1
СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пионеры-герои

  1. Читай
  2. Падонки и история
Чем хороша была советская власть, так это идейностью и верой в светлое будущее. Сейчас нет ни идей, ни тех простых людей, которые спокойно так себе жили и стали героями увековечив себя в истории великой страны. Даже ордена, которые вручают Путин и Медведев, удостаиваются всего лишь двух-трех минутным сюжетом по ОРТ, а потом уходят в историю. Их не освещают в газетах, о героях не говорят в школах, их имена забывают уже по окончанию новостей, а ведь были времена, когда каждый знал героев СССР, а ведь были времена, когда дети знали и ровнялись на пионеров-героев. Думаю, что те, кто застал СССР из пионеров-героев вспомнят только Павлика Морозова, а нынешнее не вспомнит даже его, но о Павлике, как о пионере №1 напоследок, т.к. он являлся борцом с классовым врагом, а таких пионеров было всего три, первый - прототип Павла, но не получивший столько лавров Коля Мяготин и вымышленный персонаж Гриша Акопян. Понятное дело, что идеологическая машина работала не щадя себя и создавала что то на подобии новой религии, так например Павлика Морозова убили за 30 рублей, а сам он заложил властям своего отца, как это сделал Авраам положив своего сына на жертвенник Богу, но, как оказалось, придумывая все новые, противоречащие друг другу «факты», в первом случае все намного банальнее...

Следующая и самая обширная категория пионеров-героев - это те дети, которые участвовали в ВОВ. На мой взгляд незаслуженно забытые, ведь о них, наверное, уже никто и не помнит. А ведь многие из них награждены орденами, медалями. Трое из них - герои Советского Союза посмертно, Леня Голиков - при жизни, но все они погибли во время войны. Читая историю этих людей начинаешь восхищаться их подвигами, но в тоже время становится страшно, все все эти десятки тысяч солдат всего лишь дети не достигшие 15-летнего возраста: разведчики, диверсанты, партизаны - все они с тяжелыми судьбами детей полка, оставшиеся сиротами во время войны. Все они созданные машины для убийства, безжалостно уничтожавшие врага, пытаемые им, неоднократно раненные, а многие из них, в последствии убитые на полях сражения.

Последняя категория пионеров-героев самая маленькая - герои соцтруда, состоящие из таджика Турсунали Матказилова и грузинки Нателле Челебадзе. Конечно странно, что в списки не попал ни один русский пионер, потому что даже пионера №1 Павлика Морозова сделали из белоруса русским.

Теперь про Павлика: Слава Павлика Морозова, которого в Советском Союзе знает каждый, от мала до велика, затмила известность многих героев. Об этом мальчике созданы сотни произведений в разных жанрах - от поэм до оперы. Его портреты в картинных галереях, на открытках, спичечных коробках, почтовых марках. На прославление его израсходованы не поддающиеся учету количества бумаги, кинопленки, холста и красок. В разных городах стоят его бронзовые и гранитные статуи. Школы, носящие его имя, имеют особые залы-музеи Павлика Морозова, где детей торжественно Принимают в пионеры. Гипсовые бюсты этого мальчика вручают победителям спортивных состязаний. Именем Павлика Морозова названы корабли и библиотеки. Его официальная должность - герой-пионер Советского Союза номер 001. (Дружников Ю. И. "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова".) Спросить любого человека жившего при СССР "Чем знаменит Павлик Морозов" и он скажет, что "Павлик знаменит тем, что накапал на собственного отца", не многие уже смогут добавить, что он был убит и уже совсем мало человек знает, что на самом деле или даже кто сподвиг Павлика заложить отца и отправить его по этапу?
Официальная советская энциклопедическая версия: Морозов Павлик (Павел Трофимович) (14.11.1918, с. Герасимовка, ныне Тавдинского района Свердловской обл., — 3.9.1932, там же), пионер, участник борьбы с кулачеством в период коллективизации сельского хозяйства в СССР. Родился в семье крестьянина-бедняка. Был организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка, пионеры которого помогали коммунистам в агитации за создание колхоза, разоблачали враждебные действия кулаков. Зверски убит кулаками. Имя М. присвоено герасимовскому и другим колхозам, школам, пионерским дружинам; первым занесено в Книгу почёта Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина (3 ноября 1955). М. установлены памятники в Москве (1948), с. Герасимовка (1954), Свердловске (1957).
Лит.: Соломеин П. Д., Павка-коммунист, Свердловск, 1968; Смирнов Е., Павлик Морозов, в сборнике: Дети-герои, М., 1961.


Прямо сразу не состыковочка: Родился в семье крестьянина-бедняка - тогда кого он сдал? Если отца, то отец был не бедняком, а кулаком, да и осуждены и расстелены за убийство были его дед, бабка, дядьки и в том числе, отец мальчика до кучи. И таких не состыковок в советской биографии пионера-героя масса. Вторая тут же: Был организатором и председателем первого пионерского отряда с какими то пионерами, опровергается фактами того, что Павлик физически не мог быть пионером, пионеры в деревне появились после его смерти, а значит он руководил пионерским отрядом состоящим из одного себя, сам при этом не являясь пионером.

Все оказалось гораздо проще - отец Павлика, Трофим, был председателем сельсовета, который умудрялся угодить и крестьянам, и советской власти (не даром его три раза переизбирали). По словам очевидцев, человек он был умный, грамотный и непьющий, что для деревни - редкость. В свое время, он ушел от матери Павлика к соседке оставив ее с детьми одну. Деревенские просто так не уходят и односельчане говорят, что жена Трофима - Татьяна, была женщиной неопрятной, за что супруг ее покалачивал, а потом и вовсе ушел, чем сделал Павлика старшим в семье кормильцем взвалив на его плечи все обязанности. Татьяна хотела вернуть супруга и начала подталкивать Павлика донести на отца, думая, что тот вернется в семь, когда у него возникнут проблемы. Павлик так и поступил. Получается, что мальчиком руководили взрослые, он оказывался пешкой в играх личных и политических. Сперва в конфликте матери с отцом, потом - деда и родных с матерью, наконец - крестьян с советской властью. В дальнейшем Павлику приписали еще кучу "подвигов", но это уже другая история, которая не менее интересна и, по своему,  ужасна.

В советском времени было много чего плохого, но мы забыли о хорошем. Быстро забыли. Не заслуженно.

Вспоминатель , 17.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

Заработал наш Инстаграм:

https://www.instagram.com/udaff_udaff/

Подписывайтесь, и все ежедневные картинки всегда будут с вами!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

маленький кошатег, 18-02-2012 07:27:14

Новый герой -
ПАВЛИК МАТРОСОВ
Он бросил своего отца на амбразуру ДОТа.

43

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:34:40

пианэры-ребятампримэры

44

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:35:37

обля!!! без реги палучилась! урррабляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

45

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:37:58

ответ на: Интернет Паук [23]

идинахуй,тварь паганая.не все ещё на пенсии,можешь от кого-нить и в еблет схлопотать вреале за такие речи.

46

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:39:25

ответ на: хуедрын [24]

+100500

47

Ходжа, 18-02-2012 10:09:28

ответ на: Интернет Паук [23]

Интернет-Уебан шёл бы ты прямиком на хуй.
Если не нравицца идти - то отсоси сам у себя три раза с боку не нагибаясь.

48

хуедрын, 18-02-2012 10:12:16

здароф фсем
(протер опухшуйу спахмелля рожу лица)
Чо туд?

49

Donto, 18-02-2012 10:20:52

ответ на: нихуянезавбыл. [16]

это мы их паставили. пра историю четать любим.

50

хуедрын, 18-02-2012 10:39:22

полтос и ниибет

51

Donto, 18-02-2012 10:45:55

"крестьянин-бедняк", укрывающий кулаков, - это тогда называлось "подкулачник". к таму же он их укрывал за денюшку, а не па дабрате душевной. пратеваречия тут нет, аффтар.

52

К.АСТРАТОР, 18-02-2012 12:58:28

"мы забыли о хорошем. Быстро забыли. Не заслуженно".

Не надо забывать о хорошем.
При советской власти писали: расстреляны, а не      расстелены;
                                              какими-то,    а не      какими то;
                                      что-то наподобие,  а не    что то на подобии
и так далее. Деепричастные обороты обязательно выделялись скобками.

И не пиздить насчёт олбанцкава языка. На сегодняшний день лучше всего владеют русским языком в Луркоморье, на втором месте Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом), на третьем, хусим, пусь буит  Удаффком.  Олбанцкей - это пародия, но не на язык, а на его извращения. А пародия - это высший класс художественной культуры, вершины мировой пародии - это Пушкин, Достоевский, Салтыков-Щедрин и Зощенко. Ну, и, конечно, Фима Жиганец.
          Фу, бл, нагородил с похмелюги, ничего, не пропадет.

53

Диоген Бочкотарный, 18-02-2012 13:13:05

Почему-то хочется написать, что это КГ/ АМ
Так и поступлю:

КГ/АМ

54

Боцман Кацман, 18-02-2012 16:22:44

Татьяна хотела вернуть супруга и начала подталкивать Павлика донести на отца, думая, что тот вернется в семь, когда у него возникнут проблемы. (це)

ага , но проблемы возникли такие, что папа , получив пять , вместо семи вернулся домй в 12

55

Боцман Кацман, 18-02-2012 16:25:41

ебнули его кстати дед со старщим братом...по крайней мере по офиц версии

56

Интернет Паук, 18-02-2012 17:57:58

ответ на: Ходжа [47]

>Интернет-Уебан шёл бы ты прямиком на хуй.
>Если не нравицца идти - то отсоси сам у себя три раза с боку не нагибаясь.


Такие советы можешь давать только собственным детям...

57

Интернет Паук, 18-02-2012 18:02:38

Я ебу, падонки в каментах, какие вы падонки, - вы сборище старых вонючих жидов, потрепанных жизнью. Маразматики совковые. Жалкие, ничтожные люди...

58

Ходжа, 18-02-2012 18:19:54

ответ на: Интернет Паук [57]

Ыыыы. Хамячок бушуе. Ололо! Галактико опасносте!!! Адинадинадин!

59

Ходжа, 18-02-2012 18:33:51

ответ на: Интернет Паук [57]

И да, кстате... Буквица "а" в твоём нике явно лишняя

60

чингачгук, 18-02-2012 19:18:07

ответ на: Интернет Паук [57]

Паниковский  ,так ты жив!?!??

61

Неправдишний дохтур, 19-02-2012 01:47:56

Самый главный герой - это Павлик Матросов, который закрыл амбразуру телом своего отца (с)

62

Интернет Паук, 19-02-2012 02:56:12

ответ на: чингачгук [60]

>Паниковский  ,так ты жив!?!??

А то...

63

Интернет Паук, 19-02-2012 03:07:03

Так, паразиты, хорош тут дрочить на Совок, не время сейчас для этого, выстроились в очередь спасать Рассею, голосуйте за Путина суки... А то пиздец будет вашей Рашке, если революция вдруг... Хуево им, сукам, - никогда не жили лучше чем сейчас, - и все равно не довольны... Не хватает вам лагерей Сталинских, - забыли как стучали друг на друга, в нескольких поколениях... Как от голода дохли в 30-е... Да, нельзя Русскому человеку давать свободу, не ценит он ее и пользоваться ей он не умеет.

64

Фен, 20-02-2012 01:33:40

неужели работает???

65

Фен, 20-02-2012 01:34:23

Нихуясебе - ебанную регу убрали? Ахуеть позитивная находка

66

я забыл подписацца, асёл, 20-02-2012 10:03:57

Кто же все-таки  виноват во
всем, что произошло в Герасимовке? Сам Павлик  Морозов? Его  предки?  Семья?
Школа?  Система?  Исторические  условия?  Виноваты  все? Не  виноват  никто?
Морозов виновен меньше всего: он ребенок. Личность начинается с  возможности
выбора, а у Павлика  и других деревенских детей 30-х годов выбора не было. И
взрослые в те годы теряли  моральные критерии, что же говорить  о неразвитом
мальчике?  Тем  более  не  может  Павлик нести  ответственности  за то,  что
делалось от его имени после его смерти.(с)

67

НЕхай, 20-02-2012 16:43:24

СССр нада была своего хероя на которого фсе чилдрены равнялись и Им стал ПАвлик МАрозов.

68

славян, 21-02-2012 18:09:53

в савременнай рассеи не на каво равняца. Сталина не хватает

69

Фаллос на крыльях, 22-02-2012 03:22:30

Знаю и помню всехъ пеонеровъ героевъ. И леню голикова, и мората козея.светлая память.

70

Фаллос на крыльях, 22-02-2012 03:23:45

афтар ты почему про кычана джакыпова не написал, кир
гизского пеонера??

71

Чрезмерно, 28-02-2012 14:50:34

каким уёбком надо быть чтобы сдать родного отца, что бы взрослые не плели,нормальный ребенок никогда на такое не пойдет.

72

канабис_уебанос, 04-03-2012 20:38:51

ответ на: Интернет Паук [23]

> Вернуть сейчас союз, вам все равно будет хуево имперцы сраные.  ........  А ну на завод суки, на конвеер встаньте на смену, а потом пиздеть будете про совок ваш вонючий.

Эй, ты - "интернет пук" - Иди козе хуй дрочить! Каклина позорая.

Профессор!, есть пациент для изучения на кафедре.

73

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2012 01:13:12

bad

74

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2012 01:13:43

bed test

75

Казёл, 21-04-2012 12:19:15

Хуета хует

76

Казёл, 21-04-2012 12:20:05

Негодую

77

Креозот Арчибасов, 28-05-2012 00:38:23

Хуле на Павлика-то. Мальчег же.

78

~, 19-06-2012 04:03:52

A в пупок Его! Расцеловать! Ть! ?

79

Шайтан-батыр, 19-06-2012 09:37:05

сцуко дедушко унучика на перо поставел..злоебучий дед..

80

Шайтан-батыр, 19-06-2012 09:38:43

ответ на: Фаллос на крыльях [70]

он че тоже пахана заложил..

81

ослег иа, 10-08-2012 20:18:26

казлы вы все ванючие, штобы вы здохли

82

Алешка Я, 23-09-2012 20:02:36

познавательно

83

Держатель ценных бумаг, 14-11-2012 00:03:01

Павлику мозг засрали,пропагандой блеадь!Вот он пиздюк малолетний пахана и вломил на органы сука!А пахан у него был не какой-нибудь хуй с бугра,а председатель колхоза Заветы Ильича,ебаный насос.А потом Павлика и заебашил его собственный дед,может от старости психанул и с ружья хуйнул в него,Спилбергу надо тему подкинуть,шикарный сценарий для шедевра очередного.

84

medstrax, 22-03-2013 00:12:04

Леню голикова по слухам ебали охуевшие от недостатка пелоток бойцы. Чему Леня был весьма рад как потомственый ахтунг

85

medstrax, 22-03-2013 00:24:54

Был еще чуркетанский пидор Марат Казей. Этого ебали всем полком

86

medstrax, 22-03-2013 00:29:39

А зоя, косьмодемьянская, вот это оторва. Еблась с гансами, а потом с криком "кия" повесилась. Не без помощи гансов понятно

87

юра, 12-05-2013 15:26:13

суки

88

АдвОкат, 20-06-2013 12:34:17

И вообще паша был пидором

89

Italian, 27-06-2013 01:33:38

понятно, во всем виновата баба!

90

Italian, 27-06-2013 01:38:54

МГБ слушает..

91

Jeepers Creepers, 20-12-2015 15:39:09

Полное говнище

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

1
1

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg