Несмотря на сентябрь, в Токио жарко, хоть солнце и скрыто пеленой облаков. Плюс 27 градусов. Душно. Не помогает ни близость океана, ни то, что ветерка, вообще никакого движения воздуха нет. А может и есть, да только город настолько огромен, что ветры, налетающие на столицу страны восходящего солнца, слабеют и гибнут в бесконечных кривых одноэтажных улицах, в высоченных небоскребах Токийского сити, запутываются во многоэтажном хитросплетении хайвэев.
Я с большой дорожной сумкой стою на улице, в руке – бумажка с адресом отеля. Поминутно сверяясь с бумажкой, пытаюсь найти на информационном щите его название. Отеля нет. Покружив по округе часок и совсем отчаявшись, подхожу к первому попавшемуся отелю, объясняю ситуацию портье, прошу помощи. Он берет бумагу из моих рук, несколько секунд ее изучает и неожиданно говорит, что мистер ошибся, и что его отель находится примерно в 20 минутах езды на такси. Прошу вызвать такси, выхожу на улицу в липкую жару и терпеливо жду. Подкатывает машина, портье что-то объясняет водителю. Сажусь в такси, киваю в знак благодарности портье. Портье кланяется в пояс. Через несколько секунд зеленое такси с белыми кружевными накидками на сиденьях мчит меня по Токио…
Описанная ситуация будет повторяться и в последствии. Как оказалось, найти что-либо в Токио практически невозможно. Адреса зданий, учреждений и отелей естественно существуют. Говорят, существуют и названия улиц. Беда в том, что на самих улицах эти названия не указаны, да и номеров домов я что-то не видел. Найти что-либо возможно, лишь изучая информационные стенды с картами местности, стрелками и написанными на них названиями ресторанов, отелей и прочих, так необходимых каждому учреждений.
Интересно, что в центре город как бы построен в нескольких горизонтальных слоях. Выйдя из Токийского метро, можно минут 30 идти по настоящему веселому подземелью, проходя мимо бесконечных ресторанчиков, магазинчиков, салонов и прочего. Зайдя в один зеркальный и разноцветный магазинчик, вы рискуете не найти дорогу назад, так как он окажется огромным супермаркетом, имеющим с дюжину этажей, пара-тройка из которых – подземные. Все густо застроено, имеет огромное количество переходов и ответвлений.
Много попадается народу в марлевых повязках – японцы боятся заболеть. Оно и понятно, климат жаркий и влажный, сырость висит в воздухе. Самые идеальные условия для развития всяких бацилл и прочих микробов. В аэропортах и местах большого скопления людей все служащие поголовно носят такие повязки. Даже полицейские и водители автобусов. Гигиена. На стойке в отеле имеется вот такой аппарат для дезинфекции рук. К аппарату прилагается подробная инструкция. Пользуюсь, подношу руки к лицу. Аппарат дезинфицирует спиртом.
Япония в марлевых повязках.
Аппарат дезинфицирует спиртом.
На стойке отеля висит объявление на японском и английском языках. Суть его такова: если вы плохо себя чувствуете и у вас температура – не покидайте своего номера, а сообщите нам. Мы вызовем доктора и поможем вам. «Интересно, как это они помогут, – невесело думаю я, уже прилетевший в Токио простудившимся, с температурой. Размышления продолжаются: – Грохнут в затылок, а труп сожгут?». Желание обращаться за помощью пропадает полностью. Перемогся как-то за пару дней.
Япония – одновременно высокотехнологичная и традиционная страна. Меня, например, удивили тамошние туалеты. Даже в аэропорту унитазы напичканы электроникой, не говоря уже про отели. Унитаз обычно полностью роботизирован. Ожидает клиента, дружелюбно подмигивая зеленым глазом-светодиодом. Сядьте на него голым задом, исторгните из себя накопившееся, он немедленно оживет, радостно заурчит, как довольный кот, принимая ваш подарок в свое фаянсовое чрево. Поразил и тот факт, что есть несколько режимов биде: теплая, энергичная струйка и фонтан. Есть еще какие-то режимы, но их попробовать так и не довелось.
Японский высокотехнологичный унитаз.
Наряду с компьютеризированными "толчками" есть и обычные, традиционные, типа "очко". Оно похоже на родное, встречающееся в деревнях и на приусадебных участках нашей необъятной родины. Правда, маленько улучшены: есть сток, да и сама дырка вытянута. Поэтому трудно промахнуться. Я встречал такой в капсульном отеле.
О капсульном отеле следует сказать отдельно. В нем нет индивидуальных комнат. Постояльцы получают отдельные ящики, длиной – метра два с половиной. Здесь усталый японец, изрядно принявший саке после напряженного трудового дня и не имеющий сил ехать домой, может скоротать ночь. Впрочем, этот отель используется трудолюбивыми и экономными японскими деловыми людьми как дешевое место ночлега. Стоит он действительно дешево по японским меркам. Я, например, заплатил за ночь где-то 30 евро. Говорят, можно дешевле, но надо заказывать через Интернет.
Капсульный отель.
Капсула для близоруких.
Пластмассовые "гробики" комфортабельны: в каждом находится телевизор и радио, встроенная в стенку система управления, комплект чистого белья, и даже кимоно со штанами. Я не нашел включения кондиционера, полагаю, он включается на ночь автоматически и не может быть выключен вообще. Выход из капсулы может быть закрыт циновкой.
Капсула. Вид изнутри.
Интересно, что на входе в капсульный отель находится вот такой знак.
С партаками нельзя.
Как мне объяснили знающие люди, в Японии все же сильны криминальные традиции. Местные блатные так же, как и наши, покрывают себя наколками. Интересно, что японские профессиональные уголовники так же, как и наши, колят свои партаки на ключицах и под, а также на руках. Видимо, разрисованные плечи – символ крутизны и устрашения противника. Забавно, что у нас это звезды, пауки с паутиной, гладиаторы и разверстые пасти семейства кошачьих, а у японцев какие-то морские зубастые твари. Но оно и понятно, страна-то со всех сторон окружена морем.
В отеле все предусмотрено для усталого постояльца: автоматы по продаже пива, игровые автоматы, где за мелкую монету можно скоротать вечерок, раздевая электронных, компьютерных, девок. Ну, что еще надо усталому японскому путнику вечером? Правильно, передернуть затвор! На стене – реклама каналов с фривольным содержанием, где, лицезрея молодых самок без одежды, можно быстро и дешево пережить волнующие моменты.
Все что нужно для отдыха.
В отеле имеется стиральная машина, отдельные шкафчики с замком для личных вещей, общий туалет системы "очко", а также фен. Кроме этого, присутствует аппарат для массажа – он массирует икры и ступни. Наверное, расслабляет, но я не пробовал.
Аппарат для массажа…
И инструкция к нему.
Туалет системы "очко".
В моем капсульном отеле было семь этажей. Имело место быть отдельная женское отделение, почему-то на треть дешевле. Также водилась вполне приличная японская сауна с большим, круглым бассейном посередине. Интересно, что все происходящее внутри напрямую транслируется на экран телевизора, висящий прямо на улице. Плюнув на это, посетив японскую сауну и попугав своим белым, европейским задом вечерних прохожих на улицах, я отправился в отведенную мне клетушку – опочивать.
Нельзя сказать, что автору сего креатива совсем уж нечего было делать в Токио. Однако я потратил часок своего времени, наблюдая жизнь токийских бомжей. Не от праздности, совсем нет. И не из-за желания развлечься или потешить уважаемую удаффкомовскую публику. Просто меня с детства тянет к темным сторонам человеческого бытия. Итак, бомжи. Чисты бомжи в Японии, аккуратны. Лежат себе на улице, на площади близ станции Икебукоро, и никого не трогают. Как я понял, все хозяйство у них с собой: картонное жилище, пара пакетов и запас выпить. Как и положено бомжам, публика расслаблена. Одного я наблюдал в течение часа. Он не спал, безучастно рассматривал окружающий мир и ни разу не сменил позы.
Другой, наоборот, проявлял недюжинную активность. Простым полиэтиленовым пакетом этот товарищ натаскал воды из ближайшего фонтана и аккуратно вымыл кусок площади. После этого улегся на какую-то картонку. Другой имел даже велосипед, на котором, собственно, и приехал. Он аккуратно расстелил картонку на асфальте, снял кроссовки, озабоченно посмотрел на небо, так как накрапывал небольшой дождичек. Положив кроссовки под картонку, лег на нее, используя свои же кроссовки как подушку. Трудно сказать, является ли он бомжом, или простой японский мужик так отдыхал. На фотографии он вертит в руках то ли фотоаппарат, то ли мобильник.
Японский бомжик.
Еще бомжик (горизонт завален к хуям).
Бомжик с девайсом.
А вы пробовали ездить в Японии на машине? Нет? И не пробуйте! Мало того, что движение там левостороннее – это еще полбеды. Представьте себе японские многоэтажные автобаны, узкие карманы бетонных съездов. Только подумайте, вы едете на машине, чертыхаетесь, не уверены даже, что едете на нужном уровне хайвея. И вдруг выезд с хайвея, причем указатель – это всего лишь пара иероглифов и стрелка. Если пропустили, вернуться обратно будет отнюдь непросто. К тому же днем все Токио забито машинами – в городе 33 миллиона жителей, в три раза больше, чем в Москве, учитывая, что токийские улочки и улицы зачастую гораздо уже.
Вообще поражает способность японцев все делать одновременно. Утром все 33 миллиона жителей едут на работу, вечером – с работы. Общественный транспорт хоть и развит, а по приходящим поездам подземки можно сверять время – в час пик поезда забиты до отказа. Автор сего креатива с удивлением наблюдал адский бедлам, творящийся в англоязычном книжном магазине, в воскресный день. Спрашивается, какого хера японцы делали в магазине англоязычной книги в столь огромном количестве? Сие, увы, осталось загадкой. Магазин был забит, автор, стиснутый узкоглазыми собратьями, не имел возможности даже пошевелиться. Потребовался целый час, прежде чем я, продираясь сквозь толпу одурелых японцев, смог оказаться на улице.
Ну и еще пара фоток:
На каждом этаже свой ресторан.
Зеленое японское такси. Обратите внимание на зеркала.
Ящик для зонтиков в отеле.
Плотнеее утрамбовываемся товарищи! Проходите в середину, там еще есть места (фотка спиженна с интернета).
Ну а в следующей части мы посетим с вами район Рапонги, пообщаемся с падшими женщинами, и серьезно исследуем вершины токийского дна...
FerroAndre, 19-10-2009 15:40:41
Н-да, ностальгично, Джапландия. Афтар, для пущего выносу мозга, выложи фотки многоуровневости Токио - это реально впечатлит: идёшь по улице и не догоняешь, это поверхность земли в традиционном понимании, или всё-таки благоустроенное дно карьера.
14827215Кстати, капсула - это не для слабонервных. Клаустрофобично слегка. Плюс ночью звуки на все лады - кто-то смотрит порнуху и ацки дрочед, кто-то храпит, кто-то естественно храпя пердит. Кто-то даже в 3 ночи пиздит по телефону. Учитывая, что вход в саму капсулу звешивается лишь циновкой, звукоизоляция херовая. Низачто больше в капсулу не полезу.
FerroAndre, 19-10-2009 15:42:47
Судя по всему, афтар отдыхал в отеле Икэбукуро-Плаза, судя по подставке для пепельницы на фотке с игровыми автоматами. гламурное название какое.
14827223Кот Павлуха, 19-10-2009 15:43:36
клоняра,как праститутка по проксям скачет.... мандавоха-спирохетная...
14827227Кот Павлуха, 19-10-2009 15:45:15
хатя,эта падла, помогает аживить эскалатор.
14827236Кот Павлуха, 19-10-2009 15:46:15
лано клоник жги,дальше, тока Светко не кусай... ибо мне караси сгорят.
14827244Мурыч, 19-10-2009 15:50:35
ответ на: Барабашкина [183]
>нет наверное. да и тесно там вдвоем то
14827267они ж мааасенькие. да и к чему стадионы?
Чибурашко, 19-10-2009 15:51:50
чмакц
14827285учиник ИУИ АБП, 19-10-2009 15:59:52
ответ на: MAZDAFEEL [167]
в Симпсонах оччень выпукло такой унитаз как-то казали
14827323Капитан Улитка, 19-10-2009 16:08:42
хуйпесда ипонея
14827395Кирзач, 19-10-2009 16:44:14
отлично.
14827747пишите еще, автор!
ситивой дрозофилл, 19-10-2009 18:58:58
пугав своим белым, европейским задом вечерних прохожих на улицах (с)
14828911хуяссе чего подчерпнул
ШуриканычЪ, 19-10-2009 19:11:19
Еще про Южную Африку креатифф есть. Тоже с пальцем:
14829015http://www.udaff.com/il/91042.html
Читайте, граждане, пожалуйста
И продолжение еще:
http://www.udaff.com/il/91303.html
http://www.udaff.com/il/91568.html
http://www.udaff.com/il/92708.html
Тринашкин, 19-10-2009 19:13:59
Охуенный отчот, очень сильно понравилось. 6*.
14829037кузнец, 19-10-2009 21:12:05
в будущем из ипонеи сделают тюрьму,свет там еле включат и фсе жители будут щуриться и жмурицца как веленонах.
14829989кузнец, 19-10-2009 21:12:29
а .6
14829995pask, 19-10-2009 22:04:49
блиа.ахуенно в японии.
14830566я тож хочу.
Сика, 19-10-2009 23:23:20
Аффтар . Спасибо .
14831311М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 19-10-2009 23:36:13
Даааа,такси впечатлило,как етот крауняга ещё не погиб на просторах рассеи.С другой стороны,хуле ему будет?6*
14831392Хуй Моржовый, 20-10-2009 00:36:06
а правда что по епонскому зомбоящеку показывают детям пидерачи как правельно ипстись?
14831684АНКЕРБОЛТ, 20-10-2009 04:44:09
В Токио жыл какоето время на Икибукуро. На Рапонги гулял както вечерком. Жесть блять! Хардрок кафе панравилось, уютно весьма и жрачка европезированная как надо. Зачот афтору за отчет. Иппония - наше все!!!
14832255АНКЕРБОЛТ, 20-10-2009 04:45:04
Кстати хуй им па всей ускоглазой морде а не острова курильские!
14832257АНКЕРБОЛТ, 20-10-2009 04:47:38
ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [201]
>Даааа,такси впечатлило,как етот крауняга ещё не погиб на просторах рассеи.С другой стороны,хуле ему будет?6*
14832258Эта Ниссан Цедрик а не Краун, знаток блять.....бугагагагагагагага. А зеркала-рога гораздо ловчее чем зеркала-уши. Башней водителю меньше крутить приходиццо и обзор лучше. Кто ездил тот паймет.
Я Драчистый Изумрут, 20-10-2009 07:35:58
ответ на: АНКЕРБОЛТ [204]
бугугу
14832345М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 20-10-2009 08:48:34
ответ на: АНКЕРБОЛТ [205]
Да ты чо?А так похожи(.Я такие драндулеты последний раз 15 лет назад во Владике видел,мог и перпутать.Глянул на мордочку ему тщательней-точно Цедрик.Буваеть хуле там.
14832454шыллер, 20-10-2009 08:53:30
ну был я в токио всё сразу нашлось и трабблов не было. у аффтора топографический кретинизм
14832470Ванища, 20-10-2009 13:07:57
На фото не кроун, а ниссан цедрик или глория
14834004Бенц, 20-10-2009 15:20:27
Молодца, интересно.
14834924Sam, 20-10-2009 17:28:06
Аффтару риспегд и уважуха, жги еще...
14836004я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:11:02
три по сто
14836297я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:12:44
хуйяк!
14836305я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:13:04
4
14836310я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:13:19
3
14836313я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:13:34
2
14836315я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:13:45
1
14836318я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:14:17
Все блиадь! Розсчет окончен - летим в ипонею! Пьяные сцуко
14836325я забыл подписацца, асёл, 20-10-2009 18:15:36
ШуриканычЪ - давай про инопонцев исчо - интересно пра этих инапланетян пачетадь, тока с фотгаме развязок многоуровневых беспизды. Хачу.
14836336alexxx, 20-10-2009 20:14:58
автор бомж в токио если по отелям без названия жить то конечно не найдеш! Баян
14837141Йохан Палыч, 20-10-2009 21:38:23
Однако, познавательно...
14837618Маё имЯ-майор КВД, 21-10-2009 00:37:37
треть текста посвящена сартирам и биде. Что, в токио нет ничего интереснее?
14839188Mou-наки, 21-10-2009 04:25:47
ну, подробности это хорошо, конечно... но, если есть, фотки окресностей... ну, там.. улиц воооот с такими щитами и вооооот такими небоскрёбами... кучей народу машин гейш и рикш)))
14839722будьте добры... ознакомьте
Майонез, 21-10-2009 11:46:07
Афтор держи 6*
14840892Стальной труБ, 21-10-2009 23:47:36
Лейбу не проеби
14846471Стальной труБ, 21-10-2009 23:47:59
Кста 5
14846476Фишер, 22-10-2009 12:20:23
Заебись отчот, однако! Вот в Японии я еще не был. Есть к чему стремиться!
14848788Спрайт, полстакана., 23-10-2009 17:52:13
отчет зоебательский!
14859670пешы исче!
Накатика Ебанука, 25-10-2009 01:29:15
Да, Саня! МолодеЦ!
14871822Впячётлений тучева уя!
Будто сам побывал!
Ты в очке им хоть чё нить чисто русского оставил на память? :-))
секач, 27-10-2009 04:15:11
ответ на: ШуриканычЪ [43]
А че зеркала? хрена ли на них обращать?
14887934секач, 27-10-2009 04:21:00
заебись, только секеса нет, ты Шуриканыч, почкуешься как на Тау-Кете
14887935или тебе и в японии не дают?
Егор Катлетов, 27-10-2009 04:34:42
Забавные картинки
14887937NORKA, 01-11-2009 00:05:13
Ого! Интересно то!
14925978