Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дневник Крутого Марека (день первый)

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Давайте знакомиться. Я Марек и мне пятнадцать лет. Севодня моя школьная психолог сказала, что мне надо записывать все происходящее со мной в специальный дневник. Якобы это поможет мне упорядочить мысли и уменьшить неабоснованную агрессию.

После этого она подошла ко мне и, погладив по голове, пообещала, что ни смотря ни на что сделает из меня нормального человека, как пионера Марата Казея. От нее еще сильно пахло потом и колбасой. И у меня почему-то встал член.  Наверное, я и правда не совсем нормальный и еще голодный. Иначе почему бы у меня встал член на шестидесятилетнюю толстющую бабку пахнущую колбасой? Обычно только на симпатичных телок встает типа Эмилии Кларк из Игры престолов. Колбаса кстати вкусная, нам мамка такую на новый год покупала и по кусочку угощала. А про пионера я уже позже в гугле прочитал, его фашисты еще в войну убили. Не уверен, что психолог именно это имела ввиду, но все равно сравнение какое то не очень приятное.

После уроков, по дороге домой я пересказал все это Бациле и Шороху. Они мои лучшие друзья. Бацила меня еще предупредил, что когда х…й встал, на таких мыслях про колбасу зацикливаться опасно, иначе потом без колбасы вообще стоять не будет. Типа рефлекс, как у собаки какого-то Павлика. Не знаю, что за Павлик, наверное собаковод у нас на районе какой-то. Бацила вообще дах…я умный по многим вопросам и в очках всегда ходит. Его матушка у нас в городе в библиотеке работает и все книги оттуда домой тащит без разбора, уже две стенки ими заставила, чтоб обои новые не клеить, а Бацила их читает все подряд. Патамушто его батя телек еще год назад в окно по пьянке выбросил и теперь из всех развлечений у них в квартире только ковер с узорами и домино. А Шорох сказал, что он может трахаться хоть с колбасой, хоть без колбасы. Может даже с шаурмой, так как у него нет никаких рефлексов, потому что он предохраняется и со всякими шмарами не водится. Шорох среди нас самый старший, он три раза на второй год оставался. Он даже один раз с физруком подрался, когда бухой на урок пришел и козла спортивного обоссал.

В общем по дороге Шорох и предложил нам пива взять. Мы скинулись у кого что было и решили, что лутше водки возьмем. Как сказал Бацила, это оптимитизация инвестиций. В ларьке у тети Вали взяли сигарет Дон темный, пузырь один, и на закуску сухариков со вкусом холодца. Потому что холодец праздничное новогоднее настроение всегда придает. Это еще мой батя всегда говорит. Потом выпили все у подъезда Бацилы. Там как раз Машка шла, она на два этажа выше его живет и в нашем классе учится. Классная соска. Но слишком зазнается. Не люблю таких высокомерных. Мы тогда заспорили, какого цвета на ней трусы. Патамушто Шорох говорил, что полюбому красные, а Бацила как всегда начил умничать, и сказал, что в этом сезоне красные вообще не в тренде и все модные девчонки носят трусы цвета маренго. Я даже не знаю что это за цвет. Но вида не подал. Шорох, чтоб развеять сомнения, юбку Машке задрал, они у нее белые в цветочек оказались. Кажется в василек. Она после этого сказала, что мы козлы, расплакалась и убежала. Наверное из-за того, что мы спрасили какого цвета у нее васильки – маренго или нет? А потом сверху спустился ее брат Колян. Он в чертятнике у нас на каменщика учится. Короче я с Шорохом убежал, а Бациле он нос разбил. Хотя Бацила оказался прав и трусы действительно не красные были. Может даже и маренго, я в этом плохо соображаю.

Потом я домой пришел. Мамка как всегда перед ноутбуком сидела и сиськи свои большие на камеру показывала. Она так постоянно с турками и прочими иностранцами переписки ведет. Просит денег ей на билет к ним выслать, потому что она якобы всю жизнь мечтала их х…й заграничный на вкус попробовать. Ну или мне на лечение просит. Пару раз пришлось даже с ней перед камерой посидеть и поскулить жалобно, чтоб больше денег дали, как-будто я инвалид децтва какой-то. Там ничего сложного, глаза в кучу свел и пальцем в носу ковыряешься, иногда всхлипывая.

А все думают, что ты отсталый и больной. Я не стал ей мешать работать, пошел в нашу с сеструхой комнату. У меня сетруху Милка зовут, она на три года меня старше, а живем мы с ней в одной комнате, так как жилая площадь не позволяет каждому отдельно существовать. Такие коммунальные сложности у нас дома ввиду отсутствия бабла. Ну а чо, бате на заводе не много платят, тем более он половину законно пропивает, а еще и на любовницу тетку Зойку из соседнего подъезда ему средства нужны. Без них она с ним не встречается.
Захожу, вобщем в свою комнату, а сестра опять перед вебкой п…зду прыщавую выставила и стонет, что за денюжку засунет в себя мой школьный пенал почти целиком. Он кстати совсем не маленький. А я еще постоянно удивлялся, чего это у него такой запах странный.  Короче, меня увидела, раскричалась и выгнала, чтоб я ее не отвлекал.

Пришлось в туалет идти. Там я п…дрочил вдумчиво. Причем прыщавая п…зда сестры меня возбудила меньше чем мамкины сиськи. Не знаю, почему так вышло. Наверное я подсознательно помню как я когда-то их сосал. Ну и еще я подумал, что тоже надо бизнес какой-то в интернете замутить, чтоб финансово независимым себя почувствовать. После этого я поел на кухне макарон с солью и пососал чуть-чуть чупа-чупс, которые мне подарили, когда я кутью по соседям разносил. Мне его еще на неделю должно хватить.

 А вечером пришел батя. Как всегда поддатый. Он радостно сказал, что наша бабка Любка заболела, и возможно мы скоро получим в наследство ее хату. Мать сразу засуетилась в предвкушении и предложила оформить на бабку кредит, пока та еще не умерла. А сестра сказала, что знает одну медсестру, ту можно к бабке подослать и она ей укол сделает, чтоб старая долго не мучилась, а хату нам отписала. Но отец сказал, что торопиться не стоит, поскольку на хату еще тетка Маруська, его сестра со своим мужем Борисычем 1претендуют. И мы все расстроились.  

Вот так я начал свой дневник. Если кому интересно, пишите. Я тогда его продолжу

Крутой Марек , 19.01.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Диоген Бочкотарный, 19-01-2023 22:51:39

ответ на: Пробрюшливое жорло [589]

На Фрунзенскую, и на вертолете закинут, у них их есть.

602

Askvit, 19-01-2023 22:53:47

ответ на: Диоген Бочкотарный [582]

>🇷🇺 Усиление ПВО Москвы.
>
>В Москве, на крышу административного здание в Тетеринском переулке (в нескольких километрах от Кремля) и на крышу здания Министерства обороны на Фрунзенской набережной установлены ЗРПК «Панцирь-С1».
>
>https://sun1-54.userapi.com/impg/D4HEJcodRT66ILBMzcl727ulBHAPXFRkH
OvPa

странно, очень странно
пару дней назад Лавров, открещиваясь от упавшей на жилой дом ракеты, заявил, что установка средств ПВО в городе есть нарушение Украиной международных соглашений
было бы похоже на провокацию, если бы здание было не МО

603

Альбертыч, 19-01-2023 22:57:42

ответ на: Пробрюшливое жорло [590]

есть приставные подъёмники, на них чо хошь любого веса. монтируютсякак строительные леса . я в Химках три месяца проработал с военными строителями от генштаба. это пипец, что они могут и за какое время и чем оснащены. и это мммм в 2о12м..ачо щас у них...

604

Альбертыч, 19-01-2023 23:00:04

ответ на: Askvit [602]

ты ещё веришь в международные соглашения?

605

Пробрюшливое жорло, 19-01-2023 23:00:18

ответ на: Askvit [602]

то какелы, ани как фашы ся ведуд
а у нас СВО, нам мона
в ВОВ зенитке ставеле на крышы и ничо
и щя бля паставем

606

Пробрюшливое жорло, 19-01-2023 23:02:59

ответ на: Альбертыч [603]

>есть приставные подъёмники, на них чо хошь любого веса. монтируютсякак строительные леса . я в Химках три месяца проработал с военными строителями от генштаба. это пипец, что они могут и за какое время и чем оснащены. и это мммм в 2о12м..ачо щас у них...

ета ессьць, ога
но там проще на вертоле склад баеприпасафъ запилить на крышы
тока нахъй там панцырь, канда вакрук масквы пво налажэна ужре, ни адин дронтдъ не прасклизнёт, не гря ужре пра про

607

Askvit, 19-01-2023 23:07:55

ответ на: Альбертыч [604]

>ты ещё веришь в международные соглашения?

нунах соглашения
я про слова Лаврова
его ведомство говорит, что в падении ракеты на жилой дом виноваты средства ПВО, размещенные в городе, а не выпустившая ракету Россия
значит, если, не дай Джа, нечто упадёт в Москве, крайними могут получиться установившие Панцирь, а не хозяева ракеты
они-то дебилы, а нашим негоже

608

Пробрюшливое жорло, 19-01-2023 23:08:41

а нащщод бартавых падъёмнекаффъ типа "вира-майна" тут затеяли новую бНОПНЮ
аблеплять дома термопанелями илле как оне там пральна
ну типа термоизоляцыя чочче и с погляду пачочче, а то щьтукатурка сыплетя
облепиле 4 дома, как рас с падъебнекаме етими и лесами
щя идёжъ - леса ети расскладированые, гавно свякое, падъёмнеге правдо увезли, а то спиждяд ещро, гг

609

Пробрюшливое жорло, 19-01-2023 23:11:32

ответ на: Askvit [607]

>>ты ещё веришь в международные соглашения?
>
>нунах соглашения
>я про слова Лаврова
>его ведомство говорит, что в падении ракеты на жилой дом виноваты средства ПВО, размещенные в городе, а не выпустившая ракету Россия
>значит, если, не дай Джа, нечто упадёт в Москве, крайними могут получиться установившие Панцирь, а не хозяева ракеты
>они-то дебилы, а нашим негоже

да ничотам в маскве не упадёдъ

610

Пробрюшливое жорло, 19-01-2023 23:14:26

мну тут када сво начилась и прочий шухер, задавалле вапрол, мол, а бля, к нам ничо не прилетил ат какелаффъ
атветил как атрезал - ни че го, забудьте аб етам
маскофскей раён защищён более чем полнасьцью

611

Альбертыч, 19-01-2023 23:20:29

ответ на: Askvit [607]

если что-т упадёт на Москву, гг - нескоро мы чота будем обсуждать  про крыши

612

Диоген Бочкотарный, 19-01-2023 23:29:23

ответ на: Пробрюшливое жорло [610]

>маскофскей раён защищён более чем полнасьцью


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82,_%D0%9C%D0%B0%D

613

Огонек, 19-01-2023 23:33:44

Все началось в день, когда Вася Хоботок решил попробовать говно. Он собрался идти в магазин и купить говно, но когда он пришел туда, он понял, что в магазине нет говна. Тогда он решил пойти на рынок и купить говно там.

Когда Вася пришел на рынок, он нашел продавца говна. Продавец предложил ему большую пачку говна. Вася согласился и купил говно.

Когда Вася вернулся домой, он решил попробовать говно. Но когда он попробовал его, он узнал, что говно было очень горьким. Тогда он понял, что продавец продал ему соленое говно.

Вася был очень обиден и решил отомстить продавцу. Он подошел к продавцу и сказал: «Я купил у вас говно, но оно оказалось соленым. Теперь я предлагаю вам поменять местами наши товары».

Продавец согласился и они поменялись товарами. Вася получил свежее говно, а продавец получил горькое соленое говно.

Вася был доволен и пришел домой со своим говном. Он накормил своих друзей говном и все они весело посмеялись. Это была лучшая еда, которую они когда-либо пробовали.

614

Askvit, 19-01-2023 23:43:02

ответ на: Альбертыч [611]

>если что-т упадёт на Москву, гг - нескоро мы чота будем обсуждать  про крыши

значит самое время обсудить сейчас

615

Альбертыч, 19-01-2023 23:44:02

ответ на: Пробрюшливое жорло [608]

доехали таки. каркас, утеплитель и панель в любом варианте не дороже штукатурки, а служат 25 и более лет.скорость монтажа в разы выше чем изъёбы на мокрых процессах. при ремонте достаточно отодрать соединительную накладную планку и заменить, - это с вышки-телескопа, и время на часы. мы на Пресне в Пароходе 200 квадратов за смену поменяли. хотя там из-за остекления еле ползали...
зато роботяги  звзырили половой акт вкаком-то офисе, не зря их учил-там панель с односоронним стеклом, - из конторы вся панораму,видать а обратно- хуйц..
поцоны дефектный фрейм сняли, а новый временно приткнули наоборот, - там  складировать почти негде на фасаде

616

Альбертыч, 19-01-2023 23:46:56

ответ на: Askvit [614]

да мне пофиг., я же в других ориентирах, извини

617

Askvit, 19-01-2023 23:51:22

ответ на: Альбертыч [616]

ты надысь тут сомневался про мою регу, или я не понял чего?

618

а звезды тем не менее, 20-01-2023 00:31:23

ответ на: Askvit [617]

>ты надысь тут сомневался про мою регу, или я не понял чего?

у тибя и рега есь?
ендусам и кетайтсам реги не выдают, старший по бараку распорядился

619

Askvit, 20-01-2023 00:35:51

ответ на: а звезды тем не менее [618]

>>ты надысь тут сомневался про мою регу, или я не понял чего?
>
>у тибя и рега есь?
>ендусам и кетайтсам реги не выдают, старший по бараку распорядился

барак уже не старшой давно, рулит джо прогульщик крематория
мну на китайца в профиль не похож, на индуса анфас

620

а звезды тем не менее, 20-01-2023 01:01:00

нашего грит савецково калумбария

621

а звезды тем не менее, 20-01-2023 01:03:40

ответ на: Askvit [619]

>>>ты надысь тут сомневался про мою регу, или я не понял чего?
>>
>>у тибя и рега есь?
>>ендусам и кетайтсам реги не выдают, старший по бараку распорядился
>
>барак уже не старшой давно, рулит джо прогульщик крематория
>мну на китайца в профиль не похож, на индуса анфас

в смысле кузбасский индус?7
ничосе
и каг, алевуты не разбигаются в панике7

622

а звезды тем не менее, 20-01-2023 01:04:54

ответ на: Askvit [619]

хотя если я прально понимаю, там где вы ходите - уже протоптанные маршруты, без свяких неизвестностей

623

Askvit, 20-01-2023 01:30:46

ответ на: а звезды тем не менее [622]

>хотя если я прально понимаю, там где вы ходите - уже протоптанные маршруты, без свяких неизвестностей

ланна-ланна
ты скажи, все работы Матисса выучил?
геша экзамен будет принимать, а его поллитрой конины не разжалобишь

624

а звезды тем не менее, 20-01-2023 02:53:37

ответ на: Askvit [623]

>ты скажи, все работы Матисса выучил?
>геша экзамен будет принимать, а его поллитрой конины не разжалобишь


да я тя умоляю, чо ты боисси геше не сдать?!
или хошь, чтоб я канспекты те ююками переслал?

вообще так ненавящщево напомню, если б я не нопесал, что ты не жопу по шпицбергенам марозишь, а в канкуне спиртовыми диффузиями оттопыриваешься, никаких бы матиссов и не было, ога.

стыдись, пионэр!
ну первопроходец в смысле, хехе

625

а звезды тем не менее, 20-01-2023 03:05:06

ответ на: Askvit [623]

скажи лучше действительно про индусокетайцев
это же ведь натуральный пиздец по сути
гитлер бля до такого не додумался - а тут средь бела дня такое, и все молчат

то есть понятно, что никто вас банбить за это не будет (хотя и за меньшее бомбили), внешнего негатива и осуждения ваше трюмо не боится

а изнутри оно по жизни как воспринимается аборигенами в массе?
как в сшашке - мы тут внутри себя в коконе,  про остальных и думать некогда и незачем?
или всетаки чтото доносится в виде тех же бастующих водителей фур?

вот девки китайца резали при всем честном народе - это в целом осуждается, но не особо?

прояснил бы поподробней двух слов, а то ж ваще непонятно, чо там у вас

626

а звезды тем не менее, 20-01-2023 03:06:11

во!
и ориджын в тему

* 4e8f6838a6ed3034e70bbc105e561f6e~01 :: 60,0 kb - показать
627

а звезды тем не менее, 20-01-2023 03:09:43

ответ на: Диоген Бочкотарный [582]

>🇷🇺 Усиление ПВО Москвы.
>
>В Москве, на крышу административного здание в Тетеринском переулке (в нескольких километрах от Кремля) и на крышу ларька "шаверма у дяди ашота" на Фрунзенской набережной установлены ЗРПК «Панцирь-С1».
>
>

628

Фаллос на крыльях, 20-01-2023 03:16:12

дефке резоли шокира
памагал им ромедор
все в кешках была квортира
а в гавне и в крове--джвор

ух ты ух ты зилионая аграда
тиотя фёкла с череном
так иму и ннада

629

Искусствовед, 20-01-2023 06:16:05

из верхней дискуссии понял, что канацкии дефки зарезали китайца, который установил панцирь-с1 на крыше шавермы у дяди ашота в тетеринском переулке, которую крышевали индусы.

630

Искусствовед, 20-01-2023 06:16:31

ну и доброва утра всемъ

631

а звезды тем не менее, 20-01-2023 06:41:54

ответ на: Искусствовед [629]

>из верхней дискуссии понял, что канацкии дефки зарезали китайца, который установил панцирь-с1 на крыше шавермы у дяди ашота в тетеринском переулке, которую крышевали индусы.


вот о чомъ речь

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11592499/Canada-bans-foreign-


а еслиб у нас также запретили свяким унтерменшским французикам или германчикам покупать недвигу в Ленинграде или Маскве, чиса так, рожей не вышли. Во визгу было бы.

а там не просто дурик гдето ляпнул, а закон приняли, утвердили и уже вступил в силу. И всё нормуль, какбутта так и ннада.

632

врио зам. директора корзины, 20-01-2023 06:43:38

хуйпизда товарищи!

и веселова зайчека вам

* зайчег :: 92,1 kb - показать
633

а звезды тем не менее, 20-01-2023 06:44:51

а китайтса так зарезали, не поэтому
просто девачьки 14-15-16 лет шли ляляля, то ли жеппу пачесать, то ли кетайтса пачикать - а вот и он, привет радное серце

634

Искусствовед, 20-01-2023 07:50:42

ответ на: а звезды тем не менее [631]

>>из верхней дискуссии понял, что канацкии дефки зарезали китайца, который установил панцирь-с1 на крыше шавермы у дяди ашота в тетеринском переулке, которую крышевали индусы.
>
>
>вот о чомъ речь
>
>https://www.dailymail.co.uk/news/article-11592499/Canada-bans-fore
ign-
>
>
>а еслиб у нас также запретили свяким унтерменшским французикам или германчикам покупать недвигу в Ленинграде или Маскве, чиса так, рожей не вышли. Во визгу было бы.
>
>а там не просто дурик гдето ляпнул, а закон приняли, утвердили и уже вступил в силу. И всё нормуль, какбутта так и ннада.

дык чего другово от педика с камарильей педической ожидать. Там вапшэ, территория немного меньше территории РФ, а всего населения как в собянинске-неризиновске с пригородами. Плотно заселена телитория, примыкающая так или иначе к штатам. Хай бы этот педик всех нуждающихся в дешевом жылье определил осваивать северо-западные телитории. Тама населению не до всяких педерестических принцыпов жызне. Оно как таковое отсутствует.

635

Rideamus!, 20-01-2023 07:56:24

20 Января 2023 г. – Пятница

• День любителей сыра (Cheese Lover`s Day)
• День прогулки на свежем воздухе (Take a Walk Outdoors Day)
• Удивительный день совпадений
• День Республики Крым - 32 года
• Зимний день согревания мира
• Международный день фетиша (International Fetish Day) - 15 лет
• Международный день тренировочных штанов (International Sweatpants Day) - 13 лет
• Международный день принятия (International Day of Acceptance) - 14 лет
• День осведомлённости о пингвинах (Penguin Awareness Day)
• День делопроизводственной службы МВД РФ - 220 лет
• Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
• День героев (Heroes Day) - Кабо-Верде - 50 лет
• День всенародной скорби - Азербайджан - 33 года
• День Народной армии - Лаос - 74 года
• День вооружённых сил (Armed Forces Day) - Мали
• Именины у Ивана, Афанасия, Василия
• Иван Бражник (Зимний свадебник)

с пьятнецей, олкашы и тунеяццы

636

Пробрюшливое жорло, 20-01-2023 08:08:18

пыркаетесь, допъ??77

637

врио зам. директора корзины, 20-01-2023 08:12:00

чота дохлота какаято вкаментах

638

Rideamus!, 20-01-2023 08:12:57

я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
начать можно со штрафов

639

Пробрюшливое жорло, 20-01-2023 08:13:11

дохлава кота грит дажуя в цоментахъ

640

Пробрюшливое жорло, 20-01-2023 08:14:00

да нуль сэвн каэщь нидасереберевадзэ

641

Пробрюшливое жорло, 20-01-2023 08:14:43

а цотоно нибиру

642

Varma, 20-01-2023 08:16:09

Удтвительное совпадение ( надела удобные тренировочные штаны)!

Бонджорно, джентльмены!( жует адыгейский сыр)

643

Varma, 20-01-2023 08:18:39

ответ на: Rideamus! [638]

>я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
>начать можно со штрафов

Где расписаться?( ищет табель линейного контроля)

644

врио зам. директора корзины, 20-01-2023 08:18:45

ответ на: Rideamus! [638]

>я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
>начать можно со штрафов

прихуел нимношка с истории про курсантоф
а ета какый горад был?

645

Rideamus!, 20-01-2023 08:19:45

ответ на: Varma [642]

>Удтвительное совпадение ( надела удобные тренировочные штаны)!
>
>Бонджорно, джентльмены!( жует адыгейский сыр)

Шикаму, жванамджи!

Не доведёт тебя ЗОЖ до добра, в таких-то количествах...

646

врио зам. директора корзины, 20-01-2023 08:19:50

ответ на: Varma [642]

>Удтвительное совпадение ( надела удобные тренировочные штаны)!
>
>Бонджорно, джентльмены!( жует адыгейский сыр)

привет писюлька!
все харашо? никто не обижает?

647

Rideamus!, 20-01-2023 08:20:20

ответ на: врио зам. директора корзины [644]

>>я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
>>начать можно со штрафов
>
>прихуел нимношка с истории про курсантоф
>а ета какый горад был?

Вольск, Саратовской области
истинная правда

648

Rideamus!, 20-01-2023 08:21:19

писюлька...

экий пемиц куртуазный жынтльмен!  вот што значет гейропа...

649

врио зам. директора корзины, 20-01-2023 08:21:21

ответ на: Rideamus! [647]

>>>я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
>>>начать можно со штрафов
>>
>>прихуел нимношка с истории про курсантоф
>>а ета какый горад был?
>
>Вольск, Саратовской области
>истинная правда

ахуенчик жэ
кено можна снимайть

650

Rideamus!, 20-01-2023 08:27:05

ответ на: Varma [643]

>>я предлагаю начинать привлекать за прогулы!
>>начать можно со штрафов
>
>Где расписаться?( ищет табель линейного контроля)

в Приказе о наказании

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg