Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пионеры-герои

  1. Читай
  2. Падонки и история
Чем хороша была советская власть, так это идейностью и верой в светлое будущее. Сейчас нет ни идей, ни тех простых людей, которые спокойно так себе жили и стали героями увековечив себя в истории великой страны. Даже ордена, которые вручают Путин и Медведев, удостаиваются всего лишь двух-трех минутным сюжетом по ОРТ, а потом уходят в историю. Их не освещают в газетах, о героях не говорят в школах, их имена забывают уже по окончанию новостей, а ведь были времена, когда каждый знал героев СССР, а ведь были времена, когда дети знали и ровнялись на пионеров-героев. Думаю, что те, кто застал СССР из пионеров-героев вспомнят только Павлика Морозова, а нынешнее не вспомнит даже его, но о Павлике, как о пионере №1 напоследок, т.к. он являлся борцом с классовым врагом, а таких пионеров было всего три, первый - прототип Павла, но не получивший столько лавров Коля Мяготин и вымышленный персонаж Гриша Акопян. Понятное дело, что идеологическая машина работала не щадя себя и создавала что то на подобии новой религии, так например Павлика Морозова убили за 30 рублей, а сам он заложил властям своего отца, как это сделал Авраам положив своего сына на жертвенник Богу, но, как оказалось, придумывая все новые, противоречащие друг другу «факты», в первом случае все намного банальнее...

Следующая и самая обширная категория пионеров-героев - это те дети, которые участвовали в ВОВ. На мой взгляд незаслуженно забытые, ведь о них, наверное, уже никто и не помнит. А ведь многие из них награждены орденами, медалями. Трое из них - герои Советского Союза посмертно, Леня Голиков - при жизни, но все они погибли во время войны. Читая историю этих людей начинаешь восхищаться их подвигами, но в тоже время становится страшно, все все эти десятки тысяч солдат всего лишь дети не достигшие 15-летнего возраста: разведчики, диверсанты, партизаны - все они с тяжелыми судьбами детей полка, оставшиеся сиротами во время войны. Все они созданные машины для убийства, безжалостно уничтожавшие врага, пытаемые им, неоднократно раненные, а многие из них, в последствии убитые на полях сражения.

Последняя категория пионеров-героев самая маленькая - герои соцтруда, состоящие из таджика Турсунали Матказилова и грузинки Нателле Челебадзе. Конечно странно, что в списки не попал ни один русский пионер, потому что даже пионера №1 Павлика Морозова сделали из белоруса русским.

Теперь про Павлика: Слава Павлика Морозова, которого в Советском Союзе знает каждый, от мала до велика, затмила известность многих героев. Об этом мальчике созданы сотни произведений в разных жанрах - от поэм до оперы. Его портреты в картинных галереях, на открытках, спичечных коробках, почтовых марках. На прославление его израсходованы не поддающиеся учету количества бумаги, кинопленки, холста и красок. В разных городах стоят его бронзовые и гранитные статуи. Школы, носящие его имя, имеют особые залы-музеи Павлика Морозова, где детей торжественно Принимают в пионеры. Гипсовые бюсты этого мальчика вручают победителям спортивных состязаний. Именем Павлика Морозова названы корабли и библиотеки. Его официальная должность - герой-пионер Советского Союза номер 001. (Дружников Ю. И. "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова".) Спросить любого человека жившего при СССР "Чем знаменит Павлик Морозов" и он скажет, что "Павлик знаменит тем, что накапал на собственного отца", не многие уже смогут добавить, что он был убит и уже совсем мало человек знает, что на самом деле или даже кто сподвиг Павлика заложить отца и отправить его по этапу?
Официальная советская энциклопедическая версия: Морозов Павлик (Павел Трофимович) (14.11.1918, с. Герасимовка, ныне Тавдинского района Свердловской обл., — 3.9.1932, там же), пионер, участник борьбы с кулачеством в период коллективизации сельского хозяйства в СССР. Родился в семье крестьянина-бедняка. Был организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка, пионеры которого помогали коммунистам в агитации за создание колхоза, разоблачали враждебные действия кулаков. Зверски убит кулаками. Имя М. присвоено герасимовскому и другим колхозам, школам, пионерским дружинам; первым занесено в Книгу почёта Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина (3 ноября 1955). М. установлены памятники в Москве (1948), с. Герасимовка (1954), Свердловске (1957).
Лит.: Соломеин П. Д., Павка-коммунист, Свердловск, 1968; Смирнов Е., Павлик Морозов, в сборнике: Дети-герои, М., 1961.


Прямо сразу не состыковочка: Родился в семье крестьянина-бедняка - тогда кого он сдал? Если отца, то отец был не бедняком, а кулаком, да и осуждены и расстелены за убийство были его дед, бабка, дядьки и в том числе, отец мальчика до кучи. И таких не состыковок в советской биографии пионера-героя масса. Вторая тут же: Был организатором и председателем первого пионерского отряда с какими то пионерами, опровергается фактами того, что Павлик физически не мог быть пионером, пионеры в деревне появились после его смерти, а значит он руководил пионерским отрядом состоящим из одного себя, сам при этом не являясь пионером.

Все оказалось гораздо проще - отец Павлика, Трофим, был председателем сельсовета, который умудрялся угодить и крестьянам, и советской власти (не даром его три раза переизбирали). По словам очевидцев, человек он был умный, грамотный и непьющий, что для деревни - редкость. В свое время, он ушел от матери Павлика к соседке оставив ее с детьми одну. Деревенские просто так не уходят и односельчане говорят, что жена Трофима - Татьяна, была женщиной неопрятной, за что супруг ее покалачивал, а потом и вовсе ушел, чем сделал Павлика старшим в семье кормильцем взвалив на его плечи все обязанности. Татьяна хотела вернуть супруга и начала подталкивать Павлика донести на отца, думая, что тот вернется в семь, когда у него возникнут проблемы. Павлик так и поступил. Получается, что мальчиком руководили взрослые, он оказывался пешкой в играх личных и политических. Сперва в конфликте матери с отцом, потом - деда и родных с матерью, наконец - крестьян с советской властью. В дальнейшем Павлику приписали еще кучу "подвигов", но это уже другая история, которая не менее интересна и, по своему,  ужасна.

В советском времени было много чего плохого, но мы забыли о хорошем. Быстро забыли. Не заслуженно.

Вспоминатель , 17.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

маленький кошатег, 18-02-2012 07:27:14

Новый герой -
ПАВЛИК МАТРОСОВ
Он бросил своего отца на амбразуру ДОТа.

43

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:34:40

пианэры-ребятампримэры

44

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:35:37

обля!!! без реги палучилась! урррабляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

45

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:37:58

ответ на: Интернет Паук [23]

идинахуй,тварь паганая.не все ещё на пенсии,можешь от кого-нить и в еблет схлопотать вреале за такие речи.

46

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:39:25

ответ на: хуедрын [24]

+100500

47

Ходжа, 18-02-2012 10:09:28

ответ на: Интернет Паук [23]

Интернет-Уебан шёл бы ты прямиком на хуй.
Если не нравицца идти - то отсоси сам у себя три раза с боку не нагибаясь.

48

хуедрын, 18-02-2012 10:12:16

здароф фсем
(протер опухшуйу спахмелля рожу лица)
Чо туд?

49

Donto, 18-02-2012 10:20:52

ответ на: нихуянезавбыл. [16]

это мы их паставили. пра историю четать любим.

50

хуедрын, 18-02-2012 10:39:22

полтос и ниибет

51

Donto, 18-02-2012 10:45:55

"крестьянин-бедняк", укрывающий кулаков, - это тогда называлось "подкулачник". к таму же он их укрывал за денюшку, а не па дабрате душевной. пратеваречия тут нет, аффтар.

52

К.АСТРАТОР, 18-02-2012 12:58:28

"мы забыли о хорошем. Быстро забыли. Не заслуженно".

Не надо забывать о хорошем.
При советской власти писали: расстреляны, а не      расстелены;
                                              какими-то,    а не      какими то;
                                      что-то наподобие,  а не    что то на подобии
и так далее. Деепричастные обороты обязательно выделялись скобками.

И не пиздить насчёт олбанцкава языка. На сегодняшний день лучше всего владеют русским языком в Луркоморье, на втором месте Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом), на третьем, хусим, пусь буит  Удаффком.  Олбанцкей - это пародия, но не на язык, а на его извращения. А пародия - это высший класс художественной культуры, вершины мировой пародии - это Пушкин, Достоевский, Салтыков-Щедрин и Зощенко. Ну, и, конечно, Фима Жиганец.
          Фу, бл, нагородил с похмелюги, ничего, не пропадет.

53

Диоген Бочкотарный, 18-02-2012 13:13:05

Почему-то хочется написать, что это КГ/ АМ
Так и поступлю:

КГ/АМ

54

Боцман Кацман, 18-02-2012 16:22:44

Татьяна хотела вернуть супруга и начала подталкивать Павлика донести на отца, думая, что тот вернется в семь, когда у него возникнут проблемы. (це)

ага , но проблемы возникли такие, что папа , получив пять , вместо семи вернулся домй в 12

55

Боцман Кацман, 18-02-2012 16:25:41

ебнули его кстати дед со старщим братом...по крайней мере по офиц версии

56

Интернет Паук, 18-02-2012 17:57:58

ответ на: Ходжа [47]

>Интернет-Уебан шёл бы ты прямиком на хуй.
>Если не нравицца идти - то отсоси сам у себя три раза с боку не нагибаясь.


Такие советы можешь давать только собственным детям...

57

Интернет Паук, 18-02-2012 18:02:38

Я ебу, падонки в каментах, какие вы падонки, - вы сборище старых вонючих жидов, потрепанных жизнью. Маразматики совковые. Жалкие, ничтожные люди...

58

Ходжа, 18-02-2012 18:19:54

ответ на: Интернет Паук [57]

Ыыыы. Хамячок бушуе. Ололо! Галактико опасносте!!! Адинадинадин!

59

Ходжа, 18-02-2012 18:33:51

ответ на: Интернет Паук [57]

И да, кстате... Буквица "а" в твоём нике явно лишняя

60

чингачгук, 18-02-2012 19:18:07

ответ на: Интернет Паук [57]

Паниковский  ,так ты жив!?!??

61

Неправдишний дохтур, 19-02-2012 01:47:56

Самый главный герой - это Павлик Матросов, который закрыл амбразуру телом своего отца (с)

62

Интернет Паук, 19-02-2012 02:56:12

ответ на: чингачгук [60]

>Паниковский  ,так ты жив!?!??

А то...

63

Интернет Паук, 19-02-2012 03:07:03

Так, паразиты, хорош тут дрочить на Совок, не время сейчас для этого, выстроились в очередь спасать Рассею, голосуйте за Путина суки... А то пиздец будет вашей Рашке, если революция вдруг... Хуево им, сукам, - никогда не жили лучше чем сейчас, - и все равно не довольны... Не хватает вам лагерей Сталинских, - забыли как стучали друг на друга, в нескольких поколениях... Как от голода дохли в 30-е... Да, нельзя Русскому человеку давать свободу, не ценит он ее и пользоваться ей он не умеет.

64

Фен, 20-02-2012 01:33:40

неужели работает???

65

Фен, 20-02-2012 01:34:23

Нихуясебе - ебанную регу убрали? Ахуеть позитивная находка

66

я забыл подписацца, асёл, 20-02-2012 10:03:57

Кто же все-таки  виноват во
всем, что произошло в Герасимовке? Сам Павлик  Морозов? Его  предки?  Семья?
Школа?  Система?  Исторические  условия?  Виноваты  все? Не  виноват  никто?
Морозов виновен меньше всего: он ребенок. Личность начинается с  возможности
выбора, а у Павлика  и других деревенских детей 30-х годов выбора не было. И
взрослые в те годы теряли  моральные критерии, что же говорить  о неразвитом
мальчике?  Тем  более  не  может  Павлик нести  ответственности  за то,  что
делалось от его имени после его смерти.(с)

67

НЕхай, 20-02-2012 16:43:24

СССр нада была своего хероя на которого фсе чилдрены равнялись и Им стал ПАвлик МАрозов.

68

славян, 21-02-2012 18:09:53

в савременнай рассеи не на каво равняца. Сталина не хватает

69

Фаллос на крыльях, 22-02-2012 03:22:30

Знаю и помню всехъ пеонеровъ героевъ. И леню голикова, и мората козея.светлая память.

70

Фаллос на крыльях, 22-02-2012 03:23:45

афтар ты почему про кычана джакыпова не написал, кир
гизского пеонера??

71

Чрезмерно, 28-02-2012 14:50:34

каким уёбком надо быть чтобы сдать родного отца, что бы взрослые не плели,нормальный ребенок никогда на такое не пойдет.

72

канабис_уебанос, 04-03-2012 20:38:51

ответ на: Интернет Паук [23]

> Вернуть сейчас союз, вам все равно будет хуево имперцы сраные.  ........  А ну на завод суки, на конвеер встаньте на смену, а потом пиздеть будете про совок ваш вонючий.

Эй, ты - "интернет пук" - Иди козе хуй дрочить! Каклина позорая.

Профессор!, есть пациент для изучения на кафедре.

73

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2012 01:13:12

bad

74

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2012 01:13:43

bed test

75

Казёл, 21-04-2012 12:19:15

Хуета хует

76

Казёл, 21-04-2012 12:20:05

Негодую

77

Креозот Арчибасов, 28-05-2012 00:38:23

Хуле на Павлика-то. Мальчег же.

78

~, 19-06-2012 04:03:52

A в пупок Его! Расцеловать! Ть! ?

79

Шайтан-батыр, 19-06-2012 09:37:05

сцуко дедушко унучика на перо поставел..злоебучий дед..

80

Шайтан-батыр, 19-06-2012 09:38:43

ответ на: Фаллос на крыльях [70]

он че тоже пахана заложил..

81

ослег иа, 10-08-2012 20:18:26

казлы вы все ванючие, штобы вы здохли

82

Алешка Я, 23-09-2012 20:02:36

познавательно

83

Держатель ценных бумаг, 14-11-2012 00:03:01

Павлику мозг засрали,пропагандой блеадь!Вот он пиздюк малолетний пахана и вломил на органы сука!А пахан у него был не какой-нибудь хуй с бугра,а председатель колхоза Заветы Ильича,ебаный насос.А потом Павлика и заебашил его собственный дед,может от старости психанул и с ружья хуйнул в него,Спилбергу надо тему подкинуть,шикарный сценарий для шедевра очередного.

84

medstrax, 22-03-2013 00:12:04

Леню голикова по слухам ебали охуевшие от недостатка пелоток бойцы. Чему Леня был весьма рад как потомственый ахтунг

85

medstrax, 22-03-2013 00:24:54

Был еще чуркетанский пидор Марат Казей. Этого ебали всем полком

86

medstrax, 22-03-2013 00:29:39

А зоя, косьмодемьянская, вот это оторва. Еблась с гансами, а потом с криком "кия" повесилась. Не без помощи гансов понятно

87

юра, 12-05-2013 15:26:13

суки

88

АдвОкат, 20-06-2013 12:34:17

И вообще паша был пидором

89

Italian, 27-06-2013 01:33:38

понятно, во всем виновата баба!

90

Italian, 27-06-2013 01:38:54

МГБ слушает..

91

Jeepers Creepers, 20-12-2015 15:39:09

Полное говнище

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

1

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg