Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Некомпьютерные ретро-игры детства

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Сколько помню детство, все свое время мы на улице проводили. Собиралась ватага пацанов 15 из соседних домов, естественно без девчонок (это позже было). Улица пустела только, если показывали «В бой идут одни старики», «Адъютант его превосходительства», «17 мгновений весны», а другого из детства что-то и не помню. А так, нужно было только эпизодически забежать домой отметиться и желательно схватить кусок хлеба, чтоб потом с пацанами вместе схавать. Слава богу, компьютерных развлекалок не было, но были другие. Гораздо более интересные. Для многих юных втыкателей это будет уникальное ретро.

Лето, жара, рядом Волга плещется. Грех около дома топтаться, но идти купаться на Волгу для большинства – табу. Если родители или соседи засекут мокрые штаны или волосы, то санкции неминуемы. Но запретный плод сладок, и если очень хочется, то можно. Но сразу всем уходить нельзя, это подозрительно будет. Поэтому пока одна часть резвиться в догонялки в воде или с тарзанки прыгает, вторая во дворе томиться. Потом наоборот. Ну, а если попался, сиди дома, читай внеклассное чтение, вечером проверка будет.
Под вечер другие развлекухи. Игра в «Жопки», например. Почему в «жопки», не знаю. Наверное потому, что потом жопы у всех зеленые от травы были. Суть такова.. Все сидят на задницах на траве, передвигаться можно только касаясь рукой земли. Тот, кто мается, должен попасть игроку мячом в любое место, кроме ступни. Причем кидать надо с того места, где поймал мяч. Остальные ногами стараются отбить мяч как можно дальше. В кого попали, тот мается. Кстати, весьма забавная игра. Я про нее как-то вспомнил, когда большой компанией на природу выезжали. Местные аборигены охуевали, когда солидные дядьки и тетки швырялись мячом и лупили по нему ногами, юлозя  жопами по песку.

Еще в «Клек» играли. Асфальт разлиновывался так, чтобы расстояние между линиями было сантиметров 30-40. Каждая линия называлась воинским званием от рядового до генерала. Последняя почему-то называлась «Масленица», в пол-метра от которой рисовалась центральная черта с кругом посередине. В круг ставился клек (цилиндрическая деревяшка). Игроки каждый со своей линии (согласно званию) старались палкой сбить клек. Если сбил, то нужно перебежать центральную линию, взять палку и ждать пока кто-нибудь снова собьет клек. Тогда можно перейти линию и в следующий раз кидать уже со следующего звания. Если все промахнулись, то тот, кто мается кидает палками игроков. Чьей палкой сбит клек, тот мается. Если игроков много, то отмается очень трудно и приходится бедолаге весь вечер за клеком бегать или «кататься на палке». Персонажу палку просовывали между ног, он хватается за нее руками, а палачи поднимали палку и трясли ее. Травм не было, но удовольствие ниже среднего – больно и обидно.
Когда надоедал «Клек», играли в Круговую лапту. Игроки на асфальте чертили круги диметром метра полтора, и с помощью лапты (доски с ручкой) должны были защищать круг и себя от теннисного мяча мающегося. Кидать нужно было с того места, где пойман мяч. Вроде все просто, но определенная ловкость требовалась.

С соседними компаниями играли в «Знамя» на «интерес». В команду при этом отбирались самые лучшие. Для игры нужна была огороженная площадка, у нас такая в школьном саду была. Площадка делилась чертой пополам, в конце каждой зоны устанавливалось знамя (палка). Задача каждой из команд утащить чужое знамя на свою территорию (бросать нельзя). Если на чужой территории до игрока дотрагивается враг, то нужно стоять и ждать, пока не освободит  кто-то из своих.  Нужно было носиться, как бешеному коню. А если из-за тебя просрали знамя, и все общие усилия были напрасны, то хоть под землю провались. Да еще и «интерес» - дворовый мяч придется отдать или хижину в овраге.

Да много еще, что интересного было: бои на великах, война с самодельными пневмашками в заброшенных домах в оврагах, на стройках тарзанки делали из стройматериалов. Весной на плотах катались, гонки парусных лодок устраивали. Зимой  на санках в догонялки играли.

KNA , 07.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Листенон, 07-04-2010 15:18:30

ни в коем случае... кстати была еще неплохая игра картошка с волейбольным мячиком
там девок легко можно было брать за сиськи типа сидя с ней враскорячку и ожидая когда тебе
или ей по репе загасят

52

Счастливые трусов не надевают, 07-04-2010 15:19:16

Эх, как же интригующе звучит: Под вечер другие развлекухи. Игра в «Жопки», например...
Жаль что в нашем дворе в такие игры не играли

53

Гетеросексуалка, 07-04-2010 15:21:13

ответ на: Makumba [47]

важатый, важатый подай пионера..кричать нужно было..., была такая игра точно!

54

diegasanchezz, 07-04-2010 15:21:22

аффтырь ,задел за жЫвое а а мардабол помниш?пневмашки гриш..мы их духовками наззывали...в ляжку каак втетеришь..песетс..ога
какога ты года браз?

55

вихлюн, 07-04-2010 15:21:50

тут открытки из маего децтва http://yatk.net/frompast/400.html

56

Makumba, 07-04-2010 15:22:13

в жопки и сейчас играют, только правила изменились, ога

57

koncikfadin, 07-04-2010 15:25:39

Буду считать, что прослезился. Кстати, пневматические обрезы заряжались сырой картошкой, лупили больно, их призводство было целым творчеством, чего стоили жгуты для перетяжки в качестве "ударно-спускового механизма".

58

Рангарик (регу праибал б/п), 07-04-2010 15:32:06

«Клек» эта наш пекарь значед. Ахуенная игра. Да и астальное тоже было. Брызгалки, духовухи, самострелы с луками. Ищще на мечах нихуева пиздились, ога...

59

tolya, 07-04-2010 15:37:09

самой ахуенцкой падонковской деццкой игрой в те времена была "брызгалка" (название может не точное). Бралсо пустой флакон из под шампуня, в пробке которого делалась дырка. В отверстие вставлялась часть корпуса от шариковой ручки. Вся эта хрень наполнялась водой. Короче был аццкей песдетс.

60

АриБухай, 07-04-2010 15:40:33

"клек"- у нас назывался "король"
"чиж"
"слон"
конный бой...
ну и конечно футбол летом и зимой хоккей

61

KNA, 07-04-2010 15:43:25

ответ на: tolya [59]

Было такое.. Только еще на велосипедах. Стрелок с брызгалкой сидел на багажнике.

62

Листенон, 07-04-2010 15:44:00

в пезду вас. самая классная игра была классики квадраты мелом на асфальте.

мак - дурак и тд и бита в моем детстве коробка из под леденцов набитая землей.


а еще раньше лет с шести увлекались похоронами дохлых воробьев. это ямка в земле
в ней воробей нашпиг. опарышами сверху кусок оконного стекла

63

KNA, 07-04-2010 15:50:32

ответ на: diegasanchezz [54]

61 г.
Давно все это было..

64

Makumba, 07-04-2010 15:56:13

Йа бы с Боробашкеной в жмурки поиграл

65

хуйдаяйцы, 07-04-2010 15:57:22

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [58]

Именно пекарь ога! и правила в нем были поинтереснее чем в описанном "клеке". Играли палками, хорошую палку найти для пекаря было то еще дело. палки хранились в спецальных местах типа на козырьках подъездов.

Место деревяшки на полкирпича ставилась бутылка из под белизны с песком на треть, называлась "булка".
мающийся ставил сбитую булку. Самое интересное - розыгрыш, когда мающийся имел возможность перейти в нормальные игроки: все игроки должны были взять свои палки. для этого естественно нужно было идти в сторону булки которую охранял  мающийся. За булкой была черта - если забежишь, маить тебя нельзя. когда все рвались за палками, мающийся должен коснуться кого нибудь палкой (за искл. "офицеров") и сбить сразу булку. Офицеров маять можно только если они с палкой. Поэтому они ходят вокруг своих палок выбирая момент когда можно их поднять, чтобы не замаяли. если палка у самой булки - тут самый прикол, особенно если два офицера. хоккей отдыхает!
Если коснулся, а булку сбил кто-то из игроков, то мающийся должен поставить булку обратно. Вторая часть розыгрыша - вернуться с палками на игровые места. Единственный способ - сбить булку подальше, и бежать. О это самый писк! Игроки фехтуют палками, мающийся отмахивает их палки от булки (гусары малчать!).
Ногами руками булку трогать нельзя, нужно сбить палкой и отпинать палками как можно дальше. Пока мающийся ломится за булкой, все бегут на места. И тут у него еще есть шанс - если он успел поставить ее ДО того как кто либо добежал до своей линии, он может ее сбить, и все, мается новый чувак.

Игра на раз выявляла моральных уродов жилунов  - как щас их помню.

...Стреляли из "танчиков" (резиновый корпус, игла, на игле металлическая часть стержня от шариковой ручк, особый писк - игла от шприца), из которых переходили на крупнокалиберные поджиги. Я помню свой крайний эксперимент с огнестрелом - пушка, сделанная  из игрушечной, длина ствола сантиметров 40, диаметр - 6-7 мм. Когда эта дура пробила пятак, доску и дверцу под окном, выбив нарезной упор в обратной стороне ствола и пробив им вмятину в стене, с выстрелами дома завязал.

Еще свинец плавили, отливали монеты и фигурки...

66

KALtunOFF, 07-04-2010 16:04:13

зачот
Веселое детство

67

лентяй, 07-04-2010 16:06:50

ответ на: Makumba [64]

>Йа бы с Боробашкеной в жмурки поиграл
таг жэ как в фильме "Жмурки"?

68

Листенон, 07-04-2010 16:08:12

сто пудовый

69

LEGION, 07-04-2010 16:10:01

еще в пробки играли, особо ценные были от баржоми, там какаято птица-феникс была, а уж если там написано было что, то ты просто царь.
А зимой разбирали нах коньки прибивали к доске, облагораживали мягким чем-нить, садишься на колени, в руки куски арматурины заостренные и гоняешь по замерзшой Ахтубе или Волге

70

я забыл подписацца, асёл, 07-04-2010 16:11:50

ответ на: хуйдаяйцы [65]

Кастеты из свинца плавили, из пижженых акумуляторов, а форму в картошке здоровенной вырезали))

71

Турбовеник, 07-04-2010 16:12:47

чето все про лето да про жару. Мы вот зимой помню лабиринты в сугробах выкапывали ниибической площади, и в ляпы по нему носились.
Потом, помню подземелье хуячили из глубоких сугробов. Тоже ахуеть какие длинные, местами даже двухярусные со всякими нычками и схронами в которых почти в полный рост встать можно было(прятали там цветмет спизженый с садовых участков). Играли там в Диаблу и партезанеов, курили сиги шмаль, даж бухали. Там даже терялись некоторые, кто не принимал участие в строительстве. Лапаты, скребки и прочий инструмент пиздили из детсадов. Строили на протяжении всей зимы. Ахуеть, штоп я щас писанулся несколько мини футбольных площадок под снегом перерыть? нуивонахуй. А тогда зиму только ради этой ебалы и ждали.

Што интересно, тогда у всех были денди, сеги, начали появляца пеньки 133-166. И хуй бы кто за игрушки всякие залипал. Всеравно в приоритете было с братвой на улице фтыкать. Щас наверна не так?

72

Листенон, 07-04-2010 16:13:08

ответ на: я забыл подписацца, асёл [70]

это тема.. в консервной банке пламили и в форму из глины.

73

Турбовеник, 07-04-2010 16:18:25

ответ на: хуйдаяйцы [65]

Вооо внатуре!! Пекарь четкая игра была ага

74

KNA, 07-04-2010 16:28:29

ответ на: Турбовеник [71]

Ага, в снегу лабинты тоже копали и в догонялки в них играли. Только двухярусных ходов не было, снега не хватало.

75

Хазарин, 07-04-2010 16:37:29

ответ на: Листенон [62]

>в пезду вас. самая классная игра была классики квадраты мелом на асфальте.
>
>мак - дурак и тд и бита в моем детстве коробка из под леденцов набитая землей.

А хорошие биты точили из аллюминия на заводах.

76

Листенон, 07-04-2010 16:46:29

ответ на: Хазарин [75]

ну может и так. а у нас были жестяные банки из под леденцов.

кстати таких леденцов сейчас не купишь

77

ситивой дрозофилл, 07-04-2010 16:50:07

есть подозреньице што колонка падонки в децтве простимулирована деццкими комнатами меницеи у каторых осталось многа неприятных висяков

78

ситивой дрозофилл, 07-04-2010 16:57:16

мелицеи тобиш

79

монгол, 07-04-2010 17:22:11

квадрат

80

Качирга, 07-04-2010 17:30:42

Нормальное темо, под вечер сорвалось бы в каменторез...

81

Мазафакер, 07-04-2010 17:47:16

ответ на: хуйдаяйцы [65]

все так и былом, ога !
ээх , децтво ...

82

Яр?, 07-04-2010 17:50:00

в карты ещё, в короля гавно...

83

Мозя, 07-04-2010 17:56:05

"кольцо-колечко, выйди на крылечко...",
"кис-брысь-мяу",
"глухие телефончики".
коронка - вышибалы.

84

Мазафакер, 07-04-2010 17:56:41

а вообще тема неисчерпаемая , щас исчо вкладыши турбо начнут фспоминать и ваще писсец , камменторез до утра

85

Застрахуй, 07-04-2010 18:08:26

ответ на: Мазафакер [84]

угу... лови

* 152 :: 34,5 kb - показать
86

xxx, 07-04-2010 18:08:27

а вышибала! 
сначала играли армейскими металлическими пуговицами потом перешли на деньги -
пуговицы/монеты ставятся столбиком на кон все одной стороной и пиплы по очереди кидают свинцовую битку в эту стопку, чья битка ближе к стопке (но обязательно перелетела линию кона) тот первый бьет биткой по стопке штоп перевернуть манеты и забрать себе, потом по отдельным монетам, пока не пропадёт, потом следующий
лушше всего в стопку монет попасть и штобы одна обязательно перевернулась - тогда все сразу твои. 
монеты биткой свинцовой  плющили в процессе до неузнаваемости.

87

Мазафакер, 07-04-2010 18:24:45

ответ на: морквохуй [85]

во-во , Фкладыши турбо- наше фсио !!! ступеньки подъездов были аж вытерты от шлепков ладошек азартных игроков , а владелец толстой пачки с редкими видами считался чуть ли не рокфеллером ,
щас то поди у маладежи другие ценности ...

88

Чанда Мурзилкина, 07-04-2010 18:30:14

ахуенная игра была в "казаки-разбойники", иногда целый день на нее убивали
хотела отпрыска научить и нихуя не помню, кроме как вроде стрелки какие то рисовали мелом на асфальте
и "12 палочек" типа прятки такие и лянга

89

Scheisser, 07-04-2010 18:33:34

1ОО

90

Из Самары с преведом, 07-04-2010 18:46:22

гугу!!! "Клёк спать лёг" помню хуйню такую...)))

91

Мазафакер, 07-04-2010 18:47:33

еще в плитки , помню , играли , такими облицованы все панельные пятиэтажки , белые 2Х2 см , наши дома были ободраны до высоты второго этажа , особо ценились фиолетовые и "сахарные"  матовые , играли выкопав в земле ямку , и нужно было плиткой попасть в ямку с приличного расстояния , кто попадал - забирал плитки остальных игроков , ну а потом появились вкладыши...

92

Из Самары с преведом, 07-04-2010 18:48:34

ответ на: Яр? [82]

>в карты ещё, в короля гавно... Король,палач,говно.кагбэ так игра эта называлась.

93

Гринго, 07-04-2010 19:01:18

а кострики с поцыкаме не жгли?

94

Влындил, 07-04-2010 19:04:46

В караля гавна она называлась,палач там прицепом шел

95

ВечныйЖид, 07-04-2010 19:11:40

ответ на: Мазафакер [87]

Вкладыши, банки то да. Ну в футбик ищо играли, как ни странно.
А "владелец толстой пачки с редкими видами" частенько апездюливался с целью атъема оных....

96

Русскоязычная, 07-04-2010 19:27:29

поняла,чтоафтар живёт уже давно.)

97

Русскоязычная, 07-04-2010 19:27:58

С дебютом.

98

ВечныйЖид, 07-04-2010 19:47:39

ответ на: Русскоязычная [96]

Да я понял все примерно таки одного возраста

99

Русскоязычная, 07-04-2010 19:52:04

ответ на: ВечныйЖид [98]

кто все?
и ты «В бой идут одни старики»  бегал смотреть?
вот я этот филь увидела впервЫе,в 27 лет.

100

Мазафакер, 07-04-2010 20:01:25

ответ на: ВечныйЖид [95]

>Вкладыши, банки то да. Ну в футбик ищо играли, как ни странно.
>
> А "владелец толстой пачки с редкими видами" частенько апездюливался с целью атъема оных....

даа , если с фкладышами нарисовывался щуплый лох-ботан , и начинал понтоваца , иле просто абыгрывал каким то чудом серьезных поцанчиков , то кон не считался , ботан лез в залупу и отгребал , а фкладыши соответстна приватизировались ,
ну а футбик двор на двор-эт ваще святое , но уже чуть попозже

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg