Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Воскресная фотошкола рукажопа \дахуя фотак\

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Здрассте, дорогие друзяфки, хуяторы, втыкатели, гении, ничегонемагущие никты и прочая сетевая поебень!
Если вкопать в пустыне столб, дать десяти человекам одинаковые фотоаппараты и заставить их всех вместе при равных условиях сфотать этот столб, то все десять полученных фоток будут разными – это всё, что нужно знать о сути фотоискусства.

1

Еще один важнейший постулат – каждый фотограф может снять шедевр и каждый может оказаться неимоверным рукожопом. Будь у тебя камера на старой нокии или невъебенный хассельблад за 2,5 млн. рублей – не важно. Это вторая суть фотоискусства. Фортуна – сучка капризная, вот пример: какой-то современный московский хъй снимает помойки и получил на Западе статус невъебенного фотохудожника, снимающего современный российский реализм \я забыл ево фамилию нахуй, да и насрать\, бабло рубит и дипломы получает. А настоящий мастер из Новокузнецка Николай Бахарев, который делал гениальные снимки жизни СССР, мало известен…

2

Фотография – это рисование светом, таков точный перевод слова, и такова глубокая философия этого искусства. Но есть ключевые мамеды в фотографии, о них я собираюсь коротенько рассказать. Без них нихуя не выйдет.
Экспозиция. Основополагающий термин ваще преваще преваще. Э-ия состоит из параметров выдержки, диафрагмы и светочувствительности. По сути это блеать сама фотография и есть в ее самом выпуклом понимании. При правильных параметрах всех примочек экспозиции, фотка получается хорошей или даже пиздатой.

3

Выдержка – количество времени, за которое свет проникает на матрицу, пленку или мегалазерную квазипротоновую плату с ионами рубидия, тут похуй. Глагне, чтобы света хватило для запечатления картинки. Диафрагма – дырка, через которую свет проходит на эмульсию пленки или матрицу. Светочувствительность ISO – способность техники воспринимать количество света. Ну короче, если что, погуглите. Тут самое основное – научиться все это дело объединять и получать хороший снимок.
Композиция – это короче такая хуйня, которая композирует саму фотографию, ну или расставляет правильно предметы в кадре. Классической композицией считается формирование кадра по третям. Мысленно расхерачиваем кадр на девять секторов и ставим в перекрестья главные объекты. Так типа красиво и вообще, потому что, ибо нехуй. Хотя нужно еще учитывать перспективу, цветовой баланс, динамику кадра, высоту объектов и наполненность кадра объектами.

4

Хотя существует и центральная композиция, в портретной съемке, например без нее редко обходятся. Но при кадрировании таких фоток глагне не проебать геометрию и не переборщить. Вот два примера центральной композиции – один говно, а второй ничо такой.

5

Помимо этого в фотографии учитывается еще фокус, который можно с важностью назвать самым значительным хуем в этой отрасли. Из физики все знают, что такое фокусное расстояние, и если его проебать, то резкость уйдет в деревню Дрокино за пивом. Можно даже обосраться с кадрированием, можно проебать баланс белого, можно нагородить три забора в композиции, но если ты просрал фокус, то всё, руби пальцы. Потому что именно правильно сфокусированная фотография дает передачу реальности. Спасибо пиздоглазкам за качественные примеры и объяснения.

6

Глубина резкости. Это та зона за точкой фокусировки и перед ней, в пределах которой объекты в кадре выглядят чётко-резкими как панос. Регулируя эту глубину, можно добиться оргазма – размытого  фона или выделения объекта на фотке. В портрете самое главное, чтобы резким был ближний к фотографу глаз модели, на остальное насрать. Для групповых портретов другие правила, разумеется.

7

Фокус можно строить фронтально, по диагонали или через хуй-колено правого соседа, главное, чтобы фокус был в фокусе суко блеать!!1 Существуют еще понятия всяких точек фокусировки, динамического диапазона, гиперфокальности – это все с легкостью гуглитца.
Помимо основным параметров есть всякие карты серого, экспопары и прочая неимоверная хуйня, от которой может взорваться башка, но она тоже важна в фотографии. Но самое главное, с чего все начинают, и что стоит выучить и запомнить и научиться применять, чтобы не быть рукожопом, – см. выше. Это основное.

8

Теперь перейдем к такому важному аспекту фотографической деятельности, как фотографическая техника. Это – сопсна сам фотоаппарат, объектив, вспышка, штатив, экспонометр, синхронизатор, фонарик, лопата, валенки, самогон, сало, заблудился блять.
Фотоаппарат – устройство сложное, состоит из прибора, через который проходит свет, прибора, который этот свет экспонирует, и прибора, который все это потом обрабатывает. Есть зеркалки, беззеркалки и классические пленочные аппараты, остальные нахуй. Щас мир зеркалок и беззеркалок – они снабжены нормальными процессорами и матрицами, содержат много пикселей, быстро обрабатывают, запоминают и, следовательно, в картинку можно воткнуть дохуя информации.
И тут мы подходим к вопросу, а с какого хуя все это суко так дорого стоит?77 Отвечаем – все зависит от задач. Если вам нужно сфотать бабушку на даче, чтобы выложить ее в одноклассники, то камера на телефоне с легкостью с этим справится. Но если вы, например, находясь в Эфиопии, хотите сфотать прыщик на жопе слона, который находится в Кении, да еще и ночью в дождливую погоду для журнала НейшыналДжыографикс, то будьте готовы нимношка раскошелиться. Пример – один чувак решил снять супер-редкого в Латинской Америке ягуара-альбиноса, который захуй не считает сам позировать, и живет в глубоких амазонских ебенях. Так фотографу пришлось привезти стокубовую фуру оборудования, расставить фотоловушки по всему лесу, датчики движения, скрытые камеры, антенны, джипиес-навигаторы, и жить в блиндаже с искусственным срачником, питаца гусеницами и месяц не дрочить, чтобы сделать одну фотку этого самого жыфтоне.
На фото ни он \а может это и не ягуар вовсе\, того самого ягуара хуй найдешь в интернете – такие дорогие фотки защищают, как Сергея Пенкина на концерте в Махачкале.

9

Жанры фотографии. Ну тут можно писать до вечера. Выбирайте сами себе то, что вам по душе. Можно фотать войны, спорт, свадьбы, детей, собак, дома, поля, деревья, велосипеды, жратву, одежду, хуи и пизды, а можно слепить из скрепок модель стратегического бамбардерофщека стэлс в натуральную величину и заняться предметной съемкой в циклораме – пожалуйста! Хотите изъебываться в студии с голыми моделями или в репортажной съемке на Северном Полюсе с бородатыми геологами – тоже пожалуйста. Вы сами режиссер своих фоток, но везде есть свои нюансы, конечно. Многим нравятся горы с реками, там, где нет людей от слова совсем. Потому что кто хоть раз сталкивался с фотографией детей и последующим диким и невъебенным ором их мамочек, тот поймет.

10

Обработка – это важная часть фотоискусства. Без любимого фотошопа никуда не денешься. Потому что компьютерная программа расширяет динамический диапазон, делает цвета ярче, сочнее, преобразует цифровой файл \применительно к зеркалкам\, удаляет хроматические косяки, другие оптические косяки, диазопятна и прочие артефакты рукожопа. Например, одна из самых дорогих фотографий в истории – это фотошоп. Продана она за дохуя миллионов долларов.

11

…и там еще в фотошопе можно хуй к носу пририсовать, или еще как-нибудь пошутить.

12

13

14

Ну и наконец, а нахуй все это нужно? А я вам скажу. Когда великий художник Моне стал слепнуть, он рисовал один тот же пруд, потому что сука душа того требовала. Даже страдая от катаракты, хуево различая цвета, он все равно рисовал. Фотограф это тоже художник, он через свой взгляд преподносит мир, вкладывая в фотографию душу и эмоции, чтобы другим людям было приятно. Красота спасает этот говенный мир, а фотография – часть красоты. Это же творчество, ебать ево фсраку!
А если вы хотите срубить бабла на фотографии, то флаг вам в руки, топайте в рекламу или фкустножрачь, инстаграм, порно, ищите фишки, необычные ракурсы, экспериментируйте и да будет вам счастье. На хуйню, кстати, тоже огромный спрос.

15

Вообще все фотографы, при моем глубочайшем уважении к профессии, – упоротые далбаебы, независимо от жанра! И в хорошем смысле и в плохом. Почитайте только форумы свадебных фотографов – там обоссаться можно. Но без фотографов жизнь была бы скучной.
Краткие итоги. Фотография – сложный технический процесс. Чтобы добиться настоящего качества, следует знать теорию и постоянно применять ее на практике. Купив зеркалку за 10 тыс. рублей и залепив свое имя в логотипе на пол-страницы, не станешь фотографом. Даже если ты купил фотик за миллион – все равно говно. Но повторюсь – с любым фотиком можно сделать значительный кадр, продать его в интернете и всю оставшуюся жизнь валяца на берегу теплого океана с 18летней девственницей.
Изучайте фотографию, любите фотографию, тренируйтесь, снимайте и будьте снимаемы. Желаю, чтобы ваши фотки были не кривыми, без заваленных горизонтов, размытых ёбл и продавливания цветов в крайних значениях спектрального диапазона.

16

Спасибо за внимание!

ПС Кто будет орать «СНОЧЯЛО САМ ЧОНИТЬ СФОТАЙ!» тот хъй, пьявка и гавно цылафановае.
ПС2 Все фотки я добросовестно спиздил в тырнетиках, пусть ихние афторы на мну в суд подают – нахуй пошлем да и всех делов.

Ъышщчь , 18.12.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

шыш888, 18-12-2018 21:25:18

уууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! как тут мощна насрато...
так  вангую и пальтаращка выкатит до полуночи.
чо было?
( раз всё проёбано--пойду паскролю/

1202

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:37:03

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [1192]

обижаете, дядя
когда я меньше литры брал за заход

1203

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:43:16

паходу ещро одна бутылка орорада отправляеца в канализацию
разведусь впезду с жиной
и женюсь по совету дедкр

1204

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:44:07

*дедки

1205

RotvaleZ, 18-12-2018 21:44:09

Раннее утро, ночь почти.  Я - на собачьей площадке. На поводке крутится мой пес. Я неплохо одет, гладко выбрит.Правда, бледен. Сейчас собаку вот отведу, на работу пойду. Или... Не знаю. Пока - пью (или ем...) ©

1206

RotvaleZ, 18-12-2018 21:47:02

ответ на: Старичюля [1200]

>>>ротвейлер в руках ибёца? арррегенальна!
>>чо, лекарства от деменции забыл принять7
>
>мало гавари

ато што7

1207

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:47:09

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [1205]

аккуратней пей
у меня то гвозди организм перерабатывает

но этаж не у всех

1208

RotvaleZ, 18-12-2018 21:48:13

пришлось выйти с ротвейлером, ога уже хотел упасть спать

1209

Альбертыч, 18-12-2018 21:50:31

сколько бутылок коньяка вылила жена заебца за сегодня? или он тут привирает?

1210

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:50:53

но у меня есть запасная

1211

Старичюля, 18-12-2018 21:53:39

ответ на: З.Поулыбалло [1210]

>но у меня есть запасная

жэна?

1212

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:53:42

ответ на: Альбертыч [1209]

у кое кого с некоторого времени аллергия на запах алкоголя

только бороться пока не научилась

1213

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:54:54

ответ на: Старичюля [1211]

вот было бы хорошо
надо организовать

1214

Старичюля, 18-12-2018 21:55:44

ответ на: З.Поулыбалло [1213]

>вот было бы хорошо
>надо организовать

это мечта любова интилихента

1215

RotvaleZ, 18-12-2018 21:56:39

ответ на: З.Поулыбалло [1207]

>аккуратней пей
> у меня то гвозди организм перерабатывает
>
> но этаж не у всех

да, я чота постарел, уже не могу утром проснуться как в 20 лет, молодым
цобакена только спасает, со сранья пройдешься на свежем воздухе и более-менее выглядишь не запойным люмпеном

1216

З.Поулыбалло, 18-12-2018 21:57:47

ответ на: Старичюля [1214]

послезавтра к стоматолуху
а к выходным можно занятся

1217

RotvaleZ, 18-12-2018 22:00:46

а вы чо туд, зоебякина тгавирти7
сразитесь сначала с моим младшим братом1
с немдцем, пока его нет

1218

RotvaleZ, 18-12-2018 22:04:09

зассали шшыль7
то-то
немидц здоровый, молодой, реский

1219

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:06:08

ответ на: З.Поулыбалло [1216]

*заняться

1220

RotvaleZ, 18-12-2018 22:07:27

Заебякин, разминайся  пока

1221

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:09:09

ну пойду искать запасную поллитру

1222

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:22:36

и запасную не нашел
прошаренная походу жена

1223

Альбертыч, 18-12-2018 22:38:43

заебец на каком-то суккубе женат,ыыы

1224

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:47:51

ответ на: Альбертыч [1223]

ну я ответственно женился
один раз и на всю жизнь

подкаблучником такто не рассчитывал стать

1225

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:52:36

я уже накухне курю

1226

З.Поулыбалло, 18-12-2018 22:55:53

так, перекур

1227

Альбертыч, 18-12-2018 22:58:20

ответ на: З.Поулыбалло [1225]

это ты наступаешь, или из комнат попёрли?

1228

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:01:13

ответ на: Альбертыч [1227]

поперли, ясен пень
но диванг наш и кухня наш
кое кто только курилку захватила

1229

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:02:37

и спальню

1230

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:16:48

так пойду посмотрю фильму нумер два

1231

шыш888, 18-12-2018 23:23:04

пздец какойта.. как можно отнять у мня спиртное? тока силами сотрудников МВД. или САБ ( канешн послать можно. но они вызовут №1)
а жэна? она чо--ненармальная?--чото отбирать/ выливать/ уничтажадь?
ва первых --деньги плочены. из семейнага буджэта. ва фторых--да по всему дому стока расставлено--што заибёсси выливать. пока адну выливать будет( да неее. не можыт етова быть) я ужэ адну такую жэ выппю.а мож и больше.
ну и какой смысл?
а не обгаружу запасов--ну .. дддапустим!-- поеду веть апять куплю ящик. и на балкон.
ну .. нннахуя?

1232

шыш888, 18-12-2018 23:24:12

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [1218]

>зассали шшыль7
>то-то
>немидц здоровый, молодой, реский
чо? каво? каво засцале?
тока естел твою псяку..а людей я нибаюся

1233

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:26:39

ответ на: шыш888 [1231]

она чото с головой не дружит
наркоз видемо подействовал

1234

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:28:24

вот как безработному не пить?

1235

шыш888, 18-12-2018 23:37:12

ответ на: З.Поулыбалло [1234]

вот и я нипанемаю. 30 лет з\платы не имею. ну безработный жэ. вот иппю..
а с жыной надо чото решать. сурёзный разговор. спакойный . потрезвяку.
у мну с маей был таковой лет 20 назад.
итог того разговора был таков: как тока я  заявлю што не буду то-то и то-то делать потомушто  " выпимшы"-- так я бросаю пить.
денег нет --не поехал работайт--бросаю.
с ребёнкам не позанимался--бросаю.
нагрубил родственикам--бросаю.
вёл себя неприлично в общистве (с последствиями)--бросаю.
много чего.
но главное адно.  важен не сам принцып выпивания.а то што делает человек после этова.

1236

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:41:13

у меня жена умней меня
а я не бубу говорить

жаль джа детей не дал
а может и не напрасно

1237

Илья Николаич , 18-12-2018 23:43:20

Здрастье нах

1238

Илья Николаич , 18-12-2018 23:43:54

Херасука, хелпми
Нужна консультация

1239

шыш888, 18-12-2018 23:47:11

ответ на: З.Поулыбалло [1236]

да хоть в триста раз умней.
главное: выпил-- веди себя прилично. не нарушай абщественный договор.
ну вот чем она абисняет уничтожэнье драгоценова алкопродукта?

1240

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:49:17

ответ на: шыш888 [1239]

ничем
инвалид, ее трогать нельзя
плохо пахнет в доме

1241

Альбертыч, 18-12-2018 23:50:07

ответ на: З.Поулыбалло [1229]

бггг. одна кандидатка в жоны лапти у мну пристроила с зубной щоткой (реально умница-красавица),после ряда уикендов. тут как раз меня в Красногорск напряли, там неподалёку подряд большой был для конторы нашей. пробки дикие,поэтому шеф снимал нам хорошую двушку для оперативных решений. ну и укатил на 4 дня,там с подведением всех благ был,до бандосов дело дошло. я там человек технический,обоснуйка.созванивались,скучали ясен-красен.
вернулся и охуел с порога - всё переставленно ( ну не всё, но в моём кабинете условием было - зашла,птичек покормила,клетки почистила, рыбкам корм насыпала и нахуй на мягких лапах,даже скрепку переложить нельзя)
а тут феншуй,блять...200 баксов дворникам отдала,ебанашка. ну ладно,это мизансцена,всё можно пправить,я не стал бузить,пошёл на кухню,чю заврил,закурил.
-  любимый,а курить ты теперь будешь на лестнице,итак вся квартира пропахла.
- ты шутишь?
- нет,я вот сама решила бросить.ты будешь меня провоцировать.
- не буду. вот деньги на такси и к маме нахуй прыжками
- а какже любовь?
- на лестничной найдёшь,там табун белых коней и прынцы на корторях сидят в трениках

1242

З.Поулыбалло, 18-12-2018 23:54:16

ответ на: Альбертыч [1241]

ну у тебя то проще
а я та вахтовик
каво нашол таво и привез

1243

Пробрюшливое жорло, 19-12-2018 00:10:06

ухае?77

1244

Альбертыч, 19-12-2018 00:22:42

во,БроШыш тож распедалил конкретно.

1245

З.Поулыбалло, 19-12-2018 00:27:56

женюсь на бабе помоложе у меня даже на примете есть
нарожа́ю с ней детей троих например
избавлюсь от комплексов вканце канцов

1246

Пробрюшливое жорло, 19-12-2018 00:30:38

свем педалировать ½ чейса

1247

шыш888, 19-12-2018 00:36:15

спать пора.
сайёнара!

1248

З.Поулыбалло, 19-12-2018 00:36:29

жаль жена любимая
а то бы бабу помоложе повез

1249

З.Поулыбалло, 19-12-2018 00:40:11

хотя хуле уже стесняться
надо наверное шмотку собирать и валить

1250

З.Поулыбалло, 19-12-2018 00:43:58

хотя до енворя чо валить
тут неделя осталась

дай джа разумаэээээээ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg