Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Испанский коньяк. (Краткий обзор c кортинкаме и раскрытием темы)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Доброго времени суток, уважаемые фтыкатели рисурса. В преддверии сезона отпусков, данный высер будет посвящен такому малоизвестному на исторической родине продукту, как испанский бренди. Тем, кто решит посетить наши края, может пригодиццо. Сразу оговорюсь, что я испытал сложность с определением рубрики для публикации. Это однозначно не "Фкусно жрать", патамушта рицептом изготовления бренди из табуретки не владею, а рубрики "Фкусно пить" на Удаффкоме пачиму-то нету. (Кстати, пачиму? Неужели у падонкав потеряно всё, кроме аппетита?) Так что размещение крео  где-нибудь отдаю на откуп ХЛМ.

Испания в понятии обывателя представляеццо страной победившего виноделия, что полностью соответствует действительности. При этом все слышали про испанские вина, но мало кто знает, что здесь гонят и ахуительный бренди, аналогов которому нигде в мире больше нет. Вот  если б не эта его отличительная особенность, то нехуй бы мне было и огород городить: коньяк как коньяк, наливай и пей.

Особенность эта имеет давние исторические корни. Проебав многочисленные войны с Англией, испаны решили победить врага другим путём, а именно – споить его своим винищем. И караваны, груженные бочками с хересом, потянулись в сторону Туманного ёб его Альбиона. Гордые бриты херес исправно пили, а бочки (кстате, дубовые) возвращали назад в Испанию, как последние бомжи – стеклотару, в надежде зашибить рубль на опохмелку.

К тому времени испаны уже благополучно освоили невъебенно сложный процесс перегонки сухого вина в коньячный спирт (у хранцузов технологию спиздили, я так понимаю), а получившийся продукт стали заливать в сданную бритами дуботару и складировать на случай очередной войны. Войны почему-то не случилось, но спиртяга в бочках тем временем пропитывался ароматом когда-то залитого в них хереса и, собственно, дуба. А херес, как всем известно, это крепленое сладкое вино. В результате  и получился тот самый "вкус, знакомый с децтва"©, который и отличает испанский бренди от всех остальных.  Об этом же говорит и надпись на каждой этикетке: "Brandy de jerez".  В нем атсуцвует типичная для коньяков горечь и терпкость, он действительно сладкий, и фруктовая составляющая чувствуется очень ярко.  От себя добавлю, что бренди – практически единственный спиртной напиток, который я пью последние лет шесть.

Процесс выдержки приобрел название "solera", а вслед за этим, так стали называть и заводы по производству бренди. Бедный язык, чо могу сказать.  Самая известная испанская винокурня (не знаю почему, но именно это слово приходит в голову для адекватного перевода. Не говорить же "винзавод", бля…) называеццо "Osborne". Она была основана в далеком 1772 году в городе Кадисе, а её эмблема – чорный-причорный силуэт быка, стал со временем национальным символом Испании.
1

Много лет назад, когда принимался закон о запрещении рекламы на федеральных автострадах, по всей Испании шумели многотысячные митинги на тему "Хуй вам, а не быка снимать!". В итоге глас народа победил, и бык по-прежнему гордо украшает испанские дороги, а в Андалусии, где "Osborne" и находится, и почему-то, бля, в Наварре, которая никакого отношения к нему не имеет, он вообще признан объектом культурного наследия народа и ни ебёт. На сиводняшний день по всей Испании сохранилось около 90 этих рекламных щитов, которые б/п выглядят аригинально и красиво.
2

Ремарка ф сторону…Хахлы, к примеру, такую тему благополучно проебали. Красная буква "N" с вотки "Nemiroff", жывописно натыканная тут и там на просторах Хахляндии, тоже смотрелась бы нехуёво. Хм…да…отвлеклись…
"Osborne" выпускает довольно много сортов бренди, самыми известными являются "Veterano", "Magno" и "103".
3

Бренди Solera (выдержка не менее 6 месяцев) традиционно разливается в бутылки белого стекла ёмкостью 0,7 и 1 литр и снабжается желтой этикеткой. Этот обычай (честно говорю, хуйивознаит, откуда он взялся) свято соблюдают все испанские производители. Так что бутылка бренди опознается очень легко в любом состоянии опьянения. В супермаркетах "Margar" (и почему-то больше нигде…) можно найти стеклотару ёмкостью 0,33 литра в виде плоской фляжки, удобной для ношения в кармане.
Сувенирные 50-грамовые бутылочки в данном обзоре рассмотрены не будут, ввиду их явной бессмысленности и сомнительности происхождения. Судя по приклеенным соплёй  этикеткам и слетающим пробкам, кетайцы старались, а чо там внутри налито – боюсь даже предположить.

Бренди Solera Reserva и Solera Gran Reserva  (год и три года выдержки, соответственно) могут иметь какой угодно  цвет стекла бутылки и этикетки, а так же дополнительный бонус в виде подарочной упаковки и двух фужеров. Всё зависит от фантазии дизайнера.

Крепость напитка – 36 градусов. Имеются сорта крепостью 40%, но о них немного ниже.
Из известных сортов других производителей не могу не отметить весьма качественный бренди "Torres", который делает одноименная солера "Miguel Torres S.A."
4

Бренди "Fundador" ,который делает солера "Pedro Domecq". На мой взгляд, вкус его слишком насыщенный и приторный, по сравнению с другими сортами.
5

Ну и напоследок - два моих самых любимых сорта.
Это "Soberano" от солеры "Gonsalez Byoss" и "TERRY Centenario" производства "Fernando A de Terry".
6

Отличительной особенностью этих двух сортов являеццо сорокоградусная крепость, а ежу понятно, что 4 лишних градуса на дороге не валяюццо.
Это самые распространенные сорта на испанском рынке. Множество других торговых марок и названий описывать не буду, патамушта выйдет "Война и мир", да и встречаются они гораздо реже вышеописанных.
С теоретической частью всё. Переходим к практике: где это можно попробовать.

Опция раз: купить в любом супермаркете. Положительным моментом являеццо то, что цены на спиртное в Испании - одни из самых низких в Европе, и покупка бутылки бренди Solera обойдецца в шесть-десять еврорублей. Бренди  выдержки Solera Reserva, как правило, стоят до 20 рублей. Solera Gran Reserva– от 20 рублей и до бесконечности, но найти их можно за редким исключением только в специализированных винных магазинах. Хотел бы только предостеречь от покупки бренди в магазинах немецких сетей "LIDL" и "Plus".Сомнительный выигрыш в рубль-полтора может испортить впечатление от напитка надолго. Экономные бюргеры предпочитают заказывать спиртное у малоизвестных производителей, и его качество в этих магазинах ниже плинтуса. В нормальных магазинах довольно часто можно встретить бренди с каким-нибудь подарочным ништяком. За годы жизни в Испании у меня уже скопилась довольно внушительная коллекция уёбищных кетайских радио, брелков, сумок для CD и нихуя не работающих hands-free для мобильников. А хуле – халяву любят все, кто бы что ни говорил по этому поводу.

Опция два: продегустировать в любом баре, коих тут как грязи. Норма налива – 80-100 грамм, цена – полтора-два рубля, в зависимости от раскрученности заведения. Так как  наш городишко – самый что ни наесть курортный, с уверенностью распространяю цены на всю территорию Испании. Обязательно спросят – со льдом будете пить, или без. На мой взгляд, лёд и коньяк между собой не сочетаюццо ("закуска градусы крадёт" ©), но это личное дело каждого - как пить, с  кем, где и сколько. Цены в барах с деффками сознательно опускаю, консумация везде вещь недешевая, об этом уже стопиццот раз говорено, да и вообще… Ехать в Испанию, чтоб за деньги трахнуть русскую (как супербонус – хахлушку или румынку, других там в жизни не водилось) – верх долбоебизма.

В заключение, для заснувшей публики, обещанное раскрытие темы. Блуждая по свалкам интырнета, наткнулся на одно видео, примерно следующего содержания:
7

Нихуя не напрягая фантазию, в бутылке без особого труда опознаёццо легендарный бренди "Veterano".Так что, падонки, будьте бдительны и не оставляйте ваших пелотак и бутылки без присмотра; хуйивознаит, чо из этого может получицца.
Всё, блять, лекцыя окончена, спасибо за внимание, выходи строиццо, ф камментарезку шагом марш!

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У , 08.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

TrollMops, 08-06-2008 16:14:27

1

2

отдел кадров, 08-06-2008 16:16:37

3

3

TrollMops, 08-06-2008 16:17:36

Поискал этикетку SOTO и нинашол. Расстроилсо

4

Александр Второй, 08-06-2008 16:18:34

Хорошо написал.

5

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 08-06-2008 16:22:44

Девочка с бутылкой понравилась.

6

бля буду, 08-06-2008 16:22:57

ништяг пишет чувак

7

rendoza, 08-06-2008 16:22:58

фото заебок

8

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 16:23:16

>>Где-то ф дисятке?
>
>
>Ты так и не ответил...
>Где в Беларуси жил.

А2,город Речица,Гомельская область.У меня комменты тогда проябывацца начали...Превед,кстате.

9

Плюшевый далпайоп, 08-06-2008 16:25:32

Зачотно?

10

не девачка (с мАсквы), 08-06-2008 16:35:42

красота.
пиши исчо

11

Плюшевый далпайоп, 08-06-2008 16:37:10

Пелодка взволновала. На бухло всё равно смотреть пока что не могу. Воротит.

12

Брутальная Сучка, 08-06-2008 16:39:26

в Испанию хочу

13

Прапорщег Задов, 08-06-2008 16:43:11

Больше каняка фсякого!

14

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 08-06-2008 16:46:16

ББГГАА!!! Ржал и не мог!

15

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 16:49:04

>чемуж ты удивляешсо в гомельской области,практически рядом с чернобылем, и каменты не пропадале?

Так оне же у меня в Андалусии праёбываццо начали!
Кривой роуминг,хуле...

16

Maksim_ka, 08-06-2008 16:51:17

бляяя.. отдайте фсе эти бутылки мне!

17

Дуч, 08-06-2008 16:51:59

памоему аффтар малость напиздил пра национальности пелотак, именно с русским паспортом эта супербонус, хахлушек там больше, жил одно время ф саламанке,типа праверена на сибе. А пра 1,5-2 рубля за стопку эта беспезды правда, а еще травушка по ппц низким ценам...хочу в испанию.....

18

я забыл подписацца, асёл, 08-06-2008 16:54:10

Интересно, а как мощно аффтара пробашлили?

19

гМ, 08-06-2008 17:02:11

обзор с картинкаме... насторажывает название Испанский коньяк. это как русское вино? или чешская водка блять. но надо почитать, выпить хуле люблю...

20

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:06:16

ответ на: гМ [19]

Рассторожься, бдительный ты наш.Я знаю разницу между коньяком и бренди...

21

гМ, 08-06-2008 17:11:21

прачитал, тема с разливом и выдержкой в дубовых бочках еще эксплуатируется в соседней Портукалии, хуле. они на одно лицо, тока портукалы долбоебы и колхозаны по сравнению с испанцами. Обзор наглядный и поучительный: как много в мире неизведанного и беспезды загадочного!

22

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:11:37

ответ на: я забыл подписацца, асёл [18]

>Интересно, а как мощно аффтара пробашлили?

Коммерческая тайна.

23

ЖеЛе, 08-06-2008 17:13:16

прачетал не напрягшысь... мне ниочень щаз в тему, но на заметку взял...

24

Случайный тут,нах!, 08-06-2008 17:19:02

Пробывали... Согласен!

25

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:19:03

ответ на: Дуч [17]

>памоему аффтар малость напиздил пра национальности пелотак, именно с русским паспортом эта супербонус...

У нас наоборот- Нижний,Тверь,Самара...

26

Бухаю с ночи, 08-06-2008 17:23:48

Пить каньяк в Испании - моветон

27

John Hollander, 08-06-2008 17:25:59

Есть мнение, что вам уважаемые читатели не нужно никакого "Испанского коньяка".
А нужно вам, мои котятки, воду из ближайшего водоёма в свином корыте.

28

Дуч, 08-06-2008 17:27:48

ответ на: banadyk,там букфа Ы,блять,а не У [25]

интересно, а это ты пра какой город? много где побывал, но акцент выдавал их сразу, типа "ты из россии? да, а шо?" да и сами не отрицали свою принадлежность, правда толи из саратова толи из самары встречал двух подружек

29

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:32:09

ответ на: Дуч [28]

Это рядом с Альмерией.Рокетас де Мар пуэбло называеццо.

30

Козликов, 08-06-2008 17:38:06

охуенно и познавательно, молодец.

31

Иныргетег ниибаццо, 08-06-2008 17:38:42

Ничётаг. Заманчиво.
Хочу только отметить, что лучшый сорт конька - джын.

32

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:39:49

Глобализация,мать её, а не перверсии...

33

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 17:41:34

ответ на: Иныргетег ниибаццо [31]

>Хочу только отметить, что лучшый сорт конька - джын.

Лучшая рыба-это колбаса(с) типо?

34

John Hollander, 08-06-2008 17:42:09

Ах вы котята, я вам одно, а вы опять Испания, Испания.

35

cool motherfucker, 08-06-2008 17:44:07

нетленко

36

John Hollander, 08-06-2008 17:45:47

He said "Nobody takes this more seriosly than me."

37

йа забыл подписацца, ассёл, 08-06-2008 17:46:50

аффтору зачод

38

йа забыл подписацца, ассёл, 08-06-2008 17:47:17

инергетег сасёт атвёртку

39

John Hollander, 08-06-2008 17:48:26

Ебитесь в рот. Ваш Удав(Во главе с Медведевым).

40

John Hollander, 08-06-2008 17:51:45

Что такое вирус спида? Con rafa?

41

John Hollander, 08-06-2008 17:54:56

Подскажите самы известные ареалы обитания желтохвостого тунца.

42

Maksim_ka, 08-06-2008 17:56:22

ответ на: John Hollander [39]

съебнул бы ты отсюда дурилка

43

John Hollander, 08-06-2008 18:00:33

Тогда скажите где приобрести бумазейные костюмы от Valentino? Желательно по мерке.

44

John Hollander, 08-06-2008 18:07:28

Да напишите ответ, спаниели безмозглые!!!

45

Who Янсон, 08-06-2008 18:42:10

автору зачот.

пелотка приятная.
подумалось - этож как её жизнь покидала, што она себе фпесду бренди суёт, вместо того штоб её им поили...

А вы, сцукко, доярки бля второй день рукавицы не меняли! Дойте! Или сосите!

46

Александр Второй, 08-06-2008 18:51:08

ответ на: banadyk,там букфа Ы,блять,а не У [8]

Приятно встретить...
Светлогорск... Гомельской обл...
Гугугу

47

Ыспанскей Лёчиг, 08-06-2008 19:36:33

Апзор хароший..бухло тоже.
Зачод.

48

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 19:44:13

ответ на: Александр Второй [46]

>Приятно встретить...
>Светлогорск... Гомельской обл...
>Гугугу
^
Хуяссе,встречи...
Программа "Ищю тебя" на Удавкоме...

49

Who Янсон, 08-06-2008 19:47:56

>Бренди Solera (выдержка не менее 6 месяцев)

Не будучи знатоком бренди, всё-таки поинтересуюсь - а нахуя так долго ждать? Целых шесть месяцев? Может прополоскать бочку этим самогоном - и в продажу?

50

Who Янсон, 08-06-2008 19:50:41

ответ на: Ыспанскей Лёчиг [47]

>Апзор хароший..бухло тоже.
>Зачод.

да...

походу моча из под тёлки, которую вчера хеннесси с балтикой поили - тоже хорошее бухло.
настоявшеяся. исчо и сладкое - она карамелькой закусила.

51

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 19:53:46

ответ на: Who Янсон [49]

В смысле-бочку простерилизовать перед продажей?Можно,конечно...Но хуйивознаит...Технология такая.Но 6 мес-это немного.Лично видел пузырь Torres´a дваццацтилетной выдержки за две с лишним штуки.Еврорублей.

52

Брутальная Сучка, 08-06-2008 19:56:02

я может и ашибаюсь, но если у бренди выдержка 20 лет, то это уже не бренди, а каньяк...ва всяком случае я это читала гдета

53

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:02:48

БС изволит ошибаццо...Коньяк-это по названию региона во Франции,всё остальное-бренди...Фсё,малчу ф пизду,а то ща опять за просветительскую деятельность вломят.

54

Who Янсон, 08-06-2008 20:03:45

ответ на: banadyk,там букфа Ы,блять,а не У [51]

я про то, что за 6 месяцев экстракции реальной не происходит. Фуфло - если по-русски.

Есть ускоренные процессы - если эту бочку (немытую, ессно) размолоть в мелкие опилки и прогнать через эти опилки (аппарат сакслета) тот самый интересный спирт.
Быстро и эффективно. Но жёстко.

Но это  - не полгода - это ОЧЕНЬ быстро!

ну типа об этом написал, выдержка в полгода - это лажа.

55

Кохаузен, 08-06-2008 20:05:35

реклама на удаве....

56

Брутальная Сучка, 08-06-2008 20:05:57

а я и не утверждала, что права)

57

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:08:06

ответ на: Who Янсон [54]

Во-во,именно таким вот гавном,прогнанным через опилки,немцы и торгуют.Есть такая технология,только опилки в бочку засыпают.

58

не девачка (с мАсквы), 08-06-2008 20:09:14

каньяк тока ва франции.
тока в шести или пяти акругах.

59

не девачка (с мАсквы), 08-06-2008 20:10:17

ответ на: Who Янсон [50]

да ты гурман, хуянсончег.

60

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:16:06

Я ж говорю,"Ищутибя" на Удавкоме, бля...Заезжай, буду рад

61

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:23:22

08-06-2008 20:21:06  Е.н.ф.Г.  [70] 

Ответ на: banadyk,там букфа Ы,блять,а не У [69] 
я щаз в Huelve, следующие две недели в Seville, в июле корячицца Cadiz, аткуда ближэ?

Из Севильи...Карту купи,лапоть!(с)

62

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:31:49

2 Е.н.ф.Г. 
И ключ от квартиры,где деньги лежат?)))
Там выше было уже в камментах..Roquetas de Mar,Almería

63

Who Янсон, 08-06-2008 20:40:33

ответ на: не девачка(с мАсквы) [59]

это только для лучших подруг....
сам не пью...

64

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:45:22

Числа карманного телефона я не хотел бы в общий доступ выкладывать,если честно.Напиши в мыло.
banadyk(сцобако)мыло.ру

65

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 20:52:10

Блять,в маём "дибютном опусе" больше штуки камментов,я год искать буду...

66

БИГИМОТ, 08-06-2008 21:06:50

аффтар , завтра на работу..а туд такое..скоцтвосцукоблянах

6*

67

DAMBPOT, 08-06-2008 21:43:53

нахуй читал, завтра работать. А я, бля, ведь сейчас в вин. магазин искать что-то из перечисленного. Только хорваты доиграют.

68

Ариец, 08-06-2008 22:10:37

спасибо за обзор

69

Sam, 08-06-2008 22:11:48

Хороший апзор, тема прикольная... Идея хороша насчет рубрики, можно назвать, например, "Смачно пить", будет гармонировать со "Фкусно жрать"...
Интересно, скока в Масскве бутылек такого "Ветерана" стоит?

70

Ыспанскей Лёчиг, 08-06-2008 22:40:52

хуясе народу..

71

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 08-06-2008 23:30:23

ответ на: Sam [69]

В интырнет-магазинах в раёне 900 рублей видел.

72

бхлтръ, 08-06-2008 23:59:52

странный напиток..
фундадором помница блевал..
ыыы

73

бхлтръ, 09-06-2008 00:01:22

ответ на: Sam [69]

от 700 рублей...

74

Дон Рэба, 09-06-2008 00:34:09

Отлично, автор! Спасибо!

75

Генеталъ Палковнекъ, 09-06-2008 01:53:10

зачотъ. дайожъ рубреку Javohl ich liebe alcohol на удафф

76

я забыл подписацца, асёл, 09-06-2008 02:21:07

Здарова, друк!
а я тут тоже в одном курортном городе, Таррагона называется. А ты где?
Пошел в суму за брэнди. Еще ром тоже ничего тема, тебе как?

77

гомофоб, 09-06-2008 02:24:22

банадык, ты в каком городе живешь?

78

pazzo, 09-06-2008 03:17:56

отлично. люблю виноградный самогон. поищу в рашке

79

Najara, 09-06-2008 03:43:21

креос пазнавательный,
профиль харошый...

80

Лебовски, 09-06-2008 04:04:38

лучче 100 раз выпить чем один раз прочитать! афтору сердешная благодарность по случаю прикуплю попробую.

81

Лебовски, 09-06-2008 04:11:04

Grey Goose рулид

82

Pyrotek, 09-06-2008 07:20:01

Спасибо, просветил на счет крепких геспанских напитков, а то кроме хереса нихуя незнал. У нас наверно хуй найдешь эти напитки, можь в дути фри паискать

83

Ёпрст, 09-06-2008 09:59:34

Автор старался аццки, посему зачот.
Теперь про бренди
В Валенсийских барах со мной до красных соплей спорили, называя это пойло коньяком и ни в какую не хотели соглашаццо, што это - бренди.
По мне, сей напиток - пойло редкой гавённости.
ЗЫ. За появление рубрики "Фкусно пить" - голосую двумя руками.

84

Alex N, 09-06-2008 13:33:24

Пил Torres в Испании. Говно полное. С французскими коньяками рядом не валялся.

85

7 котят по 3,50, 09-06-2008 15:31:59

брЭндятина, так понимаю

86

Сергеич, 09-06-2008 16:14:58

Зачот. Еще охуенный сорт Grand Duke de Alba

87

WIKING70, 09-06-2008 17:04:53

Soberano  зачетный бренди, очень на вкус приятный

88

Чужой дядя, 09-06-2008 19:02:10

Аффтар иди нахуй учить матчасть.
Ва-первых: подавляющее число современных хересов ебать их ф сраку  - сухие и полусухие, блядь.
Ва-фтарых если канина  горькая нахуй, значит сксево она замучена падольскими азерами ебать их ф сраку из техспиртяги и жжоннава сахара.
Ф третьих: как извесно,блядь, харошее пойло хересом не назовут(шутко) 
ЗЫ: Амонтильядо!(с)

89

Чужой дядя, 09-06-2008 19:04:03

ЗЗЫ: Туземский шоколадовый ром  форева!

90

Чужой дядя, 09-06-2008 19:09:20

ответ на: Sam [69]

Кстате, нихуя недорого должно быть. Я весной  брал 10-летний Торрес в Алых парусах  рублей, помнеццо,  за восимьсот.

91

КонАццкий Синдром, 09-06-2008 22:26:49

Гонзалес у нас идет за $75

92

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 09-06-2008 22:43:01

ответ на: Чужой дядя [88]

"...подавляющее число современных хересов ебать их ф сраку  - сухие и полусухие, блядь."
А нехуй у армяноф покупать,дядя...Херес-он только ф Еспании херес,всё астальное-падъёбка.
"если канина  горькая нахуй, значит сксево она замучена падольскими азерами ебать их ф сраку из техспиртяги и жжоннава сахара."
Туда же-сам себе ответил.Каньяк-он только во Хранции,всё остальное-бренди.У нас-де херес...

93

Чужой дядя, 09-06-2008 23:11:53

ответ на: banadyk,там букфа Ы,блять,а не У [92]

Палекче на поворотах,  дружище. Херес - он и в Африке херес. Это не  привязка к винной провинцыи, а способ изготовления, флёры там, солеры и прочее хуёмоё. И массандроффский, он  попиздаче многих испанских будет, да и большинство португальского ширпотреба тоже тихо посасывает у  сурожей и южнобережных портвейнов. А хересов и в твоей Гишпании хоть жопой жуй, из них сладких - не так уж много.
По поводу конины ебать её ф сраку французской - жрал много, поверь, и не самой хуёвой. Даже Рено карт нуар нахуй  пробовал.  Тока горечи в них нихуя не замечал.
Тоже мне: "Вымя есть, а хересу нету!"(с)

94

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 09-06-2008 23:37:49

ответ на: Чужой дядя [93]

Ладно,это я так для поддержания разговора спиздел)))
А вот это Википедия ,на всякий случай:
"Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %."
Так что па-любому,это не способ,а территория.Ну всё это по-большому счету непринципиально,я ж,блять,не инцыклопедию вин писал.

95

dildo_delirium, 10-06-2008 09:33:04

долбоеб, а ты вообще понимаешь отличие коньяка от бренди, интересно?

96

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 11-06-2008 01:58:27

ответ на: dildo_delirium [95]

>долбоеб, а ты вообще понимаешь отличие коньяка от бренди, интересно?
Долбоёб,а ты вообще читать умеешь,интересно?

97

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 11-06-2008 01:58:53

Ну и ТЕХКАММЕНТ,хуйсним...

98

Папаалик, 11-06-2008 10:29:36

У меня Торрес10 0,7- 680р, Дон Пелайо( тоже хересный бренди)-560, афтар, два  момента- хересный бренди- напиток весьма спецефический, и много комрадов попробовав зараз могут послать в хуй. Второе- в Россию тот же Торрес поставляется и в ноль пятых ёмкостях, а в литре не видел ни разу.( хотя проф.занимаюсь алкоголем)-делай поправки в матчасти на РФ. Отчёт заебись, девушка милая.

99

Димыч, 11-06-2008 21:20:31

Афтар, я тоже люблю терри! пастучись 30396218 порфа....

100

Димыч, 11-06-2008 21:26:55

ёпт, ты ищо и в андалусии. 600758138

101

Липа, 13-06-2008 00:18:12

Растрелять

102

Dust!, 13-06-2008 11:29:25

хороший обзор. зачетно, беспесды

103

Рамзай, 13-06-2008 16:50:10

Soberano это зачотный напиток, пью много лет, всем советую!

Статья палезная! Маладец пиши ищо!

104

Рамзай, 13-06-2008 16:58:26

Афтар забыл самые лучшие сорта

Cardenal Mendoza
Carlos I
Gran Duque Alba

http://www.internetwines.com/spirits-brandy-spain.html

105

Залупайченко, 17-09-2008 17:34:58

"Osborne"-БЫРЛО,и ниибёт!

106

Торчok, 09-10-2008 22:17:14

Заипись, мне большо нравиццо  Fundador

107

Друх Народа, 15-01-2009 20:12:02

А мне шери-бренди не меньше коньяка нравятся, однако не всякие сорта.
Предпочитаю Гран Дюк д'Алба, 1877, Магно, а Фундадор не люблю. Тем более что Педро Домек стал бодяжить бренди в Мексике.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg