Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ирландия. Послесловие

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Национальные черты или Нимношка ап культуре.
Букав многа да и истории с лингвистикой. Так что кому неинтересна, сами знаете чё делать.
Следущий отчёт будет через полгода, а может и год, смотря как сложится.


"I am the life that will never, never die"

001

Ирландцев да и вообще кельтов греческие и римские летописцы всикда разрисовывали как своенравных, гордых и заносчивых северян.
Причём вся Европа до сих пор так считает. Дикие и непредсказуемые. Когда был голод и трупы крестьян ежедневно вывозили караванами телег-самое знаменитое высказывание английского правительства(вместо участия) было-Ну хули,их сам Господь Бог наказал за их варварское неподчинение и дикие нравы...
Страна состоит из 26 провинций (Counties)и ещё 6 в Северной Ирландии,но патриотично считается что их всё же 32.И все они вместе делятся на 4 части-Ulster,Munster,Leinster и Connacht
В каждой этой каунти свои заёбы,население и ландшафты.Очень точно и коротко всё описано здесь.http://www.irishslang.co.za/tourist_guide.htm

002

Ирландский акцент английского-это основные хитрые звукосочетания-типо i произносится как "ой",u как "о",а (э)как "а".T в конце слова часто как "Ш"
И ударение на последнем слове как будто переспрашивают.Вот например речь типичного представителя далёких от центра провинций http://www.youtube.com/watch?v=-chtqH5FZzo
В зависимости от провинции и социального статуса собеседника,обороты можно завернуть ещё жоссче.
Есть ищо разные слова которыми они пользуются каждый день и к которым нужно привыкнуть
What`s the craic?-крэк не в смысле наркоты а в смысле прикол,это может значить-Какие новости,Чо делаишь,и тп вопросы ведущие к совместной пьянке.
Fancy a drink?/talk-Как нащщот,не хочешь ли
Banjax-сломаться,испортиться ну и тп

003

Второй официальный язык-исконно народный(с небольшими изменениями)-Gaelic,произносится красиво но пишется пиздец как замороченно.Сочетание 4 согласных может вообще не произноситься,типа французского.Истоки имеют спорное происхождение.
Все дорожные указатели написаны ислючительно в 2 вариантах-английском и гэлике.В районах где гэлик в ходу,Юго-запад Ирландии(Гэлтахт),надписи на английском старательно закрашиваются активистами.Есть даже государственный канал на этом языке.
http://www.tg4.tv/
Дублин например это на гэлике Чёрная заводь Dubh-linn,и даже это нихрена не его исконное название,тк в оригинале он называется Baile atha Cliath.Бали аха кли.Если обратить внимание везде в городе это написано.Слово Baile(усадьба,участок) входит в состав  дохуищи названий городов и деревень.
Вообще там много весёлых названий типа ТраллИ,Типперари,Балинабой,но на деле это всё англизированная транскрипция с гэлика,например Ballinaboy-Beal Atha na Baighe-устье залива с крепостью,или типа того.

004

С неебическим преимуществом в списке тяжёлых акцентов лидирует Северная Ирландия.Они вообще говорят так,что южные ирландцы с их "нормальным" акцентом стыдливо ковыряют ботиночком подножный клевер,патамушта Нон Айрны имеют в запасе такие сленговые выражения, которые неизвестны больше никому на планете.Нон Айрн-так они произносят название свой страны,можно представить каково с ними общаться иностранцам.
Северная Ирландия формально входит в состав Великобритании,что трындец как бесит обычных ирландцев,(которые свою независимость фсёжи выбили).И самих северян.
Ситуацию лучше всего опишет следущий диалог
On a night out in Galway I overheard the following:
A vacationing Brit: "Oy! You stole me chair! - give it back"
A Galway reply: "Your chair?! Give me my fосking six counties back and I'll give ye the bleedin' chair.."

005

Самые дикие болельщики,активисты и агитаторы ИРА,закоренелые гопники и вообще всё что требует неистощимой агрессии-это Norn Iron.Не то чтобы там опасно,но дурной блеск в глазах когда появляется хоть какой-то намёк на заваруху,наблюдается слишком часто.У всех мужиков от 14 до 40.Если хотите доебаться-вам не надо вообще никаких особых усилий прикладывать.Они наверное покруче будут чем Кокни(хотя Норны более человечные)Кокни-это такие мерзкие шопиздец англичане, квинтэссенция быдла,один раз пришлось столкнуться,просто начинают с тобой разговаривать и через минуту уже ты вкуриваешь что тебя оскорбляют какими-то редкими словами,причём ты даже ничего плохого не сказал,просто у них прикол такой.Кокни вообще не надо повода,им главное найти мишень.Отвечать и наезжать в ответ бесполезно,ты вообще не понимаешь на каком наречии они говорят,пиздиться с ними хз,они никогда в одиночку не ходят,всегда толпой или минимум по 2-3.лучше тупо свалить.И тут опять же-где хуйня,там англичане.

006

Ирландцы кстати довольно доверчивый народец.Я как-то разговаривала с одним таким рыжим чуваком,он такой неебись ирландец что на гэлике лучше говорит чем на английском,а это мощный показатель патриотизма у них,работает в масс-медиа местном.Вследствие последних политических событий я поинтересовалась-Зочем ваше правительство поддерживает арабов и в частности палестинцев?Вот что у вас общего?-Он типа такой гордый грит-Мы как народ который вечно прессовали,поддерживаем другие прессуемые народы.-Ну и нахуя?Чё-та немного я видела у вас арабов.Почему Англия не вмешивается?Потому что их там дохуищща,как и в Париже где уже нихуя не Франсуа,а Ахмед самое распространённое имя,ты хочешь чтобы вместо вашего Тура лура ла из пабов доносилось Йа хабиби?-Нет,но мы будем поддерживать...-В общем интересная логика-поддерживать,но к себе не пускать ни под каким статусом.

007

Считается что айриши ненадёжные.Ну как ненадёжные...Быстро начинаешь привыкать к тому что если тебе что-то стопудово гарантировали,не факт что человек вообще об этом вспомнит.Потому что ему в принципе похуй.В хорошем смысле.Не то чтобы они такие подлые твари и наёбщики,просто он честно-блять-причестно пообещает и честно-причестно забудет тк найдутся другие очень важные дела которые он не может отложить.И их скорее всего он тоже  проебёт.
Многие говорят что похуизм и веселье-это у них генетическое,только так можно было выжить в пасмурной монотонной стране под английским игом.Наверное так и есть.Некоторые добавляют-ага,и ещё бабы страшные.Ищо раз скажу,да,не восточная Европа,но так ничё,тоже встречаются.Ирландки всегда были оплотом и хранительницами очага в трудные годы,символом стойкой молчаливой женщины.8-9 детей в семье кстати нормальное явление и сейчас.Но сегодня очень часто в барах можно встретить молодых разукрашенных куриц,которые бухают наравне с мужиками,матерятся и ведут себя довольно вульгарно.Эпидемия просто.Поэтому айриши всё чаще женятся на иностранках,тк иметь рядом с собой буйное существо,которое тебя перепьёт,перекричит и опозорит наверное,не камильфо ни разу.Хотя кому как.

008

Решила я взять там один тур 4 дня,организованный.Водитель и по совместительству гид,Брайан,45 летний ирландский подонок,которому уже онастопиздело видеть тупых туристов,всячески над нами прикалывался.Что не мешало ему каждый вечер примыкать к нам в пабах чтобы побухать и подъебнуть ещё чуток.Одна незадачливая женщина как-то припозднилась вернуться в автобус из очередного парка.Брайан завёл мотор и начал потихоньку отъезжать.Женщина начинает бежать,все смотрят в окна.Этот берёт микрофон и говорит-А теперь ВСЕ быстро отвернулись и стали смотреть в другое окно,типа мы её не видим.Короче пробежала она немало,в автобусе были её муж и дети,те угорали шопиздец.
Или ещё-там была одна пара которая только поженилась,вечно зажимались по углам,и Брайан торжественно говорит-А теперь я хочу поздравить их и поставить им песню которую я оч люблю.И ставит романтическую такую песню где фигурирующие слова "I`ve got a couple of years on you baby,that`s all", молодожёны в ахуе,он сидит наслаждается классикой.
Ехали как-то раз,он говорит,-Ну чо,хатити в туалет?Все типа,ну да,можно уже остановиться.Он говорит-Вот щас остановимся,там будут кусты,мужчинам направо женщинам налево.В общем,останавливается и там действительно вот такой настоящий туалет в кустах.Единственный раз не обманул.

009

В Ирландию хочется вернуться.Была там 2 раза.Я не говорю про тех кто поехал туда работать как едут в Бельгию,Германию,Англию.Если ты проникся душой к этой похуистической,весёлой зелёной стране,то перед следущим отпуском ты скорее всего даже не будешь открывать туристические каталоги и сайты.Потому что знаешь куда поедешь.А если не проникся значит не твоё,чо уж.Ну или в Шотландию с Уэльсом,на крайняк.Факт остаётся фактом-в стране где в принципе ничего такого грандиозного нет,ну там замки,реки да поля,а где их нет,-такой бешеный наплыв туристов что в процентом соотношении многие страны с более крутыми достопримечательностями просто отдыхают.Там есть Дух.Атмосфера.Хрен знает,может кто-то и не согласен,но среди всех западных народов ирландцы ближе всего к русскому восприятию мира.
В общем,лучше один раз увидеть.

010

И это,Slainte,товарищи!

P.S
Душевная такая старая пестня с пасмурным видео,сматрите карочи
http://www.youtube.com/watch?v=uKAJpHTkzL8

010    

011    

012    

013    

014

Голландская овчарка , 04.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 04-09-2010 11:06:17

Адназначна!!!

2

КлонЪ, 04-09-2010 11:06:21

хуй

3

НЭП, 04-09-2010 11:06:24

опс

4

НЭП, 04-09-2010 11:07:12

хочу в ирландию

5

longotudinalis, 04-09-2010 11:07:17

ия тут.

6

Качирга, 04-09-2010 11:17:52

ХЗ, каг то так, такие экскурсии не люлю...

7

Качирга, 04-09-2010 11:19:24

Вот зря Ты  географию прогуливал, Маврик.Марь Иванна исчо корвалол после урока пила, говорит, покажите мне этого ученика, Я хочу знать его в лецо....

8

бывший, 04-09-2010 11:30:06

Похуистических наций\народов не так много на Земле, их надо беречь.

9

я забыл подписацца, асёл, 04-09-2010 11:47:11

а юбки и волынки - это разве не Шотландия?

10

Зоркий, 04-09-2010 12:06:44

утро доброго падонке, от ирландии хуею, опять же пиво ...

11

Зоркий, 04-09-2010 12:10:42

просмотрел ролик,весьма чотко прослеживается окцент, отличный от чистого онглийского...

12

Навичок, 04-09-2010 12:13:25

А где фотки ледников, вулканов и гейзерофф?

13

Зоркий, 04-09-2010 12:17:13

афтор молодец, ебанул бы 6 звиздей, но рега улетела нахуй...

14

Спрайт, полстакана., 04-09-2010 12:26:47

впезду не люблю этих ослов.
да и вообще все северяне меня начинают подзаебывать походу.

15

Karlsson, 04-09-2010 12:39:30

Лекция какая-то.......и нипанятных слов дахуища..........Афтар,пиши без выебонов......или ну ево нахуй,ваще не пиши.

16

Русскоязычная, 04-09-2010 13:09:18

миленько.
на Нарву смахивает.

17

Madsnipe, 04-09-2010 13:19:49

>>Вот зря Ты  географию прогуливал, Маврик.Марь Иванна исчо корвалол после урока пила, говорит, покажите мне этого ученика, Я хочу знать его в лецо....
>обаснуйте, гаспадин пацан, пажалуста
>а лучше вспомните как заместо уроков истореи - букварь за школой курили
>
>ирланцы - грязь и отбросы опщества и это правда
>
>сичас ссаная Ирландея типа пазицианируетса как экономически успешная, тока стыдливо замалчиваеца, што тупые трансвеститы в юпках набрали 21 млрд. кредитов у Еврасаюза
>
>банкроцтво Грецыи покажетса детской сказкой в сравнении с  пиздой, которая придет в Ирландею, где кроме картохи, юбок и валынок больше нихуя нет
Пешы исчо. Миклуха-Маклай, мля.

18

Madsnipe, 04-09-2010 13:25:16

Далбаеп, в юпках-шатландтсы, кридиты-ислантсы, а диназавры-далбаебы.

19

Зоркий, 04-09-2010 13:32:48

Маврик ебанись ка оп стенку...школота

20

Madsnipe, 04-09-2010 13:50:19

Ходи магазин, купляй компАс и канай па краснай стрелке. Хамло( с презрением)

21

Голландская овчарка, 04-09-2010 13:57:38

Маврик,чёта ты распизделся дохуя,как обычно
Ирландцы не ходят в юбках.ваабще.даже на фестивали.это не ирландская национальная одежда.шотландцы ходят.инагда.на фестивали.
Ирландия эканамически успешной была несколько лет но с началом кризиса там наступил полнейший пиздец и безработица такая как щас была лет 50 назад,и никто этого не скрывает.

22

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:01:40

ты сам того,матчасть учи а то кроме как приводить странные примеры а потом обсирать людей с упоминанием их родственников и процессом ебли я смотрю ты мало чё умеешь

23

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:22:34

>>Маврик,чёта ты распизделся дохуя,как обычно
>>Ирландцы не ходят в юбках.ваабще.даже на фестивали.это не ирландская национальная одежда.шотландцы ходят.инагда.на фестивали.
>>Ирландия эканамически успешной была несколько лет но с началом кризиса там наступил полнейший пиздец и безработица такая как щас была лет 50 назад,и никто этого не скрывает.
>русские ща тоже в лаптях не ходят, например и чо?
ничё блять,какой ответ нахуй ожидаеццо? гыыы

24

тумблеръ., 04-09-2010 14:24:27

иницыируйу-ка йа комплегс мерапрейатей па, блеать, наканетс, палученейу зогрангпаспорта. и, йоманарод, в дублен, далее па-тексту. eirigh is cuir ort do chuid ea, йебёныть. аффтарг миня аканчятильна зжок.

25

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:26:59

ты блять дурачок,ирландцы в америке начиная с периода иммиграции построили столько,сколько местное зажравшееся населения до сих пор бы не построило.Бостон,нью-йорк,массачусетс,миллион человек кушать хотел а чистая работа была только для местных,короче почитай сначала,ты я сморю историю знаешь по типу "кто-то пёрнул я подхватил"и по газетным вырезкам.

26

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:38:16

ога-ога,канешна-канешна,бгыгыы

27

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:53:46

ога какой там год написан?1859
пару годков спустя после приезда.чё тут странного.семьи,дети,родители,померли от голода и болезней.многие даже не доплыли.жили в грязных бараках,ели хлеб с водой,местные харкали им в лицо,типа,понаехали.работа когда была а когда нет.Ну-ка,чё бы любой человек стал в такой ситуации делать.тока там не приводятся следущие года,когда им дали минимальные условия к жизни и они встали на ноги,но если тебе интересно акцентировать внимание на этих датах,то продолжай.

28

Голландская овчарка, 04-09-2010 14:58:57

Вот ты любишь тут про родственников упоминать да подъёбывать.А вот представь,жрать нечего,на твоих глазах умерли от истощения все кто слабее тебя в твоей семье.реально.ты сам чтобы не кормить червей,сваливаешь в незнакомую страну,на корабле каждый день десятки твоих мёртвых кентов выбрасиываются за борт акулам.приезжаешь туда,живёшь в палатке,местные бросают в тебя камнями.Ой блять как невероятно что ты загремишь на нары,отпиздив одного такого или украв кусок пирога

29

Madsnipe, 04-09-2010 15:03:45

ответ на: Голландская овчарка [27]

Подожди с ним общаться, пускай мальчик пока сходит в туалет, покакает спермой и подумает, что срач в камментах и оскорбления - две совершенно разные вещи.

30

Голландская овчарка, 04-09-2010 15:06:15

Карочи мне щас дико лень лазить искать,но есть конкретный список того что они построили,прокладывали жд пути,строили заводы,у многих были разные мастерские,в бостоне есть памятник ирландским иммигрантам с упоминанием того что они построили.ну неважно,неохота щас доказывать то что уже доказано

31

Голландская овчарка, 04-09-2010 15:10:31

Давай это маврик,закончили дискуссию-нахуя я с троллями разговариваю ваще хуй паймёшь.всё оно есть,только не с 1 статьи выводы делать.с твоими родственниками наверное не случались всякие нехорошие и грустные происшествия раз ты так уверенно приплетаешь эту тему везде.или случались и у тебя заёб на этой теме.в любом случае,утомил нах

32

Голландская овчарка, 04-09-2010 15:14:18

сцука будучи студенткой психологии по фрейду я бы сказала что у тебя были странные фантазии на тему собственных родителей.адназначна нах.

33

Голландская овчарка, 04-09-2010 15:17:10

гыы ну не пались ты так

34

гыы, 04-09-2010 15:47:58

диназавр-дурачок

35

Голландская овчарка, 04-09-2010 16:15:06

ответ на: тумблеръ. [24]

ахуенна.погулять типа или на работу?

36

Палкан Кошкадав, 04-09-2010 16:28:51

обзор просто зоебись. автору респект

37

nesta, 04-09-2010 16:43:17

маврик - эта детародный в молодости

38

nesta, 04-09-2010 16:48:54

крео кстати отличное, ностальгия... какда нибудь исчо раз съезжу туда

39

Старичюля, 04-09-2010 17:46:11

А где про ниибические достижения ирланцев:гинес, харп, джеймесон и бушмилс?

40

Голландская овчарка, 04-09-2010 17:48:17

про гинес есть в предыдущем посте,виски не пью и на завод мне обломилось поехать,так что извиняйте.они там водку кстате в основном пьют в барах

41

Старичюля, 04-09-2010 17:53:44

ответ на: Голландская овчарка [40]

Вэри,как грицо, сорри. Нечитал предидусчий крео. Май фолт, бля.

42

Голландская овчарка, 04-09-2010 17:59:52

зетс окей нах гыы

43

эванокаг, 04-09-2010 18:16:10

а как у них с наркотегами?

44

Голландская овчарка, 04-09-2010 18:31:45

пыхают многие-это я сама видела,остальные рассказывают что дохрена чего перепробовали раньше.судя по оставшимся заёбам реально в это веришь.в дублине в определённых районах много героиновых торчков-они же в основном и воруют.в остальных провинциях честно скажу-не видела.говорят это только последние 20 лет началось,раньше больше по синьке все были

45

Голландская овчарка, 04-09-2010 18:35:32

хотя этого всего можно не видеть если не заходить в криминальные районы и на О`Коннел стрит не разглядывать каждого попрошайку.

46

я забыл подписацца, асёл, 04-09-2010 19:42:59

Да уберите наконец этого дибила-Маврика, по всем рубрикам шляется опездол

47

Голландская овчарка, 04-09-2010 19:57:31

не удивлюсь если на глагне будет висеть коллективная просьба о ликвидации

48

Хазарин, 04-09-2010 20:03:11

Хорошо, познавательно. И фоток хватает.

49

hhyy, 04-09-2010 20:11:44

ахуенно, афтар,  собираемся ехать
где про ирланские танцы?

50

Голландская овчарка, 04-09-2010 20:24:17

ответ на: hhyy [49]

эта..ну...чёта не подумала фотки поставить...там их в каждом баре полно где традиционную музыку играют.А куда именна едити?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg