СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Атомные люди 3: Солнце в ладошке

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Мечты сбываются.
В детстве, прислушиваясь к кухонному бухтению отцовых корешей, научников и диссидентов, я привычным ухом отметал экзерсисы насчет того, что дорогого Леонида Ильича надо бы гнать в три шеи, а посадить на его место молодого энергичного технократа, и вот тогда… (тут я, октябренок, с корешами несогласный был. Дед Брежнев мне импонировал в качестве гаранта социальной стабильности – и, как выяснилось, не зря. Нынче вон в форточку не харкнешь без того, чтоб в энергичного технократа не угодить, а прекрасное «вот тогда…» оказалось… ну да не буду бухтеть).
Но, как пингвин внимает соловью, с восторгом внимал я цитатам вроде «управляемый термоядерный синтез технически осуществим уже сегодня при условиях…». В числе условий обязательно же упоминался некий «сверхпроводник, действующий при комнатной температуре»; мне он представлялся кем-то вроде обычного проводника в синей форменной тужурке, только куда более величественным: сидит он, значит, такой в комнате – и действует, бумажки важные подписывает. А как, стало быть, все подпишет – тут и будет всем праздник, и наша Советская страна ныне, и присно, и вовеки станет купаться в океане бесплатной энергии…
Хорошо быть дурачком.
И пошло-поехало. Скоро меня приняли в пионеры. И сразу же выгнали – за алкоголизм (два пузыря «Салюта распили на восемь человек, один правда разбили – и спалились). Потом родилась Лерка. Через пару недель, не выдержав этого, преставился дорогой Генсек. А потом под Припятью упала Железная звезда Полынь (чорнобыл – укр.), и об атомной энергии говорить стало неприлично. А там и вся Советская страна накрылась медно-никелевым тазом. Не, я против Лерки ничего не имею, ни на что не намекаю, но…
А тридцать лет для сбычи мечт – это много или мало?

                                                        * * *

…в 2019 году на нашей планете загорится первое в истории рукотворное солнце. И пусть это будет на юге Франции, в никому пока не известном городке Кадараш – да какая разница, где?! Сегодня, когда кризис среднего возраста берет меня за горло, и в башку лезет вечно-банальное «зачем здесь все..?», и подмывает навсегда съебаться в альтернативные миры на крыльях соответствующих препаратов, я говорю себе – нет. Через девять лет я обещал быть в Кадараше. Должен увидеть, как нажмут ТУ кнопку…
Хорошо оставаться дурачком, верно?

                                                        * * *

А пока я сажусь в поезд, синие тужурки привычно разносят чай, а настоящие «сверх» ждут впереди. Пункт назначения – Глазов, Удмуртия, где сегодня делают сверхпроводники для выполнения доли России в строительстве интернационального термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР).

001

Он выйдет дорогим, как последняя сука (сверхпроводимость при комнатной температуре – пока мечта, лучшие сверхпроводники работают сегодня в жидком азоте, а нужные для проекта – в жидком гелии, - 268,93°C), и построить его под силу только всем миром, но он будет, тысяча чертей!
Если вкратце, то «бублику» плазмы в ИТЭРе предстоит быть подвешенным в вакууме магнитным полем, которое создаст центральный соленоид. Для его обмоток и послужат длинные тончайшие сверхпроводники – т.н. стренды, производство которых возложено на российских участников ИТЭР. Плазму, разогретую до 150 миллионов градусов, будут удерживать как раз эти, толщиной менее миллиметра, нано-ниточки, охлажденные жидким гелием. Между льдом и пламенем – около метра…
И уж к слову – о навязшем в зубах «нано».
«Наносистемы» большинство представляет так: это такая система (вроде черного ящика-гомеостата), в которую въезжают двадцать вагонов бабла, а выезжает (дивным образом) один Онотоле Борисыч Чубайс, лично, с тонкой пластиковой карточкой в лопатнике. И какгбе торжествуэ. Образ, кстати, недалек от истины. Расскажу, как это делается на Чепецком мехзаводе.
Для начала создается заготовка, длиной больше метра, диаметром 0,25 м. Из чего – долго рассказывать, да там и гостайны где-то рядом ходят, но всякого добра много: медь, ниобий, титан, олово, гафний, цирконий и пр.

002

003

Болванку загружают в такую вот футуристическую печку,

004

где запаивают и отпускают, а потом – начинают прессовать и волочить,

005    

006    

все тоньше и тоньше, до толщины в полспички,

007    

008    

009

и это еще не конец: снова в матрицу – и все по новой,

010

пока исходная проволочка не становится толщиной в 0,7 мм.
Срез ее под микроскопом выглядит так:

011

А в натуре – так:

012

И это, собственно, есть готовый стренд: 14 тысяч волокон в единой оплетке, каждое толщиной в несколько нанометров, а вместе – сильнее плазмы.
Суммарно весь процесс, от стадии болванки, занимает 9 месяцев: в 20-километровом стренде не должно быть ни единого разрыва (с) ни в одном волокне. Не буду муссировать напрашивающуюся аналогию со сроком от рождения до зачатия, не стану всуе поминать и рыжего главного нанотехнолога (разве что цвет похож), но скажу – впечатляет беспесды.
Вообще, на заводе интересно. К примеру, льют собственный цирконий,

013

и делают из него всю хуйню: от деревьев (для украшения дворов, не ржавеет)

014

до колоколов (на продажу). Правда, тут дело не пошло, поп-заказчик отжог: вид, говорит, божеский, звук и вовсе божественный, но цена – адова!

015

Льют и кальций (век живи – век учись: как-то раньше я всю жизнь считал кальций минералом, беленьким таким, из которого наш скелет состоит…)

016    

017

Но самое прикольное: льют уран и аццке его куют!

018

Обедненный, конечно, безопасный, но и с ним потеха: удельный вес урана-238 – 18,7, в два с половиной раза тяжелее железа.

019

И каждого пришедшего в цех салабона обязательно попросят: а принеси-ка, сынок, во-он ту детальку, в углу стоит… Деталька, размером с обычную гирю, весит, ясен хуй, под центнер. И если салабон, хрипя и попердывая, все же умудряется ее доволочь, мастер замеряет что-нибудь штангенциркулем и лыбится: вот спасибо, а теперь поставь на место! Тут-то салабону и пиздос.
Над вашим покорным слугой, москвичом, постебацца есстно не преминули…
А до чего хороши урановые молотки! Раз уебал – и гвоздь по шляпку. Признаюсь, безумно хотелось спиздить такой, или хоть любую железку в качестве сувенира, но на заводе с этим строго.

020

А вот это уже – подлинный ТВЭЛ в разрезе, с обогащенным ураном-235 и графитом в качестве замедлителя. Недоброжелателям сразу скажу: держал в руках несколько секунд, а трусы по жизни просвинцованные – не надейтесь.

021

Словом, на ЧМЗ интересно. Даже пелотки зачотные попадаюцца.

022    

023

Сам Глазов лежит на красивой равнине, окруженный холмами,

024

а название свое получил, якобы, оттого, что с воздуха и впрямь похож на глаз с ресничками. В душе не ебу, кто его с воздуха фотографировал триста лет назад, ну да поверим на слово: мож, подбросили кого высоко?

025

Классический моногород, построен целиком из кирпича, хрущобок нет – попечением первого директора ЧМЗ. Вместо остопиздевших ворон на помойках обитают милые сороки: очень позитивный момент!

026

Хороши и закаты на реке Чепце (по легенде, названной так в честь Екатерины II, катавшейся тут на лодочке с графом Орловым и в оргазме уронившей за борт чепец. Собрать все эти легенды в кучу, так диву дашься: а есть ли на Руси хоть малая деревенька, где бы Екатерина НЕ каталась в оргазме? Эдак, знаете ли, чепцов не напасешься, да и когда бы успеть страной править? Но зависть не задушишь доводами рассудка…)

027

Конкретно по городу доставили: местный ГУМ,

028

заботливо покрашенный памятник Падлику Морозову,

029

безумные цены,

030

и удмуртский язык – в регионе им владеет один человек, историк, сидит за то в редакции местной газеты и получает бешеные бабки.

031

Вообще, поводов постебацца – вагон и маленькая тележка.
Но вот что-то не хочется в этот раз.
Останавливает растворенная в здешнем воздухе неброская, но явственная гордость горожан, особенно заводчан: живут бедно (а где сейчас богато?), но за длинным рублем не гонятся, город и завод свой искренне любят, берегут. Уехавших искать лучшую долю от души честят пидарасами. Многие пиджаки и юбки куплены до 91 года, но вычищены, наглажены. И слышно в голосах: да, мы маленький заштатный городок в средней полосе России, ничего особливого. Но без нашего труда в городке Кадараше на юге Франции в 2019 году тоже, глядишь, ничего особливого и не состоится…

                                                          * * *

Я плохой патриот – в том смысле, что мне похуй на российский футбол. Забил Аршавин, промазал Аршавин, свалил он играть за сборную Мозамбика или вовсе боты надул – глубоко похуй. Ни один волос не вздрогнет на моей, преждевременно седеющей в командировках, жопе.
И я уже почти не надеюсь полюбить Аршавина. Ну, не характер же менять?
Но только оказываясь в регионах, где до сих пор, параллельно с бизнесменами, иногда живут еще и встречаются люди; только примеряя на себя, наравне с работающими здесь, эту тихую достойную гордость – вдруг, изредка, ощущаешь что-то вроде патриотизма.
Возможно – тем ценнее это чувство?

032

Sliff_ne_zoSSchitan , 02.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
34

Палкан Кошкадав, 02-10-2010 14:06:23

слифа патарест. розбрасываеццо гостайнаме. есть зоветный номерок....

35

Палкан Кошкадав, 02-10-2010 14:08:21

про 2019 песдеш. технологии удержу плазмы при терм.синтезе на основе гелия-3 ещо лет писят не будет

36

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 14:12:22

пиздёж
цезий-хуезий
Всем известно. что в Глазьеве из минералов только окаменевшее говно Бабика.

37

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 14:13:18

ответ на: Палкан Кошкадав [35]

>про 2019 песдеш. технологии удержу плазмы при терм.синтезе на основе гелия-3 ещо лет писят не будет
онжэ дурачёг. и иму харашо.

38

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 14:15:56

увидел ТВЭЛ...
и охуел.

39

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 14:16:53

охцы-мохцы
ебучие чепцы

40

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 14:18:56

стопиццот мельёнаф градусоф...

нихуясебе

пачом бутылачька?

41

Навичок, 02-10-2010 14:49:14

Прочитал с интересом. Зачот

42

Навичок, 02-10-2010 14:51:46

Ну и пийсят

43

я забыл подписацца, асёл, 02-10-2010 15:28:27

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [10]

Йобаный СЧЧ, ниспицца, ему, блять... пидисталец, йопта... гугугу

44

Who Янсон, 02-10-2010 16:50:03

Интересно и очень рад, что предприятие работает. Впрочем, куда ему деться?

когда-то очень давно открывал в Ижевске, столице Удмуртии, конференцию по всякой очень научной хуйне.

Много было толковых спецов из Удмуртии. Про Глазов никто особенно не распинался по тем временам, впрочем.

45

мимо пробегал, 02-10-2010 17:16:44

>http://udaff.com/image/14/14/141451.jpg
>
>яб вдул
БЛЯ!!! ПАХАБНАХАРОША!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

46

мимо пробегал, 02-10-2010 17:17:43

Даааа... А пра проволоку апасля палки пагаварить-сам то.

47

[f[f, 02-10-2010 17:34:04

;d;s

48

Дрокула, 02-10-2010 17:51:38

Роисся вперде ! Держать так !

49

VALENOK, 02-10-2010 19:18:53

прочитал
а у нас на оборонном заводе, под покровительством росатома зачётных пелоток нету/зоплакал/

50

ДуЧа, 02-10-2010 19:21:50

Ну вот и всё! Пиздос аффтару за расглашение тайн.
Гатофь зилёнку, лоб мазать...

51

Хьюга Чавез, 02-10-2010 19:49:31

позновательно, 5*

52

немытый гарри, 02-10-2010 19:59:21

посмотрел фотки, в чём развод - не понялъ. на всякий случай тыцну шесть

53

немытый гарри, 02-10-2010 20:05:17

автор спиздел канешна- небось кладовка дома забита молотками из плутония, бугага111

54

Мим, 02-10-2010 20:06:29

хуёв уже насували за графаманскую хуйню?

и это
когда хуй отвалится из-за облучения, к бабику не беги
бабику, по словам гринги, давно уже все равно

55

Альбертыч, 02-10-2010 21:43:55

святищийся молоток из ОУ,мдя..вотужнахуй..

56

Храмой, 02-10-2010 22:36:34

Преятный гарадижко, но радной Пентамонт в стопиццот рас лучшее!

57

svetlana@spb, 02-10-2010 22:44:03

так вот что от нас скрывал Бабик.. частичку термоядерного реактора!
в паспорте еще одна ошибка-его фамилия Бонд!

58

Casper_xXx, 02-10-2010 23:05:45

Тема родины Бабика раскрыта. Михе респект.

59

Йохан Палыч, 03-10-2010 11:48:42

Слива всегда приятно почитать. Вот уж умеет человек писать, так умеет. И неважно - правда здесь написана или вымысел. Зато позитивно и приятно.

60

бывший, 03-10-2010 11:54:47

Матчасть нивпизду. Напейсано хорошо.

61

из Тольятти с любовью, 03-10-2010 12:44:31

сначала прослезился, но прочитал бабека и плюнул.нельзя верить журналюгам.

62

Старик Похабыч(настоящей), 03-10-2010 15:04:10

Ога. Мы, удмурты такие. И автомат(кста калашом его тока лохи незнающие называют)у нас в каждом ларьке продают. И молотки из ОУ, да впрочем и не только молотки. Монтировки, лопаты...
З.Ы, А как аффтару на заводе фотографировать разрешили???
Пативэн за ним уже выехал:)

63

маэстро, 03-10-2010 17:20:04

Вместо остопиздевших ворон на помойках обитают милые сороки(с)-это важный момент

64

AK_68, 03-10-2010 22:44:44

В одном и том же каждый видит своё. Автор - город, завод, людей. Спасибо ему, интересно. Некий бабик - хуйню какую-то. Оно и не случайно.

65

Хуеплет с Йорка, 04-10-2010 01:50:26

ответ на: я забыл подписацца, асёл [30]

>а муха тоже вертолёт
>но без коробки передач
>а по стене ползёт кирпич
>и все колени в огурцах

+100500

66

BUFF (ЧиП), 04-10-2010 02:14:39

Слиф,
хороший очерк, но, правда, пара вещей вызывает некоторое недоумение.
(а) Тебе реально разрешили снимать и размещать фото с производства? Которые, похоже, наглядно демонстрируют, где производятся оболочки для современных снарядов? Я бываю на производстве, и у меня совсем другой опыт с их службами безопасности. Я не критикую и не подвергаю сомнению, мне реально интересно.
(б) Как они льют кальций на воздухе? Там с ТБ вопросов нет? Он не воспламеняется при таких условиях? Опять же, чисто любопытство, т.к. кальций, вообще-то, можно поджечь. А тут объемы...
(в) Сколько все же стоит и зачем делается ширпотреб из циркония? Ну, какбеэ напрашивающийся вопрос, учитывая цену и применение. Что, в стране нет технологического рынка? А почему не экспортируют?
(г) Все же какая толщина тех "волокон в оплетке"? Ты зря там написал про "несколько нанометров". Несколько нанометров ты глазом не увидишь. Значит, или микроволокна + надувательство ("нанотехнология"), что, в общем, почетно, или что-то другое.

67

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 04-10-2010 22:31:56

6*
Заибись написано и за картинки респект

68

ЭбатьКапать, 05-10-2010 13:05:39

Эта... очинь пазнавательна и интиресна, ёпта, а пра ацкий ков урана это вапще ахуительна, я дажы нихуя не слышал а таком. Атчод песдат и чоток, беспесды

69

ЭбатьКапать, 05-10-2010 13:06:18

уранавый малаток...хм... хуясе, таг бываит?

70

Mercedes поЕбенЦ, 09-10-2010 11:35:48

Зачёт аффтару!))) в 2008 г. я чуть там не оказался, по камандиовке!

71

Папироскин, 14-10-2010 02:07:41

Нахуя ты твел держал ?
скока там ретнген ?

72

ЕБОНАТОР, 26-12-2010 20:30:31

весьиа занимательно,живу рьадом и не исполнен гордости бля

73

ЕБОНАТОР, 26-12-2010 20:32:06

да я глазовских телок ебал,в рот давал-и нармальна все)))

74

конюх фёдоров, 27-01-2011 23:12:45

третье кортинке порадовало
вбытность мы таким дивайсом в общаге пельмени йебашили

75

бармолеускас, 28-02-2011 12:17:01

бльо тибе ж посадят(((

76

бармолеускас, 28-02-2011 12:24:21

Афттар ти молоддса,но стопудофа на амирикосаф вьябіваиш!стфим шистерочко!!!!

77

Mouse M.D., 01-03-2011 21:53:32

ответ на: итальянец [29]

>пафосно аш пиз

Не-е. Пафосно, это когда на "Феррари" да прямиком к рулетке в казиго бабло просирать под выпышки папарацци и минет пол столом от ведущей программы "гламурные ублюдки". А это про людей. Настоящих людей...

78

Саня, 09-05-2011 14:09:14

А нахуя местным долбоебам-читателям  это произведение? Их в ровик штабелями давно укладывать надобно. Им понять не дано сие творение.

79

vikram_59, 29-07-2011 18:01:26

Может с такими людьми и писателями отобьёмся от Пендостана с либерастами и будем жить счастливо

80

Рэмбо, 27-08-2011 10:31:19

ТВЭЛ - это тепловыделяющий элемент, ничего более естесственного. Ну как в компьютерных играх. Обычная хуйня, не надо его бояться.

81

леха, 08-12-2011 23:31:07

поисковик вам в помощь, пиздежа тут нет

82

Мишшька Косорылый, 07-01-2012 23:33:01

Да, бля... не баблом единым жЫв человек. Надобно, чтоб присутствовало еще чувство собственной охуительности и пиздатости. И работяги упомянутого завода на него полное право имеют. Белой завистью завидую.

83

lamer_insider, 27-01-2012 02:45:08

темой УТС афтор владеет на 3 бала e.g.
1. в 2019 год физический пуск и то вряд ли(Вавилонская башня), т.е. "солнце" на земле заметно  позже
2. плазму "держит тороидальное поле а не только центральный соленоид
3. сверхпроводящие(с проводниками тока из NbT... токамаки фунцкционируют в разных странах, но не в России - не осилили
4.роль-вклад в стоимости РФ около 1/10  в ИТЭР, причем СССР родина токамака
ну т.п. лень писать времяя позднее, перечитывать лень
Афтор огорчил мерой вовлеченности/познание темы, похоже гребаный ура "блатной" ура-патриот.
з.ы. не кашляй ни чего личного..,за картинки спасибо, пиши ещё без лишних не знакомых деталей,сойдешь за умного

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

1
1

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg