она постигается нами последовательно по мере изменения временного параметра, вовсе не говорит о том, что существует некое её развитие по закону причинно-следственной связи, безоговорочно принимаемому нами за аксиому. Нет, просто в каждый новый момент времени нам открывается очередной срез своего рода «застывшей» субстанции в рамках доступного нам пространства-времени. В этом случае уместно говорить об изменении свойств или о причинно-следственной связи пространственного рода, охарактеризовать которую может что-то вроде томограммы или последовательного набора проб при бурении. У меня не вызывает удивления, что некоторым из нас при определённых условиях становятся доступны срезы, не связанные с периодом существования физического тела. Это лишь подтверждает непроизводную природу мысли и самого сознания.
Что же касается развития мысли, то подобного рода динамику следует искать за пределами доступных нам измерений. И не факт, что процесс этот будет напоминать столь боготворимую нами временну’ю причинно-следственную связь.
Весьма наглядным может стать представление нашего мира в виде сплавляемого по реке плота и нас с Вами в качестве его пассажиров. В этом случае время для нас может характеризоваться перемещением плота по воле течения реки. А дивные красоты берегов - служить прообразом последовательно открывающейся нашим взорам мысли. Аналогично упомянутому выше очередному доступному срезу неизменной топографической формы. Конечно же, в конкретном примере – условно неизменной.
Те из нас, кто зорче, видят дальше, и новые детали различаются ими раньше. Тем не менее, движение плота и наши перемещения по нему никоим образом не влияют на особенности окружающего пейзажа. И каждый оценивает их несколько по-своему, ведь кто-то даже неспособен различить деревья на берегу.
Ещё один, скорее, не довод, а аспект, выявляющий несовершенство и условность нашего подхода к классификации. Как бы довод «от противного». Рассмотрим такую форму материи как свет. Если формально следовать принятой нами логике классификации объектов, свет куда более «духовен» нежели мысль.
Во-первых, свет идентифицируется нами лишь одним из органов чувств – глазами. В отличие от мысли, способной восприниматься, как минимум, тремя из пяти органов чувств человека. Кроме того, свет не имеет массы и обладает постоянной скоростью, независимой от системы координат наблюдателя. Что, опять же со ссылкой на неполноценность СТО, равноценно неподвижности. Да, он способен воздействовать на другие, признаваемыми нами материальными, объекты. Как пример, фотосинтез на биологическом уровне, химическая активность света и взаимодействия на квантовом уровне. Но кто станет отрицать влияние мысли на материальные объекты, в частности, на социальном уровне? Сомнительный для многих телекинез я даже не рассматриваю.
Если же говорить о присущей свету энергии как признаке материальности, то никто пока ещё доказательно не опроверг возможность существования энергии мысли.
Так что же тогда более «духовно», мысль или свет?...
И, наконец, крайне важный вывод, следующий из концепции материальности мысли и касающийся её существования. Я предвижу возражение, что, мол, сам разговор о мысли как об одном из объектов мироздания может вестись лишь постольку, поскольку существует человеческий разум и само человечество. И пока оно существует.
Я не буду приводить доказательств того, что наш мозг – не более чем проводник или контроллер, связывающий две разные формы материи. Нынешнего уровня знаний человечества пока недостаточно для научного обоснования моих слов, да я и не нуждаюсь в нём. Как не нуждается в нём и Религия: ведь любой верующий подтвердит, что требование доказательств говорит о сомнении. У меня же сомнений нет.
Вместо доказательств я приведу простейшую аналогию. Разве лопнувший надувной шарик может становиться свидетельством того, что наполнявший его газ так же прекратил существование, как и окружавшая его оболочка? Нет, он просто перераспределился в единой среде.
Да и насколько корректно в случае сосуществования двух связанных между собой материальных объектов разной природы судить о гибели одного по гибели другого? Как я уже показал, мысль имеет совсем иные взаимосвязи с пространством-временем, а её симбиоз с физическим телом следует рассматривать не более как симбиоз. Мысль - не составная часть личности, а самостоятельная материальная форма, тем или иным образом связанная с некой физической оболочкой. Тем более, не продукт одной из частных форм материи для пространства-времени метрики +++-, уж приношу извинения за привлечение спецсимволики математического аппарата физики многомерных пространств.
И для мысли, как и для любых других видов материи, может быть справедливо утверждение о её сохранении, что не исключает, правда, возможную трансформацию. Ведь даже необъяснимые, на первый взгляд, феномены бесследного исчезновения частиц в квантовой физике - это, скорее, лишь проявление недостаточности наших знаний. Равно как и взаимоуничтожение – печальный итог рокового союза электрона и позитрона, это не конец. Ведь плодом их непреодолимого стремления друг к другу и гибельного совокупления становится энергия света, несущего потенциал новой жизни.

P.S. Cледуя предложенной мной концепции материальности мысли, можно придти к исключительно интересным выводам об arche возникновения жизни и движущей силе эволюции, увязав тем самым немало противоречий существующих эволюционных теорий. Но это уже отдельная тема.

Фрейд-Рик Нитсше , 25.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Фрейд-Рик Нитсше, 25-10-2010 15:41:16

Да, я сам выкл. Всем прифет.

52

генерал без штанов, 25-10-2010 17:01:15

грузево с сам начала.даж каментить не хотел.пра чо ано ?

53

Фрейд-Рик Нитсше, 25-10-2010 17:43:21

ответ на: генерал без штанов [52]

>грузево с сам начала.даж каментить не хотел.пра чо ано ?
Кратко:
1.    Личное сознание - часть единого целого, материально и присутствует в более высокоразрядной системе координат, чем наше четырёхмерное пространство.
2.    Личность образует симбиоз 2-х временно связанных материальных составляющих: сознания и физической оболочки. Гибель физической оболочки никоим образом не определяет гибель сознания.

54

Фрейд-Рик Нитсше, 25-10-2010 17:44:45

>ну что же. я и не думал что я один до этого додумался, что еще раз подтверждает объективность мысли. одна и та же приходит в головы совершенно разных людей, более того, идут к мысли все разными путями. не говоря уж о том, что вопреки формальной логике к верному выводу можно прийти и отталкиваясь от неверных посылок.
А это косвенное подтверждение истинности самой идеи. Правда, если придерживаться формальной логики, то разными путями можно с тем же успехом придти и к сколь угодно абсурдному выводу)))

55

Задрищенко-Пиздлёб, 25-10-2010 19:12:32

Станция технического обслуживания = да иди ты нахУй

56

DISTROFF, 25-10-2010 19:15:14

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [54]

>>ну что же. я и не думал что я один до этого додумался, что еще раз подтверждает объективность мысли. одна и та же приходит в головы совершенно разных людей, более того, идут к мысли все разными путями. не говоря уж о том, что вопреки формальной логике к верному выводу можно прийти и отталкиваясь от неверных посылок.
>А это косвенное подтверждение истинности самой идеи. Правда, если придерживаться формальной логики, то разными путями можно с тем же успехом придти и к сколь угодно абсурдному выводу)))

Бля, ржунимагу, да вы не уйметесь никак!!!
я не такой умныйшопиздец наш афтырь, но кто-то мудрый сказал:"что любая бредовая идея может быть выстроена с помощью достаточно логичных суждений, но с одной лиш разницей (отличающей её от истины) - ОТПРАВНАЯ ТОЧКА эих самых "суждений""
Так вот, кто-то афтырю сказал, что мысль материальна и где-то там лежит в каком-то там измерении и в виде какой-то там материи. И ему просто претит сама мысль (которая полностью противоречит его теории, о том что мысль это результат действия тела, достигающийся посредствам проходящих импульсов в нервных окончаниях наших "куринных" мозгов... нескладно немного но я и не говорю, что это догма... учёным там видней)
Так вот, уважаемый автор, позволю себе на секундочку с тобой согласиться и приму на веру твою теорию... предположим, что мысль материальна и из этого эфира можно черпать информацию, тогда скажи мне почему ты до сих пор не нобелевский лауреат? ведь на земле очень дохуя чего непонятного и необъясненного... нука заземлись на этот информационный трафик и ебани ка нам как Перельман решение какой-нить головоломки!!! Вот это будет реальити шоу на УК!!! (бля даже сожру свою "клаву" без подливы!!!)
Дальше: даже если и есть эта субстанция, то кто тебе сказал, что человек способен её использовать?
Использовать её может либо она сама либо какие-то её составные части. Поясню на примере (ты физик попробую в твоих категориях) Электричество, человек способен использовать полезную работу электричества но если сам себя в сеть подключит, то уебет себя к ебеням ебаным!!!(пардон за мой акцент)
"Косвенное подтверждение"?! да бред!!! Чистейшая теория вероятности!!! вероятность того, что в данный момент кто-то на земле пьёт чай? да охуенная!!! а то что в этот момент кто-то думает на эту-же тему? да как минимум трое из шести миллиардов долбоебов живущих на этом шарике (могу перичислить поименно: я, ты и еще некто "нихуянезавбыл") ну и плюс ишо как минимум тышша!!!
ВЫВОД: Вот эта твоя теория - полный бред, само существование которой оправергает существование какой-то там МЫСЛИТЕЛЬНОЙ МАТЕРИИ.
Вот тебе несколько новых "отправных точек"
1. Человек - порождение этой планеты (как любой другой жучок, паучок, червячок и прочая живность. Если не веришь, то человек отличается от мухи дрозофилы пересечением нескольких пар хромосом ну или чего там... позвони своим друзьям ботаникам они меня поправят если чо...)
2. Мысль - продукт деятельности организма! (аименно мозгов и всей нервной системы человека, как биологического существа)
P.S.
ну не обижайся на меня прошу тебя, автор!!!
ну задел ты меня, за живое!!!
давай ишо попиздим, а?

57

mobilshark, 25-10-2010 19:51:32

ответ на: DISTROFF [56]

Камрад, несколько лет назад я также твёрдо стоял на позициях материализма, каг и ты. Да и сейчас, по сути (религию однозначна нахуй). Но как-то по жизни ряд фактов сложились в такую мозаику, што хуй победиш материализмом. Теория аффтара пока недоказуема, но когда-то и генетика была не у дел. Пасматри про эффект фантомного ДНК и волновую теорию, каг по мне, рациональное зерно в этом есть.

58

mobilshark, 25-10-2010 19:54:38

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [43]

Хорошо, што адекватен.
Пеши исчо. Апсудим.

59

Madsnipe, 25-10-2010 19:56:37

Блядь, где я?(в ужасе). Где удаф?где, блядь, падонки? Это ад?(в ахуе). Тогда мне два пива.(с неожиданным спокойствием)

60

DISTROFF, 25-10-2010 20:16:58

ответ на: mobilshark [57]

>Камрад, несколько лет назад я также твёрдо стоял на позициях материализма, каг и ты. Да и сейчас, по сути (религию однозначна нахуй). Но как-то по жизни ряд фактов сложились в такую мозаику, што хуй победиш материализмом. Теория аффтара пока недоказуема, но когда-то и генетика была не у дел. Пасматри про эффект фантомного ДНК и волновую теорию, каг по мне, рациональное зерно в этом есть.
Я не материалист, я не ученый, я просто человек уставший от псевдонаучных сентенций дилетантов...
Соглашусь, что в жизни бывает такая хуиня происходит, что хуй объяснишь, но ведь я и не лезу со своим-то рылом да в калашный ряд... не претендую на лавры нового Миссии, пытаясь всё махом объяснить, да еще с применением научных терминов...
генетика основана на фактах!
а эта "теория", как впрочем и множество других "философских" "учений" - есть ни что иное как результат восполенного сознания одного конкретновзятого индивида... то о чем рассуждает афтырь нельзя ни померить ни измерить да и сам он говорит, что хуй вы все это поймете ведь это ваще другое измерение... в общем ибо нельзя впихнуть да невпихуемое, так и нехуй объяснять необъяснимое!!!

61

=^_^=, 25-10-2010 20:17:58

материальным считается то что можно измерить.
каг-то таг непомнюкто сказал.
кто-то из тех кто на портретах.

62

=^_^=, 25-10-2010 20:23:18

ответ на: mobilshark [57]

есть такое понятие "находиться в фоне событий"
фон можно измерить. в зависимости от фона меняются события и они же строят фон а значит и события можно измерить
так что нахуй нахуй, извините /голосом слонёнка из мультика про 38 попугаев/

63

Фрейд-Рик Нитсше, 25-10-2010 20:45:55

ответ на: DISTROFF [56]

Дружище, никаких обид! Я, бля, с удовольствием попиздеть, но вот щас просто отошёл покурить от своей музыкальной рабочей станции, на которой прописываю гитару в Баховском "Музыкальном Приношении", и к тому компу сеть не подключена. Поэтому вкратце:
1.    А как использовали и измеряли электричество 200 лет назад? Ответ понятен. Его ещё не открыли.
2.     Сколько того, что мы описывали раньше Теорией Вероятности, сейчас перешло в разряд точных законов. Просто немеренно, и число это будет расти. ТВ - это не закон природы, а человеческая слабость, когда под неё подгоняют закономерности, с частично недоступными ПОКА  свойствами.
3.    И заставляешь меня повернуться лицом к регрессивной терапии, многие факты которой подтверждены. Как продукт деятельности организма может попасть во временнУю область, где организм ещё или уже не существовал физически?
4.    «Человек - порождение этой планеты» (с) Физическая оболочка как одна из составляющих симбиоза - да, я этого и не отрицал. Но просто предлагаю тебе всё-таки осознать мой пример из 1 ссылки: свет, проходящий через стекло разной прозрачности. Вот я и сравниваю Единое сознание с полем, пронизывающим наше 4-х мерное пространство-время, и действующим на его объекты в зависимости от степени их «прозрачности».

Извини за сумбур, надо идти дальше писать гитары. А было б желание, можно бы и встретиться за стаканом моей фирменной самодельной горькой вишнёвки и попиздеть. Кстати, подобные разговоры и подтолкнули меня к осмыслению моральности в свете моей теории (о чём и ты говорил в контексте Гитлера и т.п.)

64

mobilshark, 25-10-2010 20:47:20

ответ на: DISTROFF [60]

Нащот мессии, сагласен - нехуй.
Тут хочецца, канешна, сказать: Не верю! Давай бля формулу и пиздец. А с другой стороны, сколько открытий было сделано наперекор официальным теориям. Да и делетанты тожи хотят понять, каг мир устроен, хуле.
Мне туд попался один псевдонаучный, каг ты гавариш, товарищ и выдает очинь интересную инфу но очень дозировано. Официальная наука не спешит особо мерять или обнародовать результаты замеров, возможно, патаму што это им пиздец каг ни выгодно.
Атвет твой, если будет, зачту уже зафтры. Ушол.

65

Фрейд-Рик Нитсше, 25-10-2010 20:50:23

mobilshark, видел твои каменты, но действительно забычковал сигарету и временно выкл., позжее отвечу.

66

DISTROFF, 25-10-2010 21:06:22

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [63]

Попиздеть и выпить это гуд, вот только сложно будет совместить наши пространственно-временные континиумы!!! Хе-Хе (глядишь и я понахватаюсь от умных то людей)... я с хребта уральского вещаю, а ты судя повсему в первопристольной обитаешь... Ну в любом случае предложение заценил! Эх внатуре ну просто чисто по человечески бля интересно на сколько сильно тебя эта твоя теория зацепила?

67

DISTROFF, 25-10-2010 21:30:21

ответ на: mobilshark [64]

Эх народ, о чем я тут толкую...
пытаться понять как устроен мир - это одно, а вот выдвигать свою теорию - это другое...
Если это теория, то она должна быть подкреплена определённой научной базой, и на примере и с использованием имеющихся категорий объяснить что-то новое... А так это болтовня...
ну например вот вам моя теория...
Бля камрады, мысль можно передать на расстояние и со скоростью в миллионы раз большей скорости света!!! Происходит передача мысли при помощи сверх быстрых частиц квазиэфира под названием квазиэнцелофобныеиносфероиды... о как... а докажу это элементарно... По теории бесконечности пространства и времени и с использованием Теории Вероятности, с огромной долей уверенности можно утверждать, что на расстоянии трехсот триллионов семиста четырех миллиардов девятисот восьмидесяти семи миллионов шестисот сорока пяти тысячь световых лет от нас есть планета с разумными существами и именно в данный момент такой же нудный задрот-гуманоид совершил то-же открытие, что и я в данный момент (бля даже сука частицы так-же назвал... плагиатор зелёный)!!!ВО!!!
Хуй опровергнешь!!!! Бля дайте нобелевскую премию!!!!

68

пипец, 25-10-2010 23:38:01

Аффтыр, весь текст твой прочел в полной уверенности, что ты прикалываешься, ну т.е. думал стеб такой. А после каментов не знаю что и думать.... К тому же как то ты плохо разделяешь мысль и сознание. Что ли?

69

Mou-наки, 26-10-2010 05:16:47

пылинки, не ссорьтесь )

70

Mou-наки, 26-10-2010 05:22:37

ответ на: DISTROFF [67]

точно! плагиатор гуманоедный и казявка зеленая..етить ево...

71

DISTROFF, 26-10-2010 09:31:27

Эх бля... добрый ты человек, афтырь (бухнуть позвал)... Решил я помочь тебе в твоей теории - потрачу еще полчасика времени...
    Заначит так воспользуемся единственным принципом классической философии - Единства и Борьбы Противоположностей (дальше классическая наука нам ваще будет похую)
    Затронем единственное узкое место в твоей теории - наличие всяких долбоебов которые ну просто не могут существовать если есть Материя знаний или как там у тебя...
Так вот если есть информационная субстанция, то естественно она состоит из двух составных частей (давай назовем их): Матрица Ахуительных Знаний (далее МАЗ) отсюда будем черпать доброе и вечное; и Матрица Всякойтам Хуйни (далее МВХ) а вот эта часть будет крушить всех скептиков типа меня в пух и прах поскольку именно отсюда и берутся мыслишки в головах всяких долбоёбов... так вот в этой информационной субстанции спокойно и уживаются, хотя и в постоянной борьбе, две наших части МАЗ и МВХ!
    Далее главное не останавливаться и быстренько сформулировать немного около десяти Информационных Каналов, следуя которым мы не только попадаем в МАЗ но и минуем печальной участи "черпануть" всякой хуйни из МВХ...
    Необходимо особо уделить внимание МВХ, поскольку именно из-за нее мы бедолаги не можем черпать Истинное Знание, т.к. эфирные волны всякой хуйни очень легко проникают в наши "куринные" мозги и именно от невежества нас окружающего МВХ черпает свои силы и скоро обрушит на наши головы мега триллионы терробайтов всякой хуеты и наши головы полопаются как созревшие гнойники!!!!
    Затем для более полной картины придумываем опять же немного - около двенадцати Информационных Хелперов... пока не знаю зачем но они обязательно пригодятся... а так вот хотя бы... через них к нам сирым будут пробиваться крохи светлых знаний (чуешь к чему клоню?) а это для того, чтобы заткнуть идиотов, которые задают вопросы типа: "а хули так мало гениев, если каждый может черпать из МАЗ гениальные открытия ведь их там напридумано до конца времён..."
    так вот хуярим эти идеи не покладая рук! при этом тебя не должно покидать чувство deja vu, но это не должно тебя останавливать, а наоборот это очередное свидетельство того, что к тебе пробивается Истинное Знание из МАЗ!!! На такое нежалко потратить даже оставшуюся половину жизни!!! ну а когда на старости лет совсем захудеет, то отправь одного из свих последователей (но только самого преданного) в библиотеку и попроси взять его там Библию! Нет НЕТ НЕ подумай... Она будет тебе нужна только для того, чтобы в очередной раз ПОДТВЕРДИТЬ ТВОЮ ТЕОРИЮ и прийти к ещё одному потрясающему открытию: Информация может не только очень быстро передаваться в пространстве, но и ещё очень медленно во времени!!! или не так Информацию можно передовать не только на расстоянии но и во времени - в прошлое!!! У ЕБАААТЬ!!! (Сам охуеваю)!!!!

Бля ЛЮДИ ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТ ВЕЛОСИПЕД!!!!!!!!!
да тыщи лет назад уже все это придумано!!!! одно и то-же но только другими словами... Даже скучно...

72

похуй, 26-10-2010 10:43:16

Пораскинув мозгами, я пришел к следующему:
Крео (и тут нельзя не согласиться с DISTROFFом) - псевдонаучная хуйня с претензией на некое новое квазирелигиозное учение. Я совсем не удивлюсь, если автор допиздицца сам с собой о создании какова там нибудь Храма какойнибудь истины....а хуле ему, горемыке...
По тексту креоса и по каментам-авто, с какой бани ты взял, что мысль живет сама по себе?! а посылка о том, что где-там живет мысль еще не родившихся...ебаать...вот хуета-то..пипец....
Дальше.
Мысль (опять таки полное согласие с  DISTROFFом) без тела не в состоянии родицца, а в некоторые головы эти самые мысли вообще приходят чтоб сдохнуть.
А воот информация это да, она живет сама по себе. Приобретая те или иные оттенки своего содержания, в зависимости от субъета, который ее доносит до третьего лица.

73

похуй, 26-10-2010 10:50:54

И кстате таки-да..мысль-такойже продукт жизнедеятельности биологического организама, как и желудочный сок, какашки и прочая-и прочая-и прочая....))))) 
ээх...я как-то присутствовал и про похожем разговоре...почаму присутствовал...да я трезвый был, а диспутанты абсента нажрались и пивком шлифанули...да так, что они даже на четвереньках гонять не могли...падали сцуки....
атсыдава вывад - афтырь отпустил люминивый пракат, нажрался апсента и нахуйарил кревас....пздец - даешь пьяную псевданауку в пейсду!!!

74

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 11:12:59

ответ на: DISTROFF [71]

Привет, бро! Удивил и порадовал пространным каментом. Мне сейчас нужно уё в локальную командировку в Ступино, поэтому очень поверхностно просмотрел камент. Предлагаю на досуге подумать о таком моменте, который я практически не затронул в этом конкретном своём высере, но вплотную касаюсь в других. Временное измерение - не более чем частная форма проявлений функциональных зависимостей в рамках одного или нескольких измерений, по сути своей универсальных. Если абстрагироваться от этих функциональных зависимостей, то, что ты называешь Информацией, не ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ, а просто СУЩЕСТВУЕТ.
Вернусь в столицу к вечеру, буду посвободнее, свяжусь.

75

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 11:14:22

ответ на: пипец [68]

>Аффтыр, весь текст твой прочел в полной уверенности, что ты прикалываешься, ну т.е. думал стеб такой. А после каментов не знаю что и думать.... К тому же как то ты плохо разделяешь мысль и сознание. Что ли?
Браво! Не прокатило! А я, блеать, рассчитывал, что проскочит «на дурку». Ессесенно, речь велась о человеческом сознании как локальном четырёхмерном срезе многомерной сущности - Единого Сознания. А мысль, канешна же, лишь его свойство. Прошу извинить за подобное упрощение, но думаю, тем не менее, понятно о чом велась речь. Но как я объяснял в первом абзаце, эта эсса несёт в себе вспомогательные функции для публикации от другой реги. Пришлось искусственно менять терминологию, чтобы избежать сходства. Вот и плачевный результат)))

76

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 11:17:43

ответ на: похуй [73]

Бро, не совсем прав! Если б только после вишнёвки! А то ведь, как мысли начали приходить, пришлось хуеву тучу литературы накупить и прохуярить, восстанавлива и обновляя институтские знания. И по физике многомерных пространств, и по логике, да хуй знет, ещё по чему. Даже на пляже в Туретчине, как мудак, всё это изучал под пивко.
Ладно, пока действительно отбываю в командировку до вечера.

77

DISTROFF, 26-10-2010 13:00:48

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [74]

Пространный камент???!!!
Хуя се...
Во-первых каментов было как минимум два...
Во-вторых я тебе подкинул одну новую Теорию и еще дохуя Гениальных Идей!!! (и где спасибо?!)
душат слезы... от такой людской неблагодарности...
Бля, автор, заканчивай с фразами типа: "Если абстрагироваться от этих функциональных зависимостей..." слишком дохуя абстракций!!!! лучше делай что тебе говорю!!!! Два варианта: либо бегом строить дороги, либо начинай кропеть над "трудами" согласно Гениального Плана!!!!

сейчас звучит голос как бы сверху: "Слушай что тебе говорит Информационный Хелпер!!! Да, Да, это я Матрица Ахуительных Знаний!!!"

А если серьёзно, то как тебе мои идейки?! Блин ведь самым сокровенным поделился!!!
Не ну если ты не начнешь, я сам засяду за книжки, восстановлю и обновлю знания полученные в трёх классах церковно-приходской по пению, рисованию да хуй знает ещё почему, вспомню таблицы Брадиса... (вдруг отпустит!!!) Да и как нахуярю новую ТЕОРИЮ ВСЕХ ТЕОРИЙ И ЗНАНИЕ ВСЕХ ЗНАНИЙ!!!
Блин, афтырь так как?
P.S. чета кстати от тебя только черная неблагодарность, и нет ни одного ответа на поднимаемые мною вопросы... Давай, Теоретик, парируй епта, а то мне становится с тобой скучновато...

78

SPF, 26-10-2010 19:11:10

"Разве лопнувший надувной шарик может становиться свидетельством того, что наполнявший его газ так же прекратил существование, как и окружавшая его оболочка? Нет, он просто перераспределился в единой среде. "
Клиент: А-а-а-а!!! Мои деньги пропали!
Брокер: Не волнуйтесь, они просто временно принадлежат кому-то другому!

79

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 20:11:16

ответ на: DISTROFF [77]

Ё!баные пробки на Московской Окружной!!!
Какая, нахуй, чёрная неблагодарность? Командировка и катастрофическая нехватка времени. А хули парировать, твоя теория имеет право на существование, как и любая другая, причём, в рамках Единого Мира вероятность её истинности близка к 1. Но:
В своём представлении ты не в силах оторваться от привычных нам 3 пространственных и 1 временного измерений. Я же утверждаю (конечно же, имхо) о бесконечном их числе (или, по крайней мере, не 4))) и, к тому же, УНИВЕРСАЛЬНЫХ - как среде существования Единого Сознания (ЕС). И именно поэтому для этого самого ЕС расстояние и, тем более, время «движения мысли» лишены всякого физического смысла.
Избавиться от фраз типа "Если абстрагироваться от этих функциональных зависимостей..." не могу. А как ты можешь представить взгляд на наше 4-мерное пространство-время из более высокоразрядной системы? Я тебе могу привести показательный пример: как выглядит человек в течение своей жизни с точки зрения более высокоразрядной системы и с точки зрения универсальности измерений? Отвечаю: Как нить толщиной с человеческое тело, берущая начало из влагалища матери и заканчивающаяся под крышкой гроба. Я думаю, понял, о чём я говорю - это последовательность всех его жизненных перемещений (как бы наложение кадров), размещённая в нашем пространстве («...Они словно бы склеились в своей временной последовательности и образовали тем самым единый непрерывный ряд...» (с)). Не напоминает струну и современную теорию струн как один из вариантов многомерного мироздания? И причём, это не изображение, а именно проекция на один НАШ момент времени ВСЕГО времени существования конкретной особи.
Что же касаемо перемещений, то, в частности, ментальные переносы - это уже не фантатика. И тому немало подтверждений, в частности, практика великих провидцев и прорицателей. Правда, сами они в большинстве случаев не понимают самого механизма. Дело за малым - за наукой, сочетающей в себе как методы науки традиционной, так и интуитивной математики. В тесном сотрудничестве с медициной. Опять, конечно же, имхо (но без внутренних сомнений в этом).
И важный момент, о котором я должен был бы сказать в самом начале. Мои высеры не преследуют цели собрать под свои знамёна сторонников и создать некую альтернативу Религии. Мне глубоко насрать на роль гуру, о чём писал ты. Мне лишь интересно поделиться своими мыслями, которые, поверь мне, не просто спонтанно вспыхивали в пьяном угаре, а зачастую были выстраданы изучением во многом тягомотной и заёбывающей литературы и от нехуя делать))) долгими дорогами по командировкам.
И я увидел в твоём каменте слова: «...я сам засяду за книжки, восстановлю и обновлю знания полученные в трёх классах церковно-приходской по пению, рисованию да хуй знает ещё почему, вспомню таблицы Брадиса... (вдруг отпустит!!!) Да и как нахуярю новую ТЕОРИЮ ВСЕХ ТЕОРИЙ И ЗНАНИЕ ВСЕХ ЗНАНИЙ!!!» (с) Глядишь, и не зря я коноёбился)))

80

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 20:13:05

ответ на: SPF [78]

Вот-вот, потому-то и так трудно оторваться от привычного видения Мира - мешает чувство собственности на личное сознание)))

81

SPF, 26-10-2010 23:31:26

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [80]

>Вот-вот, потому-то и так трудно оторваться от привычного видения Мира - мешает чувство собственности на личное сознание)))
А защита интеллектуальной собственности? Можно, например, это эссе опубликовать от моего имени?

82

Фрейд-Рик Нитсше, 26-10-2010 23:44:43

ответ на: SPF [81]

Вышел покурить и ...озадачил (в глобальном смысле))) Что же касаемо моих "философских" высеров, пожалста. Как написал DISTROFFу, в них главное - поделиться идеей, а от кого исходит, пох.
А вот, всего другого... Сформулирую, отпешусь. А щас домой - время пить вишнёвку.

83

Фрейд-Рик Нитсше, 27-10-2010 12:03:32

ответ на: SPF [81]

>А защита интеллектуальной собственности? Можно, например, это эссе опубликовать от моего имени?
Признаю, был неправ. В извечной временной запаре не вник в суть вопроса. Канешна же, личность имеет полное право на принадлежащую ей интеллектуальную собственность как составляющую часть её личного сознания, пока связана с физической оболочкой (как газ в упомянутом в эссе шарике, пока он не лопнул))). Что же касается прав родственников после смерти правообладателя, то они имеют право лишь на материальную собственность от результатов повторных публикаций и т.п. Но не на интеллектуальную - ведь они вправе получать дивиденды, но не вправе присвоить себе авторство.

84

sikel, 27-10-2010 13:12:04

нихуя нипонял

85

DISTROFF, 28-10-2010 13:41:35

ответ на: Фрейд-Рик Нитсше [79]

Бля, как дохуя теоретиков и как мало здравого смысла...
    Теория струн... Да тоже полная хуйня по ходу... Теорию можно считать ТЕОРИЕЙ если при вводе (или выводе) из рассматриваемой системы каких либо данных эта система продолжит устойчивое существование...
Так вот если на Теорию Струн наложить Теорию Вариативности Будущего (ну т.е. в любой момент времени человек (да вообще любая букашка и казявка) стоит на "развилке" и в зависимости от того что он сделает или не сделает зависит его будущее а иногда и будущее всего человечества, планеты, вселенной...), сразу возникает вопрос: а сколько этих самых "Струн"? и по какой перемещаться чтобы узреть будущее? В зависимости от "струны" будет меняться и фон "мыслей" (т.е. двигаясь по одной "струне" мы совершим потрясющие открытия и поймем строение всего сущего, а по другой мы наебнем не только наш шарик, но и всю вселенную со всеми там материями)
      Так вот, возврвщаясь к первому вопросу: Сколько этих Струн? сам понимаешь, что только для одного человека их могут быть миллиарды триллионов, а в пересчете только на нашу планету со всеми живыми и неочень существами так вообще бесконечное колличество... Давай не будем эгоистами и рассмотрим нашу галактику... Сколько теперь этих "Струн"?! не до хуяли? опять хаос какой то!!! Отсюда вытекает только один вопрос куда разместить Бесконечность Бесконечностей Бесконечного колличества струн? Да а по твоей теории в каждой составляющей этих бесконечностей ещё и бесконечное множество измерений, то вообще хуета хует получается...
      Я знаю только одно: в природе нет ни чего лишнего!!! Я тоже очень люблю физику и математику, т.к. Физика наука описательная (описывает явления нас окружающие) а математика переводит всё на универсальный язык чисел и формул... так вот, сколько в математике верных решений? Дабы пресечь на корню возможную демагогию, скажу безаппеляционно: решений может быть множество, а вот верное - ОДНО!!! не говоря уже о каких-то там бесконечностях всякой хуйни!!! поэтому в том виде, что имеем сейчас, ни та ни другая рассмотенная теория не могут показать жизнеспособность...
      Теперь что касается твоих теорий... Ты сам сказал, что сначала у тебя появилась МЫСЛЯ, а потом ты засел читать и освежать.... Ты пытаешься частички разрозненных знаний притянуть к подтверждению своей теории, грубо говоря пытаешься хуй к бороде прикинуть... (за частую выглядит как полный бред...) Пытаешься увидеть в трудах других людей и совершенно в других областях подтверждение своей теории, дай мне любое классическое произведение (ну желательно пообъемней) и я докажу тебе, что в нем говориться о сверхбыстрой передаче мысли на рассстояния! да вообще хоть о чем!!! мы везде видим и готовы увидеть только то, что хотим видеть...

86

Фрейд-Рик Нитсше, 28-10-2010 15:57:44

ответ на: DISTROFF [85]

Увидел. После работы отвечу. Но, бля, над душой висит сегодняшняя новая публикация и аранжировка песни для приятеля с другого ресурса!!!

87

Фрейд-Рик Нитсше, 28-10-2010 20:40:09

ответ на: DISTROFF [85]

Привет, бро, ещё раз!
  И действительно, катастрофическая нехватка времени. На самом деле, лучше бы нам общаться в форме конференции в режиме реала. Но у меня пока нет такой возможности. Ко всему прочему, в субботу с ребёнком до 10 числа отбываем на Туретчину на каникулы. А это только добавляет суеты. Поэтому совсем коротко.
  Нащёт бесконечности высказываешься некорректно. Бесконечность бесконечностей ничем не бесконечнее просто бесконечности. Или проще - они одинаково бесконечны)))
  Дальше противоречишь сам себе. В предыдущих каментах ты упирал на Теорию Вероятностей (которую я, кстати, считаю лжетеорией, я на этом уже останавливался), а теперь утверждаешь об Единственном Решении.
  «...стоит на "развилке" и в зависимости от того что он сделает или не сделает зависит его будущее а иногда и будущее всего человечества, планеты, вселенной...» (с) - ни хуя не соглашусь. Эта цитата - в чистом виде теория расщепления Вселенной Хью Эверетта, с которой я категорически не согласен. Мир не расщепляется, а существует как бы пластами, в зависимости от значения координаты дополнительного измерения.
  А свою теорию, точнее, всё-таки гипотезу я не подгонял ни под одну другую. Напротив, я потому-то и занялся ей, что в своё время с удивлением обнаружил вдруг, что любые (!) явления в неё вписываются. Как «нормальные», так и паранормальные. И с её позиций я теперь могу объяснить любое (!) явление.
  Что касается теории струн, я и не говорил, что являюсь их сторонником. Пока в колебаниях и размышлениях, мне кажется натянутым представление дополнительных измерений в свёрнутой форме. Как мы можем об этом судить, если это находится за границами нашего восприятия?
  И мы много говорим об общих моментах, а ты даже ни разу и не попытался узнать, что же из себя представляет моя гипотеза? Хватаемся за отдельные моменты, и только. А, в принципе, её можно выразить парой абзацев. Мои пространные описания связаны с необходимость подтверждения примерами, а голая суть - совсем коротка. Могу коротко сформулировать и переслать, но уже после Турции, сейчас, действительно, не до того.
  И ещё раз повторю, что навязывать что-либо и кому-либо я не собираюсь. Моя задача - заставить задуматься и хоть иногда пытаться смотреть на мир не только с тех позиций, что давно стали догмами, а стараться осмысливать то, с чем сталкиваешься.

88

кашак из саратова, 10-12-2010 01:57:31

не забивайте себе мозги камрады в этом мультивариантном мире найдутся доказательства ко всем вашим теориям а достигнуть понимания пустоты из которой мы состоим (последние новости от коллайдера) ввиду ограниченности нашего восприятия невозможно.просто наслаждайтесь жизнью...

89

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2010 02:17:26

просто хуйня

90

Фрейд-Рик Нитсше, 20-12-2010 07:35:10

ответ на: кашак из саратова [88]

Исключительно правильная мысль! По сути своей, перефразированная 2 теорема Гёделя.

91

ОПЕРКОТ, 30-12-2010 11:47:46

жгёш братан

92

ОПЕРКОТ, 30-12-2010 11:49:52

и хорошо жгёш
свет имеет массу
фотон

93

Фрейд-Рик Нитсше, 15-02-2011 19:19:10

ответ на: ОПЕРКОТ [92]

Должен несогласиться - масса покоя фотона равна нулю. А то, что касается релятивистских эффектов, то, на самом деле, здесь ещё, ой, как много напоняток. И приношу извинения за задержку ответа, долго не заходил.

94

SergeyEsenin, 05-03-2011 06:54:47

Не осилил, Если мысль материальна. Эксперимент, я сейчас усиленно буду думать о семечке подсолнечника, и если мысль материальна то она должна материализоваться. Хоть обосрись ничего не материлизовывается.

95

SergeyEsenin, 05-03-2011 06:59:49

Все что с-ложно, оно скорее ложно, а истина она проста, и понятна.)))гениальное просто.

96

Тля бля, 21-03-2011 22:42:02

Вовчанга и Митюня. Начало

Путин ссыт в кремлевском кабинете в кадку и бормочет что мол некому страну на четыре года оставить. Всюду пидорасы, жиды, воры и сепаратисты.
- Никому нельзя верить, ни-ко-му.
Вдруг в пустом раздаётся голос:
- А давай я пойду, хули.
Путин, округлив глаза, прижимается спиной к стене:
- Кто бля здесь?!
- Это я! Эй! Алё!
Путин опускает глаза на незаправленый хуй. Хуй стягивает шкуру с залупы и здоровается.
- Давай я перекантуюсь на посту. Я тебя не подводил и щас не кину.
По щеке Путина сбежала слеза благодарности:
- Но ты ведь хуй! Ты – хуй!
- А ты кто, ёба?!
- А не наебёшь?
- Да ты чо, Вова, — обиделся хуй, — Мы же семья!
- По рукам! – решился Путин.
И торжественно пожал хуй.
*
И понёс Путин хуй к медикам, чтобы те его отделили от Путина. Там Путину сделали укол и он уснул. А хуй очень распереживался когда увидел людей в масках с ножами и жестоко всех убил нахуй впизду.
- Ну ты чего? – проснувшийся Путин в растерянности оглядел операционную, уделанную кровищей и внутренностями, — Это ж был доктор Бокерия, уникальный врач..
- Да я чота хуй знает, — хуй мялся, ему было неловко, — Подумал террористы.
*
И понёс Путин хуй ночью на железную дорогу, чтобы поездом отрезало его аккуратно.
- Не забздишь? – Путин расстелил на  рельсе платок и вывалил хуй, — Не холодно тебе? НА вот, глотни.
И влил в залупное отверстие немного  шнапса из фляжки. После чего жадно присосался к ней сам.
- Не ссы, Вовчанга! – хуй моментально захмелел, — Враз отделюсь, будь спок.
Показались огни поезда.
Но поезд не смог отрезать хуй, а наоборот сошёл с рельсов, загорелся и сгорел нахуй и взорвался вместе с пассажирами впизду.
- Хуй! Ты опять за своё?! – свёл брови Путин
- Нихуя, вот те крест! – с жаром выпалил хуй и троекратно перекрестился.
*
И понёс Путин хуй к Алине Кабаевой.
- Алина, у меня к тебе просьба. Партийная.
- Приказывай, начальник!
- Положи голову на стол.
Знаменитая гимнастка положила подбородок на столешницу и жадно раскрыла рот.
Путин смело шагнул к ней, вложил в алую пасть хуй и резко уебал кулаком по голове Алины.
Челюсти щёлкнули и хуй выпал на стол.
- Ни хуя себе! – хихикнула Алина, — Как в компостере бля!
- Опа! – хуй спрыгнул на пол и скакал там, — А заебись, Вовчанга, мне нравится!
- Ни хуя себе! – Кабаева ликовала, — Чоткий!
- Знакомься, Алина, — Путин застегнул штаны, — Это наш будущий президент, Митюня.
- Дмитрий Анатольевич! – галантно раскланялся хуй.
- Пойдём, Митяй, — Путин засобирался, — Надо тебе пиджак подобрать и вообще.


- Пошли, Вовчанга! – хуй радостно скакал рядом с Путиым, — айфон мне купишь? Я об этом в твиттере захуячу! (с) тля бля

97

да ну нахуй, 23-03-2011 21:49:39

ответь мне, афтар, что за понятие такое - "время"? если ты найдешь правильный ответ на этот вопрос, ты поймешь, какую хуйню ты тут задвинул))

98

DISTROFF, 25-03-2011 23:57:29

Ебать!!!
Тут со мной такая хуета приключилась!!! просто пиздец!!! походу торкнуло меня сильнее автора 96-го коментария!!!
готов поверить теперь ваще просто во всякую....
Автырь, погоди пока формулы думать!!!!!!!
Бегом в библиотеку!!! Бери книгу Алана Кардека "Книга Духов"!!!!!!!!! и ЧИТАЙ!!!!!!!!!!!!!!! ты -то точно охуеешь!!!!!!!
(не ерничаю.... на самом деле... я с нее так охуел!!!! семь часов кряду читал даже пожрать-посрать не вставал!!!!!!)

99

Егорычч, 26-03-2011 01:37:54

Таааак спокойно Отцы! С небес на землю или все точки над ёб твою мать попорядку.
Мысль хех не ну вот бля сколько подобных изъёбов не читал везде сквозит одна генеральная линия! Человек - единственное мыслящее обладающее даром творить и создавать существо во вселенной! Ахуеть! Браво! Нее ну я конечно не спорю давинчи там шекспер и прочие достойные уважения камрады минимум достойны, что бы их имена звучали в истории. Но обо всём по порядку...
Какова вероятность, что любая сусбстанция попадающая под классификацию живого организма будет существоать, то есть  жить, постоянно взаимодействуя с окружающей её реальностью? Оооочень бля большая такая вероятность и пока меня кто нибудь не переубедит, в утверждении, что любой живой организм взаимодействует с миром посредством раздражения, а вот раздражения либо нервной системы либо хуй его знает что там у инфузории туфильки вопрос к биологам , то я буду думать именно так.
. Так что предлагаю сурьёзно так задуматься над моментом, что у простого  в сути такрана прав на интеллетуальную деятельность, то есть рефлекторное раздражение на окружающий мир, ровно  столько, сколько у очередного признанного своими собратьями лауреата какой нибудь ахуенной премии. Но заметьте верх глупости утверждать, что мысль таракана материальна - ихмо ему в отличии о Вас камрады, что бы пиздато существовать в Нашем мире НАхуй ненужно и половины ваших заёбов. Ну вот как то так...

100

Егорычч, 26-03-2011 02:26:41

Еси чё сам верующий, на то есть вполне логичное обоснование которое выразилось в переписке с одним физиком, я его по моему заебал... Выложу позднее.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg