Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Казахстан-2030. Часть 1

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Прошло уже почти 7 лет, как я с треском свалил из ниибаццо крутого государства Казахстан. И, надо сказать, ничуть не жалею об это шаге. Тут я закончил университет на бюджетной основе, мои оставшиеся в Казахстане сверстники откладывают на образование каждую копейку ( В Казахстане бесплатного образования почти не осталось).  Здесь я недоучившимся студентом зарабатывал 20000 RUR, в Казахстане хорошей зарплатой для опытного специалиста (не в столицах) считается 20000 тенге, при курсе 5 тенге за рубль.

В 1992 году русские (+украинцы и белорусы, которых там никто не отделяет от русских) составляли 43% населения Казахстана, казахи – 42%. В 2007 славяне – 29%, казахи – 59%.
Это уже меньше чем в Латвии и почти как в Эстонии. В северных областях, когда то бывших сплошь русскими (достались Казахстану, спасибо Ленину и Ельцину), сегодня численность славян пока еще чуть переваливает за 50 %, но «коренное население» (хотя на деле это иммигранты из подыхающего от засухи, наркоты и СПИДа Южного Казахстана, казахи Монголии и Узбекистана, единственное ремесло которых – квалифицированно курить анашу) стремительно наращивает свою численность. Когда я учился в школе, в 1-3 классах (1992-1994) у нас в классе был всего один казахский парень. Всего в городе было 26 школ, из них 2 казахские. До 95 года (моего десятилетия) я даже не подозревал, что живу в каком-то отличном от России государстве. У нас было российское телевидение, на улицах сплошь русские лица, до 93 года ходили российские деньги, на руках были советские паспорта. Но все уже начинало страгиваться. В 5-9 классах (1995-2000) численность казахов в классе из 25 человек, увеличилась до 7. Это были дети казахских чиновников, целевым образом приехавших из Южного Казахстана и получивших бесплатное жилье, чтобы учить нас, необразованных северных русских, которых каким-то непонятным ветром занесло на «исконные казахские земли», казахскому языку и прочим казахским наукам. Русских там, как и почти всем постсоветском пространстве стали толерантно величать «представителями некоренной национальности». Мои предки в 5 поколениях, с XIX века жили на территории современной Кустанайской области (правда великие казахские мыслители современности успешно перевернули ее в кОстанайскую, а город – в кОстанай) и мне говорили, что я некоренной, а те кто приехал из Жербердыаула или Боянталдытау, будь они хоть за 2000 км Кустаная коренные…

Надо сказать, что экономическое положение русских, да и всех тамошних жителей, кроме казахов (которые всегда без проблем устраивались в милицию и учителями казахского языка, который обязали преподавать везде, от детского сада до последних курсов ВУЗов, хоть их собственная устная речь состояла, да и до сих пор состоит, наполовину из русских слов) было на порядок хуже языкового. Великие казахские реформаторы в 2 года развалили всю обрабатывающую промышленность, а добывающую раздали за тиыны (казахские копейки) японцам, исландцам и прочим проходимцам. Естественно на экологию глаза чиновников были плавно закрыты взятками. В сегодняшних городах Казахстана, где еще что-то добывают и производят (Караганда, Балхаш, Джезказган, Усть-Каменогорск) экологическая ситуация намного хуже, чем при Советах, когда за экологию тоже не особо заморачивались. Еще великие казахские реформаторы во главе с Нуриком ( беспринципный пройдоха, которому нахаляву досталось порулить республикой)  моментально взвинтили цены на коммунальные услуги, на которые стала уходить львиная доля дохода населения (о казахских зарплатах было сказано выше). Отключения электричества в те времена (я говорю про 95- 2000 годы) были гораздо чаще, чем в приснопамятном Владивостоке и горно-гордой Грузии. В русских деревнях (а других в тогдашнем Северном Казахстане почти не было) люди месяцами сидели без света, но по телевидению (в т.ч. и по российскому) об этом и слова ни пикнули, хотя репортажи из Владивостока были тогдашним хитом новостных передач. Естественно русские люди, да и сами казахи, повалили из этого рая толпами……Продолжение следует….

Brisben , 02.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 02-07-2007 09:54:06

3456

2

Дед Мазай, 02-07-2007 09:54:07

1

3

Инженегр, 02-07-2007 09:54:08

читеры атакуюд...

4

Юник, 02-07-2007 09:55:52

Автор неудачнег.

5

Директор Бухенвальда, 02-07-2007 10:00:33

про чюрок... заглянул в профайл юника. песдец чюрбанелло. гыгыггы.

ЗЫ. на самом деле несколько лет назад камрад Тефтон намного прикольнее про чюркестан писал.

6

Хуй вЛаптях, 02-07-2007 10:02:12

бля,тема интересная, но так блять влом фтыкать.
но зачот афтаматам.
я свалил 10 лет назад.

7

Mercury, 02-07-2007 10:05:07

Правакацыя!!!
Аффтар, че хотел сказать-та?!

8

Олег Покс, 02-07-2007 10:13:30

ответ на: Хуй вЛапятх [6]

Ты был на Быконуре и молчишь? Ты точно гад тогда!
Хороший апзорчик.

9

Ромыч, 02-07-2007 10:18:39

живу в Казахстане и нихуя такого нету. если автор жил в деревне, то согласен. там такая хуйня была. телевидение надо спутниковое брать и не ебать себе мозг с казахским телевидением. жить надо в крупных городах, где всем похуй какой ты национальности. работать нужно на нормальной работе.

10

Неутамимый кролиг, 02-07-2007 10:20:13

Ва-первых - где абзацы?
Ва-втарых - не интересно.

11

Ромыч, 02-07-2007 10:22:27

кстате на казахский(киргизский) язык я принципиально забил и ВСЕ экзамены по нему разводил за бабки. знаю слов 100, не больше... вот так...

12

Серебряное Копыто, 02-07-2007 10:24:30

Автор, тебе все таки что напрягало? Увеличение количества казахов в школе? ЗП 4000р не в столице, думаешь, для России редкость?

13

врач психиатр, 02-07-2007 10:26:03

теперь пойдут с синдромом "Гастарбайтера"...
готовим койкоместа

14

Литератор, 02-07-2007 10:29:14

нет у русских своей культуры, власти, государства.
Отсюда всё остальное.

15

Дызайнер, 02-07-2007 10:29:16

-"Естественно на экологию глаза чиновников были плавно закрыты взятками. В сегодняшних городах Казахстана, где еще что-то добывают и производят (Караганда, Балхаш, Джезказган, Усть-Каменогорск) экологическая ситуация намного хуже, чем при Советах, когда за экологию тоже не особо заморачивались." - пиздишь косой, сам живу в Караганде и могу сказать, что все нормально с экологией, даже лучше , чем при Союзе... заводы наебнулись и воздух чище стал

16

БуХарин, 02-07-2007 10:33:27

Владик не трогай. На остальное - похуй.

17

rev, 02-07-2007 10:34:59

Знакомые картинки
Сам я свалил из казахстана будучи 9-класником, один без родителей уехал учится в интернат, потом универ. заибали меня они своей независимостью.
Афтар дохуя чего еще не рассказал, но не суть важно.
Щас изредка приезжаю к родителям в гости, в Астане живут. Хули, столица йоптить...со всеми апломбами. Хотя други остались и казахи и русские, нормальные камрады кто то поднялся ктото не шибко, даже не в национальности дело, а в деловой хватке.
Я бля даже в кабинете министра финансов хенесси пил  :) Кент работает руководителем департамента ну и как все казахи друг другу он с ним немного родственник, дык мы накурившись у него в кабинете пошли искать сушняк, и секретутка которую кент мой еб, пустила нас сначала в приемную, а мы хуле наглые, зашли в кабинет, че нам ёбана :) попили минералки, на и хенеси заадно.
Тока расталкуйте мне камрады, что значит казахстан-2030?

18

ЖеЛе, 02-07-2007 10:40:21

про козокстан - лучше пачетаю тевтона... абассака полная...
а это - так, раз пробежать беглым взглядом...
я оттуда уехал уже 10 лет как и, слава йайтсам, забыл нахуй фсьо... и дети маи нибудут учить "быр-еки-уш"...

19

А поговорить?, 02-07-2007 10:47:35

Вот она...Голая правда то....

20

фтюч, 02-07-2007 10:54:01

Афтар - наивнейший еблан.
Хорошо что свалил.
валите все бараны нахуй атседа, блять.
КГ/АМ - незамутненный.
Продолжения ненада

21

"Ослег должен быть худым", 02-07-2007 10:56:32

вставлю свли три тиына.
большей частью пиздешь конешно
уезжали, уезжают будут уезжать.но не потому что кОзахи такие хуевые,и не ценят талантливых русских. а потому что жывя не на своей земле индивид никогда не будет чувствовать себя человеком первого сорта.
по поводу нищеты подрочи яндекс узнай у какой страны из бывшего совка ВВП больше.

а продолжения не надо...

22

"Ослег должен быть худым", 02-07-2007 10:58:20

ответ на: Дызайнер [15]

>-"Естественно на экологию глаза чиновников были плавно закрыты взятками. В сегодняшних городах Казахстана, где еще что-то добывают и производят (Караганда, Балхаш, Джезказган, Усть-Каменогорск) экологическая ситуация намного хуже, чем при Советах, когда за экологию тоже не особо заморачивались." - пиздишь косой, сам живу в Караганде и могу сказать, что все нормально с экологией, даже лучше , чем при Союзе... заводы наебнулись и воздух чище стал


здарова зема!

23

дизель, 02-07-2007 11:21:32

Ёпть, мотаюсь с Москвы В Казахстан ежемесячно по работе.
Часто езжу по России. В среднем, в Казахстане побогаче, чем в Российской глубинке.  2030 - это стратегия развития государства.
У нас ничего похожего пока нет, т.е. мы вообще непонятно куда движемся, каким мы видим свое государство через ... лет непонятно.

24

я забыл подписацца, асёл, 02-07-2007 11:29:37

Эй котактар, амшык, ауызга ал менин котагымды, аузынды сигейин
уроки казахского для русских(сец. для автора) принцыпе русским уважуха хочу сказать словами Чокана Уалиханова к Потанину "Если фрацузы бьют русских то я за русских, если русские бьют казахов то я за казахов" и неебет

25

я забыл подписацца, асёл, 02-07-2007 11:29:38

Эй котактар, амшык, ауызга ал менин котагымды, аузынды сигейин
уроки казахского для русских(сец. для автора) принцыпе русским уважуха хочу сказать словами Чокана Уалиханова к Потанину "Если фрацузы бьют русских то я за русских, если русские бьют казахов то я за казахов" и неебет

26

фтюч, 02-07-2007 11:51:27

ответ на: я забыл подписацца, асёл [25]

Кстати, афтар утверждал, что половина слов в казахском - заимствованы
ПУсть полюбуется на первую строчку этого камента.
Из всего набора ругательных слов. здесь  ни одного русского бугога

27

беларус, 02-07-2007 11:52:51

почитал, понравилось, интересно написано. пиши продолжение.
В у нас еще жизнь похуже вашей казахской, зарплата в Минске средняя 300 американских, а то и меньше, про другие города вообще молчу.

28

Литератор, 02-07-2007 11:58:26

Бульбаш ещё дураком остался.
Посчитай теперь за какое время ты себе на квартиру накопишь.
И сравни с Масквой.
А то баксы баксы, мудаксы.

29

У. Е. Бан, 02-07-2007 12:07:45

Фтюч- мудаг. Козахи= Каклы.

30

ларс, 02-07-2007 12:13:34

"Здесь я недоучившимся студентом зарабатывал 20000 RUR, в Казахстане хорошей зарплатой для опытного специалиста (не в столицах) считается 20000 тенге, при курсе 5 тенге за рубль."щас то поди столько баксами получаешь?дрочи на лилепутена,далбаеп,он скоро вас цунарефам сольет окончательно.Кстати не пиши больше,не надо

31

1979, 02-07-2007 12:16:42

ответ на: Дызайнер [15]

Караганда...землякам респект!
Хороший город, душевные воспоминания.

32

Зимогор, 02-07-2007 12:26:34

правда великие казахские мыслители современности успешно перевернули ее в кОстанайскую, а город - в кОстанай

Это как раз русские, которым было влом изучать тюркское произношение, переколбасили Костанай в Кустанай, Актобе в Актюбинск и Кокшетау в Кокчетав.

33

беларус, 02-07-2007 12:30:16

ответ на: Литератор [28]

>Посчитай теперь за какое время ты себе на квартиру накопишь.
>И сравни с Масквой.

Можно посчитать. Если получать долларов 300 в месяц ( что не так уж и плохо), жить с родителями, не иметь своей семьи и детей, то 200 все равно тратить придется.
Итого 100 осталось. Скажем 1500 в год.

Однокомнатная квартира в Минске стоит 60 тысяч долларов ( это минимум).
Получается лет 40 копить надо.

34

я забыл подписацца, асёл, 02-07-2007 12:34:03

Аффтор неудачнег, и пиздабол

P.S. Сам с Костаная. хе хе

35

я забыл подписацца, асёл, 02-07-2007 12:38:40

Какая то хуевая провокация.

36

нихуянетак, 02-07-2007 12:49:33

Автор правильно пишет про 90 годы. Однако, сечас все совсем не так. В принципе, жизнь похуже чем в России, конечно, но в целом лучше чем в любой другой республике б/СССР

P.S Сам с Кокчетава (Кокшетау). Уехал в 96 году, с тех пор регулярно езжу туда к родителям и сестре. И, кстати , за все время жизни там не разу не чувствовал себя человеком второго сорта. Уехал больше из-за перспектив. Никаких межнациональных проблем там нет. По крайней мере на севере Казахстана.

37

Ылья Мураметс, 02-07-2007 13:25:36

был в прошлом году в командировке в Костанае. ахуенно понравилось. непринужденная обстановка и денег проебал не так много, как в других городах.
ахуенно удивился, когда посреди дискотеки оборвалась музыка, выключили свет, зажгли фонарь и вышел тип с гармошкой. сел около стола и сыграл пару песен - хули, местная братва заказала! ржал - шототпиздец!

38

НочальнегСС, 02-07-2007 13:31:47

ответ на: Ромыч [11]

ромыч мерять ситуацию нада вообщем хули деревня не деревня

39

ПраваКатор, 02-07-2007 13:40:56

Тема заинтересовала, пеши исчо. Кста сам сдернул в 93-м из Целинограда, теперь такого города нет. Ну и хуй с ним. Питер лутче. Батю только жалко. Не хочет оттуда уезжать. Родни с 19 века в земле много осталось. А на Астану интересно посмотреть.

40

Эл, 02-07-2007 13:52:38

Чел скажи тебя че не нравится ну и заткнись
я жил в Киргизии и че ты думаешь во время перестройки везде почти так было и че
в Казахстане щас нормально и даже хорошо

41

ЙОЖ.©, 02-07-2007 13:55:35

Интересно, а чо, фсе забыли пра межнацыанальные валненея в 1986-87 году?
И уйежжали Русские прадаф имущество за капейки...3х комнатная квартира за 200-400 баксоф...Контейнер с вещами, пака паровозом до границы ехал, мужыки на мошынах пасли, штоп не спиздили... Штоп отправили кантейнер фзятку нада давать 200 баксоф, казахам бесплатно и бес очереди...

Хуле небыло ничево плахова... фсе жыли песдато...

42

Йа проста размистил абйаву, 02-07-2007 14:46:44

пра пиздоглазых?

43

space badger from hell©, 02-07-2007 15:10:11

автор неудачник. не в курсе реалий. обычная история. застрелись из огнемёта.

44

высернатему, 02-07-2007 15:17:15

чудило... Алмата рулит и неебет.. В маскве ты или магнат с респектам...или никамуненужный хуй....аа есть еще третие...ну те... которые на астанофках по утрам и после работы стаят

45

Старый Коматозник, 02-07-2007 15:25:46

Ебали мы пелоток и из Астаны и из Алма-Аты.

46

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-07-2007 16:10:09

в пизду эти республики
нехуй там делать

надо жить в россии
17 лет живу, и даволен как слон

47

Brisben, 02-07-2007 16:12:36

ответ на: Зимогор [32]

не пиздеть. не было таких городов у казахов

48

Техасская Резня Бензопилой, 02-07-2007 16:13:57

Живу в Павлодаре и хуй забил на всех. Но Нан сцуко еще тот хитрожопый тип. Афтар хотел сказать что русских унижают? Пиздишь как дышишь афтар, но калхи из аулов которые едут в города учиться реально напрягают мамбеты сука

49

Техасская Резня Бензопилой, 02-07-2007 16:16:32

И еще афтар.


Мен сен сиктым форточка аяк талдым, кутакбас ебаный

50

Виннипых, 02-07-2007 17:31:54

Ричяйшоя хуита и пиздёш.
Ты, бедалага видима ришыл прагнуццо перет месным калхозам, ф каторый ты сьибал из казахскова калхоза 7 лет нозад. (Кста, пральна сделол, таких авец и щя придастатачна). Вот и ваысрал какуюта бливотину, типа во бля, я там был и хуярю каг очивидитс.
В казахстани есть нацыаналка и была фсикда. Но не в таких абъмах, как излажыл этатт хуеф абазриватиль.
За какое ыканамическае палажениё руских ты, кустанайский абласник можыш ваще пиздеть? Да в тваёй зажопне такое панятие ваще на хуй ацуствует.За исклютчениём мизернай праслойке, патамушта фсеми делами адин хуй рулят с Астаны и Олмоты.
Так што уройся, афца, и ни пизди а том в чём ты кончиный лашара.
Журналест - палитиг, блять.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg