Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Казахстан-2030. Часть 1

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Прошло уже почти 7 лет, как я с треском свалил из ниибаццо крутого государства Казахстан. И, надо сказать, ничуть не жалею об это шаге. Тут я закончил университет на бюджетной основе, мои оставшиеся в Казахстане сверстники откладывают на образование каждую копейку ( В Казахстане бесплатного образования почти не осталось).  Здесь я недоучившимся студентом зарабатывал 20000 RUR, в Казахстане хорошей зарплатой для опытного специалиста (не в столицах) считается 20000 тенге, при курсе 5 тенге за рубль.

В 1992 году русские (+украинцы и белорусы, которых там никто не отделяет от русских) составляли 43% населения Казахстана, казахи – 42%. В 2007 славяне – 29%, казахи – 59%.
Это уже меньше чем в Латвии и почти как в Эстонии. В северных областях, когда то бывших сплошь русскими (достались Казахстану, спасибо Ленину и Ельцину), сегодня численность славян пока еще чуть переваливает за 50 %, но «коренное население» (хотя на деле это иммигранты из подыхающего от засухи, наркоты и СПИДа Южного Казахстана, казахи Монголии и Узбекистана, единственное ремесло которых – квалифицированно курить анашу) стремительно наращивает свою численность. Когда я учился в школе, в 1-3 классах (1992-1994) у нас в классе был всего один казахский парень. Всего в городе было 26 школ, из них 2 казахские. До 95 года (моего десятилетия) я даже не подозревал, что живу в каком-то отличном от России государстве. У нас было российское телевидение, на улицах сплошь русские лица, до 93 года ходили российские деньги, на руках были советские паспорта. Но все уже начинало страгиваться. В 5-9 классах (1995-2000) численность казахов в классе из 25 человек, увеличилась до 7. Это были дети казахских чиновников, целевым образом приехавших из Южного Казахстана и получивших бесплатное жилье, чтобы учить нас, необразованных северных русских, которых каким-то непонятным ветром занесло на «исконные казахские земли», казахскому языку и прочим казахским наукам. Русских там, как и почти всем постсоветском пространстве стали толерантно величать «представителями некоренной национальности». Мои предки в 5 поколениях, с XIX века жили на территории современной Кустанайской области (правда великие казахские мыслители современности успешно перевернули ее в кОстанайскую, а город – в кОстанай) и мне говорили, что я некоренной, а те кто приехал из Жербердыаула или Боянталдытау, будь они хоть за 2000 км Кустаная коренные…

Надо сказать, что экономическое положение русских, да и всех тамошних жителей, кроме казахов (которые всегда без проблем устраивались в милицию и учителями казахского языка, который обязали преподавать везде, от детского сада до последних курсов ВУЗов, хоть их собственная устная речь состояла, да и до сих пор состоит, наполовину из русских слов) было на порядок хуже языкового. Великие казахские реформаторы в 2 года развалили всю обрабатывающую промышленность, а добывающую раздали за тиыны (казахские копейки) японцам, исландцам и прочим проходимцам. Естественно на экологию глаза чиновников были плавно закрыты взятками. В сегодняшних городах Казахстана, где еще что-то добывают и производят (Караганда, Балхаш, Джезказган, Усть-Каменогорск) экологическая ситуация намного хуже, чем при Советах, когда за экологию тоже не особо заморачивались. Еще великие казахские реформаторы во главе с Нуриком ( беспринципный пройдоха, которому нахаляву досталось порулить республикой)  моментально взвинтили цены на коммунальные услуги, на которые стала уходить львиная доля дохода населения (о казахских зарплатах было сказано выше). Отключения электричества в те времена (я говорю про 95- 2000 годы) были гораздо чаще, чем в приснопамятном Владивостоке и горно-гордой Грузии. В русских деревнях (а других в тогдашнем Северном Казахстане почти не было) люди месяцами сидели без света, но по телевидению (в т.ч. и по российскому) об этом и слова ни пикнули, хотя репортажи из Владивостока были тогдашним хитом новостных передач. Естественно русские люди, да и сами казахи, повалили из этого рая толпами……Продолжение следует….

Brisben , 02.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
36

нихуянетак, 02-07-2007 12:49:33

Автор правильно пишет про 90 годы. Однако, сечас все совсем не так. В принципе, жизнь похуже чем в России, конечно, но в целом лучше чем в любой другой республике б/СССР

P.S Сам с Кокчетава (Кокшетау). Уехал в 96 году, с тех пор регулярно езжу туда к родителям и сестре. И, кстати , за все время жизни там не разу не чувствовал себя человеком второго сорта. Уехал больше из-за перспектив. Никаких межнациональных проблем там нет. По крайней мере на севере Казахстана.

37

Ылья Мураметс, 02-07-2007 13:25:36

был в прошлом году в командировке в Костанае. ахуенно понравилось. непринужденная обстановка и денег проебал не так много, как в других городах.
ахуенно удивился, когда посреди дискотеки оборвалась музыка, выключили свет, зажгли фонарь и вышел тип с гармошкой. сел около стола и сыграл пару песен - хули, местная братва заказала! ржал - шототпиздец!

38

НочальнегСС, 02-07-2007 13:31:47

ответ на: Ромыч [11]

ромыч мерять ситуацию нада вообщем хули деревня не деревня

39

ПраваКатор, 02-07-2007 13:40:56

Тема заинтересовала, пеши исчо. Кста сам сдернул в 93-м из Целинограда, теперь такого города нет. Ну и хуй с ним. Питер лутче. Батю только жалко. Не хочет оттуда уезжать. Родни с 19 века в земле много осталось. А на Астану интересно посмотреть.

40

Эл, 02-07-2007 13:52:38

Чел скажи тебя че не нравится ну и заткнись
я жил в Киргизии и че ты думаешь во время перестройки везде почти так было и че
в Казахстане щас нормально и даже хорошо

41

ЙОЖ.©, 02-07-2007 13:55:35

Интересно, а чо, фсе забыли пра межнацыанальные валненея в 1986-87 году?
И уйежжали Русские прадаф имущество за капейки...3х комнатная квартира за 200-400 баксоф...Контейнер с вещами, пака паровозом до границы ехал, мужыки на мошынах пасли, штоп не спиздили... Штоп отправили кантейнер фзятку нада давать 200 баксоф, казахам бесплатно и бес очереди...

Хуле небыло ничево плахова... фсе жыли песдато...

42

Йа проста размистил абйаву, 02-07-2007 14:46:44

пра пиздоглазых?

43

space badger from hell©, 02-07-2007 15:10:11

автор неудачник. не в курсе реалий. обычная история. застрелись из огнемёта.

44

высернатему, 02-07-2007 15:17:15

чудило... Алмата рулит и неебет.. В маскве ты или магнат с респектам...или никамуненужный хуй....аа есть еще третие...ну те... которые на астанофках по утрам и после работы стаят

45

Старый Коматозник, 02-07-2007 15:25:46

Ебали мы пелоток и из Астаны и из Алма-Аты.

46

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-07-2007 16:10:09

в пизду эти республики
нехуй там делать

надо жить в россии
17 лет живу, и даволен как слон

47

Brisben, 02-07-2007 16:12:36

ответ на: Зимогор [32]

не пиздеть. не было таких городов у казахов

48

Техасская Резня Бензопилой, 02-07-2007 16:13:57

Живу в Павлодаре и хуй забил на всех. Но Нан сцуко еще тот хитрожопый тип. Афтар хотел сказать что русских унижают? Пиздишь как дышишь афтар, но калхи из аулов которые едут в города учиться реально напрягают мамбеты сука

49

Техасская Резня Бензопилой, 02-07-2007 16:16:32

И еще афтар.


Мен сен сиктым форточка аяк талдым, кутакбас ебаный

50

Виннипых, 02-07-2007 17:31:54

Ричяйшоя хуита и пиздёш.
Ты, бедалага видима ришыл прагнуццо перет месным калхозам, ф каторый ты сьибал из казахскова калхоза 7 лет нозад. (Кста, пральна сделол, таких авец и щя придастатачна). Вот и ваысрал какуюта бливотину, типа во бля, я там был и хуярю каг очивидитс.
В казахстани есть нацыаналка и была фсикда. Но не в таких абъмах, как излажыл этатт хуеф абазриватиль.
За какое ыканамическае палажениё руских ты, кустанайский абласник можыш ваще пиздеть? Да в тваёй зажопне такое панятие ваще на хуй ацуствует.За исклютчениём мизернай праслойке, патамушта фсеми делами адин хуй рулят с Астаны и Олмоты.
Так што уройся, афца, и ни пизди а том в чём ты кончиный лашара.
Журналест - палитиг, блять.

51

LeKolaih, 02-07-2007 17:33:39

Пиши исчо...

52

Виннипых, 02-07-2007 17:38:33

Кста, 20 тон щя уборщецы палучяют. Ну и лашары, типа афтара....

53

ЖораБУШ, 02-07-2007 18:39:10

Ещё не каклакацапосрач?

54

Бабьор, 02-07-2007 19:22:41

А я там в 2003 жил, и ничо - зоебизь.

55

Павел Александрович (добрый доктор-эфтаназиолог, 02-07-2007 19:34:50

ушол читать Тевтона

56

Я Русский, 02-07-2007 19:50:14

Я тоже в 9 переехал с узбекистана в Донецк и тоже ничуть не жалею! Я русский, а не чурко!

57

прахадящий, но аставшийся, 02-07-2007 22:05:06

автар редкий далбаеб и неудачник,  в глубоких жопах может так оно и есть, не спорю.

58

Brisben, 02-07-2007 22:37:18

ответ на: Виннипых [50]

Пашел ты нахуй алматинская(астанинская) сука, рули своими чурками из свой астаны. И они будут тебя слушать, потому что еще большие ипланы.

59

Brisben, 02-07-2007 22:38:22

ответ на: Техасская Резня Бензопилой [48]

А сам то ты кто?

60

Brisben, 02-07-2007 22:41:12

ответ на: нихуянетак [36]

Без б, межнациональных проблем нет. Я уважаю казахов, у меня было много друзей-казахов. Я лишь ненавижу государство Казахстан, которое захватило мою родину.

61

Мумуй, 03-07-2007 00:15:37

русским в казахстане охуительно !?- бугага!!!!!!!!
обыдляется народец вот и все. а быдлу много не надо. в 90 х света не было да зарплаты ох блять хуйово. Забыли что это сделал НАН с
его чурками ? зато сейчас он в боженьках , как же зарплату дает и свет.ВВП и т д. Ебаные чурбаны скажите ,а вы хоть гвозди производите ? или мясо на базарах не из китая и индии?? или сраная хата в петропавловске 62м не под 100000 баксов,когда в европе вилла столько стоит? или вы спесивые шайтаны язык в жопу не засунули когда в 2006 тачка из американского посольства ебнула по НАНу на перекрестке в астане ?

62

ву он же de, 03-07-2007 06:58:28

я плакаль. вон оно как оказывается. уехал с ВКО г. Лениногорск в 1995....7 лет там не бывал

63

Медный лоб, 03-07-2007 08:52:26

Да старик.. а ведь так выжимали русских из всех ранее братских республик Союза...

64

все хуйня, 03-07-2007 10:28:52

Братья, все это хуйня! Главное взаимоуважение! Казах, Русский - все вы из одного говна слеплены!

65

Бока, 03-07-2007 16:59:44

Бля... Тевтон и автор - редкостные неудачники. А я русский и мне в Алмате кайфово. В натуре, ебитесь в рот, неудачники

66

Бока, 03-07-2007 17:00:45

Да, забыл - Казахстан rulezzzzz

67

АнГар, 03-07-2007 21:53:00

двацатьтрицать фсё идёт и идёт па плану (пачти цы)

68

Ебакакосмополит, 04-07-2007 09:09:29

ну и тупой еблан же ентот афтар
далпайоп не знает он нихуя що тут тварится
аткудова взял уебок 20 000 танге
я палучаю около 245 000 танге, енто около 2030 гринов
я нехуевый спец но не супер
а хорошие спецы могут получить и 5 000 гринов и 10 000 даже,
правда енто может быть в Алмате, Астане, Атырау, Актау или Актобе, так же в Караганде и Ускамане.

69

слепой ослег, 04-07-2007 14:36:33

у меня уборщица 30 000 тенге получает...

пародия на провокацию какая то...

афтар иблан

70

АШЫМ, 09-07-2007 16:25:42

Афтар аткрыл actv глаза на взядки!!! Какая боль! Ну там где ты сейчас, их нет. Вешайсо..ггг

71

кз, 10-07-2007 01:18:42

афтар признайся тебя в кз жеппу ебли да? ты обиделась?

72

Andrei, 22-07-2007 07:48:11

Казахстан всех ебал, ебет и будет ебать...Россияне, мужайтесь!

73

Верноподданный, 27-07-2007 12:37:10

Несоответствия в тексте:
-бесплатное высшее образование есть, в унив.группе из 21 чел. 3 (2 из них рус.)учились бесплатно;
-в `93 пришлось переходить на национальную валюту т.к. Ельцин запретил Каз. состоять в рублёвой зоне
-зарплата молодого(!) инженера на госслужбе от 40000 т.
-в отличии от Владика и Джоржии с 2000 по 07 год небыло отключения электричества,воды,отопления (в крупных городах) хотя все ТЭЦ/ГЭС принадлежат американцам

74

Radj, 28-07-2007 22:41:24

ответ на: rev [17]

ето типа Казахстан войдет в чесло 50 конкурентнОспасобных гасударств мира

75

Radj, 28-07-2007 22:47:02

аффтар выпей йаду! салам из Темиртау

76

КАЗАХИ РУЛЯТ, 12-09-2007 02:27:06

ВЫЕБЕМ ВСЕХ ВАНЮЧИХ ПОТНЫХ РУССКИХ

77

Активный Сперматазоид, 17-09-2007 21:05:53

ответ на: КАЗАХИ РУЛЯТ [76]

>ВЫЕБЕМ ВСЕХ ВАНЮЧИХ ПОТНЫХ РУССКИХ
Да ты СЦУКА девственник, ебаться сначала научись.
Все ваши городишки вонючие. И все вы там провоняли, что ни хуя не чуствуете вонь, пипиндосы в жопу ебаные!
Да если бы не РУССКИЕ, вы бы до сих пор в своих чумах гавно палкой-капалкой капали, чурки неблагодарные.

78

КАЗАХИ, 23-09-2007 19:20:00

ответ на: Активный Сперматазоид [77]

БЛАГОДАРНОСТИ ЗАХОТЕЛИ СВИНЬИ НЕМЫТЫЕ
ПИЗДУЙТЕ ВЫ ВСЕ НА ХУЙ В РАССЕЮ И ПРОЧИЕ СВИНАРНИКИ!!!

79

Казах, 15-10-2007 08:40:31

Русские были и будут баранами. Начиная с древности русскими правили, то казахи с татарами, то немцы, то евреи.И вот когда русский встает у власти - то начинаются разброд и шатания.Все в России хорошее было сделано руками иноземцев.В 19 веке сраный русский царь продает Америке по дешевке Аляску,которую России присоединил немец Беринг. Потом русский Ленин проебал Финляндию и Польшу. И опять грузин Сталин прирезает России новой землицы на Западе, которую снова истинный русский Горбач просто проебал не запонюшку табака. Вот так русские и не надо ставить себя великими потому что вы чмори и будете всегда лузеры. А великая Россия может стать однажды Великой Московской Областью- все остальное будет Китай и Средняя Азия.

80

Правдо, 24-10-2007 23:47:16

Чё ты съебался то?остался бы, щас не песдел бы так, зависть сука?легко никогда ничего не даётся, нужно помучаться чтобы хорошо жить, а ты сука неудачник, хочешь чтобы всё было заебато изначально, съебался в рассийу, которую ебут со всех сторон, где гламур и в маскве и пиздец за её пределами, никто не хочет работать и учиться, поднимают страну не её лидеры а народ, а у вас народ ебанутый, так что в росее никада не будет хорошо русским, всем будет заибато, хачам, чуркам, эчтоно-подобным итд, но нихуя не русским

81

Не русский, 08-11-2007 20:49:22

ответ на: Казах [79]

Прочти Великого Абая дебил

82

Мамай, 29-11-2007 03:04:50

Вчера, отпиздил двоих русаков, одного в районе, второго в универе. Скинам московским респект и уважуха делайте свое дело у себя, а мы свое у себя. Пеши есчо аффтар, крепи дружбу народаф!

83

Талгат, 15-03-2008 21:37:00

Вопрос.Кто Вас, звал в Казахстан? Если свалили отсюда ,то скатертью дорожка .Касательно , заимственных слов из казахского (тюрского)в русский,то здесь вопрос спорный? Наш язык ,для неграмотных людей,является самым древним на нашей земле во-первых,во вторых  Азия является законодателем не только моды,технологии,но и культуры.Всё культура из Азии хлынула,в не мытую Европу.

84

zebrodon, 14-06-2008 14:31:39

Вот тупые пелотки, ленин был жидом и когда эт чурки были вместе с татарами а???
вас китайцы до сих пор бы Эбали если бы не российская крыша падонки бля. И у вас не одново горада не была без руссКИХ вы бы были как монголы

85

ГРИН ПАППИ, 31-07-2008 10:26:21

Мамай  [ответить] [+цитировать] [82] 

Фриц недорезанный, Сам казах. Но бил таких как ты мавров и буду мочить.
Русский ты или казах. Бритых - в топку. Да здравствует Дружба народов!

А успешный человек - везде пробьется. Автор неудачнег!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg