Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ирландия. Послесловие

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Национальные черты или Нимношка ап культуре.
Букав многа да и истории с лингвистикой. Так что кому неинтересна, сами знаете чё делать.
Следущий отчёт будет через полгода, а может и год, смотря как сложится.


"I am the life that will never, never die"

001

Ирландцев да и вообще кельтов греческие и римские летописцы всикда разрисовывали как своенравных, гордых и заносчивых северян.
Причём вся Европа до сих пор так считает. Дикие и непредсказуемые. Когда был голод и трупы крестьян ежедневно вывозили караванами телег-самое знаменитое высказывание английского правительства(вместо участия) было-Ну хули,их сам Господь Бог наказал за их варварское неподчинение и дикие нравы...
Страна состоит из 26 провинций (Counties)и ещё 6 в Северной Ирландии,но патриотично считается что их всё же 32.И все они вместе делятся на 4 части-Ulster,Munster,Leinster и Connacht
В каждой этой каунти свои заёбы,население и ландшафты.Очень точно и коротко всё описано здесь.http://www.irishslang.co.za/tourist_guide.htm

002

Ирландский акцент английского-это основные хитрые звукосочетания-типо i произносится как "ой",u как "о",а (э)как "а".T в конце слова часто как "Ш"
И ударение на последнем слове как будто переспрашивают.Вот например речь типичного представителя далёких от центра провинций http://www.youtube.com/watch?v=-chtqH5FZzo
В зависимости от провинции и социального статуса собеседника,обороты можно завернуть ещё жоссче.
Есть ищо разные слова которыми они пользуются каждый день и к которым нужно привыкнуть
What`s the craic?-крэк не в смысле наркоты а в смысле прикол,это может значить-Какие новости,Чо делаишь,и тп вопросы ведущие к совместной пьянке.
Fancy a drink?/talk-Как нащщот,не хочешь ли
Banjax-сломаться,испортиться ну и тп

003

Второй официальный язык-исконно народный(с небольшими изменениями)-Gaelic,произносится красиво но пишется пиздец как замороченно.Сочетание 4 согласных может вообще не произноситься,типа французского.Истоки имеют спорное происхождение.
Все дорожные указатели написаны ислючительно в 2 вариантах-английском и гэлике.В районах где гэлик в ходу,Юго-запад Ирландии(Гэлтахт),надписи на английском старательно закрашиваются активистами.Есть даже государственный канал на этом языке.
http://www.tg4.tv/
Дублин например это на гэлике Чёрная заводь Dubh-linn,и даже это нихрена не его исконное название,тк в оригинале он называется Baile atha Cliath.Бали аха кли.Если обратить внимание везде в городе это написано.Слово Baile(усадьба,участок) входит в состав  дохуищи названий городов и деревень.
Вообще там много весёлых названий типа ТраллИ,Типперари,Балинабой,но на деле это всё англизированная транскрипция с гэлика,например Ballinaboy-Beal Atha na Baighe-устье залива с крепостью,или типа того.

004

С неебическим преимуществом в списке тяжёлых акцентов лидирует Северная Ирландия.Они вообще говорят так,что южные ирландцы с их "нормальным" акцентом стыдливо ковыряют ботиночком подножный клевер,патамушта Нон Айрны имеют в запасе такие сленговые выражения, которые неизвестны больше никому на планете.Нон Айрн-так они произносят название свой страны,можно представить каково с ними общаться иностранцам.
Северная Ирландия формально входит в состав Великобритании,что трындец как бесит обычных ирландцев,(которые свою независимость фсёжи выбили).И самих северян.
Ситуацию лучше всего опишет следущий диалог
On a night out in Galway I overheard the following:
A vacationing Brit: "Oy! You stole me chair! - give it back"
A Galway reply: "Your chair?! Give me my fосking six counties back and I'll give ye the bleedin' chair.."

005

Самые дикие болельщики,активисты и агитаторы ИРА,закоренелые гопники и вообще всё что требует неистощимой агрессии-это Norn Iron.Не то чтобы там опасно,но дурной блеск в глазах когда появляется хоть какой-то намёк на заваруху,наблюдается слишком часто.У всех мужиков от 14 до 40.Если хотите доебаться-вам не надо вообще никаких особых усилий прикладывать.Они наверное покруче будут чем Кокни(хотя Норны более человечные)Кокни-это такие мерзкие шопиздец англичане, квинтэссенция быдла,один раз пришлось столкнуться,просто начинают с тобой разговаривать и через минуту уже ты вкуриваешь что тебя оскорбляют какими-то редкими словами,причём ты даже ничего плохого не сказал,просто у них прикол такой.Кокни вообще не надо повода,им главное найти мишень.Отвечать и наезжать в ответ бесполезно,ты вообще не понимаешь на каком наречии они говорят,пиздиться с ними хз,они никогда в одиночку не ходят,всегда толпой или минимум по 2-3.лучше тупо свалить.И тут опять же-где хуйня,там англичане.

006

Ирландцы кстати довольно доверчивый народец.Я как-то разговаривала с одним таким рыжим чуваком,он такой неебись ирландец что на гэлике лучше говорит чем на английском,а это мощный показатель патриотизма у них,работает в масс-медиа местном.Вследствие последних политических событий я поинтересовалась-Зочем ваше правительство поддерживает арабов и в частности палестинцев?Вот что у вас общего?-Он типа такой гордый грит-Мы как народ который вечно прессовали,поддерживаем другие прессуемые народы.-Ну и нахуя?Чё-та немного я видела у вас арабов.Почему Англия не вмешивается?Потому что их там дохуищща,как и в Париже где уже нихуя не Франсуа,а Ахмед самое распространённое имя,ты хочешь чтобы вместо вашего Тура лура ла из пабов доносилось Йа хабиби?-Нет,но мы будем поддерживать...-В общем интересная логика-поддерживать,но к себе не пускать ни под каким статусом.

007

Считается что айриши ненадёжные.Ну как ненадёжные...Быстро начинаешь привыкать к тому что если тебе что-то стопудово гарантировали,не факт что человек вообще об этом вспомнит.Потому что ему в принципе похуй.В хорошем смысле.Не то чтобы они такие подлые твари и наёбщики,просто он честно-блять-причестно пообещает и честно-причестно забудет тк найдутся другие очень важные дела которые он не может отложить.И их скорее всего он тоже  проебёт.
Многие говорят что похуизм и веселье-это у них генетическое,только так можно было выжить в пасмурной монотонной стране под английским игом.Наверное так и есть.Некоторые добавляют-ага,и ещё бабы страшные.Ищо раз скажу,да,не восточная Европа,но так ничё,тоже встречаются.Ирландки всегда были оплотом и хранительницами очага в трудные годы,символом стойкой молчаливой женщины.8-9 детей в семье кстати нормальное явление и сейчас.Но сегодня очень часто в барах можно встретить молодых разукрашенных куриц,которые бухают наравне с мужиками,матерятся и ведут себя довольно вульгарно.Эпидемия просто.Поэтому айриши всё чаще женятся на иностранках,тк иметь рядом с собой буйное существо,которое тебя перепьёт,перекричит и опозорит наверное,не камильфо ни разу.Хотя кому как.

008

Решила я взять там один тур 4 дня,организованный.Водитель и по совместительству гид,Брайан,45 летний ирландский подонок,которому уже онастопиздело видеть тупых туристов,всячески над нами прикалывался.Что не мешало ему каждый вечер примыкать к нам в пабах чтобы побухать и подъебнуть ещё чуток.Одна незадачливая женщина как-то припозднилась вернуться в автобус из очередного парка.Брайан завёл мотор и начал потихоньку отъезжать.Женщина начинает бежать,все смотрят в окна.Этот берёт микрофон и говорит-А теперь ВСЕ быстро отвернулись и стали смотреть в другое окно,типа мы её не видим.Короче пробежала она немало,в автобусе были её муж и дети,те угорали шопиздец.
Или ещё-там была одна пара которая только поженилась,вечно зажимались по углам,и Брайан торжественно говорит-А теперь я хочу поздравить их и поставить им песню которую я оч люблю.И ставит романтическую такую песню где фигурирующие слова "I`ve got a couple of years on you baby,that`s all", молодожёны в ахуе,он сидит наслаждается классикой.
Ехали как-то раз,он говорит,-Ну чо,хатити в туалет?Все типа,ну да,можно уже остановиться.Он говорит-Вот щас остановимся,там будут кусты,мужчинам направо женщинам налево.В общем,останавливается и там действительно вот такой настоящий туалет в кустах.Единственный раз не обманул.

009

В Ирландию хочется вернуться.Была там 2 раза.Я не говорю про тех кто поехал туда работать как едут в Бельгию,Германию,Англию.Если ты проникся душой к этой похуистической,весёлой зелёной стране,то перед следущим отпуском ты скорее всего даже не будешь открывать туристические каталоги и сайты.Потому что знаешь куда поедешь.А если не проникся значит не твоё,чо уж.Ну или в Шотландию с Уэльсом,на крайняк.Факт остаётся фактом-в стране где в принципе ничего такого грандиозного нет,ну там замки,реки да поля,а где их нет,-такой бешеный наплыв туристов что в процентом соотношении многие страны с более крутыми достопримечательностями просто отдыхают.Там есть Дух.Атмосфера.Хрен знает,может кто-то и не согласен,но среди всех западных народов ирландцы ближе всего к русскому восприятию мира.
В общем,лучше один раз увидеть.

010

И это,Slainte,товарищи!

P.S
Душевная такая старая пестня с пасмурным видео,сматрите карочи
http://www.youtube.com/watch?v=uKAJpHTkzL8

010    

011    

012    

013    

014

Голландская овчарка , 04.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
109

Голландская овчарка, 05-09-2010 00:47:42

ответ на: Птиц Малчун [108]

гыы ну они там уже перепутали всё,туристов много очень

110

hhyy, 05-09-2010 02:44:15

ответ на: Голландская овчарка [50]

>эта..ну...чёта не подумала фотки поставить...там их в каждом баре полно где традиционную музыку играют.А куда именна едити?
да вот  сами  не знаем  куда выбрать,  скорее  всего Даблин и  его окрестности,  у нас из  знакомых  там небыл  никто,
хочу  поехать - мечта детства так сказать,  так  как  знакомых там  нет и  никто  там небыл  не знаем кого спросить  детали
интернет интернетом  но  детали хотелось бы узнать  у месных товарищей

111

Голландская овчарка, 05-09-2010 02:56:07

ща я те расскажу-знать вообще ничё не надо хыы
главное с гостиницей определиться,скока звёзд и тп.
и на скока дней или недель.
если заказали гостинцу заранее то больше ничё не надо,там прям в холле вам куча флаеров с предложениями,ходи-не хочу,прям дофигища опций,если хотите в другие провинции,обратитесь в тур компанию на О Коннел стрит,их там полно.Дублин большой,но очень уютный и удобный,высоких зданий там нет ВААБЩЕ.просто приятно там полазить самому.Все основные места находятся очень близко,церкви там Патрика,Христа,Зоопарк,Дублиния-музей викингов,Тринити колледж где разные кельтские артефакты,оно всё оч близко.

112

Голландская овчарка, 05-09-2010 03:01:04

прям из Дублина можно брать однодневные экскурсии в другие места,вечером вас возвращают домой.это если до середины страны.А если дальше,то лучше заказать ищо одну гостиницу там поближе уже,и оттуда ездить.Можно перетереть это всё в тур компании и они вам сами всё организуют.Обязательно съездите в Керри,на юге,там много афигительных мест.

113

Голландская овчарка, 05-09-2010 03:07:27

если хотите организованно то есть не оч дорогая компания CIE tours,тока придётся к ним в ирландию звонить,они и встретят и поселят,и покатают.НО беря организованный тур имейте в виду что вы привязаны к этой консервной банке постоянно и на личную жизнь тока вечером время будет.многие не советуют брать машину напрокат потому что хрен вы найдёте все эти достопримечательности в ебенях самостоятельно.лучше автобус.и тогда когда вы хотите а не по расписанию

114

Голландская овчарка, 05-09-2010 03:14:53

и где бы вы ни были,узнайте где будет концерт High Kings или Kilkenny`s,оч советую,народная музыка в шикарнейшем исполнении.

115

Голландская овчарка, 05-09-2010 03:25:48

подожди ты ж где-то говорила что у тя муж ирландец

116

Голландская овчарка, 05-09-2010 03:26:44

и чо щас а не летом?типа щас тоже нормально но летом шансов на дождик меньше

117

hhyy, 05-09-2010 04:27:55

ответ на: Голландская овчарка [111]

спасибо, так  и  зделаем ибо  мы любим    сами  по  себе  без  гидоф и икскурсий,
нам так  спокойненько,  неторопясь  дней на 10-14  полазить, посмотреть  и  чтоб  людей  не  много,  хе хе

блин, муж у меня был ирландец -  ооооо козлина редкосная,  но  не пил и не курил  мож  поэтому  такой  ебанутый  был?!
нетипичный  ирландец, ёбнутый  на всею  голову но  в другом  направлении

118

hhyy, 05-09-2010 04:28:57

ответ на: Голландская овчарка [115]

ага,  бывший  муж  (мелко  перекрестилася)

119

я не стал подписывацца, поэтому я не асел, 05-09-2010 08:59:46

здесь какой-то чат што-ли, хуй пойми, или вечер памяти?

120

Голландская овчарка, 05-09-2010 09:37:21

ответ на: hhyy [117]

ясно.но не сидите тока в дублине,это маленькая провинция,за 2-3 дня всё увидите.возьмите ищо нескалька туров

121

модест, 05-09-2010 10:09:30

овчарке спасибо

122

Мотроз Жилизнйаг, 05-09-2010 10:37:22

Овчарка Вы в Типерари Южном были?Я там 3 года прожил в городе-герое Кэире(Cahir).

123

Качирга, 05-09-2010 16:21:08

>>Вот зря Ты  географию прогуливал, Маврик.Марь Иванна исчо корвалол после урока пила, говорит, покажите мне этого ученика, Я хочу знать его в лецо....
>обаснуйте, гаспадин пацан, пажалуста
>а лучше вспомните как заместо уроков истореи - букварь за школой курили
>
>ирланцы - грязь и отбросы опщества и это правда
>, где кроме картохи, юбок и валынок больше нихуя нет

Ты наверное имел в виду шотландцев, которых в Англии уважают примерно такжи как хохлов в Мацкве изза особенностей нацхарактера, и юпки с волынками - это точно уж не Ирландия, даж с поправкой на то штой Керкоров-румын/цэ..Удачи! учи матчасть...

124

Голландская овчарка, 05-09-2010 20:09:48

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [122]

тока проездом.а надо было бы посмотреть поближе

125

Голландская овчарка, 05-09-2010 20:10:11

ответ на: Качирга [123]

ой нитрогай нитрогай пока не развонялся

126

Голландская овчарка, 05-09-2010 20:11:05

неа просто погулять но планирую,тянет туда постоянно

127

Голландская овчарка, 05-09-2010 20:14:35

ага тогда такое начнётся...

128

tequila, 05-09-2010 23:48:28

маладца, зачот. понравелось. тока ща ностальгия по Изумрудному острову замучает

129

casualman, 06-09-2010 01:52:02

блядь, снесите кто-нить, наконец уже регу Маврику, а?
тошнит, сука, от него...

130

Голландская овчарка, 06-09-2010 02:25:48

после ипанутых высказываний насчот ХЛМ,Удава и особенно Бобра,я думаю ему недолго здесь осталось

131

Голландская овчарка, 06-09-2010 02:30:27

разные тролли бывают но у этого диагностированно с психикой большая беда.можа ему это и весело,но его лечить надо.транками.

132

Максимка, 06-09-2010 08:09:30

ответ на: Голландская овчарка [131]

ирландия-хуяндия..

где сиськи, блять?

133

пинжак, 06-09-2010 08:26:35

айриши жевут на окраинах. Там где жывут айриши, не жывут негры. Потому что бояцца. Иду это я по улочке, заселенной айришами - домики стеной, аффтамабили ношенные по одной стороне улочки, а возде домикофф асфальтовая дорожка. На дорожке стоит мини-бассейн, резиновый, метра два в диаметер, а внем сидит женсчина лет тридцати. Приличная женсчина, с виду мать семейства. В синих трусах и розовом бусгальтере. И купаецца. Довольна. Жарко. Айриши, хуле взять?

134

PAPA BEER, 06-09-2010 11:48:33

Где про бухло, я вас спрашиваю???

135

cosmos, 07-09-2010 07:55:59

Где Ирландки??

136

cosmos, 07-09-2010 07:56:27

где Ирландки??

137

dr.Feelgood, 07-09-2010 20:03:41

Про Эйре - зачот! Я про st.Patrick Day курсач делал кадато.

138

Голландская овчарка, 07-09-2010 20:26:38

ответ на: dr.Feelgood [137]

короткий курсач наверно вышел гыы,типа был празднег,мы зашли в паб и вышли через ниделю.

139

Голландская овчарка, 07-09-2010 20:28:37

нахуя мне как девушке фоткать ирландок..вот мужиков целый альбом вышел бгыг

140

Голландская овчарка, 07-09-2010 20:30:42

ответ на: PAPA BEER [134]

нимножка есть в предыдущем отчёте,в след раз поеду,абищяю,буду тупо собирать материал про бухло.

141

Медузей, 08-09-2010 00:42:24

Живу на тех же островах, в Скотландии, гыгы, карочи, мне и чувак с Острова Мэна говорил и сами ирландцы, что мол тупы нах до ужаса, голод у них картофельный Potato Famine случился не изза урожая картофеля, а изза того, что эти далбайобы не едят рыбу и молюссков. Во как! То бишь западло им, считается vermin - как вредители и грызуны эти блять рыбы, прикиньте!
А бульба не уродилась и пизда, клеим ласты. Зато независимые! А беспринципные англики похуй пусть жрут все подряд.
Щас-то слегка поменялась едять ОЧЧЕНЬ немногие ихние fish'n'chips, но в основном ХУЙ!
Ты блять, собака, не спорь со мной, а загугли хотя бы для общего образования.

142

Медузей, 08-09-2010 00:48:43

А, еще, собака, будешь собирать материал про бухло, только не надо нам впиливать про ахуенный ирландский виски. Гавно и есть гавно и джэймисон ваш и туламор дью и бушмил. Лучше скотского еще никто не придумал (у них это культ тут), уж давелось распробовать десятки сортов и того и другого.
И гиннес ваш - жаренные жолуди вместе с килкени и мёрфи заткни себе в онал. Английский и скотские эли - вы пробовали хотя бы? Да тот же вересковый мёд, который восстановили недавно по древним рецептам, тото же блять. А вы ирландцы ирландцы, ничо против них не имею, но культуру ихнюю раздули всякие блять боно кланнэд и ира. Хотя те же шотландцы из Ирландии происходят - SCOTTI на латыни означали "набежчики", кельтские племена из Ирландии. А на территории Шотландии жили тада PICTI (что значит крашенные), пикты то бишь... но их всех зачморили кельты с запада, викинги с востока и англо-саксы с юга.... но это уже другая история.

143

Голландская овчарка, 08-09-2010 01:35:37

низнайу низнайу,какие вредители,она на рыбалку ездят оч неплохо.
виски не пью ваще,пиво у каждого свой вкус на пиво.
пра шатландцев знаю и уважаю,но не доводилось там быть.
про пиктов тоже знаю,тока речь ващета не о них шла
чоты разоралсо-то,шотландцы охуенные чуваки только бы ты лучше сам написал чота про них в таком случае

144

Голландская овчарка, 08-09-2010 01:40:42

и ищщо про дары моря-стыдно не знать песню про Молли Малоун которой уже дохуищщща лет типа с 1700 где-то,где отчётливо произносится    As she wheeled her wheel-barrow,Through streets broad and narrow,Crying:Cockles and Mussels,alive alive oh!
тибе перевести?

145

Голландская овчарка, 08-09-2010 01:55:48

можа по религии оно им считалось некошерным или ещё по какой причине-но факт жрать они это жрали,но накормить этим миллионы человек вместо картофана это нереально.видимо кому-то и повезло,тк выжили же некоторые

146

Голландская овчарка, 08-09-2010 02:08:42

и кстате кроме боно,кланнад и ира-кстати прикалывает меня только последняя тема,есть ещё дикое количество интересных вещей которое там наблюдается.я те могу назвать на память групп 20 только традиционной музыки о которых ты вряд ли слышал,и эйринских и ирландо-американских.скотты-молодцы конечно,только их не слышно и не видно в основном.а не слышно и не видно,так чё на других обижаетесь,которые и независимость выбили и понаглее будут в продвижении своей культуры на мировом рынке.а это большая заслуга перед потомками чтобы те не стёрлись в современном гомогенизированном паштете народов нах.

147

Голландская овчарка, 08-09-2010 02:12:49

вот какие ты песни знаешь шотландские очень знаменитые?исконные в смысле.да походу никакие.а шотландский гэлик лучше всего распространён в Канаде,Нова Скотия,а не в Шотландии.я хотела туда ехать учиться кстати но дорого,охуевшие морды.
а у айришей-есть Highland paddy и Donald where`s your trousers и ещё какая-то щас не помню.Смелее надо,граждане

148

Медузей, 08-09-2010 11:22:04

Да скоты тоже мудачье и бабы у них страшнее атомной войны. Англики рулят однако (те вообще сумели весь мир нагнуть и наебать), если бы не они, бегали бы и ойришы и скоты до сих пор по горам в юпках и ебали бы своих овец и мохнатых коров. А жрать рыбу им до сих пор западло, а слова из пестни что ты привела - это типо удел бедняков жрать морскую хуергу.
Про ойришей ничо хуйового сказать не могу, есть два друга-дублинёра, помимо знакомых, ебал одну терезку с Белфаста, вполне вменяемые и прикольные люди.

149

Медузей, 08-09-2010 11:32:05

Если уж ты до гэлика доебалась, то валийцев хуй переплюнешь, у тех больше 90% говорят на родной мове, помимо аглицкого. У скотов говорят всего 50 тыщ человек из 5 миллионов, энтузиасты типа. Манки на острове Мэн говорят процентов на 70 (но тех с гульких хуй населения). Корниши с Корнуолла не говорят вообще.
... гыгы, супрайз супрайз, англики на своей мове говорят 100%!
Про народные пестни, нехуй мне делать ходить их запоминать и распевать тут дурным голосом. Я и беларусских\русских то не знаю. На волынке учился играть - заебал весь нейбохуд, посему забросил.

150

Голландская овчарка, 08-09-2010 17:47:26

англичане-заносчивые и у них сказывается всё-таки последствия мирового господства в их поведении.айриши простые,не знаю может тебе с первыми легче общаться но мне стопудово со вторыми.особенно боггеры-это вообще отдых для испорченного городской жизнью мышления.простые как хозяйственное мыло и прозрачные.
англичане это немцы.англо-саксонские племена-это германские народы.немец это не рубаха-парень никогда в жизни.
про рыбу несогласна,многие заграницей только в рыбные и всякие кальмарные рестораны ходят а у себя на рыбалку ездят.
удел бедняков-а кем они были-то благодаря инглишам?крестьянами в основном.и я не думаю чтобы они дали своим детям умереть но только не есть моллюсков.скока их там вылавливается-то на голом холодном побережье.
а песни народные-отражение истории.лучше чем любые архивы и Радзинские.их знать надо.

151

я забыл подписацца, асёл, 11-09-2010 15:46:16

Мне очень понравилось! Спасибо за текст!

152

k-k, 15-09-2010 15:10:22

хороший текст. порадовал.

153

секач, 20-09-2010 10:38:28

а вот я четал, что в 19 - нач.20 веках в Штатах на должность офицера полиции брали исключительно ирландцев. За исключительную неподкупность.

154

секач, 20-09-2010 10:55:00

ответ на: Медузей [142]

>А, еще, собака, будешь собирать материал про бухло, только не надо нам впиливать про ахуенный ирландский виски.

Гавно - это скотч. Причем гавно классическое. Ирландский выдержанный вискарь мягче гораздо, не воняет жженым торфом и паношенным шептурным килтом. Пришлось побухать вискаря изрядно и от одного вида Маккалана 21 сблевнуть хоцца. И ваще, предпочитаю вискарь штата Теннесси и Кентукки, бурбончик, кароче. Пендосы в этом плане красавчеги.
Разрешаю, Медузей, вставляй себе в жп бутыль скотча с фитилем, а я так и быть зажигалкой чиркну.

155

Голландская овчарка, 21-09-2010 20:40:29

ответ на: секач [154]

гыыыы

156

ДобрыхДелМастер, 09-10-2010 13:33:23

Весьма интересно...мля...+1

157

MRZ, 28-10-2010 12:36:56

Ахуенна!

158

я забыл подписацца, асёл, 07-12-2010 23:23:38

Ненавижу западную европу! все англосаксонское, немецкое, французское и тд. - полное дерьмо! Тока Мекленбург нравится!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg